[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 05:58 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電子タバコ】初心者の質問に答える87本目【VAPE】



1 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/17(土) 22:11:33.40 ID:06I0NybT.net]
電子タバコ初心者の質問に答えるスレです。

器具の扱いによっては危険を伴うものもあります。
大人として良識ある振る舞いを心がけましょう。
5ちゃんねる専用ブラウザ下でのご利用をお勧めします。


このスレッドには滝内洋介という名の狂人が出現します
内容の正否に関わらず議論、それに類する疑似行為は専用スレがありますのでこちらではスレ違いとなります。
異質な長文、真っ赤なIDを見かけたら警戒の上、NG&真スルーとしてください。
有志によるNGIDが貼られた際にはこれも活用して下さい

滝内に構うのも荒らし行為です。アンカーなしのぼやきもダメです。

初心者スレであることを念頭に置いたスレ運用を心がけて下さい


※前スレ
【電子タバコ】初心者の質問に答える86本目【VAPE】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518154126/

楽しんでいってね!

906 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:23:36.47 ID:DBixuiyR.net]
>>869
最近のRDAってほとんどBF対応じゃない?
もうBFピンあって当たり前って感じ

907 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:26:08.40 ID:bnoGhN3H.net]
>>835
だから郵送の問題と勘違いされてるって思ったからゴメンと入れてるやん
最初の書き方悪かったから勘違いしたんやろ
「バッテリーmodは大丈夫?」に対して
規制が入るかもって注意で郵送は関係ないよ
勘違いさせて悪かったからもう突っかからんで
良いよ

908 名前:774mgさん [2018/02/27(火) 17:28:16.20 ID:4NftclVj.net]
>>863
本当にそうかな?
海外通販とまではいかなくても、ヤフーとか楽天とか使わない?
初心者って言っても、VAPEの初心者ってだけで他の買い物したり、他の趣味があったり色々じゃないかな?

909 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:39:34.91 ID:A+08YUhr.net]
BFて世間では流行ってるのか?
アメリカでは全く見なかったぞ

910 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:40:05.09 ID:imK98oFG.net]
>>876
新しい進化したの教えてくれよw
もちろん化石みたいなドギーやサーペントミニより進化してんだから絶対漏れなくて美味しいんだろうなw

911 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:41:40.55 ID:ycceLDp8.net]
サペミニの欠点はピコの電池キャップにエアフロからの飛沫が当たる事なんだよ

912 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:42:20.61 ID:yFpuDcD3.net]
>>874
まだゴールってわけじゃないけど、今はnixon v1.0のbf
RTAはサブだけどSiren2

今skylineのdropkit待ち

913 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:42:28.77 ID:ssSfFG2G.net]
すごく困ったことが起きてしまいました
VAPEを吸っていたら、ものすごいイガイガ感が襲ってきて、まともに喫煙できませんでした
これはおかしいと思ってコイルを見てみると、コットンのコイルに面している部分を境に真っ二つになっていました
これはコットンをきつく入れすぎたせいでリキッド供給不足に陥り、焼け焦げたんだと思います
だから今度はコットンを適当に入れずに、ちゃんとほぐして、詰め込む量も半分にしたところ、イガイガはなくなりました
チタン、鉛、ニッケルの入っていないワイヤーってありますか?

914 名前:774mgさん [2018/02/27(火) 17:43:56.42 ID:U6MhJqpR.net]
>>880
むしろタンクか2mlに規制されたヨーロッパでね



915 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:45:58.47 ID:/60w860E.net]
アメリカとか中国本土は未だego-ce4が多い。
主な目的がニコチン摂取となると安くて手軽だから。

916 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:48:02.48 ID:MsgVLwGk.net]
アメリカ広いでよ

917 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 17:59:44.83 ID:ycceLDp8.net]
>>884
カンタルには入ってないらしいけど、クロム入ってるで

918 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 18:10:31.62 ID:rJtTBZLZ.net]
>>814
親切にありがとう
enduraT20を買って見ることにしたよさっき注文した
ガチ初心者だからかなり楽しみ

919 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 18:36:48.33 ID:M4TegjUy.net]
火は使わないけど
職場で、電タバブームの火付け役になった人いる?

920 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 19:08:50.34 ID:RoGPSZCy.net]
喫煙室で珍しがられるけど
移行するのはみんなiQOSやプルテだな
したがってブームになんてならない

921 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 19:22:48.32 ID:M4TegjUy.net]
アピールが足りないんじゃないのか?
「おいちーっ!この一服の為に生きてる〜!」って
休憩のたびに叫ぼう

922 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 19:29:41.43 ID:oSB/wSY+.net]
うちの職場はアイコスの販売員がアピールに来たからアイコス多いっすね
プルームテックも販売員が来てくれれば、プルームテック→ドン・キホーテでも売ってるC-TEC→海外製vapeって流れが出来るんじゃないかと目論んでます
日本製信者は結構多いから、海外製品の多いいきなりは難しいんじゃないかなあと

923 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 19:34:56.94 ID:7ovJbmxu.net]
ニコリキが個人輸入のみっていうのも普及しない一因じゃないかな
日本語通じて国内並に早くて買いやすいHILIQは中国ってだけで嫌がる層も多いだろうし

924 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 19:35:31.53 ID:71Y4e2iR.net]
俺の流れ
まずアイコスを吸い始める→クソ不味くて断念
プルームテックが出たのでそっちに行く→味はまぁまぁだけどニコキックまったく無くて断念
んじゃあ自分でニコチン添加できて味も好きなの吸えるVAPEにしよう
って感じだな

まぁ今も紙巻も吸うがなw



925 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 19:41:48.63 ID:jAi34a7W.net]
うちはプルテクとVAPEだけ休憩室で吸って良いことにしてる
福岡だからプルテク

926 名前:普及率高いからできただけだけど []
[ここ壊れてます]

927 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 20:25:58.38 ID:TzGmljcB.net]
>>826
とりあえずコイル位置をちょっと上げてコットン変えて様子見してるわ
とはいえ、漏れが怖くてSiren2に逃げてるからまだ分かんない(笑)

928 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:03:23.49 ID:Wo+LO4uY.net]
>>890
俺が初めてその後2人
俺はニコ入でタバコは止めた、2人は兼用しているね

929 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:32:52.07 ID:Yu2BROJ3.net]
>>897
ウィックがへたってエアホールに当たってるくらいしか考えられないよなぁ
壁あるから考えにくいけど
俺もコイル上げてウィック替えてみよう

930 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:38:25.57 ID:pk2ZFR5Q.net]
>>899
忘れてた
今のところ、タンク下のOリングがきちんとフィットして無かったのではないかと疑ってるよ

931 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:40:44.55 ID:ULVnfc85.net]
berserkerで初ビルドやってみたけど、1週間くらいかかった
コットンワークがキチガイ過ぎる…
最初2mでしてたけど全然ダメで、思い切って3mmでやったらすんなりいけた

あまり梳かないほうがいいと言うけど、あれって差込み前の事だったのね
差し込んだ後は染み渡るように意識して梳けばいいのか

932 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:46:49.38 ID:ULVnfc85.net]
これで紙タバコ卒業できると思ったけど、無理だなぁ

数は減らせたけど(20→5)、ゆったり吸えればvape
ゆったり吸えなければ紙タバコで分けてるなぁ

933 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:56:57.69 ID:LMU48ols.net]
>>862
RTAは横にゴロンと置いておけるエンジンナノ
家はRDAメインでたまにdoggy

934 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 21:57:43.50 ID:LMU48ols.net]
あ、更新しないで亀レスしてもうた



935 名前:774mgさん [2018/02/27(火) 22:05:29.47 ID:zCPJgJfb.net]
>>901
2mmですかずに行けてるよ
ボトムからリキチャ

936 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 22:33:57.79 ID:ne2DcXtP.net]
どのアトマ使っても最終的にカンタル26gの7ラップで1Ωに落ち着く

937 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 23:02:32.82 ID:P+/KPBxn.net]
>>906
doggyオーセンはそれでだと2mmでもボルトに当たっちゃう

938 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 23:16:28.10 ID:oLRQY6Mw.net]
ニコリキにはmtlがマストですか?
rtaのmtl欲しいんだけど高いんだよな〜

939 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 23:42:56.02 ID:+h+5CxWY.net]
pico25のUSBポート充電について質問なのですがケーブルを挿しても充電表示が出たり出なかったりするのですが接触不良が多い機種なのでしょうか?

940 名前:774mgさん mailto:age [2018/02/27(火) 23:47:23.46 ID:P175auio.net]
>>881
俺も知りたいわ。
馬鹿にするなら答えも教えてほしいよね。

941 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 23:58:15.45 ID:yFpuDcD3.net]
siren2はdoggyより美味いし、漏れないし、ビルド簡単やぞ。トップフィルで漏れないし

doggyのパーツの少なさの利点には劣るのと、タンク容量が少ないくらい

942 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 23:58:51.04 ID:L8ecS1RV.net]
>>908
いいえ
蒸気が出てうまけりゃわりとどうでもいい
wasp nano rdtaにクラプトンで7mgがクロスロード

943 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/27(火) 23:59:36.45 ID:ssSfFG2G.net]
Amazonで異様に安いWISMEC  RTA Theorem Atomizerってどうなんだろ

944 名前:774mgさん [2018/02/27(火) 23:59:50.35 ID:zCPJgJfb.net]
>>908
ハイエンドならともかく、そんなに高くないと思うけど…
普通の



945 名前:RTAと変わらないよ []
[ここ壊れてます]

946 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 00:01:00.15 ID:OhCeTjgu.net]
>>912
よくそんなの吸えるね
DLでしょ?3mgでも喉痛くてまともに吸えないのに

947 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 00:06:49.48 ID:xxVKeWvw.net]
>>913
人柱です
ちゃんとうまいよ、ノッチコイルは神ってるわ
ただ細心の注意が必要過ぎてポッケに入れらんないからお留守番ですぐに使わなくなる
エアフローがなかなか意味不明、ほぼオーリングでmodからはずすのに空回りして外しにくい
ガラスのドリチが1200円だと思えばいいが、

金出して買うもんじゃねぇな

948 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 03:24:41.76 ID:YgAJLBlE.net]
初めてのビルド:テキトーにやったけど、ちょっと味するくらいだな。こんなもんか
ブログや動画を参考にビルド:味めっちゃ変わるんだな…。ビルドなんて宗教的趣味だと思ってたのに…

949 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 03:55:31.56 ID:4gbjXSJ6.net]
Ni80ワイヤー買おうかと思うんですが、アレってメーカーによって違うもんですか?

950 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 04:55:11.86 ID:MHbxLC1D.net]
>>905
自分のコットンワークが実力不足でいい太さに出来ないからまだ3mmでやってる

慣れれば2mmでいいと思うけど、2mmだと初ビルドの人とかはイガると思う
なので、初ビルドの人はオーガニックコットンでも通しやすい3mm推し

951 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 05:18:48.99 ID:YgAJLBlE.net]
BERSERKER 24mm
HiLIQマンゴー18mgとHORNYマンゴーのちゃんぽん

0.5Ω、15W:味あんまりしないけど、たまに青臭いのが来る。吸い心地は良い

1Ω、20W:清涼剤が強くなって甘みが減る。ほのかな青臭さ。吸い心地はあまり良くないが、味はサンふじリンゴに近いことに気づいた

うーん、成功してるのか失敗してるのか分かんね
HORNYマンゴーは数ヶ月自室で放置してたやつだから、リキッド変えれば良いやつなのかな

952 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 07:14:28.34 ID:UD6dGAqO.net]
吸い心地に影響するのはエアフローであって
Ωやwは関係なくないか

953 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 07:39:16.48 ID:ZCuXMSD7.net]
>>876
おマイラに教えても意味無いことぐらい誰にでも分かるw

954 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 08:06:12.67 ID:OGjPgKvR.net]
>>921
セッティングでミストの生成量が増えるとドローが軽くなる
その事を言っているのではあるまいか



955 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 08:45:51.53 ID:Z+zpgGPc.net]
マーリンMTLは初心者でも難しくないですか?

956 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 08:50:19.23 ID:X48r/PIo.net]
>>924
ボトムリキャすれば簡単だと思う

957 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 08:52:00.00 ID:8HRY009y.net]
リキッド買い忘れたのでおしっこでも大丈夫でしょうか?

958 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 08:58:15.41 ID:f/xQ2ju2.net]
>>924
merlin mtlは買わない方がええで

959 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 09:32:35.09 ID:37rh1ig7.net]
>>927
え、買おうかと思ってたんだけど…
なんで?

960 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 10:07:45.21 ID:9CiCJ+Fj.net]
>>928
対案のない意見は無視した方がいいよ

961 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 10:15:56.06 ID:U2X4W9oL.net]
picoのスターターキット買ってVAPE歴二ヶ月程ですが、RBAにステップアップしようと思ってます。
色々調べてもアトマイザー、MOD、コットン、ワイヤーなど選択肢が多過ぎてどれが良いのかわかりません。皆さんは、どのサイトを参考にして購入しているのでしょうか?
またオススメの通販サイトも教えてください。

962 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 10:28:15.57 ID:uhLoWT14.net]
正直MODはアリすぎてあれこれ言えんが
コットンはNINJAワークスかkendoが好き

963 名前:
ワイヤーはデーモンキラーかコイルモンスターをよく使う
バッテリーはPegasus Vapor AcademyのAとC
[]
[ここ壊れてます]

964 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 10:46:12.26 ID:omMsICsB.net]
初電子タバコでaspire NX75っての買ったんだがバッグの中とか入れてるとリキッドが漏れ漏れ
ググったらパフボタン押してる時間より吸引時間を長くする事で改善するとあったが効果なし
エアホールから漏れてるっぽいんだが構造上 仕方のないものなのか?
アトマイザーを変えれば解消するものなのか?
おススメアトマイザーとかあれば教えて下さい



965 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 10:49:42.14 ID:uf9fgYhl.net]
>>932
倒さず運ぶ方法を考えてみよう!

966 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 11:19:01.61 .net]
>>932
You! ジュースコントロール付いてるアトマイザー買いなよw

967 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 11:56:05.44 ID:uhWs1cFG.net]
もくもくさんのレビューを見てeleafのi just oneを買おうと思ったのですが、替えのコイルはmero3のと同じのを買えばいいのでしょうか?
誰か持ってる方おしえて下さい

968 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 12:05:41.03 ID:iSfLiOzj.net]
>>935
もくもくに聞けよ

969 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 12:11:20.59 ID:uhWs1cFG.net]
>>936
そういうのやめて

970 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 12:15:50.58 ID:rF6/sVPO.net]
>>932
もしキットのアトマイザーEVOってやつ使ってるなら、コイルを純正からccellかeucのセラミックのに変えるといいかもよ。

971 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 12:17:52.98 ID:eFsxWB6Q.net]
>>937


「消耗品のコイルは爆煙の0.3Ω、煙多めの0.75Ωの2種類を付属。人気機種「iStick Pico Kit」などで使われているEleaf定番のEC Head、GS Headの2種類が使用可能」

二度と来るなよ

972 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 12:26:16.79 ID:hVBA4Wkq.net]
>>937
なら特定個人の名称をここで出すなや

973 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 12:36:25.01 ID:ZCuXMSD7.net]
>>593
味は…
コイルの表面積が多いほど出る
コットンは少ないほど出る
で色々試すアルよ

974 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 12:45:55.04 ID:6JlUnT16.net]
エアフローとかチムニーをなんかで狭める加工すればドローと味変わりそうだからやってみたい
このアトマイザーの形が好き!とかどうしてもあるしwww
なにでやろうwww



975 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 12:50:48.03 ID:F052nf3A.net]
メンソールリキッドに香料を追加して味付きメンソールにするのは可能でしょうか?

976 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 13:05:45.80 ID:W5KswCVY.net]
>>943
可能ですが最初から味付きメンソールリキッドを買えば良いんじゃないでしょうか。

977 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:12:25.96 ID:6oktGfd6.net]
>>928
トップフィルで漏れる。

mtlならskylineかSiren2かares辺り買った方がいい

978 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:13:00.96 ID:wiS+rVWc.net]
味付きリキッドに飽和メンソールをたらす方がいいかも

979 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:14:53.90 ID:F052nf3A.net]
xlのメンソールが大量に余ってるので消化したいのですが
普通のリキッドに混ぜると薄くなるかなと思いまして…。先に書いておくべきでしたね。

香料ならあまり味薄くならずに出来るかなと思いまして

980 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:19:28.33 ID:DNbZLtyp.net]
ARESの漏れは、コットン落とし込む穴を太めにウィックしてしっかり塞ぐことで防げる
最初は問題なくてもだんだん漏れるのはコットンが痩せてくるから
SIREN2でコットン追加して塞いでる人もいたような

981 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 13:27:13.81 ID:sud/xJMc.net]
飽和メンソールを入れるか
メンソールの香料を足すか
どっちがいいのかな?

982 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:40:42.89 ID:mjiRH+aH.net]
>>949
コレばっかりは好みだからなんとも言えん。

コスパで考えれば飽和メンソ

983 名前:だろうけど手軽さで言えば香料だな。 []
[ここ壊れてます]

984 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 13:42:16.55 ID:W5KswCVY.net]
>>930
とりあえずMODはpicoのままでOK
オススメの通販サイト FastTech
ワイヤー Authentic UD Kanthal A1 26 AWG (28 AWGだと型くずれしやすいから)
コットン KENDO (熱に強いのでスロートヒットしにくい)
アトマイザー 1台目のRDAならHadaly Styled RDA(味が出やすくジュースウェルも深いので扱いやすい) RTAは燃費が良くて味も出しやすいがガンクが激しいリキッドがダメ
1台目に爆煙系アトマは止めとけ

ワイヤー巻き巻き機 Tenna Coiling KitをAliexpressで買うときれいに巻けて楽
100円のCoil Father Micro Coil Jigってやつも一緒にAliexpressで買う (これがあるとコイルのセットがし易い)
コイル整形に先がセラミックのピンセットが必要なのでFastTeckかAliexpressで探して買え。

ワイヤーを切るニッパーや先が曲がって尖ったピンセットは100均で買ってこい。



985 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:44:51.04 ID:XR1apsUb.net]
>>942
コトンで

986 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 13:49:23.54 ID:lygbuRmy.net]
>>930
初心者ならどれ買っても違いなんてわからん
出来るだけ安物で揃えるが基本
MODも最初はPicoあるならそれで良い
ワイヤーはカンタル26g、コットンはオーガニックの350円くらいの奴
アトマイザーは流石に自分で調べてくれ
全部Amazonで買えるし値段も大差無い

987 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 14:19:07.64 ID:OcCVB9i1.net]
>>951
初心者にクローン勧めるのやはりどうかと思う

988 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 14:41:19.81 ID:V/16gxK7.net]
>>954
理由は?

989 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 14:46:08.48 ID:xeBrvQxF.net]
>>939
>>940
もう来ねーよ糞ども

990 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 14:58:33.31 ID:OcCVB9i1.net]
>>955
安ければパクった偽物でも良いというのが当たり前になれば結局その趣味は衰退するから。

991 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 14:59:22.25 ID:QDfMGG0m.net]
>>954
「クローンは買ってでもしろ」と昔の人も言ったもんだぞ

992 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 14:59:37.31 ID:6wUH4RG5.net]
>>956
とんでもねぇ糞ガキだったかww

993 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:06:19.96 ID:y0UmciJ7.net]
>>958
(´・ω・`)

994 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 15:18:55.81 ID:0C8Tokqt.net]
>>958
そういうお前こそ昔の人臭がプンプンするわ



995 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:20:06.37 ID:MTn+ZNoh.net]
リキッド式のvapeしか持ってないんだけどこれって葉っぱ系統はもう全然吸えないよね?

996 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:22:05.10 ID:q8xSsNue.net]
>>957
それはお前の価値観や思い込みだろ?w
衰退するって統計でもあんのか?w

997 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:26:52.12 ID:q8xSsNue.net]
>>962
アトマイザーをベポライザーに変えればイケるけど、ワックス用はたまに売ってても葉っぱ用ベポライザーは最近見ないな

998 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:27:36.59 ID:ZCuXMSD7.net]
>>962
葉っぱ系統って何?

999 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 15:28:49.02 ID:5DFMyKSk.net]
クローンのレビューなんか見ると、とても衰退してるような感じはしないね。
割り切って楽しんでる気がする。
ダメならダメでメーカーや製作者サイドが根元から対策しなければこうなるのは当たり前だよね。

1000 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:33:10.89 ID:q8xSsNue.net]
>>962
これはドライもwaxもイケるって書いてるが、ちゃちぃなw
s.aliexpress.com/VFfMjUNb

1001 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:34:39.38 ID:MTn+ZNoh.net]
>>964 >>965
いわゆる巻煙草の中身系統のつもりで言いました
アトマイザーのままじゃやっぱりろくに加熱が足りない事になりますかね
ワックス用てのも初めて聞きましたけどチャンバーのとこだけ別売りしててそれが用途別に別れてるって事ですよね

1002 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:36:44.74 ID:MTn+ZNoh.net]
>>967
あれ...もっと本体の棒部分のとこを取り換えるのだと思ったら換えるのその部分だったんですね...w

1003 名前:774mgさん [2018/02/28(水) 15:38:20.27 ID:K+1Z9G0E.net]
最近の漫画村の件でも思ったが日本人も頭悪くなったな
平気でバッタモン勧める奴になぜ悪いか理由を聞く奴
帰化した中国人かよ

1004 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:53:15.30 ID:KAVUeTTh.net]
>>968
結構前に売られてたのは外側がステンレスで内側とコイルがセラミックで、タバコの葉っぱを詰めてキャップをハメて吸うタイプだったけど、さっきのはどうなのか知らんw



1005 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:54:15.88 ID:KAVUeTTh.net]
>>970
Vapeのアトマイザーは構造自体がバッタモンだからなw

1006 名前:774mgさん mailto:sage [2018/02/28(水) 15:54:48.61 ID:37rh1ig7.net]
>>945
あ、そういうことね。
それは元々聞いてたからボトムフィルするつもりだったわ。
横からの質問にレスありがと。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef