[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 17:13 / Filesize : 244 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.8



1 名前:774mgさん [2017/09/07(木) 18:17:10.73 ID:US69sdwO.net]
ヴェポライザーとはタバコ葉を燃焼させることなく、加熱して蒸気を発生させる喫煙器具。ハーブティーなんかも使用可能
紙巻き等の燃焼喫煙にくらべてクリーンかつ低コストなのが強みといわれている

※iQOS、PloomTECHなど専用タバコのみを扱う機種の話題は専用スレで語ろう

※前スレ
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.6
lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1499065221/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】 Part.5
mint.2ch/test/read.cgi/smoking/1493701499/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.4
mint.2ch/test/read.cgi/smoking/1486021999/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘】 Part.3
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1476208573/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘ Part.2
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1467861036/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙‘
mint.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1449438875/
【安価に】ヴェポライザー関連スレ【喫煙】Part.7
lavender.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1500817066/

757 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 15:12:48.41 ID:yjKFVpAP.net]
めんどくせぇからみんな滅べ

758 名前:774mgさん [2017/10/06(金) 15:20:09.45 ID:4ZZc4m3M.net]
業者様必死の自己紹介
ご苦労様です

759 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 15:35:50.96 ID:EIddUFkS.net]
いえ、お構いなく

760 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 15:39:00.20 ID:1u8Cq4+7.net]
CV2の評価はYouTubeのHORICKTV見ればいいよ

761 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 15:55:03.54 ID:VfXjMtUz.net]
>>728
そうだなアイツはトンチンカンなことばっか言うから大概反対に考えたら正解だな

762 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 16:05:06.90 ID:1u8Cq4+7.net]
>>729
叩くだけのお前はもう飽きた

763 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 16:29:26.53 ID:e0g7q/W3.net]
>>722
リピだから結構気を使ってたんだけどな
とりあえず今あるマウスピース使い切ったら乗り換えるわ

764 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 16:47:29.68 ID:VfXjMtUz.net]
>>730
嘘つくだけのお前には呆れた

765 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/06(金) 16:54:24.87 ID:EIddUFkS.net]
たまに妙に賑やかな日が平日にあるんだよね



766 名前:721 mailto:sage [2017/10/06(金) 17:37:22.50 ID:QoOouohW.net]
>>731
そっか。乗換先決まったら教えてほしいな

767 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/07(土) 18:01:44.30 ID:quBIHHOy.net]
>>683
2台体制にしたいですね〜
Eliteまめに手入れしてるからもう少し楽に使える家用が欲しい。

768 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/07(土) 19:10:21.73 ID:24NPm4Tj.net]
FURY持ちの方是非教えて下さい。
fenixの様にシャグなど入れやすく捨てる時も同じようにポンと出ますか?バッテリー持ちはどんな感じでしょうか?

769 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/07(土) 21:02:06.35 ID:GMtnEgRL.net]
>>736
Fenixは所有していないので比較は出来ないのですが
チャンバーにキツキツに詰める事前提であれば
おそらく入れやすくは無くポンとも出ないと思います

HealthyRipsはコンベク

770 名前:Vョンの効果を上げるためにフワッと詰める事を推奨しているんですが
その通りに詰めると逆さにしてサイドを軽く叩けばシャグを捨てる事は出来ますし
コンベクションらしく極小量の葉をパラパラっとチャンバーに入れて喫煙なんてのも面白いですよ?

バッテリー持ちに関しては測った事が無いので正確には分かりませんが
持たないって印象は無いです
[]
[ここ壊れてます]

771 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/08(日) 01:27:54.01 ID:/IVjyocB.net]
>>737 ありがとう!

772 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/09(月) 15:03:42.02 ID:M5PwALWd.net]
お〜業者に対する自浄作用が働いてるなw
nokivaのマウスピースは付属の2つとも一ヶ月でキレイに割れ始めたよ
ソニータイマーのようだ
本体はボタンが押しにくくなった(多分穴からタバコ葉が落ちた)以外は問題ないが・・・
ちなみに温度は175℃〜190℃で使用

773 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/09(月) 15:08:56.14 ID:M5PwALWd.net]
連投ですまんがyocanのexploreってどうよ?
見た目gloっぽくて気になってる
>>426 いたらレビューヨロロ
nokivaの乗り換え先になりそうかな?
値段もnokivaと同じくらいでFTで3000円ちょっとで買えるし

774 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/09(月) 15:23:34.17 ID:ipGCrYse.net]
>>740
すっかすか

775 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/09(月) 15:28:43.05 ID:M5PwALWd.net]
>>741 味でないの?kwsk



776 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/09(月) 18:44:37.89 ID:AuQTciKd.net]
これが気になるんだけど使ってる人いる?
https://m.fasttech.com/products/0/10042156/9080900-authentic-airistech-herbva-pro-2200mah-tc-dry

777 名前:774mgさん [2017/10/10(火) 15:28:59.53 ID:P4yGm8V+.net]
DR60はどうですか?
レビューお願いします

778 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/10(火) 15:32:46.71 ID:IFR2X0f6.net]
>>744
総合スレに書かれてたよ

779 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 12:17:12.00 ID:4e9JOM+b.net]
ヴェポライザーが壊れて国内で買おうと思うんだけど、fenix、cfc、 パルサー 、cv2の新しいやつで悩んでいるんだけど、どれがいいと思いますか?

780 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 12:27:48.40 ID:9bwUsqbJ.net]
ステマ前に言っとくと吸い方や吸う物でいくらでも評価変わるから
全部買って合うものを使うしかないんじゃね?
どれかという事ならログ読んで自分の使い方に合いそうなやつを決めるしかないね

781 名前:774mgさん [2017/10/11(水) 12:28:38.31 ID:sl2urrsc.net]
・吸い込むたびにその都度加熱される仕様
・シャグを捨てやすい構造
・非ペン型
・2200mha以上
・コンベクション式
・強制電源OFF機能なし

これ全部満たす三万円以下のヴェポライザーが出れば即効買う

782 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 12:32:16.36 ID:4e9JOM+b.net]
>>747
そうですよね。
ログみたり商品画像やクチコミみてると、だんだん分からなくなっちゃって

783 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 14:10:39.31 ID:DlGvBBl2.net]
PAX2cだがバッテリーの充電が異様に時間かかるようになってきた
コピー品の安物だから怖いしもう捨てるわ
もう少し長持ちして欲しかったがブラフラで本物のほう買うわ

784 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 14:46:01.02 ID:puZ9MHyg.net]
relaxにpaxの背の高い方の蓋を着けて吸ったら濃くてうまい。

785 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 14:52:12.57 ID:D3VXpO1+.net]
現テンプレはここしばらくの(ecoが本格的に流行って以降の)状況を反映していないのもあり、そろそろ刷新したい
特に代表的な機種のところ、
テンプレ入りさせるべき機種について意見を聞かせてほしいです

最近のスレの様



786 名前:qから
eco、relax、cv2、fenix、cfc、IQ、pax3、mighty
あたりは必須かと
cv2要らないnokivaにしろよとか色々あると思うけど、まずは叩き台を作りましょ
[]
[ここ壊れてます]

787 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 14:59:58.66 ID:Sdo0Vml/.net]
刷新する必要が無い
理由はスレが機能していないから

788 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 15:53:32.83 ID:BfwPRxIT.net]
>>752 コンベクション、コンダクション、1万台、2万以上とかで分けたりとかね。海外のFC参考にとか。

789 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 18:47:51.34 ID:dC4Ro91y.net]
>>752
乱立しすぎなんで一旦閉じたらいいよ。
使いこなしてる奴はほぼ書き込みやめてるだろ。荒らしもワンパでつまらんし。
テンプレ必要な入門者は、多様性拒絶してるみたいだしね。
ecoにリキッドとか、紙巻とかpart1~2にタイムスリップしてんだから眺めてるしか無いよ。

790 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 18:50:01.57 ID:dC4Ro91y.net]
>>754
そんなの総合スレにやらせなよ。
Fenixグループ逃亡したと思ったら、cv2で荒らしまくった業者仲間が居着いてんだから。
俺らは観客になるよ

791 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 19:59:21.17 ID:BfwPRxIT.net]
こちらは別に盛り上がら無くても良いので残すべきだと思う。普段は淡々と新機種発売された時とか情報聞ければ良いなと。他はFCとか見てるだろうし。正直eco話はうんざり。

792 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 21:07:26.87 ID:D3VXpO1+.net]
>>754-757
意見ありがとうございます
このスレが最も古いのもあり、いちど購入検討の指標となる情報を集約出来ればと思いました
後発の総合スレは【電子タバコ】を外して【初心者歓迎】にすれば上手いこと住み分けられるのでは?

・価格帯別の代表的な機種
・加熱の仕組みの違い
・クローン/OEMについて
・海外通販について

主に価格別機種とクローン/OEMに関する情報の刷新、その他は現テンプレを使えばいいかと。

793 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 21:07:59.22 ID:D3VXpO1+.net]
失礼、
>>753もありがとうございます。

794 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 21:13:17.97 ID:dC4Ro91y.net]
それは入門者質問スレが機能してからだな。
荒らされると黙ると見えるが、情報提供しないだけ。
最近だと739みたいな奴の相手するのは御免だわ。

795 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 22:47:02.42 ID:LbE4FY8o.net]
eco?あれ居酒屋とか喫煙所で吸う勇気ないわ
尺八みたいじゃん pax3とかCFCとかvicod 5Gならまだ (それどこの?)って感じだけど



796 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/11(水) 23:14:42.34 ID:nDCeBUia.net]
>>760
cv2業者に瞬殺されたじゃん
これだけ業者つか転売ヤーいたら初心者スレ機能すること無いわ

797 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 02:36:43.91 ID:hYZ6JB6y.net]
CFCにしてからの難点は手軽すぎて吸う回数が増えたこと

798 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 04:49:30.94 ID:6KhRfDZC.net]
>>762
総合でvs7ガァってやってるだろ。
cfcも、ショップ名連呼して嫌悪感感じるな。
業者であれ個人であれ、安い機械に固執する流れある限り無駄。

799 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 06:35:00.85 ID:CpKjZAmW.net]
cfcも業者の書き込みあるからなー

800 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 07:03:01.04 ID:izJRHqxB.net]
Boundless CFC?いい機械だよ

自分で使って見て いい機種の感想を書いたら 【業者】かよ
80$位で買えて 味が良くて 電池持って デザインよい機種の事を書いたらダメなのかよ
それを国内で比較的安く売ってる話をしたらそいつは【業者】かよ

俺は業者なんかじゃないぞ

801 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 07:42:21.87 ID:R1gEa9rl.net]
>>766
cfcが使える機械なのは分かってるよ。
個人の感想大歓迎。
しかし以前荒れたショップ絡みの単機の連呼、しかもマルチにやってるのは俺は気持ち悪いという個人の感想を書いただけだよ。
普通は察するもんだ。という意味込めた嫌味だけどな

802 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 07:43:55.44 ID:R1gEa9rl.net]
wifi掴んだけど763ね

803 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 07:44:15.69 ID:Uc1/J+wA.net]
肯定的な意見が重なると業者のステマとしか思えない病気の人がいるんですよ。
俺もcfcは中間価格帯ではベストバイだと思う。
・軽い
・シャグ捨て易い。詰め易い。
・電池持ち良い。
・小さい。
・ワンセッション5分。
・eco以上IQ未満、値段なりの旨さ。
業者のステマ言う奴はこれらのメリットを覆す短所をあげてみろ。

804 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 07:53:09.43 ID:R1gEa9rl.net]
>>769
だから、基本性能あるだろうに。
他にも個人の感想レベルではecoだろうがcv2だろうが言い張って固執する奴と同類。
随分前に発売されて評価終わってんだよ。何今頃語り出してんの?
ステップアップの途中かハイエンドのサブ機だろ。因みに世界的には廉価なエントリーライン。ミドルレンジはもうちょい上の価格帯を言うのが普通。
あちゃこちゃ書き込まんで総合スレだけでやってくれよ。

805 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 08:04:10.87 ID:nMYIob43.net]
>>770
お前は何と戦ってるのよ(笑)
このスレの警備員か何かかよ(笑)(笑)
そーか(笑)(笑)(笑)



806 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 08:34:05.78 ID:NPKNZTOF.net]
ちょっと前まで「cfc気になる」はちょいちょいあったけど使用感どころかオススメレスすら無かったのにね

807 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 08:39:24.40 ID:Hd3s5x6E.net]
いやぁ、次スレどーするって時に>>763みたいなマルチぶっ込んでるんだから。

cfcの人達さ、言いたい事わからないでも無いけど自重したらどうなの。
そんなに良ければ総合スレで市民権得なよ

808 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 08:46:52.65 ID:Hd3s5x6E.net]
次スレの話だけど、このスレ立てた時もなし崩し的に立ってるよね。
立てるのは構わないけどその後放置されてるように感じる。

自分は海外情報で、足りないのをここで補ってきたけど、ベテランさんが口を閉ざしてる以上、ここの魅力無くなってるからね。

アホが立てた過疎スレあるから再利用して埋めてから、次スレでもいいんじゃない。
別にスレタイに高価って入っててもいいじゃない。

809 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 09:10:06.87 ID:haBiI0M0.net]
763.766.767.769 以前から貴方の書き込みはマジで要らない。役立つ情報の書き込みは一切ないし。
>>743 明後日届く予定。デザインに惹かれた。

810 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 09:57:38.75 ID:NPKNZTOF.net]
>>775
わし伸びた上でrestockになってるのにズルい・・・

811 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 10:03:42.89 ID:cQ08LUFF.net]
なんでもかんでも叩くだけのバカはいなくなればいい。叩いてるやつは邪魔なだけ 黙って見てろ 業者も叩くだけのお前よりは役に立つ

812 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 10:27:58.94 ID:1ateqdQE.net]
IQの話してれば荒れないんだからIQ専用スレとしてやり直せばいい
総合スレは出来たんだから

813 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 11:07:56.88 ID:EABqtcKg.net]
Herbstick Ecoのボタンって動画とか見るとカチカチ音がなってるけど
手元に届いたのはボタンが浅すぎて押しにくいタイプなんだが、これは不良品or偽物?
押すとき力いるけど、機能自体は正常

814 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 11:18:24.06 ID:Rx7VPqoH.net]
>>778
IQ低そう…

815 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 12:36:36. ]
[ここ壊れてます]



816 名前:49 ID:nMYIob43.net mailto: >>770コイツの言いたい事は突き詰めると「俺の読みたい書き込み以外するな」という事なのに本人が全く気づいてない。
お前にとってどうでも良い書き込みならスルーすれば良いだけの話なのに書き込むな、だからな。
何様なんだよと。
[]
[ここ壊れてます]

817 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 13:07:52.42 ID:cCNUaRfk.net]
>>770
こいつ何わがまま言ってんだよ
気にしないでどんどん書いて行こうぜ
アホがいちゃもん付けるたびに言い争うのって無駄だわ

818 名前:774mgさん [2017/10/12(木) 13:29:16.98 ID:t+i8XRDK.net]
シャグを入れる以上、運転中に自力で詰め替えは完全にどっかで停めないと不可能だな。

819 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 13:47:54.53 ID:+vyof6iX.net]
シャグを色々吸って思った事聞いていい?
ニコキックって吸った時喉の奥にドゥンて来るあれの事だよね?
例に出すとチェ赤とチェ青を比べて青はシャグそのままで2回目吸ってもドゥンドゥン来るのに赤はそこまで来ない
この前他のハーフスワレ吸ったら青同様にドゥンドゥンするんだよ
ニコチンの含有量が違うのかわからないけど喉のドゥンはキックじゃなく着香の特徴なの?

820 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 14:48:30.74 ID:vBbTfYXs.net]
>>772
自分は>>404で質問したんだけど、
「CFC気になる」時点でショップの在庫が8、最終的にポチった時は自分がラス1。
1週間くらいの間かな。その間に他所のスレでも質問したり。
そのうち何人が2chから流れたか分からないけど、CFCを良しとする数件の書き込みだけで何人かは買ったんだと思うんだ。

何が言いたいかっつーと、何でもステマだ業者だってのは不毛だし情報の質を下げるだけじゃないか。
少し前のfenixしかり。

821 名前:774mgさん [2017/10/12(木) 15:18:49.87 ID:JcihZnmG.net]
パルサーAPX持ってる方
バッテリー持ちどうです?
コンベクション欲しいって思ってるんですが手頃な値段で国内で買えそうなのがこれなんで検討してます
今メインで使ってるcv-2よりバッテリー持ち良さげなら買おうかな

822 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 15:18:58.33 ID:SowF2mPY.net]
>>785
自分もたぶん同じくらいのタイミングで某国内ショップ買ったと思う
残り3台のタイミングだった
自分は気に入ったからここか、他所かは忘れたけど良かった旨のレビュー書いたよ
他にも良いように書かれてるレスもあった
自分の殻に閉じこもって仕切ろうとする輩には何言っても無駄だと思う

823 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 16:53:35.89 ID:gdessRq9.net]
俺は国内業者が手を出すまでWISPER2のステマをするぞ!!!

824 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 22:32:00.97 ID:mnxrMKYq.net]
IQの電源が一瞬しか着かなくなった
リセットって電源オフでも出来るんだっけ?
誰か復旧方法わかる人教えて

それともラスベガスに連絡かなぁ

825 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 22:38:05.54 ID:Dux5hhEA.net]
>>784
村上ショージか
ハーフスワレや黒タバコはキックが強いし、着香モノでも弱いものもある



826 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/12(木) 23:30:10.17 ID:hYZ6JB6y.net]
>>790
不覚にもワロテシモタ

827 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 00:37:27.68 ID:ByPptOys.net]
>>789
バイブの後に電源落ちるんじゃない?
バッテリー入れ直したりしてたら復活するけどまた落ちるようになる
その症状で俺のはラスベガスで修理中だわ
送ってから向こう着いて2週間、まだ連絡こない長い

828 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 01:24:16.80 ID:8Pv0QpYx.net]
>>792
俺のはバッテリー交換してもダメだったよ。
時間かけて直してくれて良いので取り敢えず代替機…とかってならないよね〜

送る場合は外箱にRMA番号書いて着払いでOK?
本体以外何を送った?

829 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 01:37:22.14 ID:ByPptOys.net]
>>793
代替機はないかな、とりあえず1か月と予測してサブ機買ったほうがいいかもね
修理か交換かは向こうの判断次第だけど俺と同じ症状だったら修理が濃厚かなー

送るのはバッテリーとUSBと本体、本体はフレーバーチャンバーとマウスピースとか外した状態で
外箱にRMA番号書くように指示されるよ

ただ発送のときに当たった局員が無知でかなりモメて手続きに2時間ほどかかって疲れたw
品名の事で詳細に聞かれたら 電子タバコのような物とは言わないほうがいいかもね
俺も詳しくないけどバッテリーは本体に入れて内臓扱いで送ったほうがいいかも

830 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 01:38:42.21 ID:ByPptOys.net]
あと着払いは無理じゃないかな、交渉次第かもしれんけど
向こうからの返送は無料だとおもう

831 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 02:28:51.01 ID:qq+CPm02.net]
エコにシャグを詰めても詰めなくても紙巻や手巻を切ったの入れてもすぐ葉っぱ焦げる。
本体の温度とかシャグの種類や加湿具合も含めてあらゆるパターン試したけどやっぱりすぐ焦げる。
手巻き切ったヤツの全体にリキッド染み込ませてようやく4、5分持つ程度。
こんなもんなの?先週から色々試し過ぎて吐きそう。

832 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 02:57:26.57 ID:8Pv0QpYx.net]
>>794
詳しくありがとう
俺の担当はTimだった。

833 名前:774mgさん [2017/10/13(金) 06:26:45.00 ID:JrrGhX/f.net]
吸おうと思って加熱させてる途中で電池切れた。
充電しながらの仕様はできない機種。一回でも熱通しちゃうとまだ吸ってなかったとしても次吸うときに味が消え失せてるような仕様だから
シャグを無駄にしたことになる。
地味にこたえる。

834 名前:774mgさん [2017/10/13(金) 08:21:15.65 ID:uwz53G+d.net]
1〜3万円くらいする価格帯の機種であっても絶賛する奴と、粗大ごみ掴まされたくらいに酷評する奴が
真っ二つに分かれるくらい評価が不安定な場合がほとんどだから恐ろしい。
まあこんなもんでいいんじゃねえの?程度とはいえ評価安定してるのはCFCとFenixくらいか?

835 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 09:50:55.02 ID:SHacBUXl.net]
>>799
まさにそれfenixはもう充電もしないで放置だ



836 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 11:08:46.67 ID:wjEgOgF+.net]
>>790
ありがとう
ハーフスワレや黒タバコの特徴なんだね
吸い方おかしいのかと心配してしまった

837 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 15:29:17.01 ID:6tD0kyFA.net]
アマゾンで無印herbstickが2980で売ってたから買ってもうた

838 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 17:00:10.97 ID:qq+CPm02.net]
>>799
使い方も葉の種類も無数にあるから評価が分かれるのは理解できるんだけど
何やっても美味しい領域に達さないのは個人的に合わないだけなんかな
色々なタイプ使ってみたいのに、本体高杉・・・
VapeのMODに装着できるアタッチメント式のものとかあればいいのに

839 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 18:59:54.80 ID:eoPGaHCh.net]
>>799
どこにそんな評価があるの?
まさか5チャンの受け売りじゃないだろうね?

840 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 19:38:46.17 ID:eoPGaHCh.net]
ま、cfcはpax3やIQの発売時期とダブった非運があった。その為、ブランドの割にはレビュー少ない。
実発売が延期されたこと、初期ロットは熱い、壊れる、溶ける。しかも薬理効果に必要な温度設定が他より10〜20F必要って事などからFCでも放置されてしまった。ここでも話題になったけど、購入者レビューが裏付ける形となったので久々に名前聞いたね。
一方、分解するとハイブリッド構造であり、サイズ、ステルス性などから比較対象がeliteとかに絞られたのも悲運かな。
どうしてもeliteが上というレビューになる。
レビュー見渡すと60〜80ポイントと辛口となってるのも温度に関連してフレーバーかクラウドのポイントが低くなりやすいようだ。低温でのフレーバーの良さはかなり評価高いが、クラウド重視にするとフレーバーが付いてこない。中間の温度帯が、、、、という感じ。
あと、見た目は良いけど詰めるのに両手塞がる。カバンや、ポッケ中で蓋が外れる。バッテリー持ちはメーカー50〜60分だけどレビューでは良くて40〜50分。薬理効果重視の400Fでは、30〜40分。
けど安いエントリー機なんだから良いんじゃないの。満足したきゃ300ドルの買いなで締められるパターン。
こんな感じでショップの、ユーザーレビューもほぼ1台目か2台目のユーザーが多い機種。
ちなみに対策品は今年の春対応だから、最近買った人は大丈夫だと思う。対策前のものであれば公式が対応するよ。
たた、本体溶けるから使用後の粗熱管理は注意必要。

以上、大麻の国の話なんで参考まで。

構造からしてタバコ葉での使用方法や向き不向きはほぼeliteに準ずるんじゃない。詳細はユーザーさん達よろしく。

841 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 22:01:56.89 ID:63JdaHgs.net]
低温好みの俺にはピッタリの機種ってことだね。
改良されたというマウスピースだけど、やはり耐久性は心配なつくりだわ。
低温で使ってるからかは不明だが本体が溶けるような兆候は今現在全くなし。
バッテリーは俺の温度だと60分以上は普通にもつ。
ま、軽いしデザイン良いし気軽に使える良い機種だわ。

842 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 23:27:40.48 ID:l+lxvfQp.net]
CFCは機能や耐久性云々より まずは 喫味のよさ ガツンと来る蒸気が旨いと思う
mightyを家用 CFCを外用として使っていたが 飯のあとなんかは思わずCFCに手が伸びる

843 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/13(金) 23:36:25.20 ID:eW5lCoBS.net]
自分のCFCは今月頭に届いたばかりだけど先行き怪しい…マウスピースに5mmほど亀裂がある
あと本体を振ったら小さな何かがカラカラ鳴る
初期不良だべか…

844 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 00:28:25.79 ID:elxoL/0w.net]
リキッドやグリセリン使って実際に故障した人っているの?
多少入れ過ぎたとしても、構造的にVAPEのジュルジュルと同じ現象しか起きそうにないんだが。

845 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 00:37:44.64 ID:qzwLvSNI.net]
>>808
届いたときからカラカラ鳴ってたら初期不良だべ



846 名前:774mgさん [2017/10/14(土) 01:00:24.60 ID:MA02TmC8.net]
>>804
語尾がキショい

847 名前:774mgさん [2017/10/14(土) 04:16:49.75 ID:Y6bvlkbQ.net]
>>805
cfcってハイブリッドなの?

848 名前:774mgさん [2017/10/14(土) 05:20:07.13 ID:3rNisIWu.net]
>>804
読むからにcfcって良いところがない。笑
ヒートアップ後も筐体が熱くないとか、良いところはないのか?

849 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 14:55:24.11 ID:16Ruv7Iu.net]
グリセリンとか吸う奴はそれ用の奴買って吸えばいいと思う

旨いシャグにそんなもの入れなくてもいいのに

850 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 15:33:12.01 ID:urgTVSO1.net]
無添加シャグしか吸わないのかな?
選択肢狭いね
物理苦手そう…

851 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 15:50:09.86 ID:elxoL/0w.net]
>>814
着香タイプのシャグが好きだから
フレーバー抜けたり乾燥してマズくなったシャグを
もったいないからリキッドで味つけて消費してる
新鮮でウマいうちは手巻きで吸うよ

852 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 16:04:05.14 ID:0QGKUPvy.net]
ハーフスワレは洗ってないちんぽの匂いしてだめだわ

853 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 18:28:52.56 ID:SgC0p8iJ.net]
>>775
レポマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

854 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/14(土) 18:31:05.24 ID:+Uw0DsX2.net]
ガキ

855 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/15(日) 03:10:02.62 ID:JXPkwzbR.net]
シャグなんて燃やして旨くなるように作られてるんだからヴェポライザーでは無着香シャグにvape用リキッドが正解だな



856 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/15(日) 08:24:08.60 ID:/toWXYem.net]
バカだなーもうvapeで吸っとけよ

857 名前:774mgさん mailto:sage [2017/10/15(日) 13:26:00.67 ID:JXPkwzbR.net]
タバコの葉が流通してるのにニコチンとるためにわざわざニコリキ個人輸入とかバカらしいじゃん
だからヴェポライザーにリキッドが最強






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<244KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef