[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/20 16:44 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 217
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Xperia Z3 Compact SO-02G アクセサリースレ [転載禁止]©2ch.net



1 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 00:26:36.46 ID:zuc3D+gx]
Xperia Z3 Compact SO-02Gのアクセサリースレです。

◆製品ページ
・Sony Mobile Communications
www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-02g/
・NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02g/index.html

◆関連スレ
[転載禁止] docomo Xperia Z3 Compact SO-02G Part10(c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1414311107/

【グローバルモデル】SONY XPERIA Zシリーズ【専用】Part6(c)2ch.net
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1415462277/

2 名前:SIM無しさん [2014/11/11(火) 00:30:23.35 ID:ZwQbN/v9]
>>1


3 名前:SIM無しさん [2014/11/11(火) 00:33:25.09 ID:e5vp9aFs]
標準のガラスが最硬だけど、傷つく可能性はある。
ビクビクしながら使うくらいなら、数ヶ月おきに安めの樹脂フィルムはりかえ、ってのもありかと。

4 名前:SIM無しさん [2014/11/11(火) 00:36:59.94 ID:rrMqosyE]
おつりんちょう・おつりんそわか

5 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 01:01:14.67 ID:Y5vvwlFL]
機種スレでは、裸最強説が情強という風潮…
カッターでゴリゴリやって傷つかないから最強!とか
男は黙って(ry という根性論は置いといて

理論的には、ゴリラガラスやドラゴントレールの
ビッカース硬度は600〜700
リスクの高さを考えると、砂が一番怖い
砂に含まれる石英のビッカース硬度は1000以上

>>3 も言ってるけど、安い樹脂フィルムを頻繁に貼りかえるか
ガラスフィルムを貼れば、とりあえず傷ついても貼りかえれば済む

6 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 03:18:45.74 ID:ccPRLWeI]
deffのマグネット充電ってUSBメスなの?

7 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 05:29:51.96 ID:ELuf1Aaf]
まあ誤植か解釈の違いかな
公式サイトのプレスリリースから製品写真がzipで落とせるよ
ttp://i.imgur.com/2zByBmk.jpg

8 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 06:41:57.43 ID:ccPRLWeI]
>>7
おお、有用な情報をありがとう
zipまで気が付きませんでした
amazonじゃ注文始まってるし、人柱になってみるかな

9 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 07:09:10.76 ID:vWROW54M]
滑らないタイプのシリコンカバーが欲しいぜ

10 名前:SIM無しさん [2014/11/11(火) 07:12:07.84 ID:uijXSSR8]
■XPERIAZ3まとめwiki
www.ketais.info/xperiaz3/



11 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 08:45:12.14 ID:X13QgBlu]
>>3
安い樹脂フィルムとかは、指こするだけでこすれていって
すぐに見た目的にも悪くなるから、本体を守りたいという事なら
薄めのガラスフィルムがいいと思うな。
こすれた見た目を許容できるなら、樹脂でもいいと思うけども
だったら裸でいいじゃんって話だしね。

12 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 09:06:24.82 ID:ccPRLWeI]
裸運用
間に何も介さないので綺麗
ガラスならではのツルツル感、コーティング剤も使える
強化されているので傷がつきにくい(砂まみれにするとキツイなど、使う環境にはよる)
いざ傷がつくと時間(約1週間)と費用(5000円ほど)がかかる

保護フィルム
本体に傷がつくのは防げる
反射防止、のぞき見防止などが選べる
比較的安価(1000円以下)
フィルム自体に傷や汚れがつきやすいので、何度も買い換える必要がある

ガラスフィルム
本体に傷がつくのは防げる
ガラスならではのツルツル感や、コーティング剤も使える
比較的高価(安くても2000円前後)
厚みが出てしまいフチに汚れがたまる、ボタンが押しにくいなど弊害も


メリットデメリットを理解したうえで好きにすればええねん

13 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 10:38:31.53 ID:X13QgBlu]
>>12
んだね。正にこれであとは好みで選択すべきだ。
あとは裏面のガラスフィルム・フィルム等も似たような感じだね。
ケースの人は勿論いらないけど。

14 名前:SIM無しさん [2014/11/11(火) 11:38:26.41 ID:ZwQbN/v9]
これのmicroSDは32GBでも大丈夫ですか?
現状では動画や音楽などで4GBほどしか使っていないのですが。

15 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 14:54:09.54 ID:Mo3lCG3i]
>>8
実はもうAmazonで注文してて、さっき届いたわ
問題なくUSBオスだったし、LEDも点いたけどいかんせんXperiaがまだないので試せないという・・・

16 名前:SIM無しさん [2014/11/11(火) 21:09:31.56 ID:ZwQbN/v9]
ELECOM docomo Xperia Z3 Compact(SO-02G) シェルカバー クリア PD-SO02GPVCR
これ買った。薄すぎてすぐに割れそうで、薄すぎるのもあれだなって思った。

17 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 21:45:59.07 ID:1PdlNsoq]
俺はラスタバナナのクリアハード買った
つけてみんとわからんが、柔らかすぎて
外れそうかも

18 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 21:51:57.80 ID:gIAs+GSv]
アメリカ製のソフトケース(TPU)。
item.rakuten.co.jp/vis-a-vis/4525443123964/

以前から海外のサイトで存在は知っていたんだが、楽天で売っているのを発見。
背面の模様はちょっとアレだけど、造りそのものはほぼ理想的なのでとりあえずこれを着けてみることにした。

ちなみに製造元のサイトはこちら。
www.cruzerlite.com/cases/sony/z3-compact/bugdroid-circuit-case-for-sony-xperia-z3-compact

19 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 23:14:56.48 ID:Y5vvwlFL]
まじか!
これマグネット端子のみ開いてるじゃん!
こういうの欲しかった

20 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 23:30:04.12 ID:ZC55QpWx]
デザインがダサいな。



21 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 23:41:23.72 ID:u/N8P50j]
これなんかどうだろう?
見た目は空いてるのマグネット端子のみなんだが説明は違うし。
www.ms-products.jp/SONY/SO-02G/ZERO_HV.html

同じ商品なんだけどこっちの説明ではマグネット端子のみっぽい。
www.amazon.co.jp/gp/product/B00P7H3TWM

22 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/11(火) 23:52:23.65 ID:gIAs+GSv]
>>21
そっちも良さそうだね。
でも>>18のポチっちゃったし、俺は人柱報告待ちかな。

23 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 00:26:18.52 ID:1YB+kzlC]
俺手が乾いててつるつるしたケースだとすぐ落してしまう
ザラザラしたタイプのシリコンケースを探しているのだがまだ無いかな

24 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 00:29:56.43 ID:epkymPoh]
それこそTPUだわなー

25 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 00:49:02.27 ID:W9TaOTSl]
>>21
いいねコレ!
でも確かに説明が…
画像を信じてよさそうだけど

26 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 01:21:13.31 ID:c5bpqZkd]
【2014 ポンコツAndroidアワード】

☆大賞 SONY XperiaZ3☆

・熱暴走
・カメラがっかり
・液晶弱い
・通話音質最低
・防水不良
・電池持ち悪い
・社長更迭
・指紋汚れ
・wifi不安定
・でかすぎるサイズ
・ガッカリ音質ニセレゾ
・4K撮影停止
・充電中に割れる
・2cmの高さから落として割れる
・すぐに浸水水没
・ピンクカメラ
・中華スパイウェア混入←new
etc

エクスペリアZ3 ポンコツ大賞おめでとう!

i.imgur.com/iqrMK8t.jpg
i.imgur.com/NDw9Xsn.jpg
i.imgur.com/w4RrKj5.jpg

27 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 01:27:21.12 ID:IFjGs07Q]
ガラスフィルム初めて貼ってみたいんだがオススメとかありますかね
2000円くらいのにしたいんですが

28 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 01:52:04.26 ID:Mh7vteLV]
>>21
人柱頼むw
マグネットのみ開いててUSB塞いでるならネ申ケースだわ

29 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 03:34:40.82 ID:MzUF5axR]
>>15
まじかよオスかよー
ACアダプタ05で使おうと思ってたのに…

ちなみにACアダプタは何にする予定なんですか?参考にしたいです

30 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 03:36:05.50 ID:iBDN+FW3]
>>15
俺も注文済
本体はオンラインショップェ……



31 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 05:56:01.85 ID:+D/2cR/b]
ハードケース200円
ガラスフィルム400円
マグネットアダプタ200円
すべて注文した

32 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 07:24:36.88 ID:tQrhT8s9]
>>29
メスのほうが良かった人もいるのか、05でどうやって使うつもりだったんです?
自分が使ってるのはMPA-ACUA0020WFだけど、今使ってるのが急速充電非対応機種なので給電性能は正直よくわからない
でも他の安物何個か試してコイル鳴きがうるさかったのがこれだと静かなので一応満足してます

33 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 07:36:16.86 ID:gQ+jL5hs]
マグネット充電スタンド
ガラス保護フィルム
SANWA SUPPLY Xperia用充電変換アダプタ
Homu Homu ハードケース プラスチックケース
IVSO オリジナル専用上質PUレザーケース
全部手に入ったぜ

…本体はまだない(泣)14日午前中だ

34 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 08:41:58.03 ID:MzUF5axR]
>>
>>32
Deffのページに確かmicroUSBメスって書いてませんでしたっけ?それで本スレでオススメされてた05で使えるかなって考えてました!

ありがとうございます
参考にさせて頂きます

35 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 09:17:12.71 ID:iBDN+FW3]
>>34
マイクロじゃなく、USB Aメス、とあった

36 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 12:09:51.68 ID:W9TaOTSl]
よし!
機種変イテクル!

あーガラス迷う〜

37 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 12:13:09.62 ID:TS4eFNGZ]
>>21
卓上ホルダ使えたら欲しいな。
側面がTPUっていうのもポイント高め。
おれはエレコムのシェルカバー クリア PD-SO02GPVCR買った。
最薄部が0.7mmなんだけど、本体はまだないから何とも言えんが、薄すぎて怖い。

38 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 13:15:08.18 ID:G7btQ3pg]
落とした時に割れなくするケースってなんかない?

39 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 14:10:42.77 ID:iBDN+FW3]
耐衝撃フィルムとかになるんじゃない

40 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 15:00:15.34 ID:H9O0Jw2O]
>>21
>>37

人柱がきましたよ。
USBはふさがってる。
パッケージには純正ホルダ対応ってなってて
幅広アダプタ装着で微妙にしっくりではないが使えるよ。



41 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 15:31:51.35 ID:gCvSmQMG]
シリコン素材はない?

42 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 16:00:07.48 ID:bwnATxm9]
store.shopping.yahoo.co.jp/hkdirectstore/xperia-alu-cable.html
store.shopping.yahoo.co.jp/hkdirectstore/xperia-alu-2014.html

このマグネットケーブルかなり良さげなんだけど使ってる人いるかな?
海外輸入品っていうのが気になるからイマイチ手を出せない・・・

43 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 16:55:22.16 ID:WwgTRfQV]
某神奈川ヨドで>>21のパケ開封して放置した香具師
怒らないから挙手しなさい

44 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 17:56:41.10 ID:Pl5UO8Xf]
ここ見てる人なら承知してると思うけどやっすいマグネットケーブルとかだと電極が逆でもコネクタがハマるから
間違って逆で短絡して端末昇天したって報告出てるから注意な

45 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 18:41:53.30 ID:KBCfeIt7]
>>44
一発でいっちゃうんですか?

46 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 20:39:26.86 ID:MzUF5axR]
>>35
確認してきたらmicroじゃなかった…

多分、商品の説明文『汎用のmicroUSBコネクタをソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社スマートフォンXperia(TM)で採用されている充電専用端子にマグネットにより直接充電できるシンプルな充電ケーブルです。』を読んで勘違いしちゃいました
お騒がせして申し訳ないです

47 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 21:18:17.04 ID:UvAlB3Uf]
マグネットケーブル使えるバンパーないですかね?

48 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 21:25:16.53 ID:3Q6q7IRG]
>>40
装着した写真頼む

49 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 21:40:02.93 ID:4wunoJoh]
>>40
やっぱり、microUSB塞がってるいるんですね。
ポチってみようかなー

>>47
実際はわからないけど、使えそうなバンパーは
store.shopping.yahoo.co.jp/hkdirectstore/xz3c-c3.html

50 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 21:50:19.71 ID:D7mYzbgw]
>>49
ゴールドバンパー買おうかな。マグネットもここで売ってるのでいいの?レビュー見たら良さそうだし



51 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 22:09:09.40 ID:4wunoJoh]
>>50
そこに売っているマグネットは輸入品だからなんとも。
まあ、マグネットの磁力自体に当たり外れがあるみたいだし。

国産だとSANWAがおすすめされる傾向があるねー

52 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 22:17:02.35 ID:iBDN+FW3]
deff届いたのでレビューしてあげたいけど
いかんせんz3cがまだこない

53 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 22:18:10.92 ID:vyIGn2PU]
34Bのアタッチメントにしてもクレードルにはまらない…
ラスタバナナのクラリティってやつなんだけどはまるのかこれ

54 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 22:27:06.52 ID:4wunoJoh]
>>53
ラスタバナナのクラリティなら、ケースと一緒に専用のアタッチメントなかった?

55 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 22:30:33.79 ID:wOLQfVqL]
ケース使う人って風呂場や水回りには基本持ち込まないの?

56 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 22:32:31.41 ID:TS4eFNGZ]
風呂持ち込みって普通?
初防水スマホだが、そこまで防水を信用していないっていうのもあるが、
風呂だとぽちゃんの可能性大だし。

57 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 22:35:56.59 ID:Mh7vteLV]
>>56
仮にそれが原因で水没したとしても仕方ないと受け止められるかどうか
非防水で毎日風呂場で使っても問題ない人もいれば防水でもすぐ水没する人もいる

58 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 22:41:25.45 ID:TS4eFNGZ]
>>57
なるほど。
でも自分チキン+補償もつけてないんで、
故意に濡らすようなことは控えます。

59 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 22:43:00.74 ID:byyuhVCN]
サンワとエレコムのマグネットケーブルどっちがいいとかあるんかな?
値段はエレコムのが高いみたいだが

60 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 22:48:22.49 ID:TS4eFNGZ]
自分はこれ(AD-USB21XP-AL)とAC 05で組み合わせてみる。



61 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 23:10:42.14 ID:iBDN+FW3]
elecomも新しいのでてたね

62 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 23:18:33.26 ID:TS4eFNGZ]
>>61
固定するクリップがついているのもあるんだね。
www2.elecom.co.jp/products/MPA-AXPC05BK.html
斬新なアイデアだわ。

63 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 23:30:12.72 ID:vyIGn2PU]
>>54
ケースにはなかったよ

64 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 23:44:21.47 ID:vyIGn2PU]
>>54
わかった、フィルタのせいだわ
正直すまんかった

65 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 23:46:27.40 ID:BSKoB+fy]
deffのマグネット充電とガラスフィルムを使って/付けてみたのでレポ。

マグネット充電 … 思ってたよりマグネットが弱い。すぐ外れる。スイッチ式じゃない普通の電源に差してるとLEDがずっと光ってて結構気になる。

ガラスフィルム … 気泡はなし。簡単に貼れる。ただ前面フィルムに結構色が付いてるのか貼ると白色が薄い灰色に変わる。気になる人はかなり気になるレベル。

ご参考になれば。

66 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 23:49:19.90 ID:TS4eFNGZ]
>>65
ちなガラスはどちらのものですか?
教えていただければ幸いです。

67 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/12(水) 23:52:50.06 ID:waMGEXd8]
deffって書いてあるがな

68 名前:SIM無しさん [2014/11/12(水) 23:55:15.52 ID:TS4eFNGZ]
>>67
あ、マグネットの方にしか掛かってないのかと思ってました。
ありがとん。

69 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 03:46:21.57 ID:neAHcS0v]
>>65
マグネット自体は強力だから、ペリアが弱いのかもなぁ

70 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 11:50:19.04 ID:SzDNLtGw]
アルミバンパー出てないの?



71 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 12:10:55.07 ID:SFFvjWzP]
ガラスとか使っててどうしても指紋が気になるって人にお勧め教えてやる。
指の先にうっすら水絆創膏を塗る。これ最強。
全く違和感ないし塗ったら三日ぐらいは洗っても落ちない。

画面触る前にすっと指で服をなぞるだけで汚れは落ちてるし指紋も付かないよ。
画面が触れる部分にうっすら伸ばしておくだけで指紋ゼロ。
コスパも最強。
高いフッ素コートでも結局は指紋が付く。まあやっておけば汚れは落としやすくなるけどね。

水絆創膏は二度塗りで強度も格段に上がる。
兎に角一度塗ったら服などで指をふくだけで汚れが付かない。

72 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 12:51:00.61 ID:zb77JxbA]
服が汚れる

73 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 15:38:34.10 ID:sURYA7bU]
item.rakuten.co.jp/winglide/z3948xa2s/
こうゆう感じのないかな

74 名前:SIM無しさん [2014/11/13(木) 18:05:12.71 ID:RkeHVJ4j]
>>73
Z1fとA2が入るんなら
Z3Cも問題なく入るんでない?

75 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 18:52:23.05 ID:ApWWF/Zq]
>>74
マルチの相手はせんでええ

76 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 21:04:04.39 ID:DMUXziCr]
生ガラスが気持ちよすぎてフィルム貼る気になれないや

77 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 21:54:38.69 ID:SMHa+n6+]
DSで1300円くらいの純正フィルム買ったんだけど画面のチラつきがすごく気になる
いっそはがしてしまおうか

78 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 22:50:50.03 ID:7J4sT3w8]
>>12
Z1fにクリスタルアーマーの薄くてラウンドしてるやつずっと貼ってるけど
埃は全くたまらないし、そもそもXperiaは前面にボタンないよ
以前縁がラウンド形状でないものを使っていた時は、確かに埃が引っかかって酷い状態だった

これ用ではまた良さそうなの出てないんだよなぁ
クリスタルアーマーの中の人はZ3と合わせて実機は手に入れたらしいけど、続報ないし作らないんだろうか

79 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 23:11:08.76 ID:wYn6VM46]
deffの裏表2枚買ったけど、凄いちょっとのズレを気にして
貼り直ししてイマイチな出来になってしまったさ。
ガラスは高いから失敗するとションボリ具合がでかいな

80 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/13(木) 23:14:55.96 ID:7J4sT3w8]
>>79
近くに貼り付けサービスやってるところあるなら、面倒でも行ってみるといいよ
都内の別の店で二度やってもらったけど、店内なのに埃一つ入れずにささっと貼ってくれた



81 名前:SIM無しさん [2014/11/13(木) 23:52:27.50 ID:lTs3ZcZp]
>>80
あれ一回やってもらったら
もうやめられない

82 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 01:15:31.65 ID:wc40IJ2C]
ショップでも量販でもここ数年で買った店はどこでも店員がタダで貼ってくれた
先週買った店はアマで先に買って用意しておいたフィルムでもOKだったわ

83 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 01:43:44.95 ID:yhBcLbAf]
フィルム貼りを他人にやってもらうというのは
彼女の初めてを貰うって時に他人にコンドームを嵌めてもらうようなものだ

84 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 01:46:09.99 ID:nWUcPWW4]
>>83
その状況ありえねーだろ

85 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 01:54:03.02 ID:yhBcLbAf]
>>84
あってほしくないがありえなくはないだろう
フィルムに関してもそれほどにありえないということ

86 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 02:19:12.10 ID:/xv4yHRX]
つまり3Pで付けてくれてるのがセフレってこと?

87 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 03:00:10.26 ID:3Pkylz8t]
deffの新しいケーブル買った人に聞きたいんだけど、これ端末くっつけてなくてもled点灯しっぱなし?
俺のが初期不良?

88 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 03:32:36.61 ID:T9q1XYeA]
初めてマグネット充電プラグ買ってみた。
結構ぐらつくのね。
サンワのAD-USB21XP-AL

これはマグネット部が赤く光るものなんだけど、ちょっとずれて赤いランプが消えても、
本体は充電され続けている。

89 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 06:22:49.90 ID:3Pkylz8t]
>>87
自己解決。仕様でした。
かなり明るいので寝室使用には不向きだね。
ビニテでも巻いて使うかな…本末転倒。

90 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 10:32:05.03 ID:jpkvjVM0]
節電のためにスイッチ付きの電源タップ使えってことだよ



91 名前:SIM無しさん [2014/11/14(金) 22:37:32.45 ID:PlKJHaJw]
>>21
実際に届いたんだが、ボタンも覆われてるかちょっと押しにくいかな。
あとは卓上対応しているけど、差し込むときキュッキュッいう感じ

i.imgur.com/iZi4WtN.jpg
i.imgur.com/5P45Kal.jpg
i.imgur.com/QlGvTu0.jpg

92 名前:SIM無しさん [2014/11/14(金) 23:45:57.09 ID:T9q1XYeA]
>>91
レポありがd。
これって表面にフィルム系は貼っているの?

93 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/14(金) 23:53:42.23 ID:nOoIemXW]
>>91
背面フィルムはラスタバナナ?
やっぱデザインいいな

94 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 00:08:30.99 ID:NmdSKlaA]
ステレオスピーカーの部分が凹になってないフィルムってどれだろ
通知ランプも無駄に欠けさせたフィルム間違えて買っちゃった

95 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 00:22:01.51 ID:kI/le2lK]
>>92
とりあえず、まともなガラスがでるまでフィルムにしてみたけど
ガラス+ケースだと卓上きつめかな

>>93
ラスタバナナのラインチェックですね

96 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 00:29:38.91 ID:tfjk5pAe]
>>91
この背面フィルムって液晶面のと2枚セットだよね?
液晶面のほうの指触りとかいかがですか?

97 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 00:34:57.79 ID:Dg0EwhmC]
よーわからんのだが・・・
この機種はACアダプタ04でもACアダプタ05でも使えるのかのぉ?

98 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 00:43:02.20 ID:kI/le2lK]
>>96
液晶面はラスタバナナのすーぱーさらさら使ってるけど
それと比べるとやっぱりざらっとしてる感じ。おすすめはしない…。

>>97
オンラインショップのねーちゃん曰く、
「どっちも使えて充電速度も変わりません」と言ってた。
だけど、ACアダプタ05のが早いという説もある。

99 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 00:51:00.89 ID:oqCuIf/Q]
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00A6H0JTO

前のAXの頃はこういう滑らないシリコンケースを使ってたんだが、
こっちにはこういうのないのかな?

100 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 01:13:53.09 ID:ZaELiXkS]
>>1
www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1406/25/news041_2.html

Xperia Z2ではZ1から0.3ミリほど薄くなっている(8.5→8.2ミリ)。
これはZ1では表と裏に貼られていたガラスの飛散防止フィルムを、Z2では貼っていないことが大きく影響している。
飛散防止フィルムは0.1ミリほどなので、2枚なくなれば0.2ミリ薄くなる。気になるのが、飛散防止フィルムを外したことで、
万が一ディスプレイや背面が割れたときに、ガラスが飛び散ってしまうのではないか――という点。

もちろんこの問題もクリアしている。
久保氏によると、まず背面のガラスは内側にのりを入れることで、ガラスが割れたときに飛び散らないよう工夫しているという。
表面のガラスは強化方法を変えており、ガラスの側面(厚みのあるところ)に強化層を入れることで、安全性が増しているという。
また、ガラス自体の強度も上げているとのこと。

 久保氏は、飛散防止フィルムを貼らないメリットとして、
「ディスプレイがよりきれいに見えること」「指紋が付きにくい、または拭き取りやすいこと」「(フィルムよりガラスの方が硬いため)キズが付きにくいこと」を挙げる。
「Xperia Z1 fを使っているときは、保護フィルムを貼っていた」というマーケティング担当の横山氏が、Z2では貼らずに使っているそうなので、安心できそうだ。

 「ガラスそのもののよさを感じられる」(石田氏)のも、飛散防止フィルムがないXperia Z2ならでは。
確かにZ2とZ1を触り比べると、Z2の方がツルツルしていてガラスっぽさを感じられる。



101 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 01:13:56.52 ID:ZTMvg1U3]
Z3と同じかどうか知らないけど、Z3ではAC03〜05全てでマグネットと非マグネット含めて
実測検証して05は意味あるって結果がZ3スレに貼ってあるね。
マグネットは純正のクレードル以外だと、04クラスに落ちちゃうらしい

102 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 01:14:24.49 ID:ZaELiXkS]
>>1

保護フィルムなんて無くても純正のガラスが最強です
youtube.com/watch?v=F92CvRflk18



ソニーも「保護フィルムを使うな」と警告してます

643 SIM無しさん sage 2014/10/27(月) 22:02:31.35 ID:Sf1Exohc
>>609
保護フィルム不要スレに書いたものだけと、
ソースどーぞ。
i.imgur.com/ANZtJwu.jpg
i.imgur.com/6W8JevL.jpg



関連スレです

最近のスマホは保護フィルム不要です
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1400182738/

103 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 01:21:00.99 ID:O/4EgI/B]
>>102
xperia activeちっちゃくていいなぁ

104 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 01:35:42.42 ID:X/pHAJb4]
>>91

結局USBの所塞いでる神ケースはこれだけか

105 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 01:59:29.37 ID:MlniILPM]
どうしてUSBのところ塞いでたほうがいいの?

106 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 02:14:52.43 ID:pw5taiE4]
フィルムなし派もいて全然いいと思うけど、俺は

・ノングレアにしたい
・紙みたいなサラサラのさわり心地がいい

の二点でまだ無駄にフィルム貼ることにしました。

107 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 02:27:11.99 ID:O/4EgI/B]
>>106
劣化しなければ俺もそれがいい

>>105
デザインや剛性が悪くなる
使わなくても充電できる

108 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 02:36:30.19 ID:NmdSKlaA]
USB塞ぐ人はSDへのファイル転送はどうすんの?

109 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 03:05:59.13 ID:8WhZdlsy]
>>108
標準のファイラーなら移動は可能

俺はUSBは塞がないけど

110 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 04:33:42.37 ID:NmdSKlaA]
>>109
ごめん、言葉が足らなかった。

PCからSDへのファイル転送の手段が知りたかったんだ。



111 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 06:09:48.61 ID:O/4EgI/B]
そんな頻繁にやります?
Airdroidとか便利なのでは

112 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 06:44:03.01 ID:ZTMvg1U3]
>>110
横レスだけど、この機種はPCとペアリングしてワイヤレス転送できるよ。
有線のが速度は出るけど。

113 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 09:27:28.14 ID:Jbu6xngc]
>>102
>>106
フィルム貼る貼らないは個人の自由

飛散防止フィルム無しの強化ガラスは確かに
傷つきにくいけど、最強ではない
グラウンドとか砂ぼこりの環境よく行く人は
貼った方が後悔がないかもしれない

114 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 09:30:50.06 ID:sucZXO7H]
ケースは
store.shopping.yahoo.co.jp/hkdirectstore/xz3c-c3.htmlこれと
item.rakuten.co.jp/vis-a-vis/4525443123964/これで悩む
あとガラスフィルムもほしいな

115 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 09:41:27.11 ID:4yEeJaYO]
LEPLUSのガラスフィルム着けたけど滑る滑る

116 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 09:41:43.34 ID:fHHCqiaB]
>>113
ほんとそれ
特にポケットにスマホを他の何かと一緒に入れるのは気を付けた方が良いかも

前のスマホ砂利に落とした後、砂はらってキーケースと一緒にポケット入れといたらゴリラガラスなのに傷ついた
光の加減で見えるか見えないかのうっすらとした小さな傷だけど、裸運用するきっかけになったわ

117 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 10:21:00.91 ID:OelWIbsT]
カメラのレンズにはフィルム貼った方がいいよな??

118 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 10:21:14.12 ID:tfjk5pAe]
>>98
どうもです
やはり背面重視なんですね

119 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 11:23:09.79 ID:PwDsJCNS]
本当、、ゴミな端末でショックです(泣)
SONY XperiaZ3 compact

2chMate 0.8.6/Sony/SO-02G/4.4.4/DR

120 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 12:26:17.20 ID:MdnYJsRM]
>>91
気になって買ってみた。
確かにTPU部(側面)が結構厚みがあって、
卓上スタンド(隙間が広いアタッチメント利用)でもぎりぎり、きゅきゅって感じになる。
ボタンも結構押しにくい。

現状のラインナップだとUSB開閉部を絶対覆いたい人以外は、
普通のシェルカバーがいいかな。
俺も、発売日から使っているPD-SO02GPVCRに戻しました。



121 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 12:34:43.89 ID:oVIcLUn7]
厚めのケースを付けた時の充電台は
www.amazon.co.jp/gp/product/B00LM3HB4C
が一番しっくりきた。
www.amazon.co.jp/gp/product/B00LLR8BI4
は、磁石がくっついてから、少し置く位置をさぐる感じでやっと充電開始
ま、ケースの種類によるけど

122 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 13:09:42.25 ID:Jbu6xngc]
>>120
TPUケースのボタン部は、カッターで
切り込み入れると押しやすくなるよ

貫通させなくても、内側からボタンに沿って
切り込み入れるだけでOK
オレはTPUケースの場合いつもやってる

123 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 13:37:54.14 ID:MdnYJsRM]
>>122
マジか!試してみる。
ありがとう!

124 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 14:06:31.66 ID:jpXvn2bg]
イヤホンジャック買ってきた
穴が気になるからな

i.imgur.com/UXzZc90.jpg

125 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 14:07:56.06 ID:P6mdO3zC]
だせぇ

126 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 14:08:16.92 ID:P6mdO3zC]
鼻くそでも詰めとけ

127 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 14:13:15.04 ID:jpXvn2bg]
>>126
下品な奴はNGしとくねwwwさいなら

128 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 14:54:52.83 ID:mDEOcZUl]
下品なのはどっちだよ…

129 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 17:35:56.13 ID:yQpveI2x]
かっこ悪い

130 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 20:45:47.78 ID:lb8pBTmL]
ホモ



131 名前:SIM無しさん [2014/11/15(土) 22:33:52.89 ID:MdnYJsRM]
SANWA SUPPLY AD-USB21XP-AL
これホントに充電中のライトのつき方が微妙すぎる。
コードのライトがついてなくても充電しているようなんだけど、
スマホ弄りながら利用すると、充電は途切れないと思うけど、
ライトがついたり消えたりで、スマホの表裏方向にぐらぐらするからなんだろうけど。
マグネットケーブル初めてで、こんなもんなのかなと不安。

132 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/15(土) 23:37:19.07 ID:qm0HJFVN]
マグネットケーブルつけながらの操作は厳しいべ
あの面積の磁力じゃあんなもん

133 名前:SIM無しさん [2014/11/16(日) 00:07:59.13 ID:op/RI+ZS]
>>122
切り込む前に
本スレでも書いたけど

純正クレードルは
カバー使用時厚みが増して、薄いアタッチメントでも入らない時は
アタッチメント無しでいけば使えるよ

クレードルの端子部分が固定されてなく磁石がくっつけば本体に合わせて動くんで、いける

134 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 01:27:34.97 ID:pKMu56mp]
やい!compactのチビ助ども!

135 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 01:35:15.01 ID:7w0/RVKj]
なんぢゃ!

136 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 02:45:31.47 ID:pKMu56mp]
ハゲっ!!

137 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 08:54:14.97 ID:GKnyW7Tc]
背面つや消しの人どんな感じか見せて欲しい!

138 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 08:58:59.67 ID:8vnjYEC9]
背面はフィルムありでもいいなぁ
常に見るわけでなし、滑り防止もふくめて

139 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 09:24:09.42 ID:/8sFNyKn]
ラインチェック()とかのデザインフィルム()以外ならなんでもいいかな

140 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 11:23:17.44 ID:LnaEdHny]
マグネットの部分だけが空いてるシリコンケース全然ないな・・・



141 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 12:29:40.35 ID:diqBydy9]
docomoの機種変更、混んでいた?

142 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 14:58:13.83 ID:vJ1Gsbtn]
背面が滑りやすすぎ、綺麗なのはいいんだが

143 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:07:07.96 ID:T1mldrWs]
ヨドアキバのZ3cのアクセサリー売り場混み杉w
Z3も混んでるのに同じ通路に向かいに並べるからなおさら。
新機種は型落ちと並べるか通路広いとこにしてくれよ。

144 名前:SIM無しさん [2014/11/16(日) 19:22:44.63 ID:eGUgnxGe]
シンプルなイヤホンジャックカバーだとギルドデザインが良いですかね?どなたか他のシンプルなのつけてる方いませんか?

145 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 19:53:55.76 ID:T1mldrWs]
>>140
これSDのとこ開いてないよ
www.amazon.co.jp/gp/product/B00P7H3TWM

146 名前:SIM無しさん [2014/11/16(日) 20:33:25.53 ID:dbX9yIk3]
>>145
側面のTPU部分が厚めなのがなぁ。
ボタン部分も覆われていて、ちょい押しずらい。
あとシリコン製でマグネット部分だけ空いているケースはまだないはず。

147 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 20:38:12.58 ID:gnITWPDd]
>>145
これ使ったけど、充電の所と電源ボタンが押しにくかったのでやめましたよ。
マグネット充電するのには向いてるけど、いかんせんマグネット充電端子が取れまくるので
だからエレコムのハードの透明に変えました。

148 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 21:41:46.04 ID:gctvFQ0D]
ストラップを付けたまま装着&脱着ができる形状のハードケースありませんか?
ネットの情報だとイマイチわからなくて、、、

149 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 21:49:32.22 ID:nf/MtFpt]
シリコンカバーでオススメを教えて下さい
すべり止め加工してればグッド

150 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/16(日) 22:28:03.25 ID:JgHM1JA9]
>>148
ラスタバナナのクリアハード使ってるけど
ストラップホール部分は切れてるから
ストラップ付けたまま脱着可能



151 名前:SIM無しさん [2014/11/16(日) 23:42:11.80 ID:8le3/133]
>>114
アルミのシルバー買った

152 名前:SIM無しさん [2014/11/16(日) 23:45:22.79 ID:arGQH8RX]
>>151
よかったらどんな感じか教えてくれ!
まだ届いてないか?

153 名前:SIM無しさん [2014/11/17(月) 09:24:25.90 ID:d6Y0Q/M6]
11 :SIM無しさん:2014/11/13(木) 09:35:10.14 ID:6dpjJrOe35 SIM無しさん sage 2014/11/10(月) 11:05:44.39 ID:bvDpWoRu
Z3使いだけど、これから手元に届くであろうCompactユーザー達へ

初日にはドコモアプリやXperiaアプリ、PlayStoreアプリ等大量のアップデートがありデータ通信量が多いので、可能な限りwi-fi経由での利用を勧めます。
又、規定ではスリープ時にWi-Fiが切れてモバイルネットワークを使う設定なので変更を勧めます
imgur.com/kKw3FZ6.png

その他、ドコモクラウド、Google+など同期系を早めに設定しないと、既存のmicroSD内の画像まで同期始めたりするので恐ろしい通信量になります。

ドコモクラウド
imgur.com/2aeincY.png
Google+
imgur.com/OXENtR4.png

又、弄りまくるためバッテリー消費も早いように感じる筈ですが、1週間もするとバッテリーの慣らしも終わり、Xperiaの(残量計の?)学習も終わり、減りが収まりますから焦らないこと。

新スレにも伝えて下さい。

154 名前:SIM無しさん [2014/11/17(月) 10:19:59.25 ID:4vlftCmk]
現在

i.imgur.com/SzkxUhp.png

155 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 12:54:49.02 ID:dZ4NFX6N]
えっ何その日数
どうやったらそんな風になんねん

156 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 14:37:36.64 ID:7QWMB+00]
>>153
すまんがGoogle+のその画面にたどり着けない
教えてくれ

157 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 16:46:00.71 ID:H6Qgd3Iv]
>>156
Google+→設定→自動バックアップ

158 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 17:22:27.77 ID:WHN6XjD1]
>>154
すげーな…
俺のなんかたった4日だわ
imgur.com/MjoTGUV.png

159 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 17:42:41.66 ID:eyAFCnfO]
おれ2日なんだが…
なんだよお前ら

160 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 17:44:48.12 ID:JJ5PSwzg]
>>114のアルミの方はバンパーのみの運用もできるのかな
ギルドデザインもアルマニアもCROYも未だバンパーは発売されず
保護フィルムもやっと本命のミヤビックスが発売、遅えよ、他の買っちゃったよ



161 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 18:12:24.71 ID:MsddgXjO]
俺の100%でも23時間だったけど…
ドコモの糞アプリがあるからなのか

162 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 18:18:09.47 ID:7QWMB+00]
>>157
いけました
どうもありがとうございました

163 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 18:54:28.71 ID:XXEU1rOP]
俺も2日
あまりいじらないの?

昼寝してると、グラフがフラットになるから
静止状態がいいというのはわかるんだが…

164 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 19:10:37.92 ID:W8RZsgja]
ぶっちゃけ待ち受け時間はどんどん下がってくる。初期化してみ?
10日以上って表示されてるから。

165 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 19:26:24.45 ID:WHN6XjD1]
因みにこんな感じで3時間使っても4日のままだった
imgur.com/n8A50qv.png

166 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 19:34:30.96 ID:p76TaPYn]
>>165
なにをどう設定したらそんな日数出るのか教えてもらいたい。

167 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 20:47:54.16 ID:XXEU1rOP]
さすがは初期化はできんけど…

でも画面で30%程もっていかれてるから
いじらず置いておけば伸びそうな予感
まぁ2日もてば満足だけどw

168 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/17(月) 20:53:02.86 ID:WHN6XjD1]
>>166
そんなにいじってないぞ?
要らないアプリ削減と無効化、全同期オフ位かな?
imgur.com/EFPavb5.png
スレチだからこの辺で失礼するねm(__)m

169 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 00:41:42.52 ID:RJCWOzsJ]
既出かもしれんが、ポリカーボのハードケースで最も薄いやつはどこのかね?
エレ?ルプ?ラスバナ?Case-Mate?ホム?
でもハイブリッドのやつは周辺が厚いんだもんね。
割れやすいとか、USB開口が云々もあるけど、どれが一番軽くて薄いんだろう?
デザインも本体損なわないとか。

170 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 00:45:12.68 ID:RJCWOzsJ]
そんな俺は、Ray-outのハードシェルと
エレのブルーライト低減フィルムを買ったった

裸最強論者だけど、フィルム張る大義名分のため。
効果は意見あるだろうけど



171 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 00:57:04.37 ID:gpaW8l4X]
どお?お前らcompactに満足してる?

172 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 01:12:07.06 ID:EKGma/Ii]
うるせーチンカス

173 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 02:17:32.80 ID:E0hjyVei]
>>77
純正?なんてあるの?

174 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 07:23:31.85 ID:lVXISqLJ]
>>10
ここは、アマゾンへのアフィリエイトリンクのサイトだね。

175 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 10:24:38.08 ID:emTzewSj]
まだ端末ないけど、sanwaのマグケーブルとrasta bananaのイージーハードケースを買った
ケースはtpuでクレードル対応usb端子部分が空いてないもの探してるんだけどないかねー

176 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 12:20:16.84 ID:2AzuMA0g]
なんでUSB空いてないほうがいいの?
使う時に挿せないじゃん

177 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 12:36:57.84 ID:emTzewSj]
>>176
usbとmicrosdの使用頻度を考えたらむき出しになってる必要ないからね
俺の場合ね

178 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 12:41:09.07 ID:Iv25UpSa]
USBに挿すことなんてほとんどない。
という人は塞がってるほうが防御力が高まって良いわけよ。
どうしても挿す必要があるときは外せば良いだけだし。

179 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 12:51:17.52 ID:zNATc2JJ]
俺も発売前にUSB塞がってるケース探したけど無くて
仕方なく開いてるケース買ったよ
SD挿しちゃえばもう開けんし

180 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 13:32:08.33 ID:G2/o4+8J]
>>114
アルミかっこいいじゃん。誰か買った人いない?



181 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 14:21:36.90 ID:qXKHEuCz]
>>176
クレイドルに使う充電部に繋げられる充電ケーブルを使うから
マグネットケーブルとか言ってるやつね

182 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 14:33:56.29 ID:JVUUGJ+1]
>>114で紹介されているショップじゃないし、
同じものかはわからないけど、ここでアルミバンパーを注文、昨日届いた。

item.rakuten.co.jp/pacific-trust/10000383331111113/

Z3cは黒なのでアルミは赤にしたかったけど売り切れだったので
第二候補の黒にしたら、自然な感じなので結構気に入ってる。
やっぱちょっと重くなるし、電源とかの側面のボタンが押し難くなるけど、
この辺りは慣れるしかないかな。

初めてのスマホで拙い感想だけど参考程度に。

183 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 15:32:13.71 ID:qPbxI4bQ]
どんな素材を求めてるか解らないけど俺はこれ買ったよ
www.ms-products.jp/SONY/SO-02G/ZERO_HV.html

184 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 15:47:00.49 ID:++AwiucJ]
それdocomoショップに置いてあったわ
使ってみてどう?

俺はコレなんでまだ届いてない
www.amazon.co.jp/gp/product/B00OYSWBJW

185 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 17:02:24.76 ID:emTzewSj]
>>183
背面プラで側面がtpuみたいだけど、繋ぎ目とかどう?
背面プラだから滑る?
micro usb端子に対応した形状デザインって画像見るとマグネット端子のとこしか空いてないよね

186 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 17:48:31.18 ID:vQJzxIHB]
>>185
構造はそんな感じ
俺は気にならないけど、つなぎ目はわかるなー
背面の周りの部分はTPUだから少し滑りにくいかな?
説明が間違っててマグネット部分が空いてる
この商品紹介書いてる奴ダメダメだよなw

187 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 18:09:28.67 ID:lXr2JdWp]
>>183
横からすまん
継ぎ目は背面側、一回り小さく縁取られてるように見える部分
目立つわけでもないが、全く見えないわけでもない
逆にこのおかげで滑らなくなっているとも言える

開口部はマグネット充電部のみ、説明文とは違う
あと成型する際の素材の注入部が角にあるらしく、ダボみたいに残っている
個体差があるだろうけど、気になる人は注意されたし

i.imgur.com/WLreFE9.jpg
i.imgur.com/eTmyVFE.jpg
i.imgur.com/JwLYZQW.jpg
i.imgur.com/QEA1jZC.jpg
急いで撮ったからピントがわやだわ、すまん

188 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 18:10:42.49 ID:PFT9/vtj]
別人だがそのケース購入したので感想を言うと俺には合わなかったです。
サイドのTPUが緩くてペコペコするし、何よりボタンがめちゃくちゃ押し難くなる。
あと卓上ホルダの充電対応してるけどこれも凄くセットし辛い。
繋ぎ目とかは特に気になりませんでした。

189 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 18:12:03.44 ID:lXr2JdWp]
>>187
自己レス
補足だけど、写真でいう2枚目、側面下部にモデルロゴが入るので
これも気になる人は注意

190 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 18:17:07.88 ID:vQJzxIHB]
>>187
お、本当だ角にあるなー
気づかなかったわw
とりあえず>>184のを注文してみた



191 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 18:19:50.80 ID:3awXkvox]
SONY「お前ら貼っちゃダメだからな!絶対だからな!」
store-acc.sonymobile.jp/SO-02G/other/sheet/

192 名前:SIM無しさん [2014/11/18(火) 19:18:27.95 ID:emTzewSj]
>>187
画像参考になったサンクス
ダボもロゴもマイナスで即決できないな

193 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 20:56:40.07 ID:ryobWuNL]
Cruzerlite Bugdroid Circuit Caseを買った。
フィットしすぎていて液晶に貼ったフィルムが剥がれてくるけど、かなり満足

194 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/18(火) 21:09:16.85 ID:Iv25UpSa]
>>18のCruzerlite Bugdroid Circuit Caseですが、簡単にレポでも。

左側 i.imgur.com/HE5VEvp.jpg
右側 i.imgur.com/EuqbGLZ.jpg
背面 i.imgur.com/16RTLu4.jpg

カラーは紫ですが、この画像よりも公式画像の方が実物に近い感じです。
実物はもう少しクリア感が強いです。

右側と左側の画像から分かると思いますが、縁と画面との段差は大きめに取られています。
落下時に画面を保護できる可能性は高まるとは思いますが、操作していてちょっと気になる大きさですね。

背面の模様は、地はマット処理で、線の部分はグロス処理。グロス部分は少し彫り下げられています。
これらは表面だけではなく内面(端末と接する側)も同じ処理がされていますが、ドロイド君のお腹のマークの
部分だけは表面だけのグロス処理となり、彫りも浅くなっています。

195 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 00:10:35.33 ID:QTcgsP1D]
クラリティってどうなの?

196 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 00:18:47.97 ID:6+UZdca+]
カードが入れられて手帳型じゃなくて布皮シリコンじゃないケースがほしい

197 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 00:36:20.04 ID:9V4xBo99]
>>194
裏面のロボちゃんのせいでキッズ向けスマホに見えちゃうな、、

198 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 01:07:11.51 ID:2M6xy//J]
>>187
自分もこれ使ってるけどマグコネの開口部がリアパネ側に寄ってるのがなんか気になるわ
別に干渉してるわけじゃないけど
クレードルに置いたときに液晶側の細いとこが引っ張られるのもマイナスだなぁ

あとやっぱボタン硬い
試しがてらタップ起動使ってみてる

199 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 01:13:45.11 ID:bsiaY1wU]
>>195
確かにクラリティ気になる
誰かレビューたのむ

200 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 02:48:37.30 ID:/QRBVWGg]
>>199
どうぞどうぞ



201 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 07:07:40.93 ID:dvTJJi7B]
クラリティは最初はいいけどすぐ痛む、汚れる
しょっちゅう買い直す人ならいいかも
買ってすぐは満足度高いけど長続きしない

202 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 09:05:13.52 ID:bsiaY1wU]
>>201
そか
なら素直にシェルの方がいいか
サンクス!

203 名前:184 mailto:sage [2014/11/19(水) 12:42:51.91 ID:oZ+gLrWI]
不在通知で郵便局へ取りに行きがてら近所のDSへ寄り、ネズミーカレンダーを貰ってきた
下にしいているのは充電器のアタプター
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9626.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9624.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9625.jpg

液晶画面保護シールが付属されてた
ボタンを覆う形だが押しにくさは感じない
ロゴは単体だと少し目立つ、 俺は黒+スモークなので気にならないが
SD部分と充電部分が空いてるので上の部分がヘタりそう
カッパっとハマるので外すのに少し苦労する
スモークタイプだからなのかもしれないが裏面の光沢が無くて少しショボーン
充電器はアタプターを外して使った方がいい。少しぐらつくが充電に支障はない

落としても多少は大丈夫になったと思うのでガンガン使っていきたい
裏面が傷つき易いが、滑り止め効果はあるので自分的にはアリかな?
まぁお値段なりですね

204 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 13:37:21.33 ID:oZ+gLrWI]
訂正します
充電器に置くとかなりグラつくので少しの振動で外れる

205 名前:SIM無しさん [2014/11/19(水) 13:55:19.84 ID:m79TDta7]
>>203
だいたいがガバマン仕様だな

206 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 15:18:31.21 ID:oZ+gLrWI]
液晶保護シールは貼ってません。参考にどうぞ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9790.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9791.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9792.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9803.jpg

207 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 17:31:53.55 ID:mPiEMYq1]
俺は逆に背面のツルツルが気持ちいいから
周りだけのカバー使ってる

208 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 17:34:46.65 ID:cM8GbiOZ]
裸万歳と思って使っちゃいたんだけど、
今日背面保護ポチッた。

209 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 18:02:27.21 ID:1Xl4DUKl]
参考情報。
クリアー光沢のカバーの場合、本体も裏面が光沢のためカバーと本体の間に
接触ムラが出て気泡が入ったみたいになることがあった。
いろいろ試した結果、アンチグレア(艶消し)の裏面保護シートを張ると
綺麗に解決した。

210 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 18:11:53.73 ID:jkARsUH9]
>>209
その手があったか



211 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 18:25:08.11 ID:P0ofyGec]
>>209
レイアウトのシェルカバーでもなりましたわ。
キレイに裏面拭いた後で、親指でギュっと拭く感じで、指紋油みたいなん?
を塗りつけたら解決したよ。

212 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 18:25:34.72 ID:1Xl4DUKl]
やはりお悩みの方がいらっしゃいましたか。
ちなみに貼ったのはRastaBanana T573Z3COMです。

213 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 19:08:19.45 ID:jatbFXy7]
背面が滑るからシール張ったわ〜
あとスピーカー音質悪いって言われているけどSO-03Dからの乗り換えだから満足してるw

214 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/19(水) 20:46:24.81 ID:fznJ9Kqs]
>>206
おぉうぽつ
液晶面はケースの枠ギリギリ被ってないのかな?
厚めのガラスフィルムも貼れるかな

215 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/20(木) 14:32:17.76 ID:5IClB5yx]
>>214
ほんの少しだけ被ってる感じかな
ガラスフィルムは貼っても大丈夫だと思う

216 名前:SIM無しさん mailto:sage [2014/11/20(木) 14:54:27.17 ID:XsHRxFwI]
iガラコの発送連絡きたわ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef