[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 22:47 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

docomo ARROWS X F-10D Part13



1 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/26(木) 06:33:02.92 ID:ewanU7+Q]
2012年夏モデル、docomo ARROWS X F-10Dについてのスレです。
F-10Dについて色々語りましょう。荒らしは無視の方向でお願いします。
最先端の高速クアッドコアCPU(Tegra3)搭載
All in one ハイスペック防水スマートフォン

■公式
【docomo】www.nttdocomo.co.jp/product/next/f10d/index.html

【富士通】www.fmworld.net/product/phone/f-10d/

※2012年7月20日(金曜)より発売中。

前スレ
前スレdocomo ARROWS X F-10D Part12
anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1343054476/

406 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:06:42.90 ID:otm6FtYn]
>>400
むしろ逆なような。

407 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:08:37.31 ID:otm6FtYn]
どの端末も厳密に言えば
電波が弱い地域、家の方が、
バッテリーの減りが早くなる。


408 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:08:44.03 ID:+7U5OOtf]
>>398
みんなやってることも感覚も違うからなあ
おれが動画のダウンが気持ち速くなったと言ってもあなたはそんなことしないかもしれないし
Xiエリアに移動して試してみるしかないと思うよ

>>400
さかさまです
現在エリア外でXi契約回線は常にLTEを掴もうと努力し続けるので電池持ちが悪くなってるの

409 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:09:41.59 ID:erWoCKXS]
>>405は再生開始までの事

410 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:18:39.88 ID:UtF8EUFI]
セキュリティ>自動ロック、の初期値って5秒であってる?

411 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:19:44.50 ID:8rGtl1bS]
>>406
>>408

そうなんだー。
カタログスペックだとLTEの方が電池持たないことになってるけど
実際は逆なんだ

412 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:21:55.09 ID:otm6FtYn]
NX!メール、使用感はどうですか?
使っての感想ききたいです。

413 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:25:44.84 ID:Wtc5OQ2f]
今更の質問で申し訳ないんだが、NX!comfort UIでホームにフォルダ作れるの?

クイックスタートガイドにはホームの空き領域をロングタッチと書いてあるんだが、
空き領域をロングタッチしても「壁紙の選択」って項目が出るだけなんだが。

414 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:26:29.80 ID:N0VZ5aQU]
>>345
全8色。濃いピンクとラメクリアピンクがあったよ。

保護フィルムは失敗 orz



415 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:38:47.92 ID:JTzczyGu]
>>413
アプリ一覧から、フォルダを作成することはできませんが
ホーム画面上のショートカットは、アイコンを重ねるだけで
フォルダを作成することができます。
sp.oshiete.goo.ne.jp/show_qa/42baf1942fcffae2d8971c93bed7189f/

416 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:43:58.89 ID:Wtc5OQ2f]
>>415
thx!

クイックスタートガイドの説明とは全く違うが、とりあえずその方法で整理しておきますわ。

417 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:47:16.70 ID:14CN8Ne2]
>>402
ほんとに?
無料版と有料版の違いかな
今はNX!で満足してるからいいんだけどさ

418 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:47:32.49 ID:+7U5OOtf]
>>411
モジュール単体で見るとスペックシートに嘘はないと思うよ(知らんけど)
今は移行の過渡期なので上で書いたようなことになってるの
あと、
:連続待受時間 3G:約 560時間
って信じられないことが書いてあるよね
実際は他の事でほとんどの電力使うから通信方式の違いは誤差程度にしかならないんだわ

419 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:48:28.89 ID:wAgudkfq]
>>414
そんなに種類あったのか!
ピンクは2種類あるんだね

自分男だからラメ入りは…と、思ってた

まぁピンク選んでる時点でアレだが…

保護シールドンマイ!
次はきっと上手くいくさ!!

420 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:49:09.33 ID:/TC751Ea]
>>412
> NX!メール、使用感?

俺的には、SPモードメールが使えたら最高だった。

期待してDLしてみたけど、
結局、CommuniCase を使ってます。
これ一つで、spモードメールもGメイルも両アカウント同時に使える。

好みの問題なんで、あくまでも俺的な話です

421 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:52:41.53 ID:H8EwWTzt]
いんふぉ見えちゃった・・・
ttp://www.askvg.com/google-android-hidden-secret-codes/

422 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 22:55:15.48 ID:ecIlOEK4]
Android初がこれなんだけど、みんなホーム画面何にしてるの?
Palette UI?

423 名前:SIM無しさん [2012/07/27(金) 23:02:28.68 ID:JUDm3NXu]
i.imgur.com/rIfjM.png
今日の電池の減り具合だけど大体みんなこんなもん?
12:00から持ち出しで音楽聴いたりいじったりで液晶つけてて
14:00〜15:00くらいのなだらかなとこが待受
赤いところがPanasonicのQE-PL202(5,400mAh)で充電、赤が無くなったとこでQE-PL202の容量切れ


424 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:10:31.29 ID:b0RfmRsf]
>>423
なんで青が右肩上がりでFullなのに緑じゃないんだ



425 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:13:15.54 ID:FDEAIF+E]
しゃっべってコンシェルが使えない
なぜだ...
インストールしようとしてタップしても
すぐに案内画面に戻るんだが

426 名前:SIM無しさん [2012/07/27(金) 23:16:00.76 ID:JUDm3NXu]
>>424
MicroUSB経由のAC給電じゃないからかなぁ
ワイヤレス給電だとこういう表示になっちゃうアプリっぽい

427 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:17:04.67 ID:Wtc5OQ2f]
>>423
こんなもん
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3245271.png

最初の急勾配は朝の通勤時、真ん中あたりがお昼休み、最後は帰りの電車&帰宅後に弄くってて急降下。
(帰宅するまでとかなら余裕でもってる)

428 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:18:54.66 ID:hfmZ2S0t]
インスコし直すとつかえる

429 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:20:22.54 ID:eAPgHDQT]
>>424
今まであがったスクショ見ても
青のままだね

i.imgur.com/z51aO.png
i.imgur.com/HgU8B.png

430 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:20:35.58 ID:XYNRg4Ih]
あのぅ夏場にデブがアローズ使ったらどうなりまつか?
ちなみにタンクトップデブです

431 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:20:47.35 ID:A4KzQM5c]
>>425
それ俺もなった
アンインストールして再インストールで解決


432 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:22:00.68 ID:b0RfmRsf]
>>426
なるへそ

俺も初SC公開してみるか
i.imgur.com/x38YL.png

なんでか俺のはDISPLAYのグラフが間違って表示される・・

433 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:26:06.64 ID:b0RfmRsf]
>>429
全部青見にくすぎww

>>432
SCじゃなくてSSだった・・

434 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:28:28.47 ID:Bsiag4ej]
自宅でPC近くに居る時はWi-Fi設定でした方がいいの? 高額になるからうんたら・・・・って注意事項が出たんだが




435 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:30:01.24 ID:TnfCgCn2]
>>417
そんなことで嘘ついても仕方ないだろw
もう一ヶ月弱そんな環境的使ってるけど
一度もそんな症状が出たことはないな
2chMate 0.8.3/SHARP/SH-09D/4.0.4

436 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:34:07.44 ID:8rGtl1bS]
dマーケットのアプリアップデートが何気に電池食うわ。
いらんアプリはアンインスコしたほうがいいな。
あと、dマーケットで元々インストールしてないアプリを
インスコ&アップデートされてる気がする。

充電時に青は俺もそうだわ。
置くだけ充電だから?

437 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:34:10.88 ID:bjZ+1s9G]
F-10D用のケースが売ってないよな
外側をカパッと取り付けるケースはあるんだけど
全体を包み込むようなケースが全く無い

438 名前:SIM無しさん [2012/07/27(金) 23:38:04.33 ID:DGNxz0Ap]
SDカード内の画像や保存したファイルを
みるのはどうするればいいのですか?
SDカードがどこにあるのかわからない。

439 名前:SIM無しさん [2012/07/27(金) 23:43:27.28 ID:JUDm3NXu]
>>437
buffalo.jp/products/catalog/supply/phone/docomo/arrows_x_f-10d/case/bsmpf10dt/
こういうのじゃなくて、液晶画面も完全に守れる奴がほしいのかー

440 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:44:09.84 ID:HNNVYY8M]
>>434
別に好きにしたらいいと思うが、金はパケ・ホーダイなら変わらないかと
Wi-Fiこの前測ったら上り下り共40M以上でてワロタが


441 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:45:00.85 ID:K0kkExUs]
>>400

>>203

この機種の問題だったら直ぐにでもDSに駆け込みたいよ
今日は横浜駅北口の改札のところで電波が迷走して3GもLTEも立たなかった

なんかLTEの電波をつかみに行こうとして掴めなくてリトライを繰り返してるっぽい。
私の勝手な想像だけど。

442 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:50:34.39 ID:hYcW1nBI]
>>348
いまだ改善なしです。
あと何台かのF-10Dを触る機会があったのでいろいろ検証してみましたが、最終的には3Gでのダウンロードが出来なくなるものの、そこまでの手順が毎回違うため、原因不明。
以前151に電話して聞いたら、Playストアの不具合じゃないですかとか言われて、なにもしてもらえず。


443 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:54:08.06 ID:zXW2/8ZN]
>>436
どうもQiからみみたいね
Battery MIx側でFull扱い出来ない (閾値の問題?) だけで
本体とかバッテリーとかに問題があるわけではないみたい

444 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:55:27.75 ID:1dNAECAl]
たまにスリープから復帰できなくなる時ない?
再起動すれば直るけど。
指紋認証が機能しなくなって、暗証番号入れてもそのままスリープに戻るってやつ



445 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:55:46.79 ID:0hbTHvzp]
せめてスレ内検索位くらいしろよ

446 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/27(金) 23:57:10.38 ID:Bsiag4ej]
>>440
おお!ご回答有難う御座います^^ じゃあどっちでもガンガン使えて問題なしですな


447 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:06:20.05 ID:fy8jRN3N]
>>437
GALAXY NOTEにあるフリップカバーケース
欲しいよな。

448 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:09:48.62 ID:n+UzObGB]
>>442
dsでゴルァすればいいんじゃね? 
なんかまずいの?

449 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:13:09.58 ID:fy8jRN3N]
>>442
前使ってたGalaxyS2もplayになってから
落ちてこなくなること結構あった。
playになった初期の頃とかアップデート
手動で探さないと出ないとかバグだらけ
だったから今はだいぶ修正されてましな方。

450 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:15:04.25 ID:FqNdRVgE]
ホットモックをソニックで放置するのやめろ
手にとった時本当にカイロかと思うくらい熱くなってんじゃねーか
今日みたいな真夏日にはかなりイラッて来るわ

451 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:18:28.09 ID:6nGXS4wx]
>>439
これ買ったんだけどピタッとハマって外す時に力がいるんだよね
充電の時にカバー外せっていうから外しているけど、これがまた面倒で
今はカバーは何もつけてない

>>447
そうなんだよ、こういうのが欲しいんだよな
アローズの冬春モデル用のケース買ったら全然サイズが合わなくて失敗した

452 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 00:23:13.89 ID:+gQ+71oO]
ARROWS Xの急速充電って
1時間で80%充電できるELUGA powerやMEDIAS Xよりは
遅いですか?

453 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:23:39.03 ID:6nGXS4wx]
タッチペンも買ったけど結局、指の方がyりやすいから使ってない
ペン先が柔らかくて液晶に優しいけど逆にやりにくい

454 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 00:25:26.05 ID:bouod5/D]
BTスピーカーのD200っての買ったら、音良過ぎてちびりそうだわw
もうF-10DとBTスピーカーあればコンポとかいらないじゃんw
apt-xだっけ?教えてくれたひとありがと



455 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:28:11.48 ID:6nGXS4wx]
ARROWS X F-10Dを使いこなすガイド本とか売ってるから
説明書見るより、それ買った方が手っ取り早いかもな

456 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:30:52.38 ID:GtKOMxSi]
急速充電すばらしい。ブリブリ貯まるわ。
USBのD-/D+がショートしてる2A出力の充電器と巻き取り式のUSBケーブルで充電するのがオススメ。早いし端子痛めない。

457 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 00:31:07.91 ID:bouod5/D]
そういえば、あうから来たんだけどdocomoもあうみたいに
携帯保証入ってると1年で電池パックくれたりする?

458 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:32:30.01 ID:Ip1pC/lS]
タッチの反応が悪いね。
ウェザーニューズ使っているとき、縦横のフリック操作が時々空振りする。

ハードキーの操作性も良くないし、どうしたものか...


459 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:34:01.43 ID:GtKOMxSi]
発売初日に予約した予備用電池パックF27がやっと届いた。これでなくなったら電池パック入れ替えるだけのパラダイスが手に入る。
電池パックだけでおくだけ充電が可能というのはホントすばらしい。電池パック付属品にすりゃいいのに

まあ防水性能確保との兼ね合いがあるんだろうが。確かにバッテリーカバー外すのに手間取る。

460 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:36:55.15 ID:EgKe2x6m]
>>437
ヨドバシに革製のが1種類だけど売ってたよ

461 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:37:44.70 ID:vX6BIER2]
>>452
自分はおくだけ充電オンリーだから実体験は無いが、
電源OFFで空から満タンにするのに、ACアダプタ03で約160分と、
説明書にあるからそうなんじゃね?

ただまぁ説明書だとおくだけ充電だと約200分(30%/h)だけど、
自分のBatteryMixだと、40%/hなんだよなぁ。充電速度。
しかも電源OFFじゃなくてスリープ状態で。

462 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:39:43.03 ID:GtKOMxSi]
電池パック他の機種よりかなり高いな。1個¥4,000ほど、2個買ったから約¥8,000だった
au版は1個¥1,200くらいだったような。まあおくだけ充電便利だししゃーないな

463 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:44:08.45 ID:DRgvZLQ2]
オクの値下がり率凄まじいな

発売日近くは7万近かったのに今は3万円台で買える



464 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:45:56.00 ID:6nGXS4wx]
>>460
何でも揃ってるヨドバシすら
1種類だけなんだね



465 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:54:40.01 ID:6wBl1lFn]
少数派の牛カバーだけど慣れたら結構いい感じ。
ポケット内での誤動作少ないし。

466 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 00:56:20.13 ID:/AX4Emuu]
こいつと、ナマズって相性悪いな。。。
スリープ時にコンパニオンコアに切り替わってないんじゃないかと思うくらい、
電池が持たないorz

467 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:01:25.31 ID:hfSCfOwc]
>>466
コアの動作状態を表示するようなアプリあればいいのにね

468 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:01:36.83 ID:jmOXYWuS]
>>444
何度か報告されてるね

638 名前:SIM無しさん:2012/07/20(金) 18:20:52.12 ID:QiATjehR
>>627
指紋認証させようとなぞると画面が消える。
電源ボタン押して画面つけて、またなぞるを繰り返すうちに成功する。
一発で成功する場合もあれば二回の場合もあり、3回の場合もある。
ロック画面以外でも認証が必要な設定項目があるけど、認証が指紋認証になっていると、
認証→指紋認証で画面消える→画面ロック→指紋認証で画面消える
というループになる場合がある。

docomo ARROWS X F-10D Part8
logsoku.com/thread/anago.2ch.net/smartphone/1342753296/638

863 名前:SIM無しさん:2012/07/22(日) 15:46:10.23 ID:eScpTghy
今日スリープから復帰させようと、指紋ボタン押したら
ちゃんと画面が表示されたが、背景が真っ黒で、指紋認証しようとしたら
準備中とかなって、暗証番号入れようとしたら30秒後にやってくださいとか言われてあたっまきた

docomo ARROWS X F-10D Part10
logsoku.com/thread/anago.2ch.net/smartphone/1342854852/863

228 名前:SIM無しさん:2012/07/22(日) 21:24:05.14 ID:FB+YQZO9
突如、指紋認証できなくなった(傾きすぎですwとか、なぞる距離が短すぎですwとか)
パスワード設定しておく設定になってたんで、それでロック解除したが・・・

とりあえず、一連のスレで、再起動ってことだったのでやってみたら、あっさり指紋認証できたw
時々電源切らんとだめなんかいな・・・

docomo ARROWS X F-10D Part11
logsoku.com/thread/anago.2ch.net/smartphone/1342945993/228

469 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:01:55.38 ID:f+cEueHK]
今気付いたんだが、映画館でバットマン見てる間の3時間電源切ってたらバッテリーが5%充電されてた
胸ポケットに入れてたから俺がおくだけ充電したのか?w


www.age2.tv/rd05/src/up9988.png

470 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:07:30.72 ID:iR+Y12B7]
>>469
電源切ってたから電池が冷えて電圧がちょっと上がったんじゃね?

471 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:09:40.51 ID:uyEAbaAJ]
というか電池の残量なんて目安だぞガラケでもそうだったろ

472 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:10:32.99 ID:m82DWiyB]
アルミ製のはすごくイカツイなあ
Version 1 彫刻文字ベース仕様、置くだけ充電は使用できません。
www.eonet.ne.jp/~na-metal-craft/ARROWSXF-10D-1.JPG
www.eonet.ne.jp/~na-metal-craft/ARROWSXF-10D-2.JPG
Version 2 置くだけ充電仕様
www.eonet.ne.jp/~na-metal-craft/ARROWSXOKUDAKE2.JPG
www.eonet.ne.jp/~na-metal-craft/ARROWSXOKUDAKE1.JPG
なんと、お値段11,550円
www.eonet.ne.jp/~na-metal-craft/newpage37.html

473 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:14:39.71 ID:m82DWiyB]
>>472
カラーラインナップ
www.eonet.ne.jp/~na-metal-craft/Color-1.jpg

474 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:20:12.40 ID:8Wai837f]
>>472-473  業者乙

好みの問題だろうが、デザインがダサい



475 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:21:36.79 ID:m82DWiyB]
>>474
スマートフォン本体はラバーマウントされ保護って書いてあったから、あんまり放熱効果なさそうだね

476 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:21:51.20 ID:KbW5OFob]
>>469 Qi首充電とは新しいな

477 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:25:11.67 ID:KbW5OFob]
>>472
左右の端がタッチしにくそうだ
あとやっぱ大きさが気になるな

478 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:25:41.81 ID:HklvxRJP]
今さらなアドバイスだが

microSD(HC)カード
そのまま挿入して使えてるとは思うが、
最初に F-10D 自身で、フォーマット(初期化)したほうが
トラブルが少ない。

一応、取説にもワンセグ録画の箇所に書いてある
P118 お知らせ
『あらかじめF-10DでフォーマットしたmicroSDを使用して下さい。』


479 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:27:43.21 ID:HklvxRJP]
>>469
理論的には、磁界の強い場所にいたら充電されるw
電磁波や磁力の強い場所だったんじゃないのかwwwww

480 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:50:44.33 ID:HIeEreeP]
>>479
ん?てことは磁石持ち歩けば…!?

481 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 01:53:38.76 ID:BmAk/65S]
スライドはいいけどタッチの反応微妙だな…
あと落ちたりは無いけど偶に動作がやや不安定になることがあるのが気になる。
どちらも不具合とまでは言い難いけど改善して欲しい。
機能には満足してるだけに残念。

482 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 02:10:17.53 ID:/oEK7JBT]
今までガラケーずっとFシリーズにて浮気ばれてないんですが
スマホもプライバシーモード最強ですか?


483 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 02:16:35.47 ID:lzbAOJCj]
>>482
パターンロックでいい指紋はバレル

484 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 02:31:04.34 ID:NlHGKcWB]
指紋認証は酔って寝てる間に見放題



485 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 02:36:39.62 ID:xYyJ2Mn1]
記録の残るハイテク製品を浮気に使うのが間違い

だがそれ以前に、浮気も許容できないダメ女を嫁に選んでる時点で間違い


486 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 02:44:35.03 ID:bouod5/D]
放置してると、ワンギリみたいに着信音が鳴るのなんとかならないかな
もちろん着信履歴は残ってないんだけど、本来通知音鳴らすアプリが着信音をちょっとだけ鳴らしてるっぽい
下に下げて出てくるのはBatteryMixとCommunicaseだけどどっちかのせい?

487 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 03:08:27.38 ID:HklvxRJP]
>>486
> BatteryMixとCommunicaseだけどどっちかのせい?

そんなん人よって違う設定になってるから聞かれても分からんよ
自分でそれぞれのアプリ設定を確認しろ

BatteryMix 設定 アラーム 通知音
Communicase アカウント毎設定 通知 着信音


488 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 03:18:53.20 ID:bUoEId/n]
〉〉316
バックグラウンド通信の設定してなかったよ
早速設定しました、ありがとうございます

さて、効果のほどはどうかな〜?

489 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 03:50:11.49 ID:AGrVaEZw]
アプリ電池診断とやらで、ブラウザとCOM.fujitsu.mobile,
とか出たのだけど、どうゆう対処すればよいですか?


490 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 04:40:11.30 ID:dJSC9CaZ]
>>484
それ犯罪行為だから申告・通報されたら逮捕される。T-01Dスレであった

491 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 05:44:35.12 ID:+2ZFpmxx]
ガラケーの充電器からmicroUSBに変換出来る?
対応する安い変換器教えて

492 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 05:57:46.70 ID:4LjvmoOL]
こいつのバッテリーの持ち具合は酷いな。
windows mobile含めてスマホ5台目だけど、今までと同じ感覚で使ってても1日持たない。。。マジ糞すぎる| ^o^ | 

常時NXエコモードでなんとか持つようになったが、これじゃクアッドコアの意味ねーし(笑)

お前らどうやって使ってんの??

493 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:00:33.69 ID:QrJS3WIG]
>>490
浮気がばれたうえカミさん逮捕か 生きていられないな

そのたびに消去するのが一番だろ
無精なヤツに浮気の資格はない

494 名前: 忍法帖【Lv=26,xxxPT】 【関電 54.5 %】 mailto:sage [2012/07/28(土) 06:12:09.91 ID:5A7TYkZL]
>>492
過去に4台もスマホ持ってるなら、もっと吟味して買えよ
買ってから文句タラタラ言うな



495 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:24:15.88 ID:i8EHMkna]
アップルが指紋センサ開発のAuthenTec社を買収 同社の指紋センサは富士通製スマホにも搭載
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1343410786/l100
米アップル<AAPL.O>、指紋認証技術のオーセンテック<AUTH.O>買収へ | マネーニュース | 最新経済ニュース | Reuters
jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPJT817269820120727

496 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:27:53.92 ID:s7DXZyL0]
コンパニオンコアで済むような低負荷時なら節電ってだけで、クアッドコアの能力を必要とするような場面では
大飯ぐらいなことは事前に予想できただろうにw

CPU以外でも、液晶サイズも昔に比べて広がってるんだからバックライトの消費電力もUP。

497 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:28:42.10 ID:4LjvmoOL]
>>494
買って使ってみて初めて不満や満足の感想がいえるんだろうが。
買ってから文句言うなというのは、お門違いだぞ?

海外端末も日本メーカーも今や差が無くなってきたと思い買ったがまだまだだな。
お財布と赤外線は悪くないんだがね。


498 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:29:53.07 ID:JCAEUqxC]
NX!inputがスバ抜けて一番バッテリーを表示しているのだけれど、これは何故なんだ?

499 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:42:11.38 ID:JjMnz+bn]
戻るボタンの押しすぎで少し凹んできたwww

500 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 06:50:17.76 ID:4W71Kssu]
>>437
www.ray-out.co.jp/products/f10dlc1/
これためしてみて

501 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 07:24:05.13 ID:MF+Iht5B]
>>420
これって、機種変更時に過去データ移せなくなるけど、大丈夫ですか?

502 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 07:24:05.81 ID:TnF0RJO3]
結局大した不具合は無さそうなのか
ARROWSといえばそっちで期待してたからつまらんな

503 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 07:28:42.71 ID:MF+Iht5B]
>>423
F05Dと変わらない。バッテリーが大きくなっただけで、省電力機能はアップしてない感じ。

504 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 07:30:43.10 ID:MF+Iht5B]
>>430
大丈夫。水冷(汗)で温度低下。



505 名前:SIM無しさん mailto:sage [2012/07/28(土) 07:34:16.42 ID:MF+Iht5B]
>>400
中途半端にLTEがあると3GとLTEの掴み合いで極端に電池を消耗。

506 名前:SIM無しさん [2012/07/28(土) 07:35:34.90 ID:ftDFoGdp]
ドコモバックアップが電池使ってるって通知でるんだが、どこで殺せばいいんだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef