[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 18:44 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 698
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SONY Xperia 1 Ⅳ Part8



1 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5a7d-07kz [101.55.183.116]) mailto:sage [2022/06/18(土) 04:28:23 ID:MyOh1EAk0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てること。

Xperia 1 IV
■サイズ/重量
165×71×8.2mm/187g
■防水/防塵
IPX5/IPX8/IP6X
■CPU
Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1
■RAM/ROM
12GB/256GB or 512GB、microSD対応 最大1TB
■ディスプレイ
約6.5インチ/3840x1644/21:9ワイドディスプレイ/有機EL/4K/HDR対応/最大120Hz駆動
■アウトカメラ
12MP超広角カメラ(16mm 1/2.5)+12MP広角カメラ(24mm 1/1.7)+12MP望遠カメラ(85-125mm光学 1/3.5)3D iToFセンサー
■インカメラ
12MPカメラ(1/2.9、4K HDR撮影対応)
■バッテリー容量/充電
5000mAh/USB PD30W Qi11W、おすそわけ充電対応
■生体認証 指紋認証(側面・電源ボタン一体型)
■本体カラー
ブラック、アイスホワイト、パープル

ブラック
https://i.imgur.com/NOyMun2.jpg
アイスホワイト
https://i.imgur.com/0lQy5NH.jpg
パープル
https://i.imgur.com/QRJKugn.jpg
https://i.imgur.com/wh9bzvp.jpg
https://i.imgur.com/mqDUmJH.jpg
https://i.imgur.com/uViMD6v.jpg

■公式サイト
https://xperia.sony.jp/xperia/xperia1m4/
https://www.docomo.ne.jp/product/so51c/
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sog06/spec/
https://www.softbank.jp/mobile/products/smartphone/xperia1m4/

前スレ
SONY Xperia 1 Ⅳ Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1654753504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

557 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-Gtl0 [106.128.47.127]) mailto:sage [2022/06/23(木) 20:45:03 ID:yU7k8KHLa.net]
ベイパーチャンバー、折りたたみスマホ、画像処理、ナイトモード、Galaxyを声高に叫ぶ人って大抵頭おかしい

558 名前:SIM無しさん (ササクッテロラ Sp27-Nmq5 [126.152.107.139]) mailto:sage [2022/06/23(木) 20:48:54 ID:TEWi7Xjkp.net]
海外版買う人はいないでしょうが
一応価格の参考に
1Ⅳは154kに
Pro-Iは148kに少し値下がりしました

https://nokiadou.com/choice-maker/maker-sony/

559 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0283-MgxL [133.201.9.0]) [2022/06/23(木) 20:53:32 ID:zuO8Mb2Z0.net]
>>555
felicaないとキラーとは呼べんな
今更カードのSuicaなんかでチャージしたくない

560 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM12-Icr6 [193.119.156.32]) [2022/06/23(木) 20:58:46 ID:PbhvZbpJM.net]
>>555
誤爆了解しました
1 IVを持った後に見るとやはり見劣りしますね

1 IV、やっぱ凄い・・・

561 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM12-Icr6 [193.119.156.32]) [2022/06/23(木) 21:03:43 ID:PbhvZbpJM.net]
>>555
ワイヤレス充電未対応か

562 名前:SIM無しさん (ワッチョイ de11-KrEa [119.170.151.15]) mailto:sage [2022/06/23(木) 21:16:44 ID:EigPt3tD0.net]
XZs使ってるけど流石に容量32Gが厳しくなってきて買い替えを検討中
ゲームしてなくてカメラはよく使うのと、現状容量以外は困ってない
こんな状況なら1Ⅳでも1Ⅲでも5Ⅲでも満足できそうかな?
長く使うから今まではPCや携帯は欲しくなった時点で最新のを買ってきた
多分また5年くらい使うし端末手元に残したい派なのですが……

563 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7758-I03v [14.11.0.0]) mailto:sage [2022/06/23(木) 21:29:20 ID:vJJ+0JxG0.net]
>>562
その要望だとあえての1II未使用品購入もありなのかなぁ。ただOSアップデートを重要視するなら長く使うのは厳しいかも知れんけど。

564 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d26d-LUWa [125.30.180.106]) mailto:sage [2022/06/23(木) 21:38:13 ID:xAFOpSH40.net]
>>560
そりゃそうでしょ

Xperia1Ⅳが ハズレ、ポンコツ って
いくら言われても、、、、、期待感の裏返しであって製品品質やソフトウェアについては超一級

POCO って、、、、
Xiaomiの 格安ブランド だしな

Xiaomiがコスパ最強っと言われてたのは、2019年のXiaomiMi9まで
後は、、、価格相応、、、の出来だよ

POCOは、、、言わんでもわかるレベル

565 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d26d-LUWa [125.30.180.106]) mailto:sage [2022/06/23(木) 21:42:07 ID:xAFOpSH40.net]
>>563
1Ⅱの6万は、現時点、コスパ最強だろ
新品で買えるうちに買ったほうがいい

1Ⅲが9万で買えるなら、そちらもアリだが、、、、5シリーズはイロイロ言っても、1の廉価版的な位置付けだからな
ディスプレイも普通だし 大きさだけじゃね



566 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d6ca-Ey0B [153.231.72.63]) mailto:sage [2022/06/23(木) 22:01:08 ID:j9jqydNM0.net]
>>564
Xperiaのソフトウェアが超一級ってどこがだよ
オリジナルソフトウェア全て廃止したただのピュアAndroidじゃねぇか…
ピュアAndroid使いだしたらLenovoに身売りしたmotorolaと同レベルだよ
もっと言うとウミデジとも同じ

デュアルベイパーチャンバーで排熱処理万全で64800円ってゲーム主体の奴なら明らかにPocoじゃん

567 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cf73-naDO [118.155.31.79]) mailto:sage [2022/06/23(木) 22:11:51 ID:5QtmLCRD0.net]
他の端末の話は余所でやれ

568 名前:SIM無しさん (ブーイモ MM9e-7Vi0 [133.159.151.64]) mailto:sage [2022/06/23(木) 22:41:50 ID:FkROCYpCM.net]
ベンチのスコア低すぎだろ 80万行かないとか 何この熱暴走クソ端末 これで19万って何かの罰ゲームか?(笑)
https://youtu.be/21WlA4mVFCk

569 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7758-dAYu [14.8.10.195]) mailto:sage [2022/06/23(木) 22:44:43 ID:fhylHhCl0.net]
>>487
ソニー純正のオレンジのアルバムアプリ、好きだったからそのアルバムアプリと画像編集アプリを外部からDLしてみようと思ってる
でも動作が不安定になるならやめようかと
削除してみて発熱とか変わりました?

570 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7758-I03v [14.8.9.65]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:08:24 ID:O7hlYUKi0.net]
暗い場所での緑画面と黒つぶれが酷い
ネットで調べたら同じことが10 Ⅲでも起きててセキュリティで対応したって話なのになんで同じことが1 Ⅳで起きてるんだよ
20万出してゴミ買っちまったよ

571 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.128.106.177]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:20:44 ID:xeBVTrEWa.net]
まあ、ぶっちゃけこれが18万くらいだったら適正だと思うんだけど、+二万を惜しむなら向いてないからOPPOでも買っとけとしか。

572 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d26d-LUWa [125.30.180.106]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:30:45 ID:xAFOpSH40.net]
>>566
えっ ピュアAndroid? オレPixelも持ってるが、、、結構ちがうぞ?

確かに、近いけどな
ちなみに、ASUSのRogPhoneもピュアAndroidに近く使いやすいぞ

糞なのは
MIUI、ColorOS、Realme UI、あとサムチョンOS


いいソフトっているのは
PhotoProとVideoPro これはサイコーだね

あとレリーズボタンがついているとこもサイコー

573 名前:SIM無しさん (スププ Sd72-l/0O [49.98.231.199]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:33:07 ID:Ci27yFowd.net]
Ⅱでも64万点行くのにな

574 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0381-n+tc [58.13.31.90]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:35:45 ID:kscqAMVi0.net]
サンディスクのSDカード、UltraかEXTREMEかどっち買うべきだと思う?

575 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cfad-j3UF [118.105.23.92]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:39:39 ID:j1Wgq9d10.net]
>>564
制限厳しすぎで引っかかってる人多そうだけど



576 名前:SIM無しさん (ワントンキン MM0f-vdAW [118.22.174.23]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:42:06 ID:x7A0sYwgM.net]
>>574
そりゃ値段が高い方でしょ

577 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cfad-j3UF [118.105.23.92]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:43:21 ID:j1Wgq9d10.net]
>>569
ごめんリンク忘れて再度入れ直すのに面倒そうだから試してないや

578 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cfad-j3UF [118.105.23.92]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:45:15 ID:j1Wgq9d10.net]
>>571
570はあんたに大御所ぶってそういう判定をして欲しいという訳ではないと思うけどね

579 名前:SIM無しさん (スプッッ Sd92-qkDf [1.79.85.2]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:47:09 ID:pckpWnaLd.net]
>>570
個体差の不具合とかじゃなく?

580 名前:SIM無しさん (スップ Sd72-gg4z [49.96.232.200]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:52:21 ID:6hJVl3yrd.net]
やっぱりスルーだな

581 名前:SIM無しさん (ワッチョイ de11-KrEa [119.170.151.15]) mailto:sage [2022/06/23(木) 23:55:21 ID:EigPt3tD0.net]
>>563
>>565
長く使うから端末のアップデートは出来るだけ長くあって欲しいかなー
コスパ考えたら1Ⅲを安く買えればってとこか
5Ⅲは候補から外すことが出来ました、有難う

1Ⅲ安く買えそうになかったら1Ⅳにしようと思う

582 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d26d-LUWa [125.30.180.106]) mailto:sage [2022/06/24(金) 00:18:09 ID:LYRFhGjz0.net]
>>581
ちなみに、Pro-I も購入候補に入れたほうがいいと思うよ
オレは、1Ⅳが期待ハズレだったんで Pro-I を買ったくち

1Ⅳは メイン画角のカメラユニットの変更がほぼ無いのがな

583 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7758-dAYu [14.8.10.195]) mailto:sage [2022/06/24(金) 00:27:52 ID:S3BlB3LK0.net]
>>577
いえこちらこそ情報があって助かったのでどうか謝らないでください
致命的な動作不良がなければいいので後ほどインスコしてみます
「Xperia 純正アルバム」で検索するとトップに出てくるブログを参考にやってみようかと
リンク忘れたとのことで一応共有しておきますね
おそらくこれでいけると思うんですが…

584 名前:SIM無しさん (スップ Sd72-I03v [49.97.27.125]) mailto:sage [2022/06/24(金) 00:42:05 ID:nQMVEP9td.net]
Xperia viewがYouTubeVRとvarkと動画ファイル再生出来るファイラーが実装されれば買おうかと思うんだがその現実味はどれ位ある?

個人的にvrの実写動画ってどうしてもボケるからあまり相性が良いとは思えないんだよな、ただ普段見れない景色とかなら別だけど
それよりもアニメ調の3dとゲーム全般は相性凄いいいからそっちの方に力入れてほしかったが現状対応してるのってどれも実写ものか

585 名前:SIM無しさん (スップ Sd72-I03v [49.97.27.125]) mailto:sage [2022/06/24(金) 00:42:37 ID:nQMVEP9td.net]
実写ってそんなにVRとの相性良くないのって思ってるの俺だけ?



586 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 2b81-j3UF [114.69.161.81]) mailto:sage [2022/06/24(金) 00:58:53 ID:Ch22Sc1Y0.net]
>>574
512なら一万切るのはやめといた方がいいよ

587 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5211-vdAW [61.22.183.10]) mailto:sage [2022/06/24(金) 01:01:57 ID:pNjGM+mC0.net]
>>555
Felica無いしパンチあるしでそこが残念

588 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0381-n+tc [58.13.31.90]) mailto:sage [2022/06/24(金) 01:23:42 ID:BiEISCf40.net]
https://i.imgur.com/bmcmbcb.jpg
https://i.imgur.com/k9w4maK.jpg
https://i.imgur.com/vjIs6hI.jpg
https://i.imgur.com/C0Wf6O1.jpg
https://i.imgur.com/y3DDSRf.jpg
https://i.imgur.com/ItqMj8T.jpg
https://i.imgur.com/D2rGbmo.jpg
https://i.imgur.com/zfsdCFU.jpg
https://i.imgur.com/XlwYH0F.jpg
https://i.imgur.com/Sd1fgMy.jpg

https://youtu.be/A0Qw0ulFci0

589 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5211-vdAW [61.22.183.10]) mailto:sage [2022/06/24(金) 01:27:49 ID:pNjGM+mC0.net]
>>588
修理前と修理後で比較するならちゃんと撮影状況揃えろと…

590 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d66e-UbfJ [153.243.79.133]) mailto:sage [2022/06/24(金) 01:58:45 ID:IO5w4l6v0.net]
>>547
広告は打たずに口コミ評価で知名度を拡大、か…

591 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr27-He7p [126.158.211.139]) mailto:sage [2022/06/24(金) 06:48:13 ID:fgoXde+Lr.net]
XZ2 最強

592 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d6ca-Ey0B [153.231.72.63]) mailto:sage [2022/06/24(金) 07:10:50 ID:sNxlHhcg0.net]
>>572
OneUI糞って言ってる奴は信用できんわ
GoodLock系アプリはroot取ったくらいゴリゴリにカスタマイズできる神アプリなのに

593 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.62.51]) mailto:sage [2022/06/24(金) 07:23:09 ID:CXY5Jysoa.net]
ガジェキチのブログ?で6年前のSD抜いたら発熱が収まったという話を拾ってきて記事にしてる

594 名前:SIM無しさん (ワッチョイ ffdc-KtZt [124.102.65.152]) mailto:sage [2022/06/24(金) 08:16:35 ID:NT+779Hw0.net]
ドコモのオンラインショップの
スマートフリップケース買った人いるかな?
ケースつけたままワイヤレス充電できるかな?

発売当初はケース外せって書いてあったけど
今は書いてないので・・・

595 名前:SIM無しさん (オッペケ Sr27-lkn7 [126.156.192.205]) mailto:sage [2022/06/24(金) 08:47:24 ID:9RwRJzdQr.net]
>>591
1 Ⅳ、最強



596 名前:SIM無しさん (ワッチョイ b278-j3UF [115.36.118.38]) mailto:sage [2022/06/24(金) 08:57:55 ID:GiGcs8zY0.net]
なんでもいいから写真の一枚も上げてみてくれや

597 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-Ofah [106.146.32.187]) mailto:sage [2022/06/24(金) 11:22:26 ID:Z1fSMUgBa.net]
https://imgur.com/zhh482E.jpg
24mm

598 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM9e-lkn7 [133.106.53.178]) mailto:sage [2022/06/24(金) 12:28:13 ID:JvuGPuLWM.net]
近接には強いXperia

599 名前:SIM無しさん (スププ Sd72-I03v [49.98.3.236]) mailto:sage [2022/06/24(金) 12:29:27 ID:b5EKzSpNd.net]
docomoショップでしかesim切り替えできないみたいなんだけど、手数料取るのか。ちょっとびっくり。

600 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM9e-Ey0B [133.106.138.217]) mailto:sage [2022/06/24(金) 12:32:12 ID:C/x6eUMSM.net]
>>598
比較的小さいセンサーの利点だよな

601 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.60.224]) mailto:sage [2022/06/24(金) 12:33:05 ID:B06wgi9qa.net]
auは削除してしまって取り直しする時はショップで手数料がいると書いてるのを見た気がするがそんな感じ?

602 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-gSI1 [106.146.89.134]) mailto:sage [2022/06/24(金) 12:41:10 ID:oK+DQURUa.net]
オンライン止めてる間はDSで無料だったと思ったけど変わったの?

603 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5281-MKW/ [219.120.209.143]) mailto:sage [2022/06/24(金) 15:27:47 ID:78vzczZJ0.net]
無料

でも今のドコモショップ行くと日本の縮図みたいで嫌だぞ

高齢者ばかり、予約なしで来て門前払いされそうになると後ろに人並んでても粘って教えて教えて、って言ってる。
隣の席では有料サポートに文句言ってる。

604 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cf35-I03v [118.241.249.148]) mailto:sage [2022/06/24(金) 15:33:45 ID:MhCdEh+O0.net]
>>603
そういえば先日ドコモショップでXperia1IVの購入手続きしてたら、後ろで年配の男性がスマホの使い方マンツーマンで習ってたなぁ。教える方も大変そうだった。

605 名前:SIM無しさん (スプッッ Sd92-Dhyt [1.75.198.2]) mailto:sage [2022/06/24(金) 16:55:47 ID:RmKutvdCd.net]
Xperiaのカメラは、あくまでも素材を残すもの - Xperia 1 IVカメラ企画/開発担当者インタビュー | マイナビニュース
https://news.mynavi.jp/article/20220620-2373690/



606 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0381-n+tc [58.13.31.90]) mailto:sage [2022/06/24(金) 17:35:15 ID:BiEISCf40.net]
>>605
レンズ設計に加えて、望遠ズームを実現するための工夫として、Xperia 1 IIIよりもセンサーサイズを小さくしたことが挙げられます。実をいうと、Xperia 1 IIIとXperia 1 IVでは望遠カメラの35mm判換算焦点距離が70/105mmから85~125mmに変わっていますが、レンズの実焦点距離は変わっていません。
同じレンズでもセンサーサイズが小さくなると、35mm判換算の焦点距離は長くなります。Xperia 1 IVでもセンサーが小さくなったために35mm判換算の焦点距離が伸びていますが、センサーサイズが小さくなるとどうしても画質に影響が出ます。特にノイズやダイナミックレンジの面で不利になりますが、それをマルチフレーム技術で補い、「Xperia 1 IIIと同等かそれ以上の画質を実現した」(手嶋氏)そうです。

同等ではないと思う
次機種で望遠強化等の改善していくんだろうな

607 名前:SIM無しさん (ワッチョイ cf35-I03v [118.241.249.148]) mailto:sage [2022/06/24(金) 17:47:22 ID:MhCdEh+O0.net]
>>605
記事で書いてるように、
「目で見たのと同じ色味の静止画や動画を記録することで、ユーザーの好みに応じて編集できるように、加工したものではなくあくまで素材を残す――それがXperiaのカメラだというわけです。」
だと思うんだよね。
なのでiPhoneやPixelやGalxyのカメラとはそもそもコンセプトが違うから写りが異なるのは当たり前なのに、画質かどうだとギャーギャー騒ぐのは違和感しか感じないのですよ(個人的見解)

608 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0381-n+tc [58.13.31.90]) mailto:sage [2022/06/24(金) 17:53:21 ID:BiEISCf40.net]
他機種がどうこうより前機種より劣化点があるのが問題だと思う

609 名前:SIM無しさん (ワッチョイ c30c-T9RB [112.71.10.227]) mailto:sage [2022/06/24(金) 18:15:27 ID:8dSX/fgy0.net]
室内のような薄暗い所だと
見た目よりかなり暗く写るのもXperiaの特徴だけど
それもⅢより劣化してるように感じる
望遠は言わずもがな

610 名前:SIM無しさん (スププ Sd72-dAYu [49.98.246.156]) mailto:sage [2022/06/24(金) 18:31:22 ID:sSZSrk95d.net]
頻繁に発熱するのは、ちゃんと放熱出来てるという理解でええか?

611 名前:SIM無しさん (スプッッ Sd92-1Wia [1.75.198.202]) mailto:sage [2022/06/24(金) 18:39:47 ID:cyVaCgBjd.net]
はじめてきた通りすがりのものですが
4ユーザーの方にお願いがあります
3DMark Wild Life Extremeストレステストやってベンチ結果おしえてくれませんか?
時間かかるんで暇なときでも良いのでやって私あてにレスください

612 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.129.152.165]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:03:30 ID:BqeB6r+5a.net]
>>593

使ってるSDそう言えば古いわ…

処理に使ってるなら新しくしたら熱抑えられれそう

金があああ…

613 名前:SIM無しさん (スッププ Sd72-gg4z [49.105.77.106]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:09:28 ID:kzJrv8ibd.net]
スルーだな

614 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 0283-Dhyt [133.201.167.32]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:17:43 ID:hS9LlPBa0.net]
>>607
Ⅲの時もそう言ってたけど
>>588の比較だとⅢとⅣで大分違うけどどちらかが目で見たのと違うって事になるんだけど

615 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5211-vdAW [61.22.183.10]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:30:34 ID:pNjGM+mC0.net]
>>612
古いと端子部分の抵抗増えて熱になる可能性はなくはないからな



616 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-Ukww [106.146.96.118]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:32:34 ID:Xw84/rZwa.net]
うーん

617 名前:SIM無しさん (ワッチョイ b384-Gtl0 [202.126.249.77]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:39:21 ID:uo00gtt/0.net]
SDの規格が古いの使ってる人がいるんじゃない?
転送速度などが遅いといろいろトラブルが起きそう
後はAmazonで偽物買っていて気づいてない人がいるとか

618 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-UbfJ [106.130.186.178]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:47:48 ID:0BqZhPifa.net]
SDカードは、なるべく入れない方が良いな

619 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.41.39]) mailto:sage [2022/06/24(金) 19:51:45 ID:bGa/ROaUa.net]
転送速度ってClass 10から変わったの…?
変わったんだとしたら知らんや

620 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.41.39]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:03:37 ID:bGa/ROaUa.net]
システムUIが再起動してもやたら落ちるのはなんでなん…

621 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM12-RMhX [193.119.158.56]) [2022/06/24(金) 20:11:48 ID:4UfrXJhxM.net]
>>620
最近入れたアプリで何か怪しいものがあったら削除したほうが良い
android12に対応していないアプリの可能性もある

622 名前:SIM無しさん (ワッチョイ b278-j3UF [115.36.118.38]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:33:24 ID:GiGcs8zY0.net]
>>620
それはもう個体差というか不良品なのでは…

623 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.41.39]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:39:02 ID:bGa/ROaUa.net]
アプリ消してもダメならまたauに相談するか…
(´ω`)トホホ…

624 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.56.73]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:40:48 ID:Fx5wy0AVa.net]
>>607
自然で黒潰れしない、ぼやけない写真が欲しい

625 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.56.73]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:41:26 ID:Fx5wy0AVa.net]
>>609
並べてる写真はⅢより暗いよね



626 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-j3UF [106.146.56.73]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:45:21 ID:Fx5wy0AVa.net]
>>612
それいったらでかいサイズのSDもいいのか?と疑問になるし、カメラのデータを直接SDにするのもどう?ってならんかな

気休め程度という話もあるけど

627 名前:SIM無しさん (スププ Sd72-I03v [49.98.238.167]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:45:59 ID:0AxNJsipd.net]
>>203
頭冷した方が良さそうw

628 名前:SIM無しさん (スップ Sd92-I03v [1.75.4.110]) mailto:sage [2022/06/24(金) 20:47:13 ID:EzmI5rJNd.net]
QI機器が急速充電対応しているのがiPhoneやGalleryやPixelばっかり…
やっぱ、シェアって重要だわ

629 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 9e73-fitO [111.105.130.72]) mailto:sage [2022/06/24(金) 21:15:19 ID:HaWzFgts0.net]
>>628
ん?
xperiaのQIは15W対応だが?

630 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM12-RMhX [193.119.158.56]) [2022/06/24(金) 21:59:23 ID:4UfrXJhxM.net]
>>628
1 ?は有線もワイヤレスも急速充電に対応しています
ってツッコんで欲しいのかな?

あと、QIではなくて、Qi、ね

631 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 2b6e-wp1c [114.172.248.135]) mailto:sage [2022/06/24(金) 22:10:48 ID:vWq9fJcb0.net]
場顔かなw
apple駆逐w
自意識花鳥の霧脳w

632 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 5226-sER5 [61.89.153.192]) mailto:sage [2022/06/24(金) 22:21:30 ID:KqeFW2rk0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=A0Qw0ulFci0

おまら良くこんな糞機種買ったな
正直話にならんレベルだわ

633 名前:SIM無しさん (テテンテンテン MM12-RMhX [193.119.158.56]) [2022/06/24(金) 22:26:34 ID:4UfrXJhxM.net]
>>632
ドコモ版ヤバ過ぎ

634 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 87b1-0ac2 [126.110.109.2]) mailto:sage [2022/06/24(金) 22:54:16 ID:mqOw95Q90.net]
>>632
異常はありませんでした🤣

635 名前:SIM無しさん (アウアウウー Saa3-KFqQ [106.146.37.172]) mailto:sage [2022/06/24(金) 22:58:03 ID:JEQGeAL/a.net]
Xperia終わったな



636 名前:SIM無しさん (スップ Sd72-e9GV [49.97.110.44]) mailto:sage [2022/06/24(金) 23:31:47 ID:ZFm4jeaCd.net]
>>632
Ⅳはスルーすることに決めた 前作より劣化しないⅤに期待して
2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51B/11/DT

637 名前:SIM無しさん (ワッチョイ d26d-LUWa [125.30.180.106]) mailto:sage [2022/06/24(金) 23:46:29 ID:LYRFhGjz0.net]
フゥ~

良かった~
1Ⅳ選ばんで、、、、、
Pro-I 買って大正解だったわ

638 名前:SIM無しさん (スププ Sd72-n+tc [49.96.10.216]) mailto:sage [2022/06/24(金) 23:48:08 ID:q+clDewbd.net]
一理ある

639 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 8673-j3UF [113.154.15.228]) mailto:sage [2022/06/24(金) 23:50:12 ID:Ul2iaPXt0.net]
他の買ったのにいつまでもこのスレ見てるの未練がましいね

640 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 1d81-jJ3W [122.210.108.88]) mailto:sage [2022/06/25(土) 00:21:59 ID:H6vbxlnn0.net]
俺の選択正しいよね?ね?
って心配してんだろ多分

641 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 236d-kgxE [125.30.180.106]) mailto:sage [2022/06/25(土) 01:39:17 ID:ChgMQh0b0.net]
>>640
半分正解で半分不正解

Pro-I の予備機で 1Ⅳ考えてたんだが 結果 2台目の Pro-I を買ったってこと
同じ機材2台であれば、夏場、交互に休ませながら連続運用できるからな

自慢の光学ズームがあの画質じゃ、誰も選びやしねーよ

642 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sab9-EcfT [106.146.61.15]) mailto:sage [2022/06/25(土) 02:42:25 ID:0eRLJBCEa.net]
19万なのに不具合、不良品まみれでアプデは2年で切るとかやば過ぎるわ
販売台数は下がってるのに黒字とかほんとコストかけてないんだろうな

643 名前:SIM無しさん (アウアウウー Sab9-7/iz [106.146.35.104]) mailto:sage [2022/06/25(土) 02:45:31 ID:kIq8Lt6ta.net]
>>632
これって実際どうなんだ?
IIIから変えて両方手元にある人って試してみてほしいわ

644 名前:SIM無しさん (スププ Sd43-kg9t [49.98.52.99]) mailto:sage [2022/06/25(土) 02:50:37 ID:CdM42KEod.net]
OSアプデ期間短いのはコストカットしまくってんだなって思わせられるわな…
釣った魚に餌をやらないという

645 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 7d84-XL8B [202.126.249.77]) mailto:sage [2022/06/25(土) 04:23:24 ID:FZ3jyiYp0.net]
海外ではアップデートで望遠画質が大きく改善したとかいう話はどうなったんだろうな?
事実ならまだ評価を下すのは早計だ



646 名前:SIM無しさん (ワッチョイ 837d-OAzL [101.55.183.137]) mailto:sage [2022/06/25(土) 05:03:40 ID:nEpol3vG0.net]
短絡的な頭しかないんだろ
まあサーマルスロットリングの問題が解決すれば、いい機種なんだけどな
カメラカメラとしか叫ばないアホとサム糞ギャラクソー工作員の多いこのスレで何言ってもムダだけどな

647 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 06:01:22.32 ID:uWR1nchld.net]
Ⅲから変える必要まったくなし

648 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 06:52:54.73 ID:Fs+p9WTy0.net]
Proシリーズはあと2つ
Pro-G(ゲーミング特化モデル)とPro-M(ミュージック特化)の機種が発売される

649 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 07:31:06.87 ID:CMUmgUiMr.net]
XZ2 最強

650 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:04:35.94 ID:ym89TcOUd.net]
>>643
個体差だとしても不良認めず交換してくれないなら怖くて買えないだろ

651 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:05:08.80 ID:E/e4qLnda.net]
>>632
全部見た

Xperia 1IIIau版滑り込みで買えてよかったー

初めて新機種発売の時にその機種の旧モデル買ったわ
ほんとはマーク4の白買うつもりだったけど
白が白でなく青だったからこれ3年も持つ気になれなくて、なら黒にするかってなった時
じゃあ前機種でもよくね。となりマーク3買った

マーク3使って数年後に今度こそ完璧になったXperiaを買えますように。

652 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:06:13.43 ID:53C8OFr1M.net]
>>645
カメラに関しては改善された前例があるし
アップデートは楽しみに待つとする

653 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:07:28.47 ID:ym89TcOUd.net]
怖いのは有名youtuberとかブロガーがこぞって褒めまくってるところ
お前ら目ついてんのか?って話だわな
良い悪いをしっかり言えない糞レビューするなら、忖度してますとでも書いておけよと

654 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:07:37.71 ID:53C8OFr1M.net]
>>651
1 Ⅲ、買わなくて良かったです

2chMate 0.8.10.153/Sony/XQ-CT72/12/LR

655 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:10:55.39 ID:xahsM3g+M.net]
1 Ⅲはディスプレイと音質がⅣより劣るからそこが残念
電池持ちとかね



656 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:15:37.18 ID:xahsM3g+M.net]
1 Ⅲなんてスナドラ888の時点でスルーやろ?

657 名前:SIM無しさん mailto:sage [2022/06/25(土) 08:29:07.78 ID:Sa0XGikna.net]
>>654
あっ
マーク4も白が良ければ買ってたと思う
どちらかに機種変するのは変わらなかったからね
3が売れ切れてたら4買ってただろうし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef