[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/02 17:45 / Filesize : 16 KB / Number-of Response : 61
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ファーウェイ、OPPO、Xiaomi(シャオミ)等中華スマホ死亡へwwwwwwww3



1 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:13:14.30 ID:qXZQWQow.net]
ファーウェイ、OPPO、Xiaomi(シャオミ)等中華スマホ死亡へwwwwwwww
中華ゴミは早いうちに売っとけ!まだ買取してくれるうちになw
もうすぐ買取拒否のほんまもんのゴミになる可能性が極めて高いという話だ!

Huaweiに続き、OPPOとXiaomi終了のお知らせ 中国スマホメーカーは米国アプリのインストール不可に〜
https://anonymous-post.mobi/archives/2332

Huaweiに続き他の中国スマホ(Xiaomi、Oppo、Vivoなど)も米国アプリインストール不可へ 中国外でのスマホ販売は大打撃に
https://hosyusokuhou.jp/archives/48884112.html

2 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:15:54.34 ID:0zTi8Cwb.net]
前スレの、米国は俺の人権侵害しないと断言できるのかー
に対する返答

断言はできないけど、米国市民権持ってて向こうにいたときに人権侵害されなかったという実績があるからな

3 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 14:19:17.80 ID:haWRXH5n.net]
で、それが中国がお前を人権侵害する根拠になるとでも思ってんの?

4 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:20:01.51 ID:Eaa4lcLW.net]
>>1
 

しつこいぞ!!
 

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599997567/
 

5 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:20:05.22 ID:5Jc3orJo.net]
なんか勝手に国内でイキがってるカルトネトウヨにしたいらしいけど
外国人の友達結構いるけど、まぁみんな中共に対しては露骨に批判的だぞ
寧ろ俺は外面良いというか日本人的だからリアルじゃそこまではっきり言わないwってレベルで

6 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 14:20:31.03 ID:haWRXH5n.net]
中国だから人権侵害されるーじゃなくて正々堂々「中国みたいなアジアの土人国家なんて大嫌いだ!!」って名誉白人らしい振る舞いすればいいじゃないw

7 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:21:33.39 ID:GByFn7bo.net]
>>3
100%するって断言する根拠にはならんけど、ウイグルや民主運動家逮捕な時点で警戒する根拠にはなるよ

8 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 14:22:49.42 ID:haWRXH5n.net]
>>5
そんな中共に批判的なリベラル外国人でも大紀元をソースにしないんだよな
あくまでも全体主義や言論統制に対する批判で大紀元読んでウイグルガーチベットガーなんて言ってるのはお前みたいなウヨくらいなもんよ

9 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 14:23:59.85 ID:haWRXH5n.net]
>>7
ID変えずに堂々とレスしろよ
本当やることが陰湿な「ネトウヨ仕草」だよなぁ
多数派に見せかける工作

10 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:24:46.07 ID:w1Xrnhqs.net]
中共のウイグル大虐殺はBBCでも突っ込まれてたけど



11 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:25:30.48 ID:W3mo7a7K.net]
>>8
いや?ウイグルチベットもあるし各国でのスパイ活動や、暗殺?とかまで話題に上ってたぞw
暗殺とか俺もびっくりしたわ

12 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:26:06.28 ID:W3mo7a7K.net]
>>9
すまん、そういうつもりはないんだ
話題で同一人物だとわかるだろ

13 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 14:27:25.73 ID:haWRXH5n.net]
>>10
「人権侵害」ではなく「大虐殺」のソースを早く持ってこい
勝手に話盛ってんじゃねーぞ

14 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:30:47.55 ID:v8JFrvIC.net]
>>7
習近平のポスターに墨汁掛けて逮捕された女は日本で言えば安倍晋三のポスターを破いて逮捕されるようなもの
器物損壊と同じなんだわ。それが中国相手だと何故か正当化される
民主活動家も同じ理屈で日本で言えば内乱予備罪に該当するレベルの行為をしてるから

15 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:32:50.12 ID:v8JFrvIC.net]
で、その習近平ポスター墨汁事件を取り上げあたかも人権侵害してるかのように印象操作したのも大紀元の新唐人テレビ

16 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 14:32:50.96 ID:pCD6gfjb.net]
>>14
それならしょうがないかもね
でも熊プー検閲はどう正当化するのかな?

17 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 14:37:32.32 ID:BTl0jl7z.net]
こんな所で必死に擁護してないで母国に確認すればいいのに

18 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:40:17.55 ID:DL2bQ41t.net]
日本人に なりすましてるけど

なぜか口元に糞を付けてる

民族が必死だな このスレは

 

いくら 頑張っても

朝鮮スマホが日本で

売れる事は

ないぞ。

19 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:53:00.54 ID:tebe+u2Y.net]
OPPOより指原のOPPAIが欲しい

20 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:58:02.98 ID:yAqMy4o0.net]
>>10
まず大虐殺でなく、『大量移送』な

何を撮影したのかは不明な画像をいきなり突きつけて
反応を見て『怪しいぞー』とかいう低俗バラエティレベルの番組

あの番組では触れられていないが、
実際、中国で囚人大量移送する場合は目隠し手錠スタイルはデフォルトなんだよ
銃弾逃亡や反乱を防ぐ意味だろうけど。アメリカでもグアンタナモとかはああしている

中国の他県における同様の画像もある。

つまりあれは『ウイグル収容所の証拠』でも何でもないの
中国式の囚人大量移送の様子inウイグル でしかないわけ

それを突きつけて、いかにもホロコースト を連想させる、とか言うのは、完全に印象誘導だわ



21 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 14:59:02.85 ID:yAqMy4o0.net]
>>20
銃弾逃亡→集団逃亡

22 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 15:02:28.70 ID:LVFCSCyl.net]
フランスメディアでもやってるけどな
大紀元しか見てないのだろうか?

23 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 15:04:05.09 ID:yAqMy4o0.net]
ウイグルに関しては、ことの真実はともかく
質の悪い情報が多すぎる

中国側の情報開示が少ないのも悪いが
かと言って虐殺だの弾圧の証拠、とされるものも
デマなどが混じっているのも確かだ

逆に、BBCでさえ、ツッコミどころ満載の謎動画を持ち出さなきゃならん程度には、確たる証拠というのが上がってるわけではない

そういった決めつけをベースに断定、糾弾していくのは、イラクでの失敗がある以上賛同はできないな

24 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 15:09:28.57 ID:MSSe8AB2.net]
>>23
別にイラク方式でよくね?
潰してから違っても、そこでまた民主的な政府樹立すれば良いだけだし

25 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 15:11:54.57 ID:C/TYNEWk.net]
Pixel5程度のスペックで74800円とか
ホント中華勢のコスパの良さを再認識できる

26 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 15:15:23.97 ID:yAqMy4o0.net]
>>24
君はいいかも知らんが、その攻撃によって中国なりウイグルの国民が受けなくていい損害を被るとしたらそれこそ攻撃側による人権侵害になる

イギリスはイラク戦争は誤りだったとハッキリ認めて謝罪しているよ

27 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 15:22:59.57 ID:d/pzgnXQ.net]
>>26
武力攻撃はな
経済的に締め上げるなら実際に手を下してる訳じゃないから

28 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 15:24:03.49 ID:d/pzgnXQ.net]
というか間違ってなければ謝る必要も無いしな

29 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 15:33:11.65 ID:yAqMy4o0.net]
>>27
経済でも人は死ぬからな
仮にウイグルが正当に与えられた産業で満足な暮らしが成り立っているとして

彼らは奴隷労働だ!救わねば!

不買運動

産業壊滅
となったら目も当てられんよ

批判派は国民が蜂起して中共解体するまで追い込め、とまでいうんだから
想定している、締め付けて与えるべき経済被害は相当のもんだろう
何万人自殺に追い込むつもりだ?

30 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 15:36:45.22 ID:Y6FWED9R.net]
>>29
で?他国と貿易できるのはあくまで双方の合意なんだから、外国に助ける義務はないよ?
経済で死んだら中国政府が自国経済を生かせなかったから悪いねで終わり
武力侵攻で死んだら侵攻した側も責任問われるし厭戦感情が出てくるけど経済なら市民の良心も痛まない



31 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 15:43:05.52 ID:yAqMy4o0.net]
>>30
つまり、ことの真実や実際のウイグル人にとっての幸福については二の次であって、
ともかく西側政府やテロ組織や宗教団体の言う事に全面的に乗って中共を潰すことが第一だと。

まあそりゃそれで一つの見識だが
『正義や人権侵害について真摯に考える人』なんかではないのは確かだね

32 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 15:46:57.29 ID:GZjHEsF6.net]
>>31
だから正義感じゃないって最初っから言ってるじゃんw
ウイグルで人権侵害!→ウイグルを助けなきゃじゃなくて
ウイグルで人権侵害!→俺らの権利も侵害される→中共をぶっ潰せ!(各国協力)
だからな
ぶっ潰す過程でウイグル人も助かればそれは良いことだけどね

33 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 15:51:03.57 ID:LVFCSCyl.net]
尖閣に中国船が領海侵犯してる中国側の言い分も正義なんだ

34 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 15:54:29.59 ID:yAqMy4o0.net]
>>32
いや、
ウイグルで人権侵害が起きてるという風潮が盛り上がれば中国が倒せる!

て事だね

さりげなく
あくまで『正義側のオレ』を担保しようとするのは卑怯やで
他国民を不幸せにする行動となる可能性だって十分にあるんだから

それでも自国益を取るのだ!てことだよ

35 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 15:56:50.98 ID:yAqMy4o0.net]
>>33
そりゃ別問題だろ
尖閣は日本の領土として断固守ったらよろしい
何でもかんでもごちゃ混ぜで盛ればいいってもんじゃないわな

36 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 16:08:27.15 ID:+4ptQwqj.net]
中国では尖閣やミサイル防衛に対する反対で不買運動しょっちゅう起きてるんだが
tiktok買収みたいなマイクロソフトのwin8排除してから合弁作らせて
支配下に置いてるようなのもやられてるし

37 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 16:10:00.40 ID:LVFCSCyl.net]
>>35
でも無茶苦茶な領有主張してる中国のコロナアメリカ起源説やウィグル問題の言い分信じてるんだろ?

38 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 16:10:28.98 ID:A+Y9J38V.net]
ドイツ、5Gでファーウェイ制限 現地報道

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64457000R01C20A0000000/

欧州主要国家の中では一番前のめりだったドイツも排除の流れ

39 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 16:12:50.74 ID:+4ptQwqj.net]
最近よくある不買運動だと台湾表記かね
みんか一つの中国を支持するっていう謝罪文書かされるやつ

40 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 16:14:26.78 ID:3EZis5Xt.net]
>>34
いや?ウイグルとかチベットとかそういうのが全くなく、民主的だったら中国倒す必要も無いから違うぞ
台湾を倒そう!ってならないのと一緒



41 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 16:16:02.01 ID:3EZis5Xt.net]
あ、違くもないけど、それは単に手段であって目的・原因は"ウイグル→自分らもやられる危険性"

42 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 16:16:22.43 ID:3EZis5Xt.net]
順番が少し違う

43 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/01(木) 16:19:51.35 ID:QzFRdkCz.net]
中国の主張じゃ台湾は中国の一部なんだから、台湾スマホはOKって時点で中華スマホは中国嫌いってだけで叩いてるというのは矛盾してる

44 名前:SIM無しさん [2020/10/01(木) 16:20:39.28 ID:yAqMy4o0.net]
>>37
なんでコロナが出てくんのよ
ウイグルの現状はどうだか知らん

BBCの報道はフェアじゃないとは思っているがね
いわゆるDD論だわ
中国は積極的に情報開示すべきだろうな

45 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 20:08:45.11 ID:pRsg0KA6.net]
ただのアフィブログのトバシタイトルじゃん
草生やしすぎだろ OPPOまで規制に入らねーよ

46 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/01(木) 22:29:44.57 ID:OQlVuOiT.net]
支那工作員が必死に支那擁護してるのを、片っ端から叩き潰すスレwwww
独自OSで頑張れよwwww

47 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 01:03:56.44 ID:sckRqU2I.net]
>>45
いやなんでそんなに楽観できるの

48 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 01:26:24.41 ID:ng+n/msk.net]
尖閣諸島つつくの辞めてから口ひらけ

49 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 02:20:51.42 ID:WFd0QbGA.net]
>>31
そりゃ「人権」なんて奴等にとってはどうでもいいことぐらい日頃の行動(BLM叩き等)見てれば分かるべ
BLM叩くその口で現地住民に大迷惑掛けてる香港のデモ隊擁護してんだから
自分の目的を達成する為には犠牲を厭わないってのが奴等の考えだからね

50 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 02:25:07.68 ID:WFd0QbGA.net]
>>43
いや君達の主張では台湾は中国とは別の国なんだろ?
だから中華スマホだけを槍玉に挙げてるわけで
別の国として見なしてるから中華は叩くけど台湾は擁護する
何ら矛盾してないがね



51 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 05:24:51.25 ID:jBC+YjIZ.net]
中国はグーグルに対する独占禁止法調査を準備中
Exclusive: China preparing an antitrust investigation into Google - sources
https://www.reuters.com/article/google-china-huawei-tech/exclusive-china-preparing-an-antitrust-investigation-into-google-sources-idUSKBN26L1OK

52 名前:SIM無しさん mailto:age [2020/10/02(金) 09:35:02.23 ID:5WCAvJ0C.net]
>>50
別の国だけど文化・主流民族的には中華ではあるからな
米国とカナダみたいなもん
なので中華でも民主的だから問題無い
香港も以前の民主的な香港なら問題無かったから、中華というだけで叩いてる訳ではないね

53 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 09:57:31.00 ID:1WfJV1kh.net]
ホントはどうでもいいんだよな〜中華ブランドなんて
でも国産が死んでるからどうでもよくない現状
国産メーカー頑張れや

54 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 10:59:40.72 ID:ivPvpTs8.net]
いつ文鎮になんねん。
文鎮になるのを楽しみにしてんねんけど(笑)

55 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 11:10:16.06 ID:f0072E0S.net]
宮台真司『「ネトウヨ」はヘタレの最たるもの』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601602454/

56 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 15:16:09.75 ID:mwJZAN0y.net]
トランプがコロナ陽性
これは終わった
バイデン勝ってファーウェイ復活だわ

57 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 15:16:17.49 ID:kkLFbyJy.net]
つまり青姦しろって言いたいらしい
やっぱ頭がどうかしてる
結局ネトウヨの方が言ってる事はマシなんだよな


ヘタレとはつまりシステムにとらわれた不自由な人ということができる。宮台さんに言わせれば、「ネトウヨ」はヘタレの最たるものである。  「この前、僕がラジオで言ったのは、せっかくロックダウンして街から人がいなくなったんなら、新宿でも渋谷でも青姦しろよって話です。だって世界中が廃墟だよ。世界の終わりに2人だけでセックスしてるって、最高にロマンチックなシチュエーションじゃないか。本当にやるかどうかは別にして……、と断っておくけど、少なくともそういう感受性をもっていてほしい」(宮台さん)

58 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 15:48:29.31 ID:mD6spi07.net]
むむ?oppoを買ったばかりなのだが!?

59 名前:SIM無しさん [2020/10/02(金) 16:52:56.22 ID:7WNPyJng.net]
まあこうなるよね

サムスンがスマホ世界シェア1位を奪還、2位ファーウェイとの差も拡大
https://news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_712784/

60 名前:SIM無しさん mailto:sage [2020/10/02(金) 17:07:56.33 ID:P+jqZWs0.net]
トランプさん高齢だし心配だなあ
いやーほんっとに心配だわ

w








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<16KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef