[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 21:29 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part13



1 名前:SIM無しさん [2019/05/24(金) 10:29:10.07 ID:B8oS1ib3F.net]

ここは、Galaxy S10シリーズ総合スレです。

次スレ作成時先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れること
●前スレ
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558166303/
Samsung Galaxy S10e/S10/S10+ 総合スレ Part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1558486436/

●各モデルのスペック表
https://www.samsung.com/global/galaxy/galaxy-s10/specs/

●よくある質問
Q.SoCがSnapdragon, Exynosのモデルの型番を教えてください。
A.末尾にUがあるものがSnapdragon版、末尾にFがあるものがExynos版です。

Q.このモデルにデュアルシムに対応していますか?
A.末尾(UまたはF)の右にDの文字があるものがデュアルシム版です。

Q.どのキャリアで使えますか?MVNOに対応していますか?
A.下記リンク内容と使いたいキャリアのバンドを比較し自分で判断してください。
MVNOに関してはそのMVNOが使っている回線のキャリアと同じバンドです。
→各モデルの対応バンド
https://www.techwalls.com/samsung-galaxy-s10-model-number-sm-g973-differences/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


383 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 04:14:20.83 ID:+zZbXdDa0.net]
>>382
でもスリープ時に点か無いんじゃ そんなに有りがたくない

384 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 04:38:10.29 ID:+vlIV3FBa.net]
48回払いが耐えられない
何故なら、毎度24回でも耐えられない現実だから
白ロム7万〜あるならそっちの方がいい

385 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 04:58:42.72 ID:vKUaRRV10.net]
>>382
>>383
本体を買うまではEnergy Ringのアプリの高評価なレビューっぷりで
ひょっとして通知があったらリングが光ったり、
画面OFFで充電していてもリングがくるくる回転したり、
するのかと思っていたけどそんな複雑な機能はさらさらなくて残念だった。
普通に使用中にリングが光るだけとは・・・

386 名前:SIM無しさん mailto:age [2019/05/25(土) 05:01:42.99 ID:cssA9AzFd.net]
>>311
iconxもってたよ。iconxより劣化してる。まあ、Momentumや、e8に比べたら勝算がないので、小型化て勝負したんだろうね。

387 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 05:28:07.18 ID:jHwaXMyy0.net]
>>310
マジか、えぇのぅ。
俺んとこはまだだわ…
はよ届け!

388 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 05:59:47.53 ID:MR7HgcRZa.net]
S10+のバッテリーの減りやばくない?
imgur.com/hxlgBgP.jpg

11時間で50%まで減るんだけど
ほぼ同じ使い方でS8だと80%以上は毎日残ってた
見てわかる通り画面つけてたのだって1時間ちょっとなんだぞ…
みんなこんなもん?

389 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 06:01:28.66 ID:Nnu0njnD0.net]
S10+だが寝る前に充電状態にしてるのに朝起きたら全然充電出来てないって事が二日連続で起こり萎えてる...

390 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 06:26:26.08 ID:FECxl70vd.net]
>>375
日本国入力ってなに?一回だけならまだしも全部いい間違えてるし君日本人じゃないよね?
ハングルのキーボードにすればいいのでは

391 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 06:56:54.05 ID:zu7+p5VcM.net]
>>329
淀のスマホ担当は受付した人に売り上げがつくから
他の人には回すことはないだろうな



392 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 06:57:17.45 ID:l/grorA1a.net]
auショップ予約したのに何の連絡もないわ

393 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 06:59:19.35 ID:49DXwjCNM.net]
結局国内茸と庭はシングルSIM,海外版のみSIMフリーデュアルSIMでok?

394 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:02:02.40 ID:WRUSuDLRd.net]
電池持ちはちょっと無視出来ないな〜もっと詳しく頼むよ

395 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:03:56.52 ID:+mqOGt89a.net]
アプリ起動しながらテザリングすると通信されないのなんでだろう。s8は問題なくできたのだけども

396 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:05:45.44 ID:6uoNnnuL0.net]
S10 plus 7時間待機のみで18%ぐらい減ってる。
デバイスケアでも目立ったアプリ起動なし。
やばない?

397 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:06:51.70 ID:0RdZoMm80.net]
みなさんAlways On Displayって使ってますか?

これって焼き付いちゃいます?

398 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:08:46.83 ID:WRUSuDLRd.net]
もしかして燃費悪いから必要で4000mAh搭載したのか?

399 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:13:54.76 ID:Yfo+ck4ha.net]
誰か「無印の電池持ち歴代シリーズで最悪だってよ」
 ↓
別の誰か「スナップドラゴンのは問題ない!」
 ↓
購入者「電池消費ヤバイんだが」

+でそれなら無印詰んだろ

400 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:19:33.47 ID:paa+AWgxr.net]
>>397
焼付きは無いだろ、微妙に動いてるから、ただバッテリーが減るよな

401 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:26:08.16 ID:228PCxlQ0.net]
>>369
そういえば、そらそろ1日ズレないか?



402 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:31:50.09 ID:ivVPUJ0R0.net]
>>384
イオシスで
S10+が13万
S10が11万〜みたいですね

403 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:35:37.40 ID:vN+YHBp4a.net]
>>396
利用開始直後なら放置してても裏で色々動いてたりするから、そんなもんじゃないの

404 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:40:52.94 ID:G5jJS2Myd.net]
>>266
そう

405 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:45:33.50 ID:nUvlRye8d.net]
おもらしバッテリーなんですか?
朝鮮スマホGalaxyS10☆

406 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:48:44.90 ID:klpbHAfb0.net]
>>390
最初に誤字って、予測変換でそのままレスしたってだけでは?

407 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:50:19.79 ID:xdoR88lT0.net]
>>402
今日買って来るよ

408 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 07:53:27.70 ID:klpbHAfb0.net]
>>386
まあ価格が違うしね

409 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:01:18.94 ID:zNt5kNxd0.net]
>>323
chmate

410 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:05:06.73 ID:228PCxlQ0.net]
>>409
新しくインストールすると自分でURL
射れなきゃイけないんだな

411 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:05:18.34 ID:0RdZoMm80.net]
>>418
ありがとう



412 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 08:15:28.77 ID:ySVdt4BOd.net]
必ず設定するはずw
menu.5ch.net/bbsmenu.html

413 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:16:11.04 ID:gjTP/11ba.net]
画面でけーw左側指届かねえw
ストラップでもカバーしきれないか

414 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 08:19:35.92 ID:dEL4/eRF0.net]
昔から片手操作が出来ない
よく出来るな

415 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:23:15.09 ID:zNt5kNxd0.net]
>>307
カーディーラーのチラシに記載されてることがあるローンに近いんじゃね?
数年支払いながら乗り残額は支払う、売却、乗換えのどれか選ぶようなやつ

416 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:27:52.78 ID:Gk8iJFHv0.net]
当たり前なのかもしれないけど電池持ち時間150時間てのは嘘だな
朝7時に家出て夜8時半に帰ってきたら充電68%だったわ
会社の行き帰りと昼休みに少し触りという極めて普通の使い方
使い方は5ちゃんやYahoo!ニュース見る程度
ゲームはしない
GメールやLINEの通知は何回か受信した

417 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:31:07.08 ID:uGTRYw7md.net]
>>346
>>347
システム15万位のピュアオーディオ機器類にBT受信機能があって凄い高音質できけるけど、
ペアリングが面倒だから、スマホのスピーカーもよく使ってる
音質が良いとありがたい

418 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:31:44.25 ID:buRDO5tt0.net]
電池持ちが悪いと言われたS9と同じ位らしいけどね
俺はS5→S9+だから大丈夫だろう

419 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:31:52.29 ID:o7vkE2/Ca.net]
ああいう電池持ちは非現実的だからね
実用感と近いのは、動画再生時間だからその項目を目安にするのが妥当

420 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:35:03.63 ID:kc9+lR4fa.net]
罰の応募フォームクリックできねぇ
発売日以降ってもう発売しとるやん

421 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:37:24.43 ID:9lLHTfAda.net]
Xperiaは21:9これは16:9だけど、2年使えるとしてやっぱり21:9の方がいいのかな?ただあの長さはちょっとだけど。



422 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:50:47.61 ID:D+IMx9xda.net]
>>420
docomo用のページじゃなくてau用のページいけ

423 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:51:24.80 ID:dnuTRqk20.net]
>>416
無印?+?
俺もそんな使い方や
休みの日でどっか出かけた時とかは微妙やなぁ
今iPhone7やけど同じ感じやけどもうちょっとだけもつようにしてほしい

424 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:51:32.63 ID:2w+xeADta.net]
ギャラチョン

425 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 08:54:35.54 ID:Lx0H6PxQa.net]
顔認証早いな
ただ画面消灯時にスマホを持って顔に近づけてもロック解除される時とされない時あるけど、なんか決まりある?

426 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 08:59:41.62 ID:t0OZuk+o0.net]
>>388
俺のボロいs7eより酷いな
バッテリーへたってきたから機種変しようと思っていたが様子見だなこりゃ

427 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:00:39.71 ID:cywDmlyK0.net]
フォートナイトのスキンもらえた人いる?

428 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:01:15.54 ID:Ch6nHK0T0.net]
今s8でドコモ家族でシェアパック使ってるんだけど、これに機種変したら強制的に新プランになってシェアもなくなるの??詳しい人教えて下さい!

429 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:01:33.24 ID:ibZ5exaHd.net]
これって充電中を示すランプないの?
もしかして、ラインやメール来ててもランプ点滅とかで知らせてくれないのか…?

430 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:04:43.63 ID:ViKUWTnfa.net]
これ買う奴って在日、帰化人認定されるの?
昔6edge持ってたら売国奴呼ばわりされた

431 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:06:53.80 ID:ykVfjaDe0.net]
>>388
俺はこんな感じ
少ししたら落ち着くの期待
https://i.imgur.com/4xkFOlt.jpg



432 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:08:30.68 ID:XXMTAQ4Rr.net]
>>430
うちの職場SamsungどころかHuaweiも平気で使ってる
法人契約してるのは別だけどな

433 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:08:31.86 ID:T8lhknAS0.net]
>>388
それはそのs8が異常
俺もs8からs10だけどs8の時は6時間で50%は減ってた
今のs10は6時間でも30%程度しか減ってないから割かし満足

434 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:09:12.03 ID:T8lhknAS0.net]
あ、s10plusね

435 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:11:36.96 ID:dEL4/eRF0.net]
どうせ会社で継ぎ足し充電するから
満タンから何時間保つとかあんまり気にしない

436 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:16:17.55 ID:9IV+dmYD0.net]
>>421
16:9ではないよ?

437 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:18:28.86 ID:l/yV99g20.net]
今日明日買う人多そうだね。

438 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:19:00.47 ID:XJH2lRGE0.net]
設定のユーザー補助→詳細設定にフラッシュ通知ってあって、通知来たらカメラのフラッシュや画面が点滅できるみたいね。使わないけど。

439 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:20:46.41 ID:dEL4/eRF0.net]
Share with Kōki,/Instagram投稿でその場でノベルティプレゼント

Share with Kōki,を体験し、#Sharewithkokiなど指定のハッシュタグを追加し、体験している写真を投稿してくれた方
どちらか1つお好きなカラーを選んでいただけます
https://www.galaxymobile.jp/resources/special/1fa85e63-cb36/swk_camp01.png

440 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:21:53.23 ID:t0OZuk+o0.net]
>>433
6時間スリープ待機で30%も減るのか?
まじかよ…

441 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:23:22.65 ID:l/yV99g20.net]
smartswitchでデータ転送したらs7eさん熱々になった。



442 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:25:11.32 ID:6IU90ns5a.net]
特にめちゃめちゃ使ってるわけでもないのにお昼には50%はきついな
予約したけど入荷も遅いし悩んできた

443 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:26:53.63 ID:OjQJ65oA0.net]
10+買おうかな

444 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:27:04.66 ID:+WWcIOGAa.net]
>>423
+です

445 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:28:42.92 ID:T8lhknAS0.net]
>>440
あ、スリープではなく普通にラインやブラウザ使っての話ね
スリープならどっちも10%も減らない

446 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:33:39.93 ID:ALyKU76ha.net]
下取りプログラムなら半額のみ支払い
4万ほどは払わなくていい

でもGALAXY二年落ちの中古なら3万前後で売れそうだし悩む
月々390円払う必要あるから二年間で1万払うからトントンになりそう

またau縛りになること考えると
一括のが得かな

447 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:34:57.16 ID:ALyKU76ha.net]
店員の話ではほとんどの人が下取りプログラムらしい 嘘か本当かしらないけど

448 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:41:47.91 ID:RyVdPvV1a.net]
>>427
毎日そればっかだな

449 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 09:45:31.12 ID:l9+ZJqiu0.net]
2年後には5Gだろうし
5G使えないこの機種をずっと保持してたいって意味がわからん

450 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:45:44.66 ID:+UdISlKw0.net]
正直どうでもいいよな

451 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:47:53.68 ID:vKUaRRV10.net]
>>433
>>440
S10のバッテリー容量はマジでやばいな。
さすが公称値ですら夏の機種の中で一番バッテリーが持たない機種だ。
S10+の方は寝ている間に6時間スリープしてたけど85%以上バッテリーの残りはあったぞ。

>>429
通知LEDランプは無くなったぞ。
だからチマチマ画面をONにして確認するしかない。



452 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:49:13.14 ID:vKUaRRV10.net]
>>427
ツイッターを見ればわかるように99%の人はエラー画面が出て貰えてないよ。
そしてその問題には沈黙を貫く公式ツイッターアカウント。

453 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:49:18.99 ID:xdoR88lT0.net]
通知ランプなくなったの?
着信あったときどうするんだ

454 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:51:24.50 ID:7+JJs9O+0.net]
>>416
電池持ちのところちゃんと見た?
条件の良い状態での話しやで。
全てがベストな状態な。

455 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:53:28.12 ID:vKUaRRV10.net]
>>386
完全ワイヤレスイヤホンは買いたいけど、
Qi充電愛好家としてはAirPodsやGalaxyBudsみたいにケース側にQi充電が出来る機種が欲しい。
けどGalaxyBudsはapt-xに対応してないから却下。
はやく他のメーカーから出て欲しい。

456 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:54:22.00 ID:c+o5kdpk0.net]
s7eから変える予定だけど通知ランプ無いのは痛いなー
AODとか使って慣れていくしかないんかな

457 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:56:02.34 ID:Z8okDc/P0.net]
s10予約してるけどs10+欲しくなってきたかも
なんでdocomoはs10+黒一色にしたかなあ

458 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 09:56:38.48 ID:vKUaRRV10.net]
>>453
みんなに愛されているiPhoneには通知LEDランプはないんだぜ。
>>456
俺もGalaxyS7edgeからS10+に買い替えた。
あらゆるアプリがS7の時とは違って爆速で快適だよ。
通知LEDが亡くなったのは悲しいけどね・・・

459 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:04:34.02 ID:VpF37WJt0.net]
>>388
爆発予備軍じゃない事を祈る

460 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:08:06.26 ID:XvZmSWAV0.net]
どこの設定項目だか忘れたけど、着信あったときにフラッシュ点滅するようにしてるよ

461 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:08:07.39 ID:HL/rV4ZaM.net]
>>415
車とか一括でしか買わないだろう



462 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:11:08.67 ID:cywDmlyK0.net]
>>452
離婚して元嫁のほうで暮らしてる息子が明日家に来るんだけどアイコニックスキン楽しみにしてるんだよな
エラーだったらガッカリするだろうな

463 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 10:13:07.17 ID:l9+ZJqiu0.net]
バイブも許されないくらい厳しい職場なのにスマホを目の前に置いておくのはOKなのか
変な職場

464 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:15:11.62 ID:vKUaRRV10.net]
>>462
エラー問題が解決したとしても、
うっかり自分のEpicアカウントでゲームにログインしてスキンを貰わないように注意してね
そうしたら悲惨だ

465 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:21:54.52 ID:l/yV99g20.net]
ギャラクシーメンバーズ端末ごとで双六できるんだな。引き継ぎないから獲得商品ゲットかメール送るかしてから旧機下取りしいや。

466 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:26:03.25 ID:uvyDXOon0.net]
>>427
クレジットカード登録の段階でエラー吐かれて進まない状態やわ

467 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:26:10.92 ID:pbN4gtr4M.net]
今、au新宿でMNPしようと訪れたら白黒両色品切れでワロタ。
ワロタ‥

468 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:44:45.82 ID:YHcvAFVpa.net]
そんなすぐ買う予定だったのに予約特典はいらなかったのか
予約しとけよ

469 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:53:25.30 ID:yfvVVw0b0.net]
>>467
原宿で端末購入出来るんじゃ?
電話で確認しては?

470 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:58:49.34 ID:+zZbXdDa0.net]
>>401
note10が出たらに1票

471 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 10:59:08.46 ID:4KTX38HMH.net]
>>465
すごろく?



472 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 11:09:28.63 ID:ySu589+ua.net]
マジか?
高速充電はPDしか対応してなくて
Q3は今回見捨てられて対応無しのはず。
実は両方式に対応してましたってオチなら嬉しいのだが他にQ3充電で試した人いますか?

473 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:12:30.38 ID:AIn814F80.net]
CPU制限するアプリないの?

474 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 11:14:17.94 ID:ySu589+ua.net]
472です。

>>368 へのレスです( ノД`)…

475 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:15:04.47 ID:DFT5p3jV0.net]
予約キャンペーンで登録するメアド間違えて登録しちまった
イヤホン届くかな〜

476 名前:SIM無しさん [2019/05/25(土) 11:18:23.52 ID:ySu589+ua.net]
474てです。
間違いた(._.)
>>371へのレスです( ノД`)…

477 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:20:10.71 ID:23R060ULM.net]
>>472
たぶんクイックチャージ対応だから急速充電、
クイックチャージ非対応なら通常充電って表示になる今までの仕様じゃなくて、
充電器側のUSBタイプCの供給できる電力量で急速か通常の表示を切り替えてると思うよ。
根拠はau純正のUSBタイプCだけどUSB PDには非対応の充電器でも急速充電って表示されるから。

478 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:20:55.28 ID:HwEl3wAZ0.net]
>>472
S10+使ってるけど家のQCはダメだね。通常じゅうでになる。
S8+だと急速になる。

PDではS10+は急速充電になるね。
S8+は両方急速充電になる。

479 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:23:37.38 ID:uvyDXOon0.net]
>>368
au 純正品 TypeC 共通ACアダプタ02じゃないと急速にならない。au 純正品 TypeC 共通ACアダプタ01では通常充電になってしまう。

480 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:24:43.53 ID:qSlG1+bnM.net]
au版s10+をシムロック解除して無事mineo dプランで問題なく使えることを確認しました

481 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:25:08.58 ID:xUf0+Mt90.net]
>>478
だよね
充電時間はs8と大差ないから良いけどなんか気になるよね



482 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:25:33.23 ID:HwEl3wAZ0.net]
>>477
QC3.0の充電器でS10+試したが通常充電になった。
QC非対応でも5V 2.0〜2.4Aでるやつでも。

一方PD対応の充電器は問題なく急速充電になった。
家のはPC4台がPD充電で一本化できるから困ってはいない。

483 名前:SIM無しさん mailto:sage [2019/05/25(土) 11:26:02.25 ID:xUf0+Mt90.net]
>>479
それはどうして?
QCPD対応充電器じゃだめなん?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef