[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 09:57 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新しい地図】3スマ批判スレ11【裏切り者】



1 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/01(月) 22:29:21.80 ID:rHVrw5dD.net]
ジャニーズ事務所に育てて貰った恩も忘れ裏切り者の香取草なぎ稲垣を批判するスレッドです

前スレ
【新しい地図】3スマ批判スレ6【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1518140347/
【新しい地図】3スマ批判スレ7【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1521457907/
【新しい地図】3スマ批判スレ8【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1528800449/
【新しい地図】3スマ批判スレ9【裏切り者】
egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1546824543/
【新しい地図】3スマ批判スレ10【裏切り者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smap/1560818687/

55 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/03(水) 20:44:20.66 ID:Y6H03HOi.net]
でも上2人は続けようと思ってたでしょ

56 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/03(水) 20:54:20.85 ID:4gfxc0x8.net]
>>55
うん
話し合いを拒んだのは主に香取でしょ

57 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/03(水) 21:19:12.09 ID:v15iJVUO.net]
フライデーもアゲアゲ

58 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 00:31:41.32 ID:/0eO+lrr.net]
個人的には後輩がSMAPの曲歌ってくれるのは嬉しいから叩く輩の気持ちがわからないんだよな
誰にも歌い継がれなくて忘れられてもいいのかという

59 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 00:34:38.30 ID:/0eO+lrr.net]
ミュージックデイでキャンスト歌うのをを叩き、音楽の日でも事務所や嵐にいちゃもんつけるのが想像できて今から憂鬱

60 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 00:42:45.24 ID:/0eO+lrr.net]
でも後輩オタからしたらキャンスト知らない人多いだろうし喜んでない人は多いだろうな笑

61 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 00:50:45.07 ID:KiVC7lD2.net]
もとをたどれば事務所に意地悪されて
SMAPの曲を歌わせてもらえない地図可哀想があるんだろ
だから被害者売りをしてる地図が諸悪の根源

62 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 01:09:30.73 ID:lBTCeNf8.net]
地図の曲にプライドないのかね
そんなにスマ時代の歌が欲しいの?
解散ライブも紅白も拒否したけど、歌う権利だけは欲しいという事?

63 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 07:00:14.40 ID:7+Grbek8.net]
あの3人は実際スマの曲なんてなんとも思ってないと思う
歌いたくても歌えないふりすればバカな地図ヲタや花畑が庇ってくれるから
それを美味しいと思ってるんでしょ



64 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 07:55:13.50 ID:ldyQj9WO.net]
アンチはこの4年の時系列も知らなければ
今ななにー見ていないことも丸わかり

65 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 09:27:54.18 ID:ppfXoRX3.net]
本当は歌いたいなんて思ってないんじゃないかな
上にもある通り解散ライブも紅白も嫌がったのに、歌いたいなんてちゃんちゃらおかしいでしょ
地図オタはその矛盾に気付くべき
SMAPだって解散して事務所出るのを自ら望んでそれが解散発表時のコメントにも表れてるのに、また一緒にやりたいなんて思ってるわけないじゃん

66 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 10:21:29.30 ID:SHhdAo3z.net]
木村は紅白もライブをやりたかったのに4人が嫌がったのよ

67 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 10:56:40.36 ID:Irgq6kqc.net]
ちゃんと解散してたら新しい地図作ってのグループ活動は
やりにくくなってただろうからね
うやむやにして解散させられた事にしたことで
批判されることなく新グループ結成できた
グループじゃないって体にまでしてるし

68 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 11:03:50.88 ID:NXyKVcOO.net]
自分達の意思で解散しますってしっかり言ってライブとか歌番組やってSMAPをちゃんと終わらせてたら地図の会員数はかなり減ってただろうね

69 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 11:09:56.08 ID:q2yZuMto.net]
>>68
3人はコメントを出して読み上げはしたけど
自分の言葉で解散は語ってないんじゃないかなあ

70 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 11:24:32.43 ID:SHhdAo3z.net]
「。」中居木村がけじめをつけたかったのはわかる
事務所が悪いんだけどスマヲタって可哀想
災害でグッズを失ったツイ見たけど現実は切ない

71 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 11:29:46.82 ID:i43eGeqL.net]
>>70
けじめをつけてから次に進もうとしてあのヘンな会見(公開〜)をやったんだろうけど
決められた通りにやらない人がいたからとんでもないことになってしまったね
解散コンサートや紅白でけじめをつけた方が辞めた3人ももっと羽ばたけた気がするけどなあ

72 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 11:46:47.67 ID:yZbYiF7y.net]
>>71
羽ばたく気がなかったんでしょう
中居と木村は仕事が欲しかった
3人は仕事があるかどうかわからなかったけど気持ちを優先した

73 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 11:51:44.87 ID:s3bzOhVw.net]
>>68
どっちみち年々減ってたんだし
3人のヲタしか残らない
きちんとしてたほうが良かったと思うけどな



74 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 11:55:02.57 ID:q2yZuMto.net]
>>72
気持ちってなんの気持ち?
仕事しなくてもよかったならSMAP残してほしかったんだけど
事務所出て飯島さんと違う仕事がしたかったんでしょ

75 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 11:57:22.67 ID:lBTCeNf8.net]
ちゃっかりカレン立ち上げてから解散言い出して解散させてるんだから、仕事やる気満々でしょ

76 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 12:04:23.92 ID:yZbYiF7y.net]
>>74
木村君のおかげでジャニーズに残ってSMAPをやれていますと言いたくない気持ち

77 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 12:11:16.37 ID:9jtELe6F.net]
結局解散した理由も退所した理由も
正式にコメント出したっけ?
バカな地図ヲタはジャニの社長副社長が会見しないって叫ぶ前に
地図本人が会見しないことに言及しろよって思うわ

78 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 12:13:20.73 ID:lBTCeNf8.net]
仕事入れるには1年から1年半前には取り掛からないとダメだから、あの時期にカレンを立ち上げたって事はもう退所すぐに仕事始められるよう準備するという事。

逆にいうと退所から逆算して、退所後すぐにでも仕事始めるためにあの時期にカレン立ち上げる必要あったんだろうね

79 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 12:16:26.43 ID:q2yZuMto.net]
>>76
そんなの一時的なものなのになあ
あの時どれだけの人が解散しないでって思ってたことか
解散が避けられないとしても何かやりようがあったと思う

80 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 12:20:07.67 ID:SHhdAo3z.net]
毎日同じ話ができて退屈しないわ
負けん気強いブス同士の集まり
素敵な人は多分いないw
解散の話なんてどうでも良く構いあって時間潰すのよねー

81 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 12:34:43.35 ID:s3bzOhVw.net]
>>78
2016年7月に子会社作ってるから
6月の更新には慎吾が解散だって言い出したんだと思う

82 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 13:03:30.02 ID:2NTQCNtM.net]
アンチの人はひまっすね!おつかれっす!

83 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 13:13:27.64 ID:9wjizct5.net]
>>64
そら見てないよ。
もーちょっと工夫なり努力なりしないとななにーとか見るわけないじゃんw



84 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 13:18:11.36 ID:VqmQOYzg.net]
TLでまわってくるけど
使い古されたものまね手品人狼とかさ
観たいってなんないよ

85 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 13:37:52.78 ID:SHhdAo3z.net]
ても暇だからみるんでしょって自分だけどw
無関心になりきれないってこうゆう事ね

86 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 15:35:14.67 ID:VU0CGuCq.net]
>>71
なんで事務所のせいになってるの
中居木村はそもそも解散したくなかったし、するしかなくなった後もライブはやりたかったと思うよ
地図側に断固嫌がった奴がいるだけじゃん

87 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 16:00:10.19 ID:SHhdAo3z.net]
永遠とループして退屈を凌ごうねー

88 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 16:46:52.39 ID:NXyKVcOO.net]
あのファミマのCM見たら子供が泣くってツイートしてる人いてワロタ

89 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 17:04:35.65 ID:SHhdAo3z.net]
ageに言われましても
そこしか叩けない木村アンリー
嫁叩き楽しかったかなw

90 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 17:18:30.23 ID:SHhdAo3z.net]
日本は最悪だよねー
裏切り者達に国の仕事を任せた
本当だったら問題になってますよねw

91 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 18:39:10.72 ID:lBTCeNf8.net]
祖国に帰れば?

92 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 18:49:15.28 ID:SHhdAo3z.net]
中国で竜巻だって
キムヲタ寄付したら?お世話になってるじゃんw

93 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 18:55:21.69 ID:lBTCeNf8.net]
人の不幸でよく煽れるね



94 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 19:02:10.90 ID:9wjizct5.net]
>>92
人として終わってる。

95 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 19:03:26.37 ID:SHhdAo3z.net]
寄付をする方が批判より建設的だわ
木村様なら寄付なさるわ
子機の為かも知れないが

96 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 19:07:01.86 ID:SHhdAo3z.net]
こんなスレ信者より道徳的ですが
何と言われても構いませんがオワコンはキムと工藤よw

97 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 19:07:54.47 ID:SHhdAo3z.net]
ろくでなしで結構でーす

98 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 19:30:43.52 ID:9wjizct5.net]
必死だな。ちょっとウケたわw

99 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 19:41:13.47 ID:SHhdAo3z.net]
ふーん。。。それだけかいツマンネ

100 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 20:19:05.38 ID:2p90Oo24.net]
>>83
どんなに工夫したって嫌いな人達が出てる番組見ないでしょ
あの3人で面白くなるわけないし
地図ヲタでさえ放送あるたびに揉めてるし

101 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 20:43:27.42 ID:ZCwGOHnk.net]
>>86
ライブやりたくなかったのキムタクという噂あったよね
のど自慢かなにかで無視されてショックで人前に出られなくなったとか

102 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 20:48:50.49 ID:NXyKVcOO.net]
SMAP本人もファンも何回分裂するんだろうね
地図オタまでこんなにバラバラになるとは

103 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 20:52:50.11 ID:9wjizct5.net]
>>100
うん、おっしゃる通りw



104 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 21:07:26.25 ID:yEk4iCKY.net]
やりたくなかったのではなく、やらせてもらえなかった

105 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 21:13:29.99 ID:i43eGeqL.net]
>>101
すぐそうやって嘘つく
木村はプロだから役割は果たすタイプ
やりたくなかったのは別の人

106 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 21:32:13.57 ID:SHhdAo3z.net]
木村はスタッフを無視してと言ったな
つまりメンバーが反逆したと
その原因はミチに話もせずJストに移

ジャニーさんの電話も無視
どこを見たらスマップやりたい人だったかわかんない

107 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 21:41:40.92 ID:DtfaACOx.net]
推しを正当化したいがために
SMAPを続けて欲しかったという願望がために
118を許容できる奴は人間じゃない
あれはプロじゃないとか続けたかったとか以前に尊厳の問題

108 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 21:47:57.88 ID:q2yZuMto.net]
それにしてもなんであんな公開謝罪しちゃったんだろうね
誰が考えたか知らないけど、あれはホントにSMAPを殺した

空中分解しちゃうから公開謝罪したって言ってたけど
あれをやって空中分解しちゃったようなもんだよ

109 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 21:49:38.12 ID:q2yZuMto.net]
ただそこから気を取り直して頑張ろうと思った人と
我慢できないからやめた人と意見が分かれたんだよね

110 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 21:55:58.45 ID:GP6VNx8j.net]
気をとりなおして頑張ろうとしたけど
最初からしくまれた罠だと気付いただけっしょ
売られてたんだと気付いただけ

111 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:00:50.16 ID:q2yZuMto.net]
>>110
最初から仕組まれた罠とは?

112 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:09:37.43 ID:Irgq6kqc.net]
>>109
ビストロでの態度も酷かったもんな

113 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:12:33.24 ID:NXyKVcOO.net]
自分は元中居担なんだけど、あの会見で木村が叩かれた意味が未だにわからないんだよな。立ち位置決めたのは本人じゃないだろうしドヤ顔だととも思わなかった



114 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:13:36.39 ID:DtfaACOx.net]
気を取り直すとかの問題じゃない
118があったのに気を取り直すやつがおかしいし
それを望むやつもおかしい
118の前には絶対に戻れないしSMAPもやり直せない
ジャニーズにエンタメやる資格はもうない

115 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:13:41.81 ID:iz0OC6Zz.net]
中居ヲタ
ねえ?

116 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:16:18.08 ID:NXyKVcOO.net]
あの会見は全く必要なかったし、FAXだけでよかった。どうしてもっていうんなら収録でするべきだったと思う

117 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:17:09.03 ID:DtfaACOx.net]
あの会見がなぜいけなかったのかわからない?
こうしてあの118をなんとも思ってないヲタもたくさんいる
尊厳より自分の願望が大切なやつ

118 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:19:55.92 ID:q2yZuMto.net]
なんであんな会見やったんだろうなあ

119 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:19:56.36 ID:i43eGeqL.net]
>>113
あれを独断で木村がやったと思いこんでる人がいるのが不思議
当然打ち合わせしてからやったと思うし、だからその通りのセリフを言った人もいる
なんとなく打ち合わせ通りにやろうとしたのは二人だけだった気がする

120 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:20:17.76 ID:SHhdAo3z.net]
3人は何を裏切ったのか本当にわからんわ
木村ヲタでどうしてCM嬉しいとか普通の反応が無いの?
追い込みたくないからいいけど
3人は批判される事は何も無い

121 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:20:57.57 ID:DtfaACOx.net]
ビストロの態度がひどかった
プロじゃない
紅白もライブもやれ

118があったのに?
ヲタは残酷だな
尊厳よりもプロであれ?
そんなのはプロじゃない尊厳捨てただけ

122 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:21:22.57 ID:q2yZuMto.net]
きくちゃんの手が震えてたことを考えると
想像もつかないくらい緊迫した現場だったんだろうな

123 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:22:37.60 ID:ZD4Dt0Ux.net]
雑談スレみたい



124 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:23:21.28 ID:lBTCeNf8.net]
SMAP続けたいなら、スマスマは一生懸命やるよね

125 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:23:54.47 ID:i43eGeqL.net]
尊厳だってw
一番尊厳を傷つけられてるのは木村一家だと思う
3人のヲタがあんなに下品だとは思わなかったし、多分知ってるのに平気な顔してる3人も嫌いになった

126 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:24:38.71 ID:nCesa6gH.net]
昔話つまんねー
木村アンリーのこういうしつこいとこが無理
今の地図への批判しろよ

127 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:24:40.14 ID:lBTCeNf8.net]
>>123
雑談の人は自演ばかりしてるから話し相手ほしくていろんなスレに出張してるよ
相手にしてもらえてないけど

128 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:25:42.16 ID:q2yZuMto.net]
3人が批判されるかどうかは
解散の経緯とやり方によるんじゃないのかな
事務所に解散させられたなら何にも非はないと思うけど
続けたかった人がいるのにけじめもつけずに辞めるのはどうかと思うし
続けたかった人をのけ者にして新たに始めるのもどうかなと思う

129 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:28:36.24 ID:ZD4Dt0Ux.net]
まあファン完全無視の解散劇だったしね
ファンは消化しきれずに終わった
だからファンがいつまでもズルズルスマ復活を願い続ける

130 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:30:44.70 ID:i43eGeqL.net]
3人一気に辞めるということはスマップを続ける意思がなかったってことだと思う
それなのに残留組に解散の責任を負わせてる感じがいや

131 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:31:09.16 ID:lBTCeNf8.net]
解散コメントでの中居と香取の温度差が大きすぎてね

中居正広
「ファンの皆様、関係各位の皆様、我々SMAPが解散する事をご報告させて頂きます。ご迷惑をお掛けしました。ご心配をお掛けしました。
お世話にもなりました。このような結果に至った事をお許しください。申し訳…ありませんでした…」

香取慎吾
「ファンの皆様、そしてスタッフ関係者の皆様。僕らSMAPは解散いたします。応援して下さった沢山の方々に心より感謝申し上げます。
そして突然のお知らせとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。」

132 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:32:08.10 ID:ZD4Dt0Ux.net]
三点リーダ流行ったな

133 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:32:41.76 ID:q2yZuMto.net]
終わり方が悪かったからって言われてるけど
一番の原因はおじいちゃんになってもSMAPでいるよって言ってたからだと思うけどな
それをしっかり否定しない限りダメだと思う
終わり方はそれほど関係ないかも 



134 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:33:57.62 ID:ZD4Dt0Ux.net]
>>133
中居のせいか

135 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:34:47.72 ID:q2yZuMto.net]
>>131
解散コメントに全部表れてるよね
中居木村は無念さが
稲垣は淡々と解散理由
草g香取はすがすがしささえ感じる

136 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:35:05.49 ID:DtfaACOx.net]
推しが正義
SMAP続けることが正義
SMAPの最後をきちんとすることが正義

それに比べたら118なんかどうってことない
尊厳?そんなものアイドルに必要ない
ヲタのために尊厳なんか捨てろ

137 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:35:55.66 ID:DtfaACOx.net]
ドルヲタってこんなやつらしかいません

138 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:36:17.70 ID:ZD4Dt0Ux.net]
ID:DtfaACOx は雑談に行った方が話合う人がいるんじゃないかな?

139 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:36:46.45 ID:q2yZuMto.net]
>>134
中居はどんな形になろうと続けたかったんじゃないかな
ずっと外圧と戦ってきたのが内部からの崩壊だから無理だった

140 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:38:21.68 ID:1yBLc8U8.net]
おじいちゃんになってもスマップって
香取以外も言ってたっけ
木村は以前ワッツで50になってもスマ続けていられたら
すごいよねみたいな事は言ったけど

141 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:38:45.31 ID:NXyKVcOO.net]
不仲じゃない、報道に納得いってないなら木村の名前出すくらいすればよかったのにね生放送のスマステで

142 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:39:16.37 ID:DtfaACOx.net]
続けたかった?
SMAPをどうやって続けるの?
尊厳あそこまで踏みにじられて?

どうやってSMAPやれるの?
SMAPの未来が見えたことある?
あの118のあとで?

143 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:42:12.30 ID:q2yZuMto.net]
解散した後慎吾がSMAP愛してますってコメントしてたのも
ある意味誤解を与えてる
吾郎も文春で愛してます発言
ジャニから出ないとSMAP続けられないような印象を受けるけど
曲も名前もジャニにいないと使えない



144 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:42:31.53 ID:DtfaACOx.net]
このたびの「グループ解散」に関して、正直なところ本当に無念です。
でも、25周年のライブもグループ活動も5人そろわなければ何もできないので、
のみ込むしかないのが現状です。
沢山の気持ちで支えてくださったファンの方々、スタッフの皆さんを無視して
「解散」という本当に情けない結果になってしまいました。
今は言葉がうまく見つかりません。
木村拓哉

145 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:43:13.85 ID:DtfaACOx.net]
456 :2016/08/15(月) 10:15:19.25
木村の言う情けないが全然ピンとこない
無念なのはスマヲタで他人事のように無念で情けないって
自分のグループのことでしょ
でも誰かが拒否してるから呑み込まざるを得ない自分は悪くないってさ
めちゃくちゃズレてる
でも自分では正義だと思ってる
よく分からない

457 :2016/08/15(月) 10:18:25.06
木村はどこの立場からも

146 名前:フ言ってるのかと思う
結局安定した場所からSMAP存続を一応望み
ちゃんとやる気を出して最後まで全うしようとする自分しか見えてないんじゃないかって
前ばかりじゃなく横も見てくれ

918 :2016/08/15(月) 15:21:41.59
自分は一番最初にスマに見切りをつけたのは木村だと思ってる
おまえらとはやってらんねって
追い詰められるミチとどうにか道を見つけようとする4人を
他人事のように見てたんだと思う
木村なりには理屈があるんだろうけどやっぱり損得勘定もあったと思う
そこんとこのわだかまり消えなかったんだと思う
[]
[ここ壊れてます]

147 名前:スマ姐さん [2019/07/04(木) 22:43:22.49 ID:i43eGeqL.net]
プロはあんな程度のことで尊厳がどうこうなんて言わない
子供じゃあるまいし

148 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:43:31.96 ID:q2yZuMto.net]
>>142
時間って流れるんだよ
そして人間は忘れることによって救われることもある

149 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:43:59.07 ID:DtfaACOx.net]
204 :2016/08/15(月) 06:46:41.45
てかそういうつもりだとずーーっと思ってたよ
9月には解散もしくは活動を停止させるつもりだって
だからそれまで散々不仲記事を毎日せっせと書かせて
メンバーのせいにしてしてきたんだから
途中から4人取り込んでスマヲタからの批判かわして人質にしようとしてた
でも結局は9月からの飼い殺しは決まってた
もし慎吾が拒否したって話なら事務所に利用されるのを拒否したんだと思ってる

205 :2016/08/15(月) 07:00:02.17
事務所のスマに対する冷徹な態度は明らかで
スマをこの先本気でマネジメントする気なんかなかった
9月でクビにするつもりだったのにあまりの事務所への風当たりの強さに
とりあえずは取り込む作戦に切り替えた
あとはどうにでもするつもりだったんでしょ
9月休止で決まってて、何もかも打ちきりで決まってた
それをメンバーに言ったらそれなら解散にしたいと言ったんだと思ってる

150 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:44:03.22 ID:SHhdAo3z.net]
中居に罪を作ろうとするのは無理
解散の日に来ない人に違和感がないのか森くんまで来ていた
こんなに分かりやすい出来事はないと

151 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:44:34.19 ID:ZD4Dt0Ux.net]
何がしたいのかな?

152 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:44:44.71 ID:DtfaACOx.net]
211 :2016/08/15(月) 07:28:17.83
スマ存続してほしい一方、どうせ事務所は4人を冷遇するんだから
どこかに出てほしい気持ちもあった
でもジャニーさんがああいう風に言ってくれて
期待したい反面文言などから
これは中居たちが出ていくのひき止めるために事務所のために言ってるんだなとも感じた
息子だから父だから出ていくわけない
命懸けでと言われれば、出ていくメンバーたちが非道ってことになる
その言葉に中居なんかは希望を持ち残ったんだと思ってる
でも現状は淡々とスマを貶める記事ばかりを書かせ
スマのマネジメントは動かず結局は9月に全て終わると
結局事務所にとどめて身動きとれなくしたかっただけだった
9月を戦々恐々と待ってたけど、そういう結果を用意しておきながら
全てを慎吾のせいにしようとしてる
ジャニーズが怒ってるとしたらおおごとにせず波風立てずに飼い殺しする予定が狂ったから

215 :2016/08/15(月) 07:43:08.15
基本ジャニーズの作文はジャニーさんの親心、メンバーの不仲、
事務所に従順じゃないメンバーのわがままで構成されている
今後の作文展開
ジャニーさんが説得も虚しく慎吾のわがままでー
中居も説得したのにー慎吾のわがままでー
SMAP不仲でどうしようもなくてーー

153 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:45:58.43 ID:DtfaACOx.net]
467 : 2016/08/15(月) 11:59:48.78
残念だけど全部メリジュリと木村の間で決まってたんだと思う
それはもう1月の騒動直後からそう決まってたと思う
木村には9月まで我慢しろって
あくまで解散は望んでない姿勢で
でも木村がスマスマでいくら張り切ってても4人と一緒にやってく意思には見えたことはなかった
騒動直後自由になりたいんだみたいな歌をワッツでかけまくってた
あれが木村の気持ちだと思う
たぶん去年海外移住うんぬんのときから気持ちあったんじゃないかな
4人の独立の動きを無意識に利用してSMAPから抜けることと、地位の安泰を望んだと思う
SMAP抜けて海外から通いながらのんびりしたペースで仕事したかったんだろう
自分の見解はずっとこれだな
木村ヲタだしスマ大事だから胸にしまってたし無意識に気付かないようにしてたけど
でも今ちょっと混乱してるからよく分からないけど
ここに書いていいかも分からない
木村信じようという気持ちとコロコロ変わる
でもどうしても解せない言動がいくつもある



154 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:46:14.90 ID:lBTCeNf8.net]
雑談の人が発狂し始めた

155 名前:スマ姐さん mailto:sage [2019/07/04(木) 22:46:41.60 ID:DtfaACOx.net]
25 : 2016/08/15(月) 15:53:52.58
7ヶ月間溜まりに溜まった怒りが収まらない

61 : 2016/08/15(月) 16:06:58.97
世間の様子見たんだろう
最初は全部打ち切りって言ってたのに

87 : 2016/08/15(月) 16:15:00.80
だから反発恐れてやめたんでしょ
最初はSMAPと名のつく番組全部打ち切りって報道だったけど
世間の反発でかそうだから先伸ばしにするんだよ
解散もそうだった
結局先伸ばしにしただけ

121 : 2016/08/15(月) 16:29:00.82
やっぱり言い訳記事出たね
だからって急に慎吾が解散を言って木村なしに事務所が解散許すわけないじゃん
どんだけデカいことだと思ってんの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef