[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:08 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 416
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ニコニコ一日みまくるぞ!!



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/04/17(木) 12:51:27 ID:smXHgS31]
と思ったら12:00からメンテナンス中だった(;一_一)
昨日まで仕事で今日からやっとこさ暇になって見まくろうと思ったのに・・・。
仕方ないからスロットに行くよ・・行く運命だったんだよ・・・。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 06:46:55 ID:XAMmhX0E]
>>292
あれのどこが鬱になるんだ?全くなにも感じないんだが…

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 07:15:57 ID:Zo+Eu65c]
>296
君はどうやら明るい青春時代を送ったみたいだね。
暗い青春時代を送ったやつが見たときのダメージは異常。

鬱になった俺が言うんだから間違いない。
見なければよかった・・・

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 07:20:33 ID:XAMmhX0E]
いや、青春って何よ?
好きな人なんて生まれてから一回も出来た事ないからなぁ…

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 07:20:46 ID:zQOkcQsf]
>>296
個人差はあるさー。万人が感動する作品も鬱る作品もないよ。

>>297
たしかにな。この救いようのない取り返しのつかない感はなんだろうな…
しかも未来への救いが全く感じられないから困るorz

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 11:34:42 ID:DsA2wkHO]
あれ見て何も感じないなら
批判すらできないなら
何見ても同じじゃない?

生きてる意味なんてないんじゃない?
一生スロ打ってれば

俺はあれ見て2度とスロ屋に行かないことを決めた
批判も認める

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 12:25:34 ID:zQOkcQsf]
>>300
それで君ん中の何かが変わるといいな。
あと良い出会いも。

ぐっどらっく。


302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 13:29:28 ID:DvsgnCFF]
あの動画はスロとまったく関係ないだろw
あれ見てスロ止めるって意味がわからん

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 14:23:49 ID:rIM5ZhLJ]
おい!秒速薦めた椰子出てこい!
危うく鬱になりかけたじゃねぇか!
もう所々で、うわぁ〜(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/ってなったわ!









またオヌヌメ期待してるわ!

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 16:52:13 ID:DsA2wkHO]
>>301ありがとう
>>302あんたの方こそ意味がわからない
いい加減現実見ろって話じゃん

どういう話だと思ってんの?
まさかいい大人になって初恋っていいな
俺にはこんな思いでないよー
欝だ死にたいとかいっちゃってるの?

高校生じゃないんならあんたそういう陳腐な
感想は卒業したほうがいいと思うよ



305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 20:18:13 ID:WS8VpX4G]
多くの人間を鬱にするアニメってどんなんだろう?という
期待が大きすぎたのか、なんかイマイチだった。
中1のガキがあんな小難しいこと考えねーだろ、というツッコミどころが気になって
以後、冷めた目線になってしまった。最近のガキはあんなんなのか?
絵は綺麗だーね。

306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 21:04:09 ID:5CMKYfMp]
まあなんつーか、ものの見方は人それぞれだし、いろんな考え方があると思う。





ちなみに俺は鬱になったorz
俺は学生時代、何をやってきたんだ……
アレを見た後、スロ打つ気分になれなかった…
ちょっと鹿児島行ってきますね ノシ

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 21:46:48 ID:zQOkcQsf]
>>303
すまん!ガラにもなくデパ地下でシチューを買った俺とシチューの歌を歌った山崎まさよしを好きなだけ責めてくれ。

>>306
一人で鹿児島行ってもなー。むしろ鬱が増すんじゃね?w

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 21:48:51 ID:wlrVmB5p]
感性なんて千差万別なのに
自分が影響されないからお前等変ってのは凄い暴論だな。
なら映画もドラマもスロも自分と同じく楽しめない人間は変とでも?

むしろ同じ感性しかない世界なんて気持ち悪いわ。
何見ても何聞いても同じ感想しかないんだぜ?

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 21:52:00 ID:VXj/I5Jh]
まあ、いいじゃねーか
他にも鬱アニメあったら教えてくだされ

310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/24(火) 21:56:11 ID:Zo+Eu65c]
マスター、次は泣けるアニメを教えてくれよ。
とびきり号泣できるやつを頼むよ。

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 22:42:03 ID:DsA2wkHO]
>>308
俺に言ってんのそれ?
あんたにそんな中学生でもわかるようなこと言われても
困るんですけど。そんなの前提じゃん。

まぁいいや、みんな幸せな恋愛してくれ
俺は
スロから足洗ってまともな大学生活送れるよう努力します

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 22:58:43 ID:YomSYvhe]
秒速今見終わったけどイマイチ感情移入が出来なくてあんま鬱にならなかったな
何て言うかあれ見て鬱になれるのはリア充

歌にはすごく共感できる部分があってそこは良かった

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 23:41:04 ID:zQOkcQsf]
>>311
なんだ、まだ若いじゃないか。間に合うよ。

>>312
俺と全く逆の感想だなー。
俺はリア充は大丈夫そうに思うけどな。
まあいろんな見方があるよね。

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 23:51:26 ID:7x3KAaIu]
現状の自分に納得できないタイプがあれ見て鬱になるんだ。
このタイプは自殺予備軍だからな。
あんま気軽に薦めるのもどうよ?

鬱になりたいってんなら「ぼくらの」とかいいぞw



315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/24(火) 23:57:55 ID:zQOkcQsf]
>>314
俺もそう思うな。
例えが悪いかもしれんが、加藤みたいなタイプが一番こたえると思う。

とりあえず一人で鬱るのしんどいから非リア充な友達に薦めたw

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 00:16:51 ID:0mtidgdS]
>310
最近見て泣いたのはバジリスクだな。

敵味方全滅→主人公、ヒロイン自殺って流れがヤバかった。

あと少し古いのだったらAIRとうたわれるもの。
最終話はかなりの高確率で泣ける。

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 06:45:44 ID:caCib+QI]
>>316
おい 薦めといてネタバレかよwww
もう見たくねえwww

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 06:51:38 ID:PlUhzrK7]
なんという>>316
君は金輪際、人にモノを薦めないでくれたまえww

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 07:00:07 ID:0mtidgdS]
すまねえ。勢いあまった・・・

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 07:01:22 ID:caCib+QI]
>>319
謝って済む事と済まない事があるしな

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 07:03:38 ID:SNw74mdR]
>>319
どんまい

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 07:06:56 ID:557pMlkw]
>>320
そんなに心残りなのかよw

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/25(水) 07:12:59 ID:caCib+QI]
>>322
だって
>敵味方全滅→主人公、ヒロイン自殺

ってなんか面白そうじゃん…

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 08:27:22 ID:NBrIdnrR]
もうめんどいからバジリスクの実写版でいいよもう
仲間由紀恵が朧だっけか





やっぱバジリスクの甘デジでも打とう
狙い台が取れなかったらの話だが



325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/25(水) 08:29:10 ID:vcyJvuqc]
>>323
まあ、誰だってミスはあるさ他の作品もあるから、もう許そうぜ。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/26(木) 13:18:46 ID:QaVXKGJz]
マスオ
www.nicovideo.jp/watch/sm2292159

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 18:07:07 ID:SurtcL1R]
パタリロおもすれー!!
www.nicovideo.jp/watch/sm1556070

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 18:17:15 ID:llmNCxrm]
>>316
AIRもうたわれるものも良い作品だったけどオチが想像を越え過ぎてて泣けなかった

秒速が挙がってるから似た感じ(?)で
君が望む永遠とかどうよ
秒速より見ててツラいと思う

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 18:56:15 ID:65hFAO6+]
\(●)/ニッポンポン

330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 19:02:13 ID:7MSVLw7M]
>>328
そのへんて元エロゲだっけ?

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 19:50:24 ID:G/FSdjvT]
>316
AIR見たけど泣けたわ。
最終話の挿入歌がかかったところで我慢しきれず号泣した。
挿入歌って大事だな。

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 20:43:16 ID:4so+LNEO]
5センチメートルってさ、なんか自分がああゆう経験してないのにまさよしの歌が流れるとまるで過去にああゆう事があったかのように思い出してしまうよな。良い作品ですね。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/26(木) 20:51:26 ID:RBuV1ky2]
>>328
君が望む永遠はセクースがあるからこその話だしなぁ
アニメ版は頑張ってるとは思うが

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/26(木) 22:12:55 ID:PiLR5QGr]
AIRは原作の方が、より泣けるんだよなぁ…
できればアニメ観る前に原作やってほしかったぜ。



335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/26(木) 23:58:54 ID:G/FSdjvT]
7月3日からAIRが再放送されるみたいだぞ!
地上波初放送だぁぁぁ!

336 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/27(金) 01:46:50 ID:G3L2LnTs]
泣けるエロゲーってジャンル自体イラっとくるわ。
抜くのか泣くのかはっきりしろ。

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/28(土) 20:28:08 ID:VOxW4a/O]
糞わろたw
www.nicovideo.jp/watch/sm1134129

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/28(土) 23:59:31 ID:UA5OYqVU]
「ぼくらの」はどこで見れる?ニコニコだと本編がみつからん。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/29(日) 00:06:58 ID:seLkuD2j]
\(●)/ニッポンポン !

340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 00:05:56 ID:7z6/FaRg]
>>125
パヤヲのルパンは1期しか面白くないよ(カリオストトロも一応一期
2期からウザいだけ

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 00:39:11 ID:AMB5a8nb]
投稿者は再生数が多いと何か得あるの?自己満足の世界ですかw?

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 00:49:50 ID:+hw3lsRa]
とりあえず放送時間とchを晒そうか

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 00:49:59 ID:7z6/FaRg]
アニメで欝になることってあるの^^?
ぷぎゃあ

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 01:06:28 ID:+yWY8Lg+]
>>341
下に関連賞品を載せられる
見てもらったり買ってもらえればお金貰える
オリジナルならCDになったりカラオケになったりしてお金が貰える



345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 01:08:12 ID:7z6/FaRg]
>>344
え・・マジで・・・

なんか見る気が・・・そんな陰謀があったなんて・・

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 01:16:41 ID:FgbRaP9J]


347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 01:46:52 ID:wPowSKu9]
金に繋がると全部汚いと思うタイプか

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 02:11:25 ID:7z6/FaRg]
>>347
いや、そういうわけではないんだけどちょっと金目当てで
自演とかやってんのかなーって思った
www.nicovideo.jp/watch/sm1263128
こんなアホももういなくなると思うと悲しいな

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 02:51:12 ID:+yWY8Lg+]
>>348
といっても生活できる程ではないかと
どちらかというとCMや映画やPVの制作会社に就職するための練習みたいな感じに使った方が現実的
アニメを録画して流すだけのようなのは思考が止まってるダメな奴

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/30(月) 04:20:58 ID:7z6/FaRg]
>>349
個人的には思考がとまった手法のほうがありがたいです><

アニメがただでみれるお><

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/30(月) 10:10:10 ID:ji9zFDju]
>>337
感動した

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/01(火) 00:09:23 ID:ODHMsCbc]
うむ

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 12:51:16 ID:5N41a3ZE]
もうゴールしてもいいよね?

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/01(火) 16:06:55 ID:sw2zuoP/]
俺のゴールはどこなんだ……



355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/02(水) 00:49:20 ID:BA9z89Pd]
あかん!ゴールしたらあかん!

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/02(水) 01:16:12 ID:ki8gi0pK]
さぁ、泣け。涙が止まらなくなってしまえ。
www.nicovideo.jp/watch/sm3758125

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/02(水) 18:10:55 ID:BA9z89Pd]
ゴ〜ル・・・

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/03(木) 01:24:52 ID:oY6B0anp]
あの海〜どこまでも〜

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/03(木) 15:20:02 ID:JIEdd+7l]
www.nicovideo.jp/watch/sm3842350

360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/04(金) 00:20:45 ID:Jf8kHmki]
いよいよAIRはじまるな。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/05(土) 14:41:10 ID:8ClQjbmc]
本日12時から18時まで大型メンテナンス 
アニメ本編、MADなど全削除?パチスロ系の番組や実機プレイ配信はどうなるのか!

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/05(土) 14:54:31 ID:VR714zDT]
ニコニコはコメントが本当に気持ち悪い。
>>1を含めてあいつら死ねばいいのに

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/05(土) 18:36:12 ID:TZxWjzCp]
ニコニコ終わるの?ニコニコ

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/05(土) 22:51:53 ID:aVNiazKV]
消えた動画ある?



365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/06(日) 12:56:45 ID:ABKvzOoo]
6の機械割w
www.nicovideo.jp/watch/sm3849627

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/06(日) 15:31:32 ID:+ktXIXLc]
>>365
あのガチムチマンたちのバトルの元ネタは何なの?

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/08(火) 00:36:47 ID:wjfSIgLV]
うしさん可愛いぞ。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/08(火) 19:59:52 ID:Ur8imLVK]
フタエノキワミが消えてるぅぅぅぅ!

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/08(火) 20:14:19 ID:Jduorn7Y]
スロなら
mrank.tv/u/rank.php?id=9866541

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/10(木) 00:34:01 ID:rSwDPOja]
とんぼ/骨川スネ夫
www.nicovideo.jp/watch/sm1134561

地上の星/林家木久蔵
www.nicovideo.jp/watch/sm1041132

月のワルツ/ボビー・オロゴン
www.nicovideo.jp/watch/sm225885

ガンダム
www.nicovideo.jp/watch/sm1234212

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/12(土) 00:49:13 ID:l6hSD/YD]
あげ

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/12(土) 22:56:09 ID:eWZCDMFX]
www.nicovideo.jp/watch/sm2495663

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/14(月) 12:22:41 ID:mMcGO1Fz]
マイリスランキングがカオスすぎてワロタwwwww

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/14(月) 19:52:42 ID:u1jgrsxa]
ランキングどうなってんの?
もうマジで終わってるじゃねーか。ガチムチネタだかけて・・・
まだアニメ系の方がマシ



375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/16(水) 17:55:44 ID:nK0vs0ix]
www.nicovideo.jp/watch/sm3966881

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/18(金) 01:31:11 ID:pgz/NWHD]

www.nicovideo.jp/watch/sm1329621

www.nicovideo.jp/watch/sm3113262

www.nicovideo.jp/watch/sm3957116

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/19(土) 03:58:05 ID:O/l+zaiZ]
ジョジョ 元ネタ音楽詰め合わせ
www.nicovideo.jp/watch/sm561395

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/19(土) 23:09:43 ID:tfYhAqld]
www.nicovideo.jp/watch/sm4004171

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:49:18 ID:7ol6O+Rd]
秒速見たけど別に欝にならんかったぞ。
普通に透明感のある作品だなあって印象が残った。
小説読んだら変わるのかな

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/22(火) 01:46:18 ID:dHf4uQPr]
www.nicovideo.jp/watch/sm3897283

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/22(火) 01:52:10 ID:iviD/CHE]
>>379
だから人によると言っとろうが。
まあリア充はあんま鬱らんだろ。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/22(火) 19:02:27 ID:fhqp8diK]
組曲を歌ってみた www.nicovideo.jp/watch/sm3966795

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/23(水) 23:36:27 ID:wAfWLB8g]
www.nicovideo.jp/watch/sm1644610

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/24(木) 13:32:09 ID:uHadE8dM]
バトルリーグ検索のキーワード教えて



385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/24(木) 13:41:29 ID:P6UniIPN]
そんなことよりダイコク電機のCM見ようぜ

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/24(木) 13:46:47 ID:uHadE8dM]
>>385
あれはいいCMだよな(^-^)

他なにかいい動画ない?

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/26(土) 00:35:36 ID:XhruRw9h]
www.nicovideo.jp/watch/sm1441593
スロプなら笑えると思う
歌は下手だが歌詞はうまいと思う


388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/07/26(土) 00:44:45 ID:Aj6zZiz9]
なんか笑える動画ないか?

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/28(月) 15:10:39 ID:hXtUBN4l]
途中までは面白い
www.nicovideo.jp/watch/sm878509

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/07/30(水) 06:27:44 ID:Y01LNLe4]
www.nicovideo.jp/watch/sm1196399

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/05(火) 15:28:12 ID:gh1254Nj]
秒速3話が見つからん…

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/08(金) 00:15:13 ID:M/p4Y0Ou]
www.nicovideo.jp/watch/sm4205686

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/08(金) 05:41:37 ID:8db/chay]
これはクソわらった
www.nicovideo.jp/watch/sm4079493

www.nicovideo.jp/watch/sm773942

www.nicovideo.jp/watch/sm3368083

www.nicovideo.jp/watch/sm3907741

www.nicovideo.jp/watch/sm3996848

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/09(土) 00:07:41 ID:x87PMT+y]
>>393
野球とアカギにやられたwwwwwwwwww



395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/12(火) 20:20:31 ID:5wTHXRW0]
最近アニメ消されすぎでつまらんくなったな

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/12(火) 20:41:16 ID:jtT7TfLv]
サムライチャンプルーようつべで観てるがおもしろいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef