[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 05:51 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【依存症】スロットやめようぜ。156人目【破滅】



1 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/19(日) 20:04:27.57 .net]
このスレッドのルールだよ!

【【【 打 た な い こ と が 最 良 の 立 ち 回 り !】】】

・なんのために使うお金なのかを書いたメモを財布に入れてみよう
・クレジットカードは作らない、そんなもの無くても生きていける
・悩みは溜め込まないで誰かに話を聞いてもらおう
・パチンコやスロットの話題で盛り上がるのは人として恥ずかしいことに気付こう
・スポーツや熱中できる趣味なんて飽きたらオシマイなので、もっといろんなことに興味を持ってみること
・病院や自助グループ(GAギャンブラー・アノニマス)などを利用する時は、よく調べてから
・止めるのが目的なので勝ち方や立ち回りの話をしている奴は哀れだよね
・「勝てなくなったからヤメた」は「お金がないから打てない」と一緒で改善などしていない事を認めよう

前スレ
【依存症】スロットやめようぜ。155人目【破滅】
medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1525951125/

135 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/23(木) 19:42:00.67 ID:FeSN0nC70.net]
>>131
腹立つなら貸すのやめればいいのにただのお金をくれる人になってるでそれ、早めに返してもらいなよもう貸せないので一筆書いてもらって計画たてないとそのままやで

136 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/23(木) 19:43:21.43 ID:dgnvib/10.net]
>>40
新車の軽を買うんだ!

7桁って100万か?
全然大した事ないじゃんw

137 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/23(木) 20:07:13.85 ID:/g8F+BJSa.net]
>>125
買い物依存症なら2回なったことがある
中1の時のエヴァグッズ集めと、17〜24歳くらいまで洋服依存症だった
多分500万は使ったんじゃないかな

>>126
実家にいてその間働いてなかったから行けなかった

138 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/23(木) 20:15:37.63 ID:+GJpPOKt0.net]
>>131
最悪その7万を諦めてでも縁を切るべき、俺も同じ経験あるけど3万を諦めて縁切った

俺は困ってる人見るとつい助けたくなるというか、強く迫られると断れない性格だったけど
自分の人生にとってマイナスにしかならない人を切るって人生で初めてやって、こんな清々しいものとは思わなかった
ちなみにその俺の先輩は俺を頼れなくなった結果、別の人に金を借りたけど、
俺と違って徹底的に取り立てる人で、金銭トラブルとして上司に報告されて自己都合退職(事実上のクビ)になった

139 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/23(木) 20:32:36.14 ID:fQpr/BMQ0.net]
>>132
毎回断るんだけど、結局押し負けて貸してしまう
しつこいんよ

>>135
小さい会社で毎日一緒に仕事してるから揉めるとめんどくさいんよなぁ
同じ職場じゃなかったら速攻で切ってる

借金はしたことないけどおれも依存症だから毎月貯金できない程度にはパチ屋に金捨ててんだけど
金借りてまで打ちに行く感覚はわからんわ

140 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/23(木) 20:36:05.10 ID:HeaSkuOR0.net]
直近5年間ずっと年間収支プラスだったのに今年に入って負けばかりで現在マイナス290k。6月に収支マイナス320kまで膨らんでいたが7月頭に20スロ凱旋でオスイチで赤7からGODinGODで34連して一撃万枚でマイナス120kに減ったのにこの有様
収支プラマイゼロにしてから辞めようと思ってたけど無理みたい
負けたまま引退するわ

141 名前:135 mailto:sage [2018/08/23(木) 21:03:09.01 ID:+GJpPOKt0.net]
俺と先輩の場合だけど、今までは
「絶対返すから金貸して」「嫌ですよ」「そこをなんとかそこをなんとか」「しょうがないですね、今回だけですよ」
だったけど、少し対策考えて
「金貸して」「金輪際俺から一生金を借りないと約束するなら貸しますよ」「するする約束する(目先の金を借りることしか考えてない)」
1か月後、「本当にこれで最後だから金貸して」このタイミングで縁を切った

相手の立場になって思えば、10分弱ひたすらお願いするだけで1万円も貰える(時給60000円以上)んだからこんな美味い話はない
自分と同じだけの常識と良識を相手も持っていると思ってはいけない

142 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 00:35:01.04 ID:v7l1CroT0.net]
マツダ社員寮殺人もそんな関係から起こったからな
怖い怖い

143 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 00:47:35.56 ID:K8xbwx2CK.net]
人にカネ貸して気持ち良く帰って来た試しがないわ
踏み倒された事も多々ある。
ちなみに自分は知人や同僚、友達からカネは借りた事ない。



144 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 00:49:28.12 ID:JQM3hN/L0.net]
貸した金をとにかく一度清算してからじゃないと貸さないですよというルールを作ればいい
給料日にとりあえず七万返してもらって、その場で三万、貸せばいいだけ
これで四万帰ってくる
そんで、あるときに、返してもらった瞬間に、今月は車の車検があるから貸せないと断る
この月が大事でここからはもうかさない

145 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 02:28:19.12 ID:bD3RqZjd0.net]
貸す方にも問題あるんだよなぁ
煽りじゃなくてまじで

146 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 03:27:26.38 ID:9jVLBnYoa.net]
7万ね
その人がパチスロで奇跡的に2日連続で万枚出るとかでもしない限りもう帰ってこないと思うよ

147 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 05:25:53.87 ID:EOaKSys30.net]
パチンコはめちゃくちゃ勝てないギャンブルなのにおまえら警察、企業、政府なんかに囲われてやらされてるだけって気づいた方がいいぞ

148 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 07:27:28.83 ID:fD8j0Z5n0.net]
養分は養分でいて貰わないと店はやっていけない。

149 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 07:42:18.95 ID:ErLxflkUa.net]
>>144
それだけの権力に囲われて反抗できるのはあいりんと沖縄の連中くらいだわ。

150 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 09:22:56.22 ID:pAMc60AyM.net]
71

151 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 09:44:16.48 ID:scPgc6Ema.net]
4

152 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 11:04:01.82 ID:Og4kd08cM.net]
まだギャンブルっていう認識でやってる奴いるのか
もっと規制した方がいいな

153 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 12:24:35.81 ID:X/mtOPGcM.net]
元々ゲーセンと同じ感覚で一応期待値だけは積んでたが、毎日2年間通ってたけど隣の客に意味なく殴られてから行かなくなってた。
来店ポイントが貯まってたのを思い出して来店ポイントを交換するようになったらまた行くようになった。
メダルを入れて出てくるだけのゲームなのに何万も使って馬鹿みたいだなと思いながらも結局何万も使ってる。
別に何に執着する訳でもなくメダルを入れて出てくるだけのゲームとして楽しんでるんだろうか?と思いながらもやってしまう。不思議、、
でも一応期待値だけは積んでいる。



154 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 12:46:31.64 ID:8DQ15AtEr.net]
>>149
これ
勝てるって可能性が限りなく低くなってきてるんだから遊びだと割りきるべき
所得低ければ5スロ、2スロ、ぐらいにしなければ簡単に破綻する
一流企業の部長、課長、役職もちクラス、公務員でもヒラ以上ぐらいじゃないと20は厳しい

155 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 13:21:34.82 ID:jyPZXDbF0.net]
ギャンブルに使っていい金額の適正ラインは収入の1%まで
月収30万円なら、月に1回3000円の宝くじを買う程度
20スロに月5万円つぎこんでいいのは、年収6000万円以上の人だけ
だがそんな人間はパチンコになんて興味を示さない

156 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 13:40:42.27 ID:bD3RqZjd0.net]
四日目
パチンコ・スロットの事考えないと楽だわ
今は金が無いからだけど金が入ったら打たないといけない義務感にかれるのが怖い

157 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 14:09:26.48 ID:OFCV+5dq0.net]
ワットアパートオブパチメイクスユーシンクザットゴーイングトゥーパチストアイズアマンデトリーファッキン゙ガイジ

158 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 16:41:27.70 ID:qsAcSivp0.net]
>>153
金がないって貯金もないのか??
遊ばず貯金ばかり考えるのはどうかと思うけど、毎月少しづつ貯金しといた方がいいよ。
毎月5万円でも年間60万円たまるよ。

159 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 16:53:47.63 ID:GxADufVW0.net]
何で勝てないのに行くんだろ
勝たなきゃ面白くも無いし無駄なだけ

160 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 17:17:44.56 ID:qsAcSivp0.net]
>>156
都合よく今日は勝てるかもって思っちゃうんだよな。
負ける可能性の方がだんぜん高いのに。
勝ってもどうせ次の日にスロで使ってしまうと、最近は打たずに我慢してる。

161 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 17:24:24.18 ID:fQu352C8M.net]
>>155
スロットしながら貯金できるとか富豪か依存度低いだろ

162 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 17:27:24.56 ID:qsAcSivp0.net]
>>158
いや 遊ぶっていうのはスロット以外で遊ぶって事。もちろんスロットはやってはダメ。

163 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 17:34:19.36 ID:jyPZXDbF0.net]
一般人の「金がない」は給料から貯金する分を差し引いて、
今月の使っていい金額の上限から足が出そうな状態を指すけど
パチンカスの「金がない」はマジで貯金もないからな
貯金がない状態で、最後の生命線である生活費を賭けてる時が一番脳汁出るんだとか
それで負けたとしてもどうせ借りればいいしって思ってるよ

先月までけっこう打ってた30歳の俺でも100万は貯めてたけど、
40代後半のギャンブル依存症の先輩なんて貯金ゼロだし



164 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 17:38:23.89 ID:f9M5lKG70.net]
いよいよホントにヤバいかもしれない、スロももうダメだし辞めたいんだけど
他にやることが見つからない、友達もいないし趣味もない。虚無感がすごい

165 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 17:51:33.44 ID:jyPZXDbF0.net]
>>161
今すぐdアニメに加入してバジリスクと北斗の拳とまどマギ全話見るといい
月額400円見放題、メダル換算でたった20枚だぞ
カイジもルパンも聖闘士星矢も化物語もあるぞ

166 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 18:00:31.76 ID:8nqJay1yd.net]
無駄無駄ぁ

167 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 18:04:56.42 ID:f9M5lKG70.net]
>>162
マジで将来が心配だからアドバイスは有難い。ありがとう。

168 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 18:21:48.49 ID:OFCV+5dq0.net]
稼働中の機種のアニメ見た後にその台打つ確率99%

169 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 18:42:43.04 ID:jY1+baNua.net]
あかん。1万負けてもいい気で打てるのに
5000円の物に手が出ない:(;゙゚'ω゚'):
今日は給料日だ、次の給料までにスロ辞めて買おう。

170 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 19:35:27.30 ID:dQZ9/J2+M.net]
>>165
禁スロのためにアニメ見初めて、まどマギ見たあとに興味なかったまどマギ初代を打ちいったらあれやあれよと3か月で60万負けたのは内緒な

171 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 19:45:30.34 ID:utq/d/Cq0.net]
うちのジーさんが言ってたわ勝った次の日は大負けってな

172 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 20:27:26.32 ID:fDVEz3nkK.net]
安倍政権は在日韓国人・在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは朝鮮の核開発資金源へと流れていますます
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
オリンピックまでに実施される規制で店は潰れます
それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです
安倍政権が終了すれば日本は永遠に韓国人に支配されます
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
皆で頑張って安倍政権を守り抜いて中韓や在日韓国人、朝鮮人の陰謀を打破しましょう

173 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 20:48:09.23 ID:fQu352C8M.net]
明日休み明後日休み
Netflixと温泉とオナニーと2ちゃんで乗り切る



174 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 21:10:37.06 ID:8nqJay1yd.net]
乗り切るとか言わずにもっと休暇を楽しまんとさ

175 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/24(金) 21:57:20.30 ID:2sp3Hu+Ca.net]
1ヶ月と17日目

相変わらず動画配信は見てるけど打ちたいとは思わない

176 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 22:18:46.90 ID:jyPZXDbF0.net]
スロットをやめた金で、糖質制限を初めて見た
米、麺、パン等の炭水化物は取らず、肉と魚と野菜だけの生活
単価の安い炭水化物なしで高いおかずだけを腹いっぱい食べるから、食費が半端じゃない
1食だけで1000円近く飛ぶけど、スロットに比べりゃ安いもの
1か月続けた結果、空腹を我慢することも運動をすることもなく体重が5キロ落ちた

177 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 23:03:41.29 ID:fQu352C8M.net]
心境変えるには環境変えた方がいいと思ってタバコはiQOSにしてヒゲ生やして生まれ変わった気分になった
10年ぶりにファッションとかにも金回してみようかな

178 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/24(金) 23:51:16.78 ID:8DQ15AtEr.net]
若いうちの髭はかっこいいけど40過ぎてからはほんとにうさんくさいからな
汚いか、うさんくさくなる

179 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 00:41:47.23 ID:GuYDPMJcM.net]
汚い参考画像たのまい

180 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 03:57:14.69 ID:Z9DAbo8h0.net]
「0.1円パチンコ」という存在を知っているだろうか。
通常は1球4円のパチンコを、40分の1の価格設定で遊ぶことができ、
10年ほど前から急速に広がった“低玉貸し営業”の最終形ともいわれる。
交換率は店によって異なるが、「2000発で100円相当の景品と交換」など、
お金がかからない代わりに、運よく大連チャンしても見返りはほとんど期待できない。

そのことから、パチンコファンの間では「時間のムダ」「恥ずかしくて、やってる姿を見られたくない」
「パチンコ業界の闇」などと辛辣な声が聞こえてくるが果たして……。
0.1円パチンコを楽しむ人たちを直撃してみた。

blog.livedoor.jp/kappa7777777/archives/70767854.html
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170626-01352327-sspa-soci

181 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 06:21:22.48 ID:dnlfYyTE0.net]
5日目
禁スロして初の連休
買ったけど読んでない小説や漫画がたくさん残ってる
もともと読書は好きな方なのに、打つ方を優先してしまってここしばらくは全く読めていない
もっと有意義な休日を過ごしたい

182 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 06:36:07.25 ID:OWf1vKHT0.net]
土日は鬼門

183 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 07:10:37.33 ID:4WjmP5h4a.net]
そういやギャンブル依存の精神科通ってるときに医者から
将来ギャンブル依存症の人を救う人になったら?とか言われたことがあった
10年以上やめてそういう人になりたいなぁと思ったけど
よく考えたら日数でマウントとって上から物言いたくないなぁ



184 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 08:13:33.73 ID:7/HRFqPHa.net]
仕事でキレて干されて、生活するだけで精一杯の稼ぎしか入らんようになってから二ヶ月、当然パチ屋にゃ行ってないわ
不思議と干される前より生活が安定してる始末だw
まあ精神面は別の意味で不安定のままだが

185 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 09:11:15.02 ID:OvIiDWKAa.net]
5

186 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 09:23:50.58 ID:/yiwQBaiM.net]
72

187 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 09:36:54.30 ID:i9/gswDM0.net]
>>180
救う人になれるならなってみたら?
十年やめれたならアドバイスやいろんなものができるじゃん??

188 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 10:10:28.42 ID:PHgzsFFxr.net]
○ハンて狭くないか?
通路は狭いし隣の間隔狭い
隣の悪臭防ぐシャッターない
新台低設定

最悪な環境だよな

189 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 16:22:23.29 ID:ZO6ovfrod.net]
ここ最近の25,000ゲーム位のヒキがヤバイ
絆フリーズ2回内1回は真瞳術も(21時前からで閉店と1000枚ちょい)
聖闘士星矢リーチ目役(800枚)と女神覚醒(290G)
まどマギフリーズからアルテミット90Gとボナ待機中中チェ1100枚
化物語フリーズ上乗せ250枚と、中段チェリー170枚ちょい
凱旋強チャメ

190 名前:GG当たらず
これだけ引いてほぼ勝ってないんだが…
[]
[ここ壊れてます]

191 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 16:57:11.83 ID:OWf1vKHT0.net]
5日目
いかないいかないいきたくない

192 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 17:38:30.01 ID:nvSPE7zoa.net]
>>184
施設長みたいに依存症厚生施設で仕事があればいいなぁ
なんてね
今たった1ヶ月と18日だからね・・・赤ちゃんだよ

193 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 18:15:30.85 ID:dnlfYyTE0.net]
心理学で、学校や会社に行きたくないけど行かなきゃ、嫌だけど行かなきゃと
強く念じるのは絶対NGと言われている
行きたくない、嫌だと強く念じてるのと同じことで、余計に悪化するから
スロット行きたいけどやめなきゃと強く念じるのも同様
スロット行きたいスロット行きたいと念じてるのと同じで、どんどん行きたい欲が強くなる



194 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 18:56:20.70 ID:SselCxeb0.net]
スロット負け額早見表

一か月平均  1年間  2年間    3年間    5年間    10年間
5万円    60万円  120万円  180万円  300万円  600万円
7万円    84万円  168万円  252万円  420万円  840万円
10万円   120万円 240万円  360万円  600万円 1200万円


195 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 19:27:06.84 ID:qDBN53AJa.net]
ちくしょうルパン125が落ちてたけど拾われちった、、

196 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 20:21:59.55 ID:INXL3klXd.net]
このスレ見てても精神的向上が見込めないので、今日でサヨナラします。

197 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/25(土) 20:50:17.27 ID:xumfCVq7d.net]
switchとゼルダ買えば人生変わる
スロッターなら3.4万余裕でしょ
2017年の世界一のゲームだよ

198 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 21:46:28.98 ID:dnlfYyTE0.net]
弟に最新ゲーム借りたけど、なんか合わないというか面白くないな、画質は確かにすごいんだけど
昔ハマってたゲームボーイのソフトをネットで買い戻して遊んでる、こっちの方が断然楽しい

199 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 22:07:39.41 ID:rgpABARp0.net]
>>189
ほなどうすりゃ良いんや?

200 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/25(土) 23:08:51.05 ID:k/qiLZFtr.net]
スロットいきたくない、スロットいきたくない、と念ずる
あとは依存症で体が勝手に店に動いて行くからそれをいきたくないの気持ちでどれだけ抑え込めるかだな

201 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 00:00:48.78 ID:RYtG4WyP0.net]
いや、それがダメって話じゃないの?

202 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 00:34:44.29 ID:W8Kk4Rh+0.net]
依存病w

203 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 01:53:09.45 ID:+lIzIrc+0.net]
依存症じゃないやつなんてほとんどいないだろ
スロットやってるやつでやめれたやつなんて出会えたことがない



204 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 01:56:21.23 ID:WZ2e28Ma0.net]
スイッチとゼルダなんてゴミ買うくらいならスロ打った方が万倍マシだわ

205 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 03:35:24.99 ID:RYtG4WyP0.net]
パチスロ行くことをあまりに強く悪と思い過ぎても逆効果なのかもな
別に行ってもいいけど他にやる事あるから次の機会にと思ってたら自然と行かなくなった、というのが理想か

まぁ難しいけど
脳みそ焼かれてる感あるし...

206 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 06:21:47.00 ID:F8hYJNXY0.net]
スロット行くの面倒いなあ、外出たくないなあ、
それよりゴロゴロしたいなあ、美味い物でも食いたいなあって思えばいいんじゃね?

207 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 07:36:28.63 ID:m3CKkyxwa.net]
俺の人生をこんなに惨めにしてしまったパチンコ屋が本当に憎い
なにが今日も真心をこめて全力営業だ
こいつらは悪意がなく本心で言ってる奴もいるから余計にタチが悪い

208 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 07:48:49.65 ID:F8hYJNXY0.net]
変な話だが、俺はスロットに命を救われたよ
例えるなら、自殺志願者がどうせ死ぬならと危険ドラッグに手を出した結果、
あまりの気持ちよさに死ぬ気を無くし、生きる気力が沸いたところで薬物依存治療を始めた状態
非正規とはいえ職も手に入った

まあ薬物もスロットも、それのおかげで救われる命より失われる命の方が圧倒的に多いから無くすべきだとは思う

209 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 08:32:58.74 ID:NMsxXDBIM.net]
73

210 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 09:08:02.64 ID:4Dyn4ujx0.net]
スロから解放されもうかれこれ5年になる。
もうやりたくもないし、興味もわかない、
そんな時間があったら、趣味のバイクに乗ってあちこち走ったりしてる。仲間もできた。
ご飯も酒も美味しい。仕事に張り合いもできた。

211 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 09:12:06.30 ID:MRMuK/yU0.net]
いいねぇ
俺は辞めて5日目

スロットで友達と彼女を失い家族にもとても辛い迷惑かけて残ったのは踏み倒した借金140万の督促に恐れる日々のみ

仕事は派遣

30歳だけどやり直せるかな

昨日は食い物だけで三千円使った
貧乏だから勿体ないと感じてしまうがパチ屋に居たらこの金はなんてことない小金になっちゃうんだよなぁ

友達もいねーし家にテレビもないしパソコンで映画見てるがなんか趣味見つけてぇなぁ

冬はスノボでもやってみようかね

212 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 09:50:27.35 ID:Jvw3HxxGM.net]
パチ屋の前に通った、アホ面した奴が開店前並んでる。
他に趣味ないの(^ω^)

213 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 10:08:20.31 ID:xasaqLfsr.net]
なんでスロットサロンにこのスレが?



214 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 10:46:49.82 ID:iB6iXDy/r.net]
パチンコ屋回っても勝てる気が起きない
大当りするかしないのか解らないのに金入れるのにウンザリしてきた
しかし退屈だ
やることないから今日も行く
そんな不毛な毎日

215 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 10:50:03.39 ID:r7rB0UxRM.net]
朝鮮玉弾きをするために駐車場に停められなくてイライラしながらアクセルを吹かし駐車場をウロウロする様は傍から見て滑稽なんだろうな、、と思う。

216 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 12:28:54.59 ID:LSAEPXNba.net]
6

217 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 13:49:01.93 ID:RYtG4WyP0.net]
>>207
30なんて余裕でやり直せる

218 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 14:28:50.51 ID:W8Kk4Rh+0.net]
>>207
30なら十分やり直しきく!
けど時の経つのはあっと言う間!

219 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 14:50:38.60 ID:ML3Zo1ym0.net]
10年前に同じこと書き込んだ気するな俺も
ちな40

220 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 14:55:09.79 ID:1pWgU5S3r.net]
30は世間では若い部類
俺は40越えてもやめれんわ!
しかし、>>204みたいな人は何をかんがえてんだろ?
スロットを打てるなら生きていけるってとんでもない依存症ってことなんだけど…
救われる命って意味ちがくないか?

221 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 17:22:29.18 ID:F8hYJNXY0.net]
>>204だけど、生きてても辛いと感じるだけの鬱状態だったんよ

仕事をなくし飯を食っても美味いと感じず、テレビつけても面白いと感じず、ゲームをやる気にもならず
眠る時は、このまま一生目が覚めなければいいのにと毎度思ってた

金を失うだけと決まってるパチ屋には決して足を踏み入れないと決めてたけど、
貯金を残したまま死ぬのもアレだしどうせならと試しに打って見てビギナーズラックで大当たり
鬱状態になって初めて「楽しい」という感情が芽生え、フリーズとやらをこの目で見るまでは死にたくないと思った
不思議なもので、もう金なんかどうでもいいと思ってても、楽して金が増えた瞬間って凄い脳汁が出る

今は美味いもの食いたいと思うしゲームもやりたいし映画も見たい
自殺願望なんて1年も続かないから、その1年をスロットで乗り切った
ただ新しい趣味を色々見つけた今でもスロットを完全には絶ててない

少なくとも今はスロット無しじゃ生きていけないとは思ってないし、
むしろ今すぐ法律で禁止してくれたら行かなくてすむのにと思ってるよ

222 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 17:38:37.36 ID:pHcKjewp0.net]
スロット中毒なると、いくら負けた時もう打つわけないと思っても、次の日には打ちたくなる。
それで、我慢せず打っちゃうと永遠にスロット辞めれない。

やっぱり我慢しないと。
ただ我慢だけではつらいから、レンタルDVD、酒、漫画喫茶などで気をそらすと良い。

223 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 18:11:06.12 ID:5+lQO7C7d.net]
日々実行したことだけが、自分の糧になるのだから、ネットで知ったかぶりせずに毎日ちゃんと我慢を継続するしかない。 って思うのよ



224 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 18:12:07.22 ID:5+lQO7C7d.net]
パチンコって本当に恐ろしいわ

225 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 18:15:06.74 ID:MRMuK/yU0.net]
一日中寝てた負けるよりましだけどつまんねー
いざ休みになると何していいかわからんな

226 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 19:45:52.79 ID:K15YY9sj0.net]
>>221
俺と同じ悩みだけど君はまだ若いからいいよ、俺みたいなおっさんで
友達いなくて趣味が無いと生きてる意味が分からなくなってくる

227 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 20:25:39.14 ID:iB6iXDy/r.net]
スロットで勝って負けてを生き甲斐にする人生になるな
死ぬ間際に俺の人生スロットだったなと思うんだろな
人生ってそんなもんじゃないと思うが

228 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/26(日) 22:06:21.60 ID:AcP/g/iiK.net]
韓国も台湾もパチンコ全面廃止したろ?
その理由をよく考えたらパチンコやんのアホらしくなったわ

229 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/26(日) 23:31:12.90 ID:n4u2H111a.net]
俺たちは産まれる時代を間違った
2100年頃にはパチ屋なんて一掃できているだろう

っていうか競馬競艇競輪オートレース株FXBOやってる人で負けまくってる人はどう戦ってるのかな
GA行った時に競馬1レースで100万以上当てたとか言ってた人と知り合ったことがあったが

230 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/27(月) 06:13:42.75 ID:fGm0iIDZa.net]
7

231 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/27(月) 08:06:11.80 ID:qoWrksKS0.net]
今まで週4で打ってたけど、先週もう辞めようと思って1週間
平日の仕事終わりに行くのは我慢でき、土曜日はサークルの活動日で打てないが日曜日だけは我慢できない
まずは月15回打つのを月4回に減らすところから始めてみる

232 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/27(月) 08:26:45.84 ID:dAAOU56Yr.net]
苦しくても完全に絶って我慢したほうがいいよ。
タバコと同じで頻度減らしても中毒は抜けない。

233 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/27(月) 08:56:20.42 ID:4xbG9k66M.net]
74



234 名前:( ´∀`)ノ7777さん [2018/08/27(月) 09:23:53.43 ID:o0qb+b1sp.net]
スロ歴15年。スロットやめて二年が経つ。
家の前にスロット屋があってな、、、

辞めたきっかけは結婚引っ越しでパチ屋がない環境になったこと。
あと月収が500万くらいになった事で、ギャンブル感が薄れたこと。

酒女はやらないからあとはタバコやめたいな

235 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [2018/08/27(月) 09:41:10.68 ID:1WLwpdxe0.net]
月収500万!?設定しっかり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef