[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 12:09 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スロマンガのスレ17



1 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/01/13 22:06:13 ID:X+7VRcWW]
語ろう

797 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 01:30:31 ID:AQM6OGbi]
>>788
アドリブ店長の店に豚率いる万枚倶楽部ご一行様が取材で参上。イベントが組まれることになったがそのイベントをかぎつけた高木MAXが参上。そのイベントのための行列にはもちろん王子とホクロが並んでいた。
まぁありきたりな話を考えちゃったけど豚がコテンパンにやられるのが見たいw

>>791
冬のソナタでペ・ヨンジュン役の声担当

798 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 01:38:45 ID:qdlylLHr]
旨い話のページの下に小さく載ってる
『ホールであった旨いサービス』のネタ
同じの二つあるぞ(`o´)

799 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 02:01:17 ID:DPof84vE]
>>797
そのマンガの中に,背景のスミに,
『…ざんす〜』
と一言入れてほしいと思った冬の夜.

800 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 02:02:24 ID:DPof84vE]
>>798
よく見つけたな,そんなもん('A`)

801 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 02:03:48 ID:SqTjDoIR]
アドリブ店長的にはやっぱり豚にはスットコ無し台打たせるのか、(このネタ使ったしなあ…)

いっそ、「豚様専用シート・設定6確定」とかいうでっかい電飾看板つけた台に座ってもらって晒し者にするとか。



802 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 02:40:51 ID:qdlylLHr]
タクシーの話旨くねぇ

803 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 10:14:43 ID:h2k1yRrb]
>>797
豚VSマッ糞VS王子は見てみたいなw
ビタ押しキングがひっそりと吉宗を打ってるな

804 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 10:17:57 ID:/6xtY4Cr]
>>803
ビタ押し入れると漫画中でレイプ8:恐喝2でどちらか
しなきゃいけないやん。
あ、豚が6打たせろゴラァ!で店恐喝だからぴったりかw
オチは豚がアゴ割られて終了。

805 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 12:35:40 ID:h2k1yRrb]
>>804
違うよ。MAXが何かをやらかす展開
んでイベントで勝つ方法を教えるためにスロ生活向上委員会の面々がいたり、もっさんが何故かいてヘタれ負けの展開とか話が広がる



806 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 13:52:32 ID:k24JhZhG]
>>787
地域番組だけど
パチ番組で北斗とエヴァ打ってた。
普通に打ちなれてたyp!!!!
また再戦するらしい

807 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 14:03:55 ID:kBSDTme7]
過去に王子のPSゲームが出たことあるそうで、その内容は知らないけど
PS2でパニック丸ごと詰め込んだゲーム出してくれないかなあ。
ファミコンジャンプみたいな感じで。
名波みたいに全国を放浪しながら大阪でサマンサ、長野で星野などと
対決、コーヒー嬢の仲居とか旅情マスクも登場しつつ、ピンチには
モッちゃんが助けてくれるようなやつ。

808 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 14:28:43 ID:/mUeZ3vo]
>>807
すごい発想力だな

809 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 14:58:50 ID:9dGTS6H+]
>>807
パニックにその企画売り込めw

810 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 15:18:54 ID:u/9m8MJs]
つーかPSの王子ゲーはかなりのクソゲーだから
白夜がキャラゲー監修すると無茶苦茶なのが
出来ると思うぞ。

それ以前に売れないだろw

811 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 17:24:48 ID:h2k1yRrb]
>>806
別名「北斗マスター」らしいからな
ちなみにある地域のパチ番組では神谷明にパチスロ北斗、ガッツは新海を打っていた

812 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 18:21:11 ID:meWnDPaX]
やんちゃブギのキャラって表情が常に一定じゃないですか?読んでても、
いまいち、ピンと来ない・・・。ビタ押しキングは最高に面白い!スロマンガ
というよりは、スロが好きな教師のマンガだけどw

813 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 19:23:53 ID:EGT6xs7B]
>>812
おまいは潜在レイープ願望が強いの?
ビタ金が好きなんてそれぐらいしか理由が思いつかんぜ。

814 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/03 20:11:53 ID:5Mc5atyq]
先生ビタ押しキングなんてあだ名で恥ずかしくないの?

815 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 20:43:41 ID:Gu+0Bpby]
スロプロ終了か...。
まあ最近は沖ヒカルと絡んでるから
沖スロに特化したマンガを連載って事かな?
イカレポンチみたいな感じで





816 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/03 22:09:13 ID:TFcjKy31]
ビタ金=ブラックエンジェルス

817 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:18:01 ID:RX/SBBU4]
もうちょっとしたら新スレの時期だなぁ。ちょっと新しいテンプレートを作ったがどうだろうか?

<<スロマンガ家・原作者・関係者リスト>>
・石山東吉(トンちゃん) ― スロマンガ家で唯一パチスロ機になった人!だがその正体は接待スロで設定6ばっか打っている癒着マンガ家。マンガの内容はほとんどコピペ。愛車はジャガー。師匠は車田正美。通称「豚」
・あかつきけいいち ― パニック系で「アドリブ」シリーズを連載。スロマンガのコミックス売上トップ。早稲田大学出身。本人はあまりパチスロで勝っていない。白夜系。
・沖圭一郎 ― スロマンガ界の巨匠。豚派閥だが支持は高い。ちなみにアシスロのキムラッチは実在人物。TVチャンピオンの04年パチプロ選手権準優勝。05年は初戦敗退。口癖は「沖的に波良し!」
・猿山長七郎 ― 投稿から実践まで幅広い分野で連載を持つマンガ家。豚派閥だがファン多し。
・カワサキカオリ ― 本名:川崎香織。ピエロをこよなく愛している。おさゆ様とのコンビは最強。バツイチ未遂。2ちゃんねらーとの噂。パチマンガ「エヴァってますか?」も連載中。マンガに出てくるパンダはパチスロ万枚倶楽部副部長の宮っぢ。一応、豚派閥。
・名波誠 ― 600万円程あった借金をパチスロだけで返した放浪スロプロ。人気は急降下中。白夜系。
・奥田渓竜 ― 名波マンガの絵担当。他に名作と言われる「パチスロ115番街」を連載。白夜系。

818 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:20:34 ID:RX/SBBU4]
・グラサン師匠 ― 「ヘレン(平和連チャン)」「シマスター(シマで一番目立つ)」などといった言葉を生み出したマンガ家。奥さんはグラサン夫人(マンガ家)。先日ついに子供が生まれる。愛車はミラジーノ(2年ローン)白夜系。
・グラサン夫人 ― 「イ力レポンチ」を不定期で連載中。夫はグラサン師匠。現在は「イ力レポンチ」はグラサン師匠に任し、産休中。白夜系。
・サマンサ三吉 ― 北斗をこよなく愛するマンガ家。奇跡の魔界的継続打法「キャシー」を提唱。実はヤンマガ出身。白夜系。
・ういち ― 「イ力レポンチ」に登場するパチスロライター。現在はパチスロ必勝ガイドを離れてフリーに。
・桑木みき ― 元々は4コママンガ家。タイムクロス・パーク好き(ようはウィンちゃん好き)。年収は1000万超。実際より美化して描くこと有(エミ、あべちん etc)。2ちゃんねるに降臨あり。一応、豚派閥。
・高木MAX ― 同世代(20代後半)よりも稼ぎは上だが、見た目はDQNなスロプロ。「パトる」という言葉を生んだ。暴行事件を起こし出版社を移籍した。最近はパチマンガでも活動中。
・ドラゴン岡村 ― マッチョなマンガ家。顔は自画像よりも劣化する。実は少年ジャンプ出身。
・佐佐木あつし ― 「北斗の子役は集中」などぶっ飛んだ発言をしては圧力仮面でうやむやにする人。顔は自画像よりも数倍劣化する。通称「ファンタジスタ」。奥さんはいい人。癒着系。
・岩村トシヤ(いわむー) ― 読者と設定6を打つ企画のマンガを描いていたが連載終了。顔は自画像よりも数十倍劣化する。年収350万円ほど。バケキング。通称「サムソン」(顔が故冬木弘道氏にクリソツなため)。癒着系。
・村上真裕 ― 白夜の投稿系担当。作風は稲中・古谷をパクっている感じ。実はヤンマガで連載していたこと有。嫁が妊娠中。白夜系。
・堂本隆章 ― 大阪の営業マン。「ホール営業日誌」の原作担当。白夜系。
・ムラマツヒロキ ― 「ホール営業日誌」の絵担当。あかつきけいいちとは早稲田大学からの友達。白夜系。
・星野誠一 ― パチスロで家族を養っているマンガ家。長野在住。地元では評判がよくないとの噂だがはたして………。白夜系。

819 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:23:14 ID:RX/SBBU4]
・すずき寿ひさ(マイダス王) ― 福島県いわき市在住。パニック系で1番いらないと言われつづけるマンガ家。ちなみに名波誠を白夜に紹介した張本人で名波はマイダスには頭が上がらないとのこと。
・尾崎弘 ― パニック系で「珍しい天体」を連載。白夜系
・しもさか保 ― スロマンガ界の借金王。語尾に「〜でざんすよ」とマンガで言っているが実際も本当に言っているらしい。かなりヘタレ。通称「ざんす」。
・中条あきよし ― ものすごくヘタレなマンガ家。癒着系だがあまりのヘタレっぷりにファン多し。マンガの罰ゲームで坊主にしたこと有。師匠は佐佐木あつし。
・網野泰寛 ― 一世を風靡した番組「ガチンコ」のファイトクラブ1期生。03年は裏モノで700万円負けたらしい。ついに主役マンガの連載も開始。
・早坂よしゆき(早ちん) ― 裏モノ好きのマンガ家。以前は豚と沖でスロマンガ家のBIG3だったが、裏モノの衰退と身内ネタのマンネリで勢いを無くす。最近、マンガで癒着をカミングアウト。癒着系。
・松本耳子 ― 投稿マンガを連載。エロい絵を描く。2ちゃんねるをマンガのネタにしたことあり。
・市川ヒロシ ― パチスロギャグマンガを連載してるが、最近は実践マンガも連載している。別冊ヤンマガ出身。2ちゃんねるに降臨あり。
マンガ内に2ちゃんねるネタ多し。
・松田望 ― マンガの中は下ネタが結構多く、内容は賛否両論。ヤンジャンでも連載している。
師匠は少年ジャンプ「幕張」、少年マガジン「泣くよ!うぐいす」の木多康明。初心者。
・よーへい ― 全国を旅打ちしている誌上プロ。アフロ。
・萩原はっさく ― 静岡県沼津在住。沼津のマルホシでよくパチンコを打っているらしい。
・かとうくま子 ― 本業はOLのマンガ家。4コマメインが多い。
・あかいこうじ ― 独特な作風のマンガを描く。 パニックでは「スロ☆プロ」を連載。
・石山あきら ― ちょっと古臭い作風。なぜかこのご時世に大花火がマンガによく出る。
・野村直樹 ― おっぱいを描くことが多い。下ネタオンリー。

820 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:24:55 ID:D93ygTlA]
・すずき寿ひさ(マイダス王) ― 福島県いわき市在住。パニック系で1番いらないと言われつづけるマンガ家。ちなみに名波誠を白夜に紹介した張本人で名波はマイダスには頭が上がらないとのこと。
・尾崎弘 ― パニック系で「珍しい天体」を連載。白夜系
・しもさか保 ― スロマンガ界の借金王。語尾に「〜でざんすよ」とマンガで言っているが実際も本当に言っているらしい。かなりヘタレ。通称「ざんす」。
・中条あきよし ― ものすごくヘタレなマンガ家。癒着系だがあまりのヘタレっぷりにファン多し。マンガの罰ゲームで坊主にしたこと有。師匠は佐佐木あつし。
・網野泰寛 ― 一世を風靡した番組「ガチンコ」のファイトクラブ1期生。03年は裏モノで700万円負けたらしい。ついに主役マンガの連載も開始。
・早坂よしゆき(早ちん) ― 裏モノ好きのマンガ家。以前は豚と沖でスロマンガ家のBIG3だったが、裏モノの衰退と身内ネタのマンネリで勢いを無くす。最近、マンガで癒着をカミングアウト。癒着系。
・松本耳子 ― 投稿マンガを連載。エロい絵を描く。2ちゃんねるをマンガのネタにしたことあり。
・市川ヒロシ ― パチスロギャグマンガを連載してるが、最近は実践マンガも連載している。別冊ヤンマガ出身。2ちゃんねるに降臨あり。
マンガ内に2ちゃんねるネタ多し。
・松田望 ― マンガの中は下ネタが結構多く、内容は賛否両論。ヤンジャンでも連載している。
師匠は少年ジャンプ「幕張」、少年マガジン「泣くよ!うぐいす」の木多康明。初心者。
・よーへい ― 全国を旅打ちしている誌上プロ。アフロ。
・萩原はっさく ― 静岡県沼津在住。沼津のマルホシでよくパチンコを打っているらしい。
・かとうくま子 ― 本業はOLのマンガ家。4コマメインが多い。
・あかいこうじ ― 独特な作風のマンガを描く。 パニックでは「スロ☆プロ」を連載。
・石山あきら ― ちょっと古臭い作風。なぜかこのご時世に大花火がマンガによく出る。
・野村直樹 ― おっぱいを描くことが多い。下ネタオンリー。

821 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:25:48 ID:D93ygTlA]
・尾上龍太郎 ― 白夜で連載の「モッちゃん」はいい話が多い。白夜系。
・浅井裕 ― エッチ系マンガ家。だいぶ昔に描いていたファミコンロッキーは名作。夫はたぬきキャラ。メガネ。かとくまとFOXと仲がいい。
・FOX ― 4コマメインが多いマンガ家。ちなみに早ちんのマンガに出ていた狐目の男FOXとはまったく関係がない。
・七瀬あゆむ ― スロマンガの中に何故かSEXシーンをいれるマンガ「パチスロバカップル」を連載中。白夜系。
・塚原洋一 ― 裏モノから爆裂系までを描く「パチラッチ」を連載。白夜系。
・橋本エイジ ― 「10-23 後継者」「キャリア・アップ」などを連載。作品の評判はいい。
・忍野慶殊 ― 某有名マンガ家の作風をモチーフにした「目押しF不二夫」を連載。
・モリ淳史(ダイオヘッド) ― ちょっとマニアックな目などを紹介するマンガを白夜で連載。ドンちゃん2の14枚役を初めて誌面で発表したことも。
・ガリぞう ― 北海道のスロプロ。連載しているマンガは美化して描かれている。
・井上いちろう ― どちらかといったら豚派閥。
・吉野えつこ ― 美人と噂されたマンガ家。このたび顔を公表したが期待はずれに終わった。
・サクラ聖 ― 吉野えつことは姉妹関係。同じく顔を公表したが吉野えつこよりかはかわいいことが発覚。
・TERU ― スロプロ兼俳優をしている原作者。代表作は「シヴァ」など。
・まっひぃ ― 自称吉宗マスターのマンガ家。
・新井田波彦 ― 以前は白夜で連載していたこと有。現在はさまざまな出版社で連載。
・じゃぶらー吉田 ― 豚率いるパチスロ万枚倶楽部部員。パチスロらんでぶーでは見事目標を達成して結婚した。豚派閥。

822 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:26:18 ID:D93ygTlA]
・日高ミツヒコ ― 作品を発表するたびに不評意見が出る。白夜系。
・永田眞人 ― いろんなマンガ誌でパチンコ・スロットマンガを連載しているが内容はどれも似たようなものが多い。何故か「永田トマト」「TOM☆CAT」名義で連載している場合もある。
・あぎじゅんこ ― スロプロのしのけんのマンガを連載。めちゃくちゃギャンブル好き。
・浜口乃理子 ― カワサキが出るまで最強のヘタレ女マンガ家の名を欲しいままにしていた。編集シブヤとのコンビはカワサキ、おさゆ様を超えるコンビ。結婚後は連載していない。水曜どうでしょうのファン。白夜系。
・一の瀬正 ― DQNだらけの町が舞台の「ビタ押しキング」を連載。パチマンガでは名作が多い。
・藤沢ケイジ ― 女店長が主役のストーリー物から実践まで幅広くマンガを連載している。
・オグラシゲキ ― 実践マンガを連載。理論派でかなり毒舌。
・山藤ひろみ ― 内容からしてポストカワサキを狙っている?というマンガ「つっこみま専科」を連載。パチマンガではストーリー物も連載している。
・仲居ゆかり ― コーヒーおねえさんの4コマ。白夜系。ファン多し
・藤丸あらた ― 基地外兄弟(マッドパチスロブラザース)とカイドウとシノギなどを連載。連載マンガの評判はすこぶる悪い。
・サクライマイコ ― 最近編集のチンポ君と結婚。マンガ連載をやめるとのこと。
・中澤浩史 ― 一般紙も書いてる原作者。豚との実践勝負にも顔出してる。
・張慶二郎 ― 白夜の名作である「爆裂都市」を連載していた。「爆裂都市」のアラジンAの回での「止まるなよ・・・止まるんじゃねえぞ俺のアラチャン!」は名言中の名言とのこと。少し前にパニックではないマンガ雑誌で作品を発表。
・セキヨウコ ― パニック7で賛否両論の作品「パンチドランク・サム」を不定期連載中。

823 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:29:49 ID:D93ygTlA]
解る範囲で作家の公式HPリスト(追加、修正ヨロ)

桑木みき
www.alpha-net.ne.jp/users2/kuwakist/home.html
岡村茂
okapuro.hp.infoseek.co.jp/HP2.HTM
松本耳子
www.mimico.net/
市川ヒロシ
hw001.gate01.com/ha-studio/
松田望
www.nozoyoshi.net/
猿山長七郎
homepage2.nifty.com/saruyama-cho/
名波誠
www.d5.dion.ne.jp/〜seven_bo/
網野泰寛
ip.tosp.co.jp/?i=amikun

824 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:30:17 ID:8V/SV2ZZ]


825 名前:テンプレ mailto:sage [05/03/04 01:30:31 ID:D93ygTlA]
●とりあえずループする話題
・豚の癒着話
・マッ糞のDQNぶりの話
・ガルイラネ
・シノギイラネ
・115番街は1部2部が神で後はダメダメ。特に5部なんて……
・爆裂都市復活キボンヌ
・カワサキいい加減にパニックへ移籍しろ
・佐佐木のファンタジスタ話
・パニック>>>>>>>>>>>その他
・日高、バカップル、サムの載った時は必ず「いらない」意見多発
・仲居ゆかりのコーヒーお姉さんのマンガの話
・「松田最高!」の松田厨
・あかつきオモロイがメジャーにはなれね
・サクラ&えつこ姉妹萌え〜
・おぐらしげき渋い〜
・沖的に波良し



826 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 01:36:20 ID:CJ8xJiy3]
市川智茂 主にスロマガVでオール設定バトルを書いている。
画が江川達也にかなり似ている。アシ出身なのだろうか?

追加 しもさか保は一応マガジン等に連載経験がある
メジャー出身。若い人は知らなそうだから一応追加しておく。

代表作 あいつがゴッチ、硬派ガクラン八年組
タイトルを見ての通り、格闘物が多かった。

827 名前:テンプレ職人 mailto:sage [05/03/04 01:37:43 ID:D93ygTlA]
>>819>>820がかぶってしまいました。もしスレを立てる人がいたら注意してください。

828 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 01:39:11 ID:CJ8xJiy3]
あと、メジャー出身と癒着作家ははっきりと明記したほうがいいw

829 名前:テンプレ職人 mailto:sage [05/03/04 01:46:59 ID:D93ygTlA]
>>828
とりあえずメジャー出身と癒着作家は有名所は書いておきましたが他に誰がそうなのか教えてください。

後、他に何か追加して欲しい方がいたらお早めにお願いします。

830 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 01:51:09 ID:U46clsd6]
永田トマトはエロ出身?
20年近く前お世話になってた記憶がw

831 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:51:20 ID:iP45Wigp]
あぎじゅんこさんの描く女の子って可愛いですよね。絵が可愛いってワケじゃあないんだけど好きです!

832 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:53:09 ID:??? BE:31090368-#]
佐々木も元メジャーかねえ。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4088590201/treebookstore-22/250-7644834-0142628?val=authorized

833 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 01:54:48 ID:kr56cMDl]
そういえばブタ吉がプロデュースしてるパチ屋ってどうなった?
まあ自称『北斗ブームを作った張本人』らしいからな。さぞその店も大繁盛してんだろうな。

834 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:57:02 ID:muFkKnQM]
メジャーの定義ってどうなるんだ?
少年漫画描いてたっていうんなら、いわむーや山藤ひろみとかもだけど。
早チンもチャンピオンで描いてたはず。

835 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:57:19 ID:??? BE:11658492-#]
あと、マイダスの「なつ漫探偵団」はその筋では(w)非常に評価が高い。



836 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 01:57:25 ID:BCI+nu1w]
>>825
115番街は第1部と第3部が評判良かった気がするのだが・・・
第2部が好きだった漏れは蚊帳の外だった記憶がある・・・

837 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:01:41 ID:??? BE:40805497-#]
>834
俺個人では「チャンピオンはマイナー少年誌」というくくりだな。ヤンジャンとかヤング誌は正直分類に苦しむ。


838 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:06:09 ID:muFkKnQM]
>>837
ヤンジャンと言えば七瀬もか。

839 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:10:00 ID:??? BE:9716235-#]
まあ、少年誌・児童誌・青年誌・4コマ誌・アダルト誌・劇画誌・その他一般誌(あるか?)出身という区分けは可能だわな。

840 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 02:13:46 ID:R54jy5ce]
>>839
でもカワサキみたいにスロマンガ一本もいるわな

ってか山藤って少年マンガに載ったこと初めて知った

841 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 02:15:11 ID:CJ8xJiy3]
七瀬あゆむもヤンジャン等にかなりやっていたけど。
みんな知っているだろと思っていたけど知らない人もいるのかな?

842 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:16:06 ID:??? BE:22670257-#]
>839
自分で書いてたわ。マイダスが「その他一般誌」出身だ。

843 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:21:45 ID:muFkKnQM]
>>840
俺は逆にこっちリアルタイムで読んでたから、山藤の名前をスロマンガ誌で見つけてびっくりした。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4870256452/qid=1109870409/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-0672712-3294755

844 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:23:25 ID:??? BE:15545838-#]
一の瀬正は劇画出身のはず、
あと、藤沢ケイジもたぶん一般誌出身だと思う。(裏取れネ)
熊のぬいぐるみみたいなのと女の子がオカルトで打つマンガの作者は美少女エロマンガ出身だっけ。

845 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 02:39:25 ID:pbsClpm3]
たかもちげん(モーニング、講談社系中堅)→メジャー誌で連載すべて打ち切り
→スロ雑誌で脱サラしたオッサンが目押し力を駆使してスロプロになるというど
うでもいい漫画をかく(題名わすれた、そのスロ漫画も人気なく単行本2巻分で
打ち切り)→警察署長で奇跡の復活(本人の代表作となり、ドラマにもなる)。



最下層のスロ漫画に落ちてから奇跡の復活したやつってほかにいる?



846 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:52:29 ID:muFkKnQM]
>>844
クマのぬいぐるみ…太田か?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4877344519/qid=1109870978/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-0672712-3294755
連載はエロ漫画誌だが、中身は不条理4コマ。

>>845
「ワイルドタッチ」だな。クラコン中心の内容だったか。

…しかしスロ漫画が最下層か。
まあ以前はエロが最下層だったが、同人人気やエロ出身からメジャー誌→アニメ化とかも珍しくなくなった為か、
エロ漫画の方も暗いイメージが少なくなり、人材が集まって競争が激しくなってきたからな。
…でもってそのエロ漫画誌からあぶれることとなった、今風の絵の描けないエロ漫画家が更にパチやスロ漫画に流れると。

847 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 02:59:07 ID:uc0omKHz]
奥田渓竜と七瀬あゆむは夫婦である。

848 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 03:33:47 ID:D/38kN9J]
旨い話
書き下ろしと言う事でなんとなく買ったが
やっぱり面白くないわ。

なんていうかもうネタ切れだね。
なんのひねりも無く
「〜枚でました!」
みたいなのばっかり。
無理矢理最後嫁のギャグに持ってくのは流石に控えたみたいだが。

849 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 05:57:34 ID:l6nqiOU9]
>>847
うっそだあ

850 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 06:21:31 ID:7EdHlCKg]
耳子もエロ出身だろ。

あと峰岸とおるの事たまには思い出してください('A`)

851 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 07:24:50 ID:vZPGb2+s]
ガリぞう、漫画でもHPでもひどくないか。
稼動が200切ったら辞めると言ってた気がするが、
本当にやめるのだろうか。

852 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 07:27:18 ID:BCI+nu1w]
>>849
あばれ!隼
・・・大体の年齢がばれるなorz

853 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 07:44:43 ID:R54jy5ce]
新しいテンプレを見て新しい発見をした
永田トマトがいくつかの名前を持っていたりね
後、結構メジャー所の人多いんだな

854 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 09:31:31 ID:NTN2QWEr]
豚が表紙のミリオンキング?だがそんな雑誌に福本がひっそりとカイジ初打ち、というかスロ初打ちってのが
あったんだがひっそりすぎてワロタ
かなりのネタだし編集ももう少し宣伝してもいいだろうが

855 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 11:57:54 ID:6UyIlxjm]
>>851
ガリぞうはもう過去のプロでしょ



856 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 13:16:47 ID:jmdyeXaX]
スロじゃないが、そういや以前福本がパチンコの漫画を描いてたこと無かった?
出てきたのは架空の台だったが。

857 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 13:57:44 ID:YsUPVoId]
>>856
                   ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /



858 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 14:05:40 ID:vrotRi6W]
>>856
RUDEってマンガでぐうたらパチプロの話描いてたよ

859 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 14:11:51 ID:jmdyeXaX]
>>858
題名は忘れてた。
なんか知らんが若い女連れたオッさんパチプロが、酷い釘(チャッカー甘いが権利獲得用のアタッカーを潰されてる)の台で、
10発に一発だかやや小さめのチビ玉を紛れ込ませて大当たり引くシーンだけ覚えてる。

860 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 14:46:12 ID:UJ7sOTmY]
>>854
福本は少し前のヤンマガの目次コメント欄で
カイジのスロット打ちました、みたいなこと書いてたよ。

861 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 15:40:10 ID:0s2iH5GG]
トキちゃん
吉宗のイベントでたまたま高設定の台をゲット
たまたま

たまたま
たまたま
たまたま
たまたま
たまたま
たまたま万枚
たまたま万枚
たまたま設定6
たまたま設定6
たまたま
たまたま
たまたま吉宗の設定6
たまたま吉宗の設定6

862 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 16:11:56 ID:YsUPVoId]
そりゃそうさ、6をゲットが目的じゃなくて、
6で万枚出すのが目的なんだもん
6以外座りませんよ
無論設定8とか10とかあったらそっちに座りますよ

863 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 16:13:31 ID:uc0omKHz]
>>849

ホントだよん
結婚式呼ばれたしオレ

同じアシスタント先で知り合った

864 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 16:36:28 ID:KMegQAqc]
テンプレに沖ヒカルも追加してください。

865 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 16:39:01 ID:YsUPVoId]
奥田さんの漫画、何故かヒロインがいつも(3部から)風俗嬢だな
何か深いテーマでもあるのかな?



866 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 17:35:26 ID:ljITP2rG]
株の漫画、ロクデナシ日記。
勝てるシステムを見つけたけどマネされるから描かない!?
じゃあお前漫画にして金もらってんじゃねえええよ!
この調子で続けるつもりなの、こいつ?

867 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 18:54:34 ID:3BzuOsyf]
一般的な知名度(絵とかの)は

七瀬あゆむ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>奥田渓竜

だな

868 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 18:59:44 ID:n6xa1yMO]
パチ漫画の世界に来たら符号が逆転するからいいじゃん

869 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 19:01:17 ID:EiEiF+DD]
>>865
3部からじゃなくて毎回やん。

1部=ヘルス嬢 2部=怖い人の愛人(これだけ異端)
3部=デリヘル嬢(手コキのみ?)4部=ヘルス嬢
5部=覗き部屋嬢

言いたかないが昔はよかったのにね。


870 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 20:00:17 ID:vrotRi6W]
「昔はよかった」

871 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 20:05:18 ID:1gHnDZ3l]
自分は3部がお気に入り。
でもあの最終回って
今読み返してみると
本当はヒロインが殺される予定だったのかな?

872 名前:856 mailto:sage [05/03/04 21:14:23 ID:sOeQBsRM]
>>857の意味が分からなかったんだが、ようやく気付いた。
「沼」ネタでの釣りだと思われてたのか。

873 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 22:41:02 ID:EaiSepwU]
やっぱパニ7読んでる奴はキャシーやったり、「ヘッレーン!」とか思いながら打ってんのかな?


874 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 22:47:05 ID:NTN2QWEr]
ヘレンはちょっと心の中で思うw

875 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/04 22:57:10 ID:z5yD5CXF]
藤沢ケイジの大丈夫スロフレンズに出てくる、ユキちゃんは
実際にあんな巨乳なんだろうか???



876 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 23:27:14 ID:oXF+lZUT]
今回の決まり手
>>869
「昔はよかった」

877 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/04 23:38:38 ID:l6nqiOU9]
でも未来の人も「昔はよかった」って言うよ

878 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 00:12:33 ID:PAchIZKn]
ナナ瀬と奥田が夫婦なのはみんな知っているもんだと思っていた

>>860
そもそもスロマンガは単行本が売れないからね。アドリブ以外。
知ってのとおり、原稿料自体は安く、単行本の印税が大きい。

そう、石山はその概念をうちやぶった革命児なのだ!
店と癒着して宣伝、枚数ゲット。両者ともホクホク。
うーん素晴らしいw


879 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 00:15:20 ID:F4fvIC+B]
アッツイで〜!!

880 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 00:18:28 ID:vNplvr/z]
革命児なのだ

881 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 00:19:10 ID:QmBBRHtz]
全部旨い話読んだんだけどさー
セックル3ヶ月間してないのに何で妊娠6週間なの?
教えてエロい人。
妊娠期間を数え始めるのは、受精した瞬間からじゃなくてどこからなの?

882 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 00:30:46 ID:yDvj1SgJ]
漫画のネタと事実が区別つかない人ですか

883 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 00:35:46 ID:YobY3Dj/]
>>878
七瀬って全然出てこないよね。あんまり関わりたくないのかな?

884 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 01:01:43 ID:6EhUlEq2]
>881
最後の生理日からです
前の生理初日が0ヶ月1日目

885 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 01:03:21 ID:ANGmzs9O]
サマンサの絵でマルCはいらんだろ…
ガイナックスも松本零士も文句言わないよ



886 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 01:19:54 ID:txPqcbym]
>>873-874
銭形での1&3連の時は心の中で言うね

887 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 01:20:38 ID:Ahij/5/b]
ガリは約束通り稼働時間が、目標時間を切ったらやめろよ。

豚基地もあんま調子こいてやってると、某現役設定師みたくほされるぞ。

以上細機数の子でした。

888 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 01:22:51 ID:HtYKDZVD]
mobile.dream-prize.com/member_reg_form.php?REF=0162544

889 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 01:43:14 ID:CzkWWkZJ]
あかいこうじ+沖ヒカルはかなりイイね
カッパ君もなにげに似てたしw
ただ沖スロのネタばかりじゃ読者が半分くらい置いてかれるから
単発でもやっていってほしい

890 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 01:44:00 ID:Jr8d14Kv]
>>873
ポイントがわからない(多分レバー)黄門ちゃまは
ありとあらゆるポイントでボタンとレバーをキャシってます・・・。
で、ヘレンしてます・・・。でも75%継続は単発で終わるとです・・・。

追記?
・名波誠(3代目) ― 600万円程あった借金をパチスロだけで返した放浪スロプロ。人気は急降下中。白夜系。 
・あかいこうじ ― 独特な作風のマンガを描く。 パチスロ必勝ガイドMAXの「ある吉宗の改革」でイラストを担当。
パニックでは「スロ☆プロ」を連載。
・沖ヒカル − 元ウチイケモトキ。沖スロッター。朝イチ50ゲーム設定判別打法「沖斗神拳」で北斗でも高収支。
最近はあかいこうじとの絡みが多い。銀河系頭脳集団の一人(サマンサ、ういちも)。

891 名前:( ´∀`)ノ7777さん [05/03/05 01:51:02 ID:CzkWWkZJ]
サマンサは勝ちキャラになるとつまらんな

892 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 02:08:19 ID:ErzmmOTL]
いやネタがなく無理やりオカルトをひっぱってるからつまらないだけ

893 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 02:08:24 ID:3WU/Gx+X]
北斗でキャシーをすると必ずと言っていいくらい連チャンが止まる。

894 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 02:28:53 ID:QmBBRHtz]
>>884
ありがd


895 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 02:50:00 ID:7yZ5AYR7]
福本のアシ、師匠の絵そっくりに書けるんだな。
まるで本宮ひろ志プロダクションだ



896 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 03:17:38 ID:0VjH94RK]
>>865
深いテーマつーか,サブタイトルにあったよーな('A`)

897 名前:( ´∀`)ノ7777さん mailto:sage [05/03/05 03:21:34 ID:0VjH94RK]
つーか,珍しい天体とゆータイトル,未だに慣れない...
新しい変態のがよかったと思う('A`)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef