[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 01:52 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2015/06/02(火) 14:55:40.28 ID:???.net]
フジテレビ ONE TWO NEXT
ケンドーコバヤシの漫画専門番組『漫道コバヤシ』

オフィシャルサイト
blog.fujitv.co.jp/man-koba/index.html
番組DVD発売中
eshop.fujitv.co.jp/product/category/B002144-1.html
フジテレビオンデマンド配信中
fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2232/
増田真也ディレクター Twitter
https://twitter.com/masudada_

otn.fujitv.co.jp/b_hp/912200304.html#
#001 映画『ONE PIECE FILM Z』公開記念特番 創刊4時間1分SP〜公開日またぐまで終わらないワンピース宴〜
#002 映画「ドラゴンボールZ 神と神」公開記念!出でよ神龍!! 鳥山明先生、アンケート答えておくれーーーっ!!!!!SP〜
#003 第3号 青春のヤンマガスペシャル 福本伸行
#004 第4号 きうちかずひろ先生とハロルド作石先生
#005 第5号 森田まさのり先生
#006 第6号 ウイングマン連載30周年記念「桂正和 全仕事」
#007 第1回漫道コバヤシ漫画大賞 キングダム 原泰久
#008 第9号 ちばてつや全仕事 永久保存版スペシャル
#009 ガンバレニッポン!!!第10号 高橋陽一キャプテン翼大特集
#010 第11号「デビュー35周年記念 ゆでたまごSP」
#011 第12号「北斗の拳 究極版完結!原哲夫SP」
#012 第13号「NARUTO完結!岸本斉史SP」
#013 漫道コバヤシ漫画大賞2014 闇金ウシジマくん 真鍋昌平
#014 『ドラゴンボールZ 復活の「F」』公開記念!伝説の編集者鳥嶋さんと週刊少年ジャンプ

742 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 06:52:01.10 ID:???.net]
まぁ最近のなら何度も再放送するしFODで見れるよ
古いのはやっぱ著作権だろうなぁ、見たいのに 他の番組もそうだけど色々面倒だそうだからね

743 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/04/27(火) 19:09:51.40 ID:???.net]
【公式】漫道コバヤシ DVD@?E発売中
@mando_kobayashi
【解禁】久々に地上波やります!
#次ナルTV-S #漫道コバヤシ
4/30(金)25:55〜フジテレビ(関東ローカル)
https://fujitv.co.jp/tsuginarutv/

TVer/FOD無料見逃し配信
https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/information/ser3533/

近年ご出演頂いた超豪華人気漫画家さん続々登場!超濃縮放送!是非

744 名前:てってーてき名無しさん [2021/04/30(金) 10:56:49.54 ID:XW/fC4N1.net]
>>718
>>720
同じくBDレコーダー内のHDDが壊れて撮り溜めしてたこの番組が見れなくなってしまった

かと言っていちいちディスクに焼くのもめんどくさいし経年劣化で見れなくなる可能性もあるので
最近はCQV対応のBDレコーダーを買って、
BDレコーダー内にある番組を4Tの外付けHDDに
全部移しかえるようにした
これだとBDレコーダーの本体が壊れても外付け
HDDに移した番組なら
また別のCQV対応BDレコーダーさえ買えば観れるから安心

745 名前:てってーてき名無しさん [2021/04/30(金) 12:30:04.21 ID:d64hSm1L.net]
>>731
訂正
CQV→SQV

ただSQV対応の外付けHDDは普通のHDDよりも
値段がはるのがネックで現在はメーカーも生産中止してる所が多く老舗メーカーのELECOMしか作ってないと店員が言ってた

746 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 13:13:58.26 ID:???.net]
https://i.imgur.com/jEQrrNv.jpg

747 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 07:49:37.06 ID:???.net]
2018もうドラマ化決まってるで賞のハコヅメがついにドラマに

【解禁】#漫道コバヤシ 次回は
#山口貴由 先生!
5/24(月)24時? #フジテレビONE
前代未聞!濃密すぎて熱すぎる最高の収録でした!ヤバい!

#チャンピオンRED
#覚悟のススメ
#シグルイ
#エクゾスカル零
#衛府の七忍
#サイバー桃太郎

748 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 08:07:06.34 ID:???.net]
戸田恵梨香&永野芽郁、ドラマ初共演でW主演 最強の“交番女子”ペア結成
5/2(日) 6:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2192220/full/
7月期水曜ドラマ『ハコヅメ 〜たたかう!交番女子〜』に主演する戸田恵梨香と永野芽郁 (C) 日本テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210502/2192220_202105020790871001619902820c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210502/2192220_202105020791228001619902820c.jpg
『ハコヅメ 〜たたかう!交番女子〜』原作漫画の書影 (C)泰三子/講談社
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210502/2192220_202105020791546001619902820c.jpg

749 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/02(日) 10:41:16.41 ID:G96908kN.net]
>>734
待ってました
やっと山口先生が出演か
今まで動いてる山口先生を見たこと無かったから
めちゃくちゃ楽しみ

しかし全く予想だにしてなかった山口先生がいきなりキャスティングされるとは
チャンピオン繋がりなのだろうが非常に嬉しいw

750 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/02(日) 10:59:00.03 ID:G96908kN.net]
先日深夜に放送してた地上波での漫道コバヤシの
ダイジェスト番組を見たがやっぱりどの回も面白かった
ただ肝心のCSでの本放送は一月に一回なのはしょうがないとして
何故か再放送は半年前の放送を何回も何回もリピートするばかり
この番組もうすぐ10年目に突入する長寿番組、
しかもCS放送で
フジTVONEのゲームセンターCXと双璧を成す
冠番組なのにこの再放送の少なさと
バリエーションの少なさはどうにかならない物だろうか?

たった一年前の巻来先生や江口先生でさえもう再放送してくれないのは何とかならないのだろうかw



751 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 11:21:34.17 ID:???.net]
チャンピオンつながりで水島щ(゚Д゚щ)カモーン

752 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/02(日) 13:10:45.66 ID:Yv9FheY9.net]
昔のメディアによく出ていた頃の水島先生ならこの番組にも出てくれそうなのだが、
何故かここ最近はメディアから距離を置いてるのがなぁ
ケンドーコバヤシはドカベンシリーズを全部読破してるドカベン好きだけに水島先生との対談は
ぜひ観てみたいのだが

あと大御所漫画家で見てみたいのは聖闘士星矢の
車田正美先生

753 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 13:46:23.25 ID:???.net]
>>739
ドカベンなんて整合性がバランバランだから
秒でツッコミ入れられるし
それわかってるから取材お断りなんだろ

754 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/02(日) 15:41:18.70 ID:Yv9FheY9.net]
なるほど
ただ水島先生ってそんなこと気にしなく、笑って済ませてくれる寛容な性格だと思うのだけどなぁ

ケンコバならドカベンと水島先生を面白くいじってくれるだろうにw

755 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 15:53:18.63 ID:???.net]
それは水島を買いかぶり過ぎだな
相当面倒な爺さんだぞ

756 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 16:28:00.76 ID:???.net]
水島前後編で見たい

757 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 16:33:24.81 ID:???.net]
>>742
さいとう先生を爆笑させたケンコバなら大丈夫…と信じたい。

758 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/02(日) 17:57:15.73 ID:???.net]
水島は野球のあらゆるパターンをやってるからな
ゴリラがピッチャーの話もあったし、
個人的には「銭っ子」を扱ってほしいが

759 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 03:31:27.82 ID:???.net]
ケンコバ程度じゃ水島は出ないだろう

760 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/03(月) 08:13:25.50 ID:8Yu2ni/2.net]
出たよ
定期的にこのスレに出てくるアンチが
しかし10年近くも続いてる人気番組のMCをやってるケンコバ相手にそれはちょっと無理があるんじゃねーのw
ケンコバだからこそこの番組に出演してくれた
漫画家はいっぱい居るの分かっててよくそんな
こと言えたもんだな
このスレでアンチは分がわるいぞw



761 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/03(月) 08:23:28.18 ID:8Yu2ni/2.net]
>>744
ケンコバの漫画家へのリスペクトと話術によってさいとう先生を含む色んな漫画家を爆笑させるのは、何よりケンコバに漫画に対する愛情と沢山の
知識があるからこそ出来る芸当だと思う

ただでさえ漫画を読み込んでるのに出演してくれた漫画家の作品をリスペクトして深く読み込んでいて
なおかつトークも面白ければ、そら出演してくれた漫画家も嬉しくなってトークもいつも以上に弾むからね
ホントこの番組のMCがケンコバで良かった

762 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 10:54:24.88 ID:???.net]
https://i.imgur.com/7WbVFo4.jpg

763 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 11:10:42.72 ID:???.net]
チャンピオンターンに突入か?

764 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/03(月) 11:40:17.34 ID:otnUsOOp.net]
>>749
こんな過疎スレでイライラしてるお前は沸点の低い低脳のアホだな
しょうもないことでイライラするなんてアホ丸出し

765 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 11:45:36.16 ID:???.net]
>>747
こんな過疎スレでイライラしてるお前は沸点の低い低脳のアホだな
しょうもないことでイライラするなんてアホ丸出し

766 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/03(月) 13:01:39.12 ID:???.net]
チャンピオンなら西修希望

767 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 12:52:16.72 ID:???.net]
呪術やってからアホそうなキッズが居着いたな

768 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/04(火) 16:56:20.41 ID:UB0+hoRf.net]
>>754
イチイチこんな過疎スレに書き込みに来るお前よりはマシなんじゃねw

769 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:49:53.55 ID:???.net]
再放送も呪術だらけ
もう需要ねえってくらいやってんな

770 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:02:09.56 ID:???.net]
あのパクリ漫画の新刊はワンピより売れてるらしいぞw



771 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:40:14.16 ID:???.net]
第一回から一つずつ再放送してほしい

772 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 13:19:51.06 ID:???.net]
必死に上げてるにわか基地外まだいるのか

773 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 19:50:53.72 ID:???.net]
ageたら何かあるのかな?
別に荒らされるようなスレでもないのにw
今時sageろとか言ってる奴は糖質入っとるわ

774 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 21:35:45.59 ID:???.net]
山口楽しみだな

775 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 21:41:43.16 ID:???.net]
【公式】漫道コバヤシ DVD@?E発売中さんがリツイート
織紙
@origaminote
連載1年目にして“もうドラマ化決まってるで賞”
2年目にして“漫道コバヤシ漫画大賞”
4年目突入でアメトーークでの紹介
ケンコバさんいなかったら小学館漫画賞まで賞がないとか
ハコヅメの立役者、ケンコバさんありがとう!

776 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 21:59:49.82 ID:???.net]
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜19件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1579528281/
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜20件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580605802/

777 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 22:09 ]
[ここ壊れてます]

778 名前::44.20 ID:???.net mailto: 【芥見下々】呪術廻戦178
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1611803376/
[]
[ここ壊れてます]

779 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 22:20:19.73 ID:???.net]
GP受賞の時点でドラマのオファーが来すぎて困ってるのに
実際、ドラマになるにはこんなに時間かかるんだな。

780 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/06(木) 01:09:03.02 ID:???.net]
先にアニメ化した方が良かったんでねえの



781 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/08(土) 20:35:45.88 ID:NxLF9vUB.net]
>>759
そんなお前は分かり易いアンチ
わざわざこんな過疎スレに来て一体お前は何がしたいんだ
キチガイのクズのやる事はよく分からんw
嫌われ者のお前はどこか他のスレで書き込みしてろよw

782 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/08(土) 23:01:47.88 ID:???.net]
>>767
こんな過疎スレでイライラしてるお前は沸点の低い低脳のアホだな
しょうもないことでイライラするなんてアホ丸出し

783 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/09(日) 07:39:48.30 ID:???.net]
女漫画家は顔を隠す人が多いね。

784 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/09(日) 11:42:31.47 ID:???.net]
東村アキコみたいに自己顕示欲強い女漫画家は少ないからな

785 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/09(日) 12:06:05.78 ID:???.net]
基本は自分の世界を描けるのが楽しいからやってるので、目立ってメリットが無いからね。
余計な対応なんてしないで普通に街中歩けるのは大きいし。

786 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/09(日) 14:03:35.47 ID:???.net]
浦沢YouTubeはじめたのか

787 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/09(日) 16:26:47.09 ID:???.net]
柴門フミとあさひなぐの人は
女だけど顔出してたな

788 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/11(火) 20:48:50.71 ID:???.net]
男でも若い人はあまり顔出ししないね

789 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/11(火) 20:51:00.79 ID:???.net]
【公式】漫道コバヤシ DVD@?E発売中
@mando_kobayashi
【解禁】#漫道コバヤシ 次回は
#山口貴由 先生!
5/24(月)24時? #フジテレビONE
前代未聞!濃密すぎて熱すぎる最高の収録でした!ヤバい!

790 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/11(火) 21:57:00.74 ID:???.net]
山口先生期待を裏切らないビジュアル
https://twitter.com/mando_kobayashi/status/1387348746015440899/photo/1
(deleted an unsolicited ad)



791 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/15(土) 17:31:12.68 ID:???.net]
パル先生が「パンダはかわいいっていうけど、パンダを舐めちゃいけないよ」ってところに
父親の影響を感じたw

792 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/21(金) 00:00:09.67 ID:???.net]
【漫画】三浦建太郎さん死去で、冨樫義博をファン心配 「HUNTER×HUNTER」休載続き「恐怖に駆られた」「完結してほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621521007/

793 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/21(金) 01:00:56.75 ID:???.net]
光浦靖子「野々村さん!美内先生の連絡先を教えて!!」

794 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/21(金) 20:33:11.78 ID:iOMgd9U7.net]
>>778
三浦はいつかこの番組で見たかった
親友の森が出たからワンチャンあるかと思ったが。

795 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/21(金) 20:34:56.50 ID:???.net]
【公式】漫道コバヤシ DVD@?E発売中
@mando_kobayashi
三浦建太郎先生
『ベルセルク』『ドゥルアンキ』の最新話を心待ちに
しながら いつか漫道コバヤシに と 夢見ていました
とても残念です。謹んでお悔やみを申し上げます。

三浦先生と大親友である森恒二先生のご出演回を
リピート放送させて頂くことになりました
5/24(月)22時? CSフジテレビONE

796 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/21(金) 22:04:12.95 ID:B0fGxBdm.net]
>>779
他に呼べる人居たら、今のうちに(´・ω・`)

up.mugitya.com/img/Lv.1_up153150.jpg

797 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/21(金) 22:19:55.11 ID:???.net]
森「2人の関係性は三浦君がガッツで僕はグリフィス」そこは断固として主張させてもらいます

798 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 01:35:45.98 ID:???.net]


799 名前:ベルセルクは昔たしか漫画夜話でも取り上げてたな
10年くらい前に読んでたが三十数巻で止まったままだ
未完になってしまったのは残念、
他人に続き描かれても不満が出るだけだろうし、難しいな

オレは「西遊妖猿伝」と「風雲児たち」
[]
[ここ壊れてます]

800 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 01:36:10.82 ID:???.net]
ちゃんと完結してほしいわ



801 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 03:11:49.54 ID:???.net]
https://i.imgur.com/2E62x9v.jpg
https://i.imgur.com/rSh3jPf.jpg
https://i.imgur.com/RASiFGd.jpg
https://i.imgur.com/7ltkfI2.jpg
https://i.imgur.com/DOVvr9N.jpg

802 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 07:05:27.31 ID:???.net]
【公式】漫道コバヤシ DVD@?E発売中
@mando_kobayashi
#漫道コバヤシ #山口貴由 先生 完成!
5/24(月)24時? #フジテレビONE
初期衝動『#覚悟のススメ』名言連発!
残酷時代劇『#シグルイ』徹底解説!
『#衛府の七忍』衝撃ラストの真相、、、
気になる次回作の構想も
永久保存版、是非!

803 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/24(月) 07:05:21.84 ID:a64wmxPK.net]
>>780
正直な話ワンチャンあっただろうな

この番組は顔出しNGの漫画家がいっぱい出てるし、はじめの一歩の森川ジョージのように展示会の番宣で出る人も居るから
ベルセルク展の番宣で出た可能性もあっただろうね
何よりMCのケンドーコバヤシがアニマルハウスで掲載されてる頃から読み続けてる熱狂的な
ベルセルク読者だっただけに三浦先生とのトーク
も弾んで盛り上がっただろうと思うと残念でならない

804 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/24(月) 09:29:29.00 ID:???.net]
ハコヅメのドラマのキャスト見てああこれは失敗こくわとピンと来た
キャスティングする奴が漫画の世界観わかってないと駄目やな

805 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/24(月) 19:06:03.03 ID:LWHtk+OH.net]
今日は森先生の回の再放送か

番組の最後に三浦先生へのコメントとかあるのだろうか?

806 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/24(月) 19:32:54.65 ID:???.net]
CSで放送かけてるだけなんだからないだろ、なんなんだろうこういう他人にコメント求めるやつって。

807 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/24(月) 19:52:41.82 ID:Gs1K0sdA.net]
>>791
えらいイライラしてるな
Twitterで三浦先生の追悼を込めての再放送だけに
最後にコメントあるかもしれないと思っただけなのにw
わざわざコメントしてまで引っかかるような事
書いてねーんだけどなぁ
そんなに他人のコメントを求めるのっていけない事なのかねぇ?

808 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/24(月) 20:19:33.49 ID:???.net]
【漫画】「ブラックラグーン」作者・広江礼威「“完結したら買おう”はやめて!完結する前に売上が悪くて打ち切られる可能性がある!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621837154/

809 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/25(火) 13:26:28.51 ID:o06CxNw0.net]
山口先生の顔はじめてみたがプロボクサーの辰吉に似ててワロタw
あと林修にも似てると思った
俗に言う典型的なサルガオだな

810 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/25(火) 19:05:13.90 ID:???.net]
人柄はよさそうだが漫画は嫌いだ



811 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/25(火) 19:17:08.88 ID:???.net]
>>789
確かに
川合は10代の多感な時期の男の子にさえも女を感じさせないおぼこ娘、ってキャラだから
浜口京子とか芸人のいかちゃんとかみたいな女じゃないと駄目だな

812 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/25(火) 20:05:02.48 ID:N3oo+Sot.net]
>>795
確かに顔が辰吉似でイカツそうな風貌だがしゃべるととてもフランクで
あの作画のイメージと全然違ってとても優しそうな人だった

813 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/25(火) 21:59:43.82 ID:???.net]
雰囲気は漫画そのままだったw

814 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 21:42:07.27 ID:???.net]
>>789
内容紹介に恋愛ありって書いてある時点で嫌な予感がする

815 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 23:07:31.20 ID:???.net]
>>796
フリーだったら絶対弘中ちゃんなのにな>川合のキャスティング
演技出来るのかは知らんが
それか標準語を特訓した王林ちゃん

816 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/27(木) 03:04:40.53 ID:nZxGZ88H.net]
この過疎スレって出てきたゲストの話で盛り上がらないんだな
たまに書き込みがあったと思ったら妙に交戦的で
ケチ付けてくるヤツだったり

817 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/27(木) 23:08:13.14 ID:???.net]
ここ配信組が多いから

818 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 01:22:11.07 ID:???.net]
パル先生の時は男にとって好きな女性は
守ってあげたい存在であるとともに滅茶苦茶にしたい欲望がある、とか
いくら男に頼らず一人で生きていける女性でもいざ男とそうなったとき
自分は女という性に正しく居るんだ、とか引っかかる言葉あったけど

今回の山口先生は話の内容のリキラリアット、UWFのレガースと置いてあったDVD見たら
昔プロレスファンでいま格闘技に流れた人なんだな
今もプロレスファンで格闘技は(基本)面白くないものとして見ない俺は苦手というか
合わない人だろうなと思ったわ

819 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/29(土) 05:13:11.51 ID:Z6OJbbco.net]
エンタメ漫画を描いてる山口先生が昔はUWFが好きなのはまだ分かるが
今は格闘技にドップリ使ってるのはちょっとビックリ
しかも50過ぎのオッサンが半グレのアウトサイダーにハマってるとは

820 名前:てってーてき名無しさん [2021/05/29(土) 05:32:10.30 ID:GTyBtHt3.net]
しかし顔がほんとプロボクサーの辰吉にソックリでワロタ
特に笑った時の顔が辰吉にソックリw



821 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/01(火) 07:06:26.21 ID:o/GMbVmt.net]
バックナンバーをみれないのが辛い。
この番組は本当にいいね。
漫画が好きで、ちゃんと単行本を読み返して
聞く場所を考えてきてるし。

822 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/01(火) 17:18:48.17 ID:???.net]
>>803
パル先生は若杉先生とは違う意味でフェミが怖くないんだなw

823 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/01(火) 19:17:51.46 ID:???.net]
おかんのピアノを止めないケンコバ優しいw

824 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/02(水) 02:41:20.20 ID:Q2TUuLC3.net]
>>807
フェミみたいなアタオカは女の中の一部だよ。
なんで、あいつらは偉そうなんだろ
消えればいいのに

825 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/02(水) 03:10:08.63 ID:5cImoHF4.net]
>>806
ホントこの番組はケンコバと番組スタッフの漫画
および作者への愛とリスペクトが感じられてとても好感の持てる番組だ
それでいてちゃんと漫画を読み込んで読者の聞きたい事をケンコバが代弁してくれて
ちゃんと笑いもとって作者を楽しませて気持ち良くしゃべられてあげてるのはすごいと思う

ただ唯一残念なのが、もう10年近くやってる長寿番組で
ゲストでは出た漫画家も70名以上いるのに一年以上前の漫画家の再放送がほとんど無いというのがとても残念
江口寿史の回を撮り逃しただけに再放送やってくれないかねぇ

826 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/02(水) 04:26:51.82 ID:???.net]
>>810
お前みたいなキモいマンが居なきゃ本当にいい番組なんだけどな
異常者のファンがコンテンツを殺すと言う悪い例

827 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/02(水) 05:22:25.69 ID:5cImoHF4.net]
>>811
もうめちゃくちゃ
ただ難癖付けようと無理やり絡んで来てるし
そもそもオレのレスに誰それのファンだなんて
一言も言ってないというのにw

誰がどう見たってお前のレスの方がおかしいって
気付くだろうにw
しかしこんな過疎スレにまでわざわざ来て無理やり難癖付けて絡んで来るなんて一体何がしたいんだろうな
ホントお前のようなキチガイはどんな板にでもいるもんだなw

828 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/02(水) 05:44:02.49 ID:???.net]
https://i.imgur.com/3DGNyvA.jpg

829 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 20:16:19.76 ID:???.net]
山口先生って劇画村塾だったんだね
そういえば板垣っぽいw

830 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/05(土) 12:39:04.89 ID:???.net]
浦沢直樹の漫勉neo (9)「安彦良和」
6月9日(水)午後10:00ほか
https://www.nhk.jp/p/manben/ts/7W327R2Y4N/episode/te/9VKLM5VV3R/



831 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/05(土) 15:04:40.90 ID:???.net]
>>815
予約した サンキュー 
NHKはほとんど観ないし、番組表でもあまり目が行かないから
漫勉みたいに不定期にやる番組は逃すことが多いので助かった

832 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/05(土) 18:06:44.93 ID:RIHDVZQ1.net]
6月 9日(水)#9「安彦良和」
6月16日(水)#10「柏木ハルコ」
6月23日(水)#11「押見修造」

今回もすごいラインナップだなあ・・・

でも、水曜日のダウンタウンの裏かあ・・・

録画してじっくりみたいんだけどなあ・・・

833 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/07(月) 00:22:27.27 ID:???.net]
19(土)が新作だってガイド誌には書いてあるけど
HP見たら山口先生の再放送になってるから今月は新作なしっぽいな

834 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/07(月) 22:09:14.05 ID:???.net]
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン

835 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/14(月) 21:48:44.40 ID:z5Xm90wL.net]
毎月コンスタントにしてほしいな

836 名前:てってーてき名無しさん [2021/06/14(月) 23:11:34.93 ID:BFi+q8XH.net]
マンコバの動画だけみたいから、
単体で売ってほしいなあ。
更新ないのに、月額はらいたくない

837 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 09:13:34.70 ID:???.net]
新作まだー

838 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 23:38:54.29 ID:???.net]
マンガ家の「失踪」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1623984171/

839 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 22:57:31.06 ID:???.net]
FODの無料動画で語られてるけど次回は大御所で語れる作品が複数ある先生だそうな

840 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 23:08:38.67 ID:???.net]
ハコヅメの副署長がせいじかよ
キャスティング大失敗やろ
世界観を理解してない奴がキャスティングするとこうなる



841 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 23:11:25.39 ID:???.net]
>>824
ここ最近のチャンピオンプッシュからすると車田御大か…

842 名前:てってーてき名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 23:12:22.45 ID:???.net]
>>817
漫勉は再放送あるよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef