[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 15:54 / Filesize : 80 KB / Number-of Response : 428
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【有害物質】黄砂情報PART7【病的悪化】



1 名前:名無しSUN [2014/02/24(月) 18:50:57.35 ID:F/WJLPOx.net]
前スレ
【有害物質】黄砂情報PART6【病的悪化】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1357538637/
【有害物質】黄砂情報PART5【病的悪化】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/sky/1305941496/
【有害物質】黄砂情報PART4【病的悪化】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1284749447/
【有害物質】黄砂情報PART3【病的悪化】
kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1273394576/
【有害物質】黄砂情報PART2【病的悪化】
science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1205892376/
【外出には】黄砂情報PART1【注意】
science6.2ch.net/test/read.cgi/sky/1077373806/

テンプレ、その他は>>2以降

153 名前:名無しSUN [2014/06/25(水) 21:12:37.81 ID:PfEHrUEN.net]
>>105
吸排気フィルタ使ってるんじゃ、と思ったが普通の換気扇かな

154 名前:名無しSUN [2014/06/25(水) 21:26:39.61 ID:KmYCGhce.net]
ウランだけじゃない。

NPAHを知ってるか?

PM2.5と黄砂が混じることでNPAHという物質が生まれ、発癌性は100倍になる。
matome.naver.jp/m/odai/2136228276498759501

これにウランが加わる。
もう癌ブーム到来確定だよ。

隣国で年間123万人バタバタ死んでるのに、何故自分たちには関係ないと思えるんだ、馬鹿どもが。
国民総Fランレベルだな、日本人は。

155 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/06/25(水) 21:39:42.64 ID:vrhBWP8w.net]
ケンチャナヨ

156 名前:名無しSUN [2014/07/07(月) 15:08:38.11 ID:8kDmF6m3.net]
マシソヨ

157 名前:名無しSUN [2014/07/08(火) 07:38:46.57 ID:OsGS74qy.net]
黄砂が飛んで来ているぞ。

www.jma.go.jp/jp/kosafcst/kosafcst-c.html

158 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/07/10(木) 03:09:53.67 ID:jhiWt528.net]
だから昨日鼻ずるずるで肌ガサガサだったのね

159 名前:名無しSUN [2014/07/21(月) 21:32:48.87 ID:2z56GFUP.net]
久々に黄砂が来てるぞ、ほら。
www.jma.go.jp/jp/kosafcst/kosafcst-c.html
www-cfors.nies.go.jp/~cfors/dust_gpv.html

160 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/07/25(金) 13:09:33.75 ID:qLKhh3B4.net]
今日は比較的都内はPM2.5の値が低いねえ
ゲリラ豪雨の影響もあるのだろうか

161 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/07/25(金) 14:08:38.51 ID:Qw9kft+5.net]
風向きのせいか今日は北海道が酷い
数百メートル先のビルが白く霞んでる



162 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/07/25(金) 21:34:04.52 ID:n2Yqwpm4.net]
北海道の数値えらいこっちゃ

163 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/07/26(土) 01:31:38.18 ID:Xc4xnDru.net]
ロシアの森林火災か

164 名前:名無しSUN [2014/08/12(火) 03:14:48.70 ID:befhsF7u.net]
迫って来てるかも

165 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/09/10(水) 02:49:20.02 ID:oY0/GMta.net]
黄砂による健康被害に関する広域調査
kaken.nii.ac.jp/d/p/23510033

166 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/09/20(土) 21:12:58.54 ID:LyPYpEfv.net]
呼吸系って障害認定の対象だっけ?。

167 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/09/29(月) 03:14:22.41 ID:KiAMGLG0.net]
PM2.5モニタリングデータ(海外)
www2.env.go.jp/pm25monitoring/index.html

168 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/09/29(月) 03:15:40.64 ID:KiAMGLG0.net]
全国のPM2.5情報・予報サイト
pm25.jp/

169 名前:名無しSUN [2014/09/29(月) 03:51:39.52 ID:VKFK5y/2.net]
今日の大気汚染ひどいね。くしゃみがとまらん@北九州市

170 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/09/29(月) 23:29:48.02 ID:KiAMGLG0.net]
九州のほう高くなってるな
濃いのがまとまって流れてきたか
青森は一カ所なんかやったのかな

171 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/10/17(金) 23:58:19.49 ID:4tTMO4tj.net]
日本で黄砂が一番少ない地域ってどこら辺になるんでしょうか?
札幌は少なそうですが



172 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/10/18(土) 01:41:23.60 ID:AJq5+eXH.net]
小笠原は?

173 名前:名無しSUN [2014/10/19(日) 13:14:34.05 ID:1DW1YiAB.net]
「日本の川崎病、中国からの風が原因」
www.afpbb.com/articles/-/3015338
『口蹄疫「黄砂に付着」』
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140409-00002479-miyazaki-l45
「黄砂飛来、空気中のカビや細菌5倍に 金沢大調査」
www.asahi.com/eco/OSK201011290041.html
「中国から韓国に飛んでくる黄砂は、細菌とカビの塊、
人体に害を与えることはもちろんのこと、
牛の呼吸器疾患の発生率を高め、園芸作物の成長にも悪影響を及ぼす 」
voicejapan2.heteml.jp/janjan/world/0303282474/1.php
『黄砂に付着した500種類以上の微生物、
その中のベルカンデラ菌(ヤケイロタケ)という真菌が喘息やアレルギーを悪化させる』
12utinoinu.jugem.jp/?eid=70
www.oita-nhs.ac.jp/member/cat5_top/cat193/cat351/post_5.html
happyfu-fu.com/zensoku/iryou/kousa/doctor_ichinose_sensei.html

さらに、近年における、はしか(麻疹)、鳥インフルエンザ、豚流行性下痢(PED)の発生、流行。

PM2.5、黄砂は、一年中飛来している。
loess-prevention.com/01_toppage.html
・PM2.5 地表濃度
i.imgur.com/wTES7am.jpg
・土壌粒子(黄砂) 地表濃度
i.imgur.com/fZKBdeS.jpg
(SPRINTARSのアーカイブから)

174 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/10/23(木) 06:58:03.30 ID:aBYwhCCp.net]
>>171
復興途上の東日本イイヨ
大阪民国やトンキンあたりは黄砂バンバンくるからね!

175 名前:名無しSUN [2014/10/23(木) 20:02:33.54 ID:RR7sSWhz.net]
「溶連菌」感染症患者増加 手洗いなど徹底を
www3.nhk.or.jp/news/html/20141023/k10015640471000.html

国立感染症研究所によりますと、今月12日までの1週間に全国およそ3000の小児科の
医療機関で、新たに溶連菌による感染症と診断された患者は3996人で、1医療機関当た
りの患者数は、この時期として過去11年間で最も多くなっています。
患者はことし8月下旬からおもに西日本で増え始め、今月には北海道や岩手県などのほか、
東京都や埼玉県などの首都圏でも増え全国的な広がりを見せています。

176 名前:名無しSUN [2014/10/23(木) 20:23:57.64 ID:RR7sSWhz.net]
北京の「汚染霧」、大気サンプルから1300種類の微生物を検出、8割以上が細菌=中国報道
news.searchina.net/id/1526254

中国・清華大学の研究グループは先日発表した北京市の大気汚染に関する研究で、同市内の「汚染霧」中に1300種類あまりの微生物が存在したことを明らかにした。
中国メディア・中国新聞社が25日報じた。

論文を発表したのは、清華大学生命学院の朱聴研究員らによるグループ。
グループは中国国内の環境系学術誌で「深刻な霧、もやの北京における、PM2.5およびPM10汚染物中から吸入する可能性のある微生物」という研究論文を発表した。

論文は、「汚染霧」が発生した北京市の大気サンプルから1300種類あまりの微生物が検出され、その8割以上が細菌であるとした。
また、これらの微生物のほとんどは疾病を引き起こすものではないが、疾病やアレルギーを引き起こすDNA配列を持つものもごく少量含まれるとも論じた。

そのうえで論文は「健康な人にあたえる危害は小さいが、敏感な人は肺炎にかかる可能性がある」と結論付けた。

177 名前:名無しSUN [2014/10/30(木) 00:09:37.42 ID:RQ4N0L2w.net]
黄砂より深刻 有害金属含む「煤嵐」=中国
 【大紀元日本4月19日】
13日に北京で発表された国際環境保護組織グリーンピースの石炭燃料汚染に関する調査報告
『石炭の本当の代償―風向き次第で来襲する「煤嵐」』によると、
中国では石炭燃焼により作りだされた大量のヒ素・セレン・鉛などの有害金属物質を含む焼却飛灰は、砂嵐により巻き上げられ、
容易に汚染範囲が拡大している。
北京、上海、さらには香港にまで及び、その途中の東部や南部など広大な地区の大気を汚染し、
人々の健康を脅かしている。
現在、中国にはまだ焼却飛灰をコントロールする基準は無く、煤嵐に対する有効な対処はなされていない。
www.epochtimes.jp/jp/2011/04/html/d98753.html

178 名前:名無しSUN [2014/11/10(月) 06:49:45.09 ID:d5GEzAe3.net]
拡大する中国の砂漠-1【砂漠拡大で変化する黄砂の発生ルート】(2007.4.29)
拡大する中国の砂漠-3【汚染水が黄砂と化す『汚染黄砂』の恐怖】(2007.4.29)
の動画を見ればわかる

news1.cc/news/kousa/

中国の砂漠が拡大してるから、黄砂も増加傾向にあるし
中国の大気汚染・環境汚染が悪化すれば、黄砂の汚染度・有毒性も増加する

黄砂は中国で発生したウイルス、細菌、有毒化学物質を日本へと運ぶ

179 名前:名無しSUN mailto:sage [2014/12/27(土) 23:32:02.72 ID:ksTWYQxT.net]
かーごーしーまー…283μg/m3
桜島かな

180 名前:名無しSUN [2015/01/23(金) 17:36:43.60 ID:flhgPH53.net]
嫌になりますな
一般的なマスク程度じゃ自己満足なだけだろ
日常生活で有害物質が不安だから本格的なマスクやって外出したらネタにされるだけだろうし悩むねマスクには

181 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/02/03(火) 16:14:44.51 ID:PrqydNj7.net]
5日にクルー!!@九州
ttp://www.tenki.jp/particulate_matter/



182 名前:名無しSUN [2015/02/12(木) 10:10:17.05 ID:hvbDJzG4.net]
昨日と今日の汚染度はすごいな、毒ガス注意報をだすべきだ

183 名前:名無しSUN [2015/02/23(月) 10:41:47.79 ID:fhHP7ICw.net]
九州北部、来ましたよ。
soramame.taiki.go.jp/dss/kosa/

184 名前:名無しSUN [2015/02/23(月) 14:03:31.47 ID:OiLGK0z7.net]
昼のニュースで黄砂@福岡
www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20150223/5665011.html

185 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/02/23(月) 19:20:37.96 ID:q03KqcXr.net]
PM2.5も一緒に連れてくるんだろうなー

186 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/02/24(火) 01:56:58.62 ID:lq29z42s.net]
窓の近くの床に砂埃があって驚いたわ
窓の近くにパソコンやルーターを置かないようにしとけ

187 名前:名無しSUN [2015/02/24(火) 11:59:27.67 ID:aBLLHFBN.net]
世間では、だてマスクなんて皮肉込めた言葉を耳にしやすいですが、
気休めだろうが、マスクしてたほうが良いと思うけどなぁ。

188 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/02/24(火) 13:45:39.23 ID:bCwlSHzJ.net]
MP5.2には無力かもしれんが黄砂にはある程度効果あるよな

189 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/02/25(水) 22:44:32.52 ID:pDDmzzCF.net]
2.5より小さいヤツ?

190 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/01(日) 01:07:40.79 ID:Xm9ecQUV.net]
気象庁の黄砂予測図の濃度がなにも出ないけど今は大丈夫ってことなの?

191 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/01(日) 12:01:03.61 ID:PKlq1qMl.net]
兵庫県南部在住でいつも窓開けてるんだけど
一週間ほどまえから喉の奥と胃が詰まってる感覚がある
黄砂の症状なのかな
腫瘍かと思ってたんだけど症状の進行が早すぎる気がする



192 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/01(日) 13:32:27.77 ID:xb9I9pWi.net]
逆流性食道炎とかかも

193 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/01(日) 14:01:57.25 ID:Olj+JAPO.net]
大阪だけど喉の奥や目に違和感がある
窓を閉めててもすきま風が入ってくるしガムテープかなにかで補強したほうがいいんだろうか
雨が降ってるときは大丈夫なんだけどな

194 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/03(火) 17:26:55.07 ID:sMB6obZH.net]
今日は黄砂来てるやろ
車に砂ぼこり酷かった
この間雨で綺麗になったはずやからな

195 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/14(土) 05:44:22.65 ID:XRxGlWXC.net BE:468939194-PLT(12001)]
sssp://img.2ch.sc/ico/rantata1.gif
昨日あたりから確実に来てる
その前が綺麗だったからよりはっきり分かる

196 名前:名無しSUN [2015/03/18(水) 09:34:06.09 ID:KZ8kV1EM.net]
そろそろ黄砂・花粉・PMのコンボ攻撃がくるな

197 名前:名無しSUN [2015/03/19(木) 11:21:56.62 ID:NuwsUlP9.net]
今日あたりどう?

198 名前:名無しSUN [2015/03/21(土) 03:37:00.26 ID:jcYw7Q9m.net]
明日か明後日ぐらいじゃないか

199 名前:名無しSUN [2015/03/21(土) 09:55:54.43 ID:g1ncFvBh.net]
www.jma.go.jp/jp/kosafcst/
22日ヤバイ。
せっかくの晴天なのに洗濯物どうすっか…

200 名前:名無しSUN [2015/03/22(日) 09:55:01.84 ID:/NtyEJ6U.net]
来てます来てます

201 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/22(日) 11:22:33.22 ID:ARHywSdn.net]
今日酷すぎだろ
博多真っ白だ



202 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/22(日) 16:25:16.87 ID:hu0LBkqg.net]
pm2.5まとめを見たら九州が真っ黒。
みんな生きてるか。

203 名前:名無しSUN [2015/03/24(火) 07:07:14.07 ID:mE4ftWT1.net]
目がメガ痒い
花粉のせい?PM2.5のせい?
それとも、黄砂?

204 名前:名無しSUN [2015/03/26(木) 17:42:03.39 ID:DWu1vPvB.net]
205

205 名前:名無しSUN [2015/03/27(金) 19:25:17.88 ID:t1xMMjvC.net]
黄砂かなんか知らんけど、車がめっちゃ砂で汚れてる@関東
ウチだけじゃなくて周りの家の車も

206 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/28(土) 16:10:58.49 ID:xgrmZFEl.net]
俺様の消化器が反応してるから間違いなく降ってるな
てゆーかソラマメの仙台がビギームすぐるw

207 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/29(日) 10:23:52.62 ID:Yn1n0dak.net]
>ソラマメの仙台がビギーム

↑なにいってんのかさっぱりわからないのだがどういう意味?

208 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/03/31(火) 18:21:37.43 ID:QAp6HLSP.net]
>207
ライダー見てないんですか?
仙台だけ故障かイタズラかってくらいの数値w

ちなみにビギームっていうのは
棒グラフがニョキニョキ伸びている感じ(片山まさゆきの漫画)

209 名前:名無しSUN [2015/04/01(水) 19:13:02.50 ID:+Y/Zdndc.net]
210

210 名前:名無しSUN [2015/04/03(金) 10:14:39.83 ID:oHjBg+lH.net]
明日は花見客もでるだろう 大気汚染だいじょぶかな

211 名前:名無しSUN [2015/04/16(木) 17:56:46.80 ID:fiqLJlU6.net]
くるぞー!!

北京で黄砂、街が黄色に染まる
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2470183.html

北京、黄砂で警報「今年最大規模」 空が薄黄色にかすむ
www.sankei.com/world/news/150415/wor1504150069-n1.html

北京に大量の黄砂襲来 大気汚染が悪化
news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000048528.html



212 名前:名無しSUN [2015/04/18(土) 07:59:46.55 ID:ZZd1T70f.net]
気象庁情報で日本海側で黄砂観測されたね。

213 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/04/18(土) 08:09:59.60 ID:LkCIeZjT.net]
気象庁(笑)が認めるくらいだから相当飛んでるってことだぞ

214 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/04/20(月) 04:19:04.94 ID:EoFMXhLQ.net]
>>213
>>212
気象庁は事後報告(笑)か「メンテナンス中」って出すのがお仕事だからな〜w

215 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/04/21(火) 01:30:59.53 ID:jWOW8qu8.net]
しばらく晴れるみたいだけど、大気汚染少ないのは珍しい

216 名前:名無しSUN [2015/05/07(木) 17:03:25.66 ID:O1OMGpY1.net]
札幌が中国黄砂で視界黄色に。

いい加減にしろ!


直接は対応しないから
国連に訴えろ!
 

217 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/09(土) 08:11:38.33 ID:bNQbQoDU.net]
現在黄砂は来てないです@気象庁

218 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/09(土) 15:45:26.56 ID:oO9s1u5R.net]
PM2.5がちょっと高いだけなのに、すっごい煙くさいんだけど。。
何かきてるのか?@東京

219 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/09(土) 20:37:18.01 ID:HrNiwmJL.net]
>>217
おまえんとこはずーっとメンテナンス(中○接待)してろ!

220 名前:名無しSUN [2015/05/11(月) 09:47:25.58 ID:NqQ6QoWh.net]
13日とか濃いなー

221 名前:名無しSUN [2015/05/13(水) 04:47:47.29 ID:h4UXl6cL.net]
今日
envgis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap1.php
www-cfors.nies.go.jp/~cfors/index-j.html



222 名前:名無しSUN [2015/05/13(水) 08:41:34.09 ID:u8IZpWKE.net]
128 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/05/13(水) 06:41:23.16 ID:0qFvincR
今日と明日、PMも黄砂もド派手に飛んでくる様です…
lite.tenki.jp/lite/guide/particulate_matter/
envgis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap1.php

805 :名無しSUN:2015/05/12(火) 20:46:34.21 ID:/LftJBNJ
明日、明後日すごいPM2.5が来るよ
www.tenki.jp/lite/particulate_matter/

223 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/13(水) 09:49:54.79 ID:Dy+pUzOD.net]
お鍋の底からモワッと(モワッとー
PM黄砂ン登場ー

224 名前:名無しSUN [2015/05/19(火) 02:30:13.49 ID:k4ugW6ag.net]
【国際】中国で巨大な砂嵐発生 砂は数日中に日本にも到達する見込み ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431963544/

225 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/19(火) 02:53:19.15 ID:BTE6Icxs.net]
∩( ・ω・)∩わー

226 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/21(木) 10:58:56.84 ID:5wZmo1lP.net]
昨日から仙台あたりが変なんですけど、針が振り切ってるけど機械の故障?
周辺の測定は普通レベル

日本の大気汚染 日本将監仙台市泉区 中度汚染AQI: 242 昨日は少しずれた場所が異常に高かった
日本千草自排千葉市稲毛区 重汚染AQI: 767
ttp://aqicn.org/map/japan/jp/

全国PM2.5汚染状況ランキング
2015/05/21 09:00 PM2.5 汚染濃度 900μg/m3 千葉/千草
pm25.jp/

227 名前:名無しSUN [2015/05/26(火) 00:47:53.86 ID:b6P5CoGZ.net]
『中国政府、土壌汚染改善の法令公布し、業務を民間にも開放へ... -- RecordChina』
sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=109048

こういう汚染された土壌も黄砂となって日本に飛んで来てるんだよね。

228 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/05/31(日) 02:14:19.75 ID:pkl2q80D.net]
「業務を民間に開放」で絶望的だな
環境事業ネタに金ばかり吸い上げるのに血道をあげて
汚染土壌を別の場所に不法投棄するだけだろw

229 名前:名無しSUN [2015/06/01(月) 13:53:24.49 ID:R32gLfFC.net]
おい新築の旭川刑務所はテレビ付個室だってよ、ふざけてんな。
まじめに生きてきた俺の部屋にはテレビなどないのに。
それはそうと黄砂が北海道にも到来中、注意!

230 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/04(木) 19:01:53.06 ID:zRRgj9p/.net]
ここ2〜3週間で肌の調子が劇的に悪いや
もしやと思ったらきていたか

231 名前:名無しSUN [2015/06/06(土) 23:50:46.23 ID:TRPuwa/o.net]
大きな黄砂の塊が接近中です、お気をつけを。
九州にはもう来てます。
www.jma.go.jp/jp/kosafcst/kosafcst-c.html
www-cfors.nies.go.jp/~cfors/dust_gpv.html
envgis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap1.php



232 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/07(日) 21:28:45.79 ID:z83GXQzM.net]
例年に比べると書き込みが少ないな
自分はいつもと一緒、体調悪いと思ったらやはり黄砂だった

233 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/08(月) 00:53:53.25 ID:tMIr9Fu6.net]
自分も体調最悪

234 名前:名無しSUN [2015/06/08(月) 10:11:13.25 ID:PRwZ0jod.net]
気象庁の黄砂予測図(大気中の黄砂の総量)がすご過ぎ! 地表付近は
ほぼないようになってるけど、実際は車の屋根にうっすら積もってる。
実際はあるのにPMと同じでおおげさにしたくないのが見え見え。中国に配慮か

235 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/08(月) 12:47:52.61 ID:Qh8VJQNG.net]
やっぱりpm2.5も情報操作してるの?
遠くの山が見えなかったり体感で酷いと思う時、予報みてもそれほどでもなかったりする。

236 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/08(月) 20:47:13.23 ID:Yyz/7c2s.net]
テレビで報道する時としない時の差が分からない

自分は数年ぶりに症状が出てるから今年は軽いという訳でもないと思う
梅雨も近いし期間は短そうだけどね

237 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/09(火) 04:51:17.20 ID:7k7tWQKB.net]
黄砂来るとやっぱり空間線量上がるね。

www.whitefood.co.jp/radiationmap/

238 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/10(水) 19:54:08.27 ID:qSpi/Wms.net]
6月に入ると新聞の黄砂予報が終わっちゃうんだけど毎年6月まで黄砂酷いと思う
んだよね
上に書いてる人と同じく体感と予報がえらく違うけどさ
今日は目が乾燥して痛い感じ

239 名前:名無しSUN [2015/06/11(木) 17:45:49.31 ID:WRv2n69y.net]
明日は西日本にどっさりきそうだよー、暑くなるは黄砂がくるわじゃ最悪だねー

240 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/11(木) 22:35:20.99 ID:hTZtdPZ7.net]
西日本方面、いまの雨のあとに黄砂と大気汚染ドバーくるねえ

241 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/11(木) 23:51:54.70 ID:aRvxKkXy.net]
明日から二日間か
気温高くなりそうなのに窓開けられないな



242 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/12(金) 14:54:12.74 ID:Gc8I1I7X.net]
まじはんぱね

243 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/12(金) 16:38:47.33 ID:lo/XRB6o.net]
え こんな時期でも黄砂て来てるの?しらんかった

244 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/12(金) 19:26:56.94 ID:5wujh8me.net]
関東住だが雨のせいか今日はそんな辛くなかった
マスクもう暑くてキツイんだがどうするかな

ウイルス用のやつって黄砂にも効果あるんだろるか

245 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/12(金) 19:52:04.46 ID:Gc8I1I7X.net]
窓を締め切るのはさすがにつらいな
1cmくらい開けても大丈夫かな?

246 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/12(金) 23:33:03.36 ID:usESGcar.net]
黄砂で視界が露骨に悪いのに、ほとんどの人がなーんも気にせずマスクすらしてない
呼吸器→血液中に中国からの汚染物質が・・・
なぜ気にならないの理解できないわ
そこらじゅうで洗濯物を外干ししとるし
恐ろしいわ@福岡市

247 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/12(金) 23:52:48.00 ID:WPvZ9mT4.net]
特に自覚症状がなければ気にしない興味無いって人もいるからね
うちの家族もそうで朝から外が真っ白でもPM2.5云々言っても
暑いからって窓全開
無関係の他人が気にしないのは別にいいけど家族は…

248 名前:名無しSUN mailto:sage [2015/06/13(土) 00:05:10.78 ID:5cyMVsHv.net]
目が少し痛い、
この時期に来るとか最悪。

249 名前:名無しSUN [2015/06/13(土) 00:21:54.44 ID:phBzPiID.net]
www.47news.jp/CN/201506/CN2015061201002110.html
福岡市に黄砂広がる 6月観測は32年ぶり

福岡市で12日、黄砂が観測され、繁華街・天神では立ち並ぶビル群がぼんやりとかすんで見えた。
黄砂は通常、春に飛来することが多く、福岡管区気象台によると、
福岡市で6月に観測されたのは1983年以来32年ぶり。
熊本、鹿児島両市などでも12日夕から夜に黄砂を観測。

13日の昼前にかけても、山口県や九州北部の広い範囲に黄砂が飛来する見通しという。

気象台は「中国大陸にある低気圧が発達している影響で巻き上げられた黄砂が飛来した」とみている。
福岡市環境局によると、この日は微小粒子状物質「PM2・5」も通常より濃度が高かった。

2015/06/13 00:03 【共同通信】

img.47news.jp/PN/201506/PN2015061201002188.-.-.CI0003.jpg

250 名前:名無しSUN [2015/06/13(土) 10:20:36.12 ID:9+zz8XOc.net]
東京にどっさり積もれば政府も少しは対策する気が起きるかも。
安倍氏は抗議くらいしてるのかね、相手が中国じゃだめかもしれないが

251 名前:名無しSUN [2015/06/13(土) 18:01:49.12 ID:feB7nukn.net]
テレ朝のニュースでやってた
「春の使者」だと
アホか



252 名前:カープ女子など野球女子増加でプロ野球人気上昇中! [2015/06/13(土) 22:42:37.89 ID:jqkFFSem.net]
image.space.rakuten.co.jp//d/strg/ctrl/9/d137244e1f68246e32d6b7da354ae401a9dbf186.00.2.9.2.jpeg


>>203
両方かもね。ライオンズ女子  とりあえず花粉にもPM2.5にも
両方対策とって生活してくださいね。

253 名前:名無しSUN [2015/06/15(月) 18:31:45.59 ID:wZYGVVjN.net]
中国は緑化とかしないのかね?
砂漠になるのは避けられないのかね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<80KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef