[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/02 07:28 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【八方五竜47栂池】白馬総合76【大町・白馬・小谷】



1 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/10/25(水) 05:58:54.15 .net]
俺、スレ立てたこと無い。果たして立つかどうかwww

722 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 07:52:06.04 .net]
中綱から圧接路ありノーマルくんはくんな 

また、栂の森ゲレンデのオープンを祈願します

723 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 07:58:01.99 .net]
こんだけ降れば白馬のスキー場は殆ど全面オープンできそうだが
急すぎて運営側が間に合わねーな
47もリフト係が足りないってボヤいてたし

724 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 08:00:02.30 .net]
八方のホームページ、いきなり「兎120cm,黒菱140cm」とか、書いてあるwww

725 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 08:01:15.37 .net]
八方積雪量、兎平120cm、黒菱140cm(笑)。
あれ、まだ11月だよな

726 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 08:14:52.16 .net]
嘘にもほどがあるだろw

727 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 08:29:56.38 .net]
厚雪する前じゃね

728 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 08:43:11.82 .net]
積雪量はいつだって圧雪してないとこで測ってるよ

729 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 09:12:22.33 .net]
なんかもうスキー場に着いた時点で一仕事終わった感というか
車の中で寝てるからハイシーズンになったら起こしてくれやという感じ

730 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 09:23:02.89 .net]
春までお休み



731 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 09:27:39.53 .net]
>>718
目張りしたらゆっくり寝られるぞ

732 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 09:32:59.41 .net]
今、到着
ホント白馬なめんなよって感じ

733 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 09:43:03.50 .net]
https://i.imgur.com/s4jprvt.jpg
はい

734 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 09:49:11.55 .net]
47R3オープン、1メータ位?パウダー祭り!だが体力ない…

735 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 09:51:13.29 .net]
47までノーマルタイア余裕綽々でした
ここの住人脅しすぎ
重パウまつりや

736 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 10:40:54.40 .net]
運動不足すぎて心臓発作なるかと思った
2時間もすべってないけど帰りたい

737 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 10:50:06.69 .net]
同じく
いきなり思パウきつい

738 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:10:46.59 .net]
>>722
ちょ、マジで?
超凄くない?

行きたくなる

739 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 11:31:37.99 .net]
ここまで重い雪は経験ない
全然楽しくないので退散する

740 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:31:49.93 .net]
雪たっぷり。ただ重い。



741 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:48:23.13 .net]
>>724
マシソン?

742 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:49:54.65 .net]
確かにくそ重い
だいぶ固まってきてボッコボコになってきた
一回ピステンいれてほしい

743 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:55:18.37 .net]
>>725
同じく!呼吸が苦しいわ。スノーナビの人R3で写真構えてたのにまともに滑れなかった…シーズン一発目から太板とはびっくり。五竜は早速モグラー達がコブ作ってるね

744 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 11:58:47.57 .net]
八方のアルペンクワッドの運行が遅れたので
オープン前のセントラル、リーゼンを滑る(重い深雪)
アルペンクワッドでソデグロをすべりタッテッコ経由で下山
止まると雪が重く難渋、11時上がり

745 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 12:25:55.51 .net]
明日から五竜も下山コースオープン。

746 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 12:26:37.56 .net]
ボッコボコ
きつい

747 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 12:41:22.79 .net]
来週は緩んだ雪が週末の寒さで固まって良さそうだなと今週行けない負け惜しみ。

748 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 12:53:23.58 .net]
今の時期は、重パウの方がかさがあって雪厚が増すのでありがたい。

749 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 13:17:42.26 .net]
太板失敗だった
カービィングのほうが楽しいコンデシャン

750 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 13:35:13.43 .net]
五竜のグランプリ1本滑っただけで太ももパンパンだわ。



751 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 14:30:28.72 .net]
おまえら頑張って圧雪してくれているのか

752 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 14:38:01.38 .net]
暖かくなって寒くなって繰り返してカチカチになってきた

753 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 15:41:21.98 .net]
俺のチンコみたいだな

754 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 16:09:40.85 .net]
五竜最高だったは
明日は混みそうだから休むか(と高度な情報戦に持ち込む)

755 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 16:25:28.58 .net]
上は雪降ってるのにゴンドラで下に降りたら晴れてるんだもんな
大町市街地抜けたら雪なんてどこの話ですかって感じ

756 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 16:47:22.35 .net]
くっそーっ!くそくそくそっ
まさかこのタイミングでここまで降るとはっ!
お前ら楽しんでー

757 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 16:54:21.69 .net]
>>733
調子どうだった?

758 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 16:56:15.51 .net]
部分滑走なのに、滑りに行くなんてどうかしているね
真のボーダーは全面滑走になってからだよ

759 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 17:22:28.35 .net]
スノーナビみたら混んでるなぁ
みんな好き者だのぅ

760 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 17:34:49.38 .net]
>>746
センター104oのファット板使用、急斜面(ソデグロ、タテッコ、セントラル)
は楽しかった。黒菱は第2クワッドが動いていなったので見送り。
新雪だから地形に影響されて、段差に突っ込むと大変・動けなくなる。
緩斜面はピステン跡が在ればそこに逃げる(咲花はそれで助かった)
トレースも無い緩斜面は拷問です。
久し振りに下りで汗をかきました。



761 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 17:37:30.16 .net]
>>748
お正月のソープ並ですかね?

762 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 18:29:01.43 .net]
だから俺を信じて良かっただろうが

763 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 18:52:48.57 .net]
良かったよ

764 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 18:54:03.45 .net]
シャルマンと勘違いするような重胸パウだった
1本滑っただけで上半身まで筋肉痛だわ

765 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 18:56:08.28 .net]
腰上重パウだった
下手くそなんで沈んで怖かった

766 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 19:06:10.76 .net]
スピード出さずに失速すると急斜面だろうが関係なく板が沈む深さだったわ
11月だぞ?

767 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 19:19:18.16 .net]
ところで、八方って、板置いて順番取りオーケーになったの?
ツイで公式ルールと書いている奴がいるけど。

768 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 19:33:15.20 .net]
あーしばらく雪降らん予報

769 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 19:36:04.56 .net]
>>724
豪雪地帯にあるスキー場にノーマルで行くのはdqnの川流れと一緒
このスレの連中は河川敷で雨中のキャンプを止めろと言ってる
お前いつか小学生の集団登校に突っ込んで三面記事に載るぞ

770 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 20:58:01.40 .net]
>>756
蹴飛ばせばOK



771 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 21:01:57.00 .net]
ほれ!

https://www.youtube.com/watch?v=t2EJnHHE4xc&t=502s

772 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 21:55:46.10 .net]
明日はGS板なんかでも滑れるかな?

773 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/25(土) 22:10:04.84 .net]
>>761
ピステンをぴっしと入れて呉れれば可能かな?
一応、大回り板のホットワックスは落とした。
GS板は来週中盤かな?
今日の八方の状況だと、明日もファットの予定です。

774 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 22:13:43.67 .net]
みんな焦り過ぎや、よく考えて。
まだ11/25やで
もう少し待とうや

775 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 22:29:18.43 .net]
今夜冷えそうだし、圧雪されたコースはけっこう固まってくれるんじゃないか
と。
そんなコースを朝一GS板でかっ飛ばしたいんだけどなー、
とりあえず一本目は様子見でボロ板かな。

776 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/25(土) 22:31:19.29 .net]
明日はたっぷり楽しむんやで
その後しばらく降らないから

777 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 00:32:17.93 .net]
>>535だがレスくれた人サンクス。
遅レスすまん。

13日滞在予定だが、五竜3日、八方3日、栂池6日くらいの割合で行ってみようと思う。
とりあえず栂池の株主優待6枚と八方、五竜の早割は9枚づつ仕入れた。

新たな質問ですまんが、ツリーランするならどこがオススメかな。
新雪降ったら午前中の早い時間だけ自分一人で行ってこようかなと。
ネット見てる限り、やっぱりコルチナ?
五竜、八方、栂池もコース外開放してるっぽいが滑りごたえがどの程度か教えてもらえると助かる。

778 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 00:42:54.27 .net]
>>756
そんなルールは無い
そこら辺に板置きたいヤツはコルチナか奥美濃へ逝けや

779 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 01:56:09.24 .net]
コルチナは争奪戦激しい
外国人の群れをいかにあしらうか
もう前夜から勝負は始まっている

780 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 02:20:03.03 .net]
ニセコやかぐらと比べるとスケールや競争率はどんな感じかな?

さすがに一本目からツリーまで食われる事はないと思うんだが・・・
枝が当たるくらいの狭いツリーをガシガシ攻めていくのが結構好きなんだが、
そういう所も一本目から食われちゃうの?
ニセコやかぐらあたりだと、コースを選べば昼くらいでもノートラックが残っていたりするよ。



781 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 03:57:47.08 .net]
筋肉痛で目が覚めた…

782 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 07:04:08.24 .net]
尻が筋肉痛、、

783 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 07:29:41.70 .net]
>>766えーそうなんですか?5日後に行く予定だけど、、、

784 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 07:52:25.67 .net]
今週は気温上昇するようだけど壊滅的まではいかなさそうな
30日からじわじわと気温下がり出すみたいだし週末までもちそうだな

785 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 08:28:35.22 .net]
雨さえ降らなければ

786 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 09:19:47.77 .net]
>>769
余裕で食われちゃうw

787 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 09:31:05.48 .net]
>>775
滑走可能なエリアが超狭いって事?

ニセコもかぐらも何百人もパウダーに殺到するけど、
ツリー内で、特にリフトから離れたエリアは昼くらいまで残っている所があるのに・・・

788 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 09:34:38.72 .net]
風強い?

789 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 10:22:17.28 .net]
五竜の360で休憩中
本日朝一のグランプリはハイシーズン並のバーン。
しかし今は風かなり強くて原則運転中。
その内止まりそう

790 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 10:39:26.39 .net]
ニセコかぐら行きゃよくね?



791 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 10:46:56.37 .net]
GWまでほぼ半年間滑れるってよく考えたらスゲーな

792 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 10:50:57.66 .net]
昨日、そんなに重かったのか?
今日残りの新雪滑ったけどそこまで重くなかった。
まぁ、シーズン一発目で新雪滑るなんてわけわからなくなるねw

793 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 11:21:41.76 .net]
再来週末に五竜いくけど、どんなもんかな

794 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 11:25:48.38 .net]
とおみゲレンデ禿散らかしているな。
俺の頭皮といい勝負だ

795 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:09:21.59 .net]
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

796 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:11:25.79 .net]
このハゲー

797 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:12:51.10 .net]
>>783
死ぬなんて考えるなよ
頑張って生きろよ
人生良いこと必ずあるんだから!

798 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:24:53.30 .net]
>>776
どこもハイクアップ要らなくて効率が良すぎるから
裏コルもハクノリ側まで少し上がれば案外残ってたりするな

799 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 12:39:18.12 .net]
リフト1,2本でスキー場内のほぼ全てのエリア(自己責任ツリーランエリア含)をカバーできちゃうからなw
あのコンパクトさは素晴らしい

800 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 13:45:33.73 .net]
朝一本だけ
超気持ちかった



801 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 14:31:14.17 .net]
>>608
イキロw

802 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 14:33:01.88 .net]
>>622
日帰り御断りって言いたいんちゃう?

803 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 14:36:52.04 .net]
>>670
・・・そこ、突っ込んで欲しい?

804 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 15:15:36.64 .net]
>>666
どえらいは名古屋弁だから、東海だかや。短縮すると、どえらいは、でれ〜だわ。

805 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 15:19:12.60 .net]
>>779
今年の年末年始は白馬に宿を取ったから、白馬に行くしかないんだ。
いつものように湯沢のリゾマンを借りようと思ったが、嫁から反対された・・・

>>787
ニセコもかぐらもリフトアクセスできるところばっかりだけど、普通に残っているけどなぁ・・・
さすがに1本で終了だと悲しいが、にわかには信じられない。

806 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 16:08:59.77 .net]
>>793
名古屋弁を東海でくくるのは乱暴すぎて草

807 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 16:58:52.79 .net]
関西電気保安協会
これの読み方で関西人かどうかわかる

808 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 17:01:04.53 .net]
ちなみにに栂池のバックカントリーでおっさんが熊に頭かじられている模様

809 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 17:07:12.76 .net]
コルチナはホテルからリフト2本でパウダーエリアに行けるので人気なの
かぐらのスケールと比べれば速攻無くなるのも理解できると思うが?

夏油のでも変更すれば良いのに

810 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 17:47:10.33 .net]
>>796
かんさい〜でんきほ〜あんきよ〜かい



811 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 18:05:12.90 .net]
>>797
ニュース記事には、
北アルプス白馬乗鞍岳の標高2000m前後にある天狗原付近

栂池のロープウェー降りて1kmぐらいの所?
https://goo.gl/maps/q5tJV1iQ2vR2

812 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 18:13:41.92 .net]
この時期って未だクマさん冬眠してないんのかあ・・ 早すぎる冬の到来による悲劇だわ。

813 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 18:34:05.57 .net]
>>797
www.asahi.com/articles/ASKCV4GQJKCVUOOB00B.html


これか。
スキーあるんだから直滑降でにげれなかたのかな

814 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/26(日) 19:05:22.87 .net]
>>797
シーズン早々、きっと喜び勇んで行ったんだろうな!
それでまさかクマに頭を喰われるとは可哀想に。
因みに35歳でおっさんなの?俺は40ちょいだけど、、、

815 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 19:35:30.55 .net]
>>799
おまえか

816 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 19:37:31.34 .net]
麓、雨ジャージャーじゃん
スキー場下部はハゲしそうだな

817 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 21:17:15.96 .net]
熊に襲われた人、歩けるけど自力下山できないくらいの重症らしい
って事は目エグられたか…

818 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 21:33:01.47 .net]
顔面グチャグチャだ

819 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:age [2017/11/26(日) 21:38:30.76 .net]
ヘルメットしてたのかな?
熊には無効だったら恐ろしいな。

820 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 21:44:24.53 .net]
つかいきなり1メートル以上積もって根雪にもなってない状態で裏に行くこと自体自殺行為。熊居なくても全層雪崩で死んでたかもな



821 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/26(日) 23:25:30.17 .net]
source

822 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:31:05.18 .net]
熊と戦っても勝てる気がしないのでその時のために誰かと一緒に行けばいい
そいつが襲われている間になら逃げ切れる

823 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 00:37:34.98 .net]
>>803
おっさんだよ

824 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/27(月) 04:17:11.70 .net]
あいつらドングリとかハチミツが主食なんでしょ?
なんでそんな強い必要あんの?
毎日鹿とか貪ってるなら分かる気がすんだけど

825 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 05:39:35.70 .net]
おいおいこれ閉鎖だろ

826 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:02:39.02 .net]
人様の不幸を話のネタにするのはイクナイ

827 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:07:47.95 .net]
注意喚起は必要だぞ

828 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:08:14.61 .net]
スキー場のBGMは熊よけも兼ねていた...??

829 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/27(月) 06:16:24.20 .net]
銀とジョンとモスと紅桜を呼んで退治してもらおう

830 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:44:47.61 .net]
      ゲレンデなら滑って逃げれそうだけど
      リフト待ちで追いつかれそう
      隣のって来たらヤダな

   ∧∧  カジられちゃう・・・
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 



831 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 06:58:34.40 .net]
注意喚起・・・・と言いつつ「人の不幸は蜜の味」をやってる

832 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 07:29:49.53 .net]
言うほどやってるやついるか?

833 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:29:28.89 .net]
実際今の白馬エリアはどこで熊が出没してもおかしくないわけだ
だから今シーズンはおまえらみんな志賀高原辺りに行った方がいいぞ

834 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:31:20.86 .net]
あほくさ

835 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:42:52.90 .net]
>>822
志賀高原はグンマーと接してるから、クマーより好戦的で言葉も通じないという危険が…

836 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 08:59:31.56 .net]
>>824
やつらは冬の狩りはしないと聞いたが

837 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 09:32:55.57 .net]
   ∧∧  グンマーこわい
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩)

838 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 10:21:27.12 .net]
>>824
火を見せたら大丈夫だ

839 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:12:29.42 .net]
下部ゲレンデ閉鎖しているところばかりだな
かなりはげ散らかしている状態だな

840 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:19:28.78 .net]
八方スキースクールのパラレルターン完成クラスを受けようと思うんですけど
コーチの人こわい?
八方のコーチ人は怖いってイメージがあるんですけど
おっさんでスクール受けてる人っている?



841 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:21:00.50 .net]
麓暑いな
溶ける溶けるw

842 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:36:02.82 .net]
昨日上部は降雪があったみたいですねくらいの新雪
コンディションいいところなら底付なしでいけた感じ
雪質も悪くなくいい感じだったね

843 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:39:36.06 .net]
>>829
八方のスクールは怖いと言うより理屈を長々と説明する。もう分かったからさっさと滑らせろって思うくらいに

844 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:41:33.32 .net]
1日からの寒気、また雪乞いだ

845 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:44:22.84 .net]
>>832
言葉の通じないサル共に共通言語教えるところから始まるからな

846 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 12:50:23.66 .net]
ハイブリッドカービング(笑)とか

847 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/27(月) 16:05:59.89 .net]
次のプチ寒波はいつなの?

848 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 18:31:27.42 .net]
八方のアルバイト確保が遅れていますね。
昨日今日は、国際第三が休止、その職員を黒菱第二、スカイラインに
回している状況でしょう。
12月スタートと踏んでいたのでしょうが、この大雪でスタッフ不足が顕在化です。

849 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 19:33:34.00 .net]
>>836
週末に寒気が下りてくる
お前もズボン下ろして待ってろよ

850 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 19:49:01.24 .net]
>>829
スパルタ式で間違いない。体力が必要。



851 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 20:51:51.78 .net]
ふもと
この時間でも暑い

852 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 21:14:41.29 .net]
栂池の橋とか佐野のライブカメラだと、零度前後でけっこう冷えているのだが?
あんた、何か興奮してるだろww

853 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 21:16:31.06 .net]
木、金 雨かい?で、また、土日挟んで 火曜日から暖かくなって雨か。
2m積もってからにしてくれよ。雨

854 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 22:09:16.07 .net]
次の寒気は週末、金曜日ぐらいかな?
この時期の白馬47、栂池の土日は混んでるんですか?

855 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/27(月) 22:41:25.37 .net]
>>843
プレオープンの先週末
五竜・47ともにはリフト待ちなし
ゲレンデも空いてた

856 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/27(月) 22:45:43.59 .net]
>>842
積もって雨で締まっての繰り返しの方が春に長持ちするそうだよ。

857 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/27(月) 23:18:16.89 .net]
火曜は駄目か
行くなら月曜かな

858 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 02:24:42.29 .net]
>>844
ありがとう

859 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 07:10:48.96 .net]
今日は快晴だ
天気がいいといいね!

860 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 07:49:02.08 .net]
先週土曜日朝慌てて圧雪車鹿島に運んでたからどこも人手不足だろうな



861 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 08:17:35.35 .net]
27日(月)に栂池に行ってきた。
ゴンドラ、はんの木高速、つが第2が動いているとのこと。
はんの木で午前足慣らしをして午後つがの森で本格的にやろうと思っていたら
午後知らない間につが第2は運休。
おっさんは「点検、点検」と言うばかり。
どう見ても空気を運ぶのは電気代がもったいないのは見え見え。
つがの森ゲレンデのピステン跡が虚しい。
たらたらしたはんの木でどうせい言うんじゃい。
せめてリフト券売り場で「午後から運休します」くらい言えよ。
これで3700円はぼったくりだろう。

862 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 08:18:59.72 .net]
土日降らないかなあ

863 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 08:45:12.62 .net]
晴れっぽいな

864 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 09:17:59.96 .net]
>>813
ハチミツはオヤツ、ドングリは秋だけ。それはそうと像は草しか喰わんがライオンより強いぞ。

865 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 10:12:01.53 .net]
>>803
高校の時、同学年の女子が小学生にオバさんと声をかけられていたぞ。
思わず吹き出したが・・・
まー18歳過ぎれば大人だからおっさんで問題無い。

866 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 10:23:42.43 .net]
馬鹿の見本

867 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 12:24:58.49 .net]
>>854じゃアラフォーの俺はジジイなのかー

868 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 12:30:25.39 .net]
ミイラじゃね?

869 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 12:30:54.57 .net]
>>856
40才は「初老」だからジジイで問題なし。

870 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 13:04:10.44 .net]
なにー俺はミイラに初老か!
こんな俺でも今度20代の娘と2人で行こうとしてるんだが。

因みに嫁と十代の年頃の実娘にはナイショで。



871 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 13:08:55.11 .net]
>>856
未だ30代なら中年な。

872 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 14:31:48.83 .net]
>>859
介護して貰えるなんて羨ましい

873 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 14:50:27.10 .net]
平日はジジババしかいないな
定年でスポーツしている感じだな

874 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 15:06:49.66 .net]
>>859
その娘は俺が面倒みてやるから安心しろ

875 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 15:29:54.75 .net]
>>861いやいや、アラフォーはまだまだ色々と現役だよー
>>863むむ!ライバルか!?彼女は渡さんぞ〜

876 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 15:54:34.95 .net]
>>864
3pで

877 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 16:39:02.91 .net]
羞恥心の欠如

878 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 17:17:24.73 .net]
基礎スキーヤーってセンスがきもい

879 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/28(火) 19:38:01.36 .net]
>>850
祝儀と思いなさい

楽になります。

880 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 20:04:39.92 .net]
せっかくだが、この雪いったん溶ける気がする



881 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 20:21:56.22 .net]
からのー

882 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 20:39:55.09 .net]
王将オープンしましたか?

883 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/28(火) 21:08:59.56 .net]
>>1
5ちゃん(2ちゃん)の書き込みのほとんど99%は5ちゃん管理人によるものです

5ちゃん管理人は150〜400人くらいいるといわれていて、文系の才能のない売れないライターがバイトで5ちゃんに書き込んでいます

だから詳しい書き込みができるんです

5ちゃんは管理人がIDを変えながら書き込んでる掲示板です

5ちゃんは管理人はハッキング、ストーカーをしてきます

5ちゃんは管理人はユーザーのパソコンをハッキングして個人情報を覗き見しています

5ちゃん掲示板を見てるだけでもどこを見てるかリアルタイムで分かるようになっています
(管理人が監視してるスレを見ただけでハッキングされる恐れがあります)

〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜 〜〜〜

昔2ちゃんの薬物板が警察につぶされた後にプロキシーチャンネルという新たな薬物掲示板ができて、
そこで全国的に違法薬物(覚せい剤など)の販売が行われていたんです。

プロキシーチャンネルをいい意味で荒らしていたら、2ちゃん管理人にハッキングされて、パソコンをのぞき見されました。

だから2ちゃん管理人がプロキシーチャンネルに関わっていたんだと思います。

2ちゃん管理人の中に薬物売買に関わるような怪しい人がいたと思ってます。

プロキシーチャンネルは2ちゃんのような形で、板は1つしかないけどスレがたくさんある作りでした。

そこで神奈川県の薬物の売人がスレを30個以上作って自動的に24時間体制でスレを上げて目立つようにして違法薬物の宣伝を
してたんだけど、プロキシーチャンネルが突然閉鎖される1日か2日くらい前に神奈川の売人の自動スレ上げがストップしたんです。

神奈川の売人のスレが止まったと思ったらプロキシーチャンネルが突然閉鎖。

閉鎖された時期は薬物の売人がたくさん逮捕されてて、報道もされてて、その売人たちが使っていたサイトがプロキシーチャンネルだったから
閉鎖されたんだと思います。

2ちゃん管理人は荒らし認定したユーザーにハッキングだけじゃなく神奈川県でストーカーまでして個人を特定しようとしてきたので、
この神奈川県の薬物の売人(薬物組織)と同じ神奈川なので繋がりがあるのかも。

プロキシーチャンネルが突然閉鎖されたのはたしか2年前の9月です。

884 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 09:37:04.21 .net]
朝から雨
禿げる禿げる
ハゲ散らかす

885 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 10:54:16.55 .net]
結局雪不足!

886 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 11:16:31.41 .net]
早いと中弛みする

887 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 11:23:36.01 .net]
>>875俺は早くはないが中折れする!?困ったもんだ。

888 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 11:38:57.48 .net]
>>864
還暦越えても現役だぞ。流石に自転車で一日50km

889 名前:魔骼魔ヘ無くなったが・・・ []
[ここ壊れてます]

890 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 11:53:57.49 .net]
>>876
切り取っちゃえよ



891 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 13:02:09.05 .net]
>>877あのー還暦過ぎても相手はいるんですか?
>>878痛いでしょ!

892 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 13:08:13.91 .net]
>>878
居るに決まっておろうが。

893 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 13:16:40.74 .net]
>>877
往復50KMとか自転車こぐと息上がったりします?
あと、足の血管がグニャグニャになってる人とかいるけどああいうのって年をとったらどうなるんだろう?
血流に悪影響が出て長生き出来無さそう

894 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 13:33:05.36 .net]
>>880マジですか!自分もセンパイを見習って、ススもあっちも頑張ります!

895 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 13:54:36.09 .net]
おまえら仕事中じゃないのかね?仕事しろハゲ

896 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 13:59:28.28 .net]
仕事はやらせるんだよ

897 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 14:19:39.87 .net]
ヘリが飛んでいる
何かあったか!!

898 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 14:34:40.18 .net]
小谷のじゃなくて?

899 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 14:35:38.10 .net]
ヘリ言うても、いろいろでしょ
荷揚げヘリもあるし

せめてヘリの機種名を言えよクズ

900 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 14:45:34.46 .net]
慌てて早割り大量に買うとこだった



901 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 15:07:43.99 .net]
栂池も五竜も、ズン券早割は明日までだぞっ!

902 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 18:04:45.56 .net]
>>887
一般人がヘリを区別出来る筈が無いだろ、クズが。

903 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 18:12:43.38 .net]
それは俺の自家用だ
見てんじゃねーよ

904 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 18:22:23.20 .net]
小谷のじじい ヘリで救助されていたな

905 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 18:35:59.25 .net]
12/5まで寒波こねーのかよ

906 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 19:07:58.42 .net]
まだ11.29やで
焦る時じゃない

907 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 19:10:45.28 .net]
この週末はプチ寒波のはずだが?

908 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 20:34:12.22 .net]
>>895
そんなんどこに書いてあった?

909 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 21:00:29.87 .net]
>>896
横レス
UNISYSの850mbGFSでは48時間後から3日後まで寒波で覆われているな。
その後4,5日後は暖気、6日後から10日後まで寒気に覆われるが、
更にその後にもっと強力な寒気が迫っている。

910 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 21:01:52.77 .net]
>>896
縦レス
そんなん忘れた



911 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/29(水) 21:54:09.97 .net]
みんな焦り過ぎや
まだ11月やで

912 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 22:13:41.40 .net]
12月から五竜の名前かわるで。

長野の白馬五竜スキー場、エイブルと命名権契約

白馬五竜スキー場(白馬村)を運営する五竜(同)と大糸(同)は不動産仲介大手のエイブルと命名権(ネーミングライツ)
契約を結んだ。12月1日から「エイブル白馬五竜」「エイブル白馬五竜IIMORI」
として営業する。3社によると、スキー場でネーミングライツ契約を結ぶのは国内で初めてだという。

五竜は「エイブルの中心顧客である
若い学生や女

913 名前:性、新社会人などの若年層をスキー場に誘致したい」(営業推進部)
としている。
[]
[ここ壊れてます]

914 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 22:41:29.12 .net]
エイブルってなに?

915 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 22:49:04.26 .net]
そりゃああれだよあれ
美味しい奴

916 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 22:50:52.32 .net]
エイブラハム教だろ

917 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 23:00:24.47 .net]
夜中12時くらいにチェックインできる宿はありますか?

918 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/29(水) 23:19:32.42 .net]
泊まりたい宿に聞け

919 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 00:08:38.04 .net]
ぐーぐる先生に聞け

920 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 00:23:15.50 .net]
車で行くなら初日は車中泊でいいだろ



921 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 05:08:41.99 .net]
>>904
ラブホ

922 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 06:32:04.55 .net]
そうか エイブルってラブホ?

923 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 07:25:53.61 .net]
>>904
エスカルプラザ、五竜ドライブステーション、道の駅

924 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 14:52:22.34 .net]
上部もハゲ散らかしているね
新品の板もってこないほうがいいね

925 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 14:57:04.32 .net]
明日降雪あるけど今週末はきついな
石だらけではな

926 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 15:46:40.01 .net]
捨板が活躍するww

927 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 16:32:06.57 .net]
エスカルの仮眠所はベッド硬すぎるよ
ドライブステーションの方が良い
ドライブステーションはカーテンあるから夜中スマホ使えるけど、エスカルは周りに気を使う

ドライブステーションは二段ベッドだけどコンセントもある
ドライブステーションの回し者みたいに見えるかも知れないが両方に何回も泊まった経験がある

928 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 16:53:09.51 .net]
>>914
ありがとうございます。
ドライブステーションは、女、小学生子供は無理ですよね?

929 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 18:43:18.90 .net]
>>914
エスカルは煩くて寝られなくない?
周りのマナー次第ではあるがな

930 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 18:53:51.39 .net]
DSは女性客は意外にいるよね初級のヘッポコじゃないのは確かだが
子供は見たことないなあというか子供いるなら普通に部屋の宿探して泊まれ



931 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 19:04:36.26 .net]
>>914
栗の花の香りがしたりしますかね?

932 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 19:14:35.10 .net]
エスカルの地下はコスパ最強なんだけど
排水管の音は何とかしてほしい

933 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 19:42:43.55 .net]
一昨年、昨年みたいな年末にならなければよいが
ホントに雪降らんで悲惨だった

934 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 19:54:00.88 .net]
12/5〜12/12 までに合計70cmくらい積もる予報

935 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 20:43:05.35 .net]
ライブカメラ見ると栂池の山頂駅はガンガン降ってるな

936 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 21:55:56.15 .net]
ん?か、栂池ですかい?

937 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 22:01:55.91 .net]
>>877
どけちの白髪鬼 日産車にホンダのエンブレム付けたwww

938 名前:914 [2017/11/30(木) 22:37:29.60 .net]
ドライブステーションで子供が宿泊してるの見たことあるよ
女性も見たことある

雑魚寝の「湯沢健康ランド」にだって女性客はいるからなあ

栗の花の香りがしたとしても、冬は鼻が詰まってるからわからん

939 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 22:51:58.83 .net]
栗の花の香り って、精子臭いってことなの?

940 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/11/30(木) 22:58:48.25 .net]
加爾基・精液・栗ノ花
椎名林檎の3rdアルバムじゃよ
3枚目出したら引退するとか言ってたのにな



941 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/11/30(木) 23:47:09.72 .net]
明日より明後日の方がコンディションよさげなのかな

942 名前:914 [2017/11/30(木) 23:49:20.74 .net]
ドライブステーションはトイレが独特だから、都会育ちの女子にはキツいかもね
水を溜めて流すタイプだったかな?
男子トイレだけがそんな感じで、女子トイレは違う可能性もあるか
ドライブステーションには、もう3年くらい行ってないから変わってる可能性もあり

943 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 00:50:46.68 .net]
五竜DSはロリコンが

944 名前:いるからなあ
俺とか俺とか俺とかが
[]
[ここ壊れてます]

945 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 01:20:43.68 .net]
DS、平日に家族連れで泊まってるの結構見るよ
アベックもいるね
耳栓必須な

946 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 01:59:38.32 .net]
あ、あ、アベックて…

947 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 05:40:51.26 .net]
五竜ライブカメラにやっと照明がついた。
雪が降ってるぞw

948 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 07:27:02.97 .net]
>>933
今日からエイブル五竜ですから
名前間違えてはいけません。

949 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 07:49:18.53 .net]
>>930
死んで

950 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 09:57:37.62 .net]
ホンモノのロリコンはスーパー銭湯に丸一日張り付いてるんだろ



951 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 10:05:46.55 .net]
>>915
女、子供も普通に泊ってるよ

952 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 10:16:53.89 .net]
アベックがニャンニャンしたりするんでしょうか?
小さな子供連れなのであまり刺激の強い事は避けたいのですが

953 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 10:31:11.36 .net]
そんな変な場所じゃないよ

時々見かけるのがベッドに男二人で入り込んでモゾモゾ蠢いていたり
アーッとか聞こえるけど気にならないな(ウソだけどな)

1階ではお酒を飲んだり談笑していたりするけど2階のベッドルームは
静かだよ、騒ぐと寝ている人に怒られるんじゃない
早い時間から就寝している人たちがいる
時たまイビキが聞こえるのはしょうがない
それと朝は異常に早い、多くの人たちが暗いうちから行動開始

954 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 11:44:32.95 .net]
ドカ雪にはならないな

955 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 11:55:51.78 .net]
なんやかんやで全面滑走可能になるのはクリスマス休暇からかな

956 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 12:27:54.74 .net]
積雪次第なんだよな、冬休みのお泊まりツアー

957 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 12:38:28.36 .net]
27日から行くから、それまでに全面滑走できるようにしておくこと!
よろしくな!!

958 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 12:39:40.16 .net]
12月冷え込み予報きたで

959 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 15:44:13.17 .net]
麓のコンビニでも結構いい降りになって来たぞ

https://i.imgur.com/WOfv4TF.jpg

960 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 15:49:05.26 .net]
いい感じだなぁ 明日初滑りに行くかな

五竜47、八方ともに4000円だよな、今の時期は食事券付きリフト券ないみたいだな



961 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 16:09:46.16 .net]
麓は水分多めの雪
夜になるといい感じになるけど15cm積もるかどうかだな・・・

962 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 18:15:56.79 .net]
八方って圧雪いつやってるんだろ。
フカフカよりガチガチが好きだから、夜圧雪やって
明日朝放置とかなら明日行くの迷うな

963 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 18:22:34.53 .net]
雪少ないから圧雪できんな

964 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 19:30:28.55 .net]
白馬いく。降ってるから

965 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 20:38:56.89 .net]
>>946
窓口で聞いてみな
扱いがあるかもよ

966 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 20:52:50.69 .net]
>>949
1m越えて居るんだぞ、圧雪しなければ大概の人はまともに滑れないわ。

967 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 20:56:19.38 .net]
明日はパウディング地獄

968 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/01(金) 23:32:57.72 .net]
まだ滑れるコース少ないから人が集中して激混みだね。
明日はやめとくか。(高度な情報戦)

969 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/01(金) 23:45:54.34 .net]
白馬に行くときは
reismに行こう
有益な情報が手に入るし

スペシャルなスキー板も買っちゃえ

970 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 00:26:17.70 .net]
先週行って満足したから今週はお前らにゲレンデを広々と使わせてやる



971 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 04:21:05.93 .net]
喜びやがれぽまいら
現地麓、約5cm/3hの積雪

972 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 05:45:53.93 .net]
五竜アルプス平の照明が消えちゃって、山の降雪状態がわからないぞw

973 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 06:28:12.13 .net]
おはようぽまいら
興奮し過ぎてさっぱり寝れんかったわ
シコり過ぎた

974 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 06:47:50.05 .net]
出張るか

975 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 08:37:52.80 .net]
みんな焦りすぎや、まだ12/2やで
もう少し待とうや

976 名前:961 [2017/12/02(土) 08:38:34.40 .net]
誤爆

977 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 08:57:01.82 .net]
>>961
オマエは5月まで待て

978 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 08:59:03.84 .net]
今日は当たり

979 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 09:00:56.45 .net]
ハズレ

980 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 09:02:40.92 .net]
八方の第3駐車場は完全に車中泊禁止になってしもたな
重機で踏み潰す言われてしもたは



981 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 09:12:46.62 .net]
実際にやってもらえば新車になるのに

982 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 09:32:33.52 .net]
そしてもう少しマトモな人間に生まれ変わるのに

983 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 09:58:29.76 .net]
>>966
ホンマかいな!!
重機に対抗するんやったら戦車でも乗っていかなあかんな

984 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 10:15:19.24 .net]
現地
あめ

985 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 10:20:33.56 .net]
重機に乗って行けばいいじゃない

986 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 10:22:01.30 .net]
ゲレンデは雪やで
午後から晴れや目一杯やろで!

987 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 10:46:00.36 .net]
今日の八方 30p程度の新雪
底付は在るものの黒菱・スカイランで楽しめた
ソデグロは荒れ気味で今一つだった

988 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 11:14:14.91 .net]
>>966
車中泊禁止しても、車中泊組は宿にとまらないだろうし、エスカルあたりが貧乏くじひくのか?

989 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 11:41:20.93 .net]
今日は膝下くらいでコンディション良いバーンを選べば底付きなしで楽しめた。
雪質は及第点だった。

990 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 13:39:17.24 .net]
>>966
第3駐車場の入り口で車中泊したったらええねん



991 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:02:39.30 .net]
姫川の河川敷近くに車中泊専用エリア作ったらええねん

992 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 14:38:48.50 .net]
車中泊アカンのやったらテント貼ったらええやん

993 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:42:15.76 .net]
何言うてんねんワシ毎朝股間にテント張っとるで
せやけど八方は下まで滑ろう思うたら行けん事はないな
かなり回復したでこれ

994 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 14:49:11.92 .net]
せやから関西弁止め言われてるやろ
お前らええ加減にさらせ

995 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 14:52:01.82 .net]
エスカルの駐車場は24時くらいまで除雪の為に駐車禁止になるから快適じゃない

996 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 16:12:51.67 .net]
大半は八方、五竜に流れるとみて栂池行ってきた
非圧雪は栂の森ゲレンデだけだったけど人少ないし12月最初ということを考えると十分満足できた

997 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 17:25:18.28 .net]
八方はかなり空いてたよ
五竜はどうだい

998 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 17:31:08.88 .net]
五竜激混み。バスも来てるから余計やわ。
先が思いやられる

999 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 17:32:00.74 .net]
>>979
つまらん見栄張るなよ
叩いても抓ってもピクリともしない排泄器官だろ

1000 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 17:43:14.82 .net]
栂池空いてそうでいいな



1001 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 18:02:57.48 .net]
チビB型アニヲタ池田アスペDVお通しカット借りパクDVモラハラの症状

★自分のわがままが通らないとヒステリー
★口を開けば、愚痴、文句、恨みごと、人の見下しと悪口ばかり、聞いてるだけでウンザリ
★自分の鬱憤を他人にぶつける、特に自分より弱いもの、酷いと通り魔になる
★心の中は、妬み、嫉み、僻み、怒りでいっぱい
★感情が不安定、気分がコロコロ変わる
★すぐにブチ切れる、沸点が低く、何でスイッチが入るか分かり難い
★自分の非を認めない、自分を正当化するために事実をねじ曲げる
★ひ

1002 名前:たすら自分に甘いため、悪いのは全て自分以外の誰かである
 誰々が悪い、親が悪い、先生が悪い、社会が悪い、政治が悪い、俺は悪くない!www
★キレやすい、感情が不安定、突然怒り出したり、そうかと思うと舞い上がったり・・
★自分本位な性格、他人の気持ちは無視して、自分の欲求や衝動で動く
★被害感情が普通の人より大きく、ちょっとしたことで根にもつ、
反面自分がしたことに対しては無頓着、他人をどんなに傷つけても相手が悪いと言い張る傾向がある
★執念深い、執着が半端ない…
★良心がない、見せ掛けだけの反省と、被害者ぶって他人を脅して陥れる、同情しろ、ちやほやしろと騒ぐ、恩着せがましい
[]
[ここ壊れてます]

1003 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 18:21:28.37 .net]
いつきても八方のスキーヤーってみんな上手いな

1004 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 19:22:36.97 .net]
>>986
誘導かな?

1005 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 19:31:28.31 .net]
>>988
そんな褒めるなよ
照れるわ

1006 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:05:12.01 .net]
楽しかった、、、明日も行こう、、、明日は積雪無しか、、、

1007 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 20:31:27.22 .net]
朝イチ最高やろ明日は
そして来週末は下部開くかな〜

1008 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 20:51:25.90 .net]
俺の下部広げて待ってようか?

1009 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 21:46:24.38 .net]
発砲五竜って広いの?

1010 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 21:46:29.40 .net]
いやいや俺の下腹部で頼む



1011 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:21:58.83 .net]
俺っ娘である可能性に賭ける

1012 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 [2017/12/02(土) 22:25:10.82 .net]
王将の餃子食って臨戦態勢や

1013 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/02(土) 22:40:25.52 .net]
奇遇だな
さっき王将じゃ無い餃子食べました

1014 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 00:04:33.30 .net]
質問いいですか

1015 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 mailto:sage [2017/12/03(日) 02:19:51.65 .net]
嫌どす

1016 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 20分 57秒

1017 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef