[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/13 21:41 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 828
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■ ジョニー・ウィアー◇Part21 ■



1 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/08(日) 06:26:08 ID:ZeBCrkYP0]
2003年全米の悪夢のフリー棄権から見事に大復活。
全米3連覇はまぐれじゃない、萌えデコのジョニーを語ろう。

■注意事項
個人スレの為<<sage推奨>>でお願いします。
荒らしはスルーで。
2ch初心者は書き込む前に2chのルールを読んでね!
info.2ch.net/before.html
info.2ch.net/guide/

■動画について
動画が欲しい人は動画スレに。
セカンドオフィシャルサイトの掲示板でも情報交換されてるよ。
(英語は自助努力&向こうの方に迷惑かけないよう気をつけてね)
→ttp://p203.ezboard.com/bjohnnyweirmessageboard

それでは、ネットマナーを守ってマタリと語ろう。

テンプレは>>2-6

139 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 08:29:01 ID:pDzAnow40]
>>139
同意。GPS序盤で当たるのとワールドでいきなり当たるのではそれでも半年近いロスがある。
バンクーバーに向けてコーチ移動するにしてもなるべく早いうちに実践での感覚を掴んでおいた方がいいと思う。
しかしGPS開始までランビがアメリカにいるのか、そこも疑問だけど…
ひっかきまわすだけ引っ掻き回しておいて、いつかのようにあっさり元鞘なんてことになったらorz
ジョニー的にはそのほうがいいのかもしれないけどなんか納得いかない…

140 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 08:50:15 ID:JIzPyOfF0]
>>126
4枚目こわいおw
三枚目の二人がんばれ!

色々なごんだよ

141 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 09:46:32 ID:KJHIXxIhO]
GPSのランビは調子良くない時が多いような?
GPSで中途半端に勝つのも恐怖だよ
で肝心の後半戦でランビにコーチ陣付ききりには勘弁だ
てかジョニー来季の新プロ等々大丈夫なの?
今週末アメスケ連キャンプで月末DOIに7月上旬にバカンス
7月末まで時間空いていないよ

142 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 09:51:19 ID:5/vwDBef0]
>>141
また、落ち込む自分ww

143 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 11:43:34 ID:vYt13Bhx0]
あべまりあはジョニーに似合ってたしこんなかんじでよろしくお願いしたい。
ペトレンコについては偏った事しかわからないし人間性とかコーチ力とか詳しくわからないけど
ウルマノフみたいに土着コーチになるよりも名前を売りたいお年頃って事なのか?

ランビはこっち側でおねがいします。。
リンク先の宇宙人14歳にちょっと吃驚した。宇宙人はぺトさん好きなんだね。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3396277

144 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 12:01:13 ID:ev6VV7aN0]
25とか宇宙人ネタはほどほどにな。

145 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 12:09:57 ID:ixv3Mko2O]
みんな元気だそう!ほんとにムカつくし、なんて運がないんだとも思うけど、こんな時こそジョニファンは力をこめて応援。DOIでは手が痛くなる程拍手を贈るワ

146 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 14:29:04 ID:htLBKB950]
ランビはペトさんメインでズミズミはアドバイス程度なんじゃね?って楽観視してる自分
ジョニにはズミズミがしっかりついててくれるよきっと、そう思おう
新プロは8月〜10月まで2ヶ月もあればなんとかなるんじゃね?ってこっちも楽観視してる

147 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 16:43:32 ID:pDzAnow40]
>>146
そんな気がしないでもない。
ジョニーが(あの場合はそれ以外答えようがないとしても)インタビューでかなり大人の対応をしていたことからも、
意外と住み分けが上手くいく目算が立っているんじゃないかなーと思い始めた。
にしてもアイスネットワークで目だったニュースがないのが理解できん。

ランビエールはあくまで選手の一人だし、勝つためにベストを尽くすのは当然、だから今回のことでも、
エージェントのやり口は褒められたものではないと思うけど、ランビエールをどうこうとは思わない。ようにしようとしている。

でもランビスレで
ジョニのSPはズミさんがかなり変更しちゃったらしい

サロメさんの振付がズミペトに変更されちゃったらどうしよう

ジョニの振付師は経験浅いから仕方ないけどサロメさんならズミペトも尊重してくれるでしょ
あとジョニは自分でかなりアレンジしちゃうからコーチが厳しく言わないとダメなんじゃないの

アレンジっつーか本番になると「省いちゃう」んだよね
とか言われてたのにはすげーカチンときた。



148 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 17:36:24 ID:5/vwDBef0]
>>147
自分もランビスレ読んだとき
ムッカー (# ゚Д゚)

でも読み返すと・・・www

149 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 17:40:13 ID:6eG94nm50]
今ペトレンコとトライアウトだそうだから、ランビHPはいささか先走りしてるんじゃ?
他は公式発表を待ってる状態だと思う

ジョニーは元々滑りが良い上にペトレンコと系統が似ているから
ほぼ技術的に教え終えた状態なんだと思う
あとは主に精神力とスタミナだからズミメインでいける
ランビは技術面がgdgdになってるからペトが実演して直した方が早い

旧ソ連では才能ありそうな子を多数集めて一緒に競わせながら育てていたから
ランビが来るくらいで精神的に崩れてしまうようならオリンピックで良い成績は残せないとは思っていそうだ
クアド持ちのコケ待ちから、自力で台に乗れるよう強くなって欲しいという愛のムチだとも取れる

ペトレンコは滑っている(曲を表現する)のが一番楽しいというタイプだから
金を稼ぎたいだけなら自分で滑ってる。その方が楽でいいw
2人とも上手く立ち直ってオリンピックで頑張って欲しいという気持ちはあるんだと思うよ

150 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 18:06:09 ID:aQYaYKfF0]
>金を稼ぎたいだけなら自分で滑ってる。

COIが潰れた今、その滑る場所がないから、
ペト様だってランビのコーチ業をしないといけないんじゃないの…
金銭的理由は大きいと思うよ
家族養わなきゃいけないんだから
それに、ジョニーをコーチしたことで、コーチ業の楽しさにも気づいたのかもね

何にしろ、ペト様がジョニーにとってプラスなのは、
テクニカルスペシャリストの資格を持っていて、新採点に対応している面が強い
来季もルール変わるし、チーム内に新採点対応している人がいるのは強みになる
だから、ペト様には今までと変わらず、細かなレベルチェックをしてやって欲しい…

151 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 18:20:37 ID:j5ODtr5n0]
ジョニの今までの不調は
怪我・病気・オリンピックとその後のツアー疲れ・失恋などからくる
「練習不足」「体力不足」が大きな要因だったわけで技術的な問題じゃなかったと思うんだよね
だからケートにきちんと打ち込んだ先季は復活して当然っちゃー当然だったわけで
それに対しランビの場合3Aの狂いはミーシンでも矯正できなかったほど重症だし
母国語が通じない海外での生活になるし…どうなのかなぁ
ペト様のお手並み拝見って感じだな
ズミさんはとにかくジョニに集中でお願いしたい

152 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 18:51:25 ID:aQYaYKfF0]
>>151 技術的な問題じゃなかった

自分もそう思う。
テクニカルスペシャリストとして新採点対応していると書いたのは、
効率的にレベル取ったり、ジャンプ構成を考えられるということ。
もしかして>>150の書き方だと誤解生むかなと思い、補足してみた。

ところで、新プロはどうなっているんだろう。
いつも、6月か7月には着手してたよね?

153 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 19:15:03 ID:WLWeAKp40]
>>149
金銭的理由だよ。そう思いたいのはわかるが。
才能あるの数集めて一緒に競わせながら育てるんなら
なぜジョニーにもまわりにもオープンで話がすすんでないのかな。
ぎりぎりまで話さなかったのは話にくかったからだと思うよ。
コーチとしてトップクラスのスケーターとの契約金は
ショーでかせぐのとは比べ物にならないと思う。

>>151に同感。


154 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 19:39:28 ID:OdFSu1Io0]
ここの皆は寛容で理性的だね
正直自分はかなり頭にきてる
特に「チームメイトが欲しかった」って発言にね
仮にミーシンがコーチを引き受けた場合(←まあ絶対にないだろうけど)
ランビはそんなこと言わない気がする
ジョニーのことを舐めてるとしか思えない

155 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 19:53:47 ID:odZUcfdxO]
実際舐めてるんじゃないの?
ジョニーがどう思おうと関係ない、自分のモチベをあげるのに利用したいだけ。
僕は一緒でいいって言ってるんだから
嫌ならジョニーが出て行けばいいじゃんって事でしょ。
ジョニーが知らなかったって事は、そもそもジョニー側と話し合う気すらなかったんだよ。
ついでにペト様がついてたのがもしジュベだったら
オファーしてたとは到底思えないしね。

156 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 20:09:40 ID:odZUcfdxO]
追加。
まあでもチームメイトとかいうのは実際は取ってつけた理由に過ぎないと思う。
もし本当に一緒に練習してお互いに高めあい向上しましょうと思ってるなら、
それこそジョニーが納得するまで話し合った上で発表するよ。
それが無いということは、今回の件で結果的にジョニーが去ろうと構わないって事。
チームメイトが居ようが居まいが関係ない。

ここまで書いといてなんだけど、それくらい我が強いからこそ
ランビは土壇場に強いとも言えると思う。

157 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 20:19:08 ID:zYE1Qcf00]
そうだな
そういう我の強さがあるからランビはランビなのだろうな。

ジョニーにもジョニーファンにもすんごい衝撃だったあの週末
当のランビはユーロ08観戦してたようだしな…。
なんだかなぁ



158 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 20:24:01 ID:WLWeAKp40]
自分も追記

前に金のためのどこが悪いみたいに書いてた人いたけど
確かに生きて行くのにお金が必要なのは現実
選手が勝ちたいのも現実
だけど人としてやっていいことと悪いことはある。
自分なら絶対にやらない
この場合他に方法はいくらでもある。


159 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 20:42:05 ID:j5ODtr5n0]
>>152
誤解はないよ〜
自分もペト様には変わらずジョニのプロをチェックして欲しいと思ってる
それがズミチームの強みだし

>>155
自分ももしペト様が教えてるのがジョニじゃなくて
ジュベ・ライサ・ジェフだったらどうしたなのさって歯ぎしりして思ったよ!
ランビは絶対ジョニだからいいかって思った気がする
他のTOP選手は今のコーチと組んで長いけど
ジョニ・ズミは組んでまだ1シーズンだからいいだろうみたいな…
やっと復活したとこなのにホントに空気嫁だよ…orz

160 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 20:45:21 ID:qd4ppNcM0]
自分も最初は頭にきたけどさ…

案外ランビがペト様のスパルタについていけなくて
結局じいちゃんコーチに戻るような気がしている。


161 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 21:00:10 ID:y9MyoMFB0]
>>158
自分も同意。
ペトが金が必要だというのなら、なおさらジョニに話をすべきだったと思う。
ランビのコーチを引き受けなければならないほど金に困っているということを、
ジョニが納得できたなら、このまま残るか出ていくか自分で決めることができたからね。

ビジネスの世界は信用が大事だから、きちんと筋を通さなかったことを
世界中の関係者が知ってしまったわけだから、将来を考えるとプラスにはならないことを
ペトはやってしまったと思う。

162 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 21:00:11 ID:KJHIXxIhO]
ランビがスパルタについていこうがいけまいが興味茄子

DOIは何滑るのか?のが百倍気になる
ついでにジョニーとズミペトは来季の
コーチ契約を更新完了していたのか?
偉く呑気なオフ・シーズンスケジュールは
ジョニー自身が計画したのか?

163 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 21:20:24 ID:KJHIXxIhO]
連投ごめんね
今凄く嫌なこと考えてしまった
COIが無くなって母国スケ連で役員
ズミペトにとってアメリカに住む意味が無くなったて事はないよね

164 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 21:33:01 ID:f3+Yq2HCO]
>>162
そりゃ今回のことを前から知ってればもうちょっと違ったスケジュールだっただろうけど…

165 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 21:58:16 ID:fxI0KPcPO]
ペトレンコは金の為にランビのコーチを引き受けても、ジョニーに逃げられたら
金はプラマイゼロとまでは言わんがあまり今までと変わらないのでは?
それともランビ側は莫大な金を積んだのか。

ジョニーが逃げなかったら金は2倍以上だがw

166 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:11:08 ID:blDDFzhi0]
>それともランビ側は莫大な金を積んだのか。

多分そうだと思う
ジョニーがいなくなってもOKなお値段

167 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:13:20 ID:2pq4PZnq0]
気持ちは分からんでもないがランビアンチスレでやってくれ
ここはジョニスレ



168 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:13:31 ID:zYE1Qcf00]
普通にランビの方が莫大な金を積んでいると思うよ
スポンサーが4つもついているし

あと金銭面だけでなく
フィギュア界のウクライナの立場の政治的理由で
スイス人のランビエールと組んだ方がうまみが大きいとかあるんじゃない?

169 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:26:41 ID:7mk5Npko0]
ランビの金の力に負けたっていうのも、なんだかなぁ。
ますます試合で負けられないな、ジョニー。

170 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:26:55 ID:ubHyWyCW0]
ウクライナはアメリカ寄りな気がするが。特に現政権は。
金目当てとかマイナス思考はやめようよ。

彼らの頭にはジョニーが離れる選択肢は最初からないと思う。
→競争させると成長するというロシア的思考
ランビが金を積んだからじゃなく彼のキャリアを評価して、一時的なスランプでだめになってる彼を再生させる。
→一流コーチに返り咲く(ズミ)、華やかなコーチデビュー(ペト)


171 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:34:08 ID:D/VQeDgT0]
>>170
>ランビが金を積んだからじゃなく彼のキャリアを評価して、
>一時的なスランプでだめになってる彼を再生させる。
>→一流コーチに返り咲く(ズミ)、華やかなコーチデビュー(ペト)

思いっきりランビ中心の思考じゃん・・・

172 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:38:56 ID:ugMmc+O5O]
ズミさんちは他に選手はまったくいないの?
若手とかランク下の方の選手とか

173 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 22:58:57 ID:LAn4wIlR0]
>>151 丸々同意
2004から2005のジョニーに戻してくれた印象なんだよね
ここから先が成長てかレベル上げだと思うし、それが出来て初めて一流のコーチかと思う

個人的には
4と4−3or4−2の成功、安定
ジャンプパスを全部使う
ステップで魅せてレベルを取る
素敵プロで最後まで持つ体力
ここらへんの成長を見たい

174 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 23:04:34 ID:1ui6DI4Q0]
>>172
少なくともシニア・ジュニアの
国際チャンピオンシップに出るようなレベルの選手はいない
ノービスならわかんないけど

175 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 23:16:39 ID:1ui6DI4Q0]
>>169
一元的にだけ物事を判断するべきじゃないよ
ランビが何故大金が出せるか、四つのスポンサーがついてるかといえば
二度のワールドチャンプで五輪銀メダリストだから
そういう人がコーチを頼むのに大金を積むのは、決して悪い事じゃない
ジョニーがそれだけの経歴を持っていれば
アメリカではもっとスポンサーがついたはずだしね
ジョニーは現時点でのスケーターとしての評価で負けたんだよ
しかしだからといって、ジョニーの意思を無視して
話が進んでいいということでもない

>>170
生活のための金銭より、名誉目当ての方が性質が悪いような…
つかジョニーを五輪やワールドの金メダリストにして、
>→一流コーチに返り咲く(ズミ)、華やかなコーチデビュー(ペト)
っていう方向ではダメだったのかなあ……

176 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 23:41:08 ID:ugMmc+O5O]
今名誉欲でランビ引き受けるってけっこう賭けな…(ry
いや、sage発言じゃないんだよ
ジョニ取りだって賭けだったと思ってるし
でも一度ジョニを預かった以上大事に育ててほしいよね

>174
そうか、いないんですね

177 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 23:49:25 ID:dceMr3NsO]
実績でランビに劣ってるのはわかってる
でもランビもそう思っててジョニーを「チームメイト」に選んだのなら
見下されてるとしか思えない



178 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 00:15:06 ID:rN/Ogl+A0]
しっかし、アメスケ連もアイスネットワークも全然情報流さないね
アイスネットワークで、ランビがコーチを変えたって数行紹介しただけ
ジョニーへの影響がどうなるか、アメリカこそが心配すべきことなのに

普段はジョニーを利用して金儲けするくせに、知りたい情報は流してくれない

179 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 00:45:37 ID:6ZpputLvO]
でもミーシンとこのドブリンとルタイみたく、
ジョニーもランビと共にペトレンコの下で互いに切磋琢磨しあって・・・・・
なんて事は絶対ないのかな?だいたいどっちかが嫌がるんだよなあ・・・

180 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 00:53:20 ID:NyclZIxg0]
ドブリンとルタイは仲良くやってるみたいよ。
でもヤグプルはすごかったな。。
やっぱオリンピックとかの大舞台ではランビくらいずうずうしくないとメダルは取れないよ。
ジョニーはか弱すぎる。


181 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 00:53:34 ID:KbTIxH9X0]
ロシア流(ウクライナだけど)が嫌いなら最初から北米のコーチとか
そういう考えのコーチの下につけば良い

182 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 00:59:26 ID:NyclZIxg0]
プリシラはロシア流といってもジョニーを一番に考えてくれていたもんね。
ペチュコフとのキスクラじゃぬけがらのようだったよ。
いっそ生徒思いのウルマノフのとこ行っちゃえ!
真央ちゃんといい今年はコーチ難民多いな。

183 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 01:07:29 ID:RhbOc51s0]
>>181
論点がずれてます

184 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 01:19:38 ID:TCTqfaNq0]
ランビ側のニュース記事
目新しいことは書いてないけど

ttp://www.tsr.ch/tsr/index.html?siteSect=800001&sid=9202294

こうやってどんどんスイスメディアは結果報告してるのに
アメスケ連から何も出てこないのも歯がゆいな

185 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 01:24:36 ID:0Uq4wfQY0]
ごめん間違えてたら本当にゴメンなさい
ロシアンエンジェルがジョニマイスペに>>17 のメッセージを送ったらしく
その返事が来たらしい

Девочки, у меня известия от Джонни.
Я послала ему наше письмо на MySpace, он, наконец-то, прочитал его и даже ответил полчаса назад!!!
Мама дорогая, я получила письмо от Джонни!!!!

Вот что пишет нам Джонни:

Spasibo. I hope everything will be okay.
Stephane didn't come yet, so when he does I will know how I feel about everything.
We are working hard on two new programs. I think they'll be special.
No Kalinka though Spasibo vam

一応貼っとくけど勘違いならごめんなさい

186 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 03:15:31 ID:h2Fmst9wO]
ランビがホントに大金をつんだのか?、
ペトが金に目がくらんだのか?
事実がはっきりしていない事を、
さも見て来たかのようにカキコするのは
ヤメレば?
ジョニにもペトにも、ランビにも失礼。
てか、明らかにsageだよ。



187 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 04:32:08 ID:XKUgJC0GO]
IFSにジョニー表紙北ー!



188 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 05:04:08 ID:+Cuoad1R0]
>>185
ありがとう
ジョニのメッセージだよ
でもWeってジョニとズミさん・・

189 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 05:24:38 ID:To8kk+OWO]
>>182

> プリシラはロシア流といってもジョニーを一番に考えてくれていたもんね。
> ペチュコフとのキスクラじゃぬけがらのようだったよ。
> いっそ生徒思いのウルマノフのとこ行っちゃえ!
> 真央ちゃんといい今年はコーチ難民多いな。

190 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 05:28:53 ID:+Cuoad1R0]
IFSのインタ
ttp://www.ifsmagazine.com/archive/2008/AUGUST/INDEX.PHP

191 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 07:20:28 ID:VcnYMrGtO]
185》ありがとう
ニュープログラムって来季の新作もうできてるの?

192 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 07:44:23 ID:+Cuoad1R0]
追記、ごめん
I knew I needed something exclusive.
今となると・・

I tried to charm her, but she seemed uncharmable.
笑えるww

193 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 08:55:17 ID:IWe8XeU20]
>>190
d
やっぱデコ出しのほうがええなぁ・・

194 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 09:24:00 ID:Msqrq9t80]
ひっどい写真ばかりだな
ヘアスタイリストもスタイリストもへたくそ
せっかくのスタジオ撮りなのになあ・・


195 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 09:50:09 ID:O7jG74mpO]
しかしズミペトのところを読むとちと切なくなるな…

>>194
えー、自分はいいなーって思ったけどw

196 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 10:08:09 ID:23IDZDh+0]
ウルマノフもロシア底上げがしたい人だからアメリカ人はだが断るだろ。

ランビは必死だったんだと思うがスイス人困るわ。
ランビもロシアンコーチが好きなのかなぁ。


197 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 11:10:32 ID:tdfAW7Zh0]
でもズミペトから
全米チャンプとユーロチャンプが生まれたら凄くない?

・・・って今書いてて思ったけど日程かぶってるよね。
てことは基本ジョニズミ ランペトでいくんだろね



198 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 12:12:13 ID:VcnYMrGtO]
全米とユーロチャンプならいいけど、最終的には勝つのはひとり。ずうずうしさでかなり負けてるけど、とにかくどうしてもジョニには勝って欲しい

199 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 12:44:17 ID:0Uq4wfQY0]
>>188
良かった勘違いじゃなくて しかし恐ろしくマメな人だ
ロシアンエンジェルの手紙がジョニーに届いて良かった

何か良く解らないが2つの新プロて事は来季の新プロを振付中と解釈しておこう
IFSのインタも一週間前ならズミペトのジョニー躾術として笑えたのにw

200 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 14:24:09 ID:kgeFM4Tq0]
今このタイミングで読むのはかなりツライな…

201 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 14:53:04 ID:rN/Ogl+A0]
>>186
選手がコーチにコーチ代金を払うのは当たり前だし、
コーチが選手からコーチという労働の対価に代金を受け取るのは当たり前。
スポンサーを複数持っている選手が、潤沢な資金を提供しやすい立場にあるのも事実なら、
COIというペト様にとっって大事な収入源だった場所がなくなったのも事実。
こういった当たり前のことと事実を根拠に、状況を推測するのは何ら問題ない行為。
ごく普通の推測を、勝手にsageと取って非難するのはやめるべき。

あなたの書き方みるに、お金=汚らわしいものという偏見があるんじゃないか。
そのせいで書き込みに対して過剰になってる感じする。

>>192 I knew I needed something exclusive.
このインタビュー受けた時には、何も知らなかった時なんだよね…。

202 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 15:28:49 ID:m8tFI30i0]
事実を根拠に、状況を推測するのにも色々ある
あくまで普通の憶測なものから妄想まがいのものまでさまざま
中にはsageと捉えられるものもある
こんな時だから誰かを責めたいって気持ちはわかるし
ここは色んな人が集まってくるから仕方ないとはいえ
あんまり感情的にならずに行きたいな
こういう時って面白がって寄ってくる輩もいるからさ…

203 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 16:24:27 ID:rN/Ogl+A0]
>>202
>>201を書いたのは、
普通の推測を、sageといっしょくたにして非難するのは間違ってるという意味なんで誤解しないで。
誤解してはいないと思うけど、念のため。

>こういう時って面白がって寄ってくる輩もいるからさ…

そうだね、それは気をつけないとね…
あと、自分は、高橋ヲタがジョニとランビのことを織田と高橋に重ね合わせて、
ジョニスレきてる?って感じる事が多くなったな・・・
高橋と織田のことと、ランビとジョニのことは無関係だから、
重ね合わせて、ランビsageするのはやめて欲しいな…
ジョニーに同情して応援してくれるのはヲタとしても嬉しいけど、なんか違うよ…
それに、ランビヲタが、sageと誤解してジョニスレに出張してる?と思うことも…
そんな気持ちもあったもんで、>>201もきつい感じの書き方になったかも。スマソ。

204 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 17:04:38 ID:A7mDalb2O]
>>203
こういう書き込みが外野を面白がらせてると何故わからない?
釣りじゃないなら自重してくれ

205 名前:氷上の名無しさん [2008/06/12(木) 18:25:08 ID:OjFqZ23gO]
とりあえずランビ死んどけ

206 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 18:25:15 ID:Y7Jn6Yyu0]
2323同、ヲタ認定は自重されたし

207 名前:氷上の名無しさん [2008/06/12(木) 18:26:12 ID:OjFqZ23gO]
ランビエール、許すまじ!



208 名前:206 mailto:sage [2008/06/12(木) 18:26:22 ID:Y7Jn6Yyu0]
えっと、
>>206>>204さんへ

209 名前:氷上の名無しさん [2008/06/12(木) 19:54:44 ID:ueqB+BQH0]
ランビじじいさよなら

210 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 19:58:10 ID:8HJhM8L8O]
>205、>207、>209

他選手sageやめなよ…

211 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 20:23:40 ID:O7jG74mpO]
>>210
明らかに釣り・荒らしだってわからない?
こういうのはスルーが基本

212 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 20:25:36 ID:JC+8vYXe0]
DOIでは何滑ってくれるんだろう?


213 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 20:27:12 ID:6CQYNnAZ0]
韓国のショーでのジョニー、はつらつとしてて輝いていてほんとに素敵だった。
得にユナとペアで踊ったときの黒いシックな衣装が似合っていて、
人間としてもスケーターとしても大きくなっていく可能性を感じた。
今回のアクシデントなんかでクヨクヨしないで、
あと2シーズン、悔いのないように前向きに頑張って欲しいな。

214 名前:氷上の名無しさん [2008/06/12(木) 20:43:23 ID:OjFqZ23gO]
うわキモ…
DOIに来ないでほしい


215 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 20:51:40 ID:63fIzoNs0]
>>213
>人間としてもスケーターとしても大きくなっていく可能性を感じた。
同意。
なんだかんだで今回の対応1つ見ても大人になったし、スケートに関しては言うまでもなく上達してるし(偉そうでごめん)
トリノの前後で凹んでた分を取り戻すかのように、バンクーバーまで伸びていく可能性を感じるよ。
バンクーバーで納得のいく演技をして、凹んでた期間や今回みたいなつらいことも無駄じゃなかったんだ、って
誰よりジョニー自身に実感してもらいたい。

216 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 21:53:18 ID:fO59/Eib0]
最近のコメント見ると大人になったというより何か言わされてる感というか、
相当溜め込んでるような印象を受けるのは自分だけかい
あんまりストレス溜めると23るよ

217 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 22:31:03 ID:95/U6Aiz0]
>>190のインタを読んで、予想以上にズミさんが厳しかった事、
それにジョニがかなりがんばって喰らいついてたことがわかったよ
ランビが来てもやっていけるんじゃないかな?
アニシナ姐さんに厳しくされた時はやってるポーズばかりで結局逃げてたけど
ズミさんのとこに来てからは自らも逃げ道を断って、そしてズミさんはそんなジョニを
甘やかさずさらに厳しく締め上げて、それにもめげずにがんがって
その結果があの信頼関係あふれるキスクラなわけだから
ランビの事くらいでぐらつかない全幅の信頼をズミさんに寄せてると思う
それでいいんだと思う
今ランビが来た事であたふたしてる暇なんてジョニにはないんだからさ
姫猫同舟も「これがロシアン流…(n‘∀‘)η」って乗り越えてもらいたい

インタビュー最後のペトさんの言葉、是非実現してほしいですね
そのためにもジョニをmaximumな状態に持っていくのはおまいの仕事だぞ!と突っ込みを入れつつ…w



218 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 22:59:36 ID:0Uq4wfQY0]
今日何度か読み直したけどズミペト想像以上に冷静かつ厳しい
ペトのが冷静すぎて怖いような気がした

全米のズミさんの「そこよ!そこ!」の詳細が判明したねw
‘Focus, focus ― get the points!’

あと、本当にタラソワおばちゃんラブなんだなw
全米の同点2位も、おばちゃんがロシアの解説で「ジョニーが勝った」と言ったから
もうそれだけで充分と感じたようだし、万一の時もおばちゃんにプロ頼んでがんばれ

219 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 23:00:03 ID:8dMpjRMrO]
>>216
言わされてるんじゃなくて、言わなくていい事を言わないだけだよ。
言いたい事言って世間から叩かれる事の方が、
言いたい事を我慢するよりストレスになるって理解したから言わないだけ。
愚痴や毒舌なら聞いてくれる友人たちもいるから大丈夫。
ジョニーの精神的安定のためにもいい事だと思うよ。

220 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 23:14:19 ID:63fIzoNs0]
215だけど>>219が言いたかったことを代弁してくれた感じ。
いい意味で世渡り上手になったんだと思うよ。
逆に言うと爆弾発言かましては叩かれてたトリノの頃はなんだかんだ若かったんだなって思う。
もちろんそういうところがジョニーの魅力でもあったわけだけど、一部で言われてるみたいに
優等生ぶってるジョニーはつまんないとは全く思わない。

>>217
姫猫同舟噴いたww


221 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/12(木) 23:25:28 ID:m8tFI30i0]
自分は相変わらずちょこちょこ言いたいことは言ってる気がするが…
今季真面目に練習して結果出せて精神的に充実してることで
愚痴りたいネタも愚痴る時間自体もあんまりないだけなような
でも言わなくていいことの線引きはしてるとも思うが

一時期にくらべたらほんと落ち着いたね
もうすぐ24だし年齢考えたら当然か

222 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 14:10:58 ID:a5S7IEDi0]
>>21
いまさらながら完全なる同意

223 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 16:54:35 ID:nriDFTs00]
ttp//jp.youtube.com/watch?v=Vz4uuoqSU7Q
タイムリー企画というか編集がうまいというか

224 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 21:30:08 ID:K8CjBAdx0]
10月になってみないと解らないってもんさ

225 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 21:40:33 ID:JCRGe8Qk0]
も〜頭に来てランビの録画を消去しようと思って編集しながら演技を見ていて思ったんだけど、
ランビにもそれなりに希有な才能があるんだよね。
ペトが頼まれたらコーチしてみたいと思うのもわかるような気がした。
また、ランビのヘタレなジャンプを見ていたら、なりふりかまわず必死になるのも
わかるような気がした。
ジョニーも負けずに、なりふりかまわず必死になるぐらい頑張らなきゃいけないんだなぁ
と思ったら、なんだか怒りがおさまってしまった。
ジョニーがそういう境地になってくれたら、姫猫同舟でも、うまくいくかもしれないかも。

226 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 21:57:21 ID:qt6EDPki0]
>>225
自分もシーズンインまでは、良い方向のいくのではと思う、いや期待
ただコンペ時に、どうなるかがたまらなく不安
昨シーズン、ズミさん一人だったらまだ良かったのだが
なまじ超重量級の体制だったからな


227 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 22:26:14 ID:4ScG9cRj0]
自分も上手くいくと信じてるよ
ズミさんもペトも器の大きいコーチだ

でも、ズミさんがランビのキスクラに入らないでくれたらいいんだけどな…
滑走順によっては
ランビのスコアがジョニーを抜かして
それに喜ぶズミランビペトの図をみることになるかもしれないわけだ
それはちょっとキツい



228 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 22:34:02 ID:rNqyM7rv0]
>>227
んな事今から考えちゃイカンよ。言霊怖いよ
今年どんな形になったととしても最悪09−10が良ければ良いんだよ
そう考える事にした!

229 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 02:12:54 ID:usgfh4bE0]
ランビはサロメさんからは離れないの?
なら、キスクラはサロメさん一人でお願いしたい。


230 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 08:50:38 ID:QUkm2d8T0]
icenetworkにChamps Campの写真来てるよ
アイスダンス女子チームとweb tv撮影シーンがあるけど
中居君的と言うかオネエマンと言うかw

231 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 09:41:40 ID:Z8AY1SHE0]
ジョニーはポテンシャルは一番だと思う。
丁寧で美しいし無理してこなかったから体にガタがきていないし。
まじめに練習さえしていれば何も恐れる必要はない。

232 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 11:06:46 ID:D9fNV0QN0]
>>230
確かに!どんなにフェロモンむんむんでも
中居君的安心感が。

233 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 12:06:38 ID:9da/vV/50]
え、中居君てそういうポジションだったの?知らなかったwwww
icenetwork何気にジョニ押しだねw
なんて気を良くしてたらどかーんとライサ特集来そうでこわい…

234 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 12:49:33 ID:79et/GdM0]
中居って野球ヲタのオッサンイメージだったが、オネエ???

235 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 19:25:40 ID:eFBnm/G80]
>>42 ありがとうございます。

236 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 20:48:44 ID:eHq5y/NO0]
>>227
ジョニーが今より調子落とさないで、少しレベルアップできれば
ランビの上にいく可能性の方が大きいと思う。
そのうえ、今回のことで意地でもランビに負けたくないと思ったろうから、
モチベーションも上がったと思う。
基本的にはズミペトから離れた方がいいとは思うけど、
ジョニー本人がまだ学ぶことがあると思っているのなら、
今度のシーズンぐらいは様子見してもいいんじゃないだろうか。
コーチ代えるにしても、じっくり考えた方がいいと思うし、
ピークはオリンピックにもっていけばいいんだから。
むしろ、今回のことで後腐れなくコーチ代えることができるようになったんだから、
最終的にはハッピーなことになるかもしれない。
ジョニーが頭使って冷静に事を運べるかどうかにかかっていると思う。

237 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 21:01:51 ID:roaGjUBJ0]
中居ショッキングー



238 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 23:39:34 ID:QUkm2d8T0]
キターーーーーーーーNHK!!と初wスケアメだ
どうしようドキドキしてきたガンガレジョニ子

239 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 23:43:24 ID:TVlMyoUR0]
N杯キターーーーーーーーーーーー!!!
ってホントにスケアメに出るんだな。
初っ端からライサと対決かあ。
つーか最初と最後で思いっきり間が空くけど大丈夫なんだろうか・・・。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef