[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:49 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート★女子シングル Part344



1 名前:氷上の名無しさん [2008/03/06(木) 05:15:27 ID:h9PAmxv60]
前スレ
フィギュアスケート★女子シングル Part343
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1204347943/l50

>>2の<注意>は*必読* >>3-10 過去ログその他

295 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 02:38:39 ID:rJ2i0cZ70]
>>293
コスは「キッチリ入れる」がなぁ…orz

296 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 07:59:29 ID:9NfS/ELzO]
コスは自爆問題(最近はすっぽ抜けのが多いけど)よりも、
逆回りのせいで加点とPCSが伸びない事の方が、ずっと大きな足枷になってるよ。
今季のコス程度のミスなら、ユナも真央もやっているのに、あの点差だもの。

297 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 08:06:25 ID:uByaLTyE0]
>>203
実際にはこのジャンプがフリップのロングエッジとされている。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=8vg8NFeV9eU&feature=related

298 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 08:27:32 ID:xZSW5F2H0]
>>296
逆回りがどうとかではなく漕いでるイメージしかないからじゃ?
正直3F+3Tの前にガーっと漕ぎまくるところがイメージとして残ってしまう。
3+3はきれいなだけに、あのせいで少しPCSもらえてなさそうで残念。
あと、シズニーとかは右回りだけどジャッジの評価はいいよね。
自爆しまくりだけどそこそこのPCSをもらっていた気がする。

299 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 08:39:35 ID:9NfS/ELzO]
>>298
漕ぎまくりがスコアにダメージを与えるなら、冒頭マイムの後
リンクの端から端まで大きく8の字に漕いで行って帰ってくるユナなんてどーなっちゃうの?
彼女はなぜか単独ループの時ですら盛大に漕がなきゃ跳べないのに。

300 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 09:17:21 ID:1Q5Tm/io0]
浅田選手のイカサマ跳びである、フルッツ(ルッツのエッジ違反の場合)は
よく知られています。以下をご覧ください。

 ヨナ対真央 ルッツ・エッジ対決! 正しいのはどちらか!?
 jp.youtube.com/watch?v=BQjPadp_RKc
 真央の不正ルッツ MAO'S FLUTZ
 jp.youtube.com/watch?v=0H3AMSDZ6Lg )

しかし、問題はそれだけではありません。
フリップが正しい跳び方に基づいた跳び方をしていないのではないか、という問題が
持ち上がっています。我々はそれを、フループ(偽装フリップ)と呼んでいます。
フループは、上記のフルッツとはまったく別の問題です。

浅田選手に関して、以下のことを改めて告発します。

■浅田真央、フループ(偽装フリップ)問題に関して■
現在、浅田選手のフリップの跳び方が、フループと呼ばれ世界中で大問題になっています。
いったい浅田選手のフリップは、正しいのでしょうか、それとも不正なのでしょうか。
一人でも多くの人が、自分自身の目で実際に確かめて判断してください。

  真央のフリップは、トゥジャンプになってない。
  トゥ突いて、でも実はその時は飛び上がらず(飛び上がらないとまずい)、
  かかとを戻して、ブレード付いたまま半回転して、それから離氷する。
  トゥだけ残ったような状態になる。
  
  真央の不正フリップ Mao Asada 's Weird Toe Jumps
  youtube.com/watch?v=3298gB938cQ
  真央の不正フリップ The Secret of Mao Asada's Flip Jump
  youtube.com/watch?v=StQgxCE7GfE&feature=related
  
  でも、ヨナのフリップの場合も、( jp.youtube.com/watch?v=aVgILlT1VbQ )
  定石としての3Fと3Lz jp.youtube.com/watch?v=6tWmm4AKmgc
  のフリップを見てもそうだけど、
  
  トゥを突いて、そのまま両足がすーっとあがっていく。
  真央の跳び方とまったく違う。真央のフリップの跳び方は、トゥジャンプとは
  いえないと思う。
  
  あと、ヨナはフリップは正しいエッジの場合が多い。
  次の映像は、エッジがセーフのヨナのフリップ例。
  (実は、フリップはフラット気味な方がより質が高いというのが正しい情報です)
  
  Flip Jump & Lip Jump 著名選手、エッジ検証
  (ヤグディンとヨナがフリップ、荒川と矯正前の安藤がリップの例とされている。
  安藤がムキになって矯正したのはこの映像の存在のためだろう)
  jp.youtube.com/watch?v=Iel9kjBAq2s


真央対ヨナ ジャッジによる評価 GPファイナル
真央 ジャッジは次々とジャンプミスを指摘(動画での解説参照)
www.youtube.com/watch?v=zcoiPQ8CY-4
ヨナ
www.youtube.com/watch?v=5PZznFY5I1Y

301 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:23:43 ID:0RkX/bFhO]
ヨナちゃんのプロは、漕いで漕いで漕ぎまくれ〜そしてジャ〜ンプって見える つなぎは余り無いと思う。

音楽が強烈で顔の表情も切なげ…それが表現力…かな

302 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:35:17 ID:n6glh0dZ0]
男みたいなスタミナと馬力のある選手が上位にくるのはイヤだな
体操じゃないし

303 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:36:16 ID:l8jApY9wO]
コスは漕ぎながら多少の繋ぎを入れているよ。
フィンランド勢に比べて雑だけど、スケーティングも悪くない。
でも来季レイチェルや未来が上がってくるとあの繋ぎだと
ちょっと見劣りする感は否めないかと思う。
評価されているのは多分、トリプル5種類と3-3、暴走&高いジャンプ
を兼ね備えたヨーロッパの選手だからじゃないかな・・・。



304 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:37:02 ID:n6glh0dZ0]
コストナーは今期のワールドではキッチリ評価されるんじゃない?
なにせ地元だし。ファイナルではキッチリ台にあがってきたし

305 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:47:02 ID:G2lWT5IQ0]
すかすか漕ぎ漕ぎ選手の演技には萎える。


306 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:51:40 ID:pqkDaaNEO]
今季どの大会でもショートフリーほぼノーミスだった選手が少ないから、ワールドも読めないな
ジュニアのレイチェルみたいに両方いい演技した人に優勝して欲しいよね

307 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:52:33 ID:n6glh0dZ0]
残念ながら
>>297はユナの踏み切りとは異なりますね。
ユナのフリップはトウつく直前ギリギリまでエッジは「まっすぐ」ですが
この動画はトウつく前からエッジが「アウト」ですね
(アウトで入ってきている)

したがってユナのはコーラーの判定は「問題なし」ですが
動画のエッジは見た目でもアウトエッジにみえるでしょうね
トウつく瞬間など肉眼では見えませんから

308 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 09:53:06 ID:l8jApY9wO]
新採点になってPCSとGOEの基準が曖昧だから、
スカスカ漕ぎまくりでも要素こなせば点数出ちゃうんだよね。
ビット引退の翌日に書くのもなんだけど、フィギュアスケートは
漕いで跳ぶだけの競技じゃないんだけどなぁ・・・としみじみ思う。

309 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:13:09 ID:0RkX/bFhO]
ビット引退!

長く滑ったね、43才位だよね

310 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:17:25 ID:oI3vXwzR0]
だれか「しお韓」の新スレ立てて

311 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:22:56 ID:xepS/L3D0]
ビット、氷上にお別れ プロスケーターを引退
sportsnavi.yahoo.co.jp/other/headlines/skate/20080306-00000038-kyodo_sp-spo.html

312 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 10:24:55 ID:YiKVk4SF0]
なんかエッジエッジってフィギュアスケートがつまらないものになってしまいますね。

313 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:33:24 ID:G2lWT5IQ0]
韓国が絡むとどのスポーツもこうなるよ。
例の法則でね。



314 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:36:31 ID:n6glh0dZ0]
ユナのフリップと動画のフリップではアウトエッジに
倒れこむタイミングが違う
動画のほうはターン振り向いたときからすでにアウトエッジ
ユナのほうがトウつく直前(=コーラーが目視で判断するタイミング)
まで最後までエッジがまっすぐな状態を保ってる

これはオーサーと何度もチェックして得た絶妙なタイミングでしょうねw

しかも単独ルッツは完全なアウトエッジのルッツ
=跳び分けに関しては無問題
だからルッツ、フリップともEは取られない。
ルッツもフリップと同じフラット気味だったら
ルッツでE取られるでしょうね

315 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 10:40:57 ID:pHw4YRQ20]
コンパルソリー(規定)が撤廃されて喜んでいたのもつかの間、
昨年あたりからエッジ、エッジって、本当に勘弁してほしいよ。

共通項は、表現力やジャンプ力がなくても点数稼ぎができること。
ホント、見ている方にとっても、つまらないにつきる。

316 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:46:39 ID:OElaqZvj0]
顔芸は賛否両論だろだろうけど、自分はヨナの顔芸にいつも笑わせて貰ってるので
それだけは選手を続ける限りこれからも続けていって欲しい。

317 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:49:26 ID:ChqTNm960]
繋ぎにも明確な加点みたいな何かあれば
漕ぎまくってジャンプしてスピードだけが評価される事
減りそうなのに。

318 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 10:52:11 ID:JgU9/0TX0]
今季、ユナはスピード出して漕いでジャンプしているだけ
昨年までは、独特の振り付けが彼女の雰囲気に合っていたので
顔芸もまだ個性として見れたけど、今は…


319 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:00:36 ID:oI3vXwzR0]
でもスケート関係者がみんなユナを絶賛してるのが不思議だ。
昨シーズンまではチラホラと批判もあったけど、
今シーズンは「ジャンプが正確で、他の要素もすべてすばらしい」って感じで、
ユナsageのコメントは皆無だろ?

320 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:06:28 ID:G2lWT5IQ0]
大人の事情があるんだろうね、色々と・・。

321 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:09:18 ID:ogzc/TnpO]
まぁミライの場合はすごく難しいプロだけどそれのせいでフリーは今季ミスが多い印象があるかな
04-05の荒川もなんか難しい入り方のジャンプ多かったから大変そうだったし
これはジャンプと一緒でリスクの高いものであれやっぱりミスをしないで滑りきる、クリーンにプログラムを仕上げる事(っていってもあまり見ないけど)が重要視されてるのかな

322 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:15:56 ID:ChqTNm960]
まぁ、スピードにのったまま、それを利用し膝をあまり曲げずに、
クッションをあまり使わないで、構えず素早くコンボジャンプ跳ぶ事自体や、
ルッツとセカンド3Tについては、凄いと素直に思うけど、
(スロー確認とかe判定に使われないようなので
100歩譲ってそれでスルーされているのではと思わないでもない。)
イナからの2A以外、殆ど繋ぎがないのは
どうかと思うよ。
体が硬いスパイラルや、スピンの軸ブレに、レベルはともかく
凄くいい選手と同じくらいのあの加点もどうかと思う。
あげひばりの時は、まだ繋ぎがあったから
見ていて面白かったけど、今シーズンのはいけてないな。

323 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:17:11 ID:ss0hqH5g0]
いくらこんなとこでマオタがケチつけても
スケート関係者はみんな絶賛している不思議
一流のコーチたちが絶賛しているのに自分たちの方が正しいとか思ってるマオタの存在のふしぎ!



324 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 11:21:45 ID:9NfS/ELzO]
>>308
再生の前には必ず破壊があるものだよ。
ここまで来たら、ユナにはとことん破壊しつくしてもらうのがいいかな、と思ってる。
うまいぐあいにISUの体力も枯渇してきてるしね。

325 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 12:06:18 ID:teizxSEMO]
真央のフリップ、ルッツは世界一美しい

326 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:09:54 ID:pqkDaaNEO]
WFSでジャンプ踏切について天野さん曰く

ぼくの場合、靴がぐっと正しくない側に傾くほど力が入っていれば、エッジコールとします。
ごまかせる程度、と言っては変ですが、本当に微妙なところだったらよしとしています。


327 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:11:27 ID:5mBQHwHf0]
>>325
フルッツ豚の真央マンセーすんなよ

328 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:14:35 ID:m9BLlUA50]
でたらめなジャンプを飛ぶ真央よりヨンアが勝つのは当然

329 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:16:29 ID:FDYISzlS0]
SPは厳しくそれぞれの要素をビデオ判定し係数(配点)も少し高くする。
フリーは採点にもう少し何かしらの改善を投じる・・・はだめ?

330 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:31:08 ID:9NfS/ELzO]
まあ普通にユナ金でしょ。
GPFの前と同じパターンで、バカ殿オーサーの勝利宣言が出たから。

331 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:39:37 ID:Bju6kVL20]
普段専ブラで見えなかったけど朝鮮人の恥ずかしいフループwや
フリップはフラットが正しいネガキャンまだ続いてたんだ
ユナのリップ動画が大人気だから焦ってるんだね

332 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:43:01 ID:kzpmkmOv0]
ユナのロングエッジ動画の閲覧数が凄いことになってるw
ロシアの掲示板でも取り上げられたらしい

333 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 12:44:51 ID:58DBN45p0]
KYのリップはいままでごまかそうという意図くらいはあったが、
ワールドは”失敗”できないので思いっきり跳んでくるでしょう。
試合ごとにリップが悪質になっているのをみるとフラットではもう跳べないんだと思うが・・



334 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:54:15 ID:m9BLlUA50]
ヨンアを倒して1位になってほしいというファンの願い
裏切る真央
イライラする真央ファン
可哀想

335 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 12:55:33 ID:Cl6B+ZmE0]
ねえねえ質問!

3A、3連続ジャンプ、3−3を2回をする選手より、
3A無し、3連続ジャンプ無し、3−3を1回の選手の方が得点高いの?

こんな採点方法だったら、選手達は難しいジャンプは飛んでも意味無しって
思うし、適当なレベルのプログラム構成ばっかり出てきて、見てるほうも
つまらなくなるのかな。。。。

加点だけでトップ取れるってつまらない。



336 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:59:29 ID:Qdu7sr2K0]
いつものSPではコーラー判定(買収)に自信がなくてコケ、
eがつかないの確認したFSでリップ全開大ジャンプじゃない
SPでコンボ抜けても回転不足でも65点は貰えるから安心して失敗出来るのにな
ルッツに+3だよきっと

337 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 12:59:29 ID:OElaqZvj0]
ヨナがミスなく無難にまとめられたのならなぁ。
ミスしまくり選手が3A+3-3×2に勝ってしまう不条理さ。


338 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:07:58 ID:itZJrBBG0]
ほんとにヨナがノーミスの神演技ならこんなにモヤモヤしなくてすむのになぁ
いずれ本人が辛くなると思うよ

339 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 13:17:25 ID:YiKVk4SF0]
やはりGPFの演技を見終わった時の観客の印象と点数があまりに
かけ離れていたのが、後味の悪いものになってしまったんですね。
大半の人はキムヨナが転倒した時点で優勝はないと思ったでしょう。
キムヨナ本人にもそのような感じがありました。やはり優勝というからには、
観客も納得できる内容で勝って欲しいです。じゃないと、フィギュアのファンは
どんどん離れていってしまうと思います。

340 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:18:02 ID:pqkDaaNEO]
真央とユナは大自爆でもしない限り表彰台落ちは考えられないから
大変なのはこの二人以外の選手達だよ
あと一人分しか表彰台が残ってないんだから…


341 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:23:31 ID:9qqR7rCM0]
別に優勝でも良いけどミス有りで196とかはやりすぎ
他選手みんな技詰め込まないと勝てないって言ってるようなもの
しかも特にコーエンみたいな分かり易い演技力があるわけでもなし

342 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:24:23 ID:ogzc/TnpO]
私はGPFはフリーの演技終了時点ではユナが優勝すると思ってた
ただ総合『僅差』で。
まさかあんなに点数の差がないとは思わなかったかなぁ
それよりSPはね…
前からageとか言われててもそれについてはあんまり気にならなかったけどあれだけはなんかね…


343 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:28:24 ID:9qqR7rCM0]
まぁでもキムヨナが異常な高得点になるのは
真央より上につけさせないといけないからってことなんだろうな
ルッツで0点でも高得点出せるプロ組んできてるから
真央はルッツを習得しない限り絶対に金はやらないと決まってる感じか



344 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 13:30:19 ID:58DBN45p0]
ファイナルのあの「事態」は四大陸向けだという気がする。
今季フィンランド勢がやたら上げられたのも来季のユーロがあの国だからという人もいる。
KYは四大陸から逃げた時点で根拠のひとつはなくなった。

345 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:31:00 ID:OElaqZvj0]
GPFで真央の演技直後、3A+3-3×2は凄いけど今年はヨナageがあるから
ヨナがノーミスFPならヨナの優勝だと思った。
それかコスがノーミス神演技で優勝かどっちかかなぁって。
でもヨナが転んだ時、真央の優勝だと思ったよ。
しかし転んだのに、あんだけの点数が出てマジでびびった。


346 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:33:41 ID:OtBKFFDH0]
朝鮮人てずうずうしいからね。
ロッテや在日企業をスポンサーにつけている時点で終わってるんだって。


347 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:37:53 ID:HE4qhn2J0]
GPFの真央のフリーは良かったからね。
1コケのユナとの僅差はほとんどの人が首をかしげたと思う。
ユナはショートの貯金で逃げ切ったけどね。


348 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:48:40 ID:l6bD4muN0]
あのショートで貯金もらえたあたりがおかしい

349 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 13:55:42 ID:m9BLlUA50]
大きな試合で負けてばっかりの真央
ファンはイライラw


350 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 13:56:14 ID:ZgVcW6xc0]
素人目には、
ユナのフリーにも驚いたが、真央のショートにも若干違和感感じた
見た目と点の出方との乖離が今後も増えるのか?


351 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 14:04:56 ID:Fn1OvuTzO]
裏のないクリーンな試合を見るのは不可能ですかそうですか。

352 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:18:51 ID:TwFJKenX0]
クリーンなエッジの試合

353 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:20:30 ID:FHxwaXU70]
>>330
オーサーの発言は微妙に後退している
彼の発言は「表彰台を狙える」

それを韓国関係者が金メダルと勝手にホルホルしただけ



354 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:21:46 ID:pepJGgQIO]
ユナはまずプログラムがあってなさすぎ。
昨シーズンのロクサとあげひばりはとてもよかったのに…
安藤みたいに得意分野でつっこんでいけばよかったのに

355 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:27:11 ID:y5wXFU/I0]
>>353
そうなん?
昨日の記事では「金メダルとれないなら韓国にこなかった」とか「金をとるの楽観視」って口調だったから
あーまたかと思ったんだけど

356 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:29:13 ID:X4BQ/Yw90]
>>349 四大陸はチャンピオンシップなのだが…
ちなみにGPFはチャンピオンシップではないので
勝ってもチャンピオンと呼ばれないのだよ。豆知識な。

ファイナルはまあ仕方ないよ。
新採点では転倒ってそんなに大きなミスじゃないんだよ。
キムは3loこけても他は良かったから。
でも、それはルールとしてどうなんだろうとは思う。
真央にしろキムにしろ誰であっても、大きな失敗をしたら
他のクリーンに滑った選手が上にくるのが
スポーツとしてまっとうなルールではないかと思う。

357 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:31:19 ID:ogzc/TnpO]
>>354
でも若いうちは色々なのに挑戦しておいた方がいいよ
オリンピックシーズンに得意分野をもってこれば良しだとオモ

358 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:33:38 ID:qf1zhdc10]
>大きな失敗をしたら他のクリーンに滑った選手が上にくる
そうだね。それで安藤さんタナボタ世界女王になったし

359 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:37:32 ID:u/QuLMRo0]
なんとなくユナは五輪シーズンに、コッテコテのカルメンをやりそうな気がする。

ワールドまであと少しかぁ。早く見たいけど、シーズン終わるのカナシス・・・・。

360 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:38:21 ID:m9BLlUA50]
真央ファンの嘆き

361 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:44:22 ID:X4BQ/Yw90]
>>359
カルメンはやらないんじゃないかな。
だって安藤とかぶったら迫力負けしそうだし。
ロクサーヌも少女が演じたからこそよかった。
大人になって同じことをしたら、痩せ体型では
グラマーな乳と尻がある選手に負けてしまう。
キムにはシベリウスの悲しきワルツとか今年の真央みたいな
悲しい、幸薄、儚げさを強調すると良いと思う。

362 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:54:10 ID:u/QuLMRo0]
>>361
安藤さんも五輪シーズンでカルメン再びの可能性あるのかな?(今の時点でこんなこと言っても仕方ないかw)
自分はギター協奏曲みたいな路線が見たいよ。
たしかにユナは悲しげプロのほうがオハコだったね。

363 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 14:55:58 ID:Fn1OvuTzO]
ところで真央のエッジにばかりケチつけて、不正エッジで優勝おかしいとか言ってる人って、
要素はジャンプだけじゃないという事を忘れてるのか?



364 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:56:08 ID:X4BQ/Yw90]
カルメンじゃないにしろ、トスカとか
誰でも知ってるキャッチーな選曲をするだろうことは確実。
カルメンも可能性あると思ってるよ。


365 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 14:58:11 ID:X4BQ/Yw90]
>>362
ギター協奏曲じゃないけど
2つのギターはキムに似合うと思う。
情熱的で甘く切ない曲。
でもロクサーヌと同じになりそうだけど。

366 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 15:01:24 ID:n6glh0dZ0]
真央は来シーズンはイメチェンして
パンツスタイルにしたらいいかも知れない
スルツカヤみたいに
明るさと崩壊を出したほうがいいよ

367 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 15:02:59 ID:YiKVk4SF0]
キムヨナのファンはエッジのことばかりですね。

368 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:10:42 ID:E/DHi94Y0]
んじゃ他の話しなよ

369 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:22:52 ID:YuY6IeJD0]
>>366
明るさ若さを前面に出した様なのが似合ってはいるよね。
勉強として今回の演目選んだんだろうけど。

370 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:29:55 ID:u7LN+vfe0]
自分の得意分野とか合ってる曲なんて選手はみんな分かってると思うけど
でもそればっかやってたら審判にも客にもファンにも飽きられるし
今は割り切って新しい分野に挑戦したり、
自分に似合った別の雰囲気があるんじゃないかって模索してるんだろ
若い選手は冒険してかないと

371 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:49:14 ID:fdOb08hh0]
安藤も真央もユナも今は色んなジャンルに挑戦して欲しいな
「やっぱりこの系統が一番合ってる!」ってなるにしろ色々やっておけば引き出しも増えるし
もちろん年齢によって演じるものも変わってくるだろうけどね

372 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 15:49:33 ID:YiKVk4SF0]
>>368
では、、
真央のSPで2Aを3Aにするっていうのは可能でしょうか?
これをさせたいためにラファはステップ+3Aに取り組ませていたのでは。
今年はだめでも来年とか、、、。
それと、3ルッツのかわりに3ループ、コンビは3フリップ-3Tループ。
非難あびるのを覚悟で提案です。


373 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:53:12 ID:nhlLGuYU0]
女子はSPで2A必須



374 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:53:46 ID:uIO2QOXB0]
>>372
女子SPのアクセルジャンプは2回転が必須。
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/9074/single/index.html

375 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 15:54:04 ID:9NfS/ELzO]
ユナのこうもり、真央のノクターンは、選曲としてはかなりの冒険だったよね。結果はともかくとして。

ロシェは、去年のSP選曲で新境地開拓、目指せ脱エレガンスだったけど、
スケート関係者からは評判悪かったらしく、今季は連盟のテコ入れが入って、
コテコテのエレガント兄貴に戻っちゃった。
でも本人は、去年のSPは分かってたことだし、気に入ってるから後悔しない、って言ってた。

376 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 16:02:42 ID:D9I+08ifO]
ムキムキなのにエレガントなんて
世界中探してもロシェ兄貴だけだよ
兄貴美しいよ兄貴

377 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 16:02:58 ID:YiKVk4SF0]
ん?てことは3Aはできないのですか?

378 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 16:03:45 ID:RuMWBa8C0]
Kim is getting away with her famous lips because she's appointed as the "Mao's rival".
The ISU needs someone for this position to make the ladies figure skating more "exciting"
and make money. In other words, Kim needs those outrageous GOE on every element to fill the "
gap" and to make this "rivalry" works. I don't see any improvement in Kim's programs since last season.
Her jumps are less impressive, the lip is getting worse by each competitions, still mediocre footworks and spirals,
man-like spins lacking variations and flexibility, even emptier transitions and longer runs into jumps. Nonetheless her
"scores" have soared to no limit. Many people (expect some "score sheets" fetishists) are doubtful about the judging on Kim.
It's just scandalous to place a skater with a fatal 3-1 combo in the definite lead at SP of senior GPF.
I'm hoping Mao's extraordinary talents and the common senses of the audiences to overwhelm their futile efforts.
Since Kim can't afford to miss the combo at worlds SP, she will hit a blatant wrong edged takeoff. Just mark "e" on Kim's lips,
Kostner or/and Rochette will surely nail the podium. To Kim, I just want to say "don't give the judges more hardships."

キムの悪質リップも有名になったもんだな

379 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 16:08:23 ID:Uac2z1Zg0]
>>372
>>377
2Aを3Aにするのはダメだけど、
ステップからのトリプルを3Aにすることは可能なはず。
つまり、3F+3Lo/3A/2Aとか。

380 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 17:50:17 ID:x2Os6zzy0]
>>379
私もそれ疑問に思ってました。ていうことは3Aの成功率が100%に近くなれば
ショートでもできるね。かなりのアドバンテージ。でも、ちょっと
賭けみたいな感じじゃない?

381 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 17:54:31 ID:LJri7y5A0]
昨期のst3Aは、SPで使いたいから、という意図があったんじゃないかな。
でも、成功率が極めて低かったから……

382 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:01:24 ID:Lwph4mwIO]
3A-3T(3Lo、2T、2Lo)
stトリプル
2A

SPでこんな構成だめだったっけ?できたら凄いけどw

383 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:04:50 ID:uByaLTyE0]
3A+3Tがマスター出来ればSPにも使える。

SP
3A+3T
3F
2A

FS
3A
3A+3T
3F
3Lz
3F+3Lo
2A+2Lo+2Lo
2A

なら最高。



384 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 18:23:44 ID:x2Os6zzy0]
>>382>>383
あ、私勘違いしてた。2Aのかわりに3Aをいれられると思いました。
なんで女子は2Aなんだろうね。ルールかわって3Aでもよくなれば
もっと楽に3Aいれられるのに。そうなれば、、、

385 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:29:23 ID:Wzn5cVpN0]
>>384
ショートプログラムはフリーと違って規定の演技をさせるもの。
トリプルアクセルなんて全女子で今のところ二人しか使えないのにそれが規定になるわけないだろ。

386 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:32:21 ID:ny9XGvW/0]
最近日本のファンも悪質なファンが増えたと海外サイトで有名になっている。
ユナ叩きや自国選手を叩いたりとか海外でも危惧されている。
いい加減にして欲しい。ユナvs真央みたいなのは辞めろ

387 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:44:46 ID:bBxcDBRm0]
SPでの3Aからのコンボはマチコが真央に世界ジュニア2006で
やらせようとして、セカンドがスッポ抜けになっちゃったんだよね。
それが祟ってユナに初黒星を喫した。
あれからだなあ、真央にここぞという時の勝負どころでコンボの
スッポ抜けが出るようになったのは。

388 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 18:49:11 ID:x2Os6zzy0]
キムヨナファンもひどすぎるって言われてますので誤解のないように。

389 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:50:28 ID:u7LN+vfe0]
海外サイト(笑)
なんで他の国がそんなこと気にするんだよw

390 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:52:38 ID:7mGEAfNk0]
釣りにまじれすするけど「湯女VS真央」みたいなスレ立ててるのはコリアンだよ。
露骨に真央sageして湯女マンセーしてるのもそう。
別に湯女マンセーはいいと思うけど、もれなく真央下げが付いてくる約束。



391 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:53:49 ID:LJri7y5A0]
>>386
2chに関して言えば
ユナの話題が一切なくなって、
あまりにも不自然な真央叩き
(学校の件を出したり、真央を在日認定したり、豚だの何だの汚い言葉を使ったり)等が
なくなれば、ユナvs真央みたいなのもなくなるんじゃないか?
まー、どうみても日本人とは思えない書き方をする人達が必死に煽っているので
彼等が止めない限りもう無理だろうけど。

真央の話題が頻繁に出るのは仕方ないよ、ここは日本の掲示板だからね。
安藤や中野も同じくね。
個人的にはもっと中野の話もしたいけど、なかなか話題がないからなあ。
特に今はコーチの件でますます真央に注目がいってるし。

真央ユナ以外の話題を求めるなら、貴方が話題を出すべき。

392 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 18:56:59 ID:Wzn5cVpN0]
かといって安藤の話題を出すと
4回転は期待できそうだね!→過去にできたのは5年前じゃねーかww
とか在日認定のレスがたくさんついたりするよね。ふしぎ!

393 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 19:01:55 ID:LJri7y5A0]
安藤の4回転は、練習等で何度か映像流れているし
かなりの確率でできるんだろうな、と思う。
ただ、曲の中で、演技しながらできるのかどうかは……
ちょっとわからないよね。
4CCで入れられなかったのは残念だった。
ワールドではいくらなんでもバクチすぎる。
台落ちしてもいいと思うのなら、挑戦するかもしれないけど。



394 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/03/07(金) 19:08:34 ID:s9NVxhvB0]
練習だったら真央は、4L 4Sがほぼできてるのがあるからねぇ
試合で入れる難しさは、素人にはわからないんだろうねw
たいてい何年もかかるから若いうちにやっとかないと、中野みたいに選手生活終盤に成功ってことになる
要はどれだけ安定して飛べるかだよねぇ

395 名前:氷上の名無しさん [2008/03/07(金) 19:19:15 ID:3fj91PAG0]
ユナさんは3F+3Tを飛びさえすれば、
4T+2Tの点が出るのだそうですね!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef