[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/21 17:51 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放送に関する雑談もコチラ】スケート板総合雑談スレ7



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2012/02/22(水) 21:29:18.72 ID:thA0Ppb/0]
3つの雑談系スレ:
 フィギュアスケートTV放送情報
 放送された番組を語ろう〜雑談・感想
 スケート板雑談
を統合したスレ。age進行。

専門スレの無い話題、
特に放送後の雑談感想は、ここで話そう。

* ageるスレでは雑談厳禁

放送の予定は↓で確認
【雑談厳禁】フィギュア中継・放送前にageるスレ 21
toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1265858237/

質問は
フィギュアスケート質問スレ@初心者歓迎 53
toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1322060910/
へ、だけど上記スレで話が長引いたら、ここを使おう。

前スレ
【放送に関する雑談もコチラ】スケート板総合雑談スレ6
toro.2ch.net/test/read.cgi/skate/1296297870/

>>2-5付近に、スレ立てに関する重要な注意と過去ログリスト


791 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 10:51:01.12 ID:uSDXe8bG0]
スケアメ生放送に釣られて朝日ニュースターに今年入ったけど
GPFも結局放送たいして期待できないのか。

JrGPFとか放送してくれたりしてってちょっと期待してたんだけど。

792 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 12:57:51.18 ID:qpiS0k300]
去年は年明けにジュニアファイナル放送あったはず

793 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 14:09:18.81 ID:Sxny/sSI0]
今季はペアとダンスも年明けかな。11月でいったん解約した

ファイナルが日本開催だったとき、ジュニアが生放送ってあったなあ…
ジャッジ紹介から見られて生観戦の気分ちょっと思い出した

794 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 15:17:25.97 ID:2z3FL1VS0]
>>793
年末に、一挙放送があります。
 但し、中国大会のアイスダンスだけは、放送されないです。

795 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 15:35:34.58 ID:Sxny/sSI0]
>>794
>>793のペアとダンスはファイナルのこと言いたかった

朝日ニュースターって昨季の再放送も回数とか順序とか謎だったなあ

796 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 21:57:05.02 ID:ns4zaGLf0]
去年のGPシリーズとか放送してくれてるのはありがたいが
今年の中国杯アイスダンスは再放送してクレヨン…
他もなければ言わないけど何故そこだけ外されるんだよう

797 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/01(土) 23:00:19.80 ID:+9+wSoDH0]
その反面なぜか去年の中国大会とグランプリファイナルだけは
同じ種目だけでも3,4回再放送してるね。

798 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/02(日) 03:00:06.36 ID:ei77x2TwO]
>>796
ペシャラたんのおっぱいとお尻がヤバすぎるからなのかな

799 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/02(日) 06:13:36.94 ID:hMfkAfZk0]
昨季のミイラなペシャラたんだって相当ヤバかったじゃないかよん
カンカンのガーターベルトがけしからんのは同意だが



800 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/02(日) 09:43:42.69 ID:gp1gn/Mh0]
ニュースター解約されないためじゃないの?
スケオタしか視聴契約してなさそうだし

801 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/02(日) 11:09:23.88 ID:JaBXtXit0]
今夜放送のエリックEX再放送、3時間枠なんだね
すげーなー楽しみだなー

802 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/03(月) 01:22:12.11 ID:ka/NFZeI0]
>>789
15歳くらいで国際大会デビュー、ここまでで最低5000万はかかるって言い方だった。

803 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/03(月) 10:58:51.79 ID:QujqErCW0]
>>796
1月の放送予定の可能性は?
年末年始に渡って放映されると仮定した場合

804 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/03(月) 23:41:06.64 ID:ne7rgoT90]
報道ステーションの第1回ノービス大会映像が貴重すぎた
ノービスあっこ、ノービス高橋の大会映像は初めてみた
CSでよいから全部放送してくれーーーー!

805 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 00:31:53.85 ID:ndlGLDiB0]
>>804
ぐぉおおおお見たい!!!!!!!!見たかった!!!!!!

806 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 00:35:10.26 ID:2keWh7wL0]
最初の頃のノービス表彰台写真をアップしているサイトを見まくってる
小さい写真でも面影あってカワエエ

CSかBS使って垂れ流し特集やってくれーーーー!

807 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 03:18:02.69 ID:XvoyW+TW0]
報ステのノービス特集、内容は良かったんだけど
真央のインタはフリーの演技前だよね
メークも本番用で、脚には毛布
本番前にあんまり取材を詰めないでくれよと思った

808 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 12:07:23.32 ID:46A414Ne0]
>>807
それはあれだけスポンサー抱えてる本人の責任もあるのでは
スポンサーの数をもっと厳選すれば断ることもできるし
昨期のシーズン後半もスポーサーに気を使わず休むこともできたのではないかと思う

809 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 17:23:23.43 ID:Z/sbiLKD0]
あれ普通に演技後だよ
やじうまでは優勝直後のインタって言ってた



810 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 18:34:08.17 ID:nKgPWIhc0]
21時からのカーニバルオンアイスが楽しみだ。カートのNyahの衣装の背中、現地でみた時は、「ら」に見えて仕方なかったんだ。

811 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/04(火) 23:38:26.62 ID:8a70cmEQ0]
>>804
第1回全日本ノービスならビデオ持ってる。
高橋も織田も出ていたが、優勝したのはコバヒロだったというw

812 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 00:34:50.82 ID:00WzxsXZ0]
>>811
コバヒロ優勝というレア感がたまりませんな
その頃のは個人の撮影ビデオ?TV放送ってありましたか

813 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 01:27:48.25 ID:RRMR+AaQ0]
カーニバルオンアイスでウン年ぶりにキャンデロロ見た・・・
話には聞いてたけど本当に(・∀・)/ヽ┠┯゙♪

あとジャケット脱いだあとの衣装が金太郎みたいでワロタw

カートブラウニングとかも久々に見たわー。いつまでもすごい人だ。
イリヤも久々で名前が出てこなかったw
ああ這ってでも見に行くべきだった・・・

ヤグは舞へのボディタッチ多すぎだろうw

814 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 04:26:24.40 ID:h/Km540O0]
いやーCOIのBS版は堪能した
なんであんな豪華な出演者を集められたのかという

テレ東の中継技術は本当に素晴らしい
試合と違って全選手の演技を事前に把握は出来なかったろうに
適切なサイズ、適切なスイッチングで殆どストレスフリーで楽しめた
照明もN杯エキシと比べても100倍良かったし
謎な超ロング俯瞰をもっと減らしてくれたら、というのが唯一の瑕疵

815 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 10:53:49.69 ID:DiaaXWgQ0]
CSのJGPF、例のごとく「フィギュア」の文字が入っていないので予約時注意
テレ朝ch時代に要望だしたんだけど聞いてくれないのね…

816 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 11:29:00.76 ID:VRr/aJ21i]
>>815
世界一決定とか嘘入れる前にそっちどうにかすれば良いのにねぇ

817 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 12:33:22.12 ID:atq7PK7X0]
テレ朝の編成のおっさんはきっとまだテレビガイドや新聞で
テレビ番組をチェックしてるアナログ派なんだろうねえ

818 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/05(水) 21:40:07.07 ID:AFQbobbF0]
>>812
ノービスなのにTV放送なんかあるわけないよ。
全日本だって深夜放送で数人流すだけの時代。
このビデオは業者から買った。

819 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/06(木) 00:10:41.65 ID:QpLE1grm0]
実況板変?



820 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/06(木) 20:05:56.13 ID:lG83WJsIO]
明日のテレ朝は女子SPのために2時間も枠取ってるんだね
余りまくる時間で龍樹と刑事と宮原もやってくれたら…とあり得ないことを思ってしまったw
実情はおさらいの繰り返しだろうなー

821 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/06(木) 21:19:57.39 ID:PFHDuoWbi]
おさらいって誰得なの?いらないと思う

822 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/06(木) 23:51:16.63 ID:5a1jSaXj0]
試合の開始時間もあるんだろうけどシングルだけでなく
ペアとアイスダンスにも時間作ってくれよ
今回BSでもやらないよね
そりゃ遅れてとは言えニュースターで見れるけど布教するには
地上波でやってくれないと…
まあテレビ側はそんな布教なんざイラネ思ってるんだろうなあ

823 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 01:40:20.07 ID:Yo3S9v6S0]
>>815
よければJGPFの放送予定お願い

824 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 02:07:30.73 ID:sJPLR/9k0]
>>823
815じゃないけど
ttp://bangumi.skyperfectv.co.jp/HD/query:ISU/channel:HD/?_query=ISU
ttp://deep-edge.net/tv.php?from=&to=&key=2012+jgpf

825 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 04:00:58.45 ID:xanzcSglP]
>>811
コバゲロを聞くのは久しぶりだ〜

826 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 12:10:38.00 ID:oUmmCF0h0]
中国杯とNHK杯のおさらいと煽りで半分使うでしょうね
ファイナルは幸い6人だから全員放送されると思うけどさ

827 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 14:40:17.18 ID:Qi81YT/D0]
>>826
外でウォームアップ中の日本人選手の様子などが映し出され、演技中の選手はスルー、とか普通にありそう

828 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 21:30:33.07 ID:Yo3S9v6S0]
>>824
ありがとう、来月か。
とりあえず「グランプリファイナル」とカタカナで検索登録しとけば引っかかってくれそうだ。

829 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 21:46:45.11 ID:b3pTxBqT0]
Sochi-DA!

GPFで会場に出てたけど日本語で言うと何に当たるんだろ?



830 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 21:54:41.77 ID:NZu5GB8/0]
観客の少なさに一番びっくりしたんだが…
スケートて昔はロシアのお家芸だったわけだし
もうちょっと注目されてないの?

831 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 22:06:30.58 ID:xNQCTR+k0]
平日昼間だからかな。

ロシア大会ではもっと人がいた。

832 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 22:35:45.07 ID:AVjYWhJg0]
>>829
それカクカク画面で初めて見た時!が繋がって見えて高橋のバナーかと思ったw

833 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 22:48:09.14 ID:FbEGL8+P0]
>>829
実況でDA=Yesと教えてもらった

それからYes!高須クリニックが浮かぶんだぜ

834 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/07(金) 23:23:49.76 ID:1uu4G6H20]
>>830
試合前からロシアの連盟幹部が
「モスクワやサンクトなら客も来るけどソチだからな」
と客の入りが少ないであろうことを心配していた

835 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 04:22:07.77 ID:4I7cGUmB0]
>>834
ねえ。

うちの親が「客がいない・・・少ない・・・なんでこんなに・・・」と何度も言ってたけど
世界選手権でもないし、それ以前にソチなんてどうやって行くの?って思うしな。

五輪開催決まるまではまったく知らない地名だった。
高校の地図帳には「ソーチ」と書かれてたわ。

836 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 05:30:37.13 ID:g2Irmxnr0]
>>824
ここで検索してもペアとダンスは中国とフランスしか見つからないのだけど、
まだ予定決まってないのかな?
なんか前に再放送予定きたって話してる人見かけた気がするんだけど
ニュースターのサイトにも載ってないし、他に放送予定見られるとこってどこかありますか?

837 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 09:01:53.43 ID:sJriiBdL0]
年始枠じゃないか?
わからんけど

838 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 09:10:29.47 ID:GTfBdd5x0]
ここでいいのかな?
今から昨日のテレ朝放送観るんだけど、6分練習まではさくっと削除してOK?
お宝映像あった?

839 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 09:18:11.21 ID:9p8LMEiki]
>>838
あなたがお宝だと思えば残すいらないと思えば消すで良いじゃん



840 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 15:28:16.12 ID:VSf3NsRK0]
今日はテレ朝18:30からになっているけど、本編がはじまるのは実際何時からだろう?
昨日のはじめの1時間はおさらいだった

841 名前: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(-1+0:5) mailto:sage [2012/12/08(土) 15:59:03.83 ID:7WhgIbS80]
バンクーバー以降、ライストのURLをばら撒く人が増えた
マオタが真央不振の時に男子に乗り換えたのは感じたけど、迷惑すぎる

842 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/08(土) 22:04:51.16 ID:nIn9vOuX0]
TwitterでURLつぶやく人もなぁ
あっという間に拡散されるから勘弁してほしいわ

843 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/10(月) 01:17:00.78 ID:2bKV/0C00]
BSの男子フリー、女子フリーの放送がHDD満杯で
途中で切れてた・・・表彰式がぁああああー!!!!

GPファイナルの表彰式って朝日ニュースターの放送でも映る・・?

844 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/10(月) 10:09:44.72 ID:5essYEuV0]
HDDに余裕はあったが、旅行から帰ってきて録画を見たら、BSの男子SPが
羽生インタビューの最後でブチッと切れてた
なんでや

845 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/10(月) 18:42:45.11 ID:D6rWFbpe0]
BS朝日のGPS、GPF
演技中の画面は、地上波と一見同じだけど
外国人選手名の表示が違うね

地上波は、苗字だけ
BS朝日は、フルネーム

846 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/10(月) 18:53:07.71 ID:UYOf95BlO]
放送予定スレにも書き込んで来たけど毎年恒例の
朝日ニュースター(テレ朝チャンネル)の元旦一挙放送が今年もあるね

嬉しいんだけど死ぬわw

847 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/10(月) 21:12:41.88 ID:bAeLn5Hd0]
正月は実家にいるからちゃんと録れるか心配だ…
急な放送時間変更がありませんように

848 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/11(火) 00:54:37.53 ID:AMZymxUlO]
>>847
手動で朝4時から翌朝3時まで時間設定できないの?
それが一番安全だよ

849 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/11(火) 10:29:21.47 ID:+T4NUYce0]
フィギュアに限らずだけど年末年始の一挙放送って勘弁して欲しいわ・・・
帰省人にとっちゃありがた迷惑以外の何でもない(;´Д`)

フィギュア以外も録画しまくるほうだから、毎年これで悩むし、必死でHDDあけなきゃならん。
一人だけワガママこいて帰省日ずらしたりとか、録画厨っぷりに我ながらうんざりする。



850 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/11(火) 11:49:25.16 ID:PSL7CS4y0]
正月は、家族が録画分みたりするから、録画に時間は使えないなー

851 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/11(火) 22:43:28.44 ID:b5/uLMN40]
東芝の2週間録画しておいてくれるレコーダーが欲しくなってしまった

852 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/12(水) 06:37:08.85 ID:O+PisCAq0]
そんなレコーダー出たんだ!
それ欲しい!

853 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/12(水) 17:12:41.65 ID:BSxFzbjp0]
まいどあり〜¥

854 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/12(水) 22:47:31.84 ID:ztYm8BrQ0]
普段のテレビ番組も大量に録るから、予約数がすぐいっぱいになるのが困る。

855 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/12(水) 23:42:28.72 ID:sClOjQDR0]
フィギュア以外も録画してる人結構いるんだね
自分だけじゃなくて安心した

856 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/13(木) 13:22:36.51 ID:BABxJqVF0]
CS用のレコーダーでは年末年始フィギュアしか録画しない予定だが、
30日が非常に困る
過去のFOIをHDで再捕獲したい+全日本+ロシアナショナル
再放送予定からいって
FOI>全日本>ロシアナショナル
なんだろうけど、一番早く見たいのはロシアなんだ

857 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/13(木) 13:30:29.53 ID:UnMH//Ek0]
>>856
ロシアはとりあえずストリーミングで見れは?
それかアンテナもう一つ(又はマルチアンテナ)

858 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/13(木) 14:59:00.36 ID:ncdxmnFY0]
昨シーズンはロシアナショナルの再放送、結構あったよね
2月までやってた

859 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/13(木) 15:49:28.84 ID:5+dhVOAf0]
年末年始の一挙放出は嬉しい悲鳴だが
帰省で実況に参加できないのが辛い
ロシアナショナル実況してえよぅ



860 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/13(木) 17:19:19.30 ID:nza4rd80i]
>>857
アンテナ一つのまま分配器で分配出来るんじゃないかい

861 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2012/12/13(木) 17:48:36.34 ID:GzunEnoC0]
>>860
あっそうか、CS110(旧e2)なら出来るね
自分の中では旧e2は無用の物なので抜けてた
現プレミアムは分配を保障してない

日テレプラスは旧e2でもハイビジョン化したんだっけ?

862 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2012/12/13(木) 17:50:10.97 ID:GzunEnoC0]
あ、ID変わってた
>>857=861です
イーモバ接続切れると変わっちゃうのよね

863 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/17(月) 12:41:35.98 ID:FSRGOZlti]
フィンランディア杯ダイジェスト(地元のダイジェスト?で男子SP映像は無し)

未来、リプ、コルピ、カペラノ、ボブソロ、ドンブー、なんです、羽生

安定のおねい&千鶴ちゃんで和んだ

864 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/17(月) 14:27:55.17 ID:rCW79J2m0]
あああやってもうた・・・HDD満杯で全日本2011女子SPが途切れた・・・
12〜14時の放送のうち、13:01〜13:31のあいだがすっぽり。
選手で言うと石岡翔子の演技後スローの途中〜高山睦美の演技途中まで。

どなたかこの間に誰が放送されたのか、わかる方orわかるサイト等、教えていただけないでしょうか orz
すみません。

865 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/18(火) 17:52:23.89 ID:ypDb3VxR0]
>>864
石川 翔子
長谷川 奏
西野 友毬
河野 有香
今井 遥
高山 睦美

866 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/18(火) 20:28:21.23 ID:/CwEMEdK0]
>>863
ついにおねいがJスポでも解説復帰か!

フィンランディア杯1月1日より後にも再放送してくれるとありがたいのだが
1月1日に再加入して無事に受信してくれるだろうか

867 名前:864 mailto:sage [2012/12/19(水) 14:52:26.03 ID:ETstAPr80]
>>865
ご親切にありがとうございます!!!大感謝です。
あと名前間違えてましたね(×石岡 ○石川)すみません。

・・・今井遥が抜けてしもうたか(;´・ω・`)

868 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/19(水) 16:19:24.64 ID:7Q4OR4eX0]
レコの番組表だと全日本女子フリーのタイトルが(仮)ってついてるんだけど
このまま録画予約すると(仮)が取れた場合
この前のジャパンオープンの再放送の時みたいに
録画ができない状態になる可能性ある?

869 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/19(水) 16:36:55.10 ID:NIUHsGB50]
前から気になってたんだけど
そんな糞仕様ってどこのメーカー?
自分は芝とソニーだけどそんな現象起きてなかったよ



870 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/19(水) 16:44:51.46 ID:7Q4OR4eX0]
>>869
自分は芝のREGZA RD-BZ700でなりました

871 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/20(木) 01:57:27.98 ID:gKXd3G1aO]
ジャパンオープンはタイトルだけじゃなくて時間も微妙にズレたから
録画失敗した人が多かったんじゃない?
タイトルが変わっただけで放送時間が一緒なら失敗しないよ
ちなみに自分も東芝のBZ700使い
この機器って録画中の番組の時間延長には対応してくれるけど
放送前に時間がズレた場合は手動で一旦予約取消してまた予約し直すしかないんだよね……

872 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/20(木) 13:23:29.14 ID:QCnvDuyV0]
レコーダーは簡単に買いかえれる品じゃないんだから
そんな糞糞言いなさんな

873 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/20(木) 15:25:51.85 ID:dxv77xai0]
毎週とか毎日録画設定してるものなら時間がズレても録れてるのに
何でタイトルとか時間がちょっと変わっただけで認識しないんだよう
BS版JapanOpenちゃんと録りたかった…

874 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/21(金) 08:25:17.24 ID:d6fZUeYq0]
全日本の蛆の放送って誰ぐらいからになるんだろう?

875 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/21(金) 10:29:41.97 ID:4RjDZWDV0]
放送が19時からで開始すぐには演技を映さないとしても
第4と最終グループは全員いける時間だね
無良からやるんじゃないかと推測

876 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:34:22.50 ID:hYD48bag0]
逼迫するHDDとBDに落とすのに疲れたダララーなんですが
カセット的に保存できるiVレコーダーに心魅かれています。
iVを保存してる方はいますか?

877 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/24(月) 17:35:15.87 ID:hYD48bag0]
間違えた
× iVを保存してる方はいますか?
○ iVを使ってスケート放送保存してる方はいますか?

878 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/24(月) 18:20:49.59 ID:+q66Kyd8O]
昨日の女子フリーってなんでEPG7時と8時で分かれてたの?
あれ地味に困る……別に分けなくていいのに

879 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/25(火) 00:05:19.38 ID:jwfRa6Hy0]
>>876
日立のWoooで使ってるよーものすごく便利
自分は500GBのカセットしか持ってないけど今年1TBも出たし
画質は一切落とさずにどんどん保存してる



880 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/25(火) 11:18:42.56 ID:iY/H3gJy0]
迂闊にも初めてきいた、iV
いいなあ…それはとてもいい

881 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/25(火) 13:01:16.08 ID:OUFgPNHdi]
うちはマクセルのVDR-R1000を2台持ちw

882 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/25(火) 21:50:36.89 ID:hb/wUu/z0]
>>881

うちはVDR-R2000使い始めたばかりだけど、便利だね

883 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/25(火) 22:32:11.41 ID:as0PQr4m0]
>>876ですがレスありがとうございました。
iVは日立しか扱ってない
その内消えてしまう物かと思ってたんですが、
最近じゃマクセルがレコーダー出して
しかもDLNAで他社レコーダーとも繋がる余地ありと知って
俄然興味が湧いてつい質問してしまいました。

884 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/27(木) 21:48:35.38 ID:BJKtWq7F0]
iv気になってたけど、ブルレイが出るまでD-VHSを使っていたら、その後ムーブすら出来ず行き詰まった経験から、買うのためらってた。
他社からも出始めてるなら、購入検討しようかな。
ブルレイはディスクが嵩張りすぎてツラい。たまにエラーで読み込めなくなるし

885 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/27(木) 22:30:15.74 ID:cTqdhMh40]
最近のレコーダーは増設ができる上
LAN接続でムーブもできるんだよね。
便利になったのに
自分が買った3年前に比べて
大容量レコの相場がかなり安くなってる。
これじゃ企業が儲からない訳だw

886 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/28(金) 11:17:48.47 ID:vRzX3ELn0]
ん?相場が下がったのは儲かっているということでは

887 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/28(金) 13:43:02.51 ID:OwUiISEj0]
やってもうたー・・・。HDDに朝日ニュースターのフランス大会が沢山残ってたんだけど、
まずアイスダンスフリーを去年のと思い「ダブりだな」と消したあと、ショートが出てきて、
よく見たら2012。「えっ今年の?うわああマジかよ('A`)」・・・どうりで録画時間が微妙に違ってた訳だ。
4日に再放送あるけど帰省中だし、容量的に無理かもしれん orz

レコもパソコンみたいにゴミ箱→完全削除みたいに段階踏めるようにできないものかね(´Д`)
ICレコーダーはそういう風になってるのになぁ。
昨日もフィギュアじゃない番組で間違って消しちゃったのあるし、マジ凹むわ。

888 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/28(金) 13:46:46.84 ID:OwUiISEj0]
>>884
エラー出て読み込めないのはドライブがヘタれてきてる前兆かも。
うちは最初DLが読みにくくなり、クリーナーかければ何とかなってたけど、
そのうち本当にDLは読めなくなり、次に25GBのまで読めなくなって今は修理待ち。
ディスクはなるべく国産推奨なのは言うまでもない。

889 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/28(金) 15:02:32.98 ID:4uQlg1Fl0]
>>887
似たような事をソニレコでやってもうた
芝レコならゴミ箱あるんだけどね

スカパープレミアムのLAN録画先HDDを買い増しした
ブラウザからタイトル変更が出来るようになったのですごく楽になった
あまり溜め込まないうちに、録画日時から判別して変更してる
更にフォルダも作れるようになったので整理が楽で助かる
RECBOXさいこー



890 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/28(金) 19:23:43.76 ID:gveMt13VP]
レコーダーで荒川さんの名前で検索すると
大晦日スポーツ祭り!KYOKUGEN2012
2012/12/31 15:00 〜 2012/12/31 17:30 (TBSテレビ)
ってのがひっかかるんだけど、番組HP見ても名前無いんだよなー

ついでに紅白も引っかかるんだが、復興ソング関係だろうか・・・?

891 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2012/12/28(金) 20:22:28.74 ID:5Gbk7ltG0]
たしか両方出るよ。ぐるぐる回るお仕事をしたらしい。
紅白は花は咲く〜だね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef