[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/05 20:02 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ところで4A】羽生結弦アンチスレ395【いつ跳ぶの?】



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) mailto:sage [2023/04/16(日) 20:15:57.36 ID:nP/g2GYh0.net]
テンプレ保管庫 https://nenza.wiki.fc2.com
※羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁
※ 羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。
荒らしに構う人も荒らし認定。
乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。
次スレは>>950さん宜しくお願いします。
*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー* *荒らしに構う人も荒らしです


前スレ
【ところで4A】羽生結弦アンチスレ394【いつ跳ぶの?】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1680353477/

【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ384【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664108951/

【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ385【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1666279433/

【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ386【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1667723843/

【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ387【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1669594259/

【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ388【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1670896497

【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ389【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1672228820/

【ぼったくりショー】羽生結弦アンチスレ390【金集めの星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1673734526/

【ぼったくりショー】羽生結弦アンチスレ391【金集めの星】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1675943711/

【鬱ポエム】羽生結弦アンチスレ392【ボッタクリギフト】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1677555962/

【Gダンスで】羽生結弦アンチスレ393【被害者気取り】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1678780463/

876 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 11:53:20.64 ID:wycD17sR0.net]
>>832
もはやただ首の長いコウメ太夫

877 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) mailto:sage [2023/05/07(日) 11:57:15.34 ID:wDzgNjD10.net]
>>839
スレタイオタは勿体無いと言えるほど、他に楽しみもないんだよ
カルト宗教にハマっちゃう人って、貧困で友達もいなくて人生に楽しみがない人が多い
他に楽しみがないから変なことに過剰にのめり込んじゃうし盲信してしまって、
人生の拠り所になっちゃってるから崇拝対象が少しでも貶されると過剰に発狂しちゃう
まさにスレタイオタがこんな感じだよね

878 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 12:37:59.53 ID:HYNJfMLI0.net]
自国の宝である浅田を人気だけ利用し、連盟黒字化に貢献した浅田を徹底的に虐め抜き、
電通と一緒になってヨナを持ち上げるキャンペーンを展開した売国スケ連女帝・城田憲子
「城田憲子、城田憲子、城田憲子をお忘れなく!」
その売国女帝に「僕もヨナみたいに(国策ヨイショで)圧倒的に勝たせて、そのためにも
オーサーのいるクリケットに行かせて」と頼み込んだ羽生母子もまた売国奴だ
売国奴を叩いたら非国民かよ、クズルヲタ、誰もが納得する説明してみ、無い頭捻って
やれるもんならやってみ

879 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 12:44:54.51 ID:5LPzKutB0.net]
ローリーニコルはスケーティングが良くない選手は見ないんだったよね?

880 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 13:01:47.01 ID:HYNJfMLI0.net]
羽生アンチは正義!愛国!良識!
羽生ヲタ・羽生を支援してきたスケ連こそ売国&不正奨励組織

そして今やほとんどのメディアは電通と安倍菅政権(安倍政治を
継承している岸田政権含む)によってコントロールされ、羽生
とスケ連(ISU日本人ジャッジ含む)の不正隠蔽に加担している
また検察警察にも亡霊安倍政権が圧力をかけて捜査妨害している

881 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/07(日) 13:10:48.61 ID:gmSo1xlv0.net]
大谷が二試合連続でヒットが出ないと12打席ノーヒット!と大きく報道される
コメント欄には今の大谷の状態、弱点を指摘するコメントがずらり
この状態が長く続くとそのうち「打てないのにCMなんか出るな」「お茶目やってる場合か」と叩かれ始める
厳しいけどスポーツ、競技ってそういうもんだよね
ところが穴だけは例外中の例外
力及ばなくて勝てなくても絶対そう言われない
何年も勝てなくなっているのにずっと王者扱い
勝てないことを取り上げられること滅多に無いし原因の分析も無い
マスコミとオタが一緒になって「怪我してたから」「羽生選手を貶めようとする不公平な採点のせいでー」
w
絶対に本人のせいではない
なぜならニレンパした人だからーとそれ振りかざす

882 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 13:11:49.67 ID:HYNJfMLI0.net]
自民党もスケ連も「賄賂や接待、権力者の口利きなんて
当たり前、問題ない」という田舎者の老人の考え方が蔓延っている

883 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 13:18:53.49 ID:HYNJfMLI0.net]
贈収賄や接待、利益供与・利益誘導、口利きはれっきとした犯罪なんですけど〜
どこが問題無いんだか

884 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 14 ]
[ここ壊れてます]



885 名前::01:47.28 ID:HYNJfMLI0.net mailto: 秋篠宮家と小室家を守るため女帝ミテコウが宮内庁長官経由で
自民党政権に支援を要請...ではなく命令(恐ろしい、皇族が
政治に口出し、しかも何十年も前から)

羽生を守るため女帝城田がスケ連前会長・橋本と安倍に大きな
貸しのある森喜朗経由で自民党政権に支援を要請

構造は同じ、やってることそっくりだろ?邪悪な女帝が邪悪な
小童どもを手厚く支援
単位取れてないのに「優秀な成績で卒業」になってたり、
中学生の作文なみの内容なのに「すぐれた論文」だと自称専門家
に評価させたり、実態にそぐわない肩書や賞や記録を集めたがる
帰国子女だのインター卒だのトロントに7年いただのと言う割に
仕事ができるレベルの英語力もないが、全く通訳を必要としない
英語力だという演出で嘘報道させたり
加害者なのに被害者ヅラしたり、不正追及するメディアを出禁に
したり、誹謗中傷と批判の区別もできなかったり
[]
[ここ壊れてます]

886 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 14:27:17.33 ID:nGGaVgtK0.net]
橋本と先輩の無理チュー写真は、「スケ連の女帝は橋本で、その女帝・橋本の寵愛を受けて過大評価されている先輩」
と世間に印象づけるために城田が会場に文春カメラマンを呼んで撮らせたもの
酒が入るとキス魔になる橋本の癖を知っていた城田が「あいつ必ずやらかすよ、いい写真が獲れそうだから」と
実際のスケ連女帝は城田憲子で、城田が後ろ盾になって羽生の爆上げ工作を指示しているというズバリなアンチの
暴露に対抗してやらせたものだ

887 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) mailto:sage [2023/05/07(日) 14:51:23.10 ID:uYwoquvd0.net]
>>845
北京で4A失敗した時も前人未到の挑戦とか金メダリスト達以上の持ち上げられ方で異様に感じた
他選手が同じ事やってたら一般からもメディアからも批判的な意見が数多く出ただろうなと思った
練習でも成功していないものを本番で挑戦する事ってそんなに価値ある事だろうか
むしろ自身が今できる構成を時間をかけて磨こうとせず
できもしない大技で注目だけ集められればそれでいいという逃げにしか思えないんだけど

888 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) mailto:sage [2023/05/07(日) 15:15:02.17 ID:RMRRgb1A0.net]
スケート詳しくないからうろ覚えだけどトリノで安藤美姫が4回転チャレンジして失敗してかなり叩かれてたような記憶がある
飛べる可能性低いのに大舞台でチャレンジするとかバカじゃないか?みたいな相当辛口な論調だったと思う
スレタイなんか練習ですら成功してないものをプログラムに組み入れて案の定失敗したのにメディアは素晴らしいチャレンジの大合唱

889 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/07(日) 15:26:15.34 ID:6g3vf0lc0.net]
>>837
ガチンスキー君は本当リアルエンジェルって表現ピッタリだったよね。宗教画から抜け出てきたような感じだった。
ガチンスキー君みたいな美形は勿論のこも、チビッ子って美醜関係なく大体可愛らしいよね。だけど穴だけは1つも可愛くない。子供特有の丸っこさとか邪気のなさとかが全くないんだよね。代わりにあるのは禍々しさや不気味さ。あんな可愛くない子供って珍しいと思う。

890 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) mailto:sage [2023/05/07(日) 15:26:39.77 ID:uYwoquvd0.net]
そのすぐ後に平野くんが前人未到の大技を何度も完璧に決めちゃって
世間的にスレタイの未完の4A挑戦よりこっちの方が遥かに凄いという空気が流れて
慌てて自分に世間の注目を戻す為に意味不明なタイミングで会見したんじゃ無かったっけ

891 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) mailto:sage [2023/05/07(日) 15:35:15.80 ID:25nTqsXQ0.net]
あの会見はほんとに意味不明だったね

892 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/07(日) 15:36:46.57 ID:6g3vf0lc0.net]
>>841
思うんだけど羽生信者って本当に穴をちゃんと応援してるのかな?本当にファンなら調子悪い時だったり弱い所も含めて、その過程を応援するし推しの幸せも願うよね。平野歩夢君のファンは平野君に中学時代から付き合ってる彼女いることも「一途でカッコいい」と言ってるそうだし、小林稜侑君のファンはYoutubeで過去の恋愛やちょっとアダルトな質問に爽やかに答えてくれる企画を楽しんだりしてるようだし。
あまり考えたくないが穴がそんなことしたら信者発狂するよね。
何か信者達自身が友達もいなくて恋愛経験もないに等しくて充実してないから穴にも純潔という鎖で同じような状況を求め続けてるように見えて仕方ない。

893 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 16:14:27.01 ID:oCe1IzM60.net]
>>851
その通りだったと思う
練習でコンスタントに跳べていたとしてもプログラムの中で跳ぶとなると成功率はぐっと下がる
さらに大舞台でとなるとなお難しい
一か八かで跳ぶものではないと

それが練習でも跳べたことないスレタイは何故絶賛されて金メダルと同等の価値とか言われるのか
安藤はどう聞いていたんだろう

894 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) mailto:sage [2023/05/07(日) 16:16:11.04 ID:UP3xAenJ0.net]
>>851
私も詳しくないけど
安藤さんはジュニア時代に4S認定されてたはず。
しかも女子初の4回転認定
五輪の頃は体型変化が来てあやしくなっていたどね



895 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 16:17:24.76 ID:hXx4iPFZ0.net]
>>853
「すわ引退会見か?!」ガタッてなった気配を察してか
すぐに「ちな引退会見ではございません」って出したの最高にかっこ悪かったw
でフタを開けてみれば自分が一番先に挙手して金メダリストを褒めてるテイの
自分凄い語りからスタートするわイミフにほどがある会見
中継を打ち切る局が続出するという…

896 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/07(日) 17:02:00.56 ID:uONUro780.net]
>>745
そりぁ、紅白で隣りに座って首をクネクネさせながら、口パクで熱唱する気持ちの悪い人の事を記憶してたい訳が無いでしょう。
w

897 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) mailto:sage [2023/05/07(日) 17:14:52.18 ID:uYwoquvd0.net]
>>858
会見中とにかく2連覇してる自分は特別なんだ
そんな自分が挑戦した4Aにいかに価値があるかを何度も語っていたような記憶

ネイサンに完敗して鍵山宇野にも負けて
他競技でも金メダリストが注目を浴びて世間の自分への興味が薄れるのを何とか食い止めたかったんだろうね
負けても自分ならこれだけ記者を集められるんですよってやりたかったのかな

898 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 17:23:06.81 ID:hXx4iPFZ0.net]
>>860
思い出した
会見のあと一人でリンク借りて記者集めて過去プロメドレーとかもやってたね
音源ちゃんと持ってきたんだと思ったら笑えた
やることなすことダサかったよなぁ

899 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [2023/05/07(日) 19:42:29.56 ID:2l9Ua0AN0.net]
宇野と真凜のツーショット記事に嫌味たっぷりなコメ入れて荒らしてるの絶対穴ヲだよね
そんなことよりスケートで姿見ないね」とか恋愛で舞い上がるタイプだったんだ」とか良い時はすぐ終わるよ」みたいなコメとかファンの気持ちも考えたら。やっぱり羽生はすごい」とか
そんなのばっかりで二人がかわいそう
海外なら恋

900 名前:lとのツーショなんて当たり前だよ
どう見てもファンのやっかみに見えない
高齢臭プンプンの毒あるコメが多い
宇野のコメント欄はいつもそうだよね
羽生と自分たちさえ良けりゃいいっていう性悪気質本尊とオタ共に嫌いだわ
[]
[ここ壊れてます]

901 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) mailto:sage [2023/05/07(日) 20:10:57.72 ID:0KAF/en50.net]
穴には女性経験ないし、これからも彼女できない
きっと

902 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 20:17:24.73 ID:hXx4iPFZ0.net]
>>862
どう考えても28にもなって常にお母さんと一緒の男の方が心配なんですけど

903 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) [2023/05/07(日) 20:21:22.72 ID:huWmnhyb0.net]
>>864
穴ヲも流石に内心は異常だと感じてるから宇野真凜に過剰反応するんだろう。

904 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 20:43:11.38 ID:nGGaVgtK0.net]
母親か汚壁にでも筆おろししてもらったんじゃ?おええっ



905 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/07(日) 20:49:53.60 ID:Gv9P6Zqf0.net]
>>826
自分萩尾望都先生の大ファンだけど、先生のファンの中に穴オタがいたなんてショックだわ
まあ、作品を処分するなんて暴挙を働くファンなんて普通はいないけどね
似而非だったんだろう

906 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/07(日) 21:07:29.37 ID:+QTI3t1q0.net]
最近は見ないけどワッチョイ有りの山岸スレやダンス板の熊川スレを荒らしてるのは
日本ペア・ダンススレを荒らしてるスップよ

907 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) mailto:sage [2023/05/07(日) 22:10:01.62 ID:ScbOUJO40.net]
>>826
まあ萩尾氏はスレタイよりは高橋が好みではないかとは思うが
写真はその時描いてた漫画のキャラ(ナヴァルのアンリ)の参考に置いてたんだと思うんだ…
つまり漫画家の仕事上の必要があってデスクに置いてたに過ぎなくて
言われた当人にとっては意味不明にもほどがある過剰反応だよなと思ってた

908 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) mailto:sage [2023/05/07(日) 22:23:39.55 ID:j0jZ5cjl0.net]
>>869
その話ヤマザキマリとの対談で話してた
確か友人が色々送ってくれる中に何故か高橋の写真が入ってて「この髭!コレだ!!」ってなってキャラデザのモデルにしたらしいw
スレタイのような薄い顔は萩尾氏のメインキャラにはいないわなぁ

909 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/07(日) 22:37:38.54 ID:gmSo1xlv0.net]
宇野真凜記事へのコメント欄のレベルの低さ呆れるね
女性週刊誌の読み過ぎでは
自分にはいきさつよくわからないけどツーショ公開するってそんなに罪な批判されることなの?
真凜ちゃんより宇野への批判が多いみたいだけど

910 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) mailto:sage [2023/05/07(日) 22:45:27.07 ID:FJCrU6ht0.net]
穴は自信の幸福を削って信者のみなさんのためにスケートしてるので
彼女がいてスケートで結果を出して
支えてくれた人の中に彼女の名前を出しちゃうのが許せんのよ
穴が不幸ぶってるのは自業自得だし
「かわそうなぼく28さい」をアピールしてるだけなのに

911 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/07(日) 23:05:34.20 ID:yWJ7vt740.net]
少し前にAERAって雑誌に蜷川実花さんデザイン撮影のグラビア載ってたの見た人いるかな?確か穴が先で、そのちょっと後に宇野君だったと思う。
あれ見て思ったのが(あくまで私個人が感じたことね)蜷川さんも穴<<<<<宇野君なんじゃないかな。
もう穴のグラビアは表紙見ただけでギョッとなるぐらいの不気味さと禍々しさでさ…。ニタ〜ッと薄笑い張り付けて海苔みたいな髪型で…。呪いの人形の方がまだマシなくらい。
で、宇野君のグラビア出るって聞いた時は正直あんまり期待してなかったんだけど、もう表紙見ただけで心掴まれた。蜷川さんの写真って沢山花とかを使ってて少しゴテゴテしてるのが特徴なんだけど、それがちょっと控えめになってて上手く宇野君と調

912 名前:和しててすごく良くて。グラビア全体が何か宇野君の衣装みたいな世界観で、彼の持つ華やかさとか色気とか凛々しさが活かされてて。それでいて宇野君の新たな魅力も引き出されてたっていうか。
勿論被写体の差は大きいのは言うまでもないんだけど、それ抜きにしても蜷川さん達の気合いの入り方が違うなって感じたわ。
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/07(日) 23:37:41.88 ID:hXx4iPFZ0.net]
>>873
かなだいの赤基調の色んな和傘の背景のやつも力入ってんなーと思った
ちゃんとプログラムのイメージにも沿ってて

914 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/08(月) 00:05:28.60 ID:SsZTQGf30.net]
>>873
蜷川実花氏は個人的に苦手だけど、あの表紙の昌磨はうまいこと撮ってくれたなと私も思ったよ
ここ数日バカップルで叩かれてるけどやっぱ華が有るのよね昌磨
一方スレタイのはチラ見で背筋がゾッとした
年々劣化してるよねスレタイ、顔色も何か内臓疾患でもあるのかと思うレベルで変だし表情から禍々しさが消えなくなってる
と書いてて、本来祓うべきモノに取り憑かれてしまったインチキ陰陽師だから仕方ねーなと自分で納得してしまったわw



915 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 00:23:47.16 ID:8i4fjwoz0.net]
>>871
つぶやき拾ってみたら
彼女がインストでショー後出待ちのファンにサインします予告→実際に公道に結構な人が集まってしまった→ショー主催者や事務局入り待ち出待ちを禁止しているのに何やってんだと彼女のインスタに凸コメあり→無言でインスト削除→インスタに彼が彼女とのショーでのツーショを複数アップし彼女がコメントする→その後有料配信で彼が彼女を庇うようにも取れる発言をする→それにもぐちぐち(今ココ)
あんなバカップルと思わなかったとか
年長者として彼が諭せとか言ってるのもいるけど
何を求めてるんだ?と思うわ
自分の理想を押付けちゃいかんてw
彼女の行動は全く褒められたもんじゃないけど
スケートから離れたら宇野だって年頃の青年なんだから
彼女に夢中でも仕方ないし
それで間違ってたら自分で尻を拭きゃいいのさw
やってる事がスレタイBBAとかあまり差がないことに気づいて欲しい
ちょっと温度がおかしい界隈があるよ
長文ごめん

916 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 00:25:17.09 ID:L2+MHabD0.net]
スレチ

917 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/08(月) 00:53:03.92 ID:h4zQ+w5B0.net]
異性に惚れて夢中になるのだって一つの立派な能力だよ
擁護するのが正しいかどうかは別として
愛情深い証だし そういうの演技にも出るよね
なんとなく穴って深い恋愛したことなさそう 相手にそこまで深い愛情持てないタイプでは
恋愛がテーマのプロ少ないしたまにやってもはあまり感情こもってなくて退屈

918 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/08(月) 00:54:02.60 ID:h4zQ+w5B0.net]
>>876さんありがとうね

919 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/08(月) 01:57:21.54 ID:1p8PpbIg0.net]
>>870
特にファンじゃなくても顔(髭か?w)がいいって
あの萩尾先生の心にひっかかったなら
やっぱ良いもの持ってるってことよな

穴の美化絵本はもう出たんだっけ
これからだっけ
好きな漫画家さんじゃなくて良かったわ

920 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 02:49:34.49 ID:BoWQeF9w0.net]
>>878
スレタイって経験値低過ぎて若い女性との距離感や接し方が分かって無さそうだから
まともに恋愛する前に相手に逃げられそう
後あまりにも自分中心で育てられてるからそれを我慢できる女性を探すのが難しい

921 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/08(月) 03:47:25.29 ID:SsZTQGf30.net]
>>881
極々少数のスレタイを盲目的に崇め奉ってる人と上手いこと会えたら何とかなりそう
カルト宗教の教祖に仕える感じ
スレタイはあらゆる点でモラハラ加害者タイプだけど、それも修行だと盲信するドM

922 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 03:58:26.80 ID:SsZTQGf30.net]
推敲前に誤送信してしまった
相手がいたとしてもカルト宗教の教祖と信者のような特殊で歪な関係で、まともな恋愛関係はまず無理な気がするわ
あと深夜のノリで書いちゃうけど、スレタイに経験がある気がしないけどあったとして限りなく下手だろうし粗チNだと思う
粗かご立派かって、案外普段の言動に大きく影響してるけど、あの一連の言動は当社調べでは高確率で粗チNよ

923 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 06:51:53.42 ID:EfOCfO++0.net]
相手がいるわけがないw
母親が常に張り付いてるのに
異常だよ

924 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 07:03:53.66 ID:UaYW1VR90.net]
>>858
自分の過去を褒めたいため今の優勝者を褒めるという手口は他の試合でもやってたよね
試合は生きてるんだからゾンビの自慢みたいだと思った



925 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2023/05/08(月) 10:11:17.81 ID:khogQnHx0.net]
>>810
ホントだ!
懲りずにこんな記事まで出てた。
書いた人同じ。
今更何のゴリ押しだろう。
うんざり。
https://trilltrill.jp/articles/3109498

926 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 10:31:32.91 ID:ZKKnt+1j0.net]
trilltrill だったんだ
見なくて正解だった

927 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2023/05/08(月) 10:45:30.67 ID:hBaHqKX00.net]
trilltrill
ミモレ
ハルメクの記事は絶対読まない
時間の無駄w
スレチごめん

928 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/08(月) 15:19:47.03 ID:Cjk03Kf80.net]
>>886
ここまで言うんなら是非ともランビと大輔さんの間に挟まれて立ってみて欲しいものだね(怒)自分が穴ならあんな華やかなイケメン代表みたいな二人に絶対挟まれたくないわ。

929 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) mailto:sage [2023/05/08(月) 16:22:55.75 ID:fV5SXqEJ0.net]
>>843
それプラス傲慢な人とも仕事できないそうです

930 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) [2023/05/08(月) 18:33:35.88 ID:2ffDZ0sR0.net]
羽生はマザコンだから無理。

931 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) [2023/05/08(月) 20:02:50.75 ID:27iQDLOW0.net]
>>886
あえて穴のコメントだけ
若い年齢を入れてるのが笑えるw
かっこいいランキングで1位ってのもありえないけど
若い層に人気があるかのようにもっていくのがねw

932 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) mailto:sage [2023/05/08(月) 20:11:06.98 ID:c18dJEJi0.net]
キモい順のランキングかよw

933 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) mailto:sage [2023/05/08(月) 20:33:24.79 ID:6A/8LznI0.net]
>>800
https://twitter.com/huit_bonheur/status/1203473216900984833?s=19
ああ いいね 銀だね銀
銀色がここにある
わーつれー
(deleted an unsolicited ad)

934 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) [2023/05/08(月) 21:10:36.36 ID:Byf5almk0.net]
>>894
レコデェーションて何w
こんな変な言葉出すとかかえって面倒くさそうだけど



935 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) mailto:sage [2023/05/08(月) 21:11:01.42 ID:Byf5almk0.net]
あげてしまった
すみません

936 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/08(月) 23:01:01.33 ID:h4zQ+w5B0.net]
>>892
自分もそれ見てすごい印象操作!と思ったw
羽生オタ=高齢女性というのがもはや日本の常識なのになに今さら焦ってんの?と笑っちゃったよ
無理無理
若い女性は昭和臭プンプンのスポーツ紙も女性週刊誌も買わないよ

937 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/08(月) 23:11:03.52 ID:h4zQ+w5B0.net]
もう一つ笑ったのが
息子にしたい人気アスリートランキングというの
穴が二位だったんだけど説明の中に
「世界的スーパースター」とあったの
海外スポンサーが全く付かない¨世界的スーパースター¨なんているの?
声出して笑っちゃったよw
このコメント欄は穴ヲのあられもない狂態が晒されているであろうと思うと怖くて見れないw

938 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/08(月) 23:15:46.59 ID:h4zQ+w5B0.net]
ごめん
そう言えばこの記事コメント欄無いんだった

939 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/08(月) 23:34:30.48 ID:KETnFQf10.net]
>>898
1位は大谷翔平君?
穴は「絶対に息子にしたくないアスリート」ランキングなら殿堂入りで1位とれそうだね。

940 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) [2023/05/09(火) 10:09:10.45 ID:9gQqPxxz0.net]
柔道の阿部お兄さん、
相手が指導3つで反則負けに拍手9回とか「これが五輪王者だと見せられた」とか
頼むからスレタイみたいにならないでくれよ…

941 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) mailto:sage [2023/05/09(火) 11:08:36.73 ID:ZWJC/EP/0.net]
>>901
わかる、あれちょっとひいたわ
競技や相手にリスペクトが無い態度にイヤな気持ちになった
以前からあんな選手だったっけ

942 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) [2023/05/09(火) 12:02:35.44 ID:4J0BRLZ30.net]
なまじ何度もたたかって代表争いをしてる丸山選手が相手だからねぇ
明確な技を決めて勝ったならともかく、と思ってしまった

943 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/09(火) 12:52:53.28 ID:ekZRRJPM0.net]
さすがの城田もローレウス世界スポーツ賞は
クズルノミネートを買うだけで精一杯だったな

944 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/09(火) 17:02:45.51 ID:x/zv63Ff0.net]
こうやって悪例として名前が出てくるような人間を「非の打ち所がない好青年」だの「仙台が生んだ日本の宝」だの称賛を続けてること自体が異常事態だよね。異常事態というか一種の社会問題といってもいいと思う。



945 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) mailto:sage [2023/05/09(火) 18:18:57.85 ID:ifiq1Do30.net]
>>904
城田って人が絡んでるかどうかは知らないけど
ローレウス賞の件はいかにも情弱を釣るやり口だなと思った

スレタイがノミネートされたのはカムバック賞で、他のノミネートはアジア女子レスリングチャンピオンやスキー銅メダリストとか、世間の大半は知らないような選手がノミネートされてる部門なのに
カムバック賞ということはあやふやにして「メッシやフェデラーもノミネートされるローレウス賞にノミネートされた!」と報じて、
情弱スレタイオタが「スレタイは海外ではメッシやフェデラー並に評価されてる!」と恥ずかしい勘違いしてた

946 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) [2023/05/09(火) 18:35:39.47 ID:4Jn3WzMb0.net]
>>906
何をカムバックした?ショーで阿修羅ちゃんやったことか?

947 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) mailto:sage [2023/05/09(火) 18:36:42.77 ID:+OF4RQnj0.net]
昔親父の遺品整理の品に昭和のAVが出てきたんだが、中身はセーラー服着たババアが高速道路の中央分離帯の植え込みでウンコするという最悪な企画物だったよ。

948 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/09(火) 18:45:41.98 ID:jfOwEDnu0.net]
この茸ネイサンスレの下品荒らしか
羽生結弦ファンって最低だな

949 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) [2023/05/09(火) 19:16:05.88 ID:F4cOLxM80.net]
芸スポ速報+
【文春】ジャニー氏は地方公演で小6のジュニアを襲った「涙が止まりませんでした」元ジュニアの橋田康氏(37)が実名・顔出しで告白 ★2

950 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/09(火) 19:29:37.94 ID:2UOitsn80.net]
カムバック賞って確か平昌五輪の後にノミネートされたんじゃなかった?
いつものように怪我で長期離脱した後に金取ったということで
うろ覚えでごめん
ローレウス賞には部門がいくつかあってそのうち一つにノミネートされたってことだよね

ちなみに国枝は2部門にノミネートされたことがある
内村はどの部門だっけ
大坂なおみは二部門で受賞
さらに二度目の全豪制覇の年に大賞を受賞

951 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/09(火) 19:33:24.05 ID:2UOitsn80.net]
今朝日本のマスコミにしては珍しく「日本代表として歴史的快挙」と書いてあったわw

952 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/09(火) 19:43:16.82 ID:2UOitsn80.net]
穴ヲはそんなことも知らないで穴が一番すごいと思ってるんだろうねw

マリニンや宇野を叩く時「親の教育が悪い」「やっぱり低学歴は駄目だね」なんて言っているけど
自分たちは何倍も長く生きてて呆れるほど無教養

953 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/09(火) 21:57:03.88 ID:ycdPvi7i0.net]
平昌五輪の少し後に何のスポーツ番組か忘れたんだけど、穴に密着してインタビューしてた時があってさ。普通そういうのに出てるアスリートって練習風景も見せてくれつつ、買い物してる様子が流れたりとか今ハマってるものをちょっと紹介してくれたりとかもあるじゃん?で、移動中の車内で色んな話を聴かせてくれたりするじゃない?
穴は移動中の車の中でゴソゴソ金メダル2つ取り出してニタニタしながらクンクン匂い嗅ぎ出して金メダル獲った時の訳の分からない話をベラベラし出してさ…。もう目付きが普通じゃなかった。病院とかじゃなくお祓い必要なレベル。あまりの不気味さに途中でチャンネル変えたわ。あれを異常だと思わない信者も異常だなと改めて思った。

954 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) [2023/05/09(火) 23:11:41.03 ID:Uknii8mF0.net]
穴ヲらしき集団が他スケーターを執拗に責め立ててるからそんなに穴が立派なのかと徹子の部屋スペシャルの録画(家族が欠かさず見ているため)今さら見たけど、叩かれてる選手の数倍酷い!
特に差入れ高級プリンの件!
スタッフが硬めプリン好きな穴のために探してきたものなのに食べた後
「ああ、食べてしまった。1ヶ月罪悪感で過ごさなきゃ。」
みたいなこと言ってて耳を疑った。
よくも、人様の厚意を踏み躙ること平然と言うよな。
自分のことより罪悪感向けることは他にあるでしょ?
最近スケートファンになって穴のこと知らなかったけどそんな人だったとは。



955 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/09(火) 23:16:05.19 ID:dttYSqhO0.net]
>>915
>>1のテンプレ保管庫おすすめ。
どういう人物かわかるよ
あとこのスレの最初のほうもね

956 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/09(火) 23:25:04.54 ID:RNlAZOtE0.net]
プリン好き設定は、引退会見でプリンを食べた村主のパクリか?

957 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) mailto:sage [2023/05/09(火) 23:37:06.23 ID:hJdORasB0.net]
>>915
罪悪感ってどういう意味で言ったの?
スイーツでカロリー高いという意味で、自分はストイックに栄養管理してますアピール?
だとしたらプリンくらいその人の他の食事考慮すれば済むし1ヶ月とか意味不明
そもそもスレタイは現役の時に炭酸飲料もポテトチップスも食べるとか、スポンサー欲しさなのかわからないけどアピールしてたよね
なんで今頃プリンに罪悪感?
本当にこの人は言ってることが矛盾だらけで理解に苦しむ

958 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/09(火) 23:50:29.73 ID:4c/hyPZH0.net]
>>915
こちらのテンプレ保管所も
https://antiyuz.wordpress.com/

959 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/10(水) 00:30:26.73 ID:cpdvhZzp0.net]
>>915
罪悪感うんぬんって信者が
「さすがストイックなスレタイさま」って喜ぶの?
ねぶりフォークでも喜んでたけどさ。

もし本当にプリン好きで節制してるのに出されたら
普通は「今日はチートデーなので」って喜ばないか?

ちなみに別競技の某選手は
ちゃんとしたプリンなら牛乳と卵で出来てるから他のスイーツより良いと言って食べてたな。

960 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/10(水) 00:58:03.90 ID:YU7e7bvP0.net]
何かのショーの時にチョコパイ食べてるとか言ってなかったっけ?

961 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/10(水) 01:45:02.59 ID:YbjQwtcr0.net]
スタッフがわざわざ用意してくれたプリンにそんな失礼な発言て「そんなに節制してるなんてさすが!すごい!」って好感度上がると思って言ったんだろうか?
それなら大食漢で有名な荒川さんが大好物のアイスを我慢したくないからその分滑って消費してます!ってエピソードの方がよほど好感持てるけどね。

962 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [2023/05/10(水) 04:16:04.94 ID:fqZXNjlf0.net]
>>920
ああわかる、プリンて卵と牛乳だから
ちゃんとしたやつはタンパク質なんだよ
プリン1個の糖分なんてタピオカやショートケーキに比べたら微々たるもんよ

もしや、高級品をいただいてしまった罪悪感???

963 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) mailto:sage [2023/05/10(水) 04:45:03.44 ID:Wt+afy2y0.net]
>>918
永遠の厨二病なんよ
その時々で迎合しないことを言うことがカッコいいと思ってるフシある
例えそれが絶望的に空気読めてなくても

ローカル局まわりで「海産物苦手なんですよ」って
地元の海産物普及につとめてるローカルタレントを前に言ったり
(かと思えば他の番組では「寿司好き」と言う)
古くは献血キャンペーンで「僕が献血して欲しいくらい」と言ってみたり
シンプルにあまり頭良くない

964 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) mailto:sage [2023/05/10(水) 05:25:43.23 ID:3dDrWCmx0.net]
「僕が献血してほしいくらい」が未だに意味不明なんだけど

輸血って手術になった時にするものだよね?何故どこも悪くないお前が?みたいな疑問投げる人いなかったのかな当時
この言い方だと自己血輸血でもしてるのかと思うよ



965 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) [2023/05/10(水) 06:04:29.29 ID:43btgJ230.net]
915です、皆さん情報ありがとうございます!
そう、甘い物食べないって自分ストイックアピールしてました。
プリン食べるなら美味しく頂けばいいのに頑張って用意した人の気持ち考えないのかな?ってもやもやしました。
しかも終わりの時なんか、また違うプリン食べたいなんておねだりまでしてましたよ。
後、過去に穴ヲが他スケーターが命落とすまで追い詰めたって点もかなり気になる案件です。

966 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) mailto:sage [2023/05/10(水) 07:44:12.36 ID:hxscPjgi0.net]
この人喘息持ちで時々発作がおきるらしいのに何で献血のキャンペーンに起用されたのか不思議

967 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) mailto:sage [2023/05/10(水) 08:29:20.69 ID:Mv7SIudP0.net]
>>921
いやらしい

968 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) mailto:sage [2023/05/10(水) 08:39:51.71 ID:GlxBclcT0.net]
>>926
違うプリンおねだりしてたの?意味わからないねw
減量期のボクサーでもある

969 名前:ワいに、プリン一個くらいで一ヶ月罪悪感って
>>922の荒川みたいに美味しく食べて滑って消費します、って方がずっと感じがいい
[]
[ここ壊れてます]

970 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(光) [2023/05/10(水) 09:24:51.43 ID:1AUiSAo60.net]
内村航平さん強化コーチに就任だってね。元々引退してからずっとアドバイザーやってたそうだから本格的に指導の道に進むんだね。穴はまたこれで差をつけられてしまったねぇ。

971 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) mailto:sage [2023/05/10(水) 10:13:43.12 ID:KHS99ISH0.net]
>>930
体操協会はスケ連と懇意でしょ
スケ連が嫌ってるスケーターを
体操関係者が堂々とディスってたし
羽生と関わり持った時点で
内村の体操協会は決まってたんだろな

972 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) [2023/05/10(水) 11:34:16.82 ID:PN99Yaaf0.net]
内村は基礎がしっかりして美しく正確な体操に定評があるし
個人より団体戦を重んじリオでは一番負担のかかる決勝6種目をして団体金
後輩からも慕われている

973 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) mailto:sage [2023/05/10(水) 12:21:02.22 ID:0yw/Sq2y0.net]
一方
僕は参加していないのでチームジャパンとは言えない
といい放ち応援にすらこず 銅メダルを取っても自ら讃えることもせず 記者に感想を聞かれて「おめでたいこと」とまったく他人事だったスレタイ

チームジャパンなんかじゃない

974 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) mailto:sage [2023/05/10(水) 12:37:48.97 ID:GlxBclcT0.net]
>>933
スレタイがそんななのに、個人戦で宇野がネイサンの演技後にガッツポーズで讃えたら
スレタイオタは同国の先輩に配慮がどーたらって叩いてたよね
団体戦の応援も来ないスレタイはどうなんですかね?



975 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) [2023/05/10(水) 12:46:18.38 ID:YcUPx8pP0.net]
>>934
いざこうやって書いてみると、毎度のことながらスレタイのクズさが浮き彫りになるわね

976 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) mailto:sage [2023/05/10(水) 13:24:52.60 ID:Ot+AdyEp0.net]
宇野くんが女子SPの応援に来てないのも叩いてたよ
穴は行きたくても会場が大騒ぎになるから行けないんだと
ほぼ無観客なのにそんな事ある訳ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef