[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:58 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ346【見逃し忖度点】



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/24(土) 09:40:13.58 ID:EHMCsJUA0.net]
テンプレ保管庫
https://nenza.wiki.fc2.com


※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※

羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らし認定。乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。

次スレは>>950さん宜しくお願いします。

*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー*
*荒らしに構う人も荒らしで

※前スレ


【マスコミ総出で】羽生結弦アンチスレ335【惨敗の言い訳】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617985679/

【今回の言い訳は】羽生結弦アンチスレ336【下痢と穴】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618585357/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ337【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618912791/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ339【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1619968842/

【言い訳三昧】羽生結弦アンチスレ340【お前が忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1620652341/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ341【見逃し忖度点】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ342【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1622222369/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ343【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1623023717/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1624350191/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ345【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1625754523/

183 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 09:36:34.19 ID:/LEYiK/E0.net]
>>120
話題の人に絡めるの好きだねえ
しかも阿部兄妹は今好感度認知度抜群だからねえ

184 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 09:38:23.91 ID:/LEYiK/E0.net]
>>136
それか? 
本命隠しのダミーw
荒川さんの捩じ込みがもっとイミフだったけど

185 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 09:39:49.85 ID:YWU2iZR+0.net]
>>175
宇野もネイサンも愛されキャラだしね
「愛されキャラ」
ヅラヲが喉から手が出るほど欲しい称号だろうな
手に入らないから2人や他のスケーターを貶してヅラをageるという病みっぷり

186 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 09:42:11.25 ID:/LEYiK/E0.net]
>>137
高藤さんのリスペクトは亡き古賀さんなのに
記者が無理やり名前出して誘導したんだろ
男の中の男の柔道選手がそもそも男子フィギュアに興味持つとは思えない
 
つかヅラヲが擦り寄りそう

187 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 10:45:54.83 ID:pZKT1Kok0.net]
>>137
スレタイは平昌五輪の優勝候補の本命として試合に挑んだ、だって
どう考えても本命はネイサンだったし、全日本出られないくらいの怪我してたはずの
スレタイが本命?ふーんw

188 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 11:24:58.45 ID:i2Mf8o3s0.net]
>>166
英語訳すのに翻訳ソフト使う人なんていないでしょw
ざっくり訳してたからわざとだよ

テンを怒号事件で潰し
ネイサンをプーテロで潰した陣営だからね
さすが男子シングルのハーディング

189 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 11:40:25.41 ID:yLCYWLUA0.net]
>>179
ネイサンは愛されってより尊敬されキャラ

190 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 11:50:49.04 ID:8Yvi4L7S0.net]
>>180
安心しろもう擦り寄ってる

今日はヅラヲ天敵の大野選手だな
おそらく連覇だろ

191 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 12:08:43.86 ID:i2Mf8o3s0.net]
>>174
ヅルオタ「堀米くんゆじゅに似てる!」
他オタ「堀米くんなんか町田ぽい」



192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 12:35:04.27 ID:UQ5kIfLZ0.net]
>>184
もう調子のいいヅラヲは大野選手大好きだぞ

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201803160000743_m.html?mode=all

193 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 13:31:00.47 ID:m540P+gd0.net]
明日繰り下げ発売の[AERA]
⇒フィギュア:羽生結弦 6年ぶりのドリーム・オン・アイス
「もっと皆さんの前で滑りたかった」/4回転半は「試合で決めたい」
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=23046

194 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 13:33:30.55 ID:JCNPbR2t0.net]
>>163
結局は出てこなかったけど「何故か」あちこちで
言われてたし、寸劇ではもう一人出てきたし。
もう何やってんのって感じ。

スケ連はフィギュアの五輪金を安売りしてまで
ゴリ押しして恥ずかしくないのか。見苦しいよ

195 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 13:36:36.34 ID:JCNPbR2t0.net]
>>187
居なくていい。ワンマンショー開いてヲタの前
でだけ滑ってろってね。他の選手や、ファンが不愉快な思いするのは、もううんざりだってね

196 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 13:45:18.33 ID:CSlfNU+10.net]
大坂なおみちゃんが最終点火者というのを隠すために色々ねじ込まれて
羽生結弦自身もギリギリにオファー来ると思って日本で待ってたと思うと笑いが止まらんわww

197 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 13:54:33.06 ID:ku+Cac2J0.net]
>>183
芸スポで堀米くんかっこいいって話に羽生君かっこいいってねじ込んできた
ウザい

198 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 13:54:58.39 ID:ku+Cac2J0.net]
アンカ間違えた

199 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 13:56:13.09 ID:jNXDwoF40.net]
>>190
自分もw

宮城県を走るオファーが来なかった可能性も否定できないけど
点火するからと断っていたのかもしれないとも思えて笑えてくるw

200 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 15:19:14.72 ID:YWU2iZR+0.net]
最終点火の可能性なんて最初から無かったし
地元からのランナーオファーも無かったと思われる
どっちもソワソワ待ってたのかと思うと笑える

201 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 15:26:16.40 ID:DBmpY+Q70.net]
まさかヅラはパラリンピックの聖火リレーとか開会式にしゃしゃり出るのかね?



202 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 15:32:56.38 ID:8VpN/r390.net]
テーマが多様性と調和、共生
ハーフの同級生2人を目の前にして「SEIMEIを滑れるのは純日本人の自分だけ」
理想の女性像(若い時だけど)「外人顔は苦手」
津波で家が壊れた設定という嘘つきだしサッサとカナダに行ったし

1ミリも点火者の資格なんか無いわ

203 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 15:38:32.37 ID:fY891pAI0.net]
>>196
初耳でショックだわ
本当に事実?
動揺してる

204 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:13:38.59 ID:i2Mf8o3s0.net]
外国人に差別的だよね
だからカナダ行ってもカナダに肯定的なことは言わない
外国人の顔がダメとか言ってたな

205 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 16:17:18.68 ID:XRWCrBzk0.net]
>>196
>ハーフの同級生2人を目の前にして「SEIMEIを滑れるのは純日本人の自分だけ」

これは違う
2人はハーフでイケメンだけど自分は純日本人(だからイケメンじゃない)
という一応奴なりの自虐の体だったと思う
そんなことないよ待ちとも言えるが

ほかの和物アピールとか被災者代表アピールと混ざってない?

206 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 16:19:39.09 ID:JCKiwqnO0.net]
ロシアの少女達にストーカー紛いやってて苦手も何もないわw

207 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:29:09.92 ID:mCvyUcY40.net]
ロシア女子への気味の悪い悪戯ね
あれはないわ

208 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:32:02.22 ID:i2Mf8o3s0.net]
ヅルオタは外国人嫌いを心の支えにしてたな
ゆじゅが好きなのは日本人だからあ!てさ

209 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:33:52.73 ID:i2Mf8o3s0.net]
>>199
りゅーじゅの横でそれ言うかて思った記憶がある
セイメイ滑れるのは日本人の自分だけって

210 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:34:37.92 ID:uvlGdB620.net]
>>199
なんか勘違いしてない?あなたの言ってるのはこれでしょ
https://pbs.twimg.com/media/EuAWsfSVgAATPoQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EuAWtQzVIAAbnYp.jpg

>>196が言ってるのは3人で出場したNHK杯のEXのあっこの部屋でのこと
和物のSEINEIを滑れるのは純日本人の自分だけって二人の前で言ってたんだよ
今動画探してるけど見つからない誰が持ってない?

211 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 16:39:13.27 ID:zkTKANuV0.net]
SEIMEI滑れるのはーのくだりは覚えてないけど、どこかで和物は日本人である自分にしかできないみたいなことを言っていたような
「自分だけは純日本人」は刑事や龍樹と一緒だった野辺山合宿で言っていた記憶
どういう文脈でそんなこと言ったのかは不明



212 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:45:03.42 ID:mCvyUcY40.net]
リード姉弟だってハーフだけど和プロで好成績残してるし
何言ってんだこいつって感じ

213 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 16:52:22.49 ID:XRWCrBzk0.net]
>>204
ごめんわかってないのは自分だったわ

214 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 16:54:22.96 ID:SoS3sQB20.net]
「羽生結弦と姫路城 内村航平が追い求める理想の演技」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/775318/
もうタイトルから意味わかんなくて草

215 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 17:08:12.24 ID:yzgNINsV0.net]
スポンサーの在日企業ロッテに配慮してBTS?

216 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 17:16:01.58 ID:wo1eZD3s0.net]
和物は自分しか云々...無良に謝れと思った記憶

217 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 17:31:53.94 ID:cDnitJay0.net]
>>193
ナイロンの人工毛に炎が当たってチリチリ焦げたりするのもいとをかしで点火者でも良かったかもね

そのあと思いきり過去の悪行掘られて炎上するもあはれなり

218 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 18:03:34.54 ID:4uKrT0qM0.net]
>>174
堀米くん、宮沢氷魚に似てると思ったけど言われてみたら確かにまっちーに似てるね
へぇーと思いながらインタビュー見たら話し方も似ててツボ入ったわ

219 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 19:09:15.46 ID:UicQ0NsG0.net]
>>115
宇野はアイスショーですら、もう[ちょろまかしジャンプ]が決まらなくなってるからね

[24才]で[超小型選手]で[ジャンプの基礎が出来てない]、三重苦

法則通りになった宮原のように、この【フィギュアのベテランチビの法則】からは宇野も決して逃れられない

220 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 19:12:50.46 ID:ZUUsA48n0.net]
213
うるせえ
海に行くのに日焼け止め忘れろ

221 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 19:19:32.01 ID:45OOQzSt0.net]
追加でクラゲに刺されろ



222 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 19:27:31.15 ID:ceJOebsJ0.net]
>>210
同じだ
先輩たちも滑ってるのに良く言えるなと

ヒラヒラの衣装の謙信なんてあり得ないし

223 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 19:32:59.02 ID:8VpN/r390.net]
仙台出身なら伊達政宗にすれば良かったのに
独眼竜政宗は大河ドラマ視聴率歴代1位だしテーマ曲もカッコいいし

224 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 19:34:53.10 ID:8VpN/r390.net]
大野選手2連覇おめでとう!

225 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 19:39:19.94 ID:MrdLcjWE0.net]
ヅラヲ天敵の大野選手連覇おめでとう!!

226 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 19:58:46.50 ID:8VpN/r390.net]
ビクトリーフラワーは岩手のリンドウ、宮城のヒマワリ、福島のトルコキキョウだね

227 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 20:01:17.79 ID:AbIgFyRK0.net]
大野将平スゲェ!!

228 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 20:01:34.71 ID:yLCYWLUA0.net]
>>204
この頃は自虐もできたしイケメン設定推しじゃなかったのか
刑事のフォローがww
スレタイ内心キレてたりしてw

229 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 20:40:32.63 ID:o1T+GTiz0.net]
羽生は【フィギュアのベテランハゲの法則】だから、もう何をやっても無理で終わった選手

230 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 20:56:04.82 ID:16PMr2+j0.net]
【フィギュアのベテラン胴長の法則】もーw

231 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 21:08:46.86 ID:8VpN/r390.net]
体操の北園選手も小さい頃クラシックバレエを習ってたそうだ
本人曰く「バレエを習ってたことが(体の線を)美しく見せることに役だっているのではないか」

羽生さーん聞いてるー?



232 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 21:09:22.83 ID:jrLOJU9q0.net]
>>208
???世界遺産を羽生に準えるとはあまりにも
無謀ってもんだ。白鷺城の別名をもつ名城と、
忖度付きの偽王者に何の関係があるんだww

地元の人が羽生の演技を見て抗議する事態に
ならなければいいが。内村さんがそんなに、
意味不明なこと言うわけがない。

如何にもスケ連の回し者っぽい人間が書きそう
ヨイショも度が過ぎるわ。世界遺産も大好きな
自分としては同等で扱われて煮えくり返る

233 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 21:10:44.10 ID:mcAs0/oy0.net]
自分は純粋な日本人だからって発言は今のご時世ではデリケートな発言なのでは?
最近はそういった片方の親が外国人のアスリートも増えてるし、フィギュア界隈でもロシア女子が日本をテーマにした曲滑ったりしてるじゃないか。

234 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 21:33:50.93 ID:P+rY1tv70.net]
>>227
多様性重視の今はちょっとセンシティブな話題だよね

235 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 21:58:51.69 ID:HtNsGKnt0.net]
上手く言えないけど
羽生のプロってSEIMEIとか上杉謙信とか観念的で頭でっかち、説教臭いのが多いんだよね
つまり引きこもりで人と付き合わないから実体験に乏しい、社会性が無いから頭の中で考えた理屈でやっている
だから血や肉や生身の感情が入って無いから観る人の心に響かない

綺麗ごとに滑るだけだからジャッジもその辺を見抜いて来てるのでPCSがあまり伸びなくって来てるのでは

羽生とオタは陰謀のせいにしてるけど

236 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 22:06:25.80 ID:P+rY1tv70.net]
>>229
確かにそうかも
テーマも暗くて楽しくないよね
まぁ、単純に滑らないし、踊りも下手だし、曲調が似たものが多くて表現の幅も狭いのが、ベテランになっても改善されてないのも大きいと思う

237 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:09:02.29 ID:0YoGoP7T0.net]
クラシックやオペラはなんとかなるとしても、ラテンや軽快ポップス、ディズニーとか絶対無理そうだもんね
ビリビリダンスの絶望感w

238 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 22:12:40.33 ID:8VpN/r390.net]
ROCはチャイコフスキーのピアノコンチェルト第一番かー

239 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:13:26.31 ID:mSG0WO4G0.net]
一方で、ネメシスやラ・ボエームやデスペラード(ざっくり言うとああ愛しい人よ〜みたいな歌詞)を
『そりゃあエッジも滑べろうて』と思わせるネイサン

240 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 22:14:09.67 ID:HtNsGKnt0.net]
>>230
曲調が似たものが多くプロのリピがすごく多いと言うことはそれだけ表現の巾が狭いということ
それはやっぱり人生経験がすごく貧弱なのが原因
オタや日本マスコミは決して言わないけど気付いてる人多いと思う

241 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/26(月) 22:23:58.51 ID:8VpN/r390.net]
水谷・伊藤ペア金メダルおめでとう!



242 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:25:20.03 ID:NlvMVDus0.net]
美誠ちゃんコラントッテ使用のおかげで株が爆上がりですわ

243 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:34:14.61 ID:AKpe06nP0.net]
金メダルラッシュだね!

244 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 22:39:42.01 ID:P+rY1tv70.net]
>>234
スケーターは若くして表現力を求められるけど、人生経験に乏しい彼らでも、舞台や映画など見たりして曲を解釈したり勉強したりするものでしょ
それすらも怠っているんだろうね
スレタイくらいの年齢になれば、いろいろな経験をしてそれを演技に活かし、ベテランにしか出来ない表現をするものなのでは?

245 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:42:10.42 ID:UicQ0NsG0.net]
最新画像らしいけど、何も言うことない、、、
https://i.imgur.com/Awy7A4h.jpg

246 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 22:51:13.53 ID:yLCYWLUA0.net]
>>229
天と地ってどこら辺が上杉謙信なの?
SEMAIは晴明コスとモノマネってわかるのだけど

247 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 23:06:17.19 ID:QylHbVqt0.net]
>>174
競技中やニュース実況を見た限りでは町田に似てるってのはちょこちょこ見たけど
スレタイは見なかったけどな
スレタイ信者が乗り換えそうという一般コメントは見たがw

248 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/26(月) 23:11:58.63 ID:ZUUsA48n0.net]
>>237
メダルラッシュでうれしいね
見る競技が一杯あって困るくらいだけど、オリンピック後半の競技はあまりメダルが取れなくなるんだよね
でも思いもよらなかった競技でメダル取る人が出て『おお、そんな競技で強い人がいたんだ』となる
=なオリンピックあるある

249 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/26(月) 23:37:05.83 ID:i2Mf8o3s0.net]
金予想された選手が順調に取ってきてるのが凄いね
瀬戸以外
卓球は感動したわ
スポーツはいいねやっぱ

250 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 00:47:10.89 ID:aA3Dg9Az0.net]
>>243
水泳とハネタクのカヌーの決着のつけかたの潔さに感動したよ
審判が介入しない、早い人が勝ち!みたいなw
採点競技と真逆だった

251 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 00:52:58.37 ID:G+mfUU1S0.net]
>>241
堀米くんがメダル取った後の芸スポスレでスケートの町田に似てるよねってレスがあり、その後もマッチー似!と騒がれる中
「羽生君にも似てるよね」
「町田と羽生を合わせた感じだよね」
…等のレスを見かけたのよ〜ゾゾゾ



252 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 00:59:21.05 ID:O3rSknFu0.net]
柔道の金メダリストにはヅルを絡めなくちゃいけない司令がでてるのかな?大野選手も「平昌で羽生選手がうんたらかんたらたらららら」って内容はほとんど記者自ら語るの記事が出てたよ

253 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 01:05:14.17 ID:Xzhb0Whq0.net]
メダリストの爽やかさ凄いからぶっ込んだら対比でキモさが目立ってより一層嫌われるだけだわ
ウザさしかない

254 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 03:19:17.80 ID:7scSAgi00.net]
阿部一二三選手の爽やかなイケメン顔見てたら、スレタイの人との対比がすごい...
少なくとも阿部選手はプー人形に向けて喋りかけたりしないだろうし...
アーチェリー団体や体操団体の選手達の気合の雄叫びもカッコいい。スレタイなら「あんっ!」とか言いそう笑

255 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 05:00:22.18 ID:VPA0/j0m0.net]
ヅラの表彰台飛び乗りは見苦しい、にリツイートした大野選手に
5年前から天敵のように噛み付いてるのがヅラヲ

256 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 05:33:44.42 ID:OcorFamV0.net]
>>249
ダン乗り見苦しいってリツイしてたんだったら>>246の記事は絶対嘘だよね

257 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 07:33:07.93 ID:mi9IL+Tr0.net]
>>246
今テレビで言ってたけど昨日のコメントで「大谷翔平選手の活躍に刺激を受けてる」って大野選手が言ってたって

羽生のはの字も言ってなかったけどこの記者は誰の声が聞こえてるんだろうね

258 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 07:50:12.33 ID:GmhKWqIw0.net]
たしかに見苦しいけど銅でもうれしそうにズダン乗りしていたらまた話は違ったのにね
バカだわ

259 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 07:51:46.03 ID:KRtDNCK70.net]
記者は大谷翔平が蓋に脳内変換される特殊な耳をお持ちなのでしょうw

260 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:14:37.43 ID:qNBewCS00.net]
体操板に宇野ファンなりすましのヅラヲ
>>571
ネイサンのどこが凄いの?
助走長い4回転ジャンプ、ステップイマイチなのにレベル4付けて貰ったり、すってんころりんしてもほとんど減点無しの忖度王者じゃん。
衣装センスも悪いし。
むしろ3回転半から4回転に挑む宇野昌磨の方が遥かに素晴らしいわ。

261 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:28:08.44 ID:G4nKGl6C0.net]
金メダルラッシュ楽しいな五輪
しかもスッキリした金メダルばかり



262 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:28:52.64 ID:ZftCd7r+0.net]
五輪アスリートのかっこいい筋肉てんこ盛りの毎日だけど
羽生は…?無理か(笑)

263 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:29:02.89 ID:G4nKGl6C0.net]
>>242
女子レスリングとリレー

264 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:30:14.82 ID:G4nKGl6C0.net]
>>251
影響受けるとしたら大谷だよなあ
羽生のはどうせ記者が名前出した誘導だよ

265 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:31:21.12 ID:G4nKGl6C0.net]
にしても内村の実績でも落下すれば予選落ち
何回コケても表彰台のコイツが異常過ぎる

266 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 08:56:26.97 ID:cwLSa+lQ0.net]
>>254
なんで体操板でこんなレスつけてるのw
どう見てもスレタイオタだね

267 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 10:10:25.66 ID:O985NViu0.net]
>>248
阿部がプーさんとおままごとしてても可愛く見えると思うw
スレタイは柔道とかしたことあるのかな?

268 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 10:21:21.11 ID:DXJss+ib0.net]
海外ゴシップスレで空気読めないヅラヲが大暴れしててうんざり

269 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 10:28:39.46 ID:G7cW+QcL0.net]
>>254
>ステップイマイチなのにレベル4
ステップのレベル判定知らないのかねこいつ
まあそもそもネイサンのステップがイマイチ()なわけないんだけどw

270 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 10:50:50.41 ID:5rCg1CrM0.net]
>>249
そのリツイート知らなかった
ますます大野選手の好感が上がったわ
教えてくれてありがとうー!

271 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 11:01:22.44 ID:3MN7PSl60.net]
大野将平選手の他を寄せつけない絶対的な強さと日本男児らしい惚れ惚れする所作は見てるだけで心が洗われるような気持ちになった
取ってつけたような礼儀()とは大違い
サッカーsageになっちゃうのでごめんだけど、ラグビーW杯辺りから上っ面だけの言動のメッキが剥げてきてるからそのうち蓋の頓珍漢な言動も周知されてくると思う



272 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2021/07/27(火) 11:21:04.66 ID:PImxH3Sb0.net]
>>249
正しく組んで正しく投げる、礼節を重んじる日本柔道を体現している大野選手が下品なズダーン台乗りを見苦しく感じるのは当然だろね
しかし、羽生の醜いズダーン乗りを注意する人はいなかったのかね
日本の恥だわ

273 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 11:22:06.88 ID:pYRWLZau0.net]
大坂なおみと羽生結弦ってどっちが世界的な知名度あると思う?
開会式の最終点火者誰にするかという議論で羽生結弦の名前が出るたびに思う。

274 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 11:41:20.54 ID:W8x82quU0.net]
そんなの
日本国内の知名度だって大坂の方が上だろ

275 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 12:11:37.55 ID:EqbX2umw0.net]
>>260
本当にいい加減にして欲しいね。自分達だけが
恥かくなら勝手にしろだけど、関係ない話題を
持ち込んで憂さ晴らしは、フィギュアファンてバカなのかとスレ主ヲタ以外も同様に思われかねないよ。いい迷惑だ

276 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 12:17:08.16 ID:EqbX2umw0.net]
>>266
一般の私ですらヅラヲタ共にふっかけたら
余韻をこわさないでよっ!嫉妬は見苦しいよ
だからww

マスコミに嗅ぎ付けられ安い関係者達は思って
ても言えないだろうね。城田が先頭に立って、
箝口令も出してんでしょ。本当に腹立たしい。
こいつらばかりやりたい放題の独裁時代。

277 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2021/07/27(火) 12:27:12.32 ID:usTkY08V0.net]
素人目にもアスリートたちの体幹の強さはわかるよね
スレタイが鍛えてないのは一目瞭然なのに、褒めさせられてる選手って実際の競技は見てなくて結果しか知らないんじゃないの?

278 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 12:34:36.15 ID:lwDzAipQ0.net]
上原浩治氏、開会式聖火リレーの写真を見て
「凄いメンバーだよね。王さん長嶋さん松井さん野村さん吉田さん」
「野村さんが国民栄誉賞を貰えてないのはやっぱりおかしいと思うなあ」

そうですとも、ヅラヲども以外はみなそう思っていますよ、ボクシングの村田さんもね

279 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 12:43:12.95 ID:aMwSCECx0.net]
ヅルに国際的知名度なんてないでしょ
ごく狭いフィギュア界のごく一部の人間はなぜか大好きみたいだけどw
国内だってマスゴミ宣伝のせいで名が知られるようになってるだけで
それがなければ別に日本でも知名度上がらないままだよ
テレビでしゃべったらバカ丸出しだから一般受けしないもん

280 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 12:47:54.75 ID:lwDzAipQ0.net]
上原さんも村田さんもあえて「羽生選手が国民栄誉賞なのはおかしい」と言わないところがね
羽生を直球批判すると、安倍菅官邸と森・橋本経由でつながるスポーツ界が電通つかって圧力を
かけてくるしくみを知っているんだな

281 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 12:49:04.40 ID:vTFZOAvU0.net]
"); //]]>-->
282 名前:gi/skate/1627087213/267" rel="noopener noreferrer" target="_blank" class="reply_link">>>267
そりゃ競技人口が多いメジャースポーツであるテニスで世界ランク1位になった大坂なおみでしょう
フィギュアスケートなんてごく一部の国でしか人気ないから
[]
[ここ壊れてます]

283 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2021/07/27(火) 13:18:02.44 ID:yA/J+1pE0.net]
ヅラの二連覇ってソチは浅田に平昌は昌磨とネイサンに話題は持っていかれたからね
感動のシーンはスピスケの小平さんや高木姉妹だったよ
点数はヅラ展やパレードの人数のように盛って何とか台乗りできている状態
国民栄誉賞はオタが言うように謙虚な性格wなんだったら辞退した方がカッコ良かったと思うわ
羽織袴まで用意してクレクレしてたんだから辞退なんてする訳ないけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef