[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/07 18:06 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート☆☆☆小塚崇彦Part 49



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/06/30(木) 15:41:20.31 ID:sbz9GQMJ0]
父子2代に渡って五輪出場、全日本制覇したフィギュア界のサラブレッド、
小塚崇彦選手を応援するスレッドです。

公式サイト ttp://t-kozuka.com/
ISUバイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00006317.htm

個人スレのためsage進行でお願いします
(メール欄に半角英数でsageと入れてください)

煽り・荒らしは華麗にスルー
荒らしを構う人も荒らしです
注意はシンプルかつ最小限に、何度も指摘したり無用な反論で話を長引かせるのも荒らし行為です

スケートに関すること以外の妄想は禁止です
萌え発言は程々に
目撃情報などプライベートネタはNG
公式チャンネルや自分でうpしたもの以外の動画リンク、検索避けしている動画への誘導禁止
個人サイト等のURL貼りは禁止です
他選手&他選手ファンに対するsage発言、他スレへの突撃はNGです

実況は実況板へ
※該当コーナーが終わってもその番組が終わるまでは実況と同じなので注意

前スレ
フィギュアスケート☆☆☆小塚崇彦Part 48
toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1307382820/

小塚崇彦スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/31190/

次スレは>>970を踏んだ方よろしくお願いします
※970過ぎたら次スレが立つまでスレ立てに関係ないレスは自重して下さい

527 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:10:49.87 ID:7vR0ocd/O]
現地ですー
新エキシはゆかさん振り付け
ギターの男性ボーカル曲
ロングイーグルとバレエジャンプあり
衣装も完成してた

528 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:13:27.41 ID:HKLspz1T0]
>>526>>527
レポありがとう
ベルトが豪華にワロタw

529 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:15:39.61 ID:+cU030jX0]
>>526-527
レポありがとー
ベルトが豪華に吹いたw

噂どおりのEXだったんだね
楽しみに明日見に行きます

530 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:20:32.99 ID:DaaoRamY0]
現地さんレポありがとうございます
つぶやきで衣装も見られるね
明るいグリーンに黒パンツ
曲はチェロソングということだけどNick DrakeのCello Songでいいのだろうか

531 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:20:55.88 ID:OM8kcPXc0]
>>526-527
レポd!
つか豪華なのはベルトだけなのかww

うーモリコロまで想像で楽しみにしとく〜

532 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:27:03.89 ID:7vR0ocd/O]
ごめんギターじゃないねww
衣装唐草模様みたいのがかいてあって地はスケスケだった
本人はアジアっぽいとか言ってたよw

533 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:29:46.95 ID:JISVS45s0]
衣装に期待してはいけないとあれほど(ry

534 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:34:13.75 ID:+cU030jX0]
ベロアっぽいと聞いて一瞬wktkしたのに
か…唐草かw

535 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:34:24.64 ID:tPsqDoAb0]
新エキシキタ――(゚∀゚)――!!
見たいいいい

>>532
ニック・ドレイクの曲ならアコギで合ってるよ



536 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:39:19.43 ID:OM8kcPXc0]
唐草てwww
あちこち見る限りではまたイーグル満載プロ?
ちょっと楽しみすぎるかも!

537 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:43:14.49 ID:DaaoRamY0]
衣装はシースルーらしいからめっちゃ頑張ったと言えるのではw
明るい色味に模様付きのシースルーだよ!大進歩だよ!

538 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:45:16.11 ID:up4SwGgMO]
見て来た〜
イーグル満載でした

539 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:49:36.19 ID:MkpKEGiS0]
レポdです
新エキシktkr!!

540 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:50:57.69 ID:wO7YQRcV0]
豪華なベルトw

cello song聞いてきた
編曲分からないけど、ギターかき鳴らす前奏とかいいね!

541 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 17:54:54.34 ID:1hS0E/6a0]
レポdd!
そんなにイーグルてんこ盛りなのひゃあああ!

542 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:02:53.73 ID:SxRFnAjE0]
レポd!です後ジャンプはどうでしたか?

543 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:17:04.22 ID:JISVS45s0]
I Could Have Danced All Night の衣装と同じ型紙だなw

544 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:21:03.49 ID:lSsvgE9P0]
ジャンプは成功していたんですか?

545 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:22:02.29 ID:tPsqDoAb0]
>>543
自分もそれ思ったw
今季この型紙きっと来ると思ってたから(ラテンプロで使うかなと予想してた)ワラタよw



546 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:37:15.21 ID:bdA9JZX40]
現地さん乙です

曲はニック・ドレイクで確定かな?
大人っぽいのに爽やかさもあってカッコイイ曲だね
こづの滑りに合ってそう
聞きながらロングイーグル想像したらすごく気持ちよかった

547 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:40:57.58 ID:aKuwHQJu0]
>>544
ジャンプは大丈夫だったと思う
ステップでぐらついてた気がするけど見間違いかもしれない

548 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:48:08.80 ID:bdA9JZX40]
>>547
つぶやきでステップうまくいかなくて悔しがってたってあったから見間違いじゃないね
まだあまり滑り込めてないのかな

549 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:51:44.00 ID:K/Uj7vry0]
南側席(たぶん正面側)で見ていたら、
南壁際を右から左へ南側を向いたままつーっと上半身が横移動してきて
(壁で下半身が見えなかった)
「今のイーグルだったんだ」って気付いた時には終わってたけど
かなりのスピードでした

550 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 18:54:01.49 ID:yF2lMIs0O]
フィナーレ、ボクサー?ってつぶやき見たけどどんな感じ?
ボクサー的なステップとかなんかやったのかな?

551 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:11:18.30 ID:RnVHyZazO]
ボクサーのグローブつけて出てきたよ
多分、プリンスの人に借りたんじゃないかな
で、フィナーレ3Aは転倒
そのあとスピン
プロのなかではジャンプ転倒はなかったけど、あえて言うなら最後の3S?がややシェイキーというか、ツーフット気味だったような
ごめん記憶が曖昧すぎて間違ってる可能性大

552 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:32:48.67 ID:TVyAVPxB0]
見てきました
ジャンプは自分の記憶が確かなら3Lz・2A・2A・3Tだったような気がする
3Tちょっとシェイキーだったかな?よく見えなかったけどまあまあ綺麗に跳んでた
フィナーレはグローブつけたまま3A跳んでまんまと転んでたw

ソウルマンみたいなバレエジャンプとロングイーグルで眼福
体の動きも緩急があってこづ比でさらに大きく動けてたと思う

553 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:39:28.30 ID:RnVHyZazO]
3Tだったか
なんで3Sだと思い込んだんだろ
間違えたこと書いてすみません

554 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 19:45:10.42 ID:TVyAVPxB0]
いやそんな
自分も自信ないので…
ここは他の方のレポ待ちってことでw

555 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:22:18.14 ID:I/n8dsDp0]
レポ乙ー

曲聞いてみた
さわやかで軽やかでちょっと憂鬱ですてきな曲だね。編曲気になるな
イーグル満載だったみたいだし、Free Fallin'で掴んだ感覚を活かしたいのかな?と思った
未見だから想像ばっか膨らむなー、THEICEも楽しみだ

あとベルトが豪華にワラタ



556 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:46:09.91 ID:yF2lMIs0O]
>>551
>>552
レポありがとう
グローブつけて3Aは流石に無理だ〜
勝手にボクササイズみたいなステップしたりしたのかと想像していましたw
明日行くのでレポできるよう頑張ります!新EX楽しみ

557 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 20:49:00.46 ID:bdA9JZX40]
衣装びっくり!
スッケスケだよ!スッケスケ!

558 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 21:20:34.78 ID:KGCkoBTG0]
cello song聴いてみた〜(自分知らなかったorz)
フリフォ同様、ゆかさんぽい曲だなあ
明日楽しみだ!

559 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:12:49.07 ID:+3xMMUUo0]
レポd!
こづ比で派手衣装じゃないかw 色白のこづに似合う綺麗なブルーだね
しかし一番豪華なベルトが気になるw

>>557
私もニック・ドレイク知らんかった・・
>>555さんのいうとおり軽やかなんだけど憂いをおびた曲だね
バレエジャンプ&ロングイーグル見たいわ
岡崎公演去年みたくテレビ放映あるんだろうか

560 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:19:15.87 ID:DaaoRamY0]
ふれあいでこづに質問した人のつぶやきによると
歌詞を特に気に入っての選曲だとか
これもまたひとつこづの中から出てきたプロっつーことなんかな
ちょっと歌詞読んでこよう

561 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 22:57:49.00 ID:LWg4IiYn0]
遠征からトンボ返りしてきました
レポはもう出尽くしてる感じですが感想を少し…
自分は北側からみてたので南のロングイーグルが凄い裏山でした
そこら一帯で歓声があがってましたwADSLの皆殺しイーグル
を思いだした
しなやかでいながら男らしい滑りで演技が大きくなって気がする
エンターティナーが目覚めてきた感じ
シャツはジミヘン衣装ののグリーン版という印象を受けたけど
唐草模様といわれるとそんな気もするw
ズボンはシンプルな黒でした


562 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:02:33.90 ID:rt5c/cBM0]
相変わらずセンスが光る渋い選曲さすが床さん
と思ったらこづ選曲なの??
こんなマニアックなのこづが知ってるとは意外w

563 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:06:13.89 ID:dC8YVQma0]
エンターティナーwクソワロタwww

564 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:12:49.40 ID:XENY2Q4R0]
ゆかさんがいくつかピックアップした中でこづが気に入ったのがこの曲
ということではないかな?

565 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:15:34.03 ID:rt5c/cBM0]
現地さんd!
お疲れでしょうけどまた何か思い出したらどんな小さいことでもいいのでレポお願いします
表情とかはどうでしたか?



566 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:22:02.13 ID:w2AhojJQ0]
上のからとは違うのですが、
夜のレポを

フィナーレではグローブつけて次に出てくるかなこおっかけてパンチしてました
(ジャンプはなし)
ロング横切りイーグル、客席の一人ひとりの顔をみてうなずくような、
ドヤ顔とも少し違うけど、もう目の泳いでるこづじゃない!って思いました

印象的だったのがフィニッシュポーズの手の美しさ
フィニッシュっポーズ
「あ、おわりだ、いや、まだある、お、?あ・・ーうわー!」
みたいな感じでどよめきが起きるほど綺麗というか最後の手がホントにきれいで

うしろのおっちゃんが「こりゃすごい選手になったなぁ」って感嘆してスタオベしてました
いやほんとすごかったよ。

567 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:29:54.37 ID:rt5c/cBM0]
>>566
dです!
どよめくほどってすげーw
見たすぎる…!!

568 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:30:16.24 ID:nPtWLBtmO]
>>566
レポd
何か…胸熱だなあ
モリコロ行く予定だけど生で見るのが楽しみ

569 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:32:44.89 ID:N7Qiu9PWO]
現地さんレポありがとです。長ーーーいイーグル早く見たい!!これは友の会新規入会者続出かなW

570 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:37:19.95 ID:WSfeDKSx0]
肩と背中と腕の動きが以前と比べてかなりしなやかさを増していました
あと決めポーズが決まるようになったのが大きな進化!
曲の良さもあってか、技に色がついてきたように感じました

噂のロングイーグルはロングサイドの観客の目の前の
ホントにスレスレをリンクの端から端まで
ドヤ顔で直線的にスパッと高速で移動したあと
90度ターンして短くイーグル
さらに90度ターンして短くイーグル

 |
 | →→
 | ↑
 | ↑
 | ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
  ────────────────
   南エキサイティングシート

こんなかんじでした
ストレートなイーグルの連続は新鮮でかなりかっこよかった
リンク際を移動するのにも意表をつかれました
エキサイティングシートの人うらやましすぎる


571 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:42:52.52 ID:XENY2Q4R0]
詳しくdd
明日南で見るぞーーーーー!うれしすぐるぅぅぅぅぅぅぅぅっ

572 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:45:21.32 ID:WSfeDKSx0]
570です自己訂正
技→演技です。すみません
演技に小塚色が出てきたっていいたかったのです
あと色気も

573 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:48:48.27 ID:7W6TyOYq0]
>>570
ありがとうございます
図解までw

ラテンはボツったけどキメを作る課題はしっかり取り組んで克服してきてるんだね
これはwktk

574 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:49:52.73 ID:lxtiSBB50]
ただいま〜 昼夜見てきた
自分の記憶だとイーグルは>>570の最後にもう1回ターンが入ってた
ゆるやかにNを描く感じって言ったら分かるかな
あと序盤にも腰を落とした形のイーグルが入ってた
夜の決めポーズはすごいかっこよかったよ!

ここからは話半分で聞いておいて
・フリーはズエワとアンドレーエフの共作
・FOIは出たいけど大人の事情wでまだ出られるか分からない

575 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:54:29.62 ID:7W6TyOYq0]
大人の事情ってなんやw
スケジュールの都合ではなくて他に何か事情があるってこと?



576 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:54:49.17 ID:1hS0E/6a0]
>>566>>570
詳細なレポdd!
そんなに手のポーズが綺麗だったのか…それは嬉しいな
でストレートイーグルの連続 超期待ww

577 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/15(金) 23:59:35.14 ID:w2AhojJQ0]
あ、あとこづかさんいい人です情報をひとつ
ふれあいタイムの時にEX席じゃないひとたちも花束もってて、
(でも去年からの改善か、会場がEX席以外の人たちが入れなくなってて)
EXの女の人が手を伸ばしてこづに「これ後ろの子たちからです」
って渡してあげてたのだけど
こづ、わざわざ(つんのめりながらw)リンクから出てきて花持ってた事握手してた

優しいのう

578 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:00:08.65 ID:oCyjjEY60]
PIWスレ見たら今日は南に比べると北が埋まってなかったから
本来とは逆の南を正面に滑った選手が多かったという情報あり
もしこづもそうなら明日は北でロングイーグルやるかもしれないねえ
正面で見たいけど後ろ向きだったらロングイーグルの背中を堪能してきます!

579 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:01:40.35 ID:qYZGzJ5S0]
>>574
宇野くんがEXでやっているイーグルですか?>腰を落とした形のイーグル

580 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:01:45.57 ID:I+P9zIb50]
でもまあそれじゃ高いお金払った人がかわいそうよね

581 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:11:06.35 ID:hy4wxReT0]
570です
高速でスパッと移動 というよりは
高速でザーーーーーーーーーッと移動 のほうが近いかもしれません
あの衝撃をうまく伝えられなくてスミマセン
ニホンゴムズカシイネ

582 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:16:22.57 ID:oluvNNw90]
あのロングイーグルほぼリンクと直角ですごいスピードでびっくりしたわ。
なんか南の客席なぎ倒されそうな勢い。

583 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:17:20.12 ID:SLseIqrn0]
今日のショーは2回とも6割行かない入りで、
夜の部はもう少し入るかなと思ったけど、昼より少なめだった
EXは大丈夫だろうと思ってたら、北とか殆どあいてたし
値引き販売もしてたはずなのに
やっぱり真央ちゃんの集客力はすごいって実感した
モリコロも本当に真央ちゃんがいるからチケット売れるんだね
明日はもっといいと思うけれど
本人はとても元気そうでした
ギター曲が好きなんだね〜ラストとかもっとジャンプ見たかったな

584 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:23:08.78 ID:J7G0HFMd0]
570さんの小塚色がでてきたにすごく同意
詳しいイーグル解説もありがとう!

振り付けをなぞってるんじゃなくて体から動きが出てる
こづの想いが伝わってくるかんじ
今までの見てて気持ちいい滑りに見てて楽しい!wktkするがプラス
されてたよ
色気もこづ独特の色気がでてる!


585 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:31:04.62 ID:4+KaFNheO]
>>582
まさになぎ倒されて来ました
右手の方で、おっ、またイーグル!と思ったらあっというまに左手がわにザァァーと客目線ばっちりで。
でも演技自体が全体を大きく使ってるから南が得ってわけでもないと思う。
とにかく堂々としてた。ふれあいでも去年はパキパキとアリガトウゴザイマスって感じだったのにw



586 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:45:45.41 ID:4yELyylu0]
574です

>>575
「出たいけど」だから自分はスケジュールの都合だと受け取った

>>579
腰落としただけで反り返らないよw

587 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:53:03.73 ID:BFo/FNbR0]
>>586
だったらそういう風に書いた方が良いと思う
「大人の事情」っていろんな憶測を呼ぶと思うよ


588 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 00:58:11.70 ID:Q14bmuNd0]
>>586
蹲踞イーグル?

589 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:08:26.39 ID:4yELyylu0]
>>587
「出たいけど大人の事情」はこづの言葉だよ
冗談っぽく言ってたし深い意味はないと思う
なんにしてもソースになる話じゃないのでこのへんでやめておきます

590 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:16:55.31 ID:N5uKcfre0]
今年はTHE ICEが名古屋だけじゃないし岡崎も去年に引き続き入るし
夏のショーのスケジュールがいっぱいだもんね
FOIも基本的に出る方向で調整はするだろうけど

591 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:26:06.44 ID:PttwqemW0]
夜見てきた。なんつーか・・・ゾクゾクした。
爽やかだけどエネルギーが湧き上がっているというか、フリフォがそよ風だと
したら、サバンナを吹き抜ける熱を帯びた風、という感じかな。
イーグルでは見たことない表情、まっすぐな視線に釘付けで足元見逃した…。
さらなるステージに昇っちゃったよ、こづ。
今日の演技思い出すたびに、心がザワザワしてる。

592 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:29:29.35 ID:BFo/FNbR0]
>>589
深い意味はないかもしれないけど
「大人の事情」って言う言い方はよくないんじゃないかな?
普通にスケジュールの都合でって言えば良いことだよね
変な憶測を呼ぶから言葉は選んで欲しいなぁ
今回のショーには荒川さんや本田さんもでてるんだし

593 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:35:33.24 ID:D+JO7mTwP]
明日のチケは北だからおいらもケツながめてくるわ

明日は直角イーグルが北に・・ってことはコヅの場合はなさそうだな

594 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:35:50.15 ID:4+KaFNheO]
>>587
ふれあい情報なんだから、本人の言葉だと思った方がいいよー
文だと真面目に答えたかのようだけど、今日は本当にリラックスしてノリノリで冗談で交わしたりしてた
雰囲気でだいぶ変わるよね、発言


595 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 01:46:15.36 ID:4yELyylu0]
思い出したことをつらつらと

ひとつめの2Aは本当は3Aの気がする ソウルマン3Aの入りと同じだった
ベルトはグレーorシルバーのシンプルなのに見えた
滑り終わったあとにシャツがズボンから出かかってだるんだるんになってたから作り直しフラグかもしれん



596 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:09:40.87 ID:lU0zLugL0]
Nick Drake ってジミヘン以上に衝撃の選曲だった

>>560
えーーーーー!!! この歌詞をこづが気に入って選んだって嬉しい驚き!
おしえてくれてありがとう!
いろんな意味にとれる深読みもできる美しい詩だよね


597 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:12:11.49 ID:Q14bmuNd0]
明日用事あるからどうやっても行けないんけど
レポ読んでたらやっぱり見たくなっちゃうわー
ああーなぎ倒されたい

競技プロについては聞いた人いなかったのかな?
新情報がほしい

598 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:16:30.97 ID:J7G0HFMd0]
>>593
なぎ倒しイーグル目線は見れない北席だったけどジャンプポイントも
多いしジャンプ前の真剣な表情もなかなかだよ
それにしても南席がこづイーグルでバタバタ倒されていく様は圧巻だった


599 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:26:21.92 ID:J7G0HFMd0]
>>597
聞くつもりだったけどこづを目の前にすると…w

ファンサの管理人さんらしき人を今日のふれあいでみて耳をダンボに
してこづとのやりとり聞こうとしたけど、ちょい離れてたんで無理だった
でもEXの曲名もすでに知ってたようだし(そこは聴こえた)
管理人さんのレポに注目w
人頼みでスマソ

600 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:29:57.79 ID:r3BmwrZg0]
新プロは曲の権利がなんとかかんとかってせんせーが説明してくれたんだけど
緊張してて意味がわからないままになってしまった
いろんな人に同じこと聞かれてたみたいなんだけど

601 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:38:28.16 ID:r3BmwrZg0]
今自分ショック受けてて
南いーえくすしーとだったのになんと横切りいーぐるを覚えてない!!
ふしぎプロだなあ何を表現しているのだろう…などと思いにふけってしまって
集中が切れてたときなんだと思うんだけど
連れにあれを覚えていないとはいったい何を見ていたんだ?と言われ
あーもう一度見たい!
質問したのに答えをよく理解してないとかよっぽど緊張してたんだなあ自分

602 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:40:08.42 ID:TAoQ5fP80]
>>600
kwsk

603 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:44:26.32 ID:r3BmwrZg0]
>>602
ごめん新プロの曲はまだ内緒ですかって聞いたら
曲の権利が…と答えてくれたんだけどよく意味がわからず
(自分が緊張しててよく話をきけてなかったので)
でもそのときはああなにか権利の関係でまだ発表できないんだなと納得してしまって
それ以上聞かずに終わってしまって
他の人にも曲の権利が…と言ってるのは聞こえたんだけど内容がよく分からず

604 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:53:14.41 ID:r3BmwrZg0]
今気づいたんだけど、自分誤爆してた…お目汚しすみません
相当疲れてるようで

605 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:54:11.34 ID:X2thHUg10]
>>603
それはフリーのこと?



606 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 02:57:55.62 ID:r3BmwrZg0]
>>605
それもはっきりしないんですごめんなさい
昨日やってくれたエキシの話をして(振付がゆかさんだということなど)
その後新プロは…?と質問したので
競技プロのことを答えてくれたんだと思うのだけど

607 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 03:07:27.69 ID:X2thHUg10]
いえいえどうもありがとう
ふむー
権利ってなんだろう

608 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:37:52.74 ID:ZTFRsMpuO]
権利関係が…ってことは比較的新しい曲だったりするのかな?

609 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:47:08.73 ID:uYqzGHZP0]
おはー。今日も行かれる方はレポよろしくですぞ

610 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 07:48:35.08 ID:9VodQVPjO]
フリーの曲の話
曲の使用権でちょっとトラブっててまだどうなるかわからないとのこと
こづの使いたいバージョンと権利者の使ってほしいバージョンが違うらしい
なので初披露もいつになるかわからないそうです

611 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:07:31.71 ID:r3BmwrZg0]
>>610
フォローありがとうございます
そういうことだったんですね
なんとかこづの使いたいバージョンが使えるといいねえ
誰が交渉するんだろうか?がんばってほしい

612 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 08:38:23.86 ID:J7G0HFMd0]
>>610
情報dです!!
曲繋ぎ編集は他選手にもあると思うけど今までにもそういう事が
あったのかな
こづの思い描いたイメージどおりの編曲になりますように

613 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 09:33:11.18 ID:kgT9TYif0]
権利関係w
一応言っとくけどみんな釣られないようにね
この話ツイッターとかブログとかで広めちゃだめだよww


614 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 10:45:20.14 ID:y6Ety8UJO]
フィギュアで使用する曲に権利とか関係ないよ
みんな著作権者の許可なく使用してるはず
アマチュア競技は慣習的にそういう対処をされてるはずだよ
DVDとかで販売する場合は別だけど

615 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 10:51:15.39 ID:xn35D42J0]
スケ連が使用料払ってるんだが



616 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 10:57:36.81 ID:xn35D42J0]
こういう規定もあるんだけどね
ttp://www.jasrac.or.jp/profile/covenant/pdf/royalty/royalty.pdf

617 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 11:07:42.91 ID:gdG6iJ010]
皆様のレポを読んだらチェロ・ソングが気になって聴いてみたよ!不思議な高揚感
があって表現難しそうだ。でもこづ君は見事に表現してロングサイドのお客をなぎ倒し
までしたんですね、衣装も見ました。かっこいいじゃないですか、すけすけじゃない
ですか。観たい!観たいよ〜レポ読んで身もだえするしかない

618 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 12:22:57.79 ID:tDutf+FW0]
曲の権利、難しいことはよーわからんが
まだ今日の2公演残っていてふれあいで本人に確認コメ取れるこのタイミングのネタ投下では
釣りとしてうまみがほぼ無いからガセではない気がした
気になるのは、まだどうなるか分からない、初披露もいつになるか分からないという部分
オフのショーで披露できるかどうか不明ってことなら分かるんだけど
遅くともJOまでには間に合わせないといけないけど見通しすら立ってないみたいだから
そんな危ない橋渡るかなって疑問が

まぁ今日中に真偽は判明しそうだからいいか
とりあえずレポ待ち

619 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 13:08:50.42 ID:ZFqy5hu+0]
ぶった切り失礼
カッティングエッジが立ち読みできるようになってたよ
ttp://www.skijournal.co.jp/search/detail.php?ID=2681

裏表紙もこづだった
ヤマコ先生のプログラム誕生秘話が読めるよ!w

620 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 13:17:55.75 ID:DdtGxSVpO]
mitsugu_mitsugu
07/16 10:35
今夜、福岡へ。明日明後日、アサヒビールのイベントです。福岡の皆様、宜しくお願いします。

mitsugu_mitsugu
07/16 11:06
小塚君ですよ。頑張ります!


福岡の方、テレビのチェックお願いします

621 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 13:27:13.99 ID:WSmUK0d/0]
そういやExでは恒例?になってた寝っ転がりはあった?w

622 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 14:11:41.79 ID:J7G0HFMd0]
>>619
d!四回転時代の到来とか評論家みたくなってるね
Pちゃんの四回転についての話興味深かった
確かに急に練習して急にあそこまで出来るとは考えにくいものね
カッティングエッジ予約してるんで続きも楽しみ
>>621
確か寝っ転がりはなかったと思うよ
もし間違ってたらどなたか指摘して〜
昨日も雰囲気レポしかできなかったんで…
EXのcell song、昨日初めて知った曲だったけどこづにとても合ってる
なと思ったよ

今日見に行かれた方のレポ待ってます

623 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 14:23:20.56 ID:QUvzpbC30]
衣装はまだあれで決まったわけではないらしい
自分は曲を聴いてジーパンにシャツとかラフな格好が浮かんだんだけど
ちょっと不思議プロみたいだし振り付けとプロのイメージ的にはシースルー衣装は合ってるのかな?
見に行かれた方どうでした?

624 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 15:37:37.69 ID:VcE5kjrq0]
>>621
寝っ転がりの代わりに片膝と片手を着いて空を見上げるようなポーズはあったよ

昨日今日見たけどジャンルは昨日でステップは今日がよかった

625 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 15:47:28.60 ID:ZFqy5hu+0]
明日のスポスタはザアイス特集
中京地区の方レポおながいします



626 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 15:48:48.88 ID:VcE5kjrq0]
>>624
間違えた
ジャンルじゃなくてジャンプです

627 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2011/07/16(土) 16:13:12.80 ID:N4D8zkyw0]
>>623
ジーパンにシャツよりはシースルー衣装のほうが合ってると思うな
でも、帰ってきてレポ読むまで、シースルーとは全く気がつかなかったw
寝っ転がりはなかったけど、バンザイするところはあった
>>626
ジャンルってなんだろうと考えてしまったw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef