[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 01:31 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート☆☆☆小塚崇彦Part 38



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/08(月) 02:34:48 ID:Cgen5Vq60]
父子2代に渡って五輪出場したフィギュア界のサラブレッド、
小塚崇彦選手を応援するスレッドです。

個人スレのためsage進行でお願いします。
(メール欄に半角英数でsageと入れてください)

バイオ ttp://www.isuresults.com/bios/isufs00006317.htm

煽り・荒らしは華麗にスルー
荒らしを構う人も荒らしです
妄想&萌え発言は程々に
目撃情報などプライベートネタはNG
動画の直リンと個人サイト等のURL貼りは禁止です。
他選手sage発言、他スレへの突撃はNGです。

実況は実況板へ
番組の該当コーナーが終わっても
その番組が終わるまでは実況と同じなので注意してください

前スレ
フィギュアスケート☆☆小塚崇彦Part 36
toki.2ch.net/test/read.cgi/skate/1286154967/

小塚崇彦スレ避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/sports/31190/

次スレは>>970を踏んだ方よろしくお願いします。

54 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:01:10 ID:X77hqJTZ0]
>>52
>>50はDay1だからSPの日。
FSはDay2
ttp://www.isu.org/vsite/vcontent/content/transnews/0,10869,4844-128610-19728-18886-311289-3572-4771-layout160-129918-news-item,00.html

55 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 20:52:02 ID:RsFiYN760]
>>54
52です ありがとう
こっちにはこづの写真ないんだね

こづの談話ちょっと載ってる
4Tはお手付きだったけどオリンピックの時みたいに
DGされなかったのと、SP・FSともにノーミス
だったのが嬉しい(間違ってたら指摘して下さい…)

エリックでクリーンに4T決まれば一番いいけど
こづ自身が納得できる演技ができたらいいな

56 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:30:02 ID:p24wEpOq0]
氷網のトップにきてる写真は、小さめだけど素敵よ皆さん

57 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 21:46:02 ID:jdqIPy0W0]
>>56
ホントだこっちは素敵なの使ってもらってる
それにしてもムロズさんにジュベ…

58 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:07:09 ID:uAjavJ3X0]
>>55
そう言ってるみたいだけど、オリンピックの4TDGされてないよね
こづは何を言ってるんだ?
ワールドもJOも認定されてるし…

59 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:11:09 ID:uAjavJ3X0]
あと、ノーミスじゃなくて正確にはこけなかったのが嬉しいって言ってるね

60 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:32:34 ID:bGVVGs4y0]
GOEで+付くような4Tって言いたいのかと

61 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:34:38 ID:703nMKOv0]
多分こづの英語が上手く伝わらなかったか通訳が上手く伝えなかったか
どっちかじゃないかとw

62 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 22:40:00 ID:uAjavJ3X0]
>>60
今回もプラスはついてないから
それでも意味が通らないよね



63 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:00:28 ID:QrL3lcaT0]
オリンピックではわずかにフリーレッグが氷をかすったことを言ってるんだと思うけど
それを通訳がダウングレードって訳したのかなと

64 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/09(火) 23:06:22 ID:VhZXCBqg0]
どっちにしても次はクリーンな4Tを跳びたいった事で納得したわw
結果も出せて、自信もつけて、なおかつ課題もあるし伸びしろもあるで最高のスタートだよね。

65 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:28:37 ID:GLQLXXbt0]
エリックではクリーンな4回転跳ぶよ!

66 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 00:37:18 ID:n1sSn+tYO]
五輪で両足→JOで転倒(回転OK)→中国でお手つき(回転OK)
だんだん完成に近付いてるから、エリックではきっと…というか、そろそろ頼むぜ!

67 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:05:41 ID:z+3nFEGc0]
>>66
同じ回転OKなら転倒より両足の方がいいし
両足とお手つきのミスは同程度のミスだから
それなんか違う気がするけど…

でも前はほとんど回転不足だったのに
オリンピック以降ずっと国際大会では回転足りてるのは大きいね
完成に近づいてるというのもあるし
基礎点も上がって減点も減ったから
ミスっててもかなりの点数が残るのが大きいな


68 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:06:40 ID:bPNVFu6R0]
223 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 2001/03/16(金) 08:17

 昨日『ニュースプラス1』のスポーツコーナーで、親子3代フィギュア
スケーターという男の子が出演してたね。未来の『銀盤の貴公子』になれる
かな?いや、なってほしい、なってもらわねば(藁
 ちなみにレポーターはアイスダンスの河合彩さんでした。

224 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 2001/03/16(金) 09:50

>223
いいねぇ。老後の楽しみが増えるってもんだ。見守ってあげたい。

228 名前: Svet 投稿日: 2001/03/16(金) 20:49

>223

小塚選手ですね。昨年のオープンにデモンストレーション(?)
として滑っていました。すっごくちっちゃくて可愛くて、
隣のお姉さん方は「誘拐して帰りたい」と騒いでいました(^^;;)。

232 名前: アスリート名無しさん 投稿日: 2001/03/17(土) 10:04

>228
ああ、思い出した。あのかわいい男の子。あの子だったんだ。
将来が楽しみ。

・・・かなり前から注目されてたんだね。224は今ここに居るのだろうか。



69 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:16:45 ID:HCov3Gtk0]
今でいう宇野君みたいなもん

70 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:18:15 ID:z+3nFEGc0]
>>68
よく見つけてきたね
スレができるよりもずっと前だもんね
面白いな

71 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:22:12 ID:rTyjYLFt0]
>>68
よくログ残ってたね、すごw

9年前って身長どれくらいだったんだろうか?
男子スレとかで宇野君の身長の話になるとたまにこづの名前出たりしてるからかなり小さかったみたいだいけど

72 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:24:29 ID:exFBn/s60]
この時点でノービス連覇してた小塚崇彦よりも
当時日テレのアナだった河合彩に驚くべきw



73 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 01:53:17 ID:YLPzQsND0]
ちょっとこのこづカッコよくない?
ときめいちまったよ。
ttp://www.universalsports.com/mm/photo/sports/general/49/99/37/499937_m02.jpg

74 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 03:58:10 ID:gK5wPdpn0]
こづは浅田家のパシリだな
フィギュアで食っていくにはこんなことまでしないといけないのか

75 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/11/10(水) 09:28:21 ID:CcmTMpZ4O]
浅田家?
そんな家柄あるの?

76 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 10:18:29 ID:oB12BRqBO]
>>73
うん、こなれた感じがしてカッコいいよね
EXと同じグレーシャツなのに印象が全く違う

77 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 11:14:03 ID:60f6kN960]
スケートの世界では浅田さん家よりも小塚家の方がはるかに名門じゃないの?
そうでしょ、地元の人?

78 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 11:26:02 ID:Z7paEKcf0]
>>73
珍しくネクタイしてないよね
その方が成人式っぽさが薄れていい気がするw

ところで中国杯見直してて思ったけど
SP、やっぱりずいぶんよくなってきてると感じた
自分はこれものにしたらすごくいいプロになるんじゃないかと思ってたけど
ちょっとその片鱗が見えてきた気がするよ

79 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 11:39:13 ID:wC16zxZR0]
>>73
いいね!
ネクタイないのも似合うようになったんだな
大人っぽくなってきた

80 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 11:43:23 ID:2aqNU5NW0]
>>78
SPを動画で初めて見たときはなんて難しい曲を選んだのだろうと軽く絶望しかけたのだがw
中国杯終わってみて一番リピしてるよ
まだまだぎごちない部分もあるけれどもっと滑り込んで
試合でも本人が楽しめるようになればかなりの良プロに化ける気もする
何よりslstがすごく格好良くなってて驚いた
途中の立ち止まるところはもうちょっと何とかならんものかと思うけど



81 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 11:49:49 ID:eis8wjKt0]
2度目のジダンダの振りの後にくいって横向くところ
ショートのときと違って良かったけど
もっとへへんっていうドヤ顔がはまると思うんだけどな
表情だけでなく体全体でドヤってほしい

82 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 12:03:15 ID:eis8wjKt0]
81は
×ショートのとき
○ショーのとき



83 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 12:27:15 ID:z+3nFEGc0]
自分SPショーで披露したときこづがまだ曲を掴めてない感じがするって書いたんだけど
曲掴んできたなあと思った
期待はしてたけど、あの難しい曲をあんなふうに踊れるのはやっぱりセンスあると思う
滑り込んで細かいとこ洗練させてメリハリついてノリノリになってきたら
すっごく引き込まれるプロになるんじゃないかなあ
これからどんなふうになっていくのか本当に楽しみ

ステップの最後の方で音に合わせてひざをくいってやるところが好きで
そこを何度もリピしてしまう

84 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 13:25:22 ID:kEafFuhO0]
>>67
こないだ男子スレかどっかで「お手つきより両足の方がマズイ」って見たような?

>>66
回転OK片足着氷で
GOEマイナス→0→プラスと更に小さく進歩していったりしてw

自分はSPまだいいって思えないなー
FSの方が好き

85 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 13:26:32 ID:9LtqLIPa0]
確かに気付くとSPリピ率が高くてアレ?って感じw
自分が好きなのはキャメルキャメルのポジションと
仰向けの時グインと加速するとこ
後やっぱslstがよかった特に終盤のバレエジャンプ
からカメラ目線アピの怒涛の流れ!


86 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 13:33:30 ID:UE4tOKux0]
>>84
今年のルール改正で両足着氷の減点はさらに厳しくなった
事実、両足着氷よりは、お手付きのほうがジャンプの着氷としては難しいと思う

87 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 13:56:07 ID:z+3nFEGc0]
両足でもあれくらいの軽いタッチダウンの場合の減点は少なくてお手つきと同じくらいで
それは今年も変わってなかったと思うんだけど違ったかな?
いわゆる両足と分けて規定されていた覚えがあるんだけど
同じお手つきでも今回のような体重がかなりのってしまっているのは
本当はもっと減点されてもしかたないものだった感じもするし
失敗の程度としてはあまり変わらないかなと思う
まあどっちがましとか議論するのはちょっと不毛な感じもするねw
次はクリーンな4回転祈願ってことで

>>85
キャメルキャメルも前は仰向けになってからが遅くて気になったんだけど
早くなっててポジションもきれいになっててびっくりした
SPは本当に見出すと何度もみてしまうけっこう癖になるプロかも
FSもすごく好きだけど中国杯ではプロのよさがまだうまく出てない気がした
でも今回はほぼノーミスで滑りきったということが本当によかった

88 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 14:02:57 ID:z+3nFEGc0]
(連投ごめんなさい)
あーでもオフの間も含めてずっと両足がすごく多かったのを
片足で降りるっていうことを心がけた結果が今回のお手つきで減点1で済んでるのは
やっぱりいい方向に行っていると考えられるかな?
前向きに考えた方がいいね

89 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 14:22:34 ID:kEafFuhO0]
>>86
今年からなんだね。教えてくれてありがと
両足→開ききってない、お手つき→開いた後にバランス崩すってことだし
後者が難しいのはナットク

>>87
うん、自分が調べた感じだと両足には2種類あるっぽかった
フリーレッグがかするレベルと、本当の両足着氷
次こそクリーン祈願だねぇ(-人-)

90 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 14:43:22 ID:3UGM4f7d0]
今回、もしかしてジャンプ、あまり調子よくなかったのかな?
着氷後、あまり流れていないような感じがしたし、加点も少なかった。
というか、ジャンプが変わったのか?
フリップとか、調子のいい時だと、着水したあと、ぐんと伸びる感じがするのだけど、
フリーレッグを後ろに持っていくことで、流れを加速させているような印象だったから。

91 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 14:44:06 ID:UE4tOKux0]
片手またはフリー・フットがタッチダウンは−1減点で最終的にマイナスにならなくてもいい
エラーなんだけど、両足着氷は今季からGOE−3で必ず−GOEになるよ
昨季のルールまで確認してないけど、去年の五輪の両足着氷の4TのGOEは0〜−2に収まってるね

次は加点のつくクワドが跳べますように…

92 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 15:25:25 ID:2aqNU5NW0]
ジャンプの話が続いたので思い出したが
FPの二回目のアクセル、JOと比べると3秒ほど遅く跳んでるね
あのタイミングなら毎回後半のジャンプと認定されるだろうしそこは一安心



93 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 16:02:56 ID:V068uqwN0]
検証ありがと

94 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 17:40:43 ID:wC16zxZR0]
>>92
じゃあ曲を手直しするんじゃなく、タイミングを少し遅らせたのか
良かった、なんとかなるんなら本当に良かった

95 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 19:49:15 ID:doLBp2Qr0]
あの後半アクセル、音に合っててタイミング凄くいい
今後も絶対決めて貰いたい所だね

4Tはスリーターンからのタイミングが
ターンしてから少し溜め過ぎになってて遠心力が使えてなかったから
エリックでは治っててクリーンクワドが見られますように・・




96 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 20:24:58 ID:lv/iZmzV0]
FSUの公式練習レポを観た時は調子がとても悪そう心配って書いてあった記憶があるんだ。
氷の状態とか最初違和感でもあったのかな。

>>95
自分も4Tのタイミングがあってないんじゃないかと思ってハラハラしたけど、
それでも回転足りるくらい軸が細く早くなったのかもしれないね。


97 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 20:59:26 ID:Z7paEKcf0]
>>96
ツイッターの現地レポかなんかでも読んだよ、公式練習では3Aが一度も決まらなかったとか
だから結構心配だったよ
でもこれで4と3Aの両立がつかめてるといいよね

98 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/10(水) 21:26:01 ID:doLBp2Qr0]
>>96
そうそう!軸細くなってるよね
あのタイミングでは今までなら転んでたと思うけど
回転の速さがあるからなんとか回りきってた
一昨年前半の細軸高幅ジャンプに近づいて来たならうれしい
体も細くなったかな?

99 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/11(木) 20:44:29 ID:blU7byJd0]
あれ、スレが落ち着いてるw

ファンサイトの管理人さんの話だと、足が痛いってのはこづ自身にとっては良い兆候らしい。
それだけ充実した練習が出来たんだって自信の表れを記者に言ったつもりだったのかもね。

100 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/11(木) 21:52:40 ID:w1vgf/cd0]
>>99
みんなリピしまくっているのではw
自分相当見返してるよ〜

101 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/11(木) 22:09:23 ID:Ll6/NKrpO]
自分もリピしまくりの1人だW
話は変わるけど。
今日の朝日放送『Newsゆう+』で町田君の特集していて中国杯の部分でこづも少し映ってたね。
リンクサイドで町田君と並んでいるの見ると、こづがすごく頼もしく見えた。



102 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/11(木) 23:33:51 ID:irBpwWaq0]
なんか五輪後、急に大人っぽくなったね
演技も余裕を感じる



103 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/11(木) 23:57:21 ID:yfEdB91Q0]
今季はSP・FSともに緩急があるし終盤に向かっての
盛り上げ方が見てて気持ちいい
プロ自体もいいんだろうけど見せ方が上手くなってると思う

104 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 00:00:14 ID:tNnKtYM80]
SPは、FOIで見たときよりずっといいよ
最初の方にある、流し目?しながら両腕を上げてポーズするところ
良い意味での色気が出てきたなあって思った
でも、氷からあがるといつものこづだったw

105 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 00:09:41 ID:IR+r5zLHO]
SPもFSもどちらも印象が異なっていていい感じ
テレ朝カメラと国際映像ではそれぞれカメラワークが違うので見比べてリピしてる
SPはテレ朝がいい思う

106 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 00:39:24 ID:Hpymt9uz0]
LIVEのときはwebTVで見てたから
ステップの最後何やってるのか分からなかった

107 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 07:35:17 ID:IRLsuIjN0]
ジャンプの跳び方変えたよね
軸を細くして高速回転しようとしてる
よくわからないが、このほうが効率良いと判断したんだろうか?
幅があるほうが加点は見込めると思うけど、どうなんだろう
でもこれから4年も怪我なく4回転跳ぼうと思ったら、自分に合うやり方見つけなきゃいけないもんなー
それにしても器用だねw

108 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 09:24:40 ID:Hpymt9uz0]
自分はそんなに跳び方変わってないと思う
去年のワールドの頃既にかなり軸細くコンパクトに跳んでた気がする
ループやサルコウの幅はあまりないけど
トゥジャンプも3Aも幅は十分にあると思うし、けっこういいときの感じに見える
あと少し気持ちに余裕があればもっときれいに降りられるんじゃないかな?
昨シーズン開けの頃はガタイがかなりよくなってて軸少し太いかなという印象を持ったけど
今年は体もキュッと引き締まっているように見えるからそれもあるかな?

109 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 09:25:38 ID:Hpymt9uz0]
×去年のワールドの頃→○今年(昨シーズン)のワールドの頃

110 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 09:46:46 ID:PTH/Mhts0]
>>108
体格はちょっと変わった気がするよね
絞ったというより余分な筋肉を少し落とした感じ?

>>104
>最初の方にある、流し目?しながら両腕を上げてポーズするところ
あれいいよね
手旗だったりラジオ体操的な部分がまだまだ見受けられるのに
たまにすごくいい間の動き方やポーズをしてるから
まだまだ表現の方でも伸びるはずと思ってるよ

111 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 09:47:23 ID:5/w+pImB0]
とあるスレでグラビア撮影という話題が出てるんだけど知ってる人いる?


112 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 10:13:01 ID:8qYT7so60]
雨の雑誌にでも載るかな?w



113 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 10:59:37 ID:W8o7gFvc0]
とあるスレって?

114 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/11/12(金) 11:15:43 ID:bEU/UoLI0]
ファンサの管理人が某所で叩きまくられてるわ。
まああの人も、年甲斐もなくこづと自分は特別感たっぷりのつぶやき
してみたり、超KYなバッシング意見を掲示板で平気で承認したり
写真撮影禁止のふれあいタイムで写真とりまくっては公開したりで
評判悪いもんなー。
いい加減に個人のおばさんオタの偏ったサイトじゃなくて
公式HPを開設するなりすればいいのにね。写真とかも本来はTOYOTAや
中京に許可もらわなきゃいけないんじゃないの?

115 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:19:55 ID:5/w+pImB0]
>>113
避難所にあるスレです。

116 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:22:05 ID:+dtNzMzO0]
昨日の朝6時からnack5で取りあげられたみたいだけど聞いた人いませんかー?
番組情報さっき知ってショックだった

117 名前:115 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:22:21 ID:5/w+pImB0]
ごめん、間違えた!
難民板にあるスレです。

118 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:26:51 ID:xydaVbxzO]
高橋みたいにマネージメント会社?!みたいなのに入った方が良い時期にきてるよね

ファンサのおばさんは自分の方が応援歴長いと思って、優越感に浸ってるんだろうね

子供の頃から身近にいて、誰よりも応援してます的な

みんなのためにこづ関係のこと載せてるのよ。誰にも批判されるすじ合いはないわ

って思っていそう。

119 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:40:19 ID:W8o7gFvc0]
>>117
d
避難所探してしまったw

120 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:47:09 ID:JGjHmV1u0]
>>115>>117 ID:5/w+pImB0
難民板とかwお前カプ厨か
キモいスレ見てるんじゃねーよ

121 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:48:32 ID:JGjHmV1u0]
>>119
何がdだよw
お前もかぷ厨なのかよ
臭い消せよボケ

122 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:54:15 ID:5+5TSn780]
難民板って…もしかしなくてもカプスレだったのか



123 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 11:58:56 ID:g91wONIk0]
>>118 
どこからつっこんで良いのやらw

124 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/11/12(金) 12:07:00 ID:bEU/UoLI0]
>>118
マネジメントはIMGだし、TOYOTA所属なわけだから、
いつまでも素人おばさんに好き勝手やらせなきゃいいのにね。
バンケ参加はできないくせに、開催されたホテルにまで
押しかけて写真撮るとか、ありえないだろうw
某スレでは彼女気取りって書かれてて、なんで21の若者が
ara50のおばちゃんとそんな風に見られなきゃいけないんだって
ゾっとしたよw


125 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 12:08:21 ID:IR+r5zLHO]
取りあえず、今日明日スカパーで中国大会の放送があるね
地上波でみられなかった六分練習、表彰式がみられるといいな

126 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/11/12(金) 12:14:09 ID:bEU/UoLI0]
あのこづに断られたというリクエストも、相当なものだったんじゃない?
それについてつぶやいたくせに、内容を質問されたら「秘密ですw」って
おばちゃんがぶってんじゃねーよw

127 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 12:19:41 ID:ZcKAiZ2/0]
ほほえましすぎる 147
kamome.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1289309328/l50

491 :名無し草:2010/11/11(木) 23:40:05
雨風呂のグラビア撮影の件って既出?

492 :名無し草:2010/11/11(木) 23:46:48
これはこづの個人仕事っぽくないか>グラビア
書いてないだけでまおがいてもおかしくはないけど

494 :名無し草:2010/11/11(木) 23:49:35
>>491
ごめん見つけられない
ヒントプリーズ
単独のお仕事関係なら個人スレに投下してほすぃ

495 :名無し草:2010/11/11(木) 23:56:35
>>494
名前+氷+ストロボで

メイクさんに褒められる美肌w
二十一歳男子ですが
テレビ雑誌なのかファッション雑誌なのかわからないけど楽しみだ
練習後とかにまおにも見せるのかな
それとも照れて見せられないのか

128 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 12:23:54 ID:ZcKAiZ2/0]
さる萌え2
babiru.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1280016715/l50

834 :名無しさん@ビンキー:2010/11/12(金) 00:54:10 0
>>827
メイクか衣装のアシスタントの女性が
こづと仕事したっていう話をちらっと書いてた

衣装の用意があるみたいだから雑誌グラビアっぽい
自分と同年代の男性アスリートの現場は初めてで緊張したけど
終始いい空気だったって
肌の透明感褒めてた

うろおぼえなので他に運よく見れてた人フォローよろ

839 :名無しさん@ビンキー:2010/11/12(金) 01:09:14 0
自分もうろ覚えだけど補足

ストロボ慣れしてらっさるwっていうのと
被写体が衣装やメイクでさらにカッコよく仕上がると
となりに恋人役や動物を配置したくなるって
これは期待してもいいのでは

129 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/11/12(金) 12:32:06 ID:IbNAqwlJ0]
こづまお

130 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 12:49:28 ID:9zygZrxJ0]
>>125
失念してたサンクス!
24日のEXも忘れないようにしなきゃ

131 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 16:16:13 ID:g91wONIk0]
EXのグレーシャツとバンケのスーツ下のシャツって同じ?

132 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 16:35:23 ID:WDPsdu8xO]
>>131
違うに決まってんだろw



133 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 16:38:56 ID:Hpymt9uz0]
>>131
全く違うw

フリーの衣装だけはなんとかならないかなあ
本当に素敵なプロなのでもうちょっと見栄えする衣装にしたら点数上がる気さえする
首のところがつまっていて子供っぽく見えてしまうのが本当にもったいない
公式練習のとき一番上のボタンをはずしてたけどそれだけでもちょっとよかった
色も暗くて顔色がくすんでしまうからもっと透明感のある明るい色がいいな
理想は氷に映えないと言われるけどやっぱり白が見てみたい

134 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 18:37:41 ID:A/HsB+IHO]
そういや、グリーの衣装、襟がぴらぴらしないように
後ろボタン止めしてるのね。
衣装って細かい。

135 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 18:45:47 ID:+dtNzMzO0]
自分はフリー衣装はシルエットが綺麗だから不満はないな
あったとしても受け入れるしかないと経験から学んだw

136 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 18:46:34 ID:YiBseIEyO]
フリーフォーリンの白シャツは両脇でタンクと縫い止めてあるね

137 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 20:48:19 ID:6eecE5oA0]
それどうやって着るんだ?w

138 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 21:00:11 ID:nKF18NBS0]
FPでは音楽を聴いて動こうという意識が出てきたなーとは思ったけど、
それがまだこなれてないので、動きが固く見えるのかも。
誰かこづに肘の使い方教えてあげて欲しいなあ〜。
去年のギタコンだって、オリンピックの頃はかなり良くなってた事を思うと出来なくないはず。
腕上げるときにバンザーイに見えるのはもったいない。

139 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 22:20:45 ID:AUOkRN4NO]
着てから縫うんじゃないの?
歌舞伎とか狂言では、着てから縫うのが普通にあるよ。

140 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 22:56:27 ID:mkykM4Gw0]
ぴらぴら止め!
えええそんな細かいことしてるんだおどろき
なんでもないグンゼのシャツかと思っていたのに
すみません

141 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:16:40 ID:Yagn5WTH0]
でもだって…胸の…透けちゃってるんだけど×気をつかうならそのへんも頼む。
目のやり場に困るしそれこそグンゼwでなんかビンボーくさい

142 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:18:17 ID:6RrBJZvu0]
>ぴらぴら止め!
ワロタw

衣装にそんな工夫があるとは思いもよらなかった
グリーの帽子もポッケにしまいこんだ後も激しく動くんで
ポッケから落ちやしないかといつも思う

>>138
自分はフリーの最後のポーズで手を広げるタイミングが
気になる JOの時はすごくクラシック風味に決まってて
よかったのに中国杯はそこまで神経行き届いて無い感じで
少し残念だった ホントちょっとしたことなんだけど印象
がまるで違うんで気をつけて欲しいな





143 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:29:46 ID:IR+r5zLHO]
中国大会はいつもよりスピンが全体的に遅いような気がした
最後のスピン解いてからポーズまで見ていてギリギリ間に合ったって思ったって
安堵した

144 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:42:26 ID:J4iLmlaA0]
>>143
それはSPでちょっと思った<スピンぎりぎり
ざあいすとふれんずで見たときと最後のポーズが違ってたからそう思ったのかもしれないけど

145 名前:143 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:45:30 ID:IR+r5zLHO]
訂正
誤 思ったって
正 思って

146 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:49:22 ID:OmAAVJ740]
最後のポーズのところこづはいつも素が出てしまうよね
あまりいい演技じゃない時はがっかりした顔になってしまってるし
最後の最後まで気を抜かず演技してほしいな
ロミオもだんだん腕が下がってきて残念だった
スケアメの時はちゃんと大根差し出してたのに
ワールドの時は売り切れみたいだった

147 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:57:04 ID:6rEoRfOn0]
>>146
大根ってww
08年のワールドのフリー時も最後悔しそうな顔してたね

氷上美人て明日だよね
先週は日本シリーズの影響で深夜3時頃に放送になってて今週でよかったと思った

148 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/12(金) 23:58:03 ID:RX5Q0UEK0]
>>143
ホントだ!見返してみるとどこから遅れ気味なのかわから
ないけどJOの方がアップライトスピンの終わりから最後
のポーズまで余裕があるね
3ー2ー2が3秒程プロの後半に入れるために遅くなってる
って検証してくれた人がいたけどそのあたりも関係してる?

それにしてもみんなよく見てるなあ

149 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/13(土) 00:21:05 ID:6AdOakj+0]
>>139
え・・・縫って一体化させたものをがばってかぶって着れるんじゃない?
自分のイメージ間違ってるかな?

しかし縫ってあるってよく見つけるなあ

150 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/13(土) 00:25:50 ID:ZisLA21k0]
>>148
今比べてみたら3連続で遅れた分はループのところでは追いついているんだけど
サルコウの着氷でちょっと乱れた分次のスピンに入るのが遅れて
ステップも入るところがちょっと音に遅れちゃってるね
ステップがちょっと何かぴんとこなかったのはそのせいだったのかと思った
JOのときの方がステップの振付けが音楽によく合ってる

151 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/13(土) 00:34:41 ID:ajHpGRuo0]
中国杯のフリー見てて 腕の使い方は「下げる」「広げる」じゃなくてその前の上げる 締める動作が
乱暴に見えた あと首の使い方もうっかりすると雑になるね
JOの方が首は上手く使ってたかも

152 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/13(土) 00:40:59 ID:h9/EjW0n0]
>>150
分析ありがとう 後でまたみてみるわ
一試合ごとに演技って違ってみえるけどちょっとした
ミスで遅れて音楽に乗り損ねることもあるんだね




153 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/13(土) 02:59:55 ID:wYwF95P6O]
中国杯はエキシ2種類通しでやってくれてるからね
さすがに疲れたと思うんだけどな
みんなこづに求めるレベルが高いw


154 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/11/13(土) 04:04:26 ID:7zMip59S0]
ん?今話してるのはエキシじゃなくて試合の話だよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef