[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/13 14:50 / Filesize : 370 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

織田信成が織田信長の子孫って本当?【2代目】



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/04/16(金) 21:32:41 ID:JA4SrPE20]
10代織田信真 - (11代から14代は不明)- 15代織田重治 - 16代織田信義 - 17代信成(次男)
10代織田信真が、記録に残る最後の旗本織田家の当主。
11代〜14代が不明で、信成の祖父の親の名前がわからない。
先祖代々「信」の字を入れるのが伝統らしいが、信成の祖父についていない。

顔が信長に似ているとか言ってるが、信成の顔は、織田の血とは無関係な母親にそっくり!


前スレ 織田信成が織田信長の子孫って本当?
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1251535688/

665 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 04:20:47 ID:folUTiLJ0]
編集してくれる勇者に期待しよう。

666 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 06:15:46 ID:Hxa63j0o0]
【グラビア】新渡戸稲造の一族のFカップグラドル・A.G.AQUA(23) ZAKZAK編集部で舞台「シャバ・ダバ・ドゥ」をPR
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1274364780/l50



667 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 11:04:41 ID:xBaj1et+0]
>>666
五輪や世選の場、国内じゃ公共放送にまでガセを報道されるのとはわけが違うでしょ。

668 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 11:19:32 ID:2FGbo4To0]
新渡戸稲造じゃ別に売れる名前じゃないから
これは本物なんだろうな

669 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 13:06:49 ID:hyCeROAx0]
織田無道も子孫?


670 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 13:18:28 ID:2DuJ2ocM0]
ここの人たちは一体何と戦ってるんだ?
織田が織田信長の子孫だったらなんかマズいことでもあんのか?


671 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 13:35:51 ID:8cgOtZ020]
>>670
>織田が織田信長の子孫だったら
これが証明できてません

信真から祖父までちゃんと繋がる証拠があって
信成が子孫と名乗ってるなら何もマズクありません

672 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 13:36:49 ID:xBaj1et+0]
>>670
織田が織田信長の子孫だったら織田にとっても何一つマズいことは無かったと思うw

673 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 13:49:40 ID:N+M9o1Jy0]
>>670
日本の名門や、戦国武将のイメージが世界的に悪くなる気がする
直接の利害関係はないが、あまり気分のいいものではない



674 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 13:56:14 ID:fnrVCbGE0]
こんなの許してたら言ったもん勝ちのニセモノ跋扈が
許されるのが我慢ならない人間が多いんだろ。

起源捏造お家芸の恥知らずチョン、
日本の伝統地名商品を勝手に商標登録して偽モノ作って平気の
盗人根性のシナ、そういうのがあまりに多くて辟易してる人間がたくさんいるんだろ

675 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 14:52:54 ID:2FGbo4To0]
>>670
感覚がイカレてる

普通の人は嘘つきを見たら「嘘をつくな!」と思うもんなの
「私にはまずいことがないから好きなだけ嘘をつくがいい」
とは思わないの

676 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 15:33:54 ID:MhG1cxaS0]
>>670
ここの人たちは一体何と戦ってるんだ?
織田が織田信長の子孫だったらなんかマズいことでもあんのか?


本当に子孫だったらマズいことはない。
子孫ではないのに子孫だと主張するのはマズいだろ。
この件に限らず、
公に誤った事実が報道されることがないように、戦っているんだよ。





677 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2010/05/21(金) 17:52:20 ID:hnr/Ou3H0]
         ↓これって実際に清洲市に確かめた漢がいるってこと?


「現清州城名誉城主・織田信成について織田家末裔の真偽は全く未確認」 BY清州市

678 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 17:57:19 ID:/3Z2hiNe0]
>>677
>↓これって実際に清洲市に確かめた漢がいるってこと?


そうじゃよ。>>655を参照。
>>648に貼ってあるフォーマット一覧集(?)から、出せるよ。

679 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 19:39:58 ID:lxQ/HaLO0]
>>670
別に何もマズくはない

ただな
戦国武将好きとしてはあんなのが末裔とか何の冗談だと思いたいわ
まぁ末裔にもピンキリがあると言えば有るんだろうが
いくらなんでも度が過ぎるだろ
一般庶民として見てもレベルが低いんだぞ?
だから本当に末裔だという証明ができないなら末裔だと言うのを止めて欲しいんだよ
一般レベルの常識も無いのが一時代を築いた人物の末裔だなんて
ブランドのラベルやタグに価値を見出すような奴以外、日本人なら誰だって「冗談だと言ってくれ」って思うよ普通

680 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2010/05/21(金) 19:55:48 ID:ab7aOq1/0]
>>679

末裔・・・・ぷっ。
人類はみんな原始単細胞動物の末裔なのだよ。
  

681 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 20:08:57 ID:8cgOtZ020]
>>680
そういう事は末裔だって嘘ついて見栄はる信成一家に言ってあげてね
ところでここは人類の祖先がどうだか考察するスレではないからね

682 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 21:15:28 ID:kezSsqI00]
そもそも、「織田」自体が、戦国以前から見ると
あまり良い家柄では無いのだがなw
織田も応仁の乱で伸し上がった下克上あがりの大名といっても過言ではないw
しかも、織田信長に関しては諸流ある織田家の中でも微妙な位置取りで
ぶっちゃけ、どこの馬の骨ともわからんw
一応、織田を名乗っているので、織田の出だとは思うが。
織田信成も織田信長の流れを汲む人間では無いかもしれんが
尾張・織田の血筋は引いてるかもしれんな。
ほとんどの織田姓は織田→津田に改名されたが。
もしくは平民苗字許可令後、そこらの農民が勝手に織田姓を名乗ったか、だw

683 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 21:20:45 ID:fnrVCbGE0]
農民でさえないと思われ

こんな大嘘ついてまで
自分の出自を恥に思うような出自なんだろ




684 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/21(金) 21:26:53 ID:8cgOtZ020]
あの織田一族にちゃんと連なると分かってればその証拠となるものを
織田家側が嬉々としてとっくに見せびらかしてるだろ
全然あの織田一族とは関係ないと思います

685 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 22:37:06 ID:Cfk2bXxT0]
きちんとした証拠があれば「柳友会」に入ってるでしょ。
あの出たがり一家なんだから。
そこに入れないわけで。
ここに入っていれば、織田家の子孫さまから「親族の集まりに
出たこともないし、全然知りません」とは言われないし・・・。
まぁ、電車で20分のところに住んでて本能寺を知らない、って
言う記事にはワロタ。今年五輪前に「初本能寺参り」しかも
マスコミ引き連れて、だもんね。

686 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/21(金) 22:38:19 ID:+AQkhShh0]
織田信真って東京府士族?

687 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 00:56:44 ID:C7NuG4qc0]
>>682
>>527をよく読んでみてねw

分かり易いなあもう


688 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 01:09:38 ID:DRfFPpwn0]
>>670
ほとんどの人は戦うとか大げさなことじゃなくて
単純に人をだますのはよくないって思ってるだけでは

>>682
織田信長の血を引いてるって 自 称 してるんだよ
しかも系譜が不明な期間は戦国〜江戸じゃなくて
戸籍の残ってるはずの明治〜平成なんだよ 

だから織田本人の主張により他の織田家である可能性はゼロ
よって
 A明治以降の血統を証明して織田信長の子孫であるとはっきりさせる
or 
 B証明できずに戦国の織田家とは縁もゆかりもないことが判明する 
の二者択一になる

この条件下で、明治以降の血統を証明することを織田側が拒んでいる
つまり現時点では
≠A
=Bすなわち詐称
 
尾張の〜とか本家は〜とかいちいちよそに話題をもっていかなくても
全部織田側が出した材料を見ただけで分かることだよ
織田信成が織田信長の子孫じゃないと言うな!と
スレに書き込みに来る人は織田信成に言えばいい
「反対者を黙らせる為に早く証拠を出してください」と 
それで出せたら認定、出せなきゃダメ
簡単なこと


689 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 01:23:31 ID:TvbqOrYE0]
>>688
全文同意。

特に、
>織田信成が織田信長の子孫じゃないと言うな!と
スレに書き込みに来る人は織田信成に言えばいい
「反対者を黙らせる為に早く証拠を出してください」と

については、数日前に、しつこいくらいに
「おまえら霞会館へ行け。行って証明してみろよ」
とかほざいてたやつに言ってやりたいものだ。
あのマルチコピペはうざかった。

690 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 01:49:08 ID:h7+cGNRT0]
信なり側は、

691 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 01:51:51 ID:h7+cGNRT0]
証拠を出す法的義務はない
証拠を伴わない言い分でも全面的に信じるべき 鵜呑みにするべき
異を唱える方が、違うということを証明すべき 

とか、めちゃくちゃなこと言うから、話が循環する


692 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 03:26:58 ID:IYeDEbzg0]
>>687
俺は単に戦国時代板の人間だがwwww
リンクが貼ってあったので参加したwww

>>688
実際に尾張の織田家は沢山あるwww
その中でも織田信長は傍流だった。
元々は越前国に源氏だか平家だかがやってきて織田・津田を名乗ったのが
尾張・織田の祖。
そこから、尾張に織田氏が移り、筑波家の元で尾張を治めた。
治めたといっても地方役人みたいなもので尾張一国をまとめていたのは筑波家。
その下で織田氏がいくつも別れて其々の担当された地方を治めていた。(自治ではない)
だから、尾張国に織田ってのは沢山ある。織田信長だけが織田じゃないし、むしろ織田信長は傍流。
織田信長の子孫だと言ってる、信成についてはアフォで同意ww

693 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 03:30:28 ID:IYeDEbzg0]
筑波家じゃなくて斯波家だったwすまんw



694 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 03:42:18 ID:c1dMMiMq0]
織田信長自身がマイナーな所からトップクラスにのぼりつめた人物だって事くらい
小学生でも知ってるよ。群雄割拠、下剋上、戦国時代の基本でしょ。
それでも平成現在、日本史の織田と言えば信長が祖でしょ。

で、信長以降の織田家の末裔と詐称してるのが信成ってだけ。

695 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 04:00:09 ID:MjpLpW0iP]
ID:IYeDEbzg0 おまいwwwグッジョブwwwwwww

696 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 08:20:31 ID:ezH3GqGB0]
>>692  
付け焼刃知識乙
ニワカ戦国時代オタで歴史全般の見方が欠けているようですな

織田という姓が先祖から受け継がれたもの
っていう前提で話してるようだけど
そんなもん明治〜昭和のどさくさの間になんぼでも創氏、改姓できる
そして織田信成家の疑惑の系図不明者はその間に出てる 
尾張地方の百姓の出身だったら、寺の過去帳ででも調べられるだろ 
ところが、織田信成はそういう物を一切持ってなくて 
平成時代のお作ですねという信長〜信成の系図(笑)しか出せる物がない
尾張地方の出身である証拠すらないんだよ

ちなみに織田の隠し姓は久田もありまっせ
だが織田信成は津田も久田も名乗った形跡がない

697 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 08:25:24 ID:ezH3GqGB0]
それとさ
忘れてほしくないのはこのスレがスポーツ一般のスケート板にあるってこと
このスレに来る人のスタンスは大抵

@アスリートのくせに結果を出す前から血筋ネタばかりでテレビに出てる織田ってなんなの?
Aその売りの血筋すら詐称かよ!
B知名度を上げる為に嘘をついてる織田というのは酷い!

これなわけ
織田信長の子孫じゃない〜〜じゃあ尾張の織田の血を引いてるならええんや〜〜
とわめかれても
@〜Bの状況は全く変わらない

698 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 14:30:17 ID:xD5PKZYG0]
>>697
さらに最近の自分は、一般人以上の織田のやらかしにより
・スピスケファンに「フィギュア選手って遊んでるのね」って
 言われたというレス
・「サムライ」は海外でも人気があるのに、織田のせいで侍の
 イメージが落ちた。世界選手権でpgrされるし・・・(「有名な武将の子孫?セップクだね」)
・信長の末裔って言うから織田だけは見てたよという人がいること
  これは世間的にかなりいると思われる・・・

織田の数々のやらかしにより、「フィギュアのイメージ」「武士のイメージ」
が日本、世界共にかなりのダメージを受けたのが痛い。

とにかく、4代不明の所は、庶民でも役場や寺の過去帳で判明できる時代のもの。
本当に子孫だというなら、この部分をちゃんと出せばよいだけのこと。

699 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 16:16:28 ID:/CCf/nUx0]
わたしの夫も戦国武将の子孫だけどとっくに血はたえてる。
最初は耐えてないと嘘つかれた。
金をださせようとしてね。墓の坊主から。
でも だんだん 耐えてるということがわかってきた。
過去帳もみたし。
姑もたちがわるい。最初は絶えてない 続いてるといっておきながら
とっくにたえてるよと 気分しだいでいうことかえる。
その裏には嫁を操ろうとする汚い画策がある。これは坊主からの
やり方だからねぇ・・・
平気で嘘つくよ。困るよほんと。ゆくゆくばれるのに・・過去帳みたら。
あんなの墨で移していく作業だから、坊主次第では嘘書き込まれるんじゃないかと
さえ思うけど。でも 絶えてるのは事実。でも世間では子孫といって
いばってるよ。そういうことが出世のときのお飾りになるからん。
それで、結構 平気で嘘つくよ。要所要所でね。絶えてるっってことは
やっというくらい・・・そんな嘘つき坊主や姑夫婦が大嫌いで
もう絶縁してるけど。あさましい汚い連中だよ。だから
わたしからいわせると ○○の子孫なんて 墓を継いだだけど
血の保証はないよ。途中でどっかからもらってきて継いでるんだから。
血なんて一滴もついでないし。

700 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 16:19:43 ID:/CCf/nUx0]
ただ ○○の墓とかつぐときに幽霊みたりするから
血はたえてても 子孫はやっぱり霊をみたりすることあるよ。
それは事実。夫も姫君の白装束何度かみてるし
糞婆も鎧甲の霊みてるらしいし。
だからといって、血が続いているわけではない。
ただの田舎の婆と海沿いの田舎の爺だよ。
墓ついだだけ。

701 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 16:25:48 ID:HEdBzQYY0]
ドラゴンボールのゴクウの家系図見てワロタ

パン→3代不明→孫悟空Jr


702 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 17:41:49 ID:jiK2F2rh0]
幽霊は存在しません 以上

百歩譲って、いないと断言できないとしても、断言できないという程度では何の根拠にもならん
そんなのは業者が大量生産した家系図以下の信ぴょう性


703 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 18:28:27 ID:sw+dv9Tn0]
私の家系は明智光秀の子孫と伝えられています。
 
本能寺の変に続く山崎の合戦の後、明智残党狩りの手を逃れた於寉丸という光秀の側室の子が京都山城に匿われ、
神官の子として育てられました。以来、身を隠すために姓を明田と変えて代々ひっそりと暮らしてきました。

明治10年(1877)頃、私の曾祖父にあたる明田潔が系図などの証拠の品を添えて明智姓への復姓を願い出て、認められました。
復姓の理由は「将来愚昧な子孫が明智光秀より連綿と続いた家系を認識せず、明田を本姓と誤ることがあれば祖先の霊に相済まない」
とのことだったそうです。この件は当時の報知新聞にも掲載され評判になったと聞いています。

その系図も大正12年(1923)の関東大震災の際に消失し、同時に、伝わっていた明智家の武鑑(家臣の禄高などの台帳)、
光秀自筆の「山あひの霧はさながら海にして波かと聞けば松風の音」と書かれた短冊、同じく光秀のものとされる能管(能で使う横笛)も一緒に消失しました。

こうして細ぼそと先祖から引き継いできた光秀の血筋ですが、私の子供の頃の記憶でも「主君を殺した謀反人の子孫」という
負い目のような意識が消えませんでした。戦後生まれの私でさえそうでしたから、戦前に育った祖父や父は相当に辛い思いをしたはずです。

祖父は学校の教師から授業中に「お前は逆賊の子孫か」と問われ、それ以来「逆賊」があだ名になってしまったそうです。
明智姓を返上するようにと泣いて親に迫ったとも聞きました。


平成21年3月  明智 憲三郎

《ソース》本能寺の変 四二七年目の真実″より
www.president.co.jp/book/item/330/1906-2/10243/





ふぅぅぅぅん・・・

愛妻家で名高い光秀には側室がいて
その側室には小さい男子がいて
しかも生き残り神主にかくまわれて血統が続き
数々の証拠の品があったが、関東大震災で焼けて


なんというインチキ臭い話なんだよ・・・www



704 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 18:31:41 ID:HQAFKW9F0]
>>699
日本人じゃない人かな。

つまりアンタの旦那は戦国武将とは縁もゆかりもないのに
子孫を騙る詐欺師だった、もしくは
親戚連中そろって坊主に騙されてた大馬鹿低脳一族でした、っていう自己申告?

705 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 18:36:45 ID:sw+dv9Tn0]


【五輪フィギュア:明智光秀らの子孫も織田選手にエール】

バンクーバー冬季五輪・フィギュアスケート男子のショートプログラムで4位に付け、フリーでメダルを目指す織田信成選手は、
戦国武将、織田信長の末裔(まつえい)としても知られる。本能寺の変(1582年)で信長に謀反を起こした明智光秀や、
戦国時代に覇を競った武田信玄など他の戦国武将の子孫も、織田選手の“天下取り”に熱い視線を送る。

「死に追いやった側なので、織田家には引け目を感じてきた」。

光秀の子、於寉丸(おづるまる)の血筋を引くという横浜市の会社役員で歴史研究家の明智憲三郎さん(62)は話す。

「本能寺の変がなければ、徳川家でなく織田家が天下を取ったかもしれず、道を閉ざしたことは申し訳ない。
織田選手にはバンクーバーで天下を取ってほしい」とエールを送る


これに対して神奈川県相模原市の元公務員、織田信和さん(63)は「過去のことは水に流している。ありがたい」と歓迎する。
織田信長の末裔で「織田信長廟(びょう)」を受け継ぎ供養を続けている織田さん。

「メダルを取ってほしい。末裔としては地位を高めてくれるのは結構なこと」と期待する。

また、武田信玄の子孫で武田家当主16世の不動産業、武田邦信さん(61)=東京都世田谷区=は「家系も歴史も超えて応援したい。日本代表として頑張ってほしい」と話す。【田中龍士】

 
◇「名誉城主」応援 武者姿でエール
 
清洲城(愛知県清須市)名誉城主の織田選手を応援しようと、よろいかぶとを身につけた市民ら10人ほどが
19日午前、清洲城前に集まり「金メダル取るぞ! エイ・エイ・オー」と気勢を上げた。

地元では、織田信長ゆかりの清洲城の城下町が名古屋へ移転した「清須越(きよすごし)」から今年で400年になるのに合わせ、
信長の子孫である織田選手に名誉城主就任を依頼。織田選手も快諾し、今年1月から就任した。

市民らは「頑張ってメダルを取ってくれるはず」と「城主」の活躍を期待した。【渡辺隆文】

mainichi.jp/enta/sports/10olympic/archive/news/2010/02/20100219k0000e040044000c.html


あの織田信和まで・・・。
建築物から人物も、偽物オンパレード記事・・・。


ただ、武田家の武田信邦さんだけは、本当のご子孫らしいが。

shingen3.hp.infoseek.co.jp/shingen/kakei.html
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E7%94%B0%E9%82%A6%E4%BF%A1

706 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 22:13:37 ID:/CCf/nUx0]
金もらいたいときは子孫だって坊主がいうのさ。
でも調子のってると 養子してるっていうし。
まあ 意地悪されてるんだよねw
これが真実。過去の先祖は直径だったといわれてるけど
途中から数度養子してるから血は絶えてる。
でも公では平気で嘘つく連中。それが坊主とうちの姑夫婦。
わかったかな。これ真実だよ。わたしも最初はだまされたよ。
墓そのものは直径が流れ着いた墓だから、その当時は
本当に血はたえてなかったんだよ。墓だけ継いだわけ。
今は血の関係ない人は姓をついでるだけのこと。
霊はみたそうだから「本当だよ。わたしもいると思う。
みたから・・・

707 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 22:24:43 ID:ZMOGtZJA0]
ID:/CCf/nUx0

なにこの人、メンヘラ臭する

708 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 22:28:03 ID://4OtBu40]
>>707
ノブナリの母ちゃんかもw

709 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/22(土) 22:37:13 ID:YMNqbr3g0]
>>705
興味深い記事をありがとう。
元も読んできた。

武田信邦氏は抜けのない家系図が掲載されてるね。

神奈川県相模原市の元公務員、織田信和さん(63)
→これはエセって本家から攻撃された人だね

横浜市の会社役員で歴史研究家の明智憲三郎さん(62)
→この人は自分的には微妙。たしかに証拠がみな焼失してしまった
けれど、「明智光秀の子孫」ってメリットよりデメリットのが大きい
ように見える・・・。「卑怯者」「だまし討ち」「謀反人」「こいつが
いなきゃ歴史が変わったのに」とか光秀に対しては「負」の印象しかないし。

==
ところで、織田父の親族ってメディアとかに出たことあるの?
記憶では全くないんだけど・・・。これも不思議なところだよ。





710 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 22:51:43 ID:jqW59tUI0]
>>709
結婚式には出席するんだろうか?>父親族

711 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/22(土) 22:55:41 ID:tEP8FQdH0]
>>710
もう入籍しちゃってるから、
そういうお披露目っぽいのをうまく避けたオカン


712 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 00:36:38 ID:1pah69Bp0]
戦国板のスレで、変なのが暴れているぞ
すべてはマスコミのせいにしている

一昔前のスケ板(前スレの終わりぐらい?)によくあったオタの書き込みにそっくり。





727 :人間七七四年:2010/05/22(土) 23:10:21 ID:WrSNGWnn
信成が信長に関する事知らないとしても俺はそんなに疑問感じないな。
本人は子供の頃から信長信長言われてウンザリだろうし信長に対する興味なんて無いんじゃね?
マスコミが煽るから信長に関する言動してるだけだろ。

とりあえず信長の子孫だと思わずに
信雄の子孫だと思っとけば違和感感じにくいんじゃね?
肖像画も信長より信雄の方が信成に似てる気がしないでもない。


        織田信雄を語る
  gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1149993954/

713 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/23(日) 01:06:18 ID:37frXkza0]
>>712
得意の目くらまし、だね。たしかに、おんなじのあったね、ちょっと前。
「織田信雄」は信長の息子。
しかしまぁ、織田オタすごいね、全部回ってんの?ここ、政治板、戦国板
なんか前は歴史板とか血統スレもあったんだけど・・・。
「子孫ネタ」やばくなったんかねwwwww

>>710&711
おや、「信義(しんぎ)」さんの親族また非公開か・・・。




714 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 09:29:59 ID:nQkhmAnY0]
>>712  
> マスコミが煽るから信長に関する言動してるだけだろ。
>

へええええ
つまり本人が信じてもいないのに広告に利用するために
テレビに出てるってのは認めちゃってるんだw

最近は織田オタにも織田信成が信長の子孫であるっていうのは
全く嘘っぱちで、もう擁護不可能っていうのが理解できだしたから
本人は信長の子孫じゃないって知らなかったんです、
知らないで言ってたんだから無実ですって方向の擁護に切り替えたみたいだけど
それでも自分が信じてもないことを信じたふりをして
宣伝してたあざとい奴っていう所は変わらないわけよ

芸人なら番組のノリに合わせてツクリとかするだろうけど
それでもあまりにも家族話が嘘だったら結構批判されるよ
ましてスポーツ選手だよ?それがこんな詐称して 

715 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 10:24:51 ID:IdzfTLQlP]
デキ婚のサルのスレはここでつかwww

716 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 15:57:31 ID:9Stv1Fdu0]
>とりあえず信長の子孫だと思わずに
>信雄の子孫だと思っとけば違和感感じにくいんじゃね?

なんでこんな頭の出来の残念な奴にしか擁護してもらえないんだろう。
本人か?

717 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:41:45 ID:9L7rpOAd0]
直系ではないんでしょ?
子孫で言えばやっぱ前田家が大勝で優秀ですね

718 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:49:00 ID:2JnBPJV/0]
またオタさんの擁護?
直系でも傍系でもないのにほんと必死だね

719 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 16:49:14 ID:9Stv1Fdu0]
>>717
主張してる傍系子孫説がすでに全方位的におかしいのです。

720 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/23(日) 23:09:36 ID:cqqL7jOW0]
不明の14代って信成の父のおじいちゃんだからね・・・。
父親が自分のおじいちゃん不明って・・・。

721 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/23(日) 23:34:17 ID:OLLpUDYS0]
別に子孫でも違ってもどっちでもいいんじゃないの?
少なくとも信成に責任はない。
物心ついた時から先祖ネタでからかわれていたんだから今に始まったことじゃ
ないと思うけど・・・

722 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/23(日) 23:53:27 ID:Z6z8X1oU0]
>物心ついた時から先祖ネタでからかわれていたんだから

自分から先祖ネタ言わなければ、友達も知らないからからかわれないよね?
そんな小さいときから信成は周りに子孫ネタを言いまくってたの?

テレビでも自分から子孫だと言ってたんだから、違ってもいいとは思わない。

723 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/23(日) 23:56:59 ID:wBCldHgo0]
>>721
もしあなたが信成ファンで本気でそう思うのなら
メールでも手紙でも送るなりして捏造疑惑について知らせたほうがいいよ。

いくら本人に責任がない、とか痛い擁護派が主張したって
嫌でも1年後には人の親としての責任も出てくる。
これから本人がノ−テンキに末裔発言するたびに
こうやって批判が出て、世間に疑惑が広まるだけだろうから




724 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 00:00:08 ID:2pE02+/W0]
>>721
>子孫でも違ってもどっちでもいい

それは自分からは全く言わないのにメディアが勝手に探り出してきた時にだけ
言える言葉
織田みたいに自分から宣伝してる奴が今更何を?

偽子孫だってバレない間は
「信長の子孫でーす、これからシニアに上がりまーす
プロも武将にちなんだ曲でーす」
「信長の子孫でーす、五輪出まーす、本能寺に参りまーす」
とノリノリで宣伝しまくってたのに
偽子孫だとバレた途端に
「どっちでもいいじゃないか!選手の責任じゃない!」
って感想は出んわ普通
 

725 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 00:15:10 ID:9qxHFe+40]
>>721
自分の言動に責任があるのは当然ではないかと思います

726 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 00:18:14 ID:zWCPnZcR0]
>自分の言動に責任があるのは当然ではないかと思います

23歳だしね。
織田がジャンクとかいろいろなところで「子孫アピール」
してたんだし責任なしってことはないっしょ。

727 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 00:34:32 ID:qks6sh870]
>>708
>ノブナリの母ちゃんかもw

読んでいて俺もそう思ってしまったwww
悪いのは、金に目がくらんだ坊主のせいで、私(>>669-700 >>706)は悪くない、
むしろ被害者なんだといいたいのかねぇ。あと、誤字多いし。


しかしあれだよな・・・・。
オタか工作員か関係者かは知らんが、あっちこっちの子孫関係スレで、

「信成キュンには責任はない、むしろ被害者だ」

というメチャクチャな論拠で暴れまくってるところをみると、
子孫ネタでマズイ事になってるのではないのだろうかとか疑っちゃうな。
もうマスコミから守ってくれていた核の傘(事務所)も無いし。

728 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 01:19:43 ID:M7Wd1HCt0]
別に子孫でも違ってもどっちでもいいんじゃないの?
少なくとも信成に責任はない。
物心ついた時から先祖ネタでからかわれていたんだから今に始まったことじゃ
ないと思うけど・・・

729 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 02:20:03 ID:/EWyDq5c0]
コピペにマジレス

どうでもよくない。明らかにスケートでは売りのない織田が子孫ネタで売り込んだんだから。
違うなら謝らなきゃいけないよ。

730 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 02:26:18 ID:4u9X3toi0]
大々的でなくていいから、捏造喧伝の謝罪はしといた方がいいと思うよ。

731 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 08:31:27 ID:8mjBIhUi0]
これから子孫ネタは自分から言わない、
マスコミにも、そのネタには触れないように釘をさして、
ウィキとかの記載もさりげなく、その部分を削除しておけば
自然にフェードアウトしていくと思う
もう、それでいいよ。
スケ板でも、織田を「殿」と呼ぶのオタしかいなくなった
3年くらい前は、高橋のデーと同じくらい呼ぶ人が多くて
定着すると思ったんだけど、ダメだったしなー

732 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 10:47:34 ID:nCxJZUVk0]
今北
概要をたのむ

733 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 11:05:15 ID:OQgdbP2+P]
> 別に子孫でも違ってもどっちでもいいんじゃないの?
> 少なくとも信成に責任はない。
> 物心ついた時から先祖ネタでからかわれていたんだから今に始まったことじゃ
> ないと思うけど・・・

1、言いだしっぺに責任がないと?
2、他人のお前が何故「からかわれていたんだから」と断定できる?
3、正当な末裔としての風格があったら周囲はからかったりしないと思うんだが



734 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 11:22:27 ID:rZ922ppH0]
>>709
>「卑怯者」「だまし討ち」「謀反人」「こいつが
>いなきゃ歴史が変わったのに」とか

戦国の世では、これを言い出したらキリが無いし、お互い様なんでない。
信長だって、「だまし討ち」から成り上がったんだし。

735 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:age [2010/05/24(月) 15:39:49 ID:NCkvdilA0]
出来もしない公約やマニフェストを掲げて当選する政治家は
国民を 「だまし討ち」 にしてるんだね。
  

736 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 18:33:20 ID:gVG38+Oc0]
>>721&728
間隔あけての同一コピペ乙

>物心ついた時から先祖ネタでからかわれていたんだから

はああ?
織田の身内かそれに近い人???
それなら、いろいろなところで「子孫???」って言われてるの
教えてあげるといいよ。たぶん、スケ板が批判は一番ソフトだよ。
他の所の方が見方が厳しいと思うが。

近い人なら、「不明の4代を出して」って伝えておいて。

737 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/24(月) 21:03:12 ID:wm5wJlP+0]
報酬の有無に関わらず清須市から委嘱されて公式の職についている以上
マスコミが煽った云々で逃げられるわけがない
本人に最も責任がある

738 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 23:48:45 ID:HyalWNnH0]
織田無道って行方不明らしいな

739 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/24(月) 23:57:49 ID:UfRQOjax0]
どこかで織田がはっきりケリつけない限り、
織田がメディアに出続ければ
いつまでたっても捏造疑惑がネットでくすぶるのは確実。

勝手な捏造を吹聴する自由が織田にあるのなら
その捏造を疑って議論する自由だってあるのだからね。
織田的に一番いいのはこのままスケーターとしてもダメになって
自然消滅、そうすれば消えたスケーターの捏造なんてそのうち誰も言わなくなるw

740 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/25(火) 00:24:40 ID:AoIcG+kE0]
>>739に全文同意なんだけど、きちんと釈明なり謝罪なりさせて貰える場も持てないのなら
>>731方式で誠意を示した方がいいと思う。信成一家とそのヲタは、手始めにWikiの訂正から始めたら。

741 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/25(火) 05:42:16 ID:U4SjTryf0]
オカ板では、織田無道の霊格は高いと言われてたな。

自分でインチキ霊能者だったと堂々と公言してたし、
織田の子孫と言うのもただのキャラ作りなんだよあれはーとか無道本人が言いそうだ。

742 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/25(火) 10:17:42 ID:iwZsGl0J0]
叱られるかもしれないけど
自分も本当の子孫かどうかは割とどうでもいい
なぜなら、どっちにしても感心できないことには変わりないから

・偽称だったら
もちろんとんでもないこと。言うまでもない

・本物の子孫なら
仮にもアスリートなら、先祖話などではなく本業のスケートだけを見てほしいと願い
先祖ネタでの取材を避け、その件は話題に出さないでくださいとマスコミに頼み、
もちろん自分から取材陣引き連れて墓参りだの城主だの、そんなことも一切しない
というふうであってほしかった
日本で「織田信○」という名を持っていればある程度の注目は仕方がないが
それでも本人や家族、事務所の努力でかなり抑えることはできたはず
なのに自らすすんで先祖ネタで売りまくった、その品のなさや見境のなさが一番嫌いだ

743 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/25(火) 21:42:59 ID:uWJdvXYF0]
擁護レス書いてる奴は、あからさまに釣りだろw
連続コピペもしてるし、構って欲しいだけの荒らしだから
あまりにも見えすいてるのは、相手にするだけ無駄。

AKの社長がODQN切った決定打は、やっぱりアレなのかなー
4/27に大阪行ったときに、織田家に対して4代抜け(伏せ?)の部分を
事務所にだけは公開してくれとか求めたかなんかして、突っぱねられて
「あ、こりゃ騙りだな」と失望した、とかだったのかな。



744 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/25(火) 23:13:01 ID:yQyVPKSF0]
ビジネスの上ではそんなこと知らんぷりしてなかったことにできる
それよりもそれこそ金絡みでドロドロずぶずぶになったんでない?

745 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 03:01:57 ID:JoYqfkuu0]
AKははなから捏造知ってて売り出しに使ったんだと思う。
契約解消は今シーズン悪すぎて宣伝価値ないと判断したんでしょ。

746 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 03:08:02 ID:D5w6VIYX0]
織田裕二と織田信長って無関係なの?

747 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 08:44:02 ID:oRVWc4y/0]
織田さんはたくさんいるよ。
長曽我部とか鍋島とかならともかく名前が織田だから信長の子孫!て頭悪すぎ。
はやく捏造でしたって言わないとすっぱぬかれてからじゃ信頼も何も失うよ。
スケート選手でいたいならね。

748 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 11:28:45 ID:hPGSHk5v0]
ほんとだよ。徳川ならガチかDQN捏造かどっちか、って明白だし
松平あたりもオヤ?と思わせる。「織田」なんて印象でいったら
坂本あたり。坂本姓だからって「実は龍馬の隠し子家系!」とか吹聴してるようなもんだ。


749 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 13:29:53 ID:jTplNkkJ0]
>>743
なんで飛躍しすぎてる状況ばっか思いつくかな 
事務所と切れたのは普通に意見が合わなかったからでしょう
コーチ問題でも、織田側は更新するつもりでいて
モロゾフから切られたということを考えても
事務所側も成績や織田の性格を見てこいつに肩入れしても
もう
回収できないと思われた可能性が一番高いと思うけどね

擁護レスを書いてるのも普通に織田オタでしょう
信長の子孫ではないという流れを荒らせて嬉しいのは
織田オタ以外にいない
単に構ってほしいだけの人はもっと人の多いスレに行く

750 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 15:28:35 ID:tkRJwnlH0]
前に母方が旗本の家系と言ったものです。
姓がとても珍しくて歴史には出てこない。
でも旗本家が全部出てる本を調べると出てる。
石高、氏、など祖父が言ったとおり。当たり前だけど。
もっと調べれば失われた家系がたどれるのだろうが、今必要ないし。戸籍などで証明できるし。
高家旗本どころか貧乏旗本だけどね。

で、皮肉なことに父方の姓の方が歴史人物がいるんだよね。
私も子供のころからその子孫?武家の家系?って聞かれた。
違う、が答え。祖父の出身地に同名の地名があり、その姓もわんさかいる。
祖父は見栄っ張りでないんで、残念ながら農民だよと笑ってたよ。

ノブなりさんちはそこで子孫ですと答えたくちなんだね。しかも信長のと。
有名になってから証拠求められて困って既製家系に四代不明にしてくっつけたんでしょ?

身内だかヲタ聞いてる?
私みたいな家系の人は説得力あるでしょ?

これで擁護できるならしてみな。


751 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 16:27:52 ID:tkRJwnlH0]
750です。前のは<<642です。

そういえば有名家系の墓は守ってるけど血は絶えてると言ってた人いたよね。
基本、由緒ある家は家を絶やさないってのがなにより大事。血が絶えてもさっさと養子むかえて継がせるのが普通。
まあ血がどっかで入ってる人を連れてくると思うけど。
家系図を見た最後の人の祖父が記憶してるには、うちも途中で何回も切れて養子をむかえてたと言ってた。
だから誰々の子孫ってより、誰々を元とする何々の家系って名乗りが正しいと思う。
その家を継いでるってことは縁があるってことだから堂々と名乗るのは構わないと思う。
現代ではだから何って話になるけど。


752 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 16:41:57 ID:Cuoc3FyO0]
うちは旧士族で辛うじて家の土地は持ってるけど
都内でもこんなの別に珍しくはないから誰もわざわざ公言しないな
明治以降は殆ど外国住みの高官で持ち家も貸してたし…

753 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 16:52:12 ID:Cuoc3FyO0]
信成は今度インタされる機会があったら
子孫説は違ったみたいですとさらっと謝っといた方がいいんじゃないの
今後もスケーター続けるならつき通せる嘘ではないと思うよ
あとネットのプロフを修正しとけ



754 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 17:09:43 ID:IxUDHUiTP]
ノブナリは謝罪会見開いたほうがいいと思うよ

755 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:11:46 ID:ic2aOjBx0]
以前取引先に戦国系の苗字揃ってたよ。
備前、伊達、松平。自分から出自言わないし、聞いても皆否定したよ。
でも少なくても松平は本物らしい、芸能一家の血筋だった。その芸能一家は松平の血筋って事は前から知ってた。

756 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:24:50 ID:hPGSHk5v0]
>>755
芸能一家で松平の血筋って誰やねん
サンバのヒトは本名違うしなー

757 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:32:25 ID:Cuoc3FyO0]
芸能一家なら寿美花代じゃないの?正確には違うと聞いた事あるけど
犬局アナの松平がその家系の人だったような

758 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 18:33:14 ID:MTLLyqld0]
芸能人で生きとる人間に、松平の血筋なんかおるかいなw

それはそうと、住人の方々は、政治板の方のスレに行っちゃたのかな?



織田信成は織田信長の子孫って言うけどさ・・・
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1272321046/


759 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:49:13 ID:Cuoc3FyO0]
因みに犬局アナの方は曰くこんな感じ

>「本籍は愛媛県松山市。住んだことはありません。
>私は仲間から「殿」なんて呼ばれてますが、大したものじゃありません。
>徳川家康の異父弟・久松定勝を祖とする久松松平の傍流の末裔です。育ちは東京です。」

760 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 18:56:30 ID:3QD5qHmt0]
寿美花代ってほんと?
ちょっと調べてみたけど「松平氏に由来する名家」ってだけでこれも胡散臭い
まぁここは織田信成のスレだけど

>>759
さすが本物の末裔さんは遠慮がちですね
直系の子孫面してる信成とは大違い

761 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2010/05/26(水) 19:19:19 ID:Cuoc3FyO0]
>>760
“裕福な家臣筋”でも一応「〜に由来する名家」にはなると思うので
多分そちらなんじゃないかな
何かで松平家の姫だと自称してたけどw
(※松平系のお嬢様というニュアンスなら間違いではないと思うが)

結局自分から出自を喧伝する人間は、言い分と実態の乖離を突っ込まれても仕方が無い
まして○○代目当主だの寺詣でだののイベントでアピールなんかした日にはね…

762 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/26(水) 22:16:55 ID:SdXf3OIX0]
もうほぼ内堀も埋められ、嘘でかためた城も落城寸前って感じになってきたね。
ノブなりには罪がないって言ってる擁護は敵将に命乞いする母みたいなもんか?
いさぎよく降伏して謝罪するもよし、放置して総攻撃され、世間の嘲笑をうけるもよし。

でもね。スケートの数々のイタいやらかしはこれから頑張れば挽回できる。
オリンピックの前に〜で学生デキ婚も唖然としたけど、まあこれから幸せに暮らす努力をすればいい話。

でも考えてみな。半年なくして子供が生まれるんだ。
その子は生まれ落ちてすぐから嘘子孫18代目って言われ続けるんだよ。
女の子でも構わないよね。親自体が次男なのに17代目だもんねw
下手な言い訳考えるより、賢明な選択したほうがいいよ。

763 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/27(木) 02:36:53 ID:AlDCTC3J0]
清洲市の名誉城主決めた人、今頃焦ってるかもねww
早く任期の一年終わってくれないかなとか思ってそう。
まさかこれだけ公表されてるのが詐称だったなんて。
市民にばれて 確認とらなかったのか、たわけ とか馬鹿にされたらどーしよーとかw

ただでさえあの靴紐で応援団を盛り下げさせて気の毒だったのに。
確か地元のテレビか新聞でも記事で
武士の子孫ならこの不覚にセップクもの
とか市民のじーさんが言ってたの見た気がする。

フィギュア男女六人の代表のうち四人が同じ県内人でベストを尽くし、あとの一人は銅メダル。
すごく盛り上がるはずの応援観戦に、よりにもよってなんでこいつの応援なんだという空気がかんじられたw

清洲市もあてがはずれて後悔してるだろうが、やらかし癖も調べなかったんだね。
でもなんだか気の毒な清洲市。



764 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/27(木) 02:46:49 ID:WBsyx6oY0]
織田が悪いんじゃなく在日が悪いんだよ

765 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2010/05/27(木) 03:34:25 ID:60WcRTabP]
織田が在日なんだもん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<370KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef