[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/03 16:57 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

織田信成アンチスレ Part12



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/04/20(月) 20:06:49 ID:Ym7OgpRM0]
前スレ
織田信成アンチスレ Part11
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1237890516/
過去ログは>2
主な言動・エピソードについては>3-8あたり
関連スレ
関連スレ
悪質な織田オタのせいで織田嫌いになった人の数4⇒
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1235916246/

※当スレよりレス内容持ち出し(コピペ等)はお断り
※織田(&織田母コーチ&織田ヲタ)以外へのsageレス禁止
※比較ageは程々に、事実確認での取り上げは可


751 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 21:34:20 ID:fAazyy690]
DOI、小塚だけじゃなくて真央もoutか。こりゃチケット売れ行き鈍るな。
まあ、この2人が抜けてもDOIで織田が主役になる事はないでしょう。
人気は海外ゲストに取られるし、トリはワールドメダリストの安藤だろうし。
それでも織田きゅんなら人気者気取りで我が世の春を謳歌しちゃうのかなw

752 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 22:50:34 ID:hXdAmBZ+0]
織田が調子に乗って仕切っている姿を見るのがキツいなぁ…
日本代表のエキシは千秋楽のジャンプ祭りなどの余興が
とても楽しみなのだけど、ちょっとウツになって来た。

753 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 22:52:22 ID:begW8g010]
織田
6月10日(水) 22:00〜22:43
NHK総合「歴史秘話ヒストリア」に出演
ソースはマネージメントサイト

だそうだ
これに出るんか…武将も知らない知識で大丈夫なんかw
ttp://www.nhk.or.jp/historia/schedule/index.html

754 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 22:58:35 ID:o4SFQYyW0]
高橋、小塚、南里が出ないのなら、シニア日本男子の見どころは無良かなw
織田よりもジュニアの羽生君とかの方がよっぽど見ごたえがあるに違いない。
中庭は出ないのかしら。ニワンに仕切ってもらいたいわ〜

755 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 22:58:42 ID:YswHztd00]
>>753
この番組ってスタジオゲストいたっけ。
それともズラをかぶってヘタな小芝居やるのか。

つーか、直系の子孫を差し置いていいのか?


756 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 23:16:57 ID:jwaPvf88O]
>>755
それ自分もオモタ
織田本家の人達もNHKならチェックも入れるだろうしね・・・
先日の信長廟参拝の時、芸スポにスレが立っていたからROMっていたんだけど、
やっぱり色んな面で相当怪しそうな気配が満載なんだな
まっ、どうでもいい事だねw

757 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 23:26:24 ID:RofvwOf30]
DOIスレ、小塚outを受けて
「シニア男子が寂しい」「男子は駒不足感が否めない」
「ランビとトラが盛り上げてくれることを期待」
といったレスがいっぱいwww

みんな織田ではショぼい、盛り上がらないと思ってるんだね。
まあ、織田のショーでの演技はほんと退屈だから、こういう反応も無理ないね。

758 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/09(火) 23:56:25 ID:44eKhg9+O]
>>754
全日本チャンプ(笑)の影響を受けずとも3Aを3度な無良や
モンマジ(やるかな?)でノリノリEXな羽生なんかもいることだし
織田きゅんいなくても大丈夫なのにね。

てかまた子孫アピですか…

759 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 00:51:53 ID:uNr0XtwsO]
ヒストリアはスタジオに呼ぶお客さんは題材の人物だけ。織田きゅんはVTRだけでしょ。
前身のその時〜でもスタジオに呼んでたのは学者や作家などの題材の史実を研究してる人だけだったよ。



760 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/10(水) 06:54:01 ID:sRzaOcY+O]
>中庭は出ないのかしら。ニワンに仕切ってもらいたいわ〜
昨季成績ボロボロで今季GPSに出れない男が仕切るってwwww
やっぱ男子の盛り上げ役は織田だろ。少しは王者を認めろよ。

761 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 09:30:38 ID:MaYNg0dXO]
>>759
途中か最後で「ご先祖様が偉大で大変なんですけどもぉ〜」
とかいうインタビューが入るかも。

762 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 10:56:20 ID:NgXUt1Oj0]
織田あんま好きじゃないけどDOI出るからちょっと見直した
海外のコーチやら振り付けで前とは事情が違うのはわかるけど
ブーム前から続いてるイベントは大事にして欲しいもんだ

763 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 11:19:53 ID:jRe/PmE10]
>>762
アンチスレにかくことか?織田本スレに帰ってくれる?


764 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 11:36:55 ID:WL4ZuG5t0]
織田の子孫アピの扱われ方、最近ちょっと怪しさを増してきたね
マスコミは城田復帰直訴の件でも織田をsageてるし
詐称に気づかぬふりで子孫アピに乗るだけ乗っといて
何かあったら、一斉に叩く構えに見える


765 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 16:14:10 ID:feS5Hm3OP]
>>762
そうだね!全日本ちゃんぷ(笑)の織田きゅんが率先してショーで
3Aにちゃれんじ(笑)してくれないとね!

DOIでは海外ゲストへの声援のほうがはるかに盛大で
プチアウェイ状態になっちゃうとは思うけど、まぁがんばって
ちゃれんじ(笑)してほしいねw

766 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 16:53:10 ID:qGxHMD/5O]
スケオタ以外の客は海外男子選手は凄いのに
全日本チャンプwのショボさとのギャップに愕然とするだろうな。

767 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 17:55:59 ID:7PDpXRQU0]
>>760
みやけん曰く、ショーの群舞の振り付けなどで、みんながおしゃべりに夢中でも
中庭、高橋、南里は「ちゃんとやろうよ」と仕切ってくれるということだ。
織田がそんなことするとは思えないね〜〜率先してふざけてそう。

Daysの織田、小塚、無良座談会でも、うるさくて会場で注意されてたんでしょ。
王者なら、もうちょっと場を仕切れるはずじゃないのかなぁ、おかしいなぁ。


768 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 18:00:00 ID:Tk+3NQhfO]
飲酒で1シーズンスキップ、ライバルのコーチ強奪、城田復権の支持など、
さんざん腹黒い事やっといて、五輪代表最有力候補ってのがむかつく。
こいつだけには五輪に出て欲しくない。


769 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 18:42:53 ID:8kkYlYD/0]
>Daysの織田、小塚、無良座談会でも、うるさくて会場で注意されてたんでしょ。

そうなんだ。自分は全日本(多分2006)の表彰式の後、女子シングルの囲み取材
やっていた記者達の横で衣装のファスナー開けて「脱いでもすごいんです」って
やってたエピソードなら知ってる。その話を知った当時は「何やってんだよ…」ぐらいに
しか思わなかったけど、>>767のレス読んで「未だに変わってないんだな」って思った。



770 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 18:48:53 ID:yG1WFNVYO]
>>767
DOIに中庭・高橋・南里の年長組がいないのはデカイな・・・
ひょっとして織田がダンスリーダーなのか???
あははっ、ぜったい_だからw
大体、織田ってダンスリーダーとかやった事があるんかいな
MOIでセンターでもリーダーらしき映像&写真は無かったぞ(笑)
振付はみやけん?まぁなんにせよ振付する人は大変だ
今回は仕切は中野か村主、ダンスリーダーは安藤かランビにお任せして
織田きゅんには大人しくして貰いたい

771 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 19:10:16 ID:ezxYOanH0]
>>770
大人しくする?無理、絶対に無理。


772 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 22:42:20 ID:aSwtACGtO]
信成の顔キモいし生理的に受けつけない。

773 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/10(水) 23:39:36 ID:5lvGZalr0]
>>770
あっこちゃんが結構男子を仕切ってるらしいよ
楽のジャンプ合戦も先頭きってたのは彼女だというのを
何かの記事で観た
まあ織田のことだ
たとえ周りにリーダーとは思われてなくても
「先輩も小塚くんもいなかったので、僕がみんなを引っ張らないと〜」と
インタビューでへらへらするんだろうさ

774 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/10(水) 23:47:10 ID:tCKFHGGE0]
なにしろ、天下のNHKだもの捏造はないよね,

775 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/10(水) 23:59:40 ID:gJewOoO4O]
よっぽど信長の子孫であることが重要なんだなw
信長の子孫ならなんだって感じだが
確固たる証明があるなら信用してあげるよ
早く国会図書館だか何だかしらないけど証明もってきてね〜
信長の七光りで天下のNHKさんがヲタご希望の大河ドラマを
生きてるうちに作ってくれるといいね(棒)

776 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 10:22:47 ID:ba6G9CY5O]
17代目当主wってよく名乗ってるけど
仮に直系の子孫だとしても次男なんだから、
これっておかしくね?

777 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 11:50:40 ID:zUAQT4+d0]
昨日のTVじゃ信雄の子孫みたいなこと言ってたけど信高系じゃないの
どちっが正しいの

778 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 12:11:46 ID:ltEiRAnZ0]
>>777
家は信高系だけど何代目かに信雄の子孫が養子に入って当主を継いでいるとwikiに書いてあるよ。

779 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 12:49:32 ID:Di/kxYdw0]
で、信雄系の本家が丹波柏原藩の藩主〜旧子爵家の流れの織田家になる
現宗家の織田孝一(信孝)氏がその人って事だそうで
信雄系で言うなら傍系も傍系って事になる

信雄系から養子で『信高系』の『家督』を受け継いでいるから『信高系』って事でおkなんだが
問題はその9代目当主の信真から織田のじーちゃんの重治氏までが明らかにされて無い上に
謎というか疑問符が浮かぶ相続の系統を辿ってるんで「胡散臭い」と言われてるって所かな?

Wikiには信真には弟の鐡之丞がいたからこの人も絡んでの家督相続が短期に複数回行われたって事でないと話の辻褄が合わん
信真に何人子供が居たかもわからんし
歴ヲタで織田アンチやってる人が居たら国会図書館で調べてみて欲しい
時間に余裕がないと大変だと思うが
信真が写真師として生計立てていてコニカの創設者の写真を撮ったのはガチだから
いろんな方向から調べる事はできそうなんだが如何せん自分地方人だからちょっとムリポ



780 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 13:58:30 ID:AmkjOoCKO]
>>779
国会図書館に住み着かないと無理w
学者や研究者に聞こうとしても、解釈の違いがあるし。
その前に織田きゅんスケート辞めてると思う。

781 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 16:02:16 ID:yVuEcvXL0]
つうか、奴のためにそこまで時間も労力も使いたくないw

782 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 17:18:29 ID:+ja7UlHdO]
これだけ怪しいご先祖ネタでどれだけ売り込むつもりか知らんが、
アンチだけでなく、避難所の人達の間でも先祖ネタでウンザリ
してる人、いるんだけどなあ。先祖ネタを依り所としてる奴なんて
織田本人と織田陣営だけだっつーの!

ところでスレチだが、モーグルの愛ちゃんとアルペンの皆川が
結婚だってな。二人とも五輪入賞歴ありで美男美女。しかも
来年の五輪も活躍が期待されてるビッグカップル誕生って事で
織田きゅん、またしてもマスコミの話題独占失敗ですね〜w

783 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 19:24:52 ID:J9kogwrV0]
ご先祖ネタでの売り込みは失敗だと思う
「メディアが多いな ホトトギス」なんて 自分達でマスコミを呼んでおいて よく言うよ
もうじき関大でイベントやるんでしょ どうせなら「エキシの取材に来てね」って
そっちの宣伝をすればいいのに バカだなぁ

皆川&上村は華があって絵になるよね
気が早いが 二人の子供はどんなに可愛いだろう!



784 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 20:06:19 ID:AUjE+gdG0]
織田の顔のDNAだけは日本の選手に受け継がせたくないわなぁ。
嫌われキャラで良かったよ。

785 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 21:17:28 ID:Di/kxYdw0]
>>780
ま、我ながら大真面目に書いてみたんだけどさw
でもお兄さんが健在な時点で次男の織田に『17代』なんて名乗る権利も資格も無いんだけどね
先代(16代)が織田を指名して家督を相続しない限りは

で、家督相続でなら17代は存在しても信長から17世代ってのは真っ赤な嘘って事になるんだよな
Wikiにしろ、追って行ってるのは家督であって世代じゃないから
日本一由緒正しい血筋であらせられる第125代天皇の今上陛下でさえ、世代での125代ではないしな

786 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/11(木) 22:25:29 ID:bkSG30rB0]
本当に旗本・織田家の家系なのか?
最後に記録に残っている先祖から4代ぐらい不明なんて不自然だよ。
除籍謄本とったらわかるだろうにさぁ。

NHKもフィギュアにかかわってるからとはいえさぁ、
一応は歴史番組なんだし胡散臭い家系を真実のように報道するなよ!!

信長似を主張してる顔も、信長でなくて嫁入りしてきた織田家と無関係のオカンにそっくりなだけだし。




ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%94%E7%94%B0%E4%BF%A1%E7%9C%9F

織田信長の子孫のうち、信高系の旗本の一族で記録に残っている最後の当主がこの信真であるので、フィギュアスケート選手の織田信成は信真の子孫ではないかと推測されている。



787 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/11(木) 22:31:33 ID:bkSG30rB0]
略系譜
詳細は織田氏を参照

織田信長 - 2代織田信高(七男) - 3代織田高重 - 4代織田一之 - 5代織田信門 - 6代織田信倉(養子) - 7代織田信直(養子) - 8代織田長孺 - 9代織田長裕 - 10代織田信真 - (11代から14代は不明)- 15代織田重治 - 16代織田信義 - 17代信成(次男)

信高系の旗本織田家の傍系にあたる。ただし途中で養子が入っており、血筋としては信長の次男織田信雄の子孫である。祖父重治、父信義は大阪通管工業所の創業者


ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B9%94%E7%94%B0%E4%BF%A1%E6%88%90_(%E3%83%95%E3%82%A3%E3%82%AE%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E9%81%B8%E6%89%8B)






………この不明ってなんだよwwwwwwww


788 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 22:33:50 ID:Jw3P1Avy0]
DOI出て欲しい選手がアウトになって出て欲しくない織田きゅんは今年もでるんだね・・
スケジュールの都合で欠場してくれればいいのに。

789 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/11(木) 23:20:13 ID:evFjijx5O]
鐡之丞まではWikiに出てるし、彼も含めて複数回家督相続が行われたなら
信真の子孫ではなく鐡之丞の子孫の可能性もあるよな?
で、鐡之丞も含めた家系図がちゃんと作れるはずだよなー


てかさ
自分の記憶違いかわからゎが、織田(高家旗本)本家は芦屋に今もいて織田の家は分家って話を聞いた事があったような気がするんだが
元織田ファンで現アンチの人、覚えてる人いないか?



790 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 03:07:26 ID:3v+z6izO0]
家系の話はもうおなかいっぱいなんだけど、
逆を言えばマスゴミにとってもそれしかキャラ付けできないくらい
スケーターとしての印象が無い、成績もこれといったものが無いってことなんだよな。

791 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 07:15:49 ID:AwJG4TVBO]
自分も家系ネタはもううんざりなんだけど、他にアピールできるものが
ないのはかわいそうだよね。

ブースポに氷の甲子園の出演者載ってたけど織田きゅんトリ?
その前のテケ、ヤマトのが盛り上がりそうな予感。

792 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 07:25:17 ID:9Evt9C9h0]
>逆を言えばマスゴミにとってもそれしかキャラ付けできないくらい
>スケーターとしての印象が無い、成績もこれといったものが無いってことなんだよな。

自分もそう思った。もし織田が高橋と遜色ないぐらいの成績を残していれば、
五輪シーズンのこの時期にご先祖ネタアピールしてたかな?って思ったよ。
そりゃ少しはやってたかも知れないけど、実績で十分勝負できるなら、見ている側が
食傷気味になるほどご先祖ネタでマスゴミアピールしないよなあ、普通は。
引退後、PIWとかに呼ばれた時、他の出場選手は「○○選手権×メダル」とかきちんとした
実績が書かれてるのに、織田だけ「織田家17代末裔」としか書かれない…なんてことが
冗談抜きであり得そうな気がする。

793 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 09:30:21 ID:bB1sgKCb0]
>>792
織田がメダリストになるくらい活躍してたら、
本人がアピールするんじゃなくマスコミの方から信長の話が出てくるだろうけど、
注目集めすぎると逆に細かく検証されるから、血筋についてはもっと追及されてたかも。
とりあえず今ぐらいの状態が織田にも事務所にもちょうどいいってことかもね。

794 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 09:44:22 ID:tl/T3UWmO]
>>793
なるほど!確かにそれ、あり得るな。
いやあ〜織田きゅん。スケーターとしての実績が中途半端だったお陰で、
細かく追求されると引っ込みがつかなくなるような怪しい血筋について
調べられずに済んでるんですからね。
本当に、いつもいつも運を味方につけてますね〜(棒)

795 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 09:53:16 ID:wC+e7O4N0]
>>792
一応四大陸選手権優勝と
全日本選手権優勝がある。

796 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 09:58:31 ID:19N1WwHZO]
>>770
男子は真面目にやりそうなのは町田、村上辺りで、あっこちゃんに注意されて無良が仕切るんじゃない?
男子最年少の羽生と最年長の織田は女の子とくっちゃべってるとおも。

797 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 10:24:13 ID:RPVgyCBH0]
>>796
羽生を一緒にするんじゃねー!
ジュニア1年目で優勝した羽生は
織田なんかとは比べ物にならんくらい真面目だよ。
かっこいいから女の子から囲まれる可能性はあるけど。

798 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 11:03:21 ID:RX/KFhnSO]
DOIでは後輩や外国男子選手の誰からも相手にされなくて、
仕方なく安藤にべったり擦り寄るに100ブサ。

799 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 12:19:16 ID:Ud18e/1V0]
それにしても織田って関大のアイススケート部で部員後輩達の誰からも「好きな選手」
に名前をあげられてないんだね。高橋はもちろん、他大学の小塚だって名前があがるのに。
一応全日本チャンピオンじゃないんですかぁ?
一番身近にいる後輩たちから尊敬されてないって、決定的だよね。
きっと側で見ていて、内心「成績は残しても、ああはなりたくないな」と思われてるんじゃないの。




800 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 12:21:08 ID:PO7AXcbE0]
そういや去年のDOIじゃバックで皆と一緒にはいずにオカンと一緒に観覧してたんだっけ?

801 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 13:00:55 ID:RX/KFhnSO]
そういえば関大のスケート部の後輩から
『あまり会わないからどんな人か分からない』って言われたんだっけ?
高橋は慕われてる感じだったけど。

802 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 13:13:18 ID:9Evt9C9h0]
>>795
ああ…全日本優勝ね。冗談抜きで忘れてたわ。
全日本後の国際大会で2戦連続小塚に負けてた上、ここしばらくあまりに
ご先祖ネタアピールがしつこすぎて「ウゼェ」っていう印象しかなかったし…。

確か今年の4CCも、織田陣営は確か、「織田は2006年に優勝歴があるし
出場選手の顔ぶれから考えても勝って当たり前の試合」って言ってたような
気がしたんだがなあ(07大会優勝のライサも出場するって事は無視ですか)。
それが蓋開けてみりゃピザで便秘&壁に激突だった訳ですが。
結局この大会も台乗り果たせず、20年度のスケ連優秀選手表彰対象にも
選ばれなかったんだよね(フィギュアからは4CC3位の小塚と真央、ワールド
3位の安藤が選ばれた)。

全日本王者と06四大陸優勝のタイトル、普通ならもっと評価されてもおかしくない
はずなんだけど、織田の場合は忘れられやすいんだよね。GAORAの特番でも、
子供達の憧れの選手として名前が挙がってたのは高橋だけ。
織田の事を尊敬している子供って…本当にいるのか?

803 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 14:23:21 ID:tl/T3UWmO]
所詮その程度でしかない二流選手なのに、この間わざわざ
ここに乗り込んできて「DOIに出るから見直した」なんて苦しい
擁護して来たヲタがいましたねww。ますますバカ丸出し。
真央、安藤、小塚、高橋はスポーツ関連の表彰歴が多かった
記憶があるけど、織田はいつあったっけ?
シニアに転向してからは確か1回もなかったと思ったが。

804 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 15:19:29 ID:pdJtPC+2O]
>>799
mjd?それは厳しいな
前に織田きゅんスレで自称関大スケート部員(の友達?)が降臨して
「(織田が)4-3-3をきれいに決めてて、ギャラリーが釘付けになってた。
すごい先輩がいて部員のみんなも鼻が高いって言ってる」とか言ってたような
エア部員だったのだろうかw
その時は住人にも「関大は一般見学不可じゃね?」とつっこまれてたが

織田の事を「あまり会わないからよくわからない」と言ったのは金彩華さんだったか
実際個人的に親しくはなくても、部内で評判が良ければ
「いい先輩です」ぐらいは言ってくれると思うけどねえw

805 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 16:25:43 ID:GBcvBNu90]
>>804
>あまり会わないからよくわからない

これってどちらかと言えば嫌ってるとか軽蔑してるとかの感情があるけどそうはっきり言う訳にもいかず、
婉曲に言ってみるとこうなった、って時の台詞っぽいw

806 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 16:43:01 ID:KMxjPi12O]
チェファ(あやか)GJ!

807 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 17:02:07 ID:MeaR0e4H0]
>>805
確かにね
特に良くも悪くも思ってない人だったら適当に「良い人です」位言っておくよね

808 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 17:03:07 ID:tl/T3UWmO]
チェファといいヨナといい、韓国人の子は怖いわ。
ヨナは「ノブじゃなくてモロゾフ見てた」だしなあ。

809 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 17:17:04 ID:LolDdUhH0]
>>802
表彰はISU選手権メダリストが対象だからね。



810 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 18:23:09 ID:PO7AXcbE0]
>>808
演技してる織田よりも90°首が傾いてるモロゾフとか
フェンスギリギリまで屈んで呪文唱えてるモロゾフの方が見る価値あるってのがなぁw

事実だから仕方ないんだけどさ

811 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 18:37:27 ID:xYVS5ycO0]
>>804
HPにのってるから誰でも見れるよ。関大スポーツにリンクされてる。
澤田さんが一般への告知とかもしてるから、公開されるのは意識しているでしょう。
男子部員数名がが好きな選手「高橋大輔先輩」「高橋先輩」とおそらく敬意をこめて
書いてるのになぁ。今シーズン高橋はお休み、織田は大活躍??だったのに、どうしてですかねぇ。

後輩にも慕われず、先輩にも可愛がられないよね、織田。特に男性から。
織田には男気とか潔さとかないもん。頭も悪いし、同性からみて魅力ないのであろう。

812 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 21:31:17 ID:AwJG4TVBO]
全日本チャンプに相応しい振る舞いができていればマスコミの方から取り上げてくれた
かもしれないのにね。
自分からピザで便秘だのイチローに会っただのやってたら無理な話だわな。


813 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 22:33:41 ID:pdJtPC+2O]
>>811
そうなんだ、あとで見てみる

関西ローカルの、澤田さん北村さん金さんが関大に入学した時の特集に織田も出てて
部の先輩からのアドバイスとして、それまでのような呼び名ではなく
「大学では上下関係が厳しいので、きちんと○○先輩と呼んで」みたいに言ってた記憶
上下関係なあ…その後のことを思うと、織田きゅんがちゃんとわきまえていたとは到底(ry

814 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 22:55:07 ID:K+yT60U30]
>>808
要するに織田の演技には魅力が無いと言う事だな
まぁヌコ着氷なジャンプだけが取り柄ではなぁw

織田=ジャンプの着氷ってイメージが大きくて
演技内容についてはスルー対象な人が多いって事じゃね?
それに織田って演技センスがないから何をやっても中途半端に見える

815 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:20:41 ID:iUIFwcN0P]
まぁ、「ぬこ着氷」も本物のぬこにはかなわないしにゃ
あんなんでぬこを名乗られちゃ迷惑にゃんだよ

816 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:41:04 ID:PJSKn4Yx0]
>>813
大学生活や競技について親身なアドバイスとかじゃないんだね。びっくりしたよ。
後輩へのアドバイス求められて上下関係について語るなんて何だか最低の先輩だな。
フレンドリーなのは上辺だけってよく分かるエピだ。

817 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:56:45 ID:TlBANbBi0]
>きちんと○○先輩と呼んで

ここでも自分のことは棚に上げてるんだな。
最初の頃、先輩のこと思いっきり大ちゃんって呼んでたやないか…

目上の者には媚、自分に優しく甘く、他人に厳しく、目下の者には上から目線。
慕われる要素がないよw

818 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/12(金) 23:57:52 ID:ZpNPYzBL0]
>>816
織田をかばうわけじゃないけど、あれは冗談で言ったんだと思うぞ。
その織田の発言のあとに、アナ「織田選手のことは何と呼んでるんですか?」
澤田さんら「のぶりん!!(笑)」
先輩の権威も何もあったもんじゃないって感じで周囲爆笑
って流れだったと記憶してる。

819 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 07:34:49 ID:Da/pTBumO]
親しみやすい僕ちゃんをがんばってアピールしているわりには誰からも
目標や好きな選手にあげてもらえなくてかわいそうw
スポーツ選手って成績あってこそだけど成績だけじゃ尊敬や目標には
なれないんだね。



820 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 09:13:14 ID:8snZSn3DO]
>>818
それ見たけど、織田は真面目に言ってたような。
あきちゃん達の反応で笑い話になってたけど。
あれが冗談のつもりだったなら織田はだだ滑りしてると思うw
ていうか織田の妙なサービス精神は失言の元だからやめたほうが…。

821 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 09:26:15 ID:XSchn7tY0]
関大アイススケート部のHP見た。
まず、部員達の好きな選手・尊敬する選手を一通り見たんだが、高橋の名前を挙げていたのが
男子部員で3人。真央の名前を出していたのが女子部員に2人かな?
あとはそれぞれ違っていて、安藤の名前を出していたのもいれば、リピンスキー、コーエンの名前を
出していたのがいたり、スケートに関係ない選手(斎藤祐樹など)を出していたのも…。

驚いたのが、小塚の名前が男子部員の1人から出ていた事と、あっこちゃんの名前が男子部員と
女子部員からそれぞれ1人ずつ出ていた事。同じスケート部の先輩の名前を尊敬する人として
挙げていた子もいたけど、織田の名前だけはどの部員からも出ていなかった。

>スポーツ選手って成績あってこそだけど成績だけじゃ尊敬や目標にはなれないんだね。

819のコメント読んでますます納得だわ。小塚はまだ世界のトップの背中が見え始めて来た頃だが
一生懸命頑張って結果を出して来た事をいいな、と思っているのかも知れないし、あっこちゃんは
病気を乗り越えて世界の舞台に帰ってきて、スケート演技にも人を惹き付けるものがある。だから
好きな選手の名前に入っているんだと思ったよ。織田の名前がどの部員からも出て来なかったのが
よく分かるわ。実績はそこそこあっても、憧れの選手として見られる要素が全くないんだよなあ。

822 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 09:50:07 ID:YbqVomXpO]
小塚やハンカチ王子の名前は出すのに織田の名前は
スルーか…決定的だな。どんだけ馬鹿にしたHPだよw

823 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 10:22:04 ID:q1ys1FtY0]
この前も中京の学食で安藤たちと一緒だったらしいし、
バンクーバーまで休学中だしでスケート部員との交流自体が
なさそう。
まあ、交流なくても憧れの選手にはなるだろうけど、織田に
後輩に憧れられるようなポイントが思いつかないし、
なにより織田自身が自分のことしか考えてないからそういう
存在になれなくても何とも思ってないでしょ。

824 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 10:53:56 ID:8snZSn3DO]
>>823
休学中といっても普段は関大リンクを使ってるんだから、部員と交流はあるんでは。
部のイベント関係にも出ているし。

織田スルーで小塚の名前が挙がってるのはなんだかすごいw

825 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 10:58:34 ID:YbqVomXpO]
しょうがないよ。だって、織田君は五輪で優勝するために
大学休学してるんだもん。立派だと思うよ。
後輩と交流持つ時間なんてないんじゃないの?

って、ヲタが反論してそうw。

まあ、成績も世界のトップクラスで人間的にも魅力ある選手なら
後輩と交流がなくたって十分「憧れの選手」にはなれるよな。
真央とか小塚とかだって、関大のスケート部員とは普段から
交流がある訳じゃないはずだよ。多分全日本の演技とか見て
憧れとか尊敬の念を抱いてるだけだと思う。
あのHP、織田も当然見ているはずだけど、憧れの選手の名前に
挙げられてなくても何とも思ってないんだろうな。
いや、下手したら「僕ちゃんは全日本ちゃんぴょん(笑)なんだし、
みんな言葉にしないだけで、内心は僕ちゃんに憧れてるはず」
って自惚れてるのかも。

826 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/13(土) 11:28:33 ID:Da/pTBumO]
臨海の件でのブログでの触れ方見てるとスケート界の今後とかに興味なさそうだよね。
自分に有利になりそうなら使うけど進んで何かをしようってことはなさそう。


827 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/13(土) 19:10:07 ID:phjRDytY0]
?  有名人が主張する家系  ?  
academy6.2ch.net/test/read.cgi/history/1244790413/1-100

828 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 01:59:47 ID:dd7ChVNm0]
モロスレに名古屋の居酒屋で飲んでたとソース不明の目撃情報落ちてるけど
それが本当なら自重とか反省とは無縁の男だな。
ブースポの記者は五輪合宿の記事の時に
>さすがに外ではあんまり飲んでないと思いますが…
>関大前の居酒屋で飲もうものなら、口の悪い学生から「原チャリで来たん?」とか言われそうです。
とフォロー入れてたが、記者の心遣い台無し。



829 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/06/14(日) 04:48:38 ID:7B7M8G4l0]
ヤフー知恵袋って、信成賛美の工作員が蔓延してない?



830 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 07:36:19 ID:1PIxS9DBO]
つかさ、本日関大でイベントあるんだから居酒屋は少し前の話だよな?
まさか昨日の夜の話とかで、居酒屋で飲み食いしてから
新幹線に乗ったとかはさすがにねーよなーアハハハハ(笑)

831 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 10:05:48 ID:mnnVzA8I0]
国別の前後辺りからモロ、安藤、織田の目撃情報が
よく落ちるようになったよね。
モロと一緒ってところがモロとは仲良くやってるんですよ
アピールをしたがっている人がいるようにしか思えない
んだけど。

>>830
サウナで単位の相談する人だからもしそうだとしても驚かないw

832 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 10:47:29 ID:P35Xh1vp0]
目撃してるのは一般人でSNSとかに書いてるの持ってきてるだけじゃないの?
モロはコーチなんだから日本に来てたら一緒にいるの目撃しても不思議じゃないんじゃね
モロと仲良くやってるアピールをする価値もわかんないし
さすがに考えすぎじゃないのw

833 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 10:58:23 ID:ZrsXn4DhO]
モロと仲良くやってるほうがいいじゃん
また織田きゅんのワガママが発動して、この大事な時期に他選手のコーチ横取りされても困るしw
モロ好き織田アンチの人にはつらいかもしれんが

834 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 11:12:13 ID:U2UdKNvU0]
モロプロ好きな人って織田がモロプロ滑るのに期待してない
空気を感じるんだが…。
オタが暴れたから印象がよくないってのもあるんだろうけど
モロの振り付けで滑るスケーターとしての織田に対する
期待度ってのが薄いような…


835 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 14:36:57 ID:Pu57cPWh0]
某俳優がバイクで事故って大騒ぎだが、
織田きゅんは何を思っているのか…何も考えてないかw
某競技の五輪メダリスト(「中年の星」の人)も
現役中はバイクを控えろと注意された経験があるそうだが、
織田きゅんにアスリートの心得があったら、
断酒しろとは言わないが、家の中で嗜むだろうに >>828 ですか。

836 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 18:33:29 ID:+NTJDPEGO]
関大EXはトスカ(笑)
新プロはDOIで初披露しなければいけないとかの制約あったけ?
じゃなきゃまだ披露できるレベルじゃないのか?遅くねw

837 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 21:50:38 ID:O06vJMzA0]
>835
>現役中はバイクを控えろと注意された経験があるそう

バイクに乗らないなんて、どんな競技であれ、トップアスリートなら
当たり前のことだと思ってたよ。
だから織田が検挙された時は、酒気帯び運転ではなく
バイクに乗っていたことに驚き、かつ呆れた。

普通に練習しているだけでも怪我をする可能性があるのに
自ら進んで怪我のリスクの中に片足突っ込んでいるのは
アフォかと。

838 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:00:03 ID:dhT0tFBO0]
>>837
あんまり言いたくないけど、ジュベもバイク乗ってるんですよ…w
しかも大型らしい?

それにしても今日の関大EXは織田の話、ちっとも出てこないねw
一応、トリだったらしいのに
そんで結局、トスカだったんかい

839 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:19:23 ID:yLyuBtsjO]
記事になったのは、トリを務めた織田の演技でなく
演技しなかった高橋の挨拶だった件w



840 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:35:57 ID:6eLlUYIk0]
サンデースポーツ残酷すぎ。高橋の挨拶だけかよww
NHKって織田大嫌いなんだな〜〜w

841 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:41:29 ID:anA13BnR0]
>>840
あ、何も疑問を感じないで番組見てたw


842 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:48:36 ID:IQhajTsPO]
おかしいなー
全日本チャンプがEXで滑ったはずなんだけどなー

843 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 22:50:09 ID:tZNgm2q00]
全日本チャンプ(笑)で前年N杯優勝者なのに
演技どころか映像まったくなしとは

844 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/14(日) 23:37:45 ID:d3FHDk7U0]
さすが皆様のNHKってことだね。グッジョブ〜

845 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 00:46:55 ID:PKsRypbgO]
かつてのフィギュア放送局TBSさえも、高橋の挨拶のみだったぞーw


846 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 04:07:26 ID:c9pEGP2H0]
紙の上のチャンプwだからね
誰も尊重してくれないのさ

847 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 06:26:27 ID:OiCv8oS0O]
郷ひろみ流で腹筋強化って…w
純粋な演技よりこんな事でしか話題にされないなんて
織田、完全にタレント選手扱いだな。

848 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 08:22:35 ID:rpkf/fEl0]
まだ、腹も割れてなかったなんて、びっくり。
今まで、どんな筋トレしてたの?
それでもアスリートですか(笑)

849 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 10:37:02 ID:pgnO1rUr0]
五輪シーズン開幕間際に全日本チャンプ(笑)が言う内容じゃないねぇ



850 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 10:43:12 ID:2nfknPefO]
ブースポブログにも記事がきてた
高橋復帰関連記事に挟まれてるのが織田記事のマヌケさを強調w

すっかりネタ要員だけど、相変わらずのマスコミサービス発言してるところをみると
本人もまんざらではないんだね
つうか、ヲタも自慢する立派なトレーナーについてもらってるのに、腹筋…

851 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/06/15(月) 11:10:33 ID:J0RHfloa0]
ちょっっ!いくらアンチでもこの記事には情なさ億千万(笑)
最早まごう事なきネタキャラと化したかw
それに何という驚きの高橋コンプなんだ・・・
(踊り云々とかHipHop云々の件で自分はそう受け取ったww)

織田のあの踊りセンスの無さは何のレッスンを受けても無理ポ
むしろJazz系のダンスレッスンに行くべきなんじゃね?
他人が上手くいったからと言って自分も出来ると思い込んでるフシがあるのう
まぁた他人の芝生系の病気が始まったかw

やっぱり織田って理解出来んし、考え方が安易幼稚で好かんわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef