[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:54 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート★女子シングル Part457



1 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/15(日) 14:50:53 ID:YTEfxR4H0]
シニアの女子シングルの話題について語り合うスレです

☆最近、選手を過剰に持ち上げたり誹謗中傷したりする荒らしが発生していますが
  相手にしないで、スルーしてあげましょう
☆個々の選手をマンセーするのも、荒らしにつながりますので、深く語りたい場合は、
  個人スレでどうぞ
★腐女子認定禁止。ヲタ、オタ、信者という言葉が入ってるレスはスルーして下さい
★オタ批判は立派なアンチ行為ですので、スレ違い。アンチスレへ
★荒らしが多いので「sage」進行でお願いします
★新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。立てられなければの他人に頼みましょう

★実況は、なんでも実況Sでどうぞ
live24.2ch.net/livesaturn/

前スレ
フィギュアスケート★女子シングル Part456
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1236763978/

180 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:44:54 ID:81CSS8ycO]
いったい何がしたいんでしょうね。
公開自爆ショーですか?
プリンセステンコーも真っ青なスケールですね。

181 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:49:16 ID:BLQJZmRf0]
>>176
見られなかったから乙です

しかしどう見ても「ご乱心」レベルですね
ただし日本人選手を巻き込むな


182 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:50:17 ID:TwnNrQjh0]
幸運なことに、村主は競技歴がすっっっっごく長い
テンパってぶつかることはあるかもしれない(ex全日本)がわざとぶつかるような選手では
ないことを世界中の古参フィギュアヲタが知ってる
濡れ衣を着せるのは無理だよ

トリノでサーシャと荒川が間一髪だった時も、
「サーシャテンパり過ぎwはもうちょっと気を付けた方が良い」で終わりだったよ>北米ヲタ
一番厳しい意見でも、「いつもニアミスするのは精神力が弱いから」くらいだった
陰謀唱えた人なんかひとりもいなかった

183 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 19:57:18 ID:mi4tsMMr0]
>>182
村主がそんな事をするはずが無いと自分も思ってるし、村主の性格については自分も信頼してるよ。
でもね、実際緊張なんだか、気合なんだかで練習の時に周りが見えなくなってるのは事実だよ。
そういう天然の行いのせいで、中野や真央に濡れ衣着されられるのはスケヲタ的には溜まんないわ。
中野や真央が妨害なんて絶対するわけない。
これは村主以上にそう思う。
村主さんには少し気をつけて欲しい。今回みたいに、日本人がと一くくりにされる原因を作ったのは
村主さんなんだから。
中野や真央のクリーンなイメージをぶち壊してショックを与えようと韓国メディアは必死だよ。


184 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:07:21 ID:VmWXBBi90]
>>183
キムが今までどれだけいいがかりをつけてきたか考えてみたら?
村主云々なんて関係なくやったと思うよ。
もしキムに加担したとすればむしろアンチたちじゃないのかな。
スケ連の以降は伊東コメントにもあるように
「意図的に妨害するなんてありえない」ということでしょ?
だからあれだけアンチたちが呼びかけてISUや日本スケ連にメールや電話をしても
ペナルティーも何もなく、四大陸やワールドの代表にもなった。
不幸にも衝突して安藤が怪我をしてしまったとはいえ、あくまでもアクシデント。
それを、村主が意図的にやったとか常習的とかヒステリックに一部の人が騒ぎたてて
村主を執拗に責め立て悪者にした。
キム陣営が利用出来ると思ったんだとしたら、そういう経緯もあったんじゃない?
今また村主が城田がと言うのは
日本人はそんなことはしないという姿勢を妨害するだけだと思う。
村主だって日本が選んだ日本人選手なんだから。

185 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:09:47 ID:K5/Q2Iax0]
ここまで嫌がらせが数々あると、いい加減に日本側も文句言うべきでは。
おそらく、コーチは例の知人とやらをつかって卑怯な抗議ばっかりしてるんだろう。

186 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:10:24 ID:er+I4UQI0]
四大陸の動画見たけど、よくある風景で村主さんが特に不注意だという印象はない。
日本人一括りの印象操作をしたくてキム側があんな卑劣なインタビュしてるのに
それに乗っかってる人って何なの?あっちの人?

今まで村主さんがそういう風に昔からの海外スケヲタにも言われてるの聞いたことがない。
逆にキム注意っていうのが海外にも広まっちゃったね、自業自得w

187 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:12:27 ID:L4QrzyO/0]
誰にでもあるハプニングで本人に悪気があるはずがない
それを悪意を持って受け取る方が問題なんだよ
誤解を招くような言動は控えてって思う人は何考えてるんだろう

188 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:17:37 ID:81CSS8ycO]
何が何でも日本のせいにしたいんでしょうね。



189 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:18:32 ID:EVVQ4FMp0]
>>183
ん?「すべては村主が悪い」で矛先を変えさせようとしてる?
無理無理、キムの狙いは真央をけん制する事なんだから。

あんた、ちゃんとキムの真意を日本人に伝えてあげなきゃ。
「 真 央 が 悪 い ん だ 」ってねwww
今まで散々言い続けてきたことじゃないか。
さあ、勇気を出して言ってごらん!君ならきっとできるよ!

190 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:25:53 ID:U8Ug/Ut40]
変な言いがかり付けられないためにも日本選手は
キムの周りに近づかないようにすればいい

191 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:27:03 ID:vXIXPONW0]
今回の件で6分間や公式練習の動画をいろいろ見て回ったけど、
キムは何故あんなに注意力が散漫なんだ?
自分のジャンプ以外の時は他の選手に比べて明らかにぼーっとリンクを回っていて
他の選手の動きや流れに全く気をつかって無い

あれじゃあキム本人には気がついた時には目の前に他の選手がいる状況かもしれないけど、
他人の眼には単なるキムの不注意にしか見えない

192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:30:30 ID:L4QrzyO/0]
大人数で練習するのに慣れてないんじゃね

193 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/03/16(月) 20:37:40 ID:df58eDhh0]
関係無いけど、宮根って朝から働いてるのねw

194 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:37:57 ID:iKBtGA9W0]
キムは本気でそう思ってるから、堂々とインタビューで言える
他選手に執拗に執着したり、被害妄想な発言したりはジュニア時代から
性格の問題だし周りが煽るから、これからどんどん窮地に陥る
ハーディングどころじゃない黒歴史をつk

195 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:41:42 ID:AMPktPrD0]
キムを日本のアイスショーに呼ぶな 胸くそ悪い
日本の選手たちを公式練習で萎縮させるのが目的なのかな
本当最低だな アホ連もジュニアの枠減らしとかやってないで
全力でマスゴミ避けとか代表選手のフォローしてください。

196 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:41:51 ID:0M3K6TVs0]
ヨナと日本人選手を違うグループに入れればいい

197 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:42:45 ID:33s1qFD90]
黒歴史の系譜

ハーディング → ボナリー →ヨナ

198 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:46:44 ID:FqnVaRXF0]
>193
ほんと関係ないけど、私も思ったw



199 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:47:52 ID:Zv6xNi3w0]
全てはキムの発言と韓国メディアの報道が発端で大騒ぎになってるって
韓国国民は分ってるのかね
また日本のせいにするのかな?
日本は韓国メディアが報道した事をそのまま記事にしただけなのに



200 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 20:55:08 ID:TwnNrQjh0]
黒歴史の系譜

ユベール→ハーディング→キム

ボナリ―はアタックしたことあったっけ?

201 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:01:20 ID:RLyJXA7Q0]
>>190
その情景も、なかなか見物だと思うよ。
キムをさけて、6分間練習で、公式練習で、キムがいく方向から
他選手たちが一斉に「避難」する光景。
そういう風に仕組まなくても、この件が広まれば、自然とそうなる。

で、その場合のキムの立場って、ものすごく恥ずかしいし、
芯でもその立場には立ちたくないと、私は思うけど、

かけてもいい、キムは平気で、コリアンは誰一人、気にしない。

202 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:02:48 ID:L4QrzyO/0]
>>201
それどころか「ウリたちの勝利ニダ!!」って喜ぶんじゃね

203 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:04:17 ID:BLQJZmRf0]
キムみたいな子がクラスにいたら
思いっ切りシカトしてやんのに
日本人選手は優しい子ばっかだから
きっと普通に接してやるんだろうなぁ
何か悔しい…

204 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:04:38 ID:XgMvFs9L0]
日本とは言ってないと言い出したけど(じゃアメリカかカナダ?)
海外選手に故意に妨害されたとは言っちゃってるわけで
やっぱり問題発言なのは間違いないしどう収拾つけるつもりかな?

205 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:06:37 ID:qwNriMjl0]
結局うやむやになって、何も起こらなかったことになるんだろうね。
それはそれでいいんじゃない?

206 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:07:00 ID:YhhRVqjm0]
>日本とは言ってないと言い出したけど

これってソース有るんでしょうか?

207 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:08:08 ID:0M3K6TVs0]
>>201
油汚れに〜ジョイ♪のCM思い出したw

208 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:08:33 ID:RLyJXA7Q0]
>>202
で、それを審判団にばっちりみられる。
「いやがらせニダ」「はめられたニダ」
と、言い出すと思うかい?



209 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/03/16(月) 21:08:49 ID:JlObTi6XO]
>>204
韓国で「日本のライバル」って言ったのでしょ?
最終グループなら日本人が多いし

どこで発言撤回したのですか?
ISUに抗議のメールする予定

210 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:25:08 ID:qX8tXhSL0]
【韓国】「”日本人選手”が邪魔したとは言ってない。」・・・キム・ヨナの練習妨害問題で所属会社が回答[03/16]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1237204531/

211 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:29:33 ID:6pXX26hQ0]
チャイナの時のスイスのコーラーが出てきたら買収に失敗したと見て間違いないかなw

212 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:32:46 ID:AMPktPrD0]
買収失敗フラグwたしかにありえるね
だからといってこんな形で攻撃してくるなんて根性ひん曲がってるな


213 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:34:32 ID:YhhRVqjm0]
日本人選手”が邪魔したとは言ってない
だけど突破したいというのは変わらないのなら
やっぱりISUにメールした方がいいかもね
口調はやんわりと

214 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/03/16(月) 21:39:45 ID:j1LAY70a0]
4大陸の6分練習映像見たけどさ、真央なんか故意的にキムから離れていってるんだよね。
キムは故意的かどうかわかんないけど真央に近付いていってるね。
GPFで3A邪魔されたからかなー、、、とか思っちゃったよw

215 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:41:22 ID:iKBtGA9W0]
日本人だなんて言ってませんと言ったって
最終の5人の中の誰かを言ってるわけで
アメリカやカナダという可能性を残してどう出るつもりだ

216 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:45:01 ID:5RNJ2XZk0]
とりあえず、日本選手を動揺させる目的は果たしたわけだから、
後は、そんな事言ってないマスコミが先走って・・で済ませるつもりと見た。
火消しはしても、日本選手らは皆、キムに気使うだろうから
練習に集中出来ないね。嫌がらせは成功ですよ・・最悪。

217 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:45:17 ID:uA3BKmQN0]
これコメント欄で翻訳されちゃったね。
フランス人の人も翻訳サンクスって言ってるからもうすでにブログの件もバレだしたか。
ttp://www.youtube.com/watch?v=wELIYBjXboM

もうここまで広がると、ユナ自身に何も良いことない気がする。

218 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:47:11 ID:6pXX26hQ0]
>>214
え〜それはそれで考えすぎな気が…
練習映像見て思ったのは、キムってリンク上のドコでジャンプ練習するかにこだわってるなーと。
その軌道に入る為にいっつも逆走してるんだよね。
3−3にかなりの助走とスピードを要する証かな。
あと変則的な動きwここには来ないだろうってとこに急にヒョイって曲がる。危ないw



219 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:48:34 ID:RLyJXA7Q0]
日本人だなんていってませんっていうのは、
日本人に決まっている、という暗黙の前提でだよ、
日本人に決まってるけど、日本人だといわなかった。
ユナは思慮深い、いい子だから。(嘘つけ)

所属会社のいい分はそういう意味。

220 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:50:24 ID:sQ9hOPzE0]
ハーディングは技術力はあったからヨナと同列にすべきじゃないと思う
SPとFS両方で3A決めた選手なんだし

221 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:51:17 ID:EVVQ4FMp0]
自分で火種まいといて、いざ火が燃え広がると恐くなって責任のなすりあいか。
もうむちゃくちゃだな。
「いえいえ、日本人だなんてとんでもございやせん。アメリカとカナダ、悪いのはあいつらですぜ」
てか?
邪魔した発言を撤回謝罪しないと収拾つかなくなるんじゃないのか?

222 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:51:34 ID:5FWXgxcz0]
つーかヨナは言ってなくてもニュースでそういう風に伝えたんだから
ヨナが「日本人が〜」っていったように思われても仕方ないんじゃ?

223 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:53:16 ID:VMvtiu0P0]
さらに、ワールド会場には、
恐ろしいほどの数の韓国人が押し寄せて、またギャーギャーうるさいあの応援するんじゃないかな。

あああああ、現地行くひと、お気の毒すぎる。

224 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/03/16(月) 21:54:04 ID:ZcsqnmSSO]
今からこんなだと、五輪前はどんな揺さぶりがくるんだろう?
その前にキムチは自滅するけどさ

225 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:57:02 ID:QB0nejaD0]
日本のスケ連は何やってんだろう。
自国の選手がスポーツマンシップに欠けると中傷されてるんだぜ。
そして組織がらみで(韓国側の言い分では問題の無い)キムのエラーを取るように働きかけたとも報道されている。

SBSに正式に抗議しろよ。それとも頭の悪い職員ばかりで何も出来ないのか。


226 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:57:37 ID:5FHvqQYDO]
↓チョンが真央のせいにしようとしています。


41 氷上の名無しさん@実況厳禁 sage 2009/03/16(月) 21:49:45 ID:G0TMfEH40
マオタや、あっちのメディアがさらしてるのはファイナルの動画
4CCが酷かったと言ってる。動画があるか分からないが
ファイナルの練習より酷いことされたんじゃないの?
真央は避けるの下手って意見が多いんだが、だったら隅で跳んでほしい
中央こないでよって感じ。真央ってスピードが全然無いって言われてるけど
でも衝突は怖いですよ真央ソンス

227 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 21:59:52 ID:wriFx6HE0]
>>218
それはね、ジャッジ側から見られて困る角度があるんだよw
計算された場所で、間違ったエッジでコソコソ跳んで
教科書だとゴリ押ししてるんだもん

つまりそこでしか跳ばない、跳べないんだろうね
そこにいる人は邪魔、邪魔w

228 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/03/16(月) 22:01:39 ID:VMvtiu0P0]
動画をいろいろみてきたんだけど、
明らかに、ヨナのほうが悪いだろwwwwwww

他の選手の曲がかかってるときに、わざわざリンクを横切ったり、ボーッと突っ立ってるんだもん。

なのに、「コワーイ」ってフリ。
素人がリンクに紛れ込んだわけじゃないんだから、よけろよwwwww
これ、韓国人がファビョってるのは、「フィギュアを知らない奴ら」が騒いでるだけだろ。



229 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:03:03 ID:5RNJ2XZk0]
それにしても、予想通りと言うか・・これだから嫌だったんだよ。
お隣が絡むのは。
サッカーや野球だけでなく、フィギュアにまで・・
今まではコリアレスで平和だったのに。

230 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:08:33 ID:XgMvFs9L0]
妨害されたと正式に抗議しろよ
練習映像撮られてるだろうから第三者にチェックして白黒つけてもらえばいいじゃん
ぶつ切り映像じゃなくて最初から最後まで通しの練習風景を


231 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:13:03 ID:QB0nejaD0]
>>219
> 日本人だなんていってませんっていうのは、

これは通らないねw
アナウンス(日本選手とスケ連をコテコテニ批判)とキムの発言が一連になってるもん。
キムの発言を受けて、原稿を書いたんでしょ。

232 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:16:35 ID:72fZ5goa0]
IBスポーツ(副社長)といい、今回の騒動を報道したSBSの記者といい
例のジャッジ批判番組のスタジオ面子なんだよな
やるならもっと連携とれよwww

233 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:19:36 ID:sQ9hOPzE0]
演技の評価は6分間練習からというけれど、キムの場合は心証悪いよね


234 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:20:02 ID:FqnVaRXF0]
日本人を撤回されたって、ねぇ。。。
問題の根本はそこじゃなくてさ、
妨害された、なんて発言がまずおかしい。
浮気をする人に限って、相手の浮気を疑うけど
今回も、自分が妨害している意識がいあるから
あいつも!?って被害っ妄想になってる、
残念なパターン

235 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:21:37 ID:qwNriMjl0]
なんかこれは嵌められた臭いね。
確かにヨナは一言も日本人とは言ってないし、また日韓がやりあってるとしか映らない。
ヨナは犠牲者のように思われるだろうな。
すごく巧妙だ・・・

236 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:24:06 ID:/wgdzoJwO]
曲かけて練習してる選手にぼーっとしながら近づいちゃ駄目だろヨナ 


安藤の曲掛け練習?の動画みたけど、安藤が鈍かったら確実に衝突してたよ


237 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:28:13 ID:RLyJXA7Q0]
>>235
SBSの番組は違うね。
はめられたって、都合のいい方にバイアスかけるなよ。
チョン。

238 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:28:21 ID:j1xF6cgj0]
未来のを何も知らない時に見て驚いたので、
そもそもこの選手のこういう発言は信用できないのでどうでもいいけど、

日本人を撤回した方が、逆にまずいと思う。
え、いや日本人じゃないです⇒カナダのムキムキコンビかー
日本だけじゃなく、すでに海外ボードでいろいろ言われてるし
(中国でも必死に弁護するのを確認)。



239 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:34:39 ID:XgMvFs9L0]
キム発言聞いた時点でこの発言まずいんじゃねえの?と思う韓国人が
いなかったのがもうなんかガッカリ
逆に喜んで日本叩き参加しちゃってるところはらしいといえばらしいけど

240 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:44:32 ID:gKZ4yb6u0]
「妨害された」発言よりも
インタビューで危険行為しますって言ってる方が問題じゃね?

241 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:45:51 ID:WAbRgvzq0]
日本で敵作りすぎたね

242 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:47:08 ID:/JC87vVEO]
>>239
韓国人全員がそういう人間じゃないよ。中には批判した韓国人もいたからさ
それより誰かこのヨナの発言をISUかFSUに載せてほしいね。
海外のファンにもこの発言を聞いて欲しい。ヨナの被害妄想を

243 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 22:48:11 ID:QB0nejaD0]
>>237
俺も同じ内容のレス返そうと思ったけど。
ID:qwNriMjl0はウンコですよw

244 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:07:17 ID:BLQJZmRf0]
ヨナは「日本」とは言ってない?
だったらSBSに正式に抗議しろよ
できないなら一蓮托生ってことだろ
テレビに責任を擦り付けてトンズラしようたって
そうはいかねーぞ、おらぁ

245 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:14:50 ID:sNQ4Pfvo0]
>>240
確かにそうだね
キムアタックには警戒した方がいいね
本人がどきません発言してるし

246 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:19:41 ID:fR3smkHWO]
正面突破なんだからタックルスルニダの意だろう

247 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:22:30 ID:qwNriMjl0]
妨害したのは人ではなく壁なのかも。

248 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:31:26 ID:ajkBTH0b0]
こうなると日本のテレビ局関係も知らないうちに情報を操作されていて、
見ているほうもそんなもんかと思わされていたのかも。

でもみんな気づき始めたから、心ある人達はちゃんとした番組で
ちゃんと報道してくれるんじゃないかな。

例のオグラさんだって、ただのクレームと思わないで、
なんで自分達の番組で浅田真央の取り上げ方があのような形になったのか
正面から考えてくれるようになれば
情報番組の質はもっと上がると思うんだけど。



249 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:38:46 ID:qwNriMjl0]
真央の欠点は図星だと思うけどね>トクダネ
取り上げたタイミングと、それが勝敗に直接的に響いたことではなかったという点において
誤ってただけ。

250 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:42:49 ID:72fZ5goa0]
そうか?
自分はとくダネよりスポーツ大陸の方がよっぽど冷静に分析できてると思ったけどw

251 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:44:34 ID:EhKqnaH10]
GPF勝って帰ってきておめでとうより欠点指摘って事実でもおかしいだろw
しかしキムヨナの方が実力上とは自分は思わないなぁ
ジャンプの矯正もしてないしな

252 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:44:47 ID:tb6PiI820]
>>250
ヒント:ID:qwNriMjl0


253 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:46:15 ID:72fZ5goa0]
>>252
大丈夫、わかっててレスしてるからw

254 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:47:09 ID:sQ9hOPzE0]
>>251
キム・ヨナの演技は確かに浅田真央と比べて劣ってるところ多いね
ジャンプの矯正以外にも、シットスピンの腰の高さ、スピンの軸足のブレ、
スパイラルの柔軟性のないポジションなどがあるね
あと、スピンのポジションの種類もっと増やさないのかな…いつも同じで飽きた

255 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:49:35 ID:BLQJZmRf0]
超アウェーの地で優勝を飾った自国選手に「おめでとう」も言わないで
「欠点を指摘」する
どこが正当なんだかwww

256 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:51:20 ID:sQ9hOPzE0]
>>255
あの中国ですら「韓国で勝てた浅田真央は凄い」と優勝を称えたくらいなのになw

257 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:56:20 ID:j1xF6cgj0]
とくだねの件は、情報弱者の兄弟の嫁も知ってて、
真央ちゃん音楽さげられたりしたんでしょーと年末に言ってて驚いた。
全然フィギュアファンでもないし、テレビを鵜呑みにしてる人なのだが。
テレ朝の昼のも見てるーと言ってたので、ああいうタイプにも影響大だと思う。

258 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/16(月) 23:57:08 ID:voowEZxO0]
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm6436233

これの翻訳を信用するな確かに本人は「日本人」「正面突破」は言ってないな。
SBS側が限定、また本人がそういったと報道している。
ただしインタ部分を見る限り本人も他選手たちに妨害されたと思っているようだけど。
映像にのってない部分で本当に日本だと言ってたり正面突破すると言ったのかもしれないけど。

とりあえず衝突嫌なら逆走すんな。



259 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:03:17 ID:EVVQ4FMp0]
こうして>>249のマヌケな書き込みによって
キムのいかがわしさが再確認・再理論武装されていくのであった・・・

あ、あんたがキムアンチだったらゴメンね。

260 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:04:52 ID:FO9yjWOS0]
ISU(国際スケート連盟)に、キムヨナ選手の「ワールドで危険行為」宣言の撤回を訴えましょう。
コンタクト欄から意見を書き込めます → www.isu.org/

テンプレ@

Yu-Na Kim mistakes near-miss frequent happens in official practice to be intentional interruption by Japanese skaters.
Yu-Na Kim told that she would not avoid any crush and force her way in official practice of upcoming World Championship even though crushing other skaters.
The above her comments were released on Korean TV.
We would like ISU to give Yu-Na Kim sever warning to do offial practice in fair manner. Otherwise, ISU should deprive Yu-Na Kim of the right to participate in official practice or ISU offial competition.

キムヨナ選手は、公式練習で日本人選手から頻繁に妨害されていると誤解しており、
ワールドの公式練習でニアミスが起きた場合、避けずに強行突破するつもりだと韓国TVでコメントしています。
我々は、ISUがキムヨナ選手に対し、公式練習で適切な振るまいをするよう警告することを求めます。
でなければキムヨナ選手は公式練習や公式試合の出場資格を停止されるべきです。

261 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:05:06 ID:FO9yjWOS0]
テンプレA

Kim Yu-na said she would not give way for other competitors and would
not mind even if crash happens in
upcoming Worlds' warming-up and official practice session.
For she believes she has been obstructed by others, and felt nervous in
several competitions this year.

Those are in TV program of South Korea, you may find videos with English
translation in Youtube.

I have to recommend you to take a measure in order to avoid this kind of
trouble in upcoming Worlds.
I am really looking forward to good performance of all competitorsin in
Worlds.

キムユナはきたるワールドで、衝突事故が起きることもいとわず
ライバルたちに道をゆずらないと言っています。
なぜなら彼女はライバルたちに邪魔されていると思いこんでおり、
近年の試合では大変神経質になっているからです。

これらは韓国のテレビ番組で放送されました。
ユーチューブで英語訳を見ることもできるでしょう。

ISUにはきたるワールドにおいてこの様なトラブルが起こらないよう
何らかの措置を取ることを勧めなければなりません。
みながワールドでよい演技を出来ることを切に望みます。

テンプレB

Yu-Na Kim assumes that Japanese skaters disturbed her on purpose
at the six-minute official practices of past Championships.
She states officially that she would not avoid them
and that she would run into them if they disturb Kim
at official practice of the World Championship.

However, Japanese skaters have no intention to disturb her,
and Yu-Na have never injured in a crash accident.
Skaters at the six-minute official practice are very nervous.

Sometimes a crash accident may occur then, though skaters do not want it.
Will you warn Kim to withdraw her statements to attacking others?

ユナ・キムは過去の試合の公式練習のとき、日本人のスケーターに
故意に邪魔をされたと思い込んでいます。
彼女は、来る世界選手権公式練習において、
日本人スケーターが彼女の邪魔をしたら、
避けずにぶつかっていくつもりだと公式に言っています

しかし日本人スケーターたちは彼女の邪魔をしようとは思っていません。
キムが衝突事故でけがをしたこともありません。
6分間練習の時、選手たちはとても神経質になっているので、
衝突は選手が望まなくても起きてしまうこともあるのです。

キムが、他選手を攻撃するという宣言を取り消すよう警告してくださいますか?

262 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2009/03/17(火) 00:10:44 ID:KyuPRbjp0]
>>260
>>261
こっちに迷惑かからないようにわざわざスレ作ったのに
そーゆの貼らないでくれるか?

日本のライバルが練習妨害、キムヨナが韓国で主張3
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1237206304/



263 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:12:50 ID:b2HBAsaU0]
>>262
どっちにしてもずっとこの話題ばっかりじゃん。
今、急に出てきたのは、この話題が「出場停止」の方向にいくと怖いから?

264 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:13:53 ID:OJUSpaiN0]
































265 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:14:26 ID:I8x3M6Y+0]
フジのワールドCM、初めて見た
昨日からやってた?

ワールドスレってないのかな

266 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:15:59 ID:b2HBAsaU0]
やっぱり、怖いんだね。「ユナは発言を撤回するか出場資格を停止しろ」メールがISUに殺到することが。

267 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:16:52 ID:uKS/GPLW0]
>>265
「世界」 でスレ内検索。
イパーイあるよ!

268 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 [2009/03/17(火) 00:16:55 ID:OJUSpaiN0]
>>265
☆世界フィギュアスケート選手権21☆
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1234075975/



269 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2009/03/17(火) 00:17:03 ID:KyuPRbjp0]
>>263
あのー自分は間違ったこと言ったつもりはないけど
なんで反論されなきゃいけないのか・・・?
キムのことに関してはムカついてますよ
IDについてはちょうど12時回っただけかと・・・

270 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:17:13 ID:thsfJS4r0]
ねえ、なんか日本と韓国以外の人にとっては
どーでもいいような話っぽくね?
キムチに関わると日本まで印象が悪くなって
ISUとジャッジにけんか両成敗とかになって試合に響いたら嫌だなw

271 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:18:04 ID:ho2azjZUO]
長州未来選手をニアミスするキム

www.youtube.com/watch?v=B1OXYLw2yc8

272 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:18:53 ID:b2HBAsaU0]
>>270
ケンカじゃないね。
精神のおかしいスケーターがテロ宣言してますから、取り締まってくださいってメールしようってこと。
日本の選手は全然悪くないし、関係ないし。

273 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:20:33 ID:dcDBneKB0]
今回の件はどう考えても日本悪くないじゃん
何で両成敗なの?

274 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:20:42 ID:/bbYZ3uj0]
この騒動をよそにロシェがワールド優勝をかっさらうというのが
オーサーの狙いだったら笑える

275 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:21:38 ID:I8x3M6Y+0]
>>267
ありがとう!

276 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:22:01 ID:I8x3M6Y+0]
>>268
さっそく行きまーす!

277 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:22:30 ID:cw67r/KG0]
>>274
そこでコストナーですよ

278 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:25:05 ID:A4J/FBdsO]
反論あるかもしれないがキムヨナって韓国人の悪い気質より米国人の悪い気質に似てるんだよな
米国人の悪い気質とは、高下駄履かせてもらって高い地位を得たのに本人の実力がなくて自滅し、人のせいにして逃げる
今WBCやってるけど、一年しかまともな成績すら残してないのにマスゴミにageageされ
畏れ多くもあのイチローとツイントップスター扱いされ、当然期待された結果は残せずイチロー中傷して逃げたセクソンやプッツとキムヨナが似てる



279 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2009/03/17(火) 00:25:30 ID:KyuPRbjp0]
ロスだから雨選手が有利になるのかな?
今年のスケアメ見るとわかんないけど

280 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁 mailto:sage [2009/03/17(火) 00:25:57 ID:uKS/GPLW0]
>>270
キムチ以外のフィギュアファンにすれば、
「被害妄想キムチバカスwww」
だと思う。
どうでもいいっちゃどうでもいいんだけど、
日本選手にキムチが攻撃仕掛けてくる可能性もあるからなあ。
その点が心配。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef