[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/09 16:15 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フィギュアスケート☆鈴木明子Part6



1 名前:氷上の名無しさん [2008/11/28(金) 19:19:24 ID:xnVKcssV0]
邦和スポーツランド所属 鈴木明子選手の応援スレ

公式 ICE CUBE
akiko-suzuki.com/
ISU:鈴木明子
www.isufs.org/bios/isufs00004484.htm
日本スケート連盟:鈴木明子
www.skatingjapan.or.jp/jsf01-02/figure/kyoka/jtokukyo/suzuki.htm
Wikipedia:鈴木明子
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%88%B4%E6%9C%A8%E6%98%8E%E5%AD%90
en.wikipedia.org/wiki/Akiko_Suzuki

フィギュアスケート☆鈴木明子 Part5
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1221252295/


過去ログ

フィギュアスケート☆鈴木明子 Part4
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1210728273/
フィギュアスケート☆鈴木明子 Part3
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1200314501/
フィギュアスケート☆鈴木明子 Part2
yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1191277151/
フィギュアスケート☆鈴木明子
ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1167994862/


755 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 17:26:01 ID:l7o7UBlOO]
全日本2位までなら自動的にワールド派遣
これは決定済
問題は全日本3位だろう

756 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 17:37:51 ID:CfcROvwW0]
>>755
その3位の場合、4位の選手が誰であるかで大きく変わってくる。
あと接戦なのか、大差なのかも関係してくるかも。

4位が村主…GPSの得点で上回っているので問題なくワールドへ
4位が中野…微妙。ただ直接対決で2度勝ったという材料あり
4位が安藤…多分ワールドは無理。四大陸の派遣に

757 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 17:38:01 ID:SbX7L/st0]
わざとかき回してここや他の人のスレを荒らしているのって
真央ファンでも中野ファンでも安藤ファンでもないでしょう。
それ以外のオタですね。やり方がいつも同じで分かりやすい。

758 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 17:49:30 ID:QH0kfFbq0]
>>757
おそらく村主オタでも武田オタでも恩田オタでもないと思われる
スケオタかどうかすら怪しい

759 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 18:25:03 ID:5SK0uBTl0]
>>758
もちろん武田オタや恩田オタじゃないよ
でも、、ね、、、 いつもの人だから
全日本で4位ということは「あの人」を抜く可能性が高いね
そうなるとまたスレが荒らされるな


760 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 18:34:28 ID:jeFjG/Vi0]
NHK杯2位の鈴木選手圧勝 フィギュア・愛知県競技会
ttp://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20081208/CK2008120802000055.html

>11月末に東京であったフィギュアスケートNHK杯女子シングルに初出場で2位に入った鈴木明子選手(邦和スポーツランド)が7日、
名古屋市南区のガイシアリーナで開かれた第18回県フィギュアスケート競技会(中日新聞社後援)の選手権女子の部に出場。
500人の観衆を前に地元凱旋(がいせん)を優勝で飾った。

 3回転−2回転を跳び、次のジャンプはNHK杯で失敗した3回転フリップ。
「ミスしちゃいけない」と、強い思いで鮮やかに決めてスピン、ステップと軽やかに舞った。
「注目されることをパワーに変えていけたら」という言葉通りの演技で、
8つの演技要素すべてに審判の判定で加点され、62・05点を獲得。2位に9点近い差をつけた。

 鈴木選手はジャンプを除いて表現力の最も優れた選手に贈られる「小塚トロフィー」も2年ぶりに手にした。
大会は5日から3日間の日程で、男女の部門別に競技があった。



761 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 18:55:51 ID:x23TGaZy0]
民主党小沢代表「総選挙で勝ったら、在日に必ず選挙権を付与する」
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1228281993/

762 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 20:20:30 ID:say1rbH+0]
自分は表彰台のぼること出来れば大丈夫だと思う。
それでもベスト尽くさないと相当厳しいけど
(3枠目うんぬんは真央に何かあった時の対策だろうし・・)
最悪N杯のSBは来期につながるし、昨シーズンよりやや見通しがいいな

763 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 20:30:10 ID:iRQwWX2a0]
あっこちゃん自身は本気で世戦に出たい、というところまでは行ってないと思う。
昨年四大陸選考基準が変わった時、日本スケ連には裏切られているからね。
でも、「世戦が目標」ぐらいのハッタリ出しておかないと、スケ連も甘く見るだろうからね。
セカンドトリプルも入れてきて、本気なんだという自分をアピールすることによって、先が見えてきたと思う。
だから、今度の世戦は「五輪枠」が掛かっているから、スケ連もどうしても慎重にはなるだろうけど、あっこちゃんの本気度は受け取ってると思いたい。



764 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 20:32:36 ID:0p8Plz2T0]
>>759  うん。あの人 を抜く可能性が高くなったからここも荒れるきっと。

>>754 は、あの人 のアンチスレで一人でえんえんと擁護している例の、、だからね。
今日もIDさらして中野スレ、安藤スレ、武田スレで大暴れ中。

744 :氷上の名無しさん:2008/12/08(月) 11:39:16 ID:Vs42o+6z0
>>733
デザイナーさんは自分の仕事が完璧だと自画自賛するばかりで
村主さんについては一切触れてないな

745 :氷上の名無しさん:2008/12/08(月) 12:15:07 ID:cpdvGdcW0
>>733
なにこれ!?
ふつーに歩くときでも、この人本当に婆くっさい〜〜〜!!
公開処刑の晒しモンだあああ〜〜〜〜〜wwwww

746 :↑↑↑:2008/12/08(月) 12:17:43 ID:URAi8QMz0
顔真っ赤w



765 名前:氷上の名無しさん mailto:sage ttp://myfreefilehosting.com/f/29e7ea8c86_24.83MB [2008/12/08(月) 20:42:58 ID:7thXNp/n0]
お邪魔します

ご本人が何処を狙っているかは伺い知れませんが
フリーが終わったときに、彼女の嬉し涙が見られることを
心から願っております

766 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 20:45:13 ID:0jCKcf/qO]
最終的には階段の一番上

767 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 21:42:59 ID:1uX/WtFg0]
選手なら誰だってそうさ

768 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 23:50:36 ID:5itlESqL0]
世戦の枠、2つくらい足りないとこのごろいつも思ってる
とか書くとまた荒れるのかな?

769 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 23:52:30 ID:dR7N4oQd0]
今の日本女子なら5枠くらいあっていいかもな

770 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 00:19:41 ID:SGR6SVy30]
日本女子とアメリカ男子は確かに5枠ほしいw

771 名前:氷上の名無しさん [2008/12/09(火) 09:25:14 ID:dvSwdu9o0]
鈴木の勘違いは痛い。
注目される事を力に変えられたら〜と発言されてますが、
いつから注目されてるんでしょうか?たしかにある意味目立ちますが。
既にトップ選手気どりなんですね。あの顔で・・・
本当に痛い方なんでしょう。

772 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 09:35:30 ID:P6GLDdiv0]
>>771
朝から真っ赤な顔でのsageご苦労様。w

773 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 09:39:08 ID:5VMEEcDPO]
>>771
ねえー、誰か釣れそう?
釣れたら嬉しいよね?
ねっ?



774 名前:氷上の名無しさん [2008/12/09(火) 09:59:28 ID:dvSwdu9o0]
釣れるとか釣れないとかはどうでもいいんですが。

全日本であの簸え臭い顔を見ないといけないとおもうと、辛いです。
フジが興味を持たない事を祈ります。
場末の安娼婦のような訳の分からない表現力とやらはカンベンして下さい。

775 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 10:02:49 ID:5VMEEcDPO]
>>774
ねえー、あちこちにレスして楽しい?
釣れるの?

776 名前:氷上の名無しさん [2008/12/09(火) 10:03:06 ID:yQ7+sJNUO]
>>774
書いてて恥ずかしくない?w
あなたはあなたの人格が疑われるようなことばかり言ってるんだけど。

777 名前:氷上の名無しさん [2008/12/09(火) 10:10:54 ID:dvSwdu9o0]
楽しくはないけど、暇つぶしですね。
あんま釣れないし(笑)
恥ずかしさもあんま無いかな。
鈴木さんの短い足を使ったスパイラルの方が恥ずかしいんじゃないでしょうか?

でも、顔ネタは辞めます。反省します。言っても治るわけじゃないし。


778 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 10:16:29 ID:5VMEEcDPO]
>>777
本当は真面目そうね?
私が釣られちゃった!!

779 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 10:45:23 ID:P6GLDdiv0]
>>777
短くないですよ。
ちゃんと見てます?w
叩くことが目的になってるから勘違いするんですよ。

780 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 10:46:02 ID:tCYlBRuiO]
しかし鈴木の顔がどうだとか本気で言う奴は心が狭すぎると思う。
NHK杯の後アンチが来る事は予想できたがそんな反応は予想外だったわ。

俺が外見で拒否反応を示したのは4大陸でのキム・ナヨンだけだなwww

781 名前:氷上の名無しさん [2008/12/09(火) 11:29:21 ID:sWB17acDO]
>777
暇人氏ね










じゃあの

782 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 11:31:27 ID:AeGGgXXr0]
名前  アッコちゃんで良いんですか?
初めてしったから教えて

783 名前:氷上の名無しさん [2008/12/09(火) 11:36:30 ID:GCWoVLfi0]

がナヨンに拒否反応を示したのと一緒で鈴木の顔に拒否反応を示した俺や他の
人がいただけ。
アンチと言えばアンチだが、結果や力は別にどうでもいい。
見た目が無理過ぎただけで、別に中野オタでもないし。
前にも書いたけど、俺はコスオタだから(笑)
でも、鈴木がブスではないと言う人が居るって事も俺の考えでスレを汚したのも
事実なんで、顔ねたは掲載しないようにしたいと思います。
本スレですしね。ここは。



784 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 12:21:02 ID:9CoE8wp00]
我が愛しのカロリーナたんねぇ〜
おまいら、応援よろしこなのねぇ〜


785 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 18:24:18 ID:E1sJakmh0]
>782あっこちゃんでOK

786 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 19:58:53 ID:iHZ2xaaL0]
明日の中京テレビのリアルタイム予告動画
ttp://www.ctv.co.jp/realtime/cmove/20081209yokoku.asx

787 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 23:25:00 ID:cfSdC8ii0]
>>783
なんだ、ドナちゃんのファンなのか

788 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 00:20:34 ID:aAmbvl+vO]
神を下ろしたら印象が少し変わる

789 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 00:23:54 ID:lSmyv+8X0]
2時間以上あるのか
だいたいの時間帯はどのへんだろう

790 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 01:15:49 ID:YoOKuv5f0]
なんだか荒れているが俺は嬉しい
スケート選手とて2ちゃんにスレが立つ可能性すらなかったスケート靴すら履けない日々のことを思えば
アンチまで出現するなんてまるで夢のよう、いや夢ですら味わえなかった状況だ

人気商売にとって忌諱すべきはバッシングされることではなくて、忘れ去られてしまうことだ、と言う
アンチの存在など、滑ることのできない哀しみに比べたらなんとありがたいことだろう

鈴木さんには今の状況を大いに楽しんでもらいたい
実力のあるスケータの宿命なのだから


791 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 09:09:38 ID:7rgpsWcNO]
次いつ見れるの?
こないだの大会で初めて見たが、凄いよかった

792 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 09:11:23 ID:hSS6dYSG0]
次は月末の全日本選手権ですね

793 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 09:18:50 ID:7rgpsWcNO]
>>792
わ、教えて下さってありがとうございます。
楽しみだー。女子選手は層が厚くて面白いです。
鈴木さんの色んなプログラム見てみたいです。



794 名前:氷上の名無しさん [2008/12/10(水) 10:12:40 ID:oCaJzXWd0]
ファイナル近いから何か過疎ってるなー。
このお方も早くファイナルに出てもおかしくないだけの力がつけばいんですが。
3−3を試合で入れられる位は最低限だけど、どうなんでしょう?
2−3はおいしいけど、3−3があっても2−3なんだよね。
五輪後の世戦に期待します。

795 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 10:23:13 ID:4VW697kb0]
>>790
一言一句残らず禿堂

796 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 16:03:22 ID:CvAhDoH40]
去年スケカナにファヌフが数年ぶりに出場、演技そのものはgdgdだったけどスタオベのを見て
NHK杯にあっこやゆきなが出場するようなものなんだろうなと思ったのを思い出した。

797 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 17:15:13 ID:knc4YFYP0]
怪我が治ったらすぐにGPSに復帰できるのがちょっと羨ましかった。

798 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 17:31:06 ID:aAmbvl+vO]
カナダはミラとロシェしかいないからな。連盟がもう少しうまくやれば、この二人に試合に出る機会ができたと思うけど。

799 名前:氷上の名無しさん [2008/12/10(水) 18:32:09 ID:txEABLOu0]
鈴木ってなんで拒食症になったの?
仙台でいぢめられたの?

800 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 18:56:24 ID:lSmyv+8X0]
>>789
1時間半過ぎたあたりからだった

801 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 23:40:58 ID:haI51Uwy0]
何故か録画失敗してた
しかしBSHiで録り、地上波で録り、BS1でも録らないと気が済まない
大晦日に再放送がBS1であるそうだが、また録ってしまうんだろうなぁ

あっこちゃん何回もEX見返してるよあっこちゃん

802 名前:氷上の名無しさん [2008/12/11(木) 01:06:16 ID:sjS4yyF70]
鈴木はNHK杯の棚ボタで真央についで2位だったから日本の2番手とか勘違いしてそう。
あんな演技他のGPSでてたら、やっと入賞できるくらいの演技なのにね。
しかも人気が出るわけ無いんだから辞めればいいよ。

803 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 01:18:44 ID:j23O9IUKO]
>>802
勘違いしているのはお前やろ。本人もこのスレの人もそんなこと言ってないやろ。つまらんこと書いてageんな!



804 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 02:04:11 ID:OQWPYMuX0]
まあまあそう興奮しなさんなってw

このスレは他のに選手に比べてまだまだ悪口がたりないな
他所ではやれ飛ぶ飛ぶ詐欺だのホストの子だのコーチはケツガバホモ野郎だの
アンチスレかと思うような罵詈雑言だらけだ

俺も前から思っていた悪口を1つ書こう
演技後の鈴木さんは不二家のペコちゃんに似ている

アンチがどれだけ増加しようとも
これまで応援してくれた人、苦しい時に支えてくれた人の数が減少することはない
それさえ忘れなければ、アンチの存在も楽しめるはず

805 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 02:14:53 ID:px8gPvh40]
リアルタイムの練習着がエロかった

806 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 02:24:43 ID:gaj4tp4C0]
>>804=>>790?
君は正真正銘のファンだねえ。
>演技後の鈴木さんは不二家のペコちゃんに似ている
愛情を感じる悪口だw

807 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 04:01:07 ID:D9Eq9QbW0]
>>765
どうもありがとう!

808 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 09:33:32 ID:U5u0PViN0]
>>797
誰の話?
あっこちゃんはGPSに戻るのにえらい苦労してるよ。
今回のNHK杯の推薦枠が無かったら、来年も戻れた
かどうか・・・・。

809 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 09:35:47 ID:U5u0PViN0]
>>802
棚ボタで160点台後半は出るとは思えない。w
ちなみに棚ボタってのは160点台前半で某大会で
二位になった人とかじゃないの?

810 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 09:47:35 ID:Xrnmxg8iO]
>>808
ちゃんと前後の流れも読もうね

811 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 10:58:09 ID:U5u0PViN0]
>>810
前後読んでもさっぱり分からない。w

812 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 12:18:52 ID:Wf8MtfjZ0]
ファヌフの話だよ

813 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 17:03:16 ID:abItm2uY0]
最近の活躍は本当に嬉しい!
ずっと前から世界の人にも見て欲しい選手の一人だと思ってたから。
あっこちゃんも、今回の結果を受けてもっと伸びてきそうな気がする。




814 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 18:57:34 ID:37welsv4O]
週刊現代読んできたけど、奈々美先生やみやけんにもインタビューしたんだね。
好意的で良かったと思う。

815 名前:氷上の名無しさん. mailto:sage [2008/12/11(木) 20:34:15 ID:bW8kmxdi0]
>>804 優しい悪口だな。
俺は太田ヲタで、ここはたまに読むだけなんだが、ちょっと好きになったよ、

あんたをね。

816 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 20:49:51 ID:VeMA2LHR0]
     / ̄`´ ̄\
    /, ((((∧))))、ヽ
   .| l 、    ,, l│
 ▽l .|. ゙(゚;)) (゚;))' .|, l▽
//(6/()   ⌒  @'ヽ6)ミ
// ヽl `‐-----‐'  ノ‐'ミ
  W ヽ._____,/W


817 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 22:21:05 ID:j23O9IUKO]
髪下ろしたら、印象が少し変わる。
>>815
太田さんも顔がふっくらしてきたから紅葉だな。

818 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 23:16:47 ID:eoFXQL2iO]
きのうのリアルタイム良かったみたいだね
誰かアップを!

819 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 01:17:08 ID:K2nMuWus0]
まだインタビュー慣れしていないとは言え、
もう24になるんだからもう少し受け答えを頑張って欲しい。
あれじゃあまるで(以下自重)

ごめんなさい、でも演技の大人びた印象と凄くギャップを感じたもので…。
鈴木選手の演技は、本当に素晴らしくて、見ていてまさにパッションを感じる。

820 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 01:44:55 ID:cn68an0U0]
え〜〜、でも、あれが素のあっこなんだからしょうがないよぉ
確かにタンゴとか見てると全くの別人だよねw

821 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 02:56:46 ID:p1PUiWXs0]
ストイックな感じなのに、しっかりしてないよな

822 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 08:52:21 ID:9G9T2SAEO]
中野さんと同じように同じように考えない方がいいと思う。選手の場合は、誰よりもスケートこう滑りたいんだ、という考えや意思があって、それはしっかり発言しているから、そこまで言及する必要はないと思う。

823 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 14:01:54 ID:t7NkWKb6O]
彼女は彼女のままでいい。難癖なんて気にすんな



824 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 18:03:15 ID:eoAiqjpN0]
氷の上の自分が本当の自分って言ってたっけ?

とにかく怪我なく元気で滑ってくれると嬉しい
いい成績だったらさらに嬉しい!

825 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 19:08:50 ID:rf0FqOrnO]
演技中が1番自分の色々な気持ちを出せるとか言ってたね。

826 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 23:49:16 ID:AkjDdFuKO]
本当にマヤ体質だよな…恐ろしいk(ry
そんなあっこちゃんが大好きです

827 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 23:43:07 ID:+LFBvkFXO]
>>826

> 本当にマヤ体質だよな…恐ろしいk(ry

だよね♪

水を得た魚…
いや氷を得た舞姫だ。

828 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 14:06:13 ID:dj1Q2PrH0]
N杯からしばらく経って、いつものスレに戻っちゃったね。w
でも、あのN杯は昨年の全日本よりかなり反響あったよね!
試合後は、4CCの派遣方法でしばらくは賑わってたけど。w
一歩ずつで良い、あっこちゃんのペースで前進して欲しいな。
今年は欲張らず、何とか4CCorワールド派遣を実現して欲しい!

829 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 14:56:38 ID:acBqWLVj0]
DOIのあとも少し賑わったよね
ステップ女王なんてスレも立ったし
テレビ放送あると荒れたりもするけど、それすらもうれしい



次は全日本の時か
スレをまた使い切りそうだ!

830 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 18:11:59 ID:HDsH0fh2O]
ニコニコに上がっているN杯のフリーの時の動画で(多分スコットハミルトン)が解説していて字幕で、日本にはどれだけ優秀な選手がいるんだ?と驚いていたね。個人的に試合ももちろんだけどやはりリベルタンゴ
エキシビションが一番楽しみな選手だなぁ。

831 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 18:13:33 ID:HDsH0fh2O]
>>830訂正
スコットハミルトンが解説している童顔の字幕で。

832 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 18:18:18 ID:HDsH0fh2O]
語爆。童顔じゃねぇ、動画ですね。失礼しましたm(__)m

833 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 18:19:42 ID:t2XnnGTW0]
>>830-831
とりあえず落ち着こうかw ここは焦って書き込むようなスレじゃないw



834 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 20:28:47 ID:CraM+xxi0]
>>828
昔っからオリンピックとNHK杯でしかスケート観てなかったんで
今回はまた素敵なスケーターを知ることが出来て楽しかった。

民放だと変な紹介とかVTRを延々と流すから嫌なんだけど
今後鈴木さんが出る大会で地上波放送予定なんかあるんだろうか。

835 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 20:52:10 ID:acBqWLVj0]
・・・>834 全日本

836 名前:氷上の名無しさん [2008/12/14(日) 20:57:16 ID:+N0bcAVJO]
来年 テロ朝が変な煽りをやりそう

837 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 21:14:01 ID:CraM+xxi0]
>>835
どうもありがとう。
フジテレビでやるんだね。
おっかけ再生で見てみます。

838 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:17:51 ID:1RvnWRr40]
全日本枠に入り込めるチャンスは結構あるな。
あっこのもてる力をまずは出すことが大事だけど。

839 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:33:12 ID:0byhBQrC0]
>>838

【ワールド派遣枠】のことですよね?

強化選手だから【全日本ジャージ】は持っているはずだが

840 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 22:53:57 ID:KtteSGOgO]
強化選手でないでしょ?

841 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:04:59 ID:FNOvNilDO]
強化だよ

842 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:10:06 ID:0byhBQrC0]

来週のサンデースポーツ(23:00〜)

鈴木明子の特集らしいデス


843 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:10:47 ID:PgLBAd760]
女子すれにて
>来週のサンデースポーツ、鈴木さんの特集だって。
チェックですね



844 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:16:21 ID:i5gBJdx60]
来週になったら、また教えて〜

安藤、中野がいまいち不調そうなところから、あっこちゃんに注目が集まってるのかな・・・

845 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:17:05 ID:xyXCxLx00]
>>844
そういう事を言わないで

846 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:18:27 ID:M97+Sx0R0]
NHK杯の成績がよかったから
NHKが取り上げる
そういう話

847 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:23:02 ID:0byhBQrC0]
>>846

ってことは【紅白の審査員】のオファー来るかな

真央は多忙だし拠点は日本じゃないし 


848 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:51:44 ID:ZLTdRit+0]
今度は全日本か
頑張っていい成績残してください

849 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/14(日) 23:53:22 ID:ZLTdRit+0]
>>840
強化選手だけど今はまだ特別強化選手ではないということ

連投スマン

850 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 00:28:13 ID:L8ZOObjZ0]
>>847
大晦日くらい、家でゆっくりさせてやってほしい・・・。
まさにオンシーズンのアスリートなんだから。

851 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 00:43:01 ID:FkM5Fw0G0]
田舎者臭い発想ウザ

852 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 10:33:21 ID:k8nmBkuO0]
>>847
それはないわ…。
フィギュア好きな人は知ってるだろうけど
一般人の認知度は0だと思うし。

853 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 16:24:11 ID:E2DRvT8u0]
鈴木さんのことは応援しているけど
さすがに紅白はどうでもいいと思うw



854 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 16:38:41 ID:FoyirTRs0]
呼ばれるわけないだろw
ID:0byhBQrC0は荒らしだと思ってスルーしようと思ってたのに

とにかく全国区での特集が嬉しいな

855 名前:氷上の名無しさん [2008/12/15(月) 23:48:12 ID:8a2ONAgbO]
どうでもいいけど…これだけは言える。

鈴木はエロいですね。

856 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 23:49:24 ID:yrWTu5Is0]
おまえとはうまい酒が飲めそうに無い

857 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/15(月) 23:53:42 ID:I891yja30]
もう少し顔が小さければ。。。。。

858 名前:氷上の名無しさん [2008/12/16(火) 00:04:57 ID:Hma7xc4T0]
歯並びさえ良ければ。。。

なんで子供の頃に矯正しとかなかったんだろ

859 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 01:20:11 ID:HT0xSap40]
鈴木はネコちゃんみたいですね

860 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 01:30:56 ID:pJdnOdtT0]
なんでいつもビックリしているんだろ

861 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 08:51:16 ID:Dzr9dDZ/O]
矯正とか整形と同じだろ。きめえ

862 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 11:11:19 ID:axG78+gC0]
ttp://web.icenetwork.com/rankings/
16 Alissa Czisny USA 88.29
17 Susanna Poykio Finland 86.40
18 Mira Leung Canada 85.61
19 Bebe Liang USA 83.59
20 Akiko Suzuki Japan 83.39

とりあえず20位
日本は四大陸とワールドの枠が厳しいから、これ以上はどうかなあ
ポイポイとミラは確実に出るだろうし

863 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 12:39:57 ID:pCOzUOCV0]
>>862
それicenetworkの独自ランキング 計算方法がちがう
ISUのはこっちだと思うが
ttp://www.isufs.org/ws/wsladies.htm



864 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 12:51:48 ID:dR9d7DNs0]
ちょっとカッペリーニ(イタリアアイスダンス2番手)に似てると思った

865 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 20:32:22 ID:a2mZqnb20]
ビックリするくらい似てねェ〜〜!

866 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 21:10:02 ID:RN1yeoLA0]
ちょっとぶさいくなネコちゃんって感じ
豊の部屋で髪おろしてたのは結構美人さんだと思った。

867 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/16(火) 23:59:10 ID:latMPydf0]
全日本もうすぐだね。
西日本〜NHK杯の頃もそうだったけど緊張する…。
良い状態で試合に臨んで欲しいね。

868 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 10:05:03 ID:NkQ8u8gF0]
正直あっこちゃんと村主さんがここまで来るとは思わなかった。
うれしい誤算だ。
全日本は激しい戦いになりそうだ。
トリノ前の全日本みたいにみんな神演技だといいな。
で、きちんと一位二位三位をワールドに派遣してほしい。

869 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 14:27:32 ID:cvM7Tibe0]
フィギュア体操ってのを初めて見た
EDの映像は真央ちゃんミキちゃんゆかりんすぐりんあっこちゃん
これって全日本の注目選手として扱われてるってことだよね!
緊張するなったって無理なんだけど、悔いのないいい演技をしてほしい
テレビ観戦だけど応援してるよ!!!

870 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 15:36:58 ID:raRUyeCB0]
>>862
ポイポイは微妙。
怪我がひどいみたいだし、
フィンランドのスケ連はコルピとレピ押しだから
ワールドもこの2人で決定でしょう。
ポイポイをsageるわけじゃないが結構いい年だし、
若手ベヘマをヨロ選に出してくる可能性も否定できんよ。
その下の世代も育ってるようだしね。

871 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 16:59:29 ID:i2a1SnsR0]
>>870
フィンランドのワールド代表はユーロの結果次第だから
そこにスケ連の意思がかかわれるとは思えないんだが…。
ユーロ代表の時点でしめだすことはできるけどね。

872 名前:氷上の名無しさん [2008/12/17(水) 18:57:35 ID:+YrboRs/O]
ジャンパーではないのによく頑張っていると思います

873 名前:氷上の名無しさん mailto:sag [2008/12/17(水) 19:41:31 ID:NtBtVd070]
ステップは女子で1番だと思う
あっこちゃん凄いね



874 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 22:00:00 ID:SvzaMMSW0]
フィンラン3枠だったうなワールド 確か


875 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/17(水) 22:03:05 ID:SvzaMMSW0]
すみません2枠でした。 全日本まであと一週間かぁ

876 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 09:49:49 ID:CkazbvDw0]
>>873
表現力も個人的には一番好きだなぁ。
繋ぎの上手さも抜群だと思うし。
他の日本人選手の苦手な所が得意なんだよねえ。

877 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 12:33:47 ID:3CYKxdVe0]
1度でいいからワールドで鈴木を見てみたい。

878 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 14:58:28 ID:bjwi+JOW0]
仰向けキャメル、もうちょっとスピードが欲しい。
好きだけどね

879 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 21:28:31 ID:O++LjXd10]
>877、一度でいいからN杯であっこちゃんを見たいと思ってました
そう、だんだん望みは高くなってしまう、わかるよ

880 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 21:39:07 ID:lpka05f/0]
1度でいいからジャンクスポーツで鈴木を見てみたい。

881 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 21:46:06 ID:gLy6znBQ0]
あの番組、選手に対して基本的に失礼だから
やめといた方がいいと思う

882 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 21:58:39 ID:mCZ8qtNq0]
選手の性格やキャラにもよるんでないジャンクは
あんまあわなそう・・どっちかというと情熱大陸とかドキュメントでみたい

883 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 22:14:59 ID:gLy6znBQ0]
12月21日(日)
23:00〜23:52 NHK総合 サンデースポーツ 
▽NHK杯2位 鈴木明子選手 病気乗り越え再びリンクに

これがあるじゃないか



884 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/18(木) 22:24:18 ID:mCZ8qtNq0]
見ます あ、家居ないので録画しなくては・・・
どのくらいの時間のコーナーか知らないけど ちと期待してる。

885 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 12:21:31 ID:m1n43iDk0]
自分も録画しておかないと駄目だな
楽しみだなぁ

886 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 20:26:26 ID:+KnJB7v/0]
>>883

普段より遅くやるんだね
今回はスルーだな

887 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/19(金) 23:40:50 ID:7ADtJ/jK0]
>>883のつながりだと思うけど
今日東海地方の夕方ニュースのコーナーで五分程度鈴木さんのことをやっていたよ
それよりは長いんじゃないかな。同じかもしれないけど日曜日のも録画しようと思う
荒川さんやコーチとの話が出てきたり、プログラム内容のレベルを高めた話とかいろいろ
練習風景があったり、鈴木さんもしゃべってた
世界選手権の3人の枠目指して〜みたいな感じでVTRを紹介したアナが締めてたよ

888 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 02:19:24 ID:7/5pM4SS0]
大人の魅力とチャーミングさの両方を兼ね備えてられるのがいいですね
あと衣装のセンスも好きです

889 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 10:45:43 ID:2ETolXvhO]
>>887
up願います

890 名前:氷上の名無しさん [2008/12/20(土) 13:10:22 ID:Efw0kw4j0]
鈴木さんファンじゃないけどNHK杯は良かったです、演技見てたら此れが大人
の滑りなんだと思った、小さい子供が見たらママ母親が滑ってるって感じかな、
表彰式に真央の髪を直している姿は母親に見えたよ。

891 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 13:25:03 ID:9oHLdVV10]
ファンは信者じゃねーよ
普通の人間はいちいちファンじゃないけどなんていう必要ない
母親の意味わかってんの
何言ってんだこいつは

892 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 14:28:44 ID:2ETolXvhO]
せめておねいといってやって

893 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 15:40:40 ID:x1PS6FoI0]
>>890
鈴木はまだ23歳だよ。
18歳の真央と並べて母親呼ばわりは失礼だよ。



894 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 15:58:42 ID:t/kOgHR20]
でもNHK杯の着物姿は歳以上に貫禄あったなw
よく似合ってました

895 名前:氷上の名無しさん [2008/12/20(土) 21:17:38 ID:mjInxa1lO]
正直どう頑張っても国際大会で175以上が出せるとは思えない。
唯一のステップだってGPF組はレベル3は取ってくるから武器にもならないし。世戦に出れてもMAXで入賞か?なら真央(世界女王)ゆかりん(世戦4位)安藤さん(前世界女王…一応)でいいと思うんだ。安藤が不発なら世戦は若手から選抜してもらいたい。
病気になる前でもトップクラスになれなかったし実力が足りないと思う。
NHKだってゆかりんがやらかした(怪我もあったし)からで、運が良かっただけだと思う。

896 名前:氷上の名無しさん [2008/12/20(土) 21:37:10 ID:TMTKE1tZ0]
そうだね、頑張って175だと思う。8位くらいかな?でも回りの出来如何
では5位くらい?15位もありえるけど。
でも無理に若手を選抜するのはおかしいと思う。経験積ませるのは良い
事だけど10位以内もまず無理でしょ。それに選考会なんだから。

897 名前:氷上の名無しさん mailto:sage 吉祥 8890 67.0MB フルネーム [2008/12/20(土) 22:32:28 ID:CQVgCG+M0]
>>889
動画のあつかいに暗いので
始まってからビデオ電源入れたし明日の番組見たほうがいいと思う

898 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 00:28:25 ID:D4xLGQSjO]
>>895
仮に出場がその3人に決まっているのだったら、全日本をやる必要ないね。PCSとか上位の中で選手が一番番厳しいのはわかるけど、そういうことは全日本終わってから書こうで。
まぁ>>895 896は同一だと思うけど、選手sageて、スレageるなよ。

899 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 00:28:52 ID:lNdGDdY/O]
明日の特集楽しみだね!
こんな全日本間近にやってくれるってのがミソだね。

900 名前:氷上の名無しさん mailto:sage 吉祥 II6025 67.0MB フルネーム [2008/12/21(日) 02:06:35 ID:KZFnCvz90]
全日本の3人に入るの大変だよね
フィギュアは種目として好きなんで皆それぞれにがんばってほしいけど
今回は鈴木さんが特に楽しみだ個人的に

901 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 10:01:41 ID:fTbomNJJ0]
あっこちゃんは日本のあのメンツのなかで、優勝できる人ではないけど、
観客を「魅了できるスケーター」であることは間違いないよね。

実績を残して、長く活躍してほしい。。。

902 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 10:14:14 ID:EMdNL4ri0]
優勝できる人ではないとか決め付けることはないでしょう
プログラムをしっかり組んで、うまく滑ることができれば誰にも可能性はあるはずだよ
勝者が決まってるなら試合はいらないし勝利に価値もない

903 名前:氷上の名無しさん [2008/12/21(日) 11:37:25 ID:f8AR972i0]
896だけど895じゃ無いよ、898さん。
全日本なんだから順位通りに選ばれて欲しいと自分は思ってる。
枠取りあるから難しいけど変な救済や選抜は極力して欲しく無いし。
今期はもし鈴木さんが世界で8位あたりでもそれで十分だよ。
だからこそ全日本では文句ない順位(2位)で代表ゲットして欲しいな。



904 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 12:56:40 ID:MAamRL1T0]
3位も文句ない順位だが

905 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 13:40:42 ID:MCc/W9r6O]
よく考えると去年は5位だったしワールドの補欠代表だったわけだからもしかすると今年はそれ以上の成績(一番いいのは2位)が望めるかもしれないね。

906 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 13:46:26 ID:A1wt09LO0]
ファンじゃないけど(てか特に誰のファンでもない)
NHK杯で中野さんに勝ったのは大きいと思うよ

907 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 14:03:32 ID:jSsy7tKg0]
中野はGPFでステップとかのミスはあったけど演技の流れの完成度はあがってきてるんじゃないだろうか
鈴木も安定して滑れたら良い成績が期待できると思うよ。演技も技もきれいだもん

>>905
一番いいのは一位だろ

908 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:23:34 ID:JMRskHL10]
2位なら代表決定
3番手は3位じゃなくて国際成績のSBなど考慮だから
中野や安藤よりSB下で不利になるだろ 
だから2位が文句ない順位

でも3位だと中野叩き安藤叩きしたい連中が鈴木を利用して
荒らそうと手ぐすね引いて待ってるだろうな
昨年は、村主叩き連中がこのスレに粘着していたように、

909 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:25:43 ID:WeFxUMcc0]
なんでみんな2位以上って書かないの

910 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:39:41 ID:2gaZTZNn0]
>>909
真央には誰も手も足も出ない。
ヨナみたいなageをして貰えない限り無理。

911 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 17:48:12 ID:l6aP1Qra0]
今年はバンクーバーの枠取りにスケ連は熱心だから
実績を取るか今の状態を冷静に判断するかで代表決まりそう。
実績なら安藤中野。
でも安藤は今季は頼みのジャンプがことごとく回転不足取られ国内では良くても国際試合では期待薄。
その辺をスケ連がどう判断するかだと思う。

912 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 18:51:18 ID:jUMGXZFxO]
>>911
何だかんだで安藤さんはスケアメ程度の3-3、ファイナル程度の2-
3、3-2-2ならば、全日本ではDGを取られないと思う。(安藤さんを
下げてはいません。彼女も素敵なスケーターだと思っています。)
鈴木さんは何としても2A-3Tを成功させて、他のジャンプも決めて
適切な評価を貰えたら良いなと思う。その上でワールドに行けたら
とても嬉しい。無理せず、怪我の無いように頑張って欲しい。

913 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 19:39:05 ID:6IrmzY8P0]
>>910
なんだマオタか・・・



914 名前:氷上の名無しさん [2008/12/21(日) 21:13:07 ID:bptbAuyb0]
今日のNHK出るらしいっていうか名前が出てる

915 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:14:45 ID:aV3vuMAn0]
>>914
>>883

916 名前:氷上の名無しさん [2008/12/21(日) 21:17:13 ID:bptbAuyb0]
・_・!!!

ハズカシス

917 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:23:31 ID:PbcKz1cJ0]
ほんと誰にもチャンスはあるよ。
真央だってエリックみたいな時もあるんだから。
ただ2A-3Tがきまらないと厳しいよね。

2位でもワールドは厳しいかな。
安藤さん中野さんは4位でも一応GPFに
行ってるしGPSでは2回表彰台だからね。
だからこそ優勝が必要だと思う。


918 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:31:24 ID:jMVsZXpv0]
>>913
ここで○○オタとかアンチ活動は迷惑だからやめてね
そりゃ優勝が一番嬉しいけど真央に勝つのは現実的じゃないから
2位目標のファンが居ても可笑しくないでしょ

919 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:37:26 ID:MCc/W9r6O]
ところであっこちゃん、N杯のフリーで最初のコンボ3Lz+2Loのところで大会が終わった後実は3Lz+3Loにする予定だったという説はどうなったんだろう?
もし本当にガチなら強力な武器になるはず。認定されるかされないかは別としてこうなったら跳んで跳んで跳びまくって全日本初優勝、神演技でスタオベの嵐、ワールドへ行けますように。

920 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:44:01 ID:D4xLGQSjO]
コンボは3連続のジャンプだと思うけど。ただ最初のがランディングがよくなかったから、一つしか跳べなかった。

921 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 21:53:22 ID:WvUoeRhT0]
>>919
3Loは今期単独とSQで跳んでるから、セカンドはほぼあり得ないかと。

3Lz-2Lo-2Lo
2A-3T
3Lo
3F
3Lz
3Lo~2A
3S

が完璧に降りた時のFSジャンプ構成になるのかな。

922 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 22:09:35 ID:MCc/W9r6O]
>>920−921
そっか。情報ありがとう。どちらにしろ頑張ってほしいね。

923 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:03:09 ID:uUE2R4C40]
サンデースポーツ始まった〜
ちらっと出たけど練習中のあっこちゃんかっこ良かった



924 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:06:13 ID:K8qTl6YP0]
実況はいかん

925 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:06:21 ID:wnn0UdiS0]
>923
実況禁止

926 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:09:29 ID:Ox5HBs1iO]
あんたら3位とか2位とかマジでいってんの?

全日本だよ?
ゆかりんや安藤さんの事より村主のノーミスに勝つ事を祈ったほうがいいと思う。

ノーミスで他が崩れても世戦への選抜はあり得ないでしょ。アホらし。

927 名前:氷上の名無しさん [2008/12/21(日) 23:38:47 ID:s4ZA9uxN0]
NHKきたよ

928 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:46:01 ID:q7il4WC50]
病気のときの写真は壮絶だったね。
よくがんばって復帰したね。応援しているよ。

929 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:51:16 ID:snGmnT0aO]
鈴木明子さんの事はこの間のNHK杯で知りました。
私も摂食障害を抱えています。
でも鈴木さんの演技や笑顔を見て本当に勇気づけられました。
全日本応援しています。

930 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:51:29 ID:j287vMc80]
>>926 村主オタ乙

926のようには他の選手の出来ばかり意識してないんじゃないかな、
ベストの演技で結果がついてくればそれが本人も嬉しいと思う
ひとまず構成点は遜色ないので マジ?とか噛み付かれてもねえ 村主とかどうでもいいし。

931 名前:氷上の名無しさん [2008/12/21(日) 23:52:10 ID:Ox5HBs1iO]
スパイラルの練習中に見えたぽっこりお腹。極めつけは痩けすぎた頬。

いけません。あんなの放送しては。

不細工オーラを放ち過ぎですよ(笑)

932 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:53:53 ID:/AmXXNZC0]
NHKの練習映像の2A-3T、
セカンド3Tがどうしても回転不足に見えるんだけれど…
全日本では認定されるかな?

933 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:54:18 ID:fN0nUdLf0]
黒練習着だとスタイルよかった



934 名前:氷上の名無しさん [2008/12/21(日) 23:54:19 ID:1G4loCPY0]
>>919
それは単なるスポナビの記事の間違いだよ。
サンデースポーツのとおり2A-3Tが決まるといいね。

935 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/21(日) 23:58:51 ID:jU56Fl7T0]
NHKみそこなった…
でもきれいなジャンプだけは見れました!
全日本楽しみだ〜


936 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:03:41 ID:E/5uN/CH0]
NHKの希望としては、
荒川を受け継ぎ、
2A−3Tを完璧にし、
全日本で表彰台に上がって
世界選手権に出て欲しいらしい。

937 名前:氷上の名無しさん [2008/12/22(月) 00:03:47 ID:UPmVPKBtO]
あっこちゃんのすっぴんかわいいじゃん。
頑張って欲しいね。

938 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:04:10 ID:MCc/W9r6O]
>>934そうなんだ。どちらにせよ今年最後の試合になるから、悔いのないように、攻めて攻めて攻めまくって欲しい。

939 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:12:47 ID:MjVz/1tV0]
>>937
やさしい表情でしっかり話してたね
病気大変だったようだけど強いって思ったよ
気持ちよく滑れること応援してる

940 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:14:56 ID:r9hH5O6b0]
あっこはスタイルいいはずだよ。
N杯SPの6分間練習のとき、外国人選手にまぎれてどれがあっこかわからなかった。
FSでは、衣装の配色がマオのハバネラに似ていたから、マオが衣装をハバネラに変更したのかと思った。


941 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:16:22 ID:EmZSzCGFO]
2A3Tもシークエンスにすれば確実だろうに、あくまで攻めていくんだね。
ジャンプ調子良さそうだったし、なんとか表彰台に乗って欲しい。

942 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:19:49 ID:AjXAj5AT0]
>>924-925
ごめん、実況になってたんだね気をつける

インタビューの静かなしゃべりも可愛かったけど、
やっぱり滑ってる映像が素敵だなーと思った
顔つきが全然変わるんだね


943 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 00:55:31 ID:vENT8xLcO]
>>918
あなたもおかしな真央ageは迷惑だからやめてね。
真央が絶好調でもないし、完璧にこなすロボットでもないし、
「真央に勝つのは現実的じゃないから」というのはおかしい。鈴木や他の選手に失礼です



944 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 01:04:21 ID:MZI64kWy0]
そういうのは真央含めた全選手に失礼だよな
毎試合毎試合闘ってるのに
思考停止したオタに安易に決め付けられて

945 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 02:09:56 ID:bLJAcl0v0]
ここは鈴木選手のスレなんだから、鈴木選手の話をしましょう。

2A-3T決まると良いね。個人的には3Fの方が心配だな。
今シーズンからのトリプル5種ボーナスってDGやロングエラーでも貰えるんだっけ?
>>921のジャンプ全て決まれば、180点も夢じゃないと思う。あっこちゃん頑張れ!

946 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 05:28:20 ID:V3/W0cXF0]
テレビ見たよ、よく頑張ったねえ
摂食障害から抜け出すのだけでも大変だと思うのに…
あっこにはぜひ全日本でシンデレラになってもらいたい

947 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 06:37:25 ID:CyHXv3c10]
NHK杯2位というのは大きな自信になったと同時にプレッシャーにもなっただろう
今度の全日本はある意味「初めての全日本」になるだろう
今までの出られるだけでうれしい・楽しいものとは大きく異なるだろう
緊張で前の晩眠れないかもしれない、体が震えて思うように動かないと思うかもしれない
でもそれは鈴木さんだけに降りかかる災難ではない
歴代の全日本のメダリストや周りの有力選手も同じような経験をしている
同じ厳しい条件の中でどれだけ練習通りの演技ができるのかを競う、それが全日本

眠れなくても、体が動かないと思っても、本番で曲がかかればなんとかなるものである
そのためにこれまで何度も繰り返し練習してきたのだから
自信を持って臨んで欲しい

948 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 07:33:54 ID:r32ccVro0]
摂食障害の時の写真怖かったよ
なまじ目が大きいから、目だけギョロっとして
大変な病気だったんだな

949 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 07:35:06 ID:tY4kArAAO]
痩せてた時の写真を見て改めて、
娘がこんな姿になっていくのを見ていたお母様は
どんなに辛かっただろうと思った。

あっこちゃんもインタビューで言ってたけど、「母は強し」だね、ホント。

950 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 08:14:12 ID:1eKAbOxk0]
テレビでやっていたんだ。
見逃した。

951 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 09:22:09 ID:GsnoJ4xVO]
全日本のCMであっこちゃんが映るなんて嬉しい

952 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 09:33:38 ID:CUUCf3+50]
サンデースポーツ見ました。あっこちゃんカワイイヨー
全日本応援してます。

953 名前:氷上の名無しさん [2008/12/22(月) 11:30:28 ID:ayPKlLb40]
摂食障害で話題になってまた煽られてるけど
精神的プレッシャーに弱いならまた病気になるんじゃない?
あとジャンプは正確で奇麗だけど上半身と下半身のバランスが悪くて
スケーティングが汚く見える。肩が上がって顔が前に出過ぎる。
体は太ってないのに顔だけ大きく肉付きが良いタイプ。
目が大きいことより口もとの汚さが目立って、美しさ更に半減。
病気を乗り越えてって言うのが売りなのか知らないけど
顔のインパクトだけが強くて他は突出すべきところのない選手。
今シーズンのエキシビジョンは見ごたえがあるけど、それだけじゃ難しいし。
頑張ってほしい選手だけどそれだけ。




954 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 11:36:55 ID:V85poCUY0]
鈴木さんはあのエキシのタンゴが好きな人が多いから、全日本で完璧
演技して競技プロの方でがっつりファン増やして欲しいかな。
ジャンプも転ばないんだけどすっぽ抜けが多くてもったいない印象なので
とりあえず転んでもいいから強気でいって欲しい。
昔はあまりジャンプの得意な選手ではなかったけど、いまのジャンプは
質悪くないと思うし。

955 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 11:59:50 ID:AB3kPTiL0]
TVで取り上げられるの嬉しいけどその度953みたいな人くるなあここ
めんどくせぇぇぇぇ

956 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 12:05:22 ID:Wf1ztDzpO]
フィンランディアあたりまではまったりだったのに、最近はなんだか他のスレと変わらん感じになってしまったなぁ。


957 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 12:13:00 ID:5BnMmpX/0]
>>953
自分の事なのかな?
気の毒に

なんにしても一度困難な状態から立ち上がった人は強いから
状況に流される事なくベストを尽くしてくると思うので心配しなくても大丈夫
困難に打ち勝つって傍から見てる以上に得る物が多いからね
これは他の日本人女子選手にもいえることだけど
誰が国際大会の表彰台に乗ってもおかしくない全日本って凄いよ

958 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 12:43:30 ID:YT8JAW0WO]
>>953はいつもの精神障害の方ですよね。綺麗を奇麗とわざわざ書いて、頭おかしいんじゃないのか。

959 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:26:20 ID:Fd7JMVY70]
摂食障害って精神病みたいだけど、これって自分ではコントロールできないから余計に可哀そうだよね
この障害を乗り越えられたんだから何でも乗り越えられるよ、全日本で結果出して世界選手権でその名を轟かせてもらいたい

960 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:32:57 ID:YP4+kKmD0]
鈴木は今季の4大陸と来季のワールドは派遣されるんじゃないかな。
今年のワールド、来年のオリンピックは連盟は頭の切り替え悪そうだから
いつもの3人で行かせるつもりだろうけど
来季のワールドはオリンピック直後で1人ぐらい入れ替えはあるだろうし。

961 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:37:52 ID:HRSgtsGQ0]
精神病とはちと違うだろと・・。

962 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 14:48:12 ID:CyHXv3c10]
>>956
それでいいんだよ
ここは2ちゃんねる
にこにこコメントばかり集めた個人サイトやブログとは違う
誹謗中傷はあって当たり前だから

あまり暖かいコメントばかりだと、「こうしたほうがいい」という適切な助言をくれるような人が
書き込みしづらくなってしまう
長久保先生も鈴木さんのまわりの多くの方もベストをつくしてくださっているだろうが
それでもなにか抜けていることや、来季に向けたもっと素晴らしいアイディアがあるかもしれない
悪口レスの間にそういう貴重なレスが埋もれているかもしれない

963 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 16:33:29 ID:gKCB4BFZ0]
>>962
なんか勘違いしてないかい
2ちゃんだって「誹謗中傷」は禁止だよ
こんなとこに書き込んでも「助言」になんてならないし
本人が見てるわけでもなし
ただ無関係の素人が自分たちの考えや感想を意味もなくつらつらと書くだけの場所

あと、摂食障害になる前にも日本の有力選手だったから
全日本最終Gの緊張感だって経験してる
恐怖やプレッシャーもすでに知ってるし「初めての全日本」なんて感覚ではないと思うよ



964 名前:氷上の名無しさん [2008/12/22(月) 16:40:41 ID:h2gaylf50]


鈴木って、最初知らなかったけど、NHK杯で初めて知った。
ステップは、凄いな〜と思ったけど、目が出目金みたいにでかいよな。

いろんな意見があってもいいじゃん。

965 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 17:16:22 ID:Its+1idw0]
>>962
スケ板が今底辺に成り下がってるから麻痺してるんだろうけど
誹謗中傷あって当たり前って…
悪口言いたいならアンチスレ立ててやってくれ

966 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 17:18:19 ID:zzYovLbyO]
>953顔だけむくんでしまうのは病気の後遺症だから仕方ないのです。
去年初めて見てステップとか見所のある人だなと思ってたけど、今季はまたパワーアップしてますね。SPと、LP&EXの演じ分けがすごくいい。
全日本頑張れー!

967 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 17:58:04 ID:YT8JAW0WO]
仙台時代の映像は、顔がむくんでたけど、今はそうではないだろ。
あと去年は最終Gで滑ったし、今年は自力もついてきたので、しっかりとした演技やってくれると思う。

968 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:13:32 ID:vyEOMcLD0]
話し方とかなんかしっとりしてる。結構艶っぽい
あんまりアスリートらしくは見えないけど。

969 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:16:52 ID:JFhozl0r0]
全日本ではカンパネラのノーミス見たいお

970 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:37:34 ID:ARXwJQTO0]
次スレ

フィギュアスケート☆鈴木明子 Part7
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1229942172/

971 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:38:56 ID:gIhMHsj90]
>>968
おっとりしてる感じでアスリートらしくなかったよね。
でも、芯が強くないと病気克服できなかっただろうし、
こういうギャップってかわいいんだよね。

972 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 19:44:38 ID:RPOQyBDq0]
吐いてはいないよね・・・?
昔の映像と比べて唾液腺の腫れがちょっと気になった
真面目すぎるくらい真面目な子なんだろうなあと思ったよ

973 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 20:01:29 ID:ZsJcdBJH0]
は?知らんよ
今は顔も浮腫んでるように見えないし健康に見えます



974 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 21:38:47 ID:N7ZUyeol0]
黒い瞳って化粧品のCMに使われてる?
SK2とかw
桃井かおりが出てきそうな雰囲気。
この曲いいわ〜♪プル、コーエンも使ってたよね。

975 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 22:42:25 ID:qy8AYPXo0]
去年のEXでかっとびver.「黒い瞳」を踊っていたホフノビが目に浮かぶ
あっこちゃんのとはまるっと違う曲だね
ほかにテサモエも使ってた
昨年度はアイスダンスの課題民族舞踊だったから

976 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 23:09:59 ID:5VC70+Qs0]
>あまり暖かいコメントばかりだと、「こうしたほうがいい」という適切な助言をくれるような人が

「助言」のほとんどはアンチのネガキャンだよ



977 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/22(月) 23:14:04 ID:V3/W0cXF0]
何かこのスレは永久に残しておきたいなあ
他オタだが、久々にいいもの見せてもらって、dat落ちさせるのが勿体ないよ…

978 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 04:26:57 ID:W3JasEjh0]
>>970
次スレ乙

979 名前:氷上の名無しさん [2008/12/23(火) 12:57:35 ID:VhwRxqch0]
自分で勝手に病気になっといて。

こいつのインタとか病気ネタしかないしマジ要らね。
まだ体が黄疸しているように見えるが、完全に治っ
てんのか?

取り上げるならもう少しマシなの取り上げて欲しい。


980 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 13:51:21 ID:JbbxTMGoO]
たしかに病気ネタは、もういらないと思うね。これだけスケートやれるのだから。
いつもの>>978の書き込みとか選手sageネタしかないし>>978はマジ要らね。

981 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 13:57:16 ID:JbbxTMGoO]
>>979マジ要らねだった。











じゃあの

982 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 14:23:52 ID:KqQ6SXdN0]
いらないものに触るなよ調子に乗るから

983 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 14:30:36 ID:v5RRyPCe0]
いや、病気ネタ。って
それだけ彼女は努力してきたんだから。
お前らがとやかく言う資格ないと思うよ。
人間として、どうかと思う。



984 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 14:35:06 ID:4Ijn0vebO]
>>974
昔下着のCMにも使われてた。
「ワザあり、谷あり」
って。

985 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 16:50:46 ID:lR4jrUWA0]
いちいちお客さんをもてなしてたらキリがないぞ
今日は1人だからいいけど
来週からはどっさり押し寄せてくるんだから

986 名前:氷上の名無しさん [2008/12/23(火) 17:11:17 ID:TADvdjKH0]
そういえば前回全日本が長野だったときは病気で欠場したんだよね。
あの時は本当心配だったけどここまで戻ってくるとは。

987 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 17:25:31 ID:YEaMsXKF0]
>>979みたいな奴に限って救いようのない癌になって、病院で暴れて迷惑かけまくるんだ。

988 名前:氷上の名無しさん [2008/12/23(火) 18:05:31 ID:85HgoL6q0]
目糞鼻糞だなw

989 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 18:35:29 ID:k/LKvdRU0]
やめなさいよ、ID変えて他のスレもあげ荒ししてる人だし

990 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/23(火) 23:52:02 ID:TSdu8Oem0]
あっこたん俺の嫁になってくれ

991 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 00:01:36 ID:dsxtJ+Aa0]
断る

992 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 00:03:15 ID:WqBrIG6D0]
>>990
俺の娘はやらん

993 名前:永上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 09:27:51 ID:kYZliR8kP]
埋め。次スレ↓
フィギュアスケート☆鈴木明子 Part7
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1229942172/l50

自分の幼稚園の先生に似ているので、勝手に子供好きだと妄想している。
小学校の時の先生も太田さんに似ていたなぁ。もっと太ってたけど

それにしても豪華な、貸し靴のおねえさんだこと。



994 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 10:05:35 ID:DoIbnumG0]
「俺、鈴木選手に靴を借りたことがあるよ」
関東ではまだ通用する

995 名前:Nicholas of Myra mailto:sage [2008/12/24(水) 20:18:07 ID:kYZliR8kP]
 ∩ .∩
 .い_cノ  / ̄>O
.c/・ ・っ (ニニニ)△△
.("●" ) .(・ω・`)[‖]  一所懸命頑張るスケー…おや、ここには誰もいないぞ
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]      ルドルフ!次スレへ行こう!
◎┻し◎ ◎――◎=3
/ラジャー\

996 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 20:31:00 ID:ZhxCwScm0]
こいつ応援するかな?

997 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 21:35:46 ID:Nr/CN2Br0]
997ならSPLPノーミス!

998 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 22:55:50 ID:7+4nR2rpO]
998なら表彰台

999 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 23:19:30 ID:cFZT1Ncx0]
カナダ英語の訳どこかない?
ttp://skating.livedoor.biz/archives/51134096.html

1000 名前:氷上の名無しさん mailto:sage [2008/12/24(水) 23:24:14 ID:++wft1ju0]
1000ならあっこちゃん神演技

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef