[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/12 03:06 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無傷の】倉山満part254【倉山兵団】



1 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 12:40:08.48 ID:???]
よう、おまえらwwwwwwwwwwww

じょねのwwwwwwwwwwwww

766 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:37:53.35 ID:???]
カリ
頭脳37
知識85
人格5
常識0
体力18

ペラ
頭脳45
知識22
人格3
常識65
体力48

767 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:39:54.88 ID:???]
>>764
水島 「善悪の問題では無いのであります。社長である私に歯向かうものは、一人も許さないのであります。
東谷暁の事は決して忘れる事はなく、未来永劫許さないのであります。」

768 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:41:05.47 ID:???]
張飛じゃなく、せめてカコウトンくらい言っておけば・・・

769 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:42:09.63 ID:???]
>>748
そうすると水島は人間として屑になってしまうんだが・・・w

770 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:42:21.11 ID:???]
おまえら、きっしょいきっしょい

771 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:42:25.87 ID:???]
スレの流れ遅ーーなーー!

772 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:42:47.12 ID:???]
張飛って意外と知略もあった武将じゃなかったっけ?

773 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:43:00.30 ID:???]
かりすまに話を戻すと、
信者は実は、かりすまの言説なぞではなく、
駄々っ子みたいな非常識ぶりに惹かれてるんじゃないか。
朝ナマで同じく非常識な西部が人気だったように。
ぺらと違って根は純粋といえば純粋だし、
感情の赴くままに動くかりすまに、
憧れのような思いを抱くニートも多そう。

774 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:44:04.98 ID:???]
倉山満、じゃあのvs三橋貴明  都知事選www.nicovideo.jp/watch/sm22865397



775 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:44:19.32 ID:???]
麟太郎 ?@DSC_RX100 1 時間

田母神氏健闘の影響_都知事選(数多久遠) - BLOGOS(ブロゴス)
blogos.com/outline/80073/ あとは支持者を原理主義的な
茶会にさせないようにしないと先鋭化してカルト集団になりかねない。


どっちがw

776 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:45:01.05 ID:???]
>>643
やるな日美子

777 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:45:24.38 ID:???]
>>773
正直、こればっかりは直接聞かないとわからん
今のカリスマに求めていることはなんだ?と

778 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:45:44.03 ID:???]
張飛は肉屋だったらしいから水島の体型からの連想だろうか

779 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:45:53.09 ID:???]
>>774
間違えました



倉山満、じゃあのvs三橋貴明  都知事選
www.nicovideo.jp/watch/sm22864810

780 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:46:22.86 ID:???]
>>777
憲政史の勉強をちゃんとやろう、ってことじゃないの?
政治結社じゃないでしょ、倉山塾は。

781 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:47:20.61 ID:???]
>>780
いや、塾長自ら「兵団」って言ってるんだから
政治結社どころか軍隊なんじゃねえかw

782 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:47:30.50 ID:???]
>>669>>722
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JlFU5DWXsy8#t=1352

水島総(田母神としお選対本部長)、61万票の田母神票は安倍支持票である

三橋貴明(現役自民党員)、自民党を、安倍政権を、安倍晋三を斬る

水島総(田母神としお選対本部長)、自民党を見誤り、安倍政権を見誤り、安倍晋三へ求愛する

井尻・葛城・前田 「....」

783 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:48:19.93 ID:???]
チャンネル桜の都知事選スペシャル動画に
水島に対して責任求めるコメントは削除される
削除について触れるコメントも削除

絶賛言論統制中

普段叩いてるマスゴミと同じことをしている

784 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:48:48.09 ID:???]
>>766
人格5
常識0

wwww



785 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:48:50.01 ID:???]
>>772
うん、正史でもそれなりの知略があったことは間違いない、そうじゃなきゃあの規模の軍司令官には普通なれない
また演義でも、益州攻めの際に知略を示して厳顔を撃破する描写があったはず
つまり張飛は、実はそこそこの知将でもあったんだ

で、張飛はなぜ死んだか
部下に寝首をかかれた、正史・演義ともにね
KAZUYAくん意味深ですね・・・

786 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:49:46.67 ID:???]
>>782
社長はもうアレだ。統合失調症だw
自分で何言ってるかわかんないんだろw

ニコ動のコメント見てみたけど、水島批判すさまじいなwww

787 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:49:48.88 ID:???]
>>783
追放されるカリスマ塾ほどじゃないね。

788 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:50:42.24 ID:???]
>>775
自分らが当て嵌まることを先に相手に言うところなんかペラカリにソックリだよ

789 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:51:20.84 ID:???]
kazuya
頭脳1(一般人以下)
知識3(同上)
人格48
常識72
体力61

これでなぜか文化人www

790 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 20:55:16.90 ID:???]
https://kurayama.cd-pf.net/apply

791 名前:右や左の名無し様 [2014/02/11(火) 20:56:39.53 ID:Sxo+sSE4]
>>789
いや一般人以上の頭脳はあるだろう
ああいうビジネスモデルを実現させるのは大したものだと思うよ

まあ知識はね・・・
ホモネタぐらいしか無いよね・・・

792 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:00:20.91 ID:???]
入れよくそ
https://kurayama.cd-pf.net/apply

793 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:01:05.93 ID:???]
さっきから数値化遊びしてるバカはゲーム感覚なのかな

794 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:04:44.06 ID:???]
>>793
自らを「兵団の長」と言ってしまう倉山だし、数値化してあげれば喜ぶよ。



795 名前:山形 [2014/02/11(火) 21:05:24.45 ID:XyVnvQxE]
こんばんは!
今回の都知事選の最中に、例の2時間半の事件が起きたけど、

そのときに、水島さんが選挙終わったら、倉山さんのこと話すみたいなことを

言ってたのを見かけたが、あれはデマなのか?

796 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:06:33.82 ID:???]
東京都知事本局 ?@tocho_chijihon 4時間

【局広報担当より】
新知事の初登庁について。
明日12日(水)は、舛添知事が都庁に初登庁いたします。
知事就任会見等が行われる予定です。
#tocho_chijihon

明日から東京の悪夢が始まる…。

797 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:06:54.70 ID:???]
入れ 急げ 倉山塾 1050円 1080円になる前に

798 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:07:15.39 ID:???]
>>795
こんばんは〜
そういえばありましたねえ、そんな書き込みが・・

799 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:09:11.44 ID:???]
>>796
別に悪夢じゃないと思うよ
議会通さないと変なことはなかなかできない
舛添って反日の象徴みたいにされちゃったが、そういう極端な思想の持ち主では無いし

800 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:10:10.59 ID:???]
>>779
その動画、倉山かんけーねーしw
とんでもねぇ信者がいたもんだww

801 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:10:18.79 ID:???]
日美子も怒っとるわ

日美子@勉強中@solilogue

この人何なの?早々に選対からいなくなったはずなのに、物知り顔なんだけど(笑)だからスパイとか言われるんだよね。
→ 始まった仁義なき新保守内紛、kazuya VS 三橋、そして追われる調所一郎 usami-noriya.com/?p=3743

802 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:10:38.39 ID:???]
>>795
うっす山形
早速氏ねや

803 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:10:44.37 ID:???]
>>795
もう倉山の事なんて忘れてそうな気がする

804 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:13:16.90 ID:???]
>>803
倉山?
誰?

って感じだな。
今回の田母神選挙に積極的に関わったかどうかが、保守と偽装保守、裏切り者を
はっきりさせる結果となった。
皮肉にも、倉山は裏切り者だったことが判明したw
わらかっしょんなw



805 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:13:49.92 ID:???]
謝るまで許さない!
をいかに捏造したか塾長のウソがばれるやん・・・
社長やめてあげてよ

806 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:17:02.07 ID:???]
倉山兵団って武装してるんですか?
銃刀法とのからみはどうなんですか?
第二次増税戦役で物理的な抗戦に出るのですか?

807 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:17:25.73 ID:???]
倉山先生は今回兵力を温存することに成功した
次の戦いに備えてな
桜のデブやババアにはわからんだろうが

808 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:17:52.05 ID:???]
>>669>>722
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JlFU5DWXsy8#t=1731

水島総(田母神としお選対本部長):
61万票の田母神票は安倍政権の党内基盤を強化した。
安倍の別働隊、本来の自民党の立党精神を持った61万人もの人が、
公明党や連合と一緒になってる人を支持できないと声を上げたということは大きい。


三橋貴明(現役自民党員):
自民党分裂は無理。現実的なのは自民党を変えること。
正しいデフレ対策を持っているが、竹中平蔵を重用しバリバリ構造改革をやっている安倍晋三は救世主ではない。
正しいところもあれば、間違っているところもある。

こちらの60万票の人達、田母神氏は、あまり国家戦略特区に賛同する人達ではない。
その力で自民党を変える方が早い。


水島総(田母神としお選対本部長):
自民党分裂のきっかけは、安倍内閣が打倒された時。
もう一つの考えは、安倍内閣を叱咤激励する勢力が公明党の代わりに、連立という形で自民党が変わらざる得ない形にしていく。
2年、3年後という長期戦略で、田母神さんともその話をしている。


三橋貴明(現役自民党員):
公明党の代わりにキャスティングボートを握る事になる。
その時に大事なのは、安倍のオカシイ点に対してここはオカシイから直しなさい、ここは支持しますと堂々と言うこと。
今回の田母立候補はまさにそれだった。国土強靭化、タモガミクス、社会保障の問題など。
そういう動きができれば相当影響力は大きい。公明党の代わりになれるかは分からないが。

809 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:18:20.34 ID:???]
まだ安倍別働隊ってのが連立入りするために擦り寄ってるならいいんだけどな
社長は心情の余地が凄い広いよねw

810 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:18:34.80 ID:???]
>>807
その通り
社長ゲロにはこの深謀遠慮がわからないだろうね

811 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:19:04.80 ID:???]
>>810
うむ

812 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:19:31.60 ID:???]
そして、これである。

うさみのりや ?@zettonu ・ 3分
今日の記事は一定時間経ったら削除しよう。

813 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:19:36.48 ID:???]
>>801
だから頑張れ日本の会長が田母神さんだってのに、
うさみも社長が公安にマークされてるから、とか訳知り顔で言うのか。

ろくに田母神さんの事知らないで選対に入ったのに。

814 名前:山形 [2014/02/11(火) 21:20:09.28 ID:XyVnvQxE]
>>798
>>803
まぁ、どうでもいいか。

ただ、なにかあれば盛り上がるなと思っただけです。

戻ってこられても困るし!



815 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:20:16.97 ID:???]
>>805
真相やいかに!
2014年1月17日(金曜日)
残念なお知らせ
Filed under: 日記 - kurayama @ 18時50分54秒
残念なお知らせです。
田母神選対の水島総がんばれ日本幹事長と井上敏治チャンネル桜プロデューサーの言葉をそのまま伝えます(第三者を介しての伝言ですが)。
倉山が謝らない限り、許さない!
だそうです。一時休戦もしたくないそうです。
選挙中ゆえ、私の心境は言わないことにします。
ということで、田母神さんの当選を祈願し、一票を投じます。

721 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2014/01/17(金) 20:03:04.10 ID:???
>>704
関係者だけど
実は栃木から手伝いに来ていた某氏が、勝手に田母神氏に「倉山に電話して」って
頼んだ。人のいい田母神氏が普通に電話し、倉山が狂喜してブログに書く。
それが水島氏や井上氏に知られ、冗談じゃないという話になり、栃木の某氏経由で
「まずは、メール一本で勝手に辞めたことを謝罪するべき」という話になり、
それを某氏が倉山に伝えて、天国から地獄。

まあ、信じなくてもいいけどさ

816 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:20:36.57 ID:???]
じゃあのをあまり舐めない方がいいと思うけど
あいつが本物の情報屋かどうかは知らんけど、プロの情報屋はヤクザみたいなもんだからなぁ

結果を知る事に焦りすぎだよ

817 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:21:10.09 ID:???]
>>808
要するにこの形って三橋さんはかつての自公民路線で
民社党が連立入りする形を志向してるってことだね

でも社長は自の衛星政党作って協調路線とることで公明党を牽制するだけっぽい

818 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:21:16.56 ID:???]
うさみみたいなのをホイホイ受け入れる脇の甘さをどうにかしたほうがいい

819 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:21:46.05 ID:???]
>>816
(^ω^)ペロペロ

820 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:22:00.28 ID:???]
>>819
レロレロー

821 名前:右や左の名無し様 [2014/02/11(火) 21:22:14.98 ID:hFUkwacA]
【1位】言い訳ばかり並べ立て、自分の非を絶対に認めようとしなかったとき(187票)
・「素直に謝った方がよっぽど男らしいです」(20代女性)
・「責任とかを押し付けてきそうで人間として信用できない」(20代女性)
・「遅刻の言い訳に『日本は時間に厳しすぎる』と言ってたときはさすがに引きました」(20代女性)

【2位】うまくいかないことを周囲や環境のせいにして、文句ばかり言っているとき(165票)
・「たとえ失敗しても諦めない人の方がカッコいい」(20代女性)
・「積極的に行動してないのに、内定取れないのを就職氷河期のせいにしてて呆れました」(20代女性)

【3位】やたら大きな夢を語るくせに、そのための努力をしている様子が見受けられないとき(124票)
・「『ビッグになる』とか言ってるけど、実際何を目指してるかがまったくわからない」(10代女性)
・「ポジティブなところは認める。でも薄っぺらさは否めませんよ(苦笑)」(20代女性)

news.livedoor.com/article/detail/8525672/

だとよw

822 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:22:26.46 ID:???]
>>814
そういや秋田支部の倉山ファンの人は今回結局戻ってこなかったんですか?

823 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:22:40.18 ID:???]
イタ電まがいの電話攻勢やメール攻勢したあげく
「兵団」を自称し軍事方針を匂わせてるカリスマ塾のが
公安のマーク対象じゃねえのか

824 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:23:35.90 ID:???]
>>821
水島は安倍に恋する乙女だからw



825 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:24:27.43 ID:???]
スパイ疑惑を持たれてびっくりしたとか言ってるが、
その程度の認識なのびっくりだわ。

元官僚でそんなんなんだもんなー。
もはやこれまでだ。

826 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:24:37.58 ID:???]
>>823
迷惑集団相手にするほど公安はヒマじゃねーだろ。
倉山塾がどれほどの影響力持ってると思う?
ゼロ、だよw

827 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:25:49.90 ID:???]
>>815
日雇いバイトじゃあるまいし、やめるならやめるで後任用意するとか、お詫びの挨拶するとか
やることがあんだろうが。

自分が小学生レベルの行動してるってこと理解できてないな。
こいつの両親って頭オカシイの?

甘やかされて常識無い化け物を東京に送り込むなよ、田舎者が。
早く実家に引き取れよ。

828 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:25:54.06 ID:???]
【国際】「刺激したくない?」 東南アジア最大規模の合同軍事演習「コブラ・ゴールド」に中国が初参加、米も歓迎
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392116458/

日本だけどんどん取り残されてくな

829 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:26:41.85 ID:???]
>>814
きえろ

830 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:26:55.02 ID:???]
しかしヒミコさんが、こんなに頼もしくなってたとは少し驚いたわ。

831 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:26:58.78 ID:???]
>>817
あんまりいいたくないけど、
安倍を中心とした保守だね。日本が中心軸の外に除外されてる。

832 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:27:08.47 ID:???]
>>812
これはただ単にネット民が揚げ足取ってくるのがイヤだからじゃね?
宇佐美の中に忸怩たる思いがあって出てきた言葉だと思うけどね。
今回の宇佐美の記事は中立性は保っていると思うけどね。
「桜選対と仲直りはした」とも言っているし。(昨日のニコ生)

おれが宇佐美に切れたのは「無理げー」発言だけど、あの言葉が
出るのは何らかのストレスがあったと考えたときに、
選対内部はかなり社長一色だった可能性が高いね。

いろんな動画やブログや実際の選挙運動を見れば見るほど
やっぱり水島は表から消えたほうがいいよ。

833 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:28:14.38 ID:???]
イタ電と迷惑メール常習犯で
生活安全部通信指令課にマークされる塾生。

834 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:28:35.28 ID:???]
>>832
なら、そんなこと最初から投稿するなと言いたいわ。
真面目な支持者に対して失礼な記事だよ。



835 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:29:07.54 ID:???]
うむ
水島は選挙に限っては二度と顔を出すな
人材が疲弊する迷惑だ
南京の真実でもなんでも作っとれ

836 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:29:24.17 ID:???]
消すんだったらこっちに全文貼り付けておくか


始まった仁義なき新保守内紛、kazuya VS 三橋、そして追われる調所一郎
usami-noriya.com/?p=3743
公開日: 2014/02/11 : トップページ, ブログ, 都知事選

予想通り、さっそく都知事選の結果を巡り新保守陣営で仁義無き内紛が始まっております。
本当はこの種のドロドロした記事はメルマガで書く内容なのですが、諸事情ありブログで書かせていただきます。
さて田母神陣営の60万票というのは冷静な第三者的視点から見れば「可もなく不可もなく」と呼んでもいい結果だと思うのですが、
この結果に納得いかない面々から選対本部長の水島聡氏に対する批判が吹き出しています。(個人的には水島サンは大変頑張ったと思っています。)

選対が水島氏の中心の体制で勧められていたこともありリアルな世界では選挙直後から議論が起きたようですが、
ネット上で批判の狼煙をあげたのはしばしば2ちゃんねるに現れては微妙な裏情報をあげていく公安関係者と見られる「じゃあの」なる人物です。
この人物毎回ウソか本当かよく分からない微妙な裏情報をあげていくのですが、都知事選終了直後「1月6日までは自民党が田母神を支援する可能性があったが、
選対本部長に公安からマークされている水島氏が就任したことでおじゃんになった」という趣旨の相変わらずウソか本当か分からない情報を掲載。
(ちなみにワタシは田母神陣営内で「うさみはスパイではないか」と疑われて選対を出ることになったのですが、じゃあの氏の存在はその一因でもあります。)

すると「水島が選対本部長じゃなければ、安倍サンは田母神サンを支援した」という主張がネットから吹き上げてきて、水島氏への責任を問う声が加熱しました。
そこに便乗したのがネトウヨ界の新アイドルこと「kazuya」で下のような動画をあげて水島氏の責任を糾弾し、ネトウヨの地盤ことニコニコ動画政治版で拡散しています。

1/2

837 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:29:29.16 ID:???]
>>834
それは宇佐美の性格の問題だろw
我慢できるか出来ないかだけの話w

838 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:29:57.03 ID:???]
イタヅラ電話、迷惑メールばっかりで、
実力行動に出られないチキンな塾生w

男だったら行動で示して見ろよ、行動で。口ばっかじゃなくてさ。。。

839 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:31:10.40 ID:???]
>>838
けどまぁ、他人のせいにする考え方は社長も倉山も同じだでw

840 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:31:24.45 ID:???]
>>795
ワンバンコでおま

841 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:31:37.53 ID:???]
>>831
完全に社長の願望を下に党作るのはいかがなもんかと思うし
社長は裏に回ってある程度は距離置いてほしいなこんなんじゃ

まず自民に対応できる政策集団であることと
保守的な理念で政府がおかしな政策打って統治機構を壊さないように牽制できる集団であるべきで
安倍さん守る必要なんか全く無いよね

842 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:32:11.24 ID:???]
>>838
基本陽動部隊だから無理じゃね

843 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:32:30.15 ID:???]
燃料投下きたよー

上念 司 ?@smith796000 ・ 2 分
『都民がバカだと言う奴は、保守ではない。』
ameblo.jp/tokyo-kouhatsu-bando/entry-11769915588.html




ちなみに、bandoのブログだよ

844 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:32:56.62 ID:???]
30年はかかるなぁ
歴史を甘く見ない方がいい



845 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:33:20.61 ID:???]
「兵団」っていうくらいだから、物理的な行動に出てくれるんだよな?

また口ばっかで匿名の電話メールで罵るだけなら「兵団」を名乗るな

846 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:33:36.55 ID:???]
始まった仁義なき新保守内紛、kazuya VS 三橋、そして追われる調所一郎
usami-noriya.com/?p=3743

そこに乱入したのが元祖ネトウヨアイドルこと三橋貴明氏で
「自民党が田母神氏を支持しなかったのは選対本部のせいではない」と水島氏を擁護。
両者とも一理あるのですが、実情としては三橋氏にやや軍配があがるといったところだと思います。
独自候補の擁立を諦めた時点で自民党内で「自民党を裏切った舛添氏か、
石破幹事長と犬猿の仲の田母神氏か」という苦渋の選択を迫られていたことは間違いないのですが、
舛添氏は先に事実上公明党の支持を取り付けてから自民党に推薦を要請するという老練な手法を取ったわけで、
創価学会の本部がある東京で公明党と対立するわけにはいかない自民党は石破サンのメンツも考え、
都連レベルで舛添氏の支援を決定したというのが現実の流れのようです。

創価学会から忌み嫌われている田母神陣営がこの流れに食い込む余地はどう考えてもなかったと思うのですが、
とはいえ公安にマークされている水島氏が選対本部長に就任したことは自民党に取って「田母神陣営を支持しない理由」
として決定的だったので、「じゃあの」なり「kazuya」が言っていることも多少の理はあるというところです。

2/3

847 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:33:40.10 ID:???]
>>799
壊し屋ですな

848 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:33:41.29 ID:???]
>>838
塾生で、田母神事務所のボランティア参加した奴おるんかいな?
いたら褒めてやるが、肝心の憲政史のお勉強はやっとるのかね?
いずれにせよ、本分から外れすぎ。

849 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:33:51.93 ID:???]
実は、このスレにうさみが書き込みしたことあると思ってる。

どっかのレスで「水島サン」ってのがあったんだよ。
敬称で「サン」をつけるのは彼の癖だ。

850 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:34:06.81 ID:???]
始まった仁義なき新保守内紛、kazuya VS 三橋、そして追われる調所一郎
usami-noriya.com/?p=3743

さてこんな事情もあり、なぜか選挙が終わってからスパイ探しが加熱しておりまして
可哀想なのはあの薩摩藩家老の調所広郷の末裔である調所一郎氏です。
そもそも田母神陣営にワタシを引き入れてくれたのは調所氏なのですが、
同じ九州の名家の出身ということで熊本の大名末裔である細川陣営にもちょこちょこ義理で出入りしていたところ、
「アイツはやっぱり細川陣営のスパイだった」と認定されかけており現在福岡に避難している模様。
っていうか他陣営と関わりある人をやたらめったらスパイ認定するの辞めれ。

むしろ調所氏に関しては細川陣営との縁もありながら、田母神氏を支援したことを感謝される立場だと思うのですが。。。。
ということで予想通り新保守陣営の中でドタバタが始まっているようですが、これも必要な過程のような気がしています。
いたずらにマスコミや在日、中国を仮想敵に仕立て上げてその反動で本当はバラバラなものをまとめあげる手法はもう通用しないでしょう。
今後思想遊びは辞めて、「脱戦後」ということが普通の人の生活に取って何を意味するか
きちんと落とし込んで、ビジネスも政治も一体となった草の根の運動に昇華していかない限り、
新保守は永遠に「ネトウヨ」と揶揄されてネットの片隅に追いやられていくことでしょう。
「安倍首相に都合良く利用され切り捨てられた」という目の前の現実を見つめないと、先は歩めないということです。

ではでは今回はこの辺で。

3/3

851 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:34:10.17 ID:???]
>>841
安倍属人主義だから、期待はできない。
愛は盲目。

852 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:35:16.27 ID:???]
>>843
水島総: とうとうコミンテルンのスパイ坂東玉三郎がその本性を表したのであります。

853 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:35:44.49 ID:???]
>>799
自民の傀儡として無難に仕事をこなすだけだろうな
特区とか

854 名前:山形 [2014/02/11(火) 21:35:56.66 ID:XyVnvQxE]
>>822
えっ?その人はすでに除名になってますが…。

戻ってくることはないと思いますよ!



855 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:35:59.80 ID:???]
スターリン倉山

856 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:36:16.66 ID:???]
戦役(せんえき)は、戦争状態にある両軍が行う相互に関連する一連の軍事行動を言う(wiki)
かくして倉山兵団は消費税戦役を戦い抜いたのであった。

857 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:36:24.66 ID:???]
youtu.be/C3ahACBBH0s?t=3m52s

飯島勲談

「告示日から投票日の間で選挙の当落が決まることはほとんどない」
(告示の段階で決着している)

投票率60%(600万票)の見立てで

  告示段階      最終的な着地点

舛添  235.2万   240.6万
細川   98.1万   102万(小泉効果が一部メディアの論調が奏功した場合)
宇都宮 97.5万   言及なし
田母神 31.5万   55.8万(自民支持層の票が回ってる可能性)

ちなみに選挙結果は投票率46.1%(493万票)で

舛添   211万
宇都宮  98万
細川   95万
田母神  61万

858 名前:右や左の名無し様 [2014/02/11(火) 21:36:37.13 ID:vbYYxcn/]
しかし小泉は細川を担ぎ出して左翼票を分裂させ、反原発の勢いを潰した。すごいわ

859 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:36:59.70 ID:???]
口ばっかでテロの一つもできない塾生w
チキンすぎw

860 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:37:14.05 ID:???]
>>854
昨日あたりから、やたらコテに消えろとかはずせとか意味不明な絡みをしてくる奴がわいてるんで
無視しといてね

861 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:37:41.93 ID:???]
>>846
>舛添氏は先に事実上公明党の支持を取り付けてから自民党に推薦を要請するという老練な手法を取ったわけで、
>創価学会の本部がある東京で公明党と対立するわけにはいかない自民党は石破サンのメンツも考え、
>都連レベルで舛添氏の支援を決定したというのが現実の流れのようです。


ハゲは小賢しいからな。そうするに決まってる。

862 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:37:43.06 ID:???]
これは本物のエンターテインメント
日本を本気で考えるもの同士が醜い争いを繰り広げる
最高に楽しい

863 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:37:46.08 ID:???]
>三橋貴明(現役自民党員):
>正しいデフレ対策を持っているが、竹中平蔵を重用しバリバリ構造改革をやっている安倍晋三は救世主ではない。

>こちらの60万票の人達、田母神氏は、あまり国家戦略特区に賛同する人達ではない。
>その力で自民党を変える方が早い。

田母神は安倍の同士であることを公言してるし特区をどんどん進めるべきって発言してるんだが
この馬鹿は何を勘違いしてるんだろう?ww

864 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:38:21.47 ID:???]
>>854
え、その人除名なのかw



865 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:38:41.67 ID:???]
KAZUYAも屑山もネトウヨビジネスだろw

866 名前:右や左の名無し様 mailto:sage [2014/02/11(火) 21:38:57.85 ID:???]
経営学の4Pで考えると、

標的市場:無党派層(政治に無関心な特に高齢者層)

価値創造:
・危機管理のプロ
・ユニークなキャラクター
・具体的案(財源→定性目標→数値目標→戦略)
・安倍政権との親和性

価値伝達
・SNS
・動画
・テレビ
・雑誌
・書籍
・集会

価値実現
・「ユニークなキャラクター」「実践主義」を「特定思想を有しない高齢者」に訴求すること
→“高齢者の為の首都直下地震向け防災セミナー(講演)”を随時開催して候補者の存在と災害の周知させる。
  その模様をネットにUPして若年者にも見れる環境にする。 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef