[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/10 10:31 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part24



1 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/09/06(日) 23:24:40.01 ID:lw9aqFZD.net]
ヅカヲタが、ヅカヲタの観劇遠征茶会入出に影響しそうな感染症の流行および感染拡大予防について情報交換、意見交換するスレです

政治の話はスレ違いかつ板違いです
ここは政治思想を語る板・スレじゃない

次スレは>>950>>980が立ててください。

前スレ

観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1597035829/

407 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:19:01.51 ID:r5VI/KRz.net]
東京より大阪の方が感染者多いのがこわい

408 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:33:51.95 ID:mWwifhCE.net]
友会チケで自分1人で行く時はもちろん話さないんだけど、会席で隣が同じ会の知り合いとかきちゃうとやっぱり多少話しちゃう。会席は同期内とかでシャッフルしたり物理的に離してもらえると助かるな
今後の付き合い考えたらあまり冷たくもできないし

409 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:42:20.63 ID:Rt+aZp0y.net]
>>407
東京はいつも週明け増えるパターンでしょ
検査数少ないだけ

410 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/22(日) 23:52:05.03 ID:wd1a4GRF.net]
>>409
陽性率な

411 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 00:51:14.57 ID:RS57YEK8.net]
本日の感染者

東京都(1400万人) 陽性者 391人 検査数 7409 陽性率 5.3%

大阪府( 882万人) 陽性者 490人 検査数 2611 陽性率 18.9%

北海道( 524万人) 陽性者 245人 検査数 3189 陽性率 7.7%

412 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 01:01:27.45 ID:TcTPpvog.net]
汚い大阪が隣にあるせいで兵庫県はいい迷惑

413 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 01:05:12.01 ID:RS57YEK8.net]
病床使用率
https://www.stopcovid19.jp/

102% 大阪府 
 67% 北海道
 66% 愛知県
 65% 東京都

414 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 01:15:51.70 ID:AAdUyW5Q.net]
>>413
ちょ、大阪まじ?
維新仕事しなよ
吉村はタレント気取りでテレビばっか
病床使用率ヤバすぎ
明日重症患者が出たらどうするの?
西宮や尼崎に押しつけ?

415 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 10:35:09.19 ID:uVli/Yw1.net]
みんな、こんな感染者出てて満席の劇場行くの怖くない?



416 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:00:55.45 ID:BMmveeOp.net]
大阪はトリアージ話出てるのね

417 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:17:35.51 ID:pxR7vL7F.net]
昨日東宝で観劇してきた
連日新規感染者数最多更新してて緊急事態宣言再び論が上がってきているなか
さすがに9月10月の一時期よりは劇場は静かかと思いきや全然だった
会員同士がわざわざお相手を探してだして挨拶からのお喋りに花を咲かせてる様子が特に目立つ
8月頃の開演前でも幕間でも静まりかえった劇場の様子が嘘みたいだった

418 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:28:44.11 ID:3146x7ct.net]
みつえ先生が褒めたのにねぇ

419 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:44:29.04 ID:UKwsBTWn.net]
井戸知事が大阪や東京との往来自粛言い出した

420 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:45:06.43 ID:+pWKyemR.net]
爆笑
デジャヴ〜

421 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:52:33.38 ID:RS57YEK8.net]
こういうの劇場側がピリッとした空気作れば客も緊張感持つだろうにね
キャトルだって制限してた頃と比べたら密でグダグダだし

422 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 11:57:55.27 ID:wzxrsmFp.net]
マナーを守れない客のせいなのに劇団のせいしたいだけなのよね
それでコロナ怖い怖い言っているんだからアホらしいわ

423 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 12:38:27.51 ID:czzeK2aZ.net]
世の中はアホな人が多いんだよ
GoToだって安いなら使わにゃ損だとか政府が奨励してんだから平気だと
ゆるゆるで旅行したり飲み食いしてお喋りしてる人達が本当に多い
上からルール決めて言われなきゃ自分でセーブできない
そういう人に限って私権がー金くれーとうるさいから困ったもんだ

424 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 12:45:00.70 ID:wK67Ng6z.net]
>>422
制限されずに自主的に徹底できるならそれが一番だけどできない人が多いのよ
人はほっとくと自分の都合のいい方、楽な方に流れてマナーが弛んでいくのを前提で対策しないとね

425 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 12:56:30.76 ID:iS4DJtkQ.net]
政府がgoto始めたからって旅行先でおしゃべりしたり消毒怠ったりして良いなんてことはないのにね
そもそもしっかり守る人はgotoなんて使わないんだろうか



426 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 13:08:15.84 ID:Xb53BqoU.net]
GoToを利用して休みの日に地元ホテルで過ごすとか、混雑時避けて同居家族だけでGoTo使って食事をすることだって、しっかり守っていると思うわ

飛行機・新幹線に乗って観劇→帰宅だけなら感染リスクは低いはず

427 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 13:22:28.92 ID:kWmG4Mpf.net]
いや、所要あって新幹線乗ったけど、
この土曜日は満席
しかも椅子回転するやつ(この人たちはマスクしてた)、
マスク外して3人席で酒盛りするやつとかいて、
こういう人がGOTOすればそりゃ感染広がるわって思ったよ
しかも車掌は見て見ぬふり

428 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 13:24:56.84 ID:YhzsVoFD.net]
夫の会社は飲み会外食禁止、都道府県跨ぐ外出も旅行も禁止がずーっと続いている
全員守っているかは知らないがうちは守っている
今日もいつものようにマンションのだれも居ない提供公園でサンドイッチ食べてコーヒー飲んでおしゃべりしておわり

429 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 13:26:49.90 ID:TcTPpvog.net]
>>428
会社のランチは愛妻弁当?
それとも在宅勤務?

430 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 13:29:25.62 ID:YhzsVoFD.net]
基本テレワークで出勤の日はテイクアウトものを買って食べてるみたい

431 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:09:10.99 ID:tl62f9Mr.net]
行動レベルであれはダメこれは大丈夫と言われないとわからないバカばかりだから

432 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:16:02.31 ID:Dpska/S4.net]
不要不急に当てはまる内容も具体的に言われないと判断できない人けっこういたもんね

433 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 15:30:53.92 ID:saz3/3fb.net]
鬼女板でどうぞ

434 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/23(月) 16:19:19.67 ID:GZltAIyV.net]
医療者なので第3波で大劇場アナスタシア諦めた
でもいつかは観たい

435 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:25:50.83 ID:oDGyjobn.net]
>>434
そのときは超良席が来ますように



436 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/23(月) 16:31:07.40 ID:brak1MJ4.net]
>>415
東京に住んでるから今更怖くない
黙ってお芝居観ている分には、満員電車に乗ってるのと同じ感覚
会食はしない

437 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:32:51.57 ID:sP6coMjH.net]
配信見りゃいいじゃん
ありがたい事だよ

438 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:38:34.58 ID:dvWEFoSg.net]
劇場すぐ行ける距離だけど贔屓組以外は配信だな
リスク冒してまで行く気しない

439 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 16:51:46.57 ID:pRUbbAR4.net]
>>415
より気をつけようと思うだけ
良くも悪くも日常生活が戻ってきている
通勤も残業も趣味も

440 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/23(月) 16:59:41.32 ID:GZltAIyV.net]
>>435
ありがとう

441 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:05:17.36 ID:YAQfh5/O.net]
>>415
気をつけて観に行く分には大丈夫だと思っていて怖くはない
とはいえ受験生の子どもがいるので今月末までたっぷり観劇したら2月末までは自粛するつもり
だいもんのサヨナラが生で観られないのは残念だけど仕方がないわ

442 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:10:49.31 ID:0uqdwNaG.net]
>>437
ほんと配信ありがたい
もう映画館いけない
しかも配信だと実況も楽しめるw

443 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:12:46.46 ID:bZ2kzAMo.net]
下級生のファンなので配信だとあまり
映らなくて悲しい
やはりトップファンでないとね

444 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/23(月) 17:27:33.14 ID:ahg+Gg3K.net]
GO TO始めた政府が全て悪いのであって普通の国民は誰も悪くないと思う。

445 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:33:00.70 ID:02TUqEO7.net]
>>443
下級生の見せ場でも平気で画面いっぱいにトップ大写しとかあるよね
報われる日が来るのかしら



446 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:41:03.82 ID:G7bAvS3r.net]
>>445
台詞に合わせてカメラ切り替えが多いから見せ場と認識されてないとトップのアップに
下級生は映り込みに期待するしか
下手したらパレードおじぎも見切れてるよね

447 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:41:24.23 ID:7gMzGVEg.net]
>>444
それな

448 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:49:53.82 ID:bZ2kzAMo.net]
幕が閉まる前に下手から上手にカメラで
全員を流して写して欲しいわ
トップ大写しで終わる事が多いから

449 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 17:54:50.90 ID:uVli/Yw1.net]
415だけど、答えてくれた人ありがとう

450 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:03:51.02 ID:3qzauWCs.net]
新幹線の車内の混雑具合の映像、すごいね
東京から梅芸に行くのに新幹線をやめて、飛行機を予約した

451 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:06:19.48 ID:vI2e1e+K.net]
>>444
>>447
gotoトラベルは夏からやってるし
gotoイートは10月からやってるけど
感染者はずっとほぼ横ばいだったじゃん

最近急激に増えたのはむしろ
11/1から外国からの入国制限を解除したからじゃないの??

452 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:09:43.59 ID:u14U2LvO.net]
>>451
私は気温と湿度が下がったことが大きいと思う
あと寒い上に水が冷たいから手洗いが雑になってしまう人が多いみたい

453 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/23(月) 19:10:11.89 ID:nTZpm1FB.net]
>>408
同意
せめて会が把握してる仲良し会員同士を離して欲しい

454 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:15:07.46 ID:aOmfn6QV.net]
>>432
観劇は聞くまでもなく不要不急だもんね
私にとっては必要火急なんですと意味不明の言い訳する人いそうだけど

455 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:23:16.14 ID:WI+SLOT+.net]
いま大阪に下る新幹線乗ってるけと全然混んでないよ、3人掛けに一人で前後もいないくらい



456 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:29:51.36 ID:wPyRtLgg.net]
居酒屋とかでマスク外して向かい合っているのを見るとうわぁ〜って思う。gotoeatはお一人様限定にして欲しい。

457 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:30:22.00 ID:xy2VFc52.net]
大阪行きは空いてる
みんな東京行きに乗ってる

458 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 19:56:01.27 ID:j40Ij77C.net]
>>456
お一人様で行ってお仲間と相席希望して終わりだよ
店員の苦労を増やすだけ

459 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 20:01:25.23 ID:Ld1tSIxb.net]
友達とご飯行った時無言だったよw
ちょっと喋ってマスクしてまた喋るより一貫して話さないほうが楽だったな

460 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 20:33:46.81 ID:CmUnNBJm.net]
数週間前に大阪→東京の新幹線利用したんだけど
満席の車内でマスク外して酒飲みながら弁当食べてゲラゲラ笑いながら喋るってのをすぐ隣の席でやられてすごく怖かった
まだ飛行機の方が短時間で飲み食いも少ないし
CAさんの目も行き届きやすい

461 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/23(月) 20:49:13.33 ID:w98guGCp.net]
なんか雲行きが怪しくなってきてる。万が一休演とかになったらさすがの宝塚でも厳しいんじゃないんだろうか?

462 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:10:02.53 ID:k7vY0Vy6.net]
休演になるのも時間の問題だと思う
大阪の人は12/5まで観劇できなくて残念だろうな

463 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:18:37.33 ID:oZitWc24.net]
高齢者と基礎疾患のある人でしょ外出自粛要請は
舞台休演まではしないのでは

464 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:20:58.39 ID:5J8SazVF.net]
先日平日に東京と大阪を往復したけど指定席は行きも帰りも空いてた
8月に乗った時は若いグループが向かい合って飲食おしゃべりしてたけど先日はサラリーマンとかが多かったから各々飲食はしてたけど静かだった

465 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:22:50.01 ID:5J8SazVF.net]
自粛と言っても会チケなら行くだろうし自力チケでも既に持ってれば大抵行くのでは



466 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:27:01.18 ID:2/OecnJR.net]
>>442
もともと映画館派なら配信よいね
下級生オタだからもともとライビュ見ないし舞台みれないなら配信も観ないなあ

467 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:29:37.97 ID:RBypfm1Y.net]
新幹線の車内販売をお休みしてほしい
あれがあるから車掌さんめ顎マスクや酒盛り団体を注意しにくいと思う

468 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:30:21.02 ID:87Y1tQWD.net]
実際いま、映画館まで行かずとも配信で見れる中、
映画館まで行く人どれくらいいるんだろうか

と言っても家族がいたりネット環境なかったら映画館選ぶか
でも映画館の方は採算取れるのかなぁ

469 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:52:28.40 ID:s+krC1uE.net]
スマホしかないから迷わずプラス千円ちょい払って映画館行く

470 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 21:56:46.01 ID:vDHwv5Ef.net]
>>468
家族が居る自宅だと集中して見れないというのもある
特に主婦は家に居ればなんだかんだとくだらない雑用頼まれたりで遮断しにくい
特化された場所に行くだけで気分的に違う
当日家族が全員留守か一人暮らし以外は向かないよ

471 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:01:25.29 ID:lJAyjhI7.net]
11/22(日)
東京都
検査数7409件 感染者391人 陽性率5.2%
大阪府
検査数2611件 感染者490人 陽性率18.9%

11/23(月)
東京都
検査数5364件 感染者314人 陽性率5.8%
大阪府
検査数1544件 感染者281人 陽性率18.4%

472 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:10:29.47 ID:gv9ns8uh.net]
井戸知事24日に兵庫県対策本部会議を開いて
東京大阪との不要不急の往来自粛の呼びかけを決定するって

473 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:12:21.26 ID:3j/2IHc7.net]
梅芸出演の生徒は仕事だからいいのか

474 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:25:36.60 ID:CmUnNBJm.net]
自粛に応じたらチケット払い戻しになる?

475 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:33:18.73 ID:JmiNpEmw.net]
大阪へのGoToトラベル予約分も割引停止ってこれもう既に入金済ませてるのはどうなんの?
追加で請求来るのかね?



476 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 22:35:09.01 ID:gv9ns8uh.net]
観光庁職員がその辺徹夜で詰めて決めるとか

477 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:15:38.79 ID:cPtfl+EI.net]
税金使ってgoto始めて感染広がってまた税金使ってキャンセル料払うとか
なにやってんの?財源は有限だよ

478 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/23(月) 23:54:21.64 ID:cMr2KG/a.net]
>>476中止にする場合はどうするのかとか決めないで見切り発車してたのか、とても国家主導の政策とは思えないな

479 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:10:47.76 ID:G9rMDo/j.net]
感染ステージ3に突入したらGoToは見直すとは元々決まっていたよ
分科会の資料をちゃんと読んでいたらわかる

徹夜だとか言って煽っているのはメディアだけ
逆に観光庁の電気が消えていたらいたでどうせグダグダ文句言うんでしょ

480 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:12:59.53 ID:Je+ss/Xa.net]
見直すにしても細かいところはちゃんとはきまっていなかったんじゃないの

481 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:15:27.14 ID:NIKCHHxN.net]
ムラgotoでホテル取ってる(現地払い)のに

482 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:16:22.20 ID:x8t40sqE.net]
12/6から大阪で3泊する予定なのにどうなるんだろ
ちなみに7日にアナスタシアのチケもあるし…
両方払い戻ししてくれるんならありがたいけどそうはいかんよね(特にチケット)

483 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:49:01.86 ID:OI+aj0mX.net]
goto使えなくなったら私はムラ遠征止めるわ
席落ちてもいいから東京で観る
チケトレに出すわ

484 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:51:36.11 ID:Vm3Lesq4.net]
>>468
デッカイスクリーンとイイ音響で見たいから映画館行くよ
劇場も毎週行ってるから映画館だけやめて配信しようとはならない

485 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:54:14.45 ID:lfqw+lNv.net]
観光庁って無能よな
さすが国交省系



486 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:55:08.44 ID:uDUenBbj.net]
国交省関係って草加よね

487 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 00:59:28.93 ID:2tcNi1i9.net]
go to無くしてもいいからまた10万ほしい
チケット代にする

488 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 05:27:58.05 ID:j0pIMu1F.net]
遠征予定立ててたけど迷い出した
同行者があまり気にしないタイプなので余計に

489 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 08:41:52.90 ID:ozkLuD+f.net]
テレビの中の出来事だと思ってたのにとうとう自分の家族の職場で感染者出た
観劇だけが心の支えだと思ってたけど諦めて配信見るよ

490 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 09:17:21.69 ID:BPSWLUAw.net]
gotoキャンセル料補填されてもチケット代はパーになるんだよなぁ 宝塚始め、緊急事態宣言か自分のところでクラスター出さない限り主催元は払い戻さないだろうし

491 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 09:19:23.91 ID:4Zrxse+O.net]
>>474
旅行代金は戻ってくるけど舞台のチケットは払い戻されないでしょ

492 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 10:17:09.19 ID:tJhZXRpf.net]
すでにチケット2枚無駄にする予定
もうオケピも間に合わない
もっと慎重になるんだった

493 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 11:00:50.39 ID:IkbTNq7x.net]
この時期におけぴってリスク高すぎない?購入者も販売者も
万が一クラスター通知とか急に身分確認とかされたら怖くないのかな
いつ中止になるかもわからんのに

494 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 11:04:14.84 ID:D21ar6jH.net]
クラスター通知?が来たら購入者に伝えるのみ
身分確認ってのはなんだ?
ちなみに花組クラスターの時は前方の客に劇団から連絡が来たとの噂を聞いたけど私には来ていない

495 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/24(火) 11:08:43.03 ID:2GG8Dn+P.net]
再開してからは月組が大劇場やり始めた頃が感染が一番落ち着いてたのかな?
あの頃は遠征する新幹線グリーンも4〜5人しか乗ってなかったし、幕間もロビーとテラスにうまく分散して密って感じしなかった。



496 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 11:43:38.37 ID:Je+ss/Xa.net]
GoTo札幌と大阪を一時除外へ
予約済み割引は無効に
https://this.kiji.is/703798192743253089

497 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 15:43:09.51 ID:XYqRDmuq.net]
予約済み除外か
これは北海道と大阪の人が他都道府県へ行くのはOKなんだっけ

498 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/24(火) 16:22:07.23 ID:kQw+EcoS.net]
予約してた人可哀想だよね
ヅカヲタは遠征辞める人ほとんどいないだろうしキャンセル料かからないからってキャンセルする人は少ないと思う
意味あるのかな

499 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 16:48:34.85 ID:5OU64YrM.net]
>>498
go toがなければ遠征しない程の熱意しかないなんてヅカヲタの風上にも置けないな
通常なら定価で行ってたはずの遠征でしょ

500 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/24(火) 16:59:40.12 ID:7NwiVYR5.net]
>>499
GoToがなくても公演中止にならない限り行くよね

501 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 17:04:39.03 ID:IuZYCF1A.net]
高齢者と同居とか家族に反対されて行けない人は出てきそうだけど

502 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 17:09:11.05 ID:rg+tDj20.net]
>>494
住んでるとこの保健所を介するのに

503 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 18:58:20.10 ID:Je+ss/Xa.net]
英オックスフォード大学とアストラゼネカが開発した #COVID19 ワクチンは、接種を受けた人の大半に対し感染予防の効果があったことが大規模な臨床試験の結果で示された。パンデミックの終息に向け、また有望な進展が得られた。来月にも供給が開始される可能性がある。

データの暫定的な分析によると、ワクチンの有効性は平均70%だった。
だが初回の接種で半分の量を投与し、2回目に全量を投与した場合では、有効性は90%に上昇し、米ファイザーとモデルナがそれぞれのワクチンで達成した水準に近づく。

約95%の有効性を示したファイザーとモデルナに比べ有効性は低いが、この2社のワクチンが長期の保存や移送に冷凍状態を維持しなければならないのに対し、アストラとオックスフォード大のワクチンは冷蔵庫の温度で済むという利点がある。

504 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [2020/11/24(火) 19:01:04.28 ID:wUet9qLB.net]
星梅芸前楽から千秋楽にかけて遠征する人は飲食店の時間とか気をつけて。今の時期に打ち上げや飲み会するファンはいないと思うけど、お酒を扱う店って居酒屋や接待を伴うお店だけじゃないから。

505 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 19:26:37.63 ID:QdT1uN1u.net]
ミュージカル「RENT」東京公演全日程&愛知公演中止「公演再開は困難」新型コロナ感染
11/24(火) 19:08
配信
スポニチアネックス


 キャスト・スタッフに新型コロナウイルス感染者が複数出たミュージカル「RENT」(東京・シアタークリエ)について、東宝は24日、12月6日までの東京公演全日程と愛知公演(12月11〜12日)を中止すると公式サイトなどで発表した。20日発表時に15人だった陽性者は合計21人に増えた。

 「当社では、『RENT』公演の今後の上演について、総合的に検討いたしました結果、公演再開を図ることは困難と判断し、12月6日(日)までの東京公演の全日程、および12月11日(金)・12日(土)の愛知公演(愛知芸術劇場大ホール)を中止とすることに決定いたしました。中止となりました当該公演へのご来場を楽しみにされていたお客様には、大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 2005年に映画化もされた傑作ミュージカル。ニューヨークのイーストビレッジを舞台に、若者たちの人間模様を描く。

 今月2日に開幕。定期的なPCR検査の結果、16日にキャスト1人から陽性反応が確認されたため、同日夜公演(午後6時半開演)を急きょ中止。18〜23日の8公演(17日は休演日)を中止した。

 20日、陽性反応者が15人に。保健所の指導により、25〜30日の8公演(24日は休演日)をさらに中止することを決定。12月2日(1日は休演日)以降の公演再開について「今後の状況を鑑みて」としていたが、結局、再開は叶わず、東京公演は全日程中止となった。



506 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 20:36:15.86 ID:Pl21KWvC.net]
21人てすごいな
どうやってここまで広がったんだろう

507 名前:名無しさん@花束いっぱい。 mailto:sage [2020/11/24(火) 21:15:00.03 ID:BPSWLUAw.net]
Goto割引見据えて値上げしてるホテルもあるから下手したら普段より高いところある






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef