[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 23:39 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 943
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【One for all】空母シベリア17【all for one】



1 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/10/14(金) 09:22:05.34 発信元:124.146.174.48 ]
まとめwiki net.p-wiki.jp/Siberia/
  : : : : : : : : : : : : : : :.._|_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : ─┼─ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : Siberian Navy : : : : ::但カ : : : : ________: : : : : : : : : : : : :
: : : : 1stCVSG : : : :.器Eケムn_/   H     H  / : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : ヒェェェェァ} △   H     H   ̄二フ : : : : : : : : : :
: : : - Siberia - : : .;イE圭ヨレ'  △    H     H   二フ : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : /__└─ '´  △    H     H    / : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : :./__/           |l  H     H. l|´ : : : : : ━━━━━━━━━━━━
: : : : : : : :. /              ||  H     H || : : : : : :    空母シベリア17海里
: : : : : : : :.{ミ=、_   ニニ     ニニ ||  _H/⌒ヽ_H || : : : : : :  ━━━━━━━━━━━━
: : : : : : : : .`ー冫            || _ノ^ー=‐^ヽ、 || : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : :  ・―――――=======ニ、。 r'⌒ヽ 。ゥニ=======―――――・
: : : : : : : : . /     ,     ◎ ◎ ◎ |「` ヘ  ノ '´|| ◎ ◎ ◎ : : : : : :
: : : : : : : :..〈_-_-_-_-_-_-_r/  _,.r '||_|| `´ ||_|| : : : : : : : : :
: : : : : : : : : `:.ヽ、 , ' ´  _,.r '": : : : ` ̄ .: : : :  ̄´: : : : :
 : : : : : : : : : : :. } ,'_,.r::':": : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
  : : : : : : : : : : :~: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
制作:ドラコン◆Q..tA8jEpo
前スレ【boogie】空母シベリア16【woogie】
toki.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1313919896/

400 名前:ハンス・ルーデル大佐 mailto:sage [2011/12/02(金) 01:25:43.41 発信元:210.153.84.45 ]
>>399
ええ、元気でしたよ。
ガーデルマン「機銃整備してて暴発したのにも関わらず怪我ひとつ負わなかったぐらい元気ですよこの人」
おい、それを言うな…。
…と、奴は頑張ってますか。よかったよかった。
そいつは安心です。

401 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:sage [2011/12/02(金) 03:23:07.48 発信元:202.229.177.28 ]
おっ?ハンス大佐が戻ってきてくれたのか。これは、心強い


>>388
(うちらだけで演習するんじゃないのであちらの司令官と演習の内容を一緒に考えた方がいいんじゃないですか?)


402 名前:スイグンスキー中佐(甲板長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/02(金) 18:41:20.09 発信元:180.28.116.195 ]
>>388
向こうに帰還しますし、そん時に合同で会議を開くのもいいんではないでしょうか。

あちらさんの基地になら大きな会議室くらいあるでしょうし。

403 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/02(金) 19:25:54.69 発信元:124.146.175.75 ]
じゃあちょっくらシベリアにひとっ飛びしてくるかお?
料理長も同伴するかお?他にも打ち合わせに
参加したい人がいるなら一緒に行くかお?
(´・ω・`)y-~~

404 名前:ハンス・ルーデル大佐 mailto:sage [2011/12/02(金) 19:39:49.76 発信元:202.229.177.165 ]
>>403
…ちょいと気になるので行ってみましょうかね。

405 名前:ライデン大尉 mailto:sage [2011/12/02(金) 20:41:44.59 発信元:119.148.200.215 ]
>>403
この際全員行けばいいのでは?
(という名目で自由にしておけばいいと思います。後から来られる人もいるでしょうし)

406 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/02(金) 20:47:42.06 発信元:202.229.178.1 ]
>>405
じゃあ空母ごとシベリアにワープするかお?
(´・ω・`)y-~~

407 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/12/02(金) 22:47:49.13 発信元:119.148.200.215 ]
>>406
他の人がよろしいのならそれでいいのでは?

408 名前:ライデン大尉 mailto:sage [2011/12/02(金) 23:37:42.69 発信元:119.148.200.215 ]
(>>407の名前が消えてましたスンマセン)



409 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/03(土) 01:39:44.80 発信元:122.30.26.204 ]
('A`)y-~~輸送機で飛ぶのか、空母が飛ぶのか・・・

('A`)シベリアか・・・本隊のやつら元気にしてるかな

410 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:sage [2011/12/03(土) 02:37:24.99 発信元:210.153.84.202 ]
>>403
(構いませんけど・・・私今みたいな時間帯にしかこれませんよ?話聞くぐらいなら・・・)

411 名前:スイグンスキー中佐(甲板長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/03(土) 22:47:05.35 発信元:180.15.178.124 ]
ご都合主義のワープでいいんじゃないすかね?

412 名前:深町(女体化バージョン) mailto:sage [2011/12/04(日) 17:53:48.03 発信元:119.83.103.133 ]
潜望鏡深度につけろ(潜望鏡深度到達後)潜望鏡上げい!(周囲確認後)よし安全確認!浮上するぞメインタンクブロー!ベント開け!

413 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

414 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg [2011/12/05(月) 00:47:01.08 発信元:124.146.174.74 ]
あ〜もしもし俺だけどお
ちょっと特殊部隊の基地にお邪魔してるからお
帰りはいつになるか分からないけどお
何かあったら電話でもおくれお
(´・ω・`)携帯∩

415 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/05(月) 01:48:33.30 発信元:122.30.26.204 ]
【シベリア港】

('A`)y-~~ さて、整備終わったしドクペでも飲みながら書類片付けますか

416 名前:ハンス・ルーデル大佐 mailto:sage [2011/12/05(月) 08:00:31.56 発信元:124.146.175.129 ]
ん、シベリアに着いたのか。

…ちょいとSSFに顔出してみるかな

417 名前:スイグンスキー中佐(甲板長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/05(月) 16:37:51.36 発信元:114.158.244.249 ]
到着到着〜

さーてと、基地の電車区に遊びに行ってみるか。


418 名前:penguin支援部隊 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/05(月) 17:22:31.73 発信元:122.30.26.204 ]
伝令
シベリアの鯖はtoro鯖へ移転となり、これにより



419 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/05(月) 17:25:05.94 発信元:122.30.26.204 ]
/通信機器等の互換性に影響が出る恐れがあるため急遽換装工事を進めることとなり・・・\

('A`;)昨日片付けたはずの書類が3倍近くに増えてしまった・・・なんてこったい

420 名前:ライデン大尉 mailto:sage [2011/12/06(火) 00:56:51.54 発信元:119.148.200.215 ]
急に鯖変更とかびっくりした
これで書き込めるのか?

421 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/06(火) 08:11:38.52 発信元:202.229.178.9 ]
あ〜もしもし俺だけどお
帰港したなら補給をしっかりと頼むお
(´-ω-`)携帯∩

422 名前:クリュチェフスカヤ [2011/12/06(火) 10:14:59.31 発信元:123.108.237.21 ]
こちらはシベリア義勇海軍フリゲイト、クリュチェフスカヤです。

貴艦隊への編入を希望します。

423 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:シベリア帰還中 [2011/12/06(火) 10:40:06.66 発信元:124.146.174.33 ]
>>422
クリュチェフスカヤタンて呼べば良いのかお?
いらっしゃいませ&よおこそ空母シベリアへだお
(*^ω^*)つ旦~~

シベリア海軍第1空母打撃群に編入を認めるお
よろしくだお
(*^ω^*)y-~~

でクリュチェフスカヤてのは艦名かお?艦長の名前かお?
?(*^ω^*)y-~~

424 名前:ジョージ・デューイ中佐 [2011/12/06(火) 10:55:52.12 発信元:123.108.237.25 ]
>>423
申し遅れました。フリゲイト、クリュチェフスカヤ艦長のジョージ・デューイ中佐であります。
よろしくお願いします。

クリュチェフスカヤは市民や企業からの献金によりO・H・ペリー級の設計を流用しウラジオストクで建造された艦であります。
海軍の友好団体であるシベリア義勇海軍によって運用されていましたが、この度、編入を命ぜられ馳せ参じました。

425 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:シベリア帰還中 [2011/12/06(火) 11:05:26.11 発信元:124.146.174.33 ]
>>424
ジョージ・デューイタンかお?
よろしくおながいしますお
(*^ω^*)つ

てか合衆国人みたいな名前だおね?
(´・ω・`)y-~~

426 名前:ジョージ・デューイ中佐 [2011/12/06(火) 11:15:55.19 発信元:123.108.237.3 ]
>>425
元米国人です。訳あってシベリアに渡り、貨物船の船長をしていました。
大型タンカーの船長の話もあったんですが、クリュチェフスカヤの艦長公募を見て、シベリアへの恩返しのため応募しました。

427 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/06(火) 12:15:42.58 発信元:202.229.178.147 ]
>>426
なるほどお
合衆国では軍隊の経験はあったのかお?
(´・ω・`)y-~~

428 名前:ジョージ・デューイ中佐 [2011/12/06(火) 13:28:34.22 発信元:123.108.237.28 ]
>>427
一応、アナポリスは出ています。
中尉で除隊してますが。

O・H・ペリー級にも乗艦経験があります。



429 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg [2011/12/06(火) 16:29:02.22 発信元:202.229.178.6 ]
>>428
なるほどお、頼もしいおね
よろしくおながいしますお
(*^ω^*)y-~~

430 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/06(火) 20:00:03.63 発信元:202.229.178.1 ]
クリュチェフスカヤかお?
何となく気品のある良い艦名だおね
(´・ω・`)y-~~

431 名前:ジョージ・デューイ中佐 [2011/12/07(水) 08:30:36.07 発信元:123.108.237.30 ]
クリュチェフスカヤ
スペック

満載排水量4,100 t(LAMPS III対応型)

全長138.1 m(LAMPS III対応型)

全幅 14.4 m

吃水 4.4 m

機関

COGAG方式(41,000hp) 1軸推進

LM2500-30ガスタービンエンジン
2基

非常用旋回式スラスタ(350hp) 2基

速力 最大: 29ノット+

航続距離

20ノット:4,200海里
(40 km/h:8,300 km)

乗員 215名(士官17名)


432 名前:ジョージ・デューイ中佐 [2011/12/07(水) 08:33:18.32 発信元:123.108.237.22 ]
兵装

Mk.75 76mm単装砲 1基

Mk.38 25mm単装機銃 2基

Mk.15 20mmCIWS 1基

M2 12.7mm単装機銃 4基

Mk.13 mod.4 ミサイル単装発射機(スタンダードMR SAM ハープーン SSM)1基

Mk.32 mod.7/17 3連装短魚雷発射管2基

艦載機

SH-60J 2機

433 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:シベリア帰還中 [2011/12/07(水) 08:58:55.25 発信元:202.229.178.2 ]
もはよおだお
(´つω-`)y-~~
>>432
ジョータン
なかなかGJだおね
超乙だお
(´・ω・`)y-~~


434 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/07(水) 18:10:49.33 発信元:202.229.178.143 ]
(´・ω・`)y-~~


みんな里帰りでもしたかお?
ポツーン(´・ω・`)y-~~

435 名前:ライデン大尉 mailto:sage [2011/12/07(水) 19:07:44.20 発信元:119.148.200.215 ]
>>434
というか艦長からの演習関連の報告待ちなのでは?

436 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/07(水) 20:27:22.53 発信元:122.30.26.204 ]
('A`)y-~~ さようにござる

('A`) 整備や換装はほとんど終わったし燃料もまんたんだよ
っc■

437 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg [2011/12/07(水) 22:21:23.53 発信元:202.229.178.144 ]
あ〜もしもし俺だけどお
もおすこししたら帰るお
補給終わったかお?乙だったおね
(´・ω・`)携帯∩

438 名前:アスキー ◆1v0wXAEKeE mailto:sage [2011/12/08(木) 21:30:56.68 発信元:116.83.158.166 ]
自然蒸発で後釜居ないっていうのもあれだから>>445が次のレーダー長ってことにして
退艦させていただきやす。隠し金庫は探さないでください特にディスプレイ辺り



439 名前:スイグンスキー中佐(甲板長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/08(木) 22:01:21.20 発信元:180.13.61.219 ]
>>438
そうですか…戻ってきたくなったら、またいつでも来てくださいね。
私は待ってますから。

440 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/08(木) 23:36:34.51 発信元:202.229.178.4 ]
>>438
もっといっぱい一緒に楽しんでいって欲しかったけどお
残念だお また遊びに来てお
後任はテンライタンでいくおね
今まで乙だったおね
ありがとんだったお

(´・ω・`)ゝ

441 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:sage [2011/12/09(金) 00:36:18.56 発信元:124.146.175.12 ]
>>438
せめて皆で忘年会ぐらいやってから退艦してほしかったです・・・残念です

この一年ぐらい空母に勤めてくれてありがとうございました。お疲れ様です

442 名前:テンライ中尉 mailto:sage [2011/12/09(金) 00:49:14.22 発信元:119.148.200.215 ]
>>438
艦を降りられますか…残念です
レーダー長「代理」で無くなるのは寂しいですが、精一杯務めさせていただきます
今までお疲れ様でした

443 名前:フリッシュ [2011/12/09(金) 07:14:22.59 発信元:202.229.178.132 ]
艦隊付の憲兵って募集してますか?
雑用もやりますけど。

444 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg [2011/12/09(金) 11:20:01.56 発信元:124.146.174.50 ]
>>443
フリッシュタンいらっしゃいませだお
よおこそ空母シベリアへだお
(*^ω^*)つ旦~~

憲兵かお?良いけど最初は二等兵からのスタートだお?
それでも良いならよろしくおながいしますお
(*^ω^*)y-~~

445 名前:エルヴィン・クレースラー二等兵 ◆28j0M7TZAE mailto:sage [2011/12/09(金) 13:01:01.72 発信元:202.229.176.131 ]
レーダー長が退艦なさったのか…残念です。


さて、頑張って今日も海兵隊育成するか。

446 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/09(金) 14:19:54.67 発信元:122.30.26.204 ]
('A`)これが世代交代か・・・

('A`)←9期から入った人

447 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/09(金) 20:54:01.56 発信元:124.146.174.72 ]
【人事通達】
スイグンスキー甲板長&航海長代行を
甲板&航海長に

テンライレーダー長代行をレーダー長に


各員更に一層任務に励むよおよろしくだお
(´・ω・`)y-~~

448 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg [2011/12/09(金) 20:57:10.44 発信元:124.146.174.72 ]
あっ、それからこれ、おみやだお
(´・ω・`)つ[クッキー]



449 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/09(金) 21:43:26.28 発信元:202.229.177.26 ]
新しい乗組員さんが次々とくることは、うれしいが・・・やっぱ戦闘員の方に行っちゃうんだよな・・・

ここんとこ調理員も来ないし募集かけてみるか・・・

450 名前:penguin支援部隊 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/09(金) 22:48:27.40 発信元:122.30.26.204 ]
ゴリアテだ!真下にいるぞ!

・・・言ってみたかっただけです(´・ω・`)

451 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/12/09(金) 23:17:19.25 発信元:124.146.174.72 ]
>>450
コスモタイガー隊発艦汁
(´・ω・`)y-~~

452 名前:テンライ中尉(レーダー長) ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/10(土) 00:45:07.15 発信元:119.148.200.215 ]
>>447
謹んで拝命いたします
これからもこの艦のために日々邁進していく所存です

あ、クッキーもらいますね
(ボリボリ)

453 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:ミッドナイトパトロールなう [2011/12/10(土) 01:25:12.61 発信元:202.229.178.136 ]
>>452
よろしくだお
ほい、コーヒーだお
(´・ω・`)つC□~~
つC□~~

454 名前:テンライ中尉(レーダー長) ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/10(土) 01:45:21.60 発信元:119.148.200.215 ]
>>453
ああ、どうも

そういえば俺が地上に残ると、3番機のポジションが空くな…
シベリアにいるうちになんとかしないと…

455 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/10(土) 11:00:22.29 発信元:180.13.64.49 ]
>>447
はい、拝命します。

シーナさんが居ない時のみの航海長、という解釈でいいんでしょうか?

456 名前:フリッシュ [2011/12/10(土) 11:43:40.87 発信元:202.229.178.6 ]
>>444
はい。
頑張ります。よろしくお願いします。

457 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/10(土) 12:12:34.00 発信元:210.136.161.84 ]
>>455
いや、シーナ航海長の後任として正式な新航海長&甲板長だお
(´・ω・`)y-~~


出てこない人には役職を退いてもらうしかないおね
残念だけどお
(´・ω・`)y-~~

458 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/10(土) 12:14:06.79 発信元:210.136.161.84 ]
>>456
こちらこそ、よろしくおながいしますお
(´・ω・`)ゝ



459 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/10(土) 13:33:08.56 発信元:202.229.177.21 ]
シーナ航海長までも来なくなってしまったのか・・・

正直シーナ航海長がいないと寂しいし、不安だ・・・この先誰が艦長のボケにツッコミを入れろって言うんですか・・・

460 名前:エルヴィン・クレースラー二等兵 ◆28j0M7TZAE mailto:sage [2011/12/10(土) 14:05:53.56 発信元:124.146.174.204 ]
ふむ…人員が足りない…か。
まあ俺は自分に出来ることをやろう。
ほらお前ら!銃剣術訓練だ!
俺に勝てたらシベリアでの飲み代を全部奢ってやるからな!

(海兵隊と甲板で訓練するようだ)

461 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/10(土) 20:30:43.49 発信元:202.229.178.150 ]
サタデイナイトパトロールなう
(´・ω・`)y-~~

462 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/10(土) 21:33:52.31 発信元:122.30.26.204 ]
         _,,..
        /´・::`>
       /:::::( 'A`) おっ 艦長お疲れ様です
       |::::|     }ヽ
       し'     }J
        ゝ ,、 <
         ´⌒´ `⌒

463 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/10(土) 21:54:45.20 発信元:124.146.175.99 ]
>>462
機関長も乙だおね
これ食べるかお?
(´・ω・`)つ[鮭の切り身]

464 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/10(土) 21:59:46.85 発信元:122.30.26.204 ]
('A`) マジスカどうもありがとうございます
つ[鮭]

465 名前:田子ノ浦(整備士) ◆aXtaKleWclNy mailto:sage [2011/12/10(土) 23:18:43.00 発信元:114.175.119.127 ]
【甲板】
なんか演習やるんだってなぁ、俺は後方支援に徹しよう。
何かやれることは無いかな・・・掃除しよう。
ゴシゴシ(デッキブラシで磨いてる)

466 名前:ライデン大尉たち ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/11(日) 02:56:12.93 発信元:119.148.200.215 ]
(ライデンの部屋)
ライデン「…んで、テンライの後、ECM担当はどうするんだ?」
センデン「俺が担当するか?んで後席は今まで通り艦の誰かに担当してもらう」
デンコウ「不味くないか?お前がECM担当だと作戦の幅が狭まる」
シンデン「ここはやはり新隊員を加える方向で考えるべきか…」
テンライ「新しい奴を入れるんなんら、ついでに後席の奴も探した方が良い
   いい加減部隊内でその辺は回していかないと」
ライデン「なら、2人新しい奴を探そう」
シンデン「決まりだな」

467 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/11(日) 05:18:18.22 発信元:180.13.64.49 ]
>>457
はい、では正式に航海・甲板長として拝命いたします。

ふむん、さすがにこの状態で艦載機は無理があるな。

468 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/11(日) 05:45:05.55 発信元:210.136.161.65 ]
田子の浦タンも久しぶりぶりだおね
(´・ω・`)y-~~

>>467
新航海長よろしくおながいしますお
(´・ω・`)y-~~

エルヴィンタンもライデンタンもがんがってるおね
(´・ω・`)y-~~



469 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/11(日) 07:05:48.48 発信元:202.229.177.34 ]
うう・・・寒っ・・・今日の飯は、何にするかな・・・

    
    (~)
    /⌒ヽ
    {jjjjjj}
  _(≡,_ノ` )
 /\  ̄ ̄ ̄c□\
`(\※\__|丶ニニ丶
 \\※ ※ | |==B=|
  \`ー―-|_|_◎_|
    ̄ ̄ ̄|_|__|



470 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:ナイトパトロール終わったおなう [2011/12/11(日) 07:25:25.95 発信元:202.229.178.131 ]
>>469
料理長
あったかそおだおね
(´・ω・`)y-~~

ご飯も暖かいものをキボンだお
(´・ω・`)y-~~

471 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/11(日) 13:01:59.29 発信元:202.229.177.10 ]
>>470
はいお疲れさんです
oha4.jp/up/vi.cgi?f=1323575886BI.jpeg
(味噌ラーメン)


たまには、アップローダーも変えてみるかな・・・

472 名前:エルヴィン・クレースラー二等兵 ◆28j0M7TZAE mailto:sage [2011/12/11(日) 13:18:38.43 発信元:124.146.175.161 ]
(歌を歌いながら整備中)
ガチャグツガチャグツ靴の音ぉ♪
出てみりゃ兵隊さんの演習帰りぃ♪
大尉に中尉に少尉殿ぅ♪
特務曹長、曹長、軍曹、伍長、上等兵、一等兵、二等兵、新兵さんはかわいそうだなぁ♪…っと。

よし、艦載機の整備は終わりだな。


(この兵隊唄は実在したそうです。情報源:陸軍よもやま物語)

473 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/11(日) 18:18:51.43 発信元:124.146.175.101 ]
>>471
おっ?野菜たっぷりだおね
いただきますお

>>472
オリジナルかと思ったお
(*^ω^*)モグモグウマウマー
つ[味噌ラーメン]

474 名前:ライデン大尉たち ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/11(日) 19:53:34.06 発信元:119.148.200.215 ]
シンデン「いるか〜?」
ライデン「おお、おかえり。良さげな奴は見つかったか?」
シンデン「見つかったは良いんだが…」
ライデン「どうした?」
シンデン「3人だ」
ライデン「見つかり過ぎたのか。想定外だったな…3人のデータを見せてくれ
   …3人とも元軍人でこっちに来てから民間のパイロットをやってたわけか」
シンデン「ただし電子戦が出来るのはこの2人だ」
ライデン「でも残ったこいつはMiG-25に乗ってたんだな。こいつYRに乗せればいいから3人とも入れようぜ」
シンデン「分かった。でもまず他の奴らと相談だ。チームは俺たちだけじゃない」


475 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/12(月) 16:23:08.41 発信元:124.146.175.20 ]
ん?ライデン大尉たちは、忙しそうだな・・・あとで茶菓子でも持っていこうかな
    
    (~)
    /⌒ヽ
    {jjjjjj}
  _(≡,_ノ` )
 /\  ̄ ̄ ̄c□\
`(\※\__|丶ニニ丶
 \\※ ※ | |==B=|
  \`ー―-|_|_◎_|
    ̄ ̄ ̄|_|__|



476 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/12(月) 19:12:12.16 発信元:118.22.71.75 ]
ふむん…こうして書類めくるとシーナさんがいかに優秀で操船技術もあったか分かるなぁ…

…俺に務まるだろうか、いや、やらねばなるまい。さぁてと、今日も学習学習。

477 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/12(月) 19:19:04.37 発信元:202.229.178.146 ]
もおすぐクリスマスだおね
津波で被災したザパンのトーホクにでも慰問に行きたいおね
(´・ω・`)y-~~

478 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/12(月) 20:29:39.31 発信元:202.229.177.35 ]
マドレーヌ作ったんで食堂のテーブルに置いときますね
oha4.jp/up/vi.cgi?f=1323689011Jn.jpeg

>>477
クリスマスは、演習と被るんじゃないですか?
行くなら今のうちか、来年じゃないですかね?



479 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:乗組員&パイロット随時絶賛大募集中 [2011/12/12(月) 20:56:33.40 発信元:202.229.178.145 ]
>>478
おっ、いただきますお
(*^ω^*)モグモグウマウマー
つ[マドレーヌ]

じゃあ早めのが良いおね
総員出航用意だお
(`・ω・´)
つ[マドレーヌ]

480 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/12(月) 21:50:19.27 発信元:122.30.26.204 ]
('A`)y-~~えっマジで

('A`) ゑ、エンジン起動いそげー スラスタ回せー

481 名前:ボルト少将(料理長) ◆8Po8/QgEDw mailto:調理員募集中 [2011/12/12(月) 22:28:34.95 発信元:202.229.177.4 ]
総員、各部署で点呼確認を

航海長、出航ですって

482 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/12(月) 23:01:44.08 発信元:118.22.71.75 ]
了解、甲板確認、搭乗橋閉鎖。

ルートは津軽海峡経由として、着地はどこにしましょうか。
この船が入港できるとなると、釜石、塩釜、常陸那珂が候補になりますが、前2つは復旧の邪魔でしょうから常陸那珂が適切かと。

483 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg [2011/12/12(月) 23:10:39.36 発信元:202.229.178.9 ]
>>482
航海長
ヒタチナカてトーホクじゃなくカントーじゃないのかお?
(´・ω・`)?
つ[携帯Googleマップ]

大間は無理かお?
(´・ω・`)y-~~

484 名前:ライデン大尉たち ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/12(月) 23:10:46.29 発信元:119.148.200.215 ]
(携帯が鳴る)
ライデン「俺だ……出航?また随分急だな」
テンライ「まずいな、早く戻らないと。初仕事早々遅刻とかシャレにならん」
ライデン「と言うわけだ。申し訳ないが3人とも細かい話は船の中でさせてもらう。ついて来てくれ」
(ライデン達に3人がついて行く)


485 名前:ライデン大尉たち ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/12(月) 23:15:44.92 発信元:119.148.200.215 ]
ライデン「あれ?搭乗橋すでに上げようとしてないか?」
テンライ「何にも言わずに出てきたからな…」
ライデン「おーい待ってくれー橋を上げないでー!!」

・・・・・・

ライデン「ああ、なんとか間に合った…」

486 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/12(月) 23:22:42.98 発信元:118.22.71.75 ]
>>483
常陸那珂は関東ですが、まあ北関東道・東北道を活用すれば比較的容易に仙台方面へアクセスできるでしょう。
大間はちょっと難しいかと…。 沖止めになるでしょうし、この季節ですからねぇ…

487 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/12(月) 23:41:45.32 発信元:202.229.178.9 ]
>>486
出来ればトーホクに寄航したいんだけどお
沖合い停泊でも良いしお
トーホクで一番大きい都市はセンダイだったかお?
センダイ沖は無理かお?
(´・ω・`)y-~~

488 名前:田子ノ浦(整備士) ◆aXtaKleWclNy mailto:sage [2011/12/12(月) 23:43:43.65 発信元:114.175.119.127 ]
【格納庫】
よし、本日の点検、全て終了!異常なし!
(内ポケットからタバコの箱を取り出す)
さーて一服・・・あ、ここは禁煙だったんだ、あとで外で吸うか・・・

東北に行く、って言ってたな・・・慰問をするらしいけど
整備士としてやれる仕事は何だろう・・・?



489 名前:テンライ中尉(レーダー長) ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/12(月) 23:46:54.60 発信元:119.148.200.215 ]
レーダー起動。異常なし
あとは…これをこうして…これでいいのか
よし、できた

>>487
あの辺はまだ瓦礫が多く沈んでると思うんですけどどうなんでしょう?
仮にそうであるなら、これだけ大きな船では少々危険なように思います
船のことは詳しくないんでアレですが

490 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/12(月) 23:53:29.06 発信元:118.22.71.75 ]
>>487
あー、仙台港忘れてました。ちょっと調べてみますね…

ふむん、現況としてはコンテナ船も入ってるようですし、仙台港でいいでしょう。

491 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/12(月) 23:57:42.42 発信元:118.22.71.75 ]
…っと、言いかけて申し訳ないんですが、仙台港は運用水深がほとんど10メートルを下回るようです。
一部の埠頭は12メートルなんででたぶん大丈夫だとは思いますが。

492 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/13(火) 00:16:45.32 発信元:202.229.178.9 ]
>>491
とりあえずセンダイに行ってみるかお?
駄目ならヒタチナカに寄航先を変更すれば良いおね
(´・ω・`)y-~~

493 名前:スイグンスキー中佐(甲板・航海長) ◆jHhtrcOtqk mailto:sage [2011/12/13(火) 00:23:47.75 発信元:118.22.71.75 ]
>>492
ですね。では、出航しましょうか。艦長、操船お願いしますね。

494 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/13(火) 00:31:29.76 発信元:202.229.178.10 ]
>>493
シベリア海軍第1空母打撃群はこれよりザパンに向けて出発するお
全艦微速で離岸だお
(´・ω・`)y-~~

495 名前:ライデン大尉 ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/13(火) 01:50:38.58 発信元:119.148.200.215 ]
第7戦闘攻撃飛行隊の人員について報告します
先のテンライ中尉の異動による欠員補充のため、
・コリン・マンロー
・ディミトリ・ソコフ
・アレックス・ハンター
上記三人を新たな隊員として申請します
また、軍を除隊してからの期間が長いことを考慮し、全員を二等兵として申請し、
部隊の慣例にならい、それぞれを
・ヒデン
・エイデン
・サイデン
と呼ぶものとする
                   以上


496 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:sage [2011/12/13(火) 03:01:32.09 発信元:124.146.174.74 ]
>>495
亀になってしまったけどお
申請を受理し許可するおね
(´・ω・`)
つ[申請書]

一挙に三人も増えるとは頼もしいおね
(´・ω・`)y-~~

497 名前:エルヴィン・クレースラー二等兵 ◆28j0M7TZAE mailto:sage [2011/12/13(火) 07:27:36.16 発信元:210.153.84.136 ]
うーむ。
何か出来ること…出来ること…

ふれあい…とかかなあ

498 名前:ダオヴィッチ艦長 ◆yc6XsrBdOg mailto:トーホク・ザパン向け航行中 [2011/12/13(火) 08:13:10.43 発信元:202.229.178.12 ]
もはよおだお
(´つω-`)y-~~
>>497
甲板上でバーベキューとかいろんな屋台出すのはどおかお?
カラオケ大会とかお
(*^ω^*)y-~~



499 名前:アデリー機関長 ◆SIEN/EgxHg mailto:sage [2011/12/13(火) 16:27:10.50 発信元:122.30.26.204 ]
('A`)グビグビ
つ■

('A`)ぐぬぬ・・・この部屋にいるとドクペが飲みたくなってしまう
つ■

500 名前:ライデン大尉 ◆FB22gJ55Zs mailto:sage [2011/12/14(水) 00:13:25.61 発信元:119.148.200.215 ]
そういえば艦長、この空母に艦載型Su-47ってありましたよね
あれの余剰機ってありますか?







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef