[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 11:38 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 771
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

音楽スレ in シベリア



1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/09/04(土) 23:08:36 発信元:126.122.98.113 ]
立てました

172 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/10/28(木) 11:26:19 発信元:113.159.180.12 ]
www.youtube.com/watch?v=Fk-YPVuEoSs

173 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/29(金) 17:04:05 発信元:125.53.5.60 ]
YouTube - Don McLean- American Pie (with Lyrics)
www.youtube.com/watch?v=uAsV5-Hv-7U
誰か、最近流れてる曲で↑を思い起こさせる曲、ピンと来る人いない?
有名なグループだったはずなんだがもう思い出せない・・・。

174 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/10/30(土) 11:19:56 発信元:174.6.138.171 ]
誰かRompeprop聴いてる人いない?
それに似たバンドあったら教えてください
あの声が大好きなんだ

175 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/10/30(土) 11:50:16 発信元:125.54.136.239 ]
ええ曲や

176 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/03(水) 12:52:59 発信元:124.146.175.74 ]
80年代のUS.UK POPSは個性があったしドキドキ、ワクワクしたo(^-^)o

177 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/03(水) 13:12:39 発信元:222.5.63.132 ]
animal collectiveの雰囲気に似てるバンド、曲ってありませんか?

178 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/09(火) 12:00:47 発信元:125.53.5.60 ]
サイケデリック?聞いてみたけどわからん。アート色が強すぎるw
Broken Social Sceneから二つ。
YouTube - Broken Social Scene - Cause = Time
www.youtube.com/watch?v=jiSBAykx9vA&feature=related
YouTube - bandwitch
www.youtube.com/watch?v=qKxgyarGDYg&feature=related

YouTube - タタリクン
www.youtube.com/watch?v=cLYrmvdxnF4


179 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/18(木) 02:36:02 発信元:182.169.109.199 ]
おもしろいね

180 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/18(木) 21:19:34 発信元:116.65.133.240 ]
フリーってそんな有名か!?フェイセスとかさ。



181 名前:よってって(--)ノ [2010/11/20(土) 23:19:53 発信元:116.65.133.240 ]
キンモクセイいいぞ!!
楽曲に高学歴を感じる!!

182 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/23(火) 05:00:06 発信元:202.229.177.54 ]
吐き出し。

あのバンド解散するのかー。
十年以上やってるらしい割には歌だけいつまでも酷すぎて、音楽的には目茶苦茶ドツボだから
聴きたいのに、でも聴いててしんどくなるからあんまり聴いてられないバンドだった。
歌詞もわざわざコンセプト掲げてる癖に中途半端で厨二的だし。
とはいえ解散しちゃうんじゃなあ。

いっそのことVo以外のメンバーはそのままでバンド続けてくれんかな、
Voは今のより少しでも歌と歌詞が巧い人ならいいからさー。
とか、物凄く失礼なことを夢見てしまってる自分がイタい。

183 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/25(木) 14:45:46 発信元:211.18.116.146 ]
www.nicovideo.jp/watch/nm12852315

184 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/26(金) 21:49:11 発信元:202.229.176.139 ]
>>181
愛の食事とかいいよな

185 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/27(土) 12:38:01 発信元:202.229.176.163 ]
中古で安く売っていたMTR買ってきて始めて本格的に曲作った

186 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/29(月) 18:55:54 発信元:175.28.197.5 ]
カセットテープの?

187 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/30(火) 00:32:40 発信元:202.229.176.181 ]
いやmp3だよ
ていうかスマートメディアって奴

188 名前:カービイ [2010/11/30(火) 11:42:27 発信元:219.114.18.64 ]
似ているシリーズ
ドラクエ1のバトルとノリピーの蒼いうさぎ

189 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/30(火) 12:09:57 発信元:202.229.177.154 ]
アルカトラスのjet to jetとレインボーのspotlight kid
レインボーのkill the kingとブラックサバスのturn to stone

190 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/30(火) 12:18:35 発信元:210.153.86.83 ]
でもjet to jetのが数倍カッコいい曲という事実



191 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/30(火) 12:50:45 発信元:122.135.135.11 ]
ビスカヤのhowl in the skyとSpotlight kidも似てる、というか
間違いなくビスカヤがパクパクしてる。

192 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/30(火) 13:22:29 発信元:124.146.175.174 ]
それ全く知らんが曲名もサバスのhole in the skyに似てるなw
そういう曲か?

193 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/30(火) 13:39:06 発信元:202.229.176.164 ]
ビスカヤ B!でやたら知る人ぞ知るバンドと語られてるから買ったなあ
一回しか聴いてないわ
シルヴァーマウンテンのがまだ聴けるわ

194 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/30(火) 14:10:25 発信元:122.135.135.11 ]
ビスカヤこれね。
こういう北欧B級好きだから自分は結構聴いたけど、
銀山の方が聴けるには激しく同意。
www.youtube.com/watch?v=D7LlihJKtqY

サバスのhole in the skyはまだ聴いたことないから聴いてみる。

195 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/11/30(火) 14:27:31 発信元:210.153.84.138 ]
大半の北欧メタルもイングヴェイのマーチングアウトあたりと比べたら幼稚であるといわざるをえん


196 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/11/30(火) 15:06:32 発信元:210.153.84.43 ]
俺も帰ったらビスカヤ探して聴いてみるか

197 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/01(水) 00:29:20 発信元:202.229.176.45 ]
電子音楽スレに貼ろうと思ったらなくなってた…orz

ttp://www.youtube.com/watch?v=yiyzj80bPEY&sns=em

198 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/01(水) 00:35:24 発信元:125.197.192.72 ]
>>197
壮大なピタゴラスイッチみたいで面白い

199 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/01(水) 12:45:28 発信元:202.229.176.48 ]
マイケルさんがYMO名曲カバーしていた
 昨年6月に死去した米歌手マイケル・ジャクソンさん(享年50)が生前、日本の3人
組「イエロー・マジック・オーケストラ(YMO)」の名曲をカバーしていたことが分か
った。79年の「BEHIND THE MASK」で、未発表曲を集めた9年ぶりのオ
リジナルアルバム「MICHAEL」(12月15日発売)に収録される。

 原曲はアルバム「SOLID STATE SURVIVOR」に収録。代表曲「TE
CHNOPOLIS」「RYDEEN」などともに収録され、発売後にYMOは世界ツア
ーも行っている。

 マイケルさんが録音したのは82年頃。当時は世界的大ヒットアルバム「スリラー」を制作していた。プロデュー
サーのクインシー・ジョーンズがYMOを気に入り、カバーを進言。原曲には歌詞がほと
んどないため、マイケルさんが補作詞した。英ギタリスト、エリック・クラプトン(65
)も86年のアルバム「オーガスト」でカバーしている。

 当初「スリラー」に収録する予定だったが、最終的にトラックリストから漏れ、お蔵入
りとなっていた。マイケルさんの死後、ロサンゼルスで音源が見つかり、新たにアレンジ
を変えて完成した。

 マイケルさんが生前、ソロでカバー曲を発表したのはビートルズの「カム・トゥゲザー」
とチャップリンの「スマイル」だけ。いずれも95年発売のアルバム「HISTORY」
に収録された。時期的には「BEHIND…」がマイケルさんが初めて録音した他人の曲
の可能性もある。
(続く)


200 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/01(水) 12:46:21 発信元:202.229.176.47 ]
(続き)
 「MICHAEL」の収録曲リストが明らかになり、自作曲が収録されていることを知
ったYMO坂本龍一(58)は「30年ぶりに聴けることになり、感慨深いです。マイケ
ルの声が若いのが印象的です」と感激している。
[ 2010年11月30日 ]

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/11/30/09.html




201 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/01(水) 12:52:06 発信元:202.229.176.47 ]
↑この曲の存在自体はYMOやマイケル・ジャクソンファンの間では二十数年前から知られ
ていた事実だけど、ついに聴けるかと思うと感慨深い。
…って権利関係はどうなったんだろう?

202 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/08(水) 19:41:02 発信元:223.133.51.44 ]
何か楽しい音楽ないかな

203 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/08(水) 22:42:40 発信元:126.111.73.66 ]
ちゅりさす
www.youtube.com/watch?v=TgYtXHqx_xU

204 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/09(木) 00:33:09 発信元:125.193.39.200 ]
チュリサスがカバーしてるけど、
ボニーMのオリジナルもすごく楽しいと思う。
www.youtube.com/watch?v=kvDMlk3kSYg

爽やかじゃないTake on meをどうぞ。ニヤニヤできます。
www.youtube.com/watch?v=GkHJRrMwmSQ

205 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/10(金) 07:57:21 発信元:203.136.18.199 ]
ビヨンセの新しいライブ盤見たが、曲がつまらないのが多いな
やたら白人受けしそうな曲か、アフロビートを強調した曲が多くて、いわゆるソウルフルなR&Bがない
デスチャ時代や1stソロアルバムの頃のがよかった

206 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/10(金) 17:52:06 発信元:114.48.149.225 ]
クインシーの新作、さすがクインシーとか言ってるやついるけど、あれクインシーはなんも
してないよ。クレジットは過去の作品使ってるから。トリビュートなんだから。

207 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/11(土) 15:44:43 発信元:125.53.5.60 ]
YouTube - PIANO MAN 訳詞付 / ビリー・ジョエル
www.youtube.com/watch?v=iF4gBU8O_ow

ビリージョエルを聞き始めたら俺のエネルギーがなくなった証拠。
「失敗は成功の母」って言うけど成功してる奴は俺らに比べればノーミスなんだよ。

208 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/11(土) 18:23:40 発信元:118.111.32.185 ]
今週行われたAVANTASIAの来日公演が熱かった。Voが7人全員神。
Voの音域の制約が無いと曲の可能性は広がるもんだな、と。

www.youtube.com/watch?v=VqmNkPozcIE
(メンバー紹介+本編は9分頃から)
www.youtube.com/watch?v=bPJbt4IFfSg
このラストの全員集合は壮観だった

209 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/11(土) 23:18:58 発信元:126.115.107.254 ]
Billy Joelはscenes from an italian restaurantが最高だな
アルバムならNylon CurtainとAn Innocent Manが好き

210 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/12(日) 18:01:57 発信元:118.152.214.212 ]
>>201
確か当時はアルバム1枚につき1円って上から目線の契約でYMO側が使用拒否したとか

でアルバムが世界でバカ売れして契約してればあれでも結構儲かったwとか後悔して喋ってた

今回は多分それなりの金額なんだろうと思う

クラプトンのときのは知らんが



211 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/12(日) 18:39:43 発信元:126.115.107.254 ]
Youtubeを見るとマイケルが書いたと誤解しているひとが多いみたいだな

そろそろ2010年も終わることだし
今年発売したアルバムで良かったものを教えてくれ
今年のアルバムあまり聴いてないけど、Laura Marlingの2ndはなかなか良かったなあ

212 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/13(月) 10:57:02 発信元:203.136.18.199 ]
ホール&オーツとビリージョエルの二択ならどっち?


213 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/13(月) 17:55:11 発信元:202.229.176.3 ]
横浜の移転したレコファンめっちゃでけーな
満足しちゃってディスクユニオンよってくんの忘れた
あさりがいがあるぜ

214 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/13(月) 20:22:06 発信元:220.49.110.133 ]
80年代は音楽も多彩だったな、それにくらべ今は・・
ユーリズ・ミックス/スイート・ドリームス

www.youtube.com/watch?v=RadLGxOB3j0



215 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/13(月) 20:56:04 発信元:220.49.110.133 ]
80年代の日本
浜田省吾 マネー

www.youtube.com/watch?v=HWZSz2oo89w



216 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/13(月) 21:12:33 発信元:202.229.176.176 ]
>>212
俺は80s世代だから断然ホール&オーツ

217 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/14(火) 02:41:34 発信元:124.146.174.165 ]
NHKでアランパーソンズプロジェクトもやらないかな

218 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/14(火) 03:13:59 発信元:202.229.177.142 ]
>>199
新たにアレンジ変えるとか鬼畜としか言いようがない
クインシーとマイケルのアレンジこそが聴きたかった
今度のマイケルのアルバムには
故人の作品にすべて後付けで勝手にアレンジが加えられるという
ありえんことが起こっているのに
多くのファンがどうしてそこに無関心でいられるのかわからん
あのファンの期待度は不思議でしょうがない

219 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/14(火) 18:20:11 発信元:118.152.214.207 ]
>>212
なんで二択にする必要がw

両方のベストアルバムを1枚づつ買え

220 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/14(火) 22:21:06 発信元:220.49.110.133 ]
まさかマイケルが死ぬなんてね・・ユーロビート全盛のなかにあって、アメリカンビート
といえばこれ
ビートイット ↓

www.youtube.com/watch?v=vh_HU8mFYdU





221 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/14(火) 22:32:59 発信元:126.115.107.254 ]
ポール・マッカートニーとミック・ジャガーは長生きしそう
ポールなんてこのまえ元気にA day in the life歌ってたぐらいだし

222 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/14(火) 22:45:34 発信元:125.28.2.247 ]
ヘェ〜

223 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/15(水) 01:40:30 発信元:118.152.214.220 ]
Oh Boy…

224 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/15(水) 02:23:16 発信元:210.153.84.204 ]
ミックやポールは分かるが
キースが未だに生きてるのが信じられん
あの人十字路の悪魔も殴り飛ばしたのかなぁ〜

225 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/15(水) 13:45:49 発信元:202.229.176.175 ]
キースはクシャおじさんみたいになってるわな


226 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/15(水) 16:34:23 発信元:124.146.175.174 ]
ピート・タウンゼントには長生きして欲しいです><
ジョン・エントウィッスルの死に方は実にロックで憧れる

227 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/15(水) 18:36:30 発信元:210.153.86.115 ]
二つの意味で昇天ってか?
でもフーのベーシストだからかっこつくけど
一般人があんな死にかたしたらなっさけないよな
この前のテクノブレイクの少年を思い出す

228 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/16(木) 13:46:23 発信元:202.229.176.169 ]
言われてみれば普通の人はただのエロジジイにしかならんよねw
つうかいい歳してお盛ん過ぎるwそこがフーの凄い所だけどねw
ピートタウンゼントも確か幼女のヌードかなんかで逮捕されたよね?

229 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/17(金) 00:19:06 発信元:210.153.84.86 ]
久々にKISS聴いてるけどやっぱり解りやすくてええのう

230 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/17(金) 01:52:27 発信元:210.153.84.202 ]
今日は徹夜でパーティーやね

サマソニは結局キャンセルなっちゃったけど



231 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/17(金) 03:40:28 発信元:202.229.177.169 ]
>>229
ラブガンとかw

232 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/17(金) 09:25:16 発信元:210.136.161.84 ]
ででででっ!ででででっ!
でででででっ!
らぶがー!

233 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/17(金) 09:45:19 発信元:202.229.176.145 ]
ええのうw

234 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/17(金) 10:55:33 発信元:124.146.175.174 ]
オールヘールズブレイキンルーズ
オールヘールズブレイキンルーズ
オール!ヘェールズ!ブレイキンルーズ
ベイベベイブベイビベイベfoo!

235 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/17(金) 11:52:08 発信元:202.229.176.163 ]
デトロイトロックシティーなどw

236 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/17(金) 18:45:02 発信元:202.229.177.42 ]
でででででっ
でクラッシュ思い出した
2ndは比較的人気無いけど大好き
Safe European Homeとか最高だろ

237 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/17(金) 20:55:46 発信元:202.229.177.164 ]
最低だろ

238 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/18(土) 09:24:01 発信元:202.229.178.143 ]
北欧のスター
Lordiも良いよね(・∀・)

239 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/18(土) 12:41:04 発信元:202.229.176.51 ]
キャプテン亡くなったって
RIP

240 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/12/18(土) 12:47:10 発信元:123.108.237.29 ]
キャプテン・ビーフハート



241 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/23(木) 00:04:15 発信元:223.133.17.247 ]
いいクリスマス音楽あるかな

242 名前:提供は? mailto:sage [2010/12/23(木) 04:12:06 発信元:202.229.176.20 ]
338 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 10/12/23 03:51 ID:???
「のだめ」で有名になった
ラプソディーインブルーは
盗聴により使用されたもの

243 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/23(木) 04:15:23 発信元:202.229.176.20 ]
212 集団ストーカー撲滅 sage 10/10/19 20:51 ID:T/6WS2pA
13 Classical名無しさん 10/10/19 19:09 ID:T/6WS2pA
ソニー、エイベックス、吉本、ジャニーズ、アミューズ
大手はほとんどやってる
一般人の被害者1人がほとんど、映画、CM、音楽、お笑い、本・雑誌、広告のネタにされていたことがあるのは業界内では有名な話し
その一般人被害者は何の非もなくて、10年近くも人生潰されている
事務所を訴えているそうだ


244 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/23(木) 04:17:23 発信元:202.229.176.19 ]
756 Classical名無しさん 10/12/22 23:32 ID:FHgupNe.
一般人をファンをリスナーに被害者をだしておいて

一般人やファンやリスナーに感動させる音楽はむりでしょ

なぜ、それに気がつかないんだ?
犯罪を犯していることにも気付かない
カルトに洗脳されているから?

そこまで おかしくなってるならば
もう、音楽は音楽ではなくなっているんだろう
商業音楽はもう終わっているんだろう

誰が一般人やリスナーを被害者にしてる音楽を買うか

クソガ

245 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/23(木) 04:20:40 発信元:202.229.176.19 ]
746 Classical名無しさん 10/12/22 16:49 ID:6pwdYaoE
音楽をバカにする
音楽家と音楽会社と音楽業界は消え失せろ
ソニーはじめ
一般人から素人からパクりをしている音楽家は

被害者から奪った人生償え
人が死んでいるんだ
自分らの音楽を楽しいと聞いていた
一般人が死んでいるんだ



246 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/25(土) 20:27:52 発信元:202.229.177.85 ]
まあそうしてリスナーや一般人に危害加えているってことは
リスナーいらないってことなんだろうから

247 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/26(日) 19:00:38 発信元:125.53.5.60 ]
YouTube - Methods Of Mayhem - Louder
www.youtube.com/watch?v=-NqCl7DIaxg

来年も頑張りましょう。

248 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/26(日) 19:30:37 発信元:61.245.111.42 ]
Snow Quartz 【巡音ルカ/オリジナル】
www.nicovideo.jp/watch/nm13041341

アンビエントのような疾走系
気持ち悪さが無く、ボカロ嫌いでも安心して聴けるクオリティ
最近はこればかり聴いてる

249 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/28(火) 16:21:00 発信元:210.153.84.118 ]
保守

250 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/12/30(木) 06:06:23 発信元:126.164.79.197 ]
サカナクションスレの住人、なんであんなにベボベに冷たいの?
「山口が小出に付き合って『あげてる』」的な発想が許せない。
規制で書き込めないのが辛い。
ちなみに俺、両方のファンね。



251 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/01(土) 18:55:28 発信元:125.195.90.206 ]
最近ブート漁りの楽しみに目覚めた。

252 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/02(日) 06:12:13 発信元:220.210.162.220 ]
昔少しだけ聴いてたソウルフラワーユニオンを改めて聴いてる。
昔は歌詞や思想なんて気にしてなかったけど、一部からは左翼と叩かれてるらしい。
失礼だけどそういう意味でも中川敬って人に興味が出たのでもっとこの人の曲や発言を漁ってみようと思う。

253 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/03(月) 19:17:26 発信元:118.152.214.218 ]
クラブミュージック好きはPanty & Stocking with Garterbeltのサントラをチェック

254 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/04(火) 15:00:19 発信元:118.8.70.90 ]
いやあそれはちょっと

255 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/04(火) 15:59:02 発信元:203.136.18.199 ]
友達に薦めづらい名前だな
特に女には

256 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/05(水) 22:37:05 発信元:118.152.214.216 ]
あげ

257 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/05(水) 22:51:36 発信元:59.128.49.54 ]
>>221
ミックは明日にでも逝ってもらって結構だが、ポールが死んだらショックだな。
こないだまでELPを面白がって聞いてたが、寒い冬には余計に寒くなるので暖かくなるまでサイナラだな。
今聞いてるのはJBGのラフ&レディー。
この時期のべックはあらゆる点でバランスがとれていてとてもいい。
ロックとソウルの融合なんて着眼点が素晴らしく、続けていれば名盤を連発したろに直ぐに解散してしまい残念。

258 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/05(水) 22:54:51 発信元:219.125.145.28 ]
>>253
安いテイトーワって感じでしたね

259 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/05(水) 22:55:40 発信元:111.86.143.7 ]
>>257
俺はディフィニトリー・メイビーの存在で
オレンジのがイイな

260 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/05(水) 23:00:52 発信元:59.128.49.54 ]
オレンジいいよねぇ〜
ロックファンならもってなきゃおかしい名盤の1枚だよね。



261 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/05(水) 23:26:05 発信元:219.125.145.21 ]
賛否両論になるバンドってやっぱり面白いね
追いかけたくなる何かを持ってる
かまってちゃんや相対性理論を見てるとそう思う

262 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/06(木) 01:32:48 発信元:202.229.177.9 ]
若い人にこそアレサとかチャカカーンを聴いてほしい

263 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/06(木) 03:35:30 発信元:124.146.175.146 ]
若い人には80sだな
70sは録音も良くないし素晴らしいミュージシャンの絶対数が少ない
80s、特に85年までが非常にクリエイティブな時代だったといえる
いわゆる一発屋と呼ばれるのも多かった時代だ
クリエイティブな時代とはとにかく人気が1人のミュージシャンに片寄らないとかが重要


264 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/06(木) 03:43:31 発信元:219.125.145.18 ]
自分がその年代に傾倒してたからそう思うだけだったりするよね
思い出補正

265 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/06(木) 04:00:24 発信元:202.229.176.153 ]
実際に音楽をやるならあまりそういった捕われもなくなる
客観的にいって80年代前半は特別な時期であることは間違いない

266 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/06(木) 04:14:41 発信元:118.152.214.208 ]
>>263
別にテープ録音が可能になった52年以降なら録音がいいのはいくらでもあるけどね

80年前後はインディーズがメジャーに出だした時期で自宅録音とかラフな音も許容され始めたりもしてる

267 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/06(木) 04:24:04 発信元:182.171.51.130 ]
ミスチルについて考えてみた
ミスチルの曲って売れ線のメロディー・詞なんだけど
聞いてると桜井の詞の世界観や小林武史の独特のアレンジでなぜかマニアックに感じてしまう
そして太宰やダウンタウンの松本のように「俺だけがわかっている」気になる
故に飽きないし何年も大衆の支持をうけてる要因だと思う
そして桜井の声にハマり、作品を追うごとに成長が見られ、桜井の人生を疑似体験する感覚になる
ちょうど井上雄彦の漫画を読む感覚に似ている

B'zスピッツラルクGLAYらもミスチルと共に90年代のJ-POPの先頭を走ってきたが
今も「鮮度」を保ちつつ変化していってるのはミスチルだけだと思う

268 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/06(木) 04:25:17 発信元:202.229.176.153 ]
>>266
録音機材に限らずシンセとかデジタルの波が来てたろ?
ある意味転換期だったわけだ


269 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/06(木) 04:38:55 発信元:202.229.176.153 ]
>>267
鮮度という意味ではサザンの域ではないけどな
ミスチルは人気はまだ維持してるがヒットは最近聞かないな


270 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/06(木) 04:39:02 発信元:219.125.145.16 ]
>>263
これって日本の話?それとも米国、英国の話?
レコード屋で働いてるんだけど、むしろ今の若い人は60、70年代のようなローファイな音楽を好んで聴いてたりするね
あとガレージリバイバルとかで今そういうバンド沢山いるし、逆に新しく感じたりするのかも(ボウディーズがいい例)
80年代の音楽は若い人にはまだ古臭いって偏見があったりするのかも
個人的には80年代はインディーズの音楽が面白くて好き



271 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2011/01/06(木) 05:02:33 発信元:202.229.176.153 ]
>>270
米英ですな
70年代は音楽的には平均的にいわゆる上質なんだろうけどさ
例えば、カーペンターズ、アバ、EW&Fなど結構音楽的にレベルが高い
ただ、同じミュージシャンが作るものにはどうしても傾向ってもんがあるからな
とにかくシーンに絶対数は必要なわけ
音楽的には未熟でも音楽性で聴くと面白かったり
楽器演奏が上手くなきゃ音楽が出来ない時代はクリエイティブな時代とはいえないな


272 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2011/01/06(木) 10:36:01 発信元:220.158.49.132 ]
最近、頭の中で流れてる音楽と実際音源で聴く音楽にすごいギャップがあるんだけど。
理想としている音の鮮やかさが本物で味わえないのはなんでなんだぜ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef