[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:43 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 945
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【心は】生きるのって何でこんなに辛いの?もうやだ…6ヤダ目【錦】



1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/24(月) 22:26:23 発信元:203.136.179.68 ]
元気出せよ…俺が使ったTENGAやるからさ…
ボロは着てても心は錦。。。そうだらう?

 ∩ _,,_
⊂⌒(`д´)
 \_つ_つ日←

前スレ
生きるのって何でこんなに辛いの?もうやだ…5ヤダ目
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1272923690/

次スレが遅い場合は>>980以降の人が雑に立てちゃって下さい

誰か…温かいスープと毛布をください…


673 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/10(木) 19:35:33 発信元:118.111.198.21 ]
ゲームで次次ステージクリアしてゆく気力があるうちはまだまだマーダ
気力ねーなら、クリアすんなw

674 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 20:07:34 発信元:210.153.84.161 ]
地獄だわ親の呪縛
母親ってみんなあーなのか?
死んでほしい

普通に自立して穏やかに暮らしたいだけなのに

675 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/10(木) 20:11:03 発信元:211.18.237.177 ]
>>674
何があったか詳しいことは知らんが
母親なんて誰でも子供の事が気になるんだよ


676 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/10(木) 20:19:21 発信元:210.136.161.233 ]
>>675
気になるとか言うレベルじゃなく、悪口がだけが趣味な上に八つ当たりがひどいキチガイだぜ?
干渉もスゴイ。
おまけに母親の影響で「良い子」だった妹も糞みたいな性格になってきた。
生まれた家庭がこんな家庭だと思うとつくづく自分って運無いわ。

677 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 20:26:08 発信元:126.236.149.247 ]
>>676
「八つ当たり」とは、例えば?

678 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/10(木) 22:29:18 発信元:121.87.111.117 ]
>>676
自分は父親がそうだな。
終業後に、AA系の自助グループに
時たまいってる。話したい事話せるから
助かってる。

679 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 22:32:14 発信元:222.5.63.145 ]
きっしょ

680 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 22:34:17 発信元:210.153.84.180 ]
>>677
どうでもいい些細なことに文句をつけて暴言。
大きな物音を立てる。
その他山ほど。

たまに殺したい衝動に駆られる。

681 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 22:51:55 発信元:121.111.231.63 ]
今まさに生き地獄だ…もうやだ…



682 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 22:56:58 発信元:126.236.234.70 ]
>>680
微同
>>681
禿同

683 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 23:18:43 発信元:210.153.84.164 ]
人生は産まれる家庭で9割が決まります。

貧乏でも云々みたいな綺麗事がありますが、貧乏な家庭はそれなりの理由があって貧乏なので、精神異常者・社会不適合者やアダルトチルドレンみたいな出来損ないの人間が親という場合が多い。

684 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/10(木) 23:20:29 発信元:222.5.62.200 ]
俺認知症なったら殺してほしいけどなあ…認知症はガス室に遅ればいいんに家族は疲れて精神病むやろうし
俺の親認知症なったら最悪!めんどうなんかみねえぞ!

685 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 01:42:13 発信元:121.87.111.117 ]
           ∧_∧ 
          ry ´・ω・`ヽっ 生きていくって何だろね
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (                 
              )        
         .∧ ∧.(         
         (´・ω・∩ なんだろね?
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ
         ━━


686 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 01:51:15 発信元:124.146.175.22 ]
母親は好きだ
たまにムカつくけど
俺を見捨てる事はしない

父親の面倒は絶対にみてやらない

687 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 01:54:11 発信元:118.159.132.173 ]
>>662
どうマジキチなのか詳しく

688 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 02:25:57 発信元:222.15.68.212 ]
s.pic.to/13otlf

689 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 04:37:51 発信元:121.111.231.74 ]
>>683
禿禿同

690 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 04:57:43 発信元:219.125.148.9 ]
>>683
俺の親は中卒と高卒で家庭もすげー貧乏。
そんな俺はそれなりの高校行ったが中退。
だが!勉強してBランの大学入った。授業料免除と奨学金で何とか出来たしね
で、この手の話聞く度に家庭とか関係ねーだろwって有頂天だったわけさ。

結局、2年留年して卒業、今25歳でニートだぜ。やっぱり精神がおかしい社会不適合者なんだろうな…新卒チャンス3回あったのに就活一切しなかったし
俺死んだ方がいいわ…死にたくねぇ

691 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 07:11:57 発信元:121.111.231.86 ]
つくづく自分が情けない
友人が困ってるってのに何一つ協力出来ないなんて…



692 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 07:18:15 発信元:126.234.199.55 ]
>>691
友人がいる時点で情けなくない件

693 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 07:32:14 発信元:219.48.46.17 ]
>>686
おまおれ

694 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 08:34:24 発信元:114.176.18.206 ]
今日も生きている価値がない
俺が死んだらみんな喜んでくれるかな
存在自体が間違いで、害しかもたらさない
生きている理由がないけどへたれで自殺できないから生きていくしかないんだなあ・・・
事故で死ねたらいいんだがなあ・・・
それはそれで、害をもたらして死んでいくということか、俺にふさわしい死にかただわなぎゃっはっは

695 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 13:49:15 発信元:126.250.47.65 ]
>>694
飛び込みは公営の地下鉄がいい。JRは賠償金取られるからな。それが一番害かな?でも勇気ないんだろ。そんな奴にはヘリウムがいいと言っておくよ。

696 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 18:55:13 発信元:124.18.199.152 ]
今日高校休んじゃった。
入学してから三回目。
親悲しんでる(と思う)
小学校後半から今まで、家で口を開けば「学校行きたくない」
今まで散々迷惑かけてきた。
死んだほうがいいかな?
弱いゴミだけど、頑張って死ぬ勇気出す。
うん、逃げてる。ゴミだから。
自分で自分のこと「ゴミ」とか言って、安心してるあたりがゴミなの
ごめんなさい。
おかん、俺のこと死ねばいいって思ってるかな
そうだったら、今すぐにでも頑張って勇気出して死ぬ
そんなくだらないことに勇気出してる暇あったら学校で苦しんでこいって感じだよね
ごめんなさい
ゴミだから、ゴミなの
今打ってるこれも、ゴミだから
ごめんなさい
おかんに聞いても「そんな親不幸なことするな」って
無理してそんなこと言わなくてもいいのに
「お前はいらない。死ね」って言ってくれればいいのに。
ゴミだから

697 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 19:20:25 発信元:114.176.18.206 ]
ごみはごみんなさい、だろ?ごみと自覚してんならごみんなさい。だろ?
言葉の使い方には気をつけましょうね^^

698 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 19:21:57 発信元:114.176.18.206 ]
>>695
マジレスかよきめえな
お前が自殺しろよギャッハハ
生きてる価値ねえだろギャッハハ
さっさと首吊って死ねよ勇者さん?

699 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 19:25:00 発信元:121.111.231.22 ]
お金あればなぁ

700 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 19:54:47 発信元:210.153.84.231 ]
お金と自由な時間さえあればな…はぁ、後悔人生だ
疲れた

701 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 19:54:54 発信元:59.135.38.188 ]
>>696
まだ高校生なら全然だいじょーぶ
ほんと
うそだと思うでしょ
ほんとだよ
全然だいじょーぶだから
ごみじゃないから
とりあえず、高校だけはいっときなね



702 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 19:55:55 発信元:210.153.84.77 ]
母親が「体痛い体痛い」うるさいから一応「どう痛いの?」とか心配したつもりで色々言ってたのに「お前にこの痛みは分からない」だと。
なら「痛い」だの言うなっての。
何でよりによってこんなゴミみたいな親の元に産まれたんだよ。

703 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 20:01:02 発信元:118.111.198.21 ]
>>696
だれでもあるよ、そんなときは。
親はそりゃ怒るわ、なさけねーやら、体裁わりーやらいろんな理由でな・・・
オマエ、ゴミなのか。。。
オレもゴミだぜw

だが、実はゴミをいちばん見下してるのはオメエなんじゃねーか?
で、君はだれの価値観、だれの物差しで世の中測ってんの?
テメエの物差しで測れるようになってから言え!
もし意固地にテメエを正当化するロジックを必死に探す負けん気があるなら大丈V

704 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 20:06:17 発信元:126.248.16.13 ]
>>698
>>694で事故で死にたいとか言ってたのに何言ってやがる。態度変わり過ぎだろ。

705 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 20:10:30 発信元:126.248.16.13 ]
>>702
>>703死ねって思っただろ?同じゴミだとか言っておいて偉そうだよね〜ww

706 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 20:13:28 発信元:222.5.63.232 ]
くそっ…少しでも疲れが溜まってくるとすぐこれだ
もうみんな嫌になってくる
だけど自分が一番嫌だ
体力つけろよお前中学で運動部だっただろ
明日真剣に乗り越えたら切り替えろ絶対切り替える
ここで野垂れ死んだらゴミ屑未満だからなしっかりしろよ

707 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 20:14:11 発信元:118.111.198.21 ]
>>705
ゴミなら卑屈になるのかやよ?
ならなきゃいけねーのかよ?
だれがきめた?www

708 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 20:31:21 発信元:126.248.16.13 ]
>>706
体力つけろとか、ダルいよね。
>>707
あんたがもし社会からもゴミだと思われているんだとしたら、偉そうにしてたら嫌がられるぞっていう警告…

709 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 20:37:45 発信元:118.111.198.21 ]
>>708
社会からゴミだとか思われてるかどうかなんかわかんねーしらねーつのw
そんなものヒトそれぞれの脳内尺度でちがうってのw
オレの合わねーヤツか?
値打ちコキの紋切石アタマかなw
だが、オレもそいつをゴミだと思ってるしなww


710 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 20:43:58 発信元:126.248.16.13 ]
>>709
人を見下せるくらいの気力があってなぜ死にたがる?もし冗談で死にたいと言っていたならそれはスレチである。

711 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 20:47:46 発信元:118.111.198.21 ]
>>710

おりゃ、シナねーよ?ぜっていな?ビョウキで死ぬまでわな




712 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:01:57 発信元:210.153.84.78 ]
なんでイケてる奴以外は人間扱いされないの?
普通ですら駄目なのかよ。
イケてなきゃ行動すらしちゃいけないのかよ。

713 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:08:11 発信元:222.5.62.199 ]
イケとるイケてないなんて、所詮人の価値観
気にすなよ〜


714 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:22:45 発信元:219.125.148.3 ]
ホモいればレズもいる
ノンケでもオーラル派もいればアナル派もいる

戦争したいやつもいれば 平和主義も
肉食べるやつもベジタリアンも
自殺したいやもいれば人を殺すヤツもいる
仏派もしれば神派も
オウム信者もいれば統一協会信者も
ニートもいれば過労死するやつも

誰が正解で誰が間違いもない
共に理解しあうことが大切

715 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:29:07 発信元:219.125.148.37 ]
かと言って
誰でも理解しあうと社会という集団生活はなりたたない

犯罪者は犯罪者
チョンはチョン
キモいヤツはキモい


716 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 21:29:46 発信元:118.111.198.21 ]
そうだね、みんな一部、社会の一部、自分自身とは単なる縮図。
社会のな。

717 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:34:47 発信元:222.5.62.171 ]
今辛いってことは明日か明後日くらいにはハイの時期が来る
今は寝て乗り切る

718 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 21:38:48 発信元:118.111.198.21 ]
てかワールドカップでもみようぜ!

719 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:46:43 発信元:124.146.174.79 ]
>>714

ほとんどの部分は共感するが自殺と殺人に関しては賛同出来んな

「社会」に生まれ、生きてきた以上、誰もが「社会」から単に金額では表せない恩を受けている
リアルに金額でも多額の税金を投資されている

それらを踏み倒して逃げるのはクズ以下

俺は親からずっと虐待受けてて、10代半ばで家出してそっから自力で生きてきて…
そんな俺だからこそ、やるべきことがあると思ってボランティアで同じ様な境遇の子供達と関わらせてもらってる

同情は簡単だが、共感は難しい
しかし、その共感こそがホントに大切だから
痛みを知ってるここの連中はそれが出来るのだからそれだけでも価値はあると思う

720 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 21:53:12 発信元:126.249.28.109 ]
>>711
>>694で自分の言ったことを忘れたのか?っと言いたいところだったが、>>694>>711は別人だということに今頃気づいて恥ずかしい俺なのであった。
発信番号が似てたからつい…

721 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/11(金) 22:05:51 発信元:219.108.157.58 ]
>>719
> 「社会」に生まれ、生きてきた以上、誰もが「社会」から単に金額では表せない恩を受けている
受けてねーよ
どこも採用してくれないし
借金もあるのに税金払えってうるさいし。

何もかも終わってるし。借金はあるし虫歯はあるしいろいろと金がいるのに正社員で働かせてくれないしよ。誰も助けてくれないし。日本で絶対一番不幸で貧乏で惨めだし。
何もかも終わってるし。毎日毎日金がないから勉強も出来ないし家にいる以外することないし全てがおわただし。



722 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 22:30:03 発信元:126.250.113.95 ]
>>721
義務教育

723 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 22:40:22 発信元:124.146.175.2 ]
人類滅びろ

724 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 22:50:55 発信元:126.250.113.95 ]
>>723
ちょっと北朝鮮に頼んでくる。

725 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 22:57:47 発信元:124.146.175.43 ]
人間は宇宙一の呪われた悪魔の害虫
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1183263991/

726 名前:ドラム缶B ◆P7KNUTc4/g [2010/06/11(金) 23:08:00 発信元:59.135.38.178 ]
はあ…今に一旗揚げてやるといきり立って格闘技はじめてからもう4年か。
俺は4年前と何が変わった?あの時と何が違った?いつまでもどうにもならぬ俺の無能さ。
破れ果てた日々を惜しむ毎日じゃいけねえが、今日こそはと希望を託せど、
今日の日も破れ、また明日が来る。しのごの言わさず今日を押しのけ明日が襲い来る。
4年前に思い描いた未来と今の俺を重ねて比べ、ため息を漏らす毎日よ。
俺の期待を裏切る4年間よ。今日も頑張った。疲れ果てるまで頑張った。
だけど何も変わりゃしねえ現実の怖ろしきよ。妄想なら俺は強くいられるのにな。
だけど今や妄想も楽しからず。何も出来ねえ、やらねえ時は好きに妄想を楽しんだぜ。
だが今は努力を多少なりとも知った。努力を知り、はじめて解き明かされし
無能なる弱き俺にくじけそうなのさ。そうだよな。無能は怖かろよ。
だがそれが結論、無能なる現実よ。俺の現実、無能なる毎日よ。
ああああああああああああ!!!!!!!だあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
誰かちきちーたを呼んでこい!!!!!!!!!!!!!!!!

727 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/11(金) 23:09:07 発信元:114.51.183.143 ]
>>721
借金あるのにネットしてんじゃねーよ

728 名前:ドラム缶B ◆P7KNUTc4/g [2010/06/11(金) 23:09:52 発信元:59.135.38.180 ]
ガキにとって大人は憧れだ。俺もガキの頃は大人に憧れていたものよ。
だが、憧れの大人になってみてため息もらしながら苦笑いしてるわ。
ガキの頃思い描いた理想と今の俺とを重ね、泣きながら爆笑してるわ。
「大人になったら俺もさぞ立派な大人になってるだろう」だと?
やめてくれよお前w俺が立派な大人になるw?マジやめろw笑い死ぬわww
ばははははははははははははははははwwwwwwwww
はあっはっはっはーーーーーーーーーーーーwwwwwwwww!!
早くちきちーたを呼べ!!!!!!!!!!!!

729 名前:ドラム缶B ◆P7KNUTc4/g [2010/06/11(金) 23:11:38 発信元:59.135.38.180 ]
理想を思い描いて望んでは破れ、現状と重ね合わせてはヘコむのがどうやら俺の癖らしい。
何度も何度も思い描いてきた理想が俺の夢へと俺を導くのは一体いつだい?
いつになったら俺は俺を裏切らずにいられるの?期待を裏切る4年間?
それは違うだろ。はっきり言えよ。俺の期待を裏切る23年間の人生じゃ!
俺は言うだろう。次こそはと、未来はあると。次は何を望むことやら?
せいぜい夢見て頑張れよ。そんでもってまた笑わせてくれやwwwwwww
ちきちーたはまだか!!!!!!!!!!!!

730 名前:ドラム缶B ◆P7KNUTc4/g [2010/06/11(金) 23:16:02 発信元:59.135.38.173 ]
ガチムチガチホモ風俗行こうぜおい!

731 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 00:05:44 発信元:124.146.175.134 ]
>>719
そんな境遇で生きてきたのも偉いしボランティアも偉い。

だが、全てあんたが正しいわけじゃない。



732 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 00:46:03 発信元:210.153.84.83 ]
>>719
てかどうやってそんな境遇で居場所とか見つけて生きていけるの?

自分も劣悪な家庭で育って小学生くらいから嫌だ嫌だと思ってたんだけど、全くそういう生き方が出来ない。

733 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 00:56:01 発信元:222.5.63.234 ]
気合いで乗り切ろうとした矢先に風邪ひいた
洟がきつい…ほんの数時間でこんなに体調って急に変化するものなのか
病は気からなのか病になるからより気が滅入るのか…
いずれにせよさらに自己嫌悪だ自分死ねばいいのに

734 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 01:46:28 発信元:126.250.25.127 ]
>>732
自分は劣悪な環境で育ったから不幸だ、だから幸せになんかなれない ってな感じで、
無意識の内に自分の生き方に諦めをつけてるからじゃ無いの?

735 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 01:59:01 発信元:114.51.23.53 ]
2009年度 自殺の理由
病気63% 生活環境・借金34%

死にたい人はそれなりの理由があるんだよ、わかれよ 


736 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 02:00:19 発信元:124.146.175.196 ]
>>732
家庭環境とか社会とか運命とかなにかのせいにして負けたくなかった、ただそれだけ

親に刺されたりもした、ろくに食べさせてもらえずに小学校では一番痩せてた
虐待については本当に書き切れない
家出してリアルホームレス中学生してた時は
「世の中の人類全て滅びろ」
って本気で思ってた
汚い大人に利用されることでやっと生き延びられてる自分が情けなかった
この時も本当に書ききれないくらい色々あった
やっと見つけた心許せる大人に少年売春させられそうになってなんとか逃げてきた時は、もう流石に誰も信じられないし、自分はいつまでこんな苦しみが続くのかと嫌になった


ただ、どん底まで苦しんだら
もし、神様が意図して俺みたいな無価値な人間を作ったのなら、
もし、俺の人生がただ苦しむ為だけに作られたなら…、
笑って死んで神様に「ざまあみろ」って中指立てて死んでやろう
そう思えた

今もそりゃ辛い時はあるけど10代の時に比べりゃハナクソみたいなもんだ
辛い時を乗り越えたらモテるぞ
そのへんのヤツらとは歩んできた道の太さや重みが違うからな

737 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 02:04:14 発信元:118.159.131.22 ]
このスレ見てたら孤独な浪人生なんて全然マシか・・・

738 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 02:04:50 発信元:124.146.175.196 ]
>>731
別に偉いなんて思ってねーよ
むしろ生きる為にはなんでもやってきたクズだ


ただ、受けた恩義を踏みにじる行為はどんな道理にも反する

739 名前:スレ主様が来たぞ!最近のおまいらは一段と病んでるな mailto:sage [2010/06/12(土) 02:12:04 発信元:118.159.132.167 ]
おまいら今日も元気が無いな…
人類全体が後少しだけ、丸く伸びやかな性格だったらおまいらも生き易かったのだろうか…

やりたい事もやれないこんな世の中じゃ
ポイゾン

740 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 02:27:58 発信元:222.15.68.210 ]
u.pic.to/13q02f

741 名前:うきち ◆bu.7wGn/e2 [2010/06/12(土) 02:29:46 発信元:218.251.37.163 ]
今はそんな気分やな。



742 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 02:31:09 発信元:219.125.145.29 ]
苦しみとかをバネにできない
重くて潰れちまう

743 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 03:22:42 発信元:118.159.132.178 ]
家族が気になる。
それ以外はどうでもいい。

744 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 03:34:06 発信元:121.111.231.55 ]
>>736
お前みたいに自立出来るだけの力があるだけどん底の不幸では無いよな、本当の不幸とは自立の仕方も分からずにただ生かされてる人の事を言うんだと思うよ

745 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 04:02:39 発信元:222.5.62.181 ]
やっぱり動物のお仕事したいです
諦められません

746 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 05:11:26 発信元:222.15.68.208 ]
l.pic.to/11rw6t
m.pic.to/116oau
u.pic.to/13q02f

747 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 12:29:10 発信元:210.153.86.65 ]
7月に4週連続ジブリ特集あるってのだけが楽しみだ

748 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 15:22:24 発信元:210.153.84.66 ]
>>736
だからどうやって居場所を見つけたの?

頼れる人とどうやって巡り会った?

749 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 16:30:32 発信元:118.159.132.179 ]
>>744
自立の方法は分かってると思うよ
コンビニ弁当にトッピングする仕事でも手取り14、5万はあるし
やはり職場での対人関係が怖いのでは…大抵の所には糞煩い人間が居るからなあ

750 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 16:38:27 発信元:118.159.132.174 ]
>>748
施設じゃないかな
補助金目当ての施設は管理者が鬼畜らしいが、そうではない所は結束力が固いそうな

751 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 18:08:26 発信元:124.146.174.194 ]
>>750
自分も施設で育てられたかったと心から思うわ



752 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 18:28:35 発信元:222.15.68.215 ]
m.pic.to/13jj3n

753 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 18:51:11 発信元:124.146.175.144 ]
糞親よりは施設のが100倍マシだろ

754 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 18:54:21 発信元:124.146.175.177 ]
てか飲んだら眠ったように穏やかに死ねる薬があればいいな

755 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 18:58:42 発信元:126.245.47.230 ]
>>754
禿々々々々々々々しく同意
闇取引とかでないのか?


756 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 18:59:03 発信元:210.153.86.82 ]
その薬を、アタカマ砂漠の世界一綺麗な星空を見ながら飲みたい

757 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 19:04:04 発信元:114.48.139.148 ]
まあ、施設というところは常に四六時中気を張った生活だけどな


758 名前:736 [2010/06/12(土) 19:55:11 発信元:210.153.86.36 ]
>>748
見つけたっていうよりは作った
がむしゃらにやってきて気が付いたらそこにあった

作り方やマニュアルなんてねーよ

仏教的な考えになるけど、求めてばかりだから苦しむんだよ
無いものを嘆くより、今あるものに感謝して
出来ない事を嘆くより、出来る事を探して一つずつやっていく

そうしてきただけ

不幸なんて自分で決めつけてるだけ
自分を不幸にしてるのは誰のせいでもない自分自身なんだよ

759 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 20:05:27 発信元:210.136.161.193 ]
寂しい奴はこれに電話したら?08014320505
寂しくて番号晒すアホだ

760 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 20:07:07 発信元:222.15.68.208 ]
d.pic.to/16venc

761 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 20:07:21 発信元:210.153.86.129 ]
>>744
ふざけんな
個人の内面なんてそこまで誰が面倒見てくれるかよ

他人が信用出来ないなら自分でなんとかしろや
親が憎けりゃ養われてんじゃねーや
戦って戦って戦って負けて負けて負けて…
そのうえで反省や学習を繰り返して強くなるんだろうが
何の苦労もなく恵まれてるヤツなんていねーよ
それぞれにそれぞれの傷や涙を持って強さに変えてるんだ

自分で「病んでる」とか「不幸だ」って言う人って
『いくら求めても誰も与えてくれないから不幸だ』
ってニュアンスが多いと思う
他人と比べて羨んだりさ

金持ちの名家に生まれりゃ名家のジレンマがあるだろうよ
自分自身を見れない自分の姿勢が自分を不幸に追い込むんだよ



762 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 20:22:27 発信元:126.248.166.83 ]
>>758
じゃあ空き巣に入られて不幸になった人は自分のせいで不幸になるのか?違うだろ、どう考えても空き巣のせいだろ?

763 名前:736 [2010/06/12(土) 20:32:23 発信元:210.153.86.143 ]
あと、>>736だけど俺は施設とか入ってないよ
リアルホームレス中学生してたって言ってんじゃん
施設に入るまでには色々大変なの
今はだいぶ第三者の介入が出来る様になったけど昔は特にね

だからそんなヤツら世の中ゴロゴロいるよ
年ごまかして風俗やキャバで働いてるヤツ
チンピラの使いっぱとして飼われてるヤツ
独身のオッサン、オバハンのペットとして飼われてるヤツ
ギャングもどき…

あの頃は、ただ何もせずに嘆いてるだけのヤツらよりそうやって大人を
「いつか見返してやる」
「絶対幸せになってやる」
って今はツラいけど『いつか』を夢見て頑張ってる仲間がいるって知って救われた部分はあった
それぞれがそれぞれの傷を抱えてて、それを比べ合うなんて無意味で情けない事もしなかった

戦ったから仲間が生まれたし、負けたから成長した

いくら考えてもそれしか言えない

764 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 20:39:42 発信元:210.153.86.38 ]
>>762
短絡的だなぁ
だから人間関係がうまくいかないんだよ

少しは自分で戦って傷付いたら?
立てなくなるまで血塗れになってからおいで
幼稚過ぎて話にならない

765 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/12(土) 20:55:59 発信元:126.249.38.48 ]
>>764
何か間違ってたか?あと言い返せないからといって抽象的なことでごまかさないでくれ。

766 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 21:18:17 発信元:118.159.132.168 ]
落ち着くんだ
>>764は悪意で言ってる訳では無いと思うぞ

スレの流れからして、無気力な人に対しての励ましであり、空き巣や強盗に因り不幸になった人間を対象にしてでは無いと思われる
不慮の事故や事件で生きる事が辛くなったのなら…掛ける言葉が無いな
救済措置を充実させる事でしかな
気休めに過ぎないけど

767 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 21:19:21 発信元:118.159.132.165 ]
疲れた時はおっぱいでも思い浮かべようぜ

ハァ・・・バケツ一杯のおっぱい・・・

768 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 21:25:37 発信元:118.159.132.171 ]
>>756
俺は雨季のボリビアのウユニ塩原の夜空を見上げながら

おまいら水が張ったウユニ塩原は一見の価値ありだほ
特に晴れた日の夜空は価値観が変わる
大地に星空が写り宇宙に浮かんでいる気分になれる
今はリチウムだか何だかの開発で景観が崩れないか問題になってるけど
まあググってみれ

769 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/12(土) 22:48:59 発信元:124.146.175.142 ]
アタカマ砂漠の世界一綺麗な星空を見ながら眠りながら穏やかに死ねる薬を飲んで死にたい

770 名前:736 764 mailto:sage [2010/06/13(日) 00:09:10 発信元:210.153.86.49 ]
>>765

>>764
俺は紆余曲折の末に、曾祖母に引き取られて曾祖母と暮らす様になった

そしたら隣家の火事に巻き込まれて曾祖母と家を失ったよ
やっと落ち着ける場所が見つかったのにな
本当に自分が死神か疫病神かと思えたよ
その出来事だけを捉えれば不幸だ

でもな、今は
『幸せですか?』
と聞かれりゃ『幸せです』と答えられるよ
意地でも幸せにならなきゃ曾祖母に申し訳ないだろうが
意地でもそんな運命に逆らって自分の道は自分で切り開いてきたよ
それ以上にまわりの支えに感謝の毎日だ
そうやって今は曾祖母を助けられなかったあの日誓った消防士になった
そのかたわらで自分の体験から児童虐待防止のボランティアにも関わらせてもらってる
自分の人生の意味なんて、見つけるもんじゃなくて自分で創るもんだろうが

これ以上言わせるなボケ

771 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/13(日) 00:59:09 発信元:121.111.231.23 ]
ちょっと乱暴な書き方なだけで 皆やさしいよな



772 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/06/13(日) 01:14:03 発信元:118.159.132.178 ]
何だかんだで皆辛い経験の一つや二つはあるからな
ストレスが無ければここに来ないだろうし
はあ…おっぱいビンタで逝きたいお…

773 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/06/13(日) 01:34:50 発信元:124.146.175.225 ]
>>765
あと少しだけ

空き巣にあった人の人生はそれで不幸なものと決めつけられてしまうのか?
糞親のもとに生まれた人の人生は?
災害で家族を失った人の人生は?

その先、どんだけ頑張っても絶対に幸せにはなれねーのか?
お前が勝手にその人達の人生を『不幸だ』なんて決めつけんじゃねーよ
何様だよ?
失礼なコト言ってるってわかってる?

お前のセリフは一度も本気で戦ったコトがない者だからこそ言えてしまうセリフなんだよ
だから短絡的で幼稚だっつってんだ
血塗れになって立てなくなるまで全力出しきってから言いやがれ

それでも『自殺したい』とか言うヤツは自分の血肉になった命を全て元通りお返ししてから言いやがれ
望む望まぬに関わらず、既に自分の命は自分自身だけのものじゃねーんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef