[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:52 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲハ避難所4



1 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/04/17(土) 06:46:10 発信元:126.245.7.17 ]
豚ゴキボクサーはここでやれ。他のゲームスレ荒らすなゲハ脳

250 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/27(木) 12:07:09 発信元:114.161.243.237 ]
バーチャロンがそこまでの弾だとおもうのは30オーバーだけじゃないのか?
ナタル使ったFPSとかアドベンチャーとか発表されるだけで結構凄いだろ。なんだかんだいって続編タイトルほしいだけちゃうん?

251 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/27(木) 12:45:58 発信元:221.119.8.215 ]
>>250
バーチャロンなんてE3には全く関係無いよ

ただリーチやGoW3は1000万本と800万本を売り上げる超大作
任天堂がポケモンとDQの新作をTGS前にさらっと発表するようなもんだよ

ならそれを越えるようなものってなんだろ って事
Natalのソフトを発表するにしても生半可なタイトルでは比較にならないよ

252 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/27(木) 15:02:59 発信元:121.111.231.51 ]
今までE3でMSが日本のサードを厚遇していたのはソニーから日本のサードとユーザーを引き離すためで
ソニーを弱体化できたらもう用無しの日本のサードなんて末席で冷遇されるだけ。

ソニーと日本のサードとユーザーはPS3で団結しなければならなかったがMSの分断策にやられてしまった。

MSは、360を買えと日本人に無理強いした板垣やTOVスタッフやSO4スタッフやバーチャロンスタッフや
360サイコー!とか喚いている売国奴を、日本を裏切る馬鹿な奴だとニヤニヤ笑ってみているだろう。

ユーザーはPS3が29980円になるのを待ち構えていたかのようにPS3に殺到し始めたのに
それを予想できなかったサードはゲームの投入が追い付いてない。
間に合ったのはトトリやホワイトアルバムのような中小のタイトルだけだった。
これから遅ればせながら年末にかけてボチボチ値下げ世代のタイトルが出てくるだろう。

253 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/27(木) 16:54:21 発信元:210.153.84.225 ]
キモイ妄想なんぞゲハに書くなよ
自分で建てたスレに引きこもってろ

254 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/27(木) 21:12:41 発信元:121.111.231.63 ]
gs.inside-games.jp/news/233/23393.html

ファーストタイトルの差が日本での360とPS3の差だろう。
上記タイトルやデモンズソウル、ブルドラやロスオデを軽く蹴散らし続編まで出る白騎士物語、サイレンNT、GT5に加え
海外スタジオのKZ2にラチェットやLBPにヘビーレインにGOW3。まさに360では真似のできないそうそうたるラインナップだ。

基地外360信者がは360はミリオンがどうとか言うが日本でろくに売れなければ無いのと同じだ。

思うに360はアメリカしか見えてないのではないだろうか。
だから欧州はPS3の方が支持される。

255 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/27(木) 21:20:45 発信元:124.146.175.134 ]
ゲハは〜だろうだとか妄想を書き込むとこじゃねぇんだ
おとなしく自分で建てたキモイスレに閉じこもっとけ

256 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/27(木) 21:53:33 発信元:125.28.0.51 ]
今年はWiiと360で15000円戦争か
なんかすげー年末になりそうw

257 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/27(木) 22:21:19 発信元:121.111.231.62 ]
正直19800以下の値下げはあまり効果がないような気がする。

258 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/27(木) 23:15:59 発信元:118.152.214.209 ]
値下げがどうこうよりソフトだ
ビハインドTPSのゾンビゲーム出してくれお



259 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/27(木) 23:56:28 発信元:124.146.175.53 ]
マリギャラ2発売日なのに
あんまりお祭り感がないね

260 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 00:00:14 発信元:126.254.61.36 ]
箱15000円ってアーケードでしょ?
日本でもやんの?

261 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/28(金) 00:52:28 発信元:219.161.207.109 ]
>>259
幼児ソフトで大喜びするようなガキンチョはこのスレには少ないだろ。

262 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/28(金) 06:32:50 発信元:219.161.207.109 ]
3年前からゲハを見ていて本当にこうした日本人同士の愚かな足の引っ張り合いが情けなかった。
先を見越せな愚かな人たちがMSに踊らされて一生懸命PS3を叩いている。

私は日本のゲーム市場では結局PS3が支持され360は廃れると見抜いていたが、
彼らはバンナムの独占タイトル投入やRPGラッシュですっかり騙された。
日本人の気持ちを見抜けなかったのだ。
wiiもSD画質だからどんなに売れても新機種で仕切り直しになるとみていた。
だから「日本は360でもwiiでもなくPS3にシフトする」と言った。

360→海外ゲーム機だから無視される
wii→SD画質だからユーザーにデメリットが大きい
PS3→消去法でもっとも支持される

日本はアメリカと違って市場規模が小さい。だから世界市場のように3機種が並存できない。
一機種に絞るしかない。
しかしどれに絞るかはメーカーに押し付けられる事ではない。
バンナムやスクウェアは360を提案したが、日本のユーザーの答えはNOだった。
後はwiiとPS3だったが、やはりSD画質は子供だましでしかないからwiiは幼児ソフトしか売れず大人皆PS3を選んだ。


263 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 06:38:04 発信元:123.217.134.119 ]
>>262
情けないのは、お前のそのゴミコピペをマルチする行為だな

264 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 08:02:57 発信元:219.125.148.21 ]
ナタル売るなら値下げするだろ?

265 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/28(金) 09:18:05 発信元:219.161.207.109 ]
今日のメディクリももしかしたら3万円のPS3が2万円のはずのwiiを抜かしてしまうかもしれない。
そしたら知恵遅れのSD画質愛好家はどんな反論をするんだろうw



266 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 09:32:58 発信元:219.125.148.26 ]
>>265
ファミ痛の週販では全く逆の結果になってると指摘したらガン無視きめこんだ知恵遅れならいますけどw

267 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 09:43:13 発信元:113.34.245.139 ]
てかさあ そのPS3ユーザーを風刺するネタそんなに面白くないよ
そんなキチガイはあまりにも非現実的すぎるだろう・・・
あと同じコピペを貼らないで 飽きるから

268 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 15:45:40 発信元:124.146.174.198 ]
>>261
呼んだかい?



269 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/28(金) 16:12:17 発信元:125.28.3.7 ]
>>260
Natal付で3万ならそんなもんでしょ
それにUSBの16GBを二本差せばまずは充分

270 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/28(金) 21:59:07 発信元:219.161.207.109 ]
可哀相だけど日本では絶対売れないだろうな。

271 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 07:02:19 発信元:121.113.218.67 ]
>>270
日本だけで売れて5100億円の金が消し飛んだハードの方が可哀想・・・

272 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 08:16:19 発信元:219.161.207.109 ]
>>271
意味が分からん。
ユーザーには何も関係ないだろ。
みんなPS3を買っているんだが。

273 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 08:18:34 発信元:121.113.218.67 ]
>>272
ソフトが出てるのだから360が別の人に売れようと売れまいと関係ないだろ?
ネット対戦で見ても格闘ゲーとかPS3より活発ならそれ以上売れる必要なんか無い

みんなPS3を買ってるのになぜWiiの半分しか売れてないんだ?
Wiiを買ったPS3の倍もいる人達は「みんな」じゃないのか?

274 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 08:41:32 発信元:219.161.207.109 ]
360ソフトなんて誰も買ってないだろw
360ユーザーの私でさえ最近買うものが何も無い。
くだらない2DSTGばかりw

wiiを買っているのは幼児だ。
大人はみんなPS3の方を選んでいる。
FF13や龍が如くやMGS4といった大人向けソフトはPS3の方が良く売れ、
幼児向けソフトはwiiの方でよく売れる事からはっきりしている。

そして幼児は「エヴァの破をBDでみてぇ」とか言わないからwiiでも別にいのだろう。
DVDの幼稚な子供番組を見て「BD版を出せ」とかいうかわいくない子供はそれほどいないから問題ない。

もちろん大人の中でも「BDなんていらないwDVDでじゅうぶんw」という幼児並みの大人もいることはいるがw
エヴァの破の状況を見る限りそんな感受性の乏しい人は少なくなっている。

275 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 09:01:52 発信元:219.125.148.26 ]
>>272
SCEの日本市場切り捨て
人気ソフト制作チーム解散
ネットワーク有料化
PS2互換機能消滅

他にもまだまだあるけどユーザーには関係ないんだ?
流石、BD見れる地デジ録画機(ただし録画機能別売)w

276 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 09:02:18 発信元:210.153.86.100 ]
でも実際360から見るとPS3のほうがガキ臭くねえか?
漫画に例えると少年マガジンみたいなさw大人っぽいがビッグコミックとかモーニングにはなりきれないような…
確かにwiiはコロコロコミックだけどさ

最近360いいソフトないっつうがそんなにバンバンソフト出されてもやり尽くせなくないか?余程時間が余ってるニートなんだな

277 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 09:10:02 発信元:121.113.218.67 ]
>>276
中高校生が多いのはPS3だろうねぇ
360におっさんが多いのはもう間違いないでしょ

278 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 09:18:31 発信元:219.161.207.109 ]
>>277
おっさんどももっと頑張れよw
PS3に圧倒されてるよw

PS3 ロストプラネット 2
53800本 58%
360 ロストプラネット 2
21000本 60%

PS3 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2010 蒼き侍の挑戦
42200本 26%
PS2 ワールドサッカー ウイニングイレブン 2010 蒼き侍の挑戦
6200本 24%
Wii ウイニングイレブン プレーメーカー 2010 蒼き侍の挑戦
1700本 14%



279 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 09:18:47 発信元:58.3.70.164 ]
規制中だから書き込めねーよー ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

280 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 09:20:12 発信元:121.113.218.67 ]
>>278
風俗に10万使って「豪遊」とか言う家族もない奴には判らんだろうなぁ^^

281 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 09:26:13 発信元:210.153.84.110 ]
学生はまわりみんなPS3持ってる感じなんだろうな
金に余裕ある学生がプラスwiiで一応マリカにマリギャラみたいな
なんか見えてきたな
360はおっさんと変わり者中心という
オレもおっさんで360だw

282 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 09:29:55 発信元:121.113.218.67 ]
>>281
皆が持ってるのはPSPじゃね?
Wiiは家に1台はある感じで

PS3はPS2も持ってたし憧れる けどどんなのかはよく判らない
FF13とかMGS4とか動画で見てすげーって言ってる感じ

360がおっさんが多いのは単にゲーマーがもうおっさんになっただけだと思うけどねw

283 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 09:50:15 発信元:118.1.77.160 ]
学生ぐらいの頃とだブランド物にしか目行かないし、周りの目とかも気にしちゃってマイナーな物にはて出さないからなあ。
PSが最初のゲーム機だったりしたら尚更

自分が学生だっtら箱○なんて間違っても買ってないだろうなと思うw


284 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:17:54 発信元:219.161.207.109 ]
>>283
小遣いの少ない高校生は360に目が行くようだけど。
そしてかつて任天堂が保守的と思われていたように、
今はPSが保守的で360が反保守的なものと思われているように感じる。

自分が学生だったらアーケードを買ってプラコレとたまに新作を買ってPS3を叩いていたと思う。

しかし特に日本は往々にして保守に流れていくもので、結局はPS3が勝つ。

FM7やFMタウンズやX1やX68000がNECに負けたように。

285 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:21:02 発信元:121.113.218.67 ]
>>284
保守的なものが勝つならなぜWindowsでPC98がIBMPCに負けたんだ?
任天堂を打ち破ったPS1黎明期に支えたソフト群を作った主要メンバーは68でゲームを作っていた人達だしね

都合のいい話だけ持ち出して逆の話をされると逃げ出す
轟音はいつものことながら 馬鹿だなぁ

286 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:29:58 発信元:219.161.207.109 ]
>>285
恐ろしい事にwindowsの普及で98の中身がAT互換機になっても、NECがかなり長い間PCのシェアトップだったりした。
結局日本人はブランドが大事で、「マイクロソフト」とかいう得体の知れないメーカーの作ったゲーム機は見向きもしない。

360について一通り説明した後聞かれる。
「で、360ってどこが作っているの?」

あのPCで動いているwindowsを作っているところだよ、と教えても結局任天堂かソニーのゲーム機を買っていく。

そりゃそうだ。360は一部マルチソフトが出いているだけで、後はFF13やMGS4や龍が如くなどPS3専用ソフトばかりなのだから。
本体価格が安くても逆に劣化のパチモノとしか思われていない。
360の方が少々見栄えがいいものもあるといっても、不安だからと結局PS3を買っていく。
だから日本ではPS3が何倍も売れていく。


287 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:33:58 発信元:219.161.207.109 ]
結局日本のソフトメーカーはPS3を無視してもユーザーもろとも無視する事になってしまう。
RPGラッシュなどで360でソフトを出しても、日本のユーザーから無視されるだけだった。

288 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:34:38 発信元:121.113.218.67 ]
>>286
つまり自分も含めて内容より名前で買う馬鹿です と言いたいのね



289 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:36:44 発信元:219.161.207.109 ]
>>288
私は中立的な両機種ユーザーだ。
ただ日本の消費者動向を話しているだけだ。

大人はPS3、子供はwiiを買っている。

290 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:36:51 発信元:210.153.86.116 ]
68懐かしいなあw
親が68だったよ
うちはゲームやらせてくれなかったけど友達のパソコンはNECでカセットからデータ読み込んでゲームしてたな
パソコン版マリオブラザーズ
一番上のレバー押すゲームだった


291 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:38:03 発信元:219.161.207.109 ]
360を支持する人はかつてFMタウンズやX68000を支持した人のように、ごく一部の変わり者に過ぎない。

292 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:41:26 発信元:121.113.218.67 ]
>>289
その「消費者動向」を調査した資料はどこにあるんだ?

任天堂が提供した資料だとWiiのユーザー層は性別全年齢に分布している
PS3が中高校生から20代の男性に局地的にユーザーが集まっているのと対照的にな

「大人はPS3 子供はWiiを買っている」のが事実なら資料を出せ

「サードはPS3にシフトしている」
「全てのソフトはPS3に集まる」
「500万人のオールドゲーマーが居るPS3は旧作が箱○の3倍売れる」
「私は真実/事実しか言わない」

これも逃げ回ってないでさっさと片付けろ

293 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:42:21 発信元:121.113.218.67 ]
>>291
その68でゲームを作っていた人達がGTやジャンピングフラッシュを作ったんだが?

294 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:48:14 発信元:219.161.207.109 ]
>>293
じゃあ360で作った人はそのゲームをPS3にどんどん移植していく事になるだろう。

295 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:50:17 発信元:61.7.3.81 ]
〜だろうとか
的中率の低いお前の妄想なんて誰も聞いてないからそう言うのは自分で建てたキモイスレに書き込んどけ

296 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:53:56 発信元:121.113.218.67 ]
>>294
実際にはPS3でゲームを作ってたメーカーがマルチに手を出したり任天堂の傘下に移動したりしてるねぇ

297 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 10:54:22 発信元:219.161.207.109 ]
>>295
別に聞き流していてもらって構わないよ。
PS3は撤退する!とか言っている人たちが大嘘つきでPS3が結局主流になっていくだけだから。

298 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:55:51 発信元:121.113.218.67 ]
>>297
だからさ〜 日本での主流はWii
海外ではWiiと箱○が主流

ゲーム機としての主流なんてソフトの売り上げを見ればはっきりしてるのにどこでPS3が主流になってるの?
BDが売れてるから?



299 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 10:57:13 発信元:61.7.3.81 ]
>>297
妄想はスレチだからってことなんだが低脳には伝わらんか
事実がどうあれここでお前の存在に価値なんて無いからおとなしく自分のスレに引きこもってろ

300 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 13:20:31 発信元:222.5.63.230 ]
>>297
テメーのスレに戻って一生妄想してろ

301 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 13:58:26 発信元:113.34.245.139 ]
wii 幼児 ライトユーザー ファミリー 凄い変わり者の厨二 懐古厨 FC SFC世代のおっさん 性的なイタズラ用
PS3 一般的な厨二 スクウェア好き  BD再生用 焼き肉用
360 キモオタ FPS好きの硬派なおっさん PCでやれないPC向けゲーム用、PCでやれ Xbox Live でチンコ晒す用

だいたいユーザー層はこんな感じかな

302 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 17:04:21 発信元:122.25.105.49 ]
赤猿とかがよくそう言う棲み分けして書いてたな

303 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 19:45:56 発信元:219.161.25.103 ]
PS3     19,075
Wii      18,465
360     4,656

PS3は勝つには勝った。
もちろんPS3は3万円、wiiは2万円だから大成果だが、
ロスプラ2とワールドカップ向けウイイレが出た割には寂しいものだ。
そして今週はマリオギャラクシー2でwiiは久々にお子様ゲーム機としての本領を発揮し
ボーナス商戦の終わる6月末まで好調を維持するだろう。
360はモンハンFがある。
PS3はしばらく苦戦が続くだろう。

サードもしっかりて欲しいものだ。
みながPS3を買いたがる絶好のボーナス商戦に有効なPS3ソフトを投入できないとは。

偉いのはアクアプラスとガストだけだ。


余談だが来週出るメディクリでPS3が伸びていたら複雑な気分だ。
エヴァ破が牽引した事になる。

304 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 20:25:23 発信元:61.7.3.81 ]
誰もお前の話は聞いてない
自作のキモスレにだけ書いてろ脳無し

305 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 20:33:07 発信元:121.111.227.84 ]
元々ここはPSキチガイがゲハで相手にされなかった時の
避難所だからな
話が通じない奴が居るのは仕方ない

つーかロスプラとか見える地雷どんだけ踏んでんだよ
判断材料は十分有ったのに…

306 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 20:44:07 発信元:60.38.128.192 ]
> サードはPS3にシフトしている
> ボーナス商戦に有効なPS3ソフトを投入できない

なんだ、結局シフトしてないんじゃん


307 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 20:50:43 発信元:220.98.13.40 ]
少し間が開いただけだ。
バサラ3が遅れ、ロスプラ2がこれ以上遅らせられなかったのだろう。

308 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 21:55:40 発信元:121.113.218.67 ]
>>307
3年も前からシフトしているのになぜソフトが投入出来ないんだよw
単に開発してないからソフトが出てこないだけだろ



309 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 22:02:25 発信元:220.98.13.40 ]
>>308
出てるだろう。
360には変なソフトしか出なくなり国内ソフトはマルチすら出にくくなった。
wiiははじめから子供向けばかり。

310 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 22:07:01 発信元:121.113.218.67 ]
>>309
なにが出てるの?
龍や無双やFFにMGSはシフトしたメーカーじゃない
どこがシフトしてきてどんなソフトを出したの?

311 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 22:12:07 発信元:220.98.13.40 ]
>>310
お前が言うシフトってなんだ?
ユーザーもいないハードに誰も買わない2DSTGがチマチマでればシフトしてるとでも思っているの?
そんなゴミハード誰も買わない。
みんなPS3にシフトしていく。

お前の論法だと低レベルの2DSTGが出てるハードにシフトしてる事になるなw

312 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 22:13:12 発信元:220.98.13.40 ]
日本ではそんなハードは単なるマイナーな負け犬ハードだ。

313 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 22:15:07 発信元:121.113.218.67 ]
>>311
シフトと言ってるのはお前なんだからお前の定義を言えよw

俺の定義?

シフトする というからにはすでにPS3でソフトを出してたメーカーは省くべきだろ
お前が言い出した3年前以降にPS3に参入を決定した新規メーカーがソフト
これがシフトしたメーカーのタイトルじゃないか?

314 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 22:16:34 発信元:121.113.218.67 ]
>>313
ファミ通などの発売リストで参入を決めていたメーカーもシフトじゃないよね

315 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 22:39:01 発信元:220.98.13.40 ]
これは買っちゃいけない、というハードは本来無い。
そしてどのハードを買うか迷う必要も本来は無い。

PS3もwiiも360も全部か買えばあっさり解決する。

しかしそんな人は極めて限られている。
1台しか買えない人にとってはのこり2機種は買ってはいけないハード、という事になる。
だから私は優先順位を決める必要があり、どれを優先したほうがいいか、を推奨していた。

私がwiiでも360でもなくPS3にシフトする、と言っていた背景には、当時wiiが今と違ってPS3より圧倒的に売れ続けており、360は海外でPS3に3倍の大差をつけ
PS3は世界で負けているから撤退する、ソフトの開発費が高いから国内メーカーも海外メーカーも360専用ソフトばかり出る、とか言っている人が多かった、
という状況がある。

しかし私は今の状況を予見していた。
結局ソニーはPS3から撤退せず、MGS4、TOV、FF13、龍が如く、白騎士物語、ガンダム戦記、バイオ5などヒット作と値下げが牽引し
360の基地外マニア向けの珍ゲーは別にして、結局主力の人気ゲームをみんな楽しめるのはPS3という結果だった。

しかもBDは普及しトルネで録画までできるようになった。


316 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 22:43:43 発信元:121.113.218.67 ]
>>315
だからさ

シフトしてきたメーカーのソフトはどれなの?
コピペに逃げてないでさっさと答えろ馬鹿が

あと「PS3にすべてのソフトが集まる」って言ってたけどなぜ戦ヴァルはPSPに行っちゃったの?
そしていつになったら全てのソフトが集まるの?

317 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 23:23:36 発信元:210.153.86.74 ]
ゲハで煽り合いすんのは構わんが
スレ一覧が見苦し過ぎるわw
久しぶりに覗いてみればソース無しとかVIPかよw
もはやネタスレにすらなってない
本物のキチガイが住み着いてんなw



318 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 23:33:38 発信元:220.98.13.40 ]
もはや360なんて煽る価値も無いのにな。



319 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 23:36:55 発信元:121.113.218.67 ]
312 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2010/05/29(土) 22:13:12 発信元:220.98.13.40
日本ではそんなハードは単なるマイナーな負け犬ハードだ。

318 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[] 投稿日:2010/05/29(土) 23:33:38 発信元:220.98.13.40
もはや360なんて煽る価値も無いのにな。

煽る価値ないんじゃないのかw

320 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 23:38:22 発信元:61.7.3.81 ]
>>318に低脳がいるな
〜派とか以前の話してんのに
お前の頭って何が詰まってるの?

321 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/29(土) 23:42:24 発信元:220.98.13.40 ]
まぁ360やwiiをあがめた所で意味無いのにね。
結局PS3とPS3ソフトが売れてしまい、
wiiは子供ソフトしか売れない。

360に至ってはPS3の1/4だ。

322 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 23:45:38 発信元:61.7.3.81 ]
文盲アピールはいらんから
自己満足の妄想や小学生レベルの感想文なんぞ自分で建てたゴミ箱スレに捨てとけ

323 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/29(土) 23:59:11 発信元:220.98.13.40 ]
もはやチョニ上げという人も売国ハードの名前をいたずらに騒ぎ立てなければいいのに。
あるいは対立を煽る事の方が目的なのか。

324 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 00:05:55 発信元:121.111.227.69 ]
崇められてるハードってPS3しかないけどな

ロスプラ(見える地雷)が売れてる理由分かったわ
そらソフトが出てないハードで出したら内容関係無く売れるわな
ゲーム出来りゃ何でも良いのかw

325 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 00:21:51 発信元:126.246.42.205 ]
崇められてるって言葉がしっくりくるのはWiiだろw

326 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 01:48:07 発信元:210.153.84.117 ]
今は携帯やPCでフリーソフトあるしね
無理にハード買う必要はない。

327 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 08:50:05 発信元:220.98.13.40 ]
6月の注目はゼノブレイドだろう。最低60万本くらい売れるだろうか。

あとホスピタル6人の医師で、wiiがどれくらい中高生以上のユーザーを獲得しているか見極められるだろう。
まさか幼児や小学生が欲しがるゲームとも思えない。

360はモンハンFでどれくらいユーザーを伸ばすかだ。

それにしてもゼノブレイドはCMを見かけない気がする。
映像をガンガン流せば白騎士以上に売れそうに思えるのだが・・・
マリオギャラクシー2の次に一気に投入するのかな。

328 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 08:51:13 発信元:121.113.218.67 ]
>>327
いつもながらお前の見積もりは理解不能だな
80万本!? ゼノシリーズがどれだけ売れてきたかも知らんのか



329 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 09:02:40 発信元:220.98.13.40 ]
>>328
物凄く普及しているwiiだから最低限それくらいはいかないとまずいんじゃない。
白騎士と比較してどうかに注目したい。

330 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 09:06:34 発信元:121.113.218.67 ]
>>329
必死に数字を高く設定して爆死にしたいらしいねw
任天堂はマリオなどで十分数字を稼いでる
ユーザーへの利益還元と市場拡大の為の投資であるゼノと今年唯一かもしれないSCEファーストの利益を得るためのソフトと一緒にするなんてw


白騎士は立場的には任天堂の200万本〜タイトルと同等クラスのはず
というか利益の確保というのを考えたらそのぐらい売らないと

331 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 09:27:56 発信元:121.111.231.53 ]
なんかもうゼノブレイド大爆死前提の話になってるなw
1000万台普及してるハードなのにソフトは売れないの?w

332 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 09:30:02 発信元:121.113.218.67 ]
>>331
ゼノシリーズなんて大ヒットしたようなタイトルでもなし
PS2が何千万台売れてて何万本売れたか知らないで騒いでるの?

333 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 09:41:06 発信元:121.111.231.64 ]
>>332
WiiユーザーはRPGに飢えてるだろうからCMとかうまくやれば分からんよ。

360ではSO4やブルドラが20数万本。
PS3は白騎士が30万本FF13が180万本。
1000万のWiiユーザーはRPGをやらない幼児ばかりなのかな?w

334 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 09:48:50 発信元:121.113.218.67 ]
>>333
まず「飢えてるだろうから」がお前の妄想

RPGをしない=幼児 ってのが次の妄想

子供向けとして呼ばれているポケモンはRPGなんだが 知ってたか?

335 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 10:08:46 発信元:121.111.231.64 ]
レギンレイブといいこれといいSD画質の子供の玩具に出してもほんと無駄w

1000万台売れていても360にすら負けてるようなら0台と同じ。
Wiiがサードからハブられているのはそういうわけ。

336 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 10:10:47 発信元:121.113.218.67 ]
>>335
サードからハブられてるのになぜ一番ソフトが出てるのかな?
全てのソフトが集まりメーカーがシフトしているPS3のタイトルがなぜ一番少ないのかな?

337 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 10:35:31 発信元:121.111.227.74 ]
今一番ソフトが出てるのは箱じゃね?次点でwii
PS3は論外

338 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 10:45:20 発信元:121.113.218.67 ]
>>337
昨年発売されたタイトル数で言えば圧倒的にWii 次が箱○でそれより10本ぐらい少ないのがPS3



339 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 11:25:51 発信元:121.111.231.59 ]
>>337
だから売れないソフトが何万タイトル出てもPS3に勝てないことに気づけ。

もっとも売れるRPGがあれだけ出ても惨敗したけどね♪

340 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 11:27:26 発信元:121.113.218.67 ]
>>339
勝利したはずのPS3のソフト売り上げをもってしてもSCEが200億以上の大赤字だった現実に気づけ
197万本も売れたRPGがあっても大赤字だけどね♪

341 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 11:31:41 発信元:121.111.231.56 ]
>>340
だからといってユーザーは2DSTGしか出ないマイナーハードよりは赤字でも戦国バサラなど人気ソフトが豊富なハードを買っていくが?
黒字だと2DSTGしか出なくなるものなのか?
じゃあ赤字でいいな。

342 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 11:49:30 発信元:121.111.231.54 ]
メーカー黒字サイコー!!とか叫びながらギャルゲや2DSTGをやったりオンライン対戦でお金をとられていたり
SD画質の幼児向けゲームをやってる人々を見ると、ゲーム機は赤字の方がいいんだな、と思う。
MGS4も龍が如くもFF13もGT5も戦国バサラもHDで遊べて、オンライン対戦も無料でBDも観れて録画もできる。
そりゃ幼児向けでも無い限りPS3とPS3ソフトが売れるのも頷ける。

343 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 11:55:44 発信元:121.113.218.67 ]
>>342
結果として任天堂とMSは黒字でSCEは大赤字
次世代機も作れないし新作に投資する金も無い
なにが良いんだかw

344 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 12:02:23 発信元:121.113.218.67 ]
最近轟音がコロコロIP変えてるな
規制されてから色々都合が悪くなって変えざるを得なくなったのかw

今までIPなんてずっと変わらなかったのに朝晩で違うとか 変過ぎるよね>>604

345 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 12:02:26 発信元:121.111.231.53 ]
>>343
へぇw
PS3の次世代機は出ないんだw
なんで分かるの?w
撤退する!値下げできない!とか脅かしていた大嘘つきがまた間抜けな嘘で日本のユーザーを脅そうとしてるw
結局未だにPS3は撤退してない、薄型の低価格の新型が出たことで
あなたたちはもう世間知らずの大間抜けと断定されてることに気づいてないの?w


この外しまくりの知恵遅れたちは何回大恥を晒せば懲りるのかねw

346 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 12:05:35 発信元:121.113.218.67 ]
>>345
5100億円を使い果たしてさらに赤字を拡大してて誰が新規に金を出すの?

347 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 12:10:59 発信元:121.111.231.61 ]
彼らは転換社債だの債務超過だのもっともらしい事を言ってるが
結局大外しする中学生以下のセンスの持ち主だw
彼らの幼稚園児なみの分析は今まで100%外れてきて大爆笑されているw

348 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 12:12:23 発信元:121.113.218.67 ]
>>347
債務超過の意味を理解出来てるのか?



349 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2010/05/30(日) 12:17:54 発信元:121.111.231.60 ]
>>348
おたくこそほんとに分かっているの?
E3でもSCEから今後について沢山発表があるみたいだけど。
おたくらが騒いでいた事と全然違うんだけど?
おたくらがまるで何もわかってない間抜け野郎とバレちゃったw

350 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2010/05/30(日) 12:18:50 発信元:219.125.148.47 ]
>>347
債務超過でSCE解散は完全に正解だろw
何言ってんだこの馬鹿






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef