[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:06 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 998
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ゲハ荒らし轟音(チョニage坂井輝久他)観測所inシベ速



1 名前: ◆DAME7GcFFc mailto:sage [2009/10/15(木) 21:28:56 発信元:59.190.184.218 ]
このスレはゲハを荒らすためにPS3を崇拝している(フリをしてる)通称轟音を見守るスレです
当人が監視所に乗り込んでくるので強制IPのこの板に引越してきました。
(説明は>>2以降で)

アンフェアな比較
PS3 30db
www.ps3watch.net/2007/11/08/cellps3/

Xbox360(※初期型) 38.5 dB
pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1216/ubiq137.htm

360の場合
         n∩n フォーン___
   彡轟音 ミ |_||_||_∩   |    | あっあっ音してる!音してる!
  d-lニHニl-b   ー|   | 360 .| 五月蝿い五月蝿い超五月蝿い!!
   ヽヽ'e'//ヽ )  ノ   |    |
.    `ー'

PS3の場合

  彡轟音ミ                   ブゴォー ___
 ∩-lニHニl-∩  うわーほとんど音しない       |    |
. l lヽヽ'e'//l l  日本人はPS3を選ぶ!        | PS3 |
  l l `ー'  l
l                        .|    |
ゲハの現行スレ
ゲハ荒らし轟音(チョニage他)を見守るスレ41
dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1255589937/

389 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 01:08:25 発信元:119.63.18.98 ]
しかしまぁ、勝手に人の所に乗り込んできて
いきなり所有権を主張するとは、そのまんま半島人と同じ思考ですな(笑

390 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 06:39:34 発信元:210.139.57.240 ]
俺も今までいろんな基地を見てきたが
ヲチスレにうっかり降臨しちゃう子はいたけれど
ヲチスレに住み着こうとする子ははじめて見たよ

391 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 08:23:07 発信元:218.43.84.28 ]
マイクロソフトの新キャンペーン「PS2をアップグレードしたいならXbox 360エリートを」
gs.inside-games.jp/news/207/20725.html

マイクロソフトが日本のゲーム機ユーザーをおいしくいただいてしまおうw、と狙っている。
今まで日本が苦労して海外で獲得してきたお客様を、ごっそりいただいてしまおうw、というわけだ。
日本人なら普通残念なこと、と思うだろう。
しかし売国奴は違うようだ。
手を叩いて大喜びだ。

日本のユーザーなら、日本のゲーム機にもっと頑張って欲しいと思うのが当然だろう。
なぜか売国奴たちは「売国奴」と言われる事に憤っているが、自分たちが何をやっているか分かってないのようだ。

しかしまぁ$299のエリートとPS3だったら誰だってBDが観れてゲームが充実しているPS3の方を買っていくのが
日本ヨーロッパアメリカその他万国共通の反応のようだが。
これからのMSの反撃に警戒しよう。

392 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 08:38:01 発信元:218.43.84.28 ]
www.amazon.com/gp/bestsellers/videogames/ref=pd_ts_pg_1?ie=UTF8&pg=1

アメリカもいよいよPS3圧勝モードに入り始めているようだ。
PS3の$299への値下げから徐々に360が後退し始めている。

393 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 08:46:50 発信元:202.151.105.33 ]
>>390
嫌がらせが目的だからな

394 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 08:50:54 発信元:61.198.135.3 ]
上でセレバカが悪化って書いてたけど
悪化は養護鎌倉だったわ

395 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 08:51:39 発信元:218.43.84.28 ]
Insomniac:開発者がPS3を限界まで使い切るのに後2、3年は掛かる
gs.inside-games.jp/news/207/20722.html

一見360は映像エフェクトが派手で見栄えがいいように見える。
しかしゲームとしての重厚さはPS3ゲームの方が上だ。

大人が楽しもうとしたら、PS3の方が奥深く充実した世界が展開されているゲームが多い。
マルチのゲームはどれも底の浅い360に足を引っ張られ上っ面だけのものばかりだ。

LBP、ラチェット&クランク、サイレンNT、MGS4、レジ1・2、白騎士物語・・・
休みの日に、忙しい日常の喧騒を離れしばしゲームの世界を旅しようという時、PS3ほど没頭して楽しめるハードは無い。

360は残念ながら単なる騒音発生器だ。

396 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 09:10:51 発信元:210.153.84.174 ]
アッカでは書き込みするんだw


397 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 09:25:30 発信元:125.28.3.252 ]
>>394
鎌倉はアサヒネットじゃね?
悪化は轟音が一週間休みの時に使ったのが最初だと思ったけど



398 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 09:29:34 発信元:125.28.3.252 ]
>>396
悪化は連休とか時間がある時、しつこくIPを指摘し続けた時に使うよ
実家かなんか使えるけど手間と時間が掛かるみたいだね
だから出来るのはいつも数日のみw

399 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 09:37:04 発信元:210.153.84.162 ]
>>398
ゲハでもフシアナする時は必ずアッカだったなw
じゃあ横浜市緑区ってのは轟音には別にどうでもいい情報なんだね

400 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 09:38:07 発信元:222.5.63.188 ]
>>389
元々家族からもハブられてるから
他人との接点が有るとエンドルフィン出るんだろw
最初は少しのレスで満足だったが
段々スレ立てる量も、巡回する板も増えてると
そんでもって、自分の嘘や嫌な所の書き込みは脳内に作った別人格のせいにするw
ほんま我に帰る事が有るなら、
コイツ精神崩壊するわ


してるかw

401 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 09:42:04 発信元:221.119.231.153 ]
轟音は誰かに似ていると思ったら
「美味しんぼ」の原作を書いている「雁屋哲」にそっくりだ


402 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 09:56:30 発信元:218.43.84.28 ]
マイクロソフト
GEARS OF WAR 2 リミテッド エディション(初回限定版)【Xbox360】
ビック特価:3,980円(税込) 56%Off!

マイクロソフト
Halo3:ODST【Xbox360】
ビック特価:2,980円(税込) 58%Off!

なんか日本で一番空気を読めてないのはMSKKかもな。
どんだけ売れないゲームをプレスしたんだか。

GoWやらHaloなんて誰が買うよw
みんなPS3とPS3ソフトを買っていく。

360ソフトなんて日本語に訳すだけ無駄だった。


403 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 10:01:34 発信元:125.28.3.252 ]
>>399
これも私の「推測」だけど悪化は奴の実家(セレバカの住んでる設定の赤坂周辺?)なんじゃないかな
だから連休などなら実家に帰れるから使える

でアサヒネットと保土ヶ谷ocnがFTPかP2P用の光とADSL?
携帯はSBからauへ多分ナンバーモバイルで移行
PDA回線は轟音があると明言してたけど確認してないので携帯はに繋いでただけかいつもの嘘かも

404 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 10:10:46 発信元:218.43.84.28 ]
>>403

いやぁ・・・なんというか。
基地外の妄想って凄いな。
全く事実と逆方向にすっ飛んでいっている。
なんかマトの周りにびっしりと外れた矢が刺さっているイメージだ。

事実しか話してない私の言うことを、全て嘘と思い込めばそうなるのは当然の結果といえば当然なんだけど。

唯一、SB→auという部分だけデジカメ画像データから分かることだから理解できたようで当たっている。

>>403のような馬鹿には何を言っても事実は伝わらないというサンプルケースだな。

405 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 10:13:32 発信元:118.236.84.182 ]
ああ

406 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 10:48:26 発信元:210.136.161.240 ]
ただ、いろいろ場所変えて書き込む場合は
コピペが面倒な感じがするなあ
ネタディスクでも持ち歩いてる?

407 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 11:16:31 発信元:210.139.57.240 ]
>>406
どうだろ?
コピペなんてやりようはいくらでもあるからな
あそこまで狂ってれば多少の手間なんて気にならないだろ



408 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 11:17:44 発信元:114.149.115.175 ]
時間だけは腐るほどあるんだろうし手間隙なんて関係ないだろ
2chだけが唯一の生きがいなんだろうし

409 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 11:44:47 発信元:219.107.252.73 ]
ネタディスクというより、NotePCかPDAとかじゃね?

410 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 11:53:16 発信元:210.139.57.240 ]
轟音に関する推測
親がなんか事業やってた。そこそこに金持ち
ひたすら親にぶら下がり社長の息子のポジション
何もしなくても無能でも回りが持ち上げてくれた
だから周囲は自分に仕えるのが当たり前と思ってる
だが年も取ったので親が引退。当然轟音が跡を継ぐこともない
親の威光の無くなった轟音の事は誰も構ってくれなくなり
親の資産に食らい付いてひたすらアニメとネットの毎日
親は轟音の事は諦めて適当に金をくれてやるだけ

これなら社会経験の不足、ネットに金かけまくる生活
その他もろもろの不合理も一応納得はいく
どうせ轟音がまた妄想云々と噛み付くのだろうが
推測ってのはそう言うものだから当たり前だぜ?轟音クンw

411 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 12:21:29 発信元:203.133.203.45 ]
>>410
いいねw

412 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 12:55:30 発信元:211.18.233.180 ]
私は轟音はこんなのだと思うよ

クラスで目立たないけど怒ると手がつけられない困ったちゃん
高卒か一応出た程度の大学卒
中堅クラスの会社に勤めたものの人間関係に問題があり退社
現在は派遣会社からそれなりの会社に派遣されている

性格は暗く人付き合いは悪い
趣味の事はとめどもなく語るが人の話は聞けない一番たちの悪いヲタク
コンプレックスを物や資格で補おうとするが回りには相手にされない
女性関係も身勝手な性格が災いしてまともに付き合った女性は皆無
風俗などにハマってストーカーになるのはこのタイプ
アニメやゲームに興味があるのは一方的なメディアだから
対戦ゲーなどは負け始めると怒りだしてすぐに投げ出す
自分にスキルやテクが必要なものや経験値稼ぎなども同上
自尊心に身の丈が合って居ないがそれは認めない回りが悪いと信じている

一応働いてはいるが閑職か誰にでも任せられるルーチンワークだろうね

まぁ簡単に言えば幼稚な奴

413 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 14:07:50 発信元:218.43.84.28 ]
昨日家に帰る前にスーパーに寄って牛乳・レタス・お米その他を買ったが、
卵を買わなかった。
あのお店は深夜まで開いているが、卵が高い。
でも買っておけばよかったなと思いながらお昼ご飯を作る。

馬鹿げた妄想をしている人たちがいるが、
現実は私の目の前のひとつだけである。

414 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 14:24:00 発信元:218.43.84.28 ]
wii
日本 28,212 アメリカ 180,203
PS3
日本 28,836 アメリカ 102,120
360
日本 略   アメリカ  78,458

最下位の360は論外として、少なくともアメリカではwiiの値下げの効果はあったようだ。
値段相応の差をPS3につけている。
日本では死んでるwiiだが、海外ではまだ売れそうだ。

日本ではwiiの人気が低迷しているのは、日本では少子化で幼児向けのwiiより
大人向けのPS3の方が人気になってしまっているのだろう。


415 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 14:39:45 発信元:218.43.84.28 ]
毎年この時期になると「バリュー買う!バリュー買う!」とスレが立つが全然売れない。
たぶん既存ユーザーの成りすましが大半だと思う。

特に今年は360を買う理由が全然見当たらない。
みんなFF13、GT5が出てBDが観れるPS3を買う人が大部分。

416 名前: ◆DAME7GcFFc mailto:sage [2009/10/28(水) 14:41:05 発信元:59.190.184.218 ]
>>410

親が何かやってたというか実家は***なんじゃないかと思ってる俺ガイルw
そうすると自称会社のNo.2とか、別人ということになってる
誰かさんのアレとかがうまい具合に説明が付く。


417 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 15:19:34 発信元:220.104.7.180 ]
朝鮮ピザは相変わらず、面白いね、名作だね、おすすめだね、の馬鹿レビューしかしないのか
あれでよくファミ通ライターより偉いって言えたもんだw



418 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 15:26:20 発信元:125.28.2.212 ]
轟音ってあれだけ箱○を呪ってPS3の勝利がどうとか言いながらマルチは箱○版を買うんだよね
自分が一番の売国奴じゃんw

419 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 15:34:44 発信元:220.104.7.180 ]
マルチと言えば鉄拳6のPS3版はインスコしても箱版よりロード長いらしいね
まぁSC4もそうだったから薄々予感はしてたけどw

420 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 15:51:00 発信元:210.139.57.240 ]
>>416
親の職種までは推測しない。そこまでするには材料がまだ足りないしな
これ以上は推測じゃなくて妄想の域に入っちまう
ほっときゃそのうち自爆しそうだがなww

>>419
インスコしてもロード長い?
それって読み込みじゃなくてメモリに展開するのが遅いって事だよな、多分
・・・余計まずいんじゃね?

421 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 15:56:14 発信元:202.94.157.40 ]
気に入らないというよりもうマジキチすぎて哀れ

631 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/10/28(水) 15:53:22 ID:yK0SBJ3K0
※症状
ネットで気に入らない書き込み全てが同一人物が書いているように妄想する。

422 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 16:37:29 発信元:125.28.0.117 ]
PS3がHDDにインスコしても箱○のDVD(当然インスコ無し)に負けるんだよね
AC版が如何にPS3上位互換基盤を使い切っていたかってのがよく判る話かと

>>421
※症状
ネットで気にいらない書き込み全て「が」売国奴が書いているものと妄想する
(「が」は「を」の方が正しいんじゃないかね)

って奴ですか?

423 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 16:40:58 発信元:210.139.57.240 ]
そもそも
>※症状
って何の症状だよと小ry

今日も壊れてきたしそろそろチョニageか?

424 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 17:22:37 発信元:218.43.84.28 ]
今日はFallout3をやってみたが・・・
「つまらない」
日本人向きじゃないね。

結局夕方はCoD4で遊んでいた。

425 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 17:31:17 発信元:221.119.231.153 ]
すごいレス番が飛んでたりするけどなんでなんだろうなぁ〜(棒読み

426 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 17:44:16 発信元:218.43.84.28 ]
>>425
ここは私が私の主張を書き込む場であって、
おまえはそこに迷い込んだ雑魚だからなw

427 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 17:47:00 発信元:202.94.157.40 ]
症状が悪化するとレス番が飛ぶシステム



428 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 17:57:55 発信元:218.43.84.28 ]
MSがPS3版の宣伝協力してくれてるんだから日本のゲーム機ユーザーとしては感謝しないとな。
思うに「19800円〜」というのは、
360版がPS3版より劣化してるんじゃないか?という印象しかもたれないのかも知れない。
日本には「安かろう悪かろう」という物事の真理を表す慣用句がある。

実際その通りだ。
360はBDが観れないし全然ゲームも出ない。
日本人はみんなPS3とPS3版を選んでいくが、それが正解だ。

429 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:00:08 発信元:210.139.57.240 ]
まぁ、スレ番自動かさ増しシステムだと思ってればいいんじゃね?
順当に向こうで構ってくれる人が減ってるから焦ってるんだろうな

430 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:11:23 発信元:210.136.161.237 ]
あとで片付けようと思ってたゴミが、
気付いたら山のようになっているシステム?

431 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:19:03 発信元:219.107.252.73 ]
以前クッキーが↓のような自白してたよ。

という事で、
家が建設業やってるからセレバーが建設業界の知識に詳しくて、
一級建築士の免許も、ロードスターも兄貴の物
といった所じゃね?


982 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2009/01/21(水) 02:27:36 ID:lufBJX4O0
>>972
実家が事業を営んでいて、気が向いたとき&繁忙期に少し手伝う感じな三男っぽいな?売国君って…。
売国君の実家で働く社員の皆からは白い眼で見られているのかも?

432 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 18:32:14 発信元:218.43.84.28 ]
MSKKも360一年目二年目までは将来の夢に溢れていただろうけど、
5年目にもなると絶望感に打ちひしがれながらやってるだろうな。
「あんなにたくさんのサードが協力してくれたのに、あんなにRPGを揃えたのになんで売れなかったんだろう」、と。
もう何をやっても売れる気がしない。
全てが裏目に出て29980円になったPS3にどんどんどんどん差を広げられていく。
馬鹿な360狂信者はネットでPS3を馬鹿にするばかりで自分たちは全くゲームを買わない。

ついには売り込むソフトが全部マルチ。
やればやるほど逆にPS3版が売れていく。

アメリカの本社からは馬鹿だ間抜けだ能無しだといわれる。
「HALO:ODSTがそんなに売れないわけが無いだろう」とか言われるが、
日本であんなもの売れるわけ無いだろ馬鹿野郎!

と、私だったら嫌になって投げ出すわ。

433 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:35:13 発信元:210.139.57.240 ]
いや1000レスで1スレのはずが
レスが腐っていって実質700レスくらいで1スレ終わるようなシステム
腐ったレスだけ踏まなければどうということは無いよ

434 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:35:20 発信元:211.18.232.81 ]
鉄拳6のPS3版 ヤバいね
HDDにインスコして箱○のDVD版に読み込みで負けるとか洒落にならん


まぁ轟音あたりはゲームとかしないんだろうし問題ないとか言うんだろうけど

435 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 18:37:43 発信元:218.43.84.28 ]
ベヨネッタとか鉄拳6とかのマルチソフトにむさぼりつく360狂信者を見てると哀れに思うw
PS3ユーザーはFF13があるからみんな余裕で眺めているのにw


436 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:46:22 発信元:210.136.161.237 ]
郵便受けのエロチラシか
あれも油断してるとたまるよね

437 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 18:54:35 発信元:218.43.84.28 ]
雑魚ゲーム機360は本当に売れないゲーム機だった。
壊れる、うるさい、ゲームが出ない、オンラインはなぜか有料。
挙げ句の果てにはBDも観れないのにHDD付きはPS3と値段が変わらない、という意味不明のゲーム機だ。
どうしてこれを日本で発売しようなんて思ったのか理解に苦しむ。
もちろん売れるはずもなく5年目にして普及台数はたったな100万台。
一年早く発売したのにPS3wiiにとっくの昔に抜き去られている。
対応ゲームといえばアイマスなどのロリゲーとマイナーな3流RPGと海外のグロゲーしかない。
19800円にしてもぶっちぎりの不人気ゲーム機だ。

基地外信者がネットで絶賛してるが、そのキモさで逆にドン引きされているw



438 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 18:55:02 発信元:210.139.57.240 ]
エロチラシはアパート・マンションには絨毯爆撃だからな
うちは田舎の戸建てだから来たこと無い。その代わり宗教うぜぇ
まぁ爆撃して一個でも当たればラッキーって戦法は轟音も同じだよな
轟音=エロチラシ説爆誕ww

439 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:00:52 発信元:218.43.84.28 ]
開発が楽だから、アメリカで普及してるから、ロイヤリティが安いから和ゲーが360に集まるとか昔売国奴が大威張りで言っていたけど、
日本のユーザーが誰も買わないというたった一つの理由で、何も出なくなった360の惨めな5年目。

29980円に値下げされBDが観れFF13で遊べるPS3の方を日本人は選んだ。
360なんて見向きもされてない。
PS3は値下げで20万台以上一気に売れてしまった。
年末もFF13とともに凄い爆発力をみせるだろう。

一方360には何もない。

440 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:05:26 発信元:202.94.157.40 ]
>>438
内容がその場所にあってるかとか無視してとりあえず爆撃ってあたり似てるな

441 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:06:00 発信元:218.43.84.28 ]
360信者はろくにソフトを買わないから360版はろくに売れない(ユーザー数が少なすぎる)のに、
ソフトをいっぱい買う大切なPS3ユーザー向けのPS3版をけなすものだから
ソフト会社から見たら360ユーザーのやってることはマイナーハードの基地外カスユーザーの営業妨害でしかない。

いっそのこと360版を無くして360狂信者を黙らせた方がプラスになりそう。

ベヨネッタPS3版のネガキャンをしたところで、FF13とベヨネッタとPS3を買うはずだった人がFF13とPS3しか買わなくなるだけだ。

勘違いした魔女気取りの年増のメガネババアを目当てに今更360を買う人はFF13目当ての人に比べたらほとんどいない。



442 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:15:21 発信元:122.26.111.247 BE:337277546-2BP(810)]
auとocn(悪貨?)以外で書き込みできたら素直に賞賛しよう。

443 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:15:45 発信元:218.43.84.28 ]
MSKKとしては360狂信者がネットでPS3版劣化劣化喚きまわるより、
ドブさらいのバイトでもして360版をダンボール一箱くらい買ってくれるほうが
1万倍くらい嬉しいだろうな。

結局PS3版が馬鹿売れしていってしまって今後日本で360ソフトがどんどん減っていくばかり。

もう海外有名ゲームがローカライズすらされなくなっていきている。
日本だけ360は一人負け。
ユーザーがいなければソフトも出ない。

444 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:17:15 発信元:218.43.84.28 ]
>>442

出先の携帯と家のocnしかないのにどんな勘違いしてるのこの馬鹿?w
賞賛に値するなw

445 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:18:46 発信元:210.139.57.240 ]
>>442
いくらなんでも釣り針でかすぎだろww

446 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:35:22 発信元:122.26.111.247 BE:112426324-2BP(810)]
>>445
精神病の構ってちゃんだからその内やるかもしれないよw

447 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:45:18 発信元:222.5.63.80 ]
以前はもう少しまともだったんだけどねえ。
彼のIDを毎朝報告するスレが立ったりして
IDをNG登録されたりするようになってから
チョニ揚げ始めたりして狂気がエスカレートし出した。
だからやっぱりシカトされたりハブられたりは堪えるみたいだね。



448 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:45:42 発信元:210.153.84.73 ]
勝手に乗り込んできて領有権主張とか、どこの朝鮮人だよ?

轟音猿の民度の低さが伺い知れますなぁ(笑)

449 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:47:10 発信元:118.1.60.218 ]
思ったんだが、ここはゲハじゃないんだしあまりにもPS3関係のコピペ酷ければ
通報したらレス削除なりアク禁なりして貰えるのでは?

450 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:48:51 発信元:218.43.84.28 ]
最近は360を売って薄型PS3を買う人が増えてきてるみたいだね。
多くの人にとってRPGの切れ目が縁の切れ目みたい。
SO4、ラスレムと一緒に売り払ってFF13予約してPS3を買ってくみたい。

そういう人は洋ゲーやゴールド会員なんて全然興味無いんだろうな。
残ったのは極わずかなコアゲーマーだけ。

451 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:52:07 発信元:122.26.111.247 BE:252957492-2BP(810)]
つーか「このスレは俺が占拠した」って連続カキコするのって、
フシアナこと朝鮮ピザ君の設定じゃなかったのかw

452 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:54:48 発信元:218.43.84.28 ]
鉄拳6もFF13も世界ではPS3版の圧勝だろ。
PS3が$299になったから360版なんてもうアメリカですら見捨てられている。
これからはwiiとPS3の一騎打ち。


453 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 19:57:09 発信元:110.165.209.218 ]
>>451
自らのキャラ設定まで忘れて絶賛発狂中w
いやぁ病気ってホント恐ろしいものですねぇ

454 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 19:59:50 発信元:218.43.84.28 ]
最近めっきり数は減ったが、ゲハには頭がお花畑の360狂信者がわめいている。
そんな彼らが、日本では360が惨敗してる事実を突きつけられてどこまで平静を保ってられるか見るのは面白いものだ。

反応パターン1 wii
反応パターン2 海外
反応パターン3 個人攻撃
反応パターン4 俺は満足している

大体この4パターンに分類される。


455 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:01:44 発信元:210.139.57.240 ]
>>453
轟音がキャラ使い分けれてたことなんて無いだろww

456 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:01:59 発信元:122.26.111.247 BE:337276883-2BP(810)]
そろそろバルサン炊いておこう。

そんなわけで、またゲームの四方山話しようか。

457 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:03:15 発信元:218.43.84.28 ]
シリーズ「あのころ360ユーザーは元気だった」
-------------------------------------------------------------------------
110 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/11/25(日) 10:07:41 ID:stsOAESh0
11/29 ギルティギア2 オーヴァチュア
11/29 アポカリプス 〜ディザイアネクスト〜
12/06 ロストオデッセイ
12/06 バーチャファイター5 ライブアリーナ
12/06 桃太郎電鉄16 GOLD
12/13 式神の城3
12/13 スマッシュコートテニス3
12/27 ガンダム無双
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ ̄\            ____
 /   _ノ  \         /      \
 |    ( ⌒)(⌒)      /─    ─   \
. |     (__人__)    / (⌒)  (⌒)     \
  |     ` ⌒´ノ     |    (__人__)       |
.  |         } ∩    \   ` ⌒´       /

   _ ∧________∧ _____
   いやあ〜これから年末にかけて大変だね
   箱○、和ゲーもいろいろ揃ってきた



458 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:04:36 発信元:122.17.171.62 ]
本当にキャラ壊れてきてるな

459 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:05:30 発信元:218.43.84.28 ]
シリーズ「あのころ360ユーザーは元気だった」
------------------------------------------------------------------------------------
テイルズ オブ ヴェスペリアはXBOX360確定95
121 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/08/07(木) 13:40:56 ID:zC33qC6u0
【国内】 TOV vs. MGS4
ま、世界だとTOVの勝利確定なわけだが。

以下、俺の勝手な予想

TOV 50万本(国内)
MGS4 40万本(国内)

TOV 300万本(世界)
MGS4 200万本(世界)

初日の様子
TOV
www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/08/07/pc_fc_n_gn/YOS_9439.jpg
MGS
www.famitsu.com/game/news/__icsFiles/artimage/2008/06/12/pc_fc_n_gn/eki.jpg


460 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:07:01 発信元:210.139.57.240 ]
>>456
四方山か。シベっぽくていいなw
でもここんとこDQ9しかやって無い俺
メガテンやりたいのにDQやめらんねぇ
初めてゲームの面白さに殺意を抱いたよw

461 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:10:13 発信元:122.26.111.247 BE:1011830898-2BP(810)]
>>460
調子に乗ってバラモスのレベル上げてたら、
低レベル時にしかドロップしないシリーズ専用装備があることを後で知って必死にすれ違いしてるw

もう、まさゆきの地図はいいお…

462 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:12:30 発信元:210.139.57.240 ]
>>461
orzがんがれ
知り合いにやってる奴いないのか?
俺は会社の同僚に2人見つけてそれぞれトレードして
三人ともバラモスの地図3枚にしたよw

463 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:17:40 発信元:122.26.111.247 BE:337277164-2BP(810)]
>>462
知り合いはまったりプレイでクリア前だったり、
ガチプレイでドロップ4人分揃えてから99にしてる猛者とか丁度いい人がいなかったw

464 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:18:39 発信元:218.43.84.28 ]
私に関するスレで何を無関係な話をしてるんだかw

465 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:19:23 発信元:110.165.209.218 ]
DQ楽しそうだな
子供達がクリアしたら回ってくる予定だったんだが
そんなこんなで終わらないらしく、未だ未プレイだ
つか、今現在自分用の携帯ゲーム機一台も持ってないのがなぁ
新しく買うにしても先立つものが・・・・


466 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:19:35 発信元:218.43.84.28 ]
私に関係ない話をするならはじめから立てなければいいんじゃないか?w

467 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:21:08 発信元:218.43.84.28 ]
結局雑魚の浅知恵など私には通じない。



468 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:21:57 発信元:218.43.84.28 ]
私の意見表明の場が増えていく。
それだけだ。

469 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:22:33 発信元:210.139.57.240 ]
>>463
が、がんがれ
近場なら協力したいところだが地方なんでまず無理だ

>>465
予算は仕方ないよな・・・
でも配信クエが1年続くと公言されてるから
待ってたら来年夏まで回ってこないぞ?

470 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:24:32 発信元:123.108.237.22 ]
そんな中、始めたばっかりの子がデフォルトの地図持たして通信してると
なんか心がほっこりするな

地図いらんけどw


471 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:26:18 発信元:122.26.111.247 BE:393489874-2BP(810)]
>>465
ヒンジがチョい逝って閉める度にカクカク言うliteでよければ差し上げますよ。
子供と一緒にプレイできると世界変わりまっせ。

472 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:28:35 発信元:218.43.84.28 ]
360の海外版ソフト売ってる店に行くと、日本の360がすさまじく悲惨な状況にあることが良く分かるよなw
最近何にもローカライズされてないw


473 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:28:38 発信元:122.26.111.247 BE:84319823-2BP(810)]
>>469
d。励みになるよ。

>>470
コメントが微笑ましいよね。

474 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:29:56 発信元:218.43.84.28 ]
こうしてみると360とは戦争にもなっていなかったんだな、と15万台という数字を見て思う。
360が15万台売れる日が来るだろうか。

確実に言える。
絶対無い。

日本では最悪に嫌われているハードだ。
日本のソフト会社は去年まででその事を思い知らされた。
開発環境とかどうとか言ってるどころの話ではなかった。
そもそも日本人は360本体を全く買わない。

お話にならなかった。

しかも売れたハードは片っ端から壊れて既存ユーザーがどんどんいなくなっていく。
なんで4年目で出したSO4と大昔のブルドラの売れた本数が変わらないのだろう。
しかもSO4は有名ナンバリングタイトルだ。


475 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:30:36 発信元:210.139.57.240 ]
俺も「ちずはまだないですごめんなさい」とコメントしてた
11歳の女の子には心が和んだなw

で、前に小学生の群れを見つけてすれ違いしたらかかるかかるww
オルゴ・デミーラの地図とかダークドレアムの地図とか・・・
発見者と地図をくれた相手が同じ名前なので確定黒
まじでこいつら氏ねよと思ったね

476 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:33:00 発信元:218.43.84.28 ]
日本人は誰も360を支持してないのに360にゲームを出した馬鹿なソフト会社が多かった。

しかし360は全く普及せずソフトはまるで出なくなり、PS3が29980円になりユーザーはどんどん増えていく。

結局開発環境とかどうでも良かった。
一番大事だったのはユーザーの気持ちだった。

馬鹿なソフト会社の代表だったバンナムもテクモもスクウェアもこの年末はPS3のほうに全力投球する。

477 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:36:27 発信元:210.153.84.88 ]
ドラクエ9は途中で放置してるなあ
いい加減クリアくらいせんと



478 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:36:49 発信元:218.43.84.28 ]
基地外の360ユーザーがどんなにPS3への嫌がらせを書いても日本のユーザーはPS3を買っていく。
一方360は「うるさい・故障する」という悪評で4年間全然売れなかった。

ようするに日本人はMSと360が嫌いなのだ。
PS3を買う理由を探し、360を買わない理由が欲しかっただけなのだ。

360にソフトがどんなに出てもそれは日本のユーザーの目には映らない。
一方PS3に同じソフトがでればそれは燦然と輝き魅力的に映る。
劣化劣化と言ってもまるで耳に入らない。

これでは勝負にならない。
そう日本のソフト会社も気付いた。



479 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:38:59 発信元:61.198.131.134 ]
ドラクエかー最近忙しくてやってねーなー
フローラがかなりアレなキャラになってると聞いてwifiに繋げたいんだけど
帰ったらそこまでの体力残ってねぇ

480 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:39:20 発信元:220.208.48.47 ]
>>477
俺もEDみたけどその後放置だな・・・
チャリ通勤になったからDS起動する機会自体がないのよね

Forza3でコークスクリューダイブたのしいです

481 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:40:38 発信元:110.165.209.218 ]
>>469
1年待ちorz
今は潔く諦めておくのが吉かなぁ
そしてやり始めた頃には誰もやって無いという・・・・・

>>471
高額な物を軽々しく頂くのは子供の教育上好ましいとは思えないので
そのお気持ちだけ頂戴します、有難う。



482 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:44:19 発信元:61.198.131.134 ]
>>481
アキヨド前とかにもまだいるから配信終了までは地方でもいそうだけどな

483 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね [2009/10/28(水) 20:45:42 発信元:218.43.84.28 ]
360の話題は無いようだなw

484 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:47:56 発信元:222.5.63.68 ]
まさゆき15階に到達できるようになって俄然やる気が出てきた
経験値稼ぎまでこんなに楽しいRPGは初めてだな・・・。

485 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:52:32 発信元:123.108.237.28 ]
秋淀のすれ違い所、連休とかに行くと
すれ違い上京してる人達と出会えるな
「富山からお父さんと来ました」
っていうのが最遠


486 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:54:53 発信元:61.198.131.134 ]
>>484
そこで全職業レベルMAXとかやり始めると苦行になるぞ

487 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:56:32 発信元:210.153.84.163 ]
アキバヨド行ってないなあ
土曜にでも行くかな

ドラクエしつつ



488 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 20:57:24 発信元:122.26.111.247 BE:379436393-2BP(810)]
>>475
黒地図は知らずに配布しちゃうから勘弁してほしいよね。

>>477
EDまではアタッカーと回復と補助役がいれば割とスムーズに進むから気楽にどうぞ。

>>479
フローラは自己紹介からかなりキテるよ。


489 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね mailto:sage [2009/10/28(水) 21:00:39 発信元:210.139.57.240 ]
>>486
俺、それを半分あたりで放棄してロッカーループ中
星屑の剣が出ねぇ。天使の弓6張もいらねぇよ!
あ、中断技は封印してるんでヨロ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef