[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/30 09:16 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西友27店舗目



1 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/01/22(水) 20:35:36.99 ID:Yq4DX4Pq0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らしを抑制するためIDありワッチョイありの「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を
↑3行重ねてスレ立てしてください。(1行は消えます)

スーパーマーケットの西友について話し合いましょう。

■公式サイト
西友 - トップページ|SEIYU
ttps://www.seiyu.co.jp/

■前スレ
西友26店舗目
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1569989588/

■関連スレ
楽天西友ネットスーパー7
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1565095919/
【イオン・西友・ダイエー・ヨーカドー】ネットスーパー 24店目
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1576661043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

854 名前:おかいものさん (ブーイモ MMcb-3x/z) mailto:sage [2020/03/22(日) 23:03:40 ID:JlNa9BOnM.net]
酒悦は、俺の知ってる酒悦なら福神漬けのメーカーだな…
嘗て横浜駅のシウマイ弁当が箸休めの漬け物に採用して酒悦の福神漬けを売りにしていたという
今でも家でカレー食うときの福神漬けは酒悦

855 名前:おかいものさん (ワッチョイ 59a7-uz6q) mailto:sage [2020/03/23(月) 06:46:56 ID:uqvPZ5KJ0.net]
最近あまりみかけなかったので辞めちゃったのかなって思ってたかわいい店員Nちゃんがいたので安心した

856 名前:おかいものさん (ワッチョイ d924-W/ZL) mailto:sage [2020/03/23(月) 15:09:27 ID:m8QnAPyX0.net]
西友矢口渡店でトイレットペーパー山積みでしたよ

857 名前:おかいものさん (ワッチョイ 8bef-cULp) mailto:あ [2020/03/23(月) 20:14:16 ID:dGu/zO0e0.net]
きほんのき のトイレットペーパーだけ山積みでした
みんなは買ってたけど自分は買わなかった
もう少し良いのを買わないとお尻荒れそうで・・・

858 名前:おかいものさん (ワッチョイ b110-d8b7) [2020/03/23(月) 20:54:47 ID:b51ydUmV0.net]
>>857
若くて綺麗な方ならオレがエリエール持って拭きに行ってあげるよ

859 名前:おかいものさん (ワッチョイ b189-ED79) mailto:sage [2020/03/23(月) 21:17:28 ID:hi7L7lmQ0.net]
>>857
昨日初めて買ったけど荒いな
お尻の穴がきけんのき

860 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/23(月) 22:11:57.01 ID:uqvPZ5KJ0.net]
>>859
ウォシュレットじゃないの?
トイレがウォシュレットならケツの穴付近の水分を紙で押さえてとるだけだから荒いとか関係ないのに

861 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/23(月) 22:34:58.08 ID:hi7L7lmQ0.net]
ウォシュレットはあるけど
物理的に取り付け出来ずに寝かせてあるぞい

862 名前:おかいものさん (ワッチョイ 8bef-cULp) mailto:あ [2020/03/23(月) 22:52:24 ID:dGu/zO0e0.net]
ケツを軽く拭いてからウォシュレットしないの?
汚いままウォシュレットしたら汚れが飛び散るだけじゃん?



863 名前:おかいものさん (ワッチョイ 2b2a-gJ6t) mailto:sage [2020/03/24(火) 04:04:19 ID:OxoDkiIT0.net]
穴の周りが汚れるのはケツに脂が付きすぎてる証拠

864 名前:おかいものさん (ワッチョイ 59a7-uz6q) mailto:sage [2020/03/24(火) 05:09:26 ID:b9Wpp9Mr0.net]
>>862
ウォシュレットの使い方違うしw

汚れ飛び散るとかどんな強で水だしてんのw

865 名前:おかいものさん (ワイーワ2 FF63-VuCT) mailto:sage [2020/03/24(火) 10:59:42 ID:h+NXcsUcF.net]
ウォシュレットでしっかり洗っても
尻の奥拭くとまだペーパーにウンコつく
ウォシュレットの意味は

866 名前:おかいものさん (ワッチョイ d14c-Hfmd) [2020/03/24(火) 11:02:14 ID:8KgI7N940.net]
>>865
それは便が出切ってない時。
上手いこと全部出たらウォシュレット無しでもすぐに黄色のが着かなくなるような。

867 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/24(火) 11:13:08.05 ID:h+NXcsUcF.net]
洋式便器だと出きってないこと多くなるからな
ウォシュレットは様式には不向き

868 名前:おかいものさん (ワッチョイ b110-d8b7) [2020/03/24(火) 12:03:19 ID:8ax1MaeJ0.net]
みんな知ってるかな


ホモはSEXする時は浣腸をしてからやるんだよ


でないと大変なことになるからね

869 名前:おかいものさん (ワッチョイ 2b10-JF1x) mailto:sage [2020/03/24(火) 13:59:36 ID:91VIhGVq0.net]
未だにペーパーやらマスクやらアルコール除菌類に購入制限掛けてない店舗は何考えてるんだろう
いやなんにも考えてないのか

870 名前:おかいものさん (ワッチョイ 13ef-cULp) mailto:あ [2020/03/24(火) 23:43:03 ID:fmMQkMTi0.net]
安く仕入れられなくなってるのか?
微妙に値段が上がってるな

871 名前:おかいものさん (ワッチョイ 7b6d-0ZVt) mailto:sage [2020/03/24(火) 23:47:27 ID:rFqPvv8L0.net]
気付くの遅くね?

872 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e2a-yKOS) mailto:sage [2020/03/25(水) 03:22:08 ID:Us4/tr0B0.net]
>>867
和式のウォシュレットは見たことない
便座がなくてケツ穴の位置が固定されないから狙い撃ちできない
CCDでも使ってトラッキングするのか?
そんなトイレ嫌だ



873 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-kuRL) mailto:sage [2020/03/25(水) 05:11:19 ID:U0fyQOEH0.net]
店舗のトイレの便座除菌アルコールが、もうずっと補充されていない
やはり入手出来ないんだな〜
自分は昨夏に余った「きほんのき」のフェイスペーパーを鞄に入れて
代用にしている 西友に限らず、多くの商業施設で同様の傾向なんだわ

874 名前:おかいものさん (ワッチョイ d224-pf+t) mailto:sage [2020/03/25(水) 05:24:56 ID:f72G+A3M0.net]
4時に西友に行ってきたけど今まで見たことがないぐらい棚がガラガラでびっくりした
昨日は大したことなかったのに

875 名前:おかいものさん (オッペケ Sr79-SRy/) mailto:sage [2020/03/25(水) 10:35:03 ID:TJVmQGrRr.net]
セゾンカード3%offは再延長しないのかね?

876 名前:おかいものさん (ワッチョイ d9ef-MKsy) mailto:あ [2020/03/25(水) 11:01:24 ID:s3f3kbzl0.net]
トイレットペーパーシングルのほうが先に在庫消えてる??

少しでも無駄なく使って長持ちさせようとしてるのかな?

877 名前:おかいものさん (ガラプー KKc1-USfr) mailto:sage [2020/03/25(水) 12:46:23 ID:+LOgKSP+K.net]
>>873

それ盗まれるから補充してないだけ

878 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/25(水) 14:00:44.74 ID:n7SboXXA0.net]
こっちもシングルのほうが先に売れてるね
まあ結局棚はどこも空になるけど

879 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/25(水) 14:02:02.95 ID:Pdid9WuV0.net]
>>875
それな。それがなかったら5%オフのときにしか買わなくなるけどw

880 名前:おかいものさん (ワッチョイ 69a7-m3pd) mailto:sage [2020/03/25(水) 14:04:06 ID:MBDTITab0.net]
ウォルマートカード3%毎日あるならどうでもいいわ

というか西友で買い物すると高くつくような気がするので他のスーパーと比較して安いとこで買うわ

881 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/25(水) 14:33:29.18 ID:VIOnl7QLK.net]
隣町のオーケーまで行ってるわ

882 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6510-APSz) [2020/03/25(水) 15:02:40 ID:zcKnC9Gh0.net]
>>880
そんなあなたに業務スーパー



883 名前:おかいものさん (ワッチョイ 766d-pf+t) mailto:sage [2020/03/25(水) 18:05:45 ID:ufGLhafg0.net]
>>875
せめてキャッシュレス優遇までは、やったらいいような気がする。
まあ3%でも5%でも最終価格でも、もっと断然安いスーパーが近くにあるから
滅多に行かないけど。

884 名前:おかいものさん mailto:あ [2020/03/25(水) 20:44:13.58 ID:ZtFrQnWd0.net]
台風の前日レベルで混んでたなあ
レジも全部開いてそれでも10人ぐらいづつ並んでた
小池都知事が不要不急の外出自粛要請とかで会見したからか?
最初に上の階から買い物始めるからこんなにレジが混んでるとは思わんかったわ

885 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e2a-yKOS) mailto:sage [2020/03/25(水) 21:39:33 ID:Us4/tr0B0.net]
時間や曜日で自粛させると自粛期間以外に人が集中してクラスターが発生する
イタリアみたいに高齢者がコロコロ逝ってくれれば日本の人口ピラミッドも正常化するかな

今の日本をかき回してるのは海外からウイルスもらってきたり買い占めに走る無駄に元気な老人なんだよな

886 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 03:39:01.01 ID:W2bQbFES0.net]
>>831
馬鹿じゃねーの?素手で作ってる訳ないだろ
馬鹿はレスするなよな

887 名前:おかいものさん (ワッチョイ 5e22-Cd0d) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 07:53:05 ID:jki+oaTz0.net]
>>875
しないって張り紙してある

888 名前:おかいものさん (ワッチョイ 69a7-m3pd) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 07:55:14 ID:dPRPiyLN0.net]
>>886
黙って貧乏人は中国製使ってろ

889 名前:おかいものさん (ワッチョイ 9e15-zOV/) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 09:46:43 ID:H+UF6qFT0.net]
>>880がそれ言ったら貧乏人ブーメランになる

890 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-kuRL) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 12:11:13 ID:TAOj3VBO0.net]
>>884
ゴチャゴチャ混んでいるとイヤだから、早朝に買いものしてきた
昨晩の阿鼻叫喚の影響らしく、インスタントの袋麺が全滅に近い状態だったわ 
特段ソレが目的じゃない買い物だったからイイんだけど、ちょっと怖い印象だ

891 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 13:54:55.31 ID:IVj6Gi2PM.net]
東京らはもう配給制度復活させたほうがいいな

892 名前:おかいものさん (ワッチョイ f66d-K+F1) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 14:34:54 ID:BbF4lup10.net]
コンビニで普通に売ってるけどw



893 名前:おかいものさん (ワッチョイ d224-pf+t) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 14:38:33 ID:od0v9Xeo0.net]
スーパーの買い溜めスレ見てきたけど極端に少ないのは西友だけみたいだな
ここはすぐに棚がスカスカになるよな

894 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 14:57:39.25 ID:BbF4lup10.net]
安く仕入れてる結果じゃないかと思ってる
高く買ってくれる店から優先的に出荷するのは当たり前だよね

895 名前:おかいものさん (ワッチョイ 69a7-m3pd) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:22:33 ID:dPRPiyLN0.net]
西友はバックヤードに在庫しておく量が少ないからすぐに棚がスカスカになっちゃうんだよね

896 名前:おかいものさん (ブーイモ MMd5-KcK+) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 15:23:14 ID:bnVD2aEiM.net]
平日の真っ昼なのにレジ各レーンが20人くらい並んでた。
皆カゴに大量に入れてて1人あたり2分以上かかるから40分待ち?
馬鹿馬鹿しくなって俺は買うのやめて家に帰ってきた。ジジババは早く氏ねばいいのに

897 名前:おかいものさん (ワッチョイ f5ef-MKsy) mailto:あ [2020/03/26(Thu) 17:20:30 ID:IYpQ4VRz0.net]
日持ちする商品は品切れ

そういうがっかりした客目当てで総菜や店で作ったパンを大量に並べてたけど
そういうもんはあんまり売れてなかったな
そろそろ3割とかで売り出し開始か?

898 名前:おかいものさん (アウアウカー Sab1-rDIo) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 18:22:18 ID:prTiqHPOa.net]
パスタは以前から家に有ったんだがソースの買い置きがナポリタンばっかりだったから、
他の味も‥‥とお墨付きのタラコソースを買おうかと思ったんだけど‥‥‥‥‥‥
パスタソースは、ほぼ全種全品が無かったわ カップ麺の売場では「すっからかん」を
見たことあったが、なんか壮観な眺めだった

ま、多分ちょっと前の買いだめ騒ぎの時に、麺だけ買ってソースを買って
いなかった人が多かったんだろう  しゃーない、晩飯はナポリタン食うかな 

899 名前:おかいものさん (ワッチョイ f55a-NPMi) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 18:40:04 ID:eHzRjcj/0.net]
>>896
悔しかったらジジババになるといいよ

900 名前:おかいものさん (ワッチョイ f55a-NPMi) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 18:41:36 ID:eHzRjcj/0.net]
>>898
醤油や塩があればパスタは食える
シーチキンでもあればご馳走になる

901 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 19:04:52.61 ID:c71tkDhjM.net]
相変わらずドコグロこあも馬鹿は的外れなレスしてるんだな

902 名前:おかいものさん (ワッチョイ f55a-NPMi) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 19:59:28 ID:eHzRjcj/0.net]
今日も普通に紙あったな



903 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 20:59:15.85 ID:od0v9Xeo0.net]
夜の西友に行ってきたけど今まで見たことがない光景が広がっていたよ
何もなかったw パン、冷凍食品、カップラーメン、レトルト、肉、野菜、魚全滅

904 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 21:11:59.12 ID:BbF4lup10.net]
半額ゲッターたちは手ぶらで家に買えるのか・・・

905 名前:おかいものさん (ワッチョイ d224-pf+t) mailto:sage [2020/03/26(Thu) 21:29:37 ID:od0v9Xeo0.net]
半額ゲッターのお仕事は今日をもって解任
それにしてもこの状態いつまで続くんだろう
しばらく豆腐や肉はお預けになるのか

906 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 21:33:13.03 ID:od0v9Xeo0.net]
もしかしたら営業時間短縮になるかもね

907 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 21:52:41.36 ID:BbF4lup10.net]
映画館やファミレス、渋谷109なんかは土日休みだってね
バイトは労働時間で月収が決まるから生活がカツカツの人も出てくるだろう
一方で店主は客が来ないのに固定費はそのままで破産もあり得る
コロナに感染して無くてもコロナで人生が終わる人もたくさん

908 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 22:22:09.35 ID:5iUPwxaNd.net]
横浜だけど夜西友行ったらパニックだった
食料品牛乳納豆売り切れ続出だったわ

909 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/26(木) 22:36:11.52 ID:od0v9Xeo0.net]
関東で29日大雪の恐れ 気象庁
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000140-jij-soci

910 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-kuRL) mailto:sage [2020/03/27(金) 05:22:50 ID:3k+AzPUd0.net]
>>906
混雑を嫌って夜中に買い物に行っているけど、どうだろうね
深夜専従の従業員が多いし昼間の人員だけでいつも以上の荷捌きや品出しが
出来るのかなぁ……夜勤者を無理矢理に日勤に出来るんだろうか?

911 名前:おかいものさん (ワッチョイ d2ef-MKsy) mailto:あ [2020/03/27(金) 12:16:45 ID:cbACQlwv0.net]
まいばすけっとやBig−A、ジェーソンとかはそんなに並んでもなさそうだが
品物はからっぽなのかな?

912 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/27(金) 13:18:14.44 ID:crhqGrV80.net]
big-aもついでに寄ったけど、食料品まあまあ、紙製品ほぼなし、という感じ。
まあでも品薄だね。



913 名前:おかいものさん (ドコグロ MMb2-NPMi) mailto:sage [2020/03/27(金) 14:40:19 ID:0WIxpGajM.net]
>>903
地方民からは信じられない光景だな
東日本大震災時を思い出す

914 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-kuRL) mailto:sage [2020/03/27(金) 16:21:14 ID:3k+AzPUd0.net]
4月4日の次の5%OFFの日までに、在庫量が安定して欲しいな
生鮮品は別として、その程度までなら自宅のストックで保てる

915 名前:おかいものさん (ワッチョイ 766d-pf+t) mailto:sage [2020/03/27(金) 16:48:42 ID:iwmtsPTl0.net]
>>895
確かに強いライバル店が多くて、近所でかなり売上が低そうな西友が、
こういう時には一番に在庫が無くなる。
他の近所のスーパーでは、地震後以外は見られなかった光景が広がる。
15時くらいに寄ったら肉が無かった。

>>913
こんなの西友だけだよ。
西友がデカい顔してる地域は大変かも。

916 名前:おかいものさん (ワッチョイ b54c-hHac) mailto:sage [2020/03/27(金) 18:16:25 ID:jO1vCdfi0.net]
>>915
大阪寄りの兵庫県だと、西友は生鮮食品はそんなに品薄にはなってないかな。
カップラーメンとか冷凍食品、何故か納豆が品薄だけど、、、

こっちだと
イオン、ダイエー、マックスバリュ、コーヨー、関西スーパー、阪急オアシス、イズミヤ、ライフ、万代、平和堂といった所がライバルになるのかな

917 名前:おかいものさん mailto:あ [2020/03/27(金) 21:06:29.82 ID:d4fUJ+fK0.net]
アホな大学生グループがさ
酒を買いに来ててさ
コロナビール見つけてコロナコロナとかバカ騒ぎ
まあ近所のFラン大の学生だろうけどさ
恥ずかしいよまったく

918 名前:おかいものさん [2020/03/27(金) 21:27:47.62 ID:TrJUYn4j0.net]
さっき、店内BGMで気になる曲があったんだけど、分かる奴おる?
女ボーカルの直線ロック(ブルーハーツみたいな)
全部8分音符で
シシシシシシシシ♭シ♭シ♭シ♭シラララソ(休符)ドドドドドドド
みたいな感じ(笑)

919 名前:おかいものさん (ワッチョイ f66d-K+F1) mailto:sage [2020/03/27(金) 22:59:20 ID:sEd4428z0.net]
ロックバルーンは99

920 名前:おかいものさん (ワッチョイ 1219-L7cc) mailto:sage [2020/03/28(土) 00:05:53 ID:hee3B1xc0.net]
ちょい違うw
多分、新しめの曲。まったく聞いたことなかったから

921 名前:おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-yXVd) mailto:sage [2020/03/28(土) 00:29:15 ID:yL5Pm9Fa0.net]
お墨付き切り餅1キロが無かったから
仕方なく純生きりもち1キロを買ったんだけど
なんだこれ酷いな、不味い不味すぎる

922 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-kuRL) mailto:sage [2020/03/28(土) 03:19:48 ID:LJXAa3GR0.net]
>>921
ソレって安いヤツじゃない?
餅のクセにもち米原料じゃなくって、米粉とでんぷんで固めた加工品だと思う
「何これ?スゲー安い…」ってヤツなんかは大抵が、その手のシロモノだよ



923 名前:おかいものさん (ワッチョイ 126d-gs7R) mailto:sage [2020/03/28(土) 04:36:29 ID:qW7khog50.net]
あの手のもち茹でると溶けちゃうんだよなw

924 名前:おかいものさん (ワッチョイ d224-pf+t) mailto:sage [2020/03/28(土) 06:14:35 ID:3K4qfpGm0.net]
コロナ騒動で高いものが残っていたので買った結果


豆腐 「うまっ!100円の豆腐と全然ちゃうな 濃厚で豆の味がしっかりしてんな」

納豆 「178円にもなると薬味が付いてんのか うまっ! これは癖になるな」

牛乳 「高いけど牛乳業界も大変だしこうたろ うまっ!コクの深さ、甘みの豊かさが半端ないな」

トイペ「なんという柔らかさ!!今までのはヤスリだったのか・・・ケツが・・・ケツが喜んでいやがる///」

925 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/28(土) 10:59:32.07 ID:6kyxgZZl0.net]
>>922
375 おかいものさん sage 2020/03/09(月) 01:34:38.93 ID:jc486cCkH
コーンスターチ:このスレに住み着くようになったキチガイ。
「パック餅はコーンスターチで出来ているので、煮ると溶けてなくなる」という
無知丸出しの受け売りをドヤ顔で騙り、突っ込まれて逆切れ。以後スレのオモチャとなる。
さんざん恥かかされても逃げ出す事を知らない、生来のいじめられっ子体質。

冷蔵庫:コーンスターチ君が身代わりに仕立てようとして失敗した、彼のイマジナリー・フレンド。
いじめの矛先を反らそうと必死なコーンスターチ君が見出した「俺よりダセェ(ということにしたい)奴」。
「数日掛けて食べる食パンは冷蔵庫で保存している」という生活の知恵にイチャモンをつけ、必死に粘着し煽り立てたが、
彼しか問題視していないので、このスレで「お前、冷蔵庫だろう」等と言い出す奴が居たら、そいつがコーンスターチ君である。

926 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e2a-yKOS) mailto:sage [2020/03/28(土) 11:13:17 ID:Rs2f/UxD0.net]
さっき店に行ったら自粛にも関わらず普段より混み合ってた
家族総出で来てる奴らもチラホラ
バカか?
納豆をカゴにポイポイと大量に放り込む高齢者とか
何人家族だよ
大家族でも消費できねーわ

927 名前:おかいものさん (ブーイモ MMa6-9WyK) mailto:sage [2020/03/28(土) 11:14:22 ID:XxfDWeMEM.net]
10時半ごろレジの列が長かったけどほとんどが若い人で買い物が少ないからスムーズに流れたよ

928 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/28(土) 11:28:04.15 ID:LJXAa3GR0.net]
>>923
えぇっ、マジ? とんでもないブツなんだなぁ
雑煮とかに出来ないって事かよ
>>924
せっかく「足るを知る」事が出来ていたのだから
味をしめ過ぎないように………ね

929 名前:おかいものさん (ワッチョイ 5ef8-yXVd) mailto:sage [2020/03/28(土) 15:25:29 ID:T4wO59050.net]
>>922
お墨付きの餅より100円安い398円だったw
言う通り袋の裏見ると米粉ってなってるね
ちょっと高いけどサトウの切り餅にしとけばよかった

>>923
ゆでると溶けるよね、焼いてみると膨らまないしw

930 名前:おかいものさん (ワッチョイ 5ed6-Cd0d) mailto:sage [2020/03/28(土) 17:51:03 ID:1RoLEvr/0.net]
俺の知る限りだと、パック餅の原料はもち米100%(蒸したもち米を搗いて作る)か、もち米粉100%(製粉したもち米粉を練って作る)しか無く、
もち米100%は中堅〜高級品、もち米粉100%は安価(底辺)商品、と棲み分けられている。
このように、パック餅は安価なものでも原材料は「もち米粉100%」表記であり、草餅や豆餅などのフレーバーが副原料として追加されるものこそあれ、
>>922の妄想にあるような「米(うるち米)粉とデンプン」を原料として餅と謳う製品は、流通していないはずなのだが。

ちなみに米粉(うるち米の粉)は上新粉と言い、これを練って作ったものは新粉餅と言うが、これは餅と言ってもいわゆる団子の生地である。
和菓子の素材としてはメジャーだが、少なくともパック餅として流通するものは、自分の知る限りでは存在しない。
おそらく、彼の妄想の中にしか存在しない。

931 名前:おかいものさん (スップ Sdb2-PaMR) [2020/03/28(土) 21:18:31 ID:jF9Pt0gYd.net]
従業員はかわいそーだよな、あんな人来てたらうつっちゃうよな。

932 名前:おかいものさん (ワッチョイ 5e22-Cd0d) mailto:sage [2020/03/28(土) 23:01:45 ID:BAfEcEGi0.net]
あいかわらずカップラーメンを籠いっぱいに買いだめしているバカップルがいた



933 名前:おかいものさん (ワッチョイ d2ef-MKsy) mailto:あ [2020/03/28(土) 23:47:37 ID:8V3Jt1Is0.net]
今日の夜はさすがに空いてたわ

934 名前:おかいものさん (ワッチョイ ad15-Cd0d) mailto:sage [2020/03/29(日) 00:12:48 ID:tZVesakS0.net]
逆に、木金で買い込んで、土日に出かけるな、みたいなこと言ってたから
みんなそうしただけでは?

935 名前:おかいものさん (ワッチョイ 9214-vlE7) mailto:sage [2020/03/29(日) 00:27:53 ID:nx2Posna0.net]
お腹が痛かったけどエナジードリンク飲んだららくになってきた

936 名前:おかいものさん (アウアウカー Sab1-rDIo) mailto:sage [2020/03/29(日) 07:03:29 ID:z0Pr0Ik6a.net]
今朝は寒いし雨の所が多いから、空いていそうだな
棚の商品も空いていそうではあるけど‥‥‥‥

937 名前:おかいものさん (ワッチョイ 126d-gs7R) mailto:sage [2020/03/29(日) 09:34:23 ID:6rgWRi/e0.net]
24時間の西友近所にあっていつもお世話になっているけど
見るからに従業員の数少なすぎだろ
深夜に品出ししている店員さんが「絶対やめてやるぅぅ」って独り言言いながら作業していたのが忘れられない

938 名前:おかいものさん (ワッチョイ 1219-L7cc) mailto:sage [2020/03/29(日) 09:48:36 ID:nDHch+fJ0.net]
>>935
下痢&倦怠感? ヤバイなお前

939 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/29(日) 10:55:18.62 ID:lyt1Chm30.net]
味覚がなくなったらもれなくコロナだよ

940 名前:おかいものさん (ブーイモ MMa6-x49R) mailto:sage [2020/03/29(日) 11:15:42 ID:CJCu0HYHM.net]
コロナでなくても味覚嗅覚の鈍麻はあるので
「味や匂いがしないからコロナ確定」ではない

941 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e2a-yKOS) mailto:sage [2020/03/29(日) 11:27:13 ID:LsVtTjr50.net]
普通の風邪でも鼻が詰まって匂いがわからなくなったり
ミネラルが足りなくて味覚がおかしくなったり

942 名前:おかいものさん (ワッチョイ 923c-9WyK) mailto:sage [2020/03/29(日) 11:30:18 ID:vYTQXZF+0.net]
味オンチをコロナ呼ばわりする風潮



943 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:49:24.92 ID:lyt1Chm30.net]
実際にそれで検査に行ったら藤浪選手や一般人の女性が陽性だったししゃーない

944 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/29(日) 12:54:24.86 ID:RB1HXtKs0.net]
>>935
買いだめ行列でお土産貰ってきたみたいだね
おめ!

945 名前:おかいものさん (ワッチョイ 9224-+oho) mailto:sage [2020/03/29(日) 13:43:49 ID:OqRNJk+G0.net]
みな墨のハイボールおいちい

946 名前:おかいものさん (ブーイモ MMa6-x49R) mailto:sage [2020/03/29(日) 14:14:42 ID:rq+MvZSlM.net]
お墨付きでは梅(梅酒味?)のが好きだったけど、久しく見ないな…
あとラムネ味

缶チューハイは何処のブランドもレモン味ばっかりで飽きる
レモン味が売れるからだPOS統計は絶対だとか言われるが、レモン味しか売ってないから渋々買ってる層かなり居るだろ…

947 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-rDIo) mailto:sage [2020/03/29(日) 15:08:34 ID:b7j5RadA0.net]
NHKの生活情報によると軒並み時間短縮する競合店を尻目に、
ガッツリ平常時間営業のままな西友は目立つな

英断なのかガメツイのかは分からんけど、従業員さんはお疲れ様です

948 名前:おかいものさん (ワッチョイ 9224-Yjee) mailto:sage [2020/03/29(日) 15:11:34 ID:eFtZYKdH0.net]
西友は電気ガス水道に次ぐライフライン

949 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/29(日) 15:31:50.12 ID:wpuOEW1U0.net]
きほんのきのアルコール除菌スプレーめっちゃ安いな

950 名前:おかいものさん [2020/03/29(日) 18:44:12.12 ID:FgKjarr+0.net]
西友も時短しなきゃ従業員かわいそーだわ
よく行く店、全く店員いなくて死にそーになりながら働いてるもん

951 名前:おかいものさん (ワッチョイ 6e10-rDIo) mailto:sage [2020/03/29(日) 19:48:37 ID:b7j5RadA0.net]
>>950
自分も小売りで働いていた事があるから、そう思います
でも十中八九、削られるのは深夜帯だよな
夜勤者の生活の糧を奪うかもしれない‥‥って思いもあるよ

政府からの公的支援なんぞ、いつになるか分からない体たらくだし

952 名前:おかいものさん (ブーイモ MMa6-ELaS) mailto:sage [2020/03/29(日) 20:00:47 ID:W1fALomJM.net]
時給バイトは削られてもまた困るんじゃないか



953 名前:おかいものさん mailto:あ [2020/03/29(日) 21:15:10.48 ID:FjbJB8790.net]
棚はけっこう空っぽだったけど売ってるものだけ買えば良いだけだから
レジが空いてて助かった

954 名前:おかいものさん mailto:sage [2020/03/29(日) 22:26:39.13 ID:6DRaZY0Xd.net]
スーパーはコロナ特需だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef