[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/25 10:11 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part50



1 名前:おかいものさん [2019/05/15(水) 17:02:46.23 .net]
★企業概要
〜ユニー株式会社〜
事業内容 衣・食・住・余暇にわたる総合小売業のチェーンストア
店舗数 1府19県下に191店舗(2018年2月20日現在)
所在地〒453-6119 愛知県名古屋市中村区平池町四丁目60番地の12 グローバルゲート
設立年月 1950年3月13日(ほていや呉服店)
※ 現在のユニー株式会社設立は2012年2月16日
資本金 100億円(2018年12月31日現在) 従業員数 22,507名 (2018年2月期)
https://ppi-hd.co.jp/corp/uny/outline.php

〜UDリテール株式会社〜
事業内容 ディスカウント型総合小売事業の業態転換店(UNYとMEGAドン・キホーテのダブルネーム店舗)の運営
所在地 〒221-0014 神奈川県横浜市神奈川区入江二丁目18番地
設立 2017年11月13日 資本金 150万円
https://ppi-hd.co.jp/corp/udr/outline.php

★(株)パン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(PPIH)公式サイト
https://ppi-hd.co.jp/
★ユニー(株)公式サイト https://www.uny.co.jp/
★UDリテール(株)公式サイト www.donki.com/uny/

★前スレ
アピタ・ピアゴ・MEGAドン・キホーテUNYってどうよ?part49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1547029063/
★関連スレ
閉店またはドンキ化しそうなアピタ・ピアゴ5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1553258838/
【ユニー】ウォークモール総合 Part2【WALK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1354740523/
【ドンキ・ユニー】PPIH総合スレ【長崎屋・ドイト】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1556790823/

525 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 03:41:20.26 .net]
採算とれてる店は放置?

526 名前:おかいものさん mailto:sag [2019/06/21(金) 07:56:01.84 .net]
>>510
だったらワッチョイスレに行けば

527 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 08:59:09.80 .net]
>>513
役立たずだけじゃなく全員それに近いものにすればいい
ユニー社員は責任感が弱く妥協点が低い
やらなきゃ給料が下がるという危機感が全くない

528 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 09:23:16.76 .net]
どっかの店長は2ヵ月でチェンジかい?

529 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 09:59:12.23 .net]
>>517
オープン前にトンズラする店長もいる

530 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 12:46:26.46 .net]
>>517
2ヶ月…東近江か伝法寺あたりか

531 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 15:36:42.61 .net]
出向社員と残っている社員雲泥のさだな。生鮮はあまり変わらないというから、管理職と衣住が大変だな

532 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 18:13:37.47 .net]
店内の撮影ok?
https://twitter.com/gudegudeyuuka/status/1141990422966706181
(deleted an unsolicited ad)

533 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 18:36:28.16 .net]
>>521
ダメじゃね?



534 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 18:39:48.15 .net]
ポップがドンキ

535 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 18:56:27.66 .net]
>>521
ツイートに個人情報載りまくってるしヤバくないか?
月曜の朝礼後に呼ばれるな…

536 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 20:29:38.15 .net]
もう退職しとるやん
専門店はやってるから撮れるだろ

537 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 21:04:44.69 .net]
>>519
八幡じゃないかな
総店長のパワハラすごいもん

538 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 21:24:33.82 .net]
>>517
また逮捕騒動とかヤバイからな笑

539 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 21:27:33.27 .net]
>>526
源流とちゃうやん

540 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 22:18:21.12 .net]
>>525
そういう問題?

541 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 22:33:04.09 .net]
>>522
オープン前なら大丈夫じゃないの?

542 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 23:28:15.61 .net]
>>521
どうでもいい
そんな事いちいち気にしてるあたりいかにもユニー発想だなww

543 名前:おかいものさん mailto:sag [2019/06/21(金) 23:43:28.72 .net]
>>531
何様のつもり?



544 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 00:01:45.25 .net]
>>532
店内撮影に目くじら立ててるのは百貨店、GMS、一部の古くからある専門店ぐらいだよ。
今の時代この程度のSNS拡散は相手にしてもしょうがないんじゃない?
昔からの上司に店内撮影はあかん!て言われてきて忠実に守ってるんだろうけど、現実に即した判断って必要だと思うな。

545 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 00:28:46.73 .net]
>>528
一般常識が通じない店員が多いから、
あえて源流で明文化してるんだよ。
ほんとに源流実践してたら、上にはあげれないよ。

546 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 00:30:05.15 .net]
>>477
んなのただのリップサービスだよ。
所詮ドンキだって好き嫌い人事はあるでしょ。
すこーーーしだけドンキの方が数字で判断されるってとこじゃない?
少なくともユニーでM層すら上がれない人はドンキでも登用されないでしょう。

547 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 07:42:23.68 .net]
建物と現場の兵隊メンバーが欲しい。ポストは生え抜きにあげたい

548 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 08:44:25.85 .net]
>>528
そもそもパワハラっていうけどどの程度かだな
殴られたりしてたらアウトだけど、お前が仕事遅い説もある
ユニー社員がドンキ社員に怒鳴られてるなんか普通だぞwドンキ社員はユニー社員ができない、やらせられない、育たない事で上から怒られてる訳だからな
丁寧に教えたりやる気上がるように話してできないようなら怒るしかないだろ?

549 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 08:48:06.17 .net]
>>537
しかも教えてる同僚のユニー社員の方が給料いいってどう?自分は年400くらいなのに相手は600超えてるくせに仕事できない…逆だったらどうよ?

550 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 09:38:53.74 .net]
多様性を認めよ

551 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 13:25:03.44 .net]
>>537
怒鳴られることが普通という、あなたのその感性がおかしいと思います。

552 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 13:36:40.87 .net]
>>537
無能ユニー高給鳥社員様は害悪でしかないよな
ユニー社員の給与を70-30%はカットしないと給与調整出来ない
それでも能力的には更に一律50%しないと

553 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 14:00:56.36 .net]
ユニーって平でいくらなん?年収



554 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 14:11:05.78 .net]
>>542
800万

555 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 15:01:16.19 .net]
>>543
嘘やろ。もらいすぎやん

556 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 15:38:52.82 .net]
社割とか使えるんだろ

557 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 16:09:14.97 .net]
年に一度の行楽は無くならないで欲しい。

558 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/22(土) 17:35:40.10 .net]
年に一度の行楽...
韓国研修10日間費用ひとりあたり100万

559 名前:おかいものさん [2019/06/22(土) 20:08:01.75 .net]
わしの、 毎月の給与明細みると4500円ぐらい組合費とられてるけど、
ユニーて正社員だけで4500人ぐらいいるよね

単純に正社員だけで毎月2000万近く組合に納めてるわけだろ?

何に使ってんの?

560 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 06:54:09.40 .net]
>>548
ソープランドやヘルス余った金でパチンコ

561 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 08:05:18.64 .net]
さこも時給千円あるかないかのレジコンさん
の仕事をしてほしかったな。1時間でいいから。生涯年収を

562 名前:時間給で割ると凄い数のお客様を流してくれるんだろうな []
[ここ壊れてます]

563 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 08:22:39.77 .net]
>>521
ネタバレをツイートすな笑



564 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:00:40.41 .net]
>>548
組合から決算書とか出てないの?
組合役員の人件費に上部団体への上納金、その他活動費かな、多いの。
特に閉店だの改装だので店に行くだけでも交通費発生するし。

565 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:07:32.13 .net]
>>551
ネタバレも何も営業区画のテナントゾーンから撮ったんでしょ
今なら仮囲いも取られてるからお客様からは丸見えだよ。
カラーコーンで囲ってるけどそれでも中に入ってくるガイジも居る。

566 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:17:00.64 .net]
どうでもいい事で盛り上がってるなぁ。

567 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 10:20:16.10 .net]
>>551
こんな場所で吠えないで、直接そのツイートにリプしろや

568 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:20:48.34 .net]
>>553
それがわからないアホが多い

569 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:32:56.17 .net]
本来店舗内は撮影禁止。
理由は写りこんだ人間の肖像権の絡みと陳列状況などの機密が外部(特に同業他社)に知られないようにするため
特に後者は、
オープン後であれば同業他社の人間も直接来て見て行く事も出来るし、また一般客がSNSで「ドンキナウ」程度の発信なら仕方ない面もあるが
オープン前の店内(特に商品陳列されている部分)は陳列自体が機密になっている場合もあるから問題かもな。

570 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:37:00.18 .net]
またオープン前に商品価格まで写り混んでいるものの撮影・SNSで発信は問題。
同業他社にとってはおいしい餌

571 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 10:44:07.97 .net]
撮影許可証は業者向けにしかないから

572 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 19:16:53.59 .net]
>>540
怒鳴られるという事が日常的という意味だよw当たり前という意味じゃない、ユニー社員が必死に頑張ってれば怒鳴られないわけだからユニー社員のせい

573 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 19:24:36.62 .net]

こういう考え方の奴が同僚を自殺に追い込む



574 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 22:28:23.65 .net]
>>561
いやいやwタバコ長くないっすか?とかひとつの仕事5時間も時間あげてまだ終わんないんすか?程度のレベルの怒鳴りだぜ?怠慢に対しての怒鳴りなんだから自殺なんかしねーよw
お前も毎日怒られないようにしっかり働けよw

575 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/23(日) 23:10:44.13 .net]
>>562
これはあかん子やわ

576 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 23:52:24.02 .net]
>>562
しばらくほかっといたけど
またお前かよ
相変わらず俺の書き込みに、おまえが反応するだけのクソスレだな

577 名前:おかいものさん [2019/06/23(日) 23:56:23.99 .net]
俺の自演に書き込むのは良いが、俺の自演にあんた気づいてないような気がする

578 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 00:18:55.89 .net]
いくら上級国民錯覚しても法の下の平等いつかみんなバレるよ。出ているのにわざわざ何故だか恥の根源も心理分析もされる。

579 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 00:57:10.04 .net]
中京のUD店舗で、私が把握しているだけで、4人の店長がダウンしてる。
相当な激務とプレッシャーとパワハラなんだと思う。

580 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 01:03:50.77 .net]
暴力を使っていたら業者毎ばれますよ。

581 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 01:08:10.24 .net]
こんなことされなかったら手当払ってパッパとすませていたでしょう。
まあ店長が来てから変になったのもありますよ。

582 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 09:33:36.91 .net]
さっき知り合いのFMDの給与明細みせてもらったら
交通費だけで、15万前後で驚いた
交通費で荒稼ぎできるじゃんFMD

583 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 09:37:36.27 .net]
>>570
それ宿泊費とか高速代含めての金



584 名前:額だろ
まあ交通費で稼いでる本部連中たくさんいるけどね
[]
[ここ壊れてます]

585 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 09:41:53.07 .net]
組織改編どうなる?

586 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 12:48:23.86 .net]
どうなるの?

587 名前:おかいものさん mailto:sag [2019/06/24(月) 13:08:11.06 .net]
age'

588 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 14:19:34.91 .net]
なんかまたリアルでお茶しましょう。そこまでさせる社会信用もなめていたら駄目。

589 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 14:41:22.46 .net]
週一に本部で残りは店まわり
そりゃ十万超える

590 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 14:53:42.17 .net]
>>552
そんな金のかかる奴が企業にどんな目で見られてるのかね
優秀ならいいけどユニー()じゃ無能の集まりだから甘い汁を吸えるのはほんの一瞬さ

591 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 14:58:41.40 .net]
あーそれ交通費ネコババの蒔絵だわ退職金()棒に振らないようにww

592 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 15:34:40.08 .net]
>>521
明日開業
https://twitter.com/TMP_2nd/status/1142969186861240320
https://pbs.twimg.com/media/D9ykY4aU0AAwgsk.jpg
(deleted an unsolicited ad)

593 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 16:03:13.64 .net]
ユニー労組はk国の労組以上に企業を食い潰した国人の鏡だ
国に帰ったら英雄だぞ!



594 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 16:32:47.10 .net]
テスト

595 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 16:34:09.79 .net]


596 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 16:38:24.41 .net]
ええ

597 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 17:20:58.89 .net]
新たな店舗転換の発表ってないの?

598 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 17:23:46.11 .net]
大人が自分で考えないの

599 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 17:33:10.63 .net]
UDの店長もそうだが現場の従業員も大変だぜ
UD通信も良いことしか書いてないじゃん
どっかの統制国家みたいだ
こんなに辞めてんのにいかにも幸せな国みたいな書き方だな

600 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 17:34:25.77 .net]
あの人のまわり自殺多いよ

601 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 17:41:21.35 .net]
まあね。まあね。とか何でお前がいうねんってつっこみもあるね。

602 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 19:04:53.66 .net]
   r'"''-,,__    l¨゙''i、.,,、.l"゙''―--,、     _,,,,--、,、  .,--,、
,--,,-〜  `_`゙''i、  `ン ,!| `''"._,,―i、 .゙i、 .,-''''"` ._,,,,, `'i、  ゙l  ゙l      .,、
゙l  ,,,―ニ二-│ .|  ,i´li]||,,,rニ゙‐'"゙^  '゙l  ヽ,,,―'"` ,l゙ .l゙  .|  l゙     ,/│
│ .冖゙^ _,,,,、 |  ゙'i、 |=nnr‐ ''“゚゚''│      ,,i´ .丿   |  l゙    .,/` .l
.|  l'''ニニニ―ー"  | .,i´,ュ li、 x== .゙゚″ .|    .,/  <   |  |   ,,i´ ,/
.|  ~゛_,,,,,,--i、  | .| 〈.| || .sッ‐ 「ナ .|  _,/` .,-''i、 `\、.|  |  ,/ ,/
.l゙ 「ニ―¬''''''"  |  ゙l.`゜.F,-ッ _,,,,、 < l'"  _/`  `'、、 ゙i、゙l、 ゙''" ._/
`ヽ-----------┘  \へ二/  `-,,,,ノ `''''″     ゙''‐′`'―‐'"

603 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 19:54:27.04 .net]
距離数のびるしオイル交換やらのメンテナンス代が高くつくから、交通費やらで稼げたとしてもなぁ…



604 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 20:28:00.36 .net]
>>579
店舗の売場案内のフロアマップをオープン前にツイッターであげていいの?

605 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 20:42:44.24 .net]
公開されてるものだから大丈夫です

606 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 22:31:33.09 .net]
上げます

607 名前:おかいものさん [2019/06/25(火) 00:17:36.94 .net]
安倍に都合悪いとネトサポ火消し沸くな

608 名前:おかいものさん mailto:sa [2019/06/25(火) 00:21:33.00 .net]
   r'"''-,,__    l¨゙''i、.,,、.l"゙''―--,、     _,,,,--、,、  .,--,、
,--,,-〜  `_`゙''i、  `ン ,!| `''"._,,―i、 .゙i、 .,-''''"` ._,,,,, `'i、  ゙l  ゙l      .,、
゙l  ,,,―ニ二-│ .|  ,i´li]||,,,rニ゙‐'"゙^  '゙l  ヽ,,,―'"` ,l゙ .l゙  .|  l゙     ,/│
│ .冖゙^ _,,,,、 |  ゙'i、 |=nnr‐ ''“゚゚''│      ,,i´ .丿   |  l゙    .,/` .l
.|  l'''ニニニ―ー"  | .,i´,ュ li、 x== .゙゚″ .|    .,/  <   |  |   ,,i´ ,/
.|  ~゛_,,,,,,--i、  | .| 〈.| || .sッ‐ 「ナ .|  _,/` .,-''i、 `\、.|  |  ,/ ,/
.l゙ 「ニ―¬''''''"  |  ゙l.`゜.F,-ッ _,,,,、 < l'"  _/`  `'、。、 ゙i、゙l、 ゙''" ._/
`ヽ-----------┘  \へ二/  `-,,,,ノ `''''″     ゙''‐′`'―‐'"

609 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 00:4 ]
[ここ壊れてます]

610 名前:6:40.69 .net mailto: あのもう党の為とは言え少し休まれた方がいいと思いますよ。 []
[ここ壊れてます]

611 名前:おかいものさん [2019/06/25(火) 06:51:30.70 ID:KeQOkPpnx]
今日ドンキ群馬県伊勢崎東店オープン

612 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 09:07:26.58 .net]
会社の金で旅館泊まって温泉三昧

613 名前:おかいものさん [2019/06/25(火) 09:15:16.86 .net]
>>576
FMDやら本部連中の交通費は不正請求が多いからな(笑)
そういう意味での荒稼ぎじゃないのか?

とあるは企業はそれを防ぐために車のメーターのキロ数を携帯カメラで撮影して送信するんだぜ

ユニーはやりたいほうだいやな



614 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 09:17:16.59 .net]
GPSで追跡しろ

615 名前:おかいものさん [2019/06/25(火) 09:22:55.13 .net]
ユニー本部連中による交通費不正請求は毎月とんでもない金額になるだろ

616 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 10:37:49.11 .net]
UD新店舗どうですか?

617 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 13:09:40.66 .net]
まあばれんようにやれよ
不正請求やパクって解雇されんようにな

618 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 14:40:55.48 .net]
伊勢崎東はそうでもないか?パチンコがイベント組まなきゃこんなもんか?

619 名前:おかいものさん [2019/06/25(火) 14:50:08.75 .net]
>>601
今さらそれ言うの?  商品部は交通費の不正請求でタバコ代とかスマホ代とか払ってんだよ

最近はSVとかチーフバイヤーとか無意味に遠出する奴いるだろ
全員調べとけ

620 名前:おかいものさん [2019/06/25(火) 16:42:23.45 .net]
>>605
ユニー本部の交通費不正請求は、親会社のドン・キホーテに連絡しろやカス

621 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/25(火) 16:56:43.77 .net]
>>604
駐車場空きあり。

もっとも本日、メガドンキユニー伊勢崎東としてはチラシは出ていないし、
出したとしても、数日前にB4サイズのマジカドンペンカード募集のチラシとオープン前日にB4サイズのドンキユニー専門店のチラシだけで
おそらく折込範囲も狭いのだろう。
それに地元の上毛新聞すら公式にオープン日をPPIH側からプレスリリースされても記事にしていないから
オープンした事自体知らない人も多いのだろうなw

また伊勢崎自体、既存のドンキホーテもあるし

622 名前:おかいものさん [2019/06/26(水) 15:44:04.64 .net]
ユニー本部社員達の交通費不正請求が書き込まれて以降、このレス勢いが無くなったな

623 名前:おかいものさん [2019/06/26(水) 16:17:06.29 .net]
>>608
お前の自演に付き合いきれなくなったんだよ



624 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/26(水) 22:04:58.08 .net]
>>608
おいやめろ
その話はやめろ

625 名前:おかいものさん [2019/06/26(水) 22:58:35.57 .net]
自演がなくなったから過疎ったんだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef