[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 01:24 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 1086
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【H2Oグループ】イズミヤpart.12【ええもんキー】



1 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/09/27(木) 12:13:30.16 .net]
自主独立を捨てて吸収合併をして拡大路線だったのに・・・

自主独立を捨てて阪急阪神百貨店などを傘下に持つエイチ・ツー・オーリテイリング入り!

天下の阪急阪神グループのイズミヤについて語りましょう


イズミヤHP
www.izumiya.co.jp/

wiki
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%9F%E3%83%A4

前スレ
【社名は】イズミヤpart.11【どうなるの?】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1503834036/

466 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/21(火) 12:30:32.24 .net]
今日の読売朝刊のH2Oの社長のインタビューでイズミヤは総合スーパーから
食品専門の業態に転換するみたいやね
日用品と衣料は撤退して食品以外の売り場はテナントを誘致するってさ

467 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 13:06:24.27 .net]
>>458
非生鮮から食品フロアに来られるのも迷惑なんだよな
時間の使い方がルーズ、何より前向きさの欠片もなく定年までしがみついてやろうって感じしかしない
無駄に職位だけは高いから、こうゆう上司来たら職場の士気だだ下がり

468 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 16:58:15.59 .net]
食品もオアシスと一緒になったら給料下がるのかな?
オアシスとは給料、安いからなぁ。

469 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 18:06:20.55 .net]
当座は不利益変更はされんもんやで
基本給はオアシス基準になり調整手当で今の年収は確保されるとか
ただし調整手当は何年間かの暫定措置みたいになるだろうし・・
んで新人事制度発動

470 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 18:11:42.16 .net]
西神戸の件は新会社にも通報

471 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/21(火) 19:18:05.33 .net]
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はまだ出頭してきていないのでしょうか
そういう店長が未だ居座ってると普段の店舗の経営に支障をきたさないか心配になりますよね

472 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 19:32:15.20 .net]
>>457
土地を持ってるから資産を時価評価にする決算に対応できんかったんや
ダイエーみたいに事実上の倒産はなかったけどな
創業者が退陣したらリストラ
住友一派が退陣したらH2O入り
住関のあの人が辞めたらココカラファイン
次は衣料の完全撤退か?

473 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 19:36:23.59 .net]
僕も読売の朝刊見ました「店舗の食品以外の売り場はテナントへの貸し出しを進める」

売れもせんのにどこのテナントが入るんや?
改装しまくりか?曖昧なインタビュー、H2O不調も何かわかるわ。

474 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 19:40:51.33 .net]
>>459
オアシスと違って店舗はでかいからテナントはいくらでも入れれる
まさにイズミヤ解体だね



475 名前:おかいものさん [2019/05/21(火) 19:42:18.06 .net]
>>466
H2Oとしまむらが提携とか?

476 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/22(水) 12:15:05.89 ID:3CbYlMvkG]
衣料は4年前センター便から浪速運送になった時点で終了。
自社物件時代テナント切り売りはありました。
今は20年契約の建託。できるかどうか微妙。

477 名前:おかいものさん [2019/05/22(水) 12:28:51.64 .net]
百貨店て本当に発想が他力本願だね
1店舗位社員全員阪急の人間で運営する実験店舗やってみて下さい

478 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/24(金) 18:55:39.79 .net]
GMSで赤字の所は閉店してNSCに変更やな。
今やGMSも殆ど赤字やからな。

479 名前:おかいものさん [2019/05/24(金) 19:03:45.90 .net]
商品価格について、実際より安く表示し、消費者に誤認させた場合、警察及び消費者庁へ通報します。

480 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/24(金) 23:10:22.10 .net]
千里丘店くらいやろね なんとか自力でやれるのは

481 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/24(金) 23:21:05.39 .net]
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はまだ自首してこないのかな
イズミヤ店長はいわば上級国民だから罪に問われないと大きな勘違いしてるのかな

482 名前:おかいものさん [2019/05/24(金) 23:24:16.29 .net]
>>473
昔はボーリング場跡で床が抜けそうな店だったのにな

483 名前:おかいものさん [2019/05/27(月) 07:53:31.49 .net]
囮広告をしていた玉津店が、家庭ゴミを店内ゴミ箱に捨てた客を告訴するという犯罪者が犯罪者をうったえるというギャグをかましている。

484 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/27(月) 21:46:59.45 .net]
衣料、住関さえなければ大幅黒字なのにね



485 名前:おかいものさん [2019/05/28(火) 22:59:32.21 .net]
西神戸の犯罪者は消えた方が世のため。

486 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/28(火) 23:03:52.60 .net]
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はまだ自首してきてないのかな
こいつ一人のせいで他のイズミヤの店長も全員が馬鹿だと思われて大迷惑だろうな

487 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/28(火) 23:12:33.64 .net]
宝くじ売場も厳しい現実があるのよね
●毎月、最低7500口を売らないと赤字
●六ヶ月連続45万円以上の売り上げがないと販売の権利を没収される
●300円の宝くじ(ドリームジャンボ、サマージャンボ等)の場合、1枚売って利益18円
●200円の宝くじ(ナンバーズ3、4、ミニロト、ロト6含む)の場合、一枚売って利益16円
●100円の宝くじ(スクラッチ含む)を1枚売って、入ってくる利益は9円

488 名前:おかいものさん [2019/05/29(水) 10:47:12.09 .net]
食品は相変わらず農産・水産が赤字なん?

489 名前:おかいものさん [2019/05/29(水) 23:50:10.66 .net]
肉も腐っとるやんけ。
だれがあんな真っ黒で高い肉買うねんw
生鮮強化?食料品に特化?意味解ってて言うてんのか?

490 名前:おかいものさん [2019/05/30(木) 00:35:32.35 .net]
スライサー改革で逆ロス部門になった畜産への文句は俺が許さん

491 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/05/30(木) 00:47:10.26 .net]
意味は解ってたが、やり方が解らんかったんや
恥ずかしい話やで

492 名前:おかいものさん [2019/05/31(金) 12:30:12.18 .net]
オバタ

493 名前:おかいものさん [2019/05/31(金) 19:22:48.77 .net]
スライサー改革なんか初めて聞いたぞw
相変わらず馬鹿の1つ覚えのステーキ一辺倒やんwww

494 名前:おかいものさん [2019/06/01(土) 17:16:55.82 .net]
スギ薬局とココカラファイン、経営統合へ 業界トップに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190601-00000048-asahi-bus_all



495 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/03(月) 12:15:27.45 .net]
千里丘店 紳士スーツ売り場を閉

496 名前:ス 100均のセリアにテナント貸しとし7月オープン []
[ここ壊れてます]

497 名前:おかいものさん [2019/06/03(月) 12:53:18.93 .net]
滋賀県大津市堅田の店舗

パン屋の感じの悪いこと

客をなめた態度のレジおばさんの多いこと

ひどい!

498 名前:おかいものさん [2019/06/03(月) 17:13:02.42 .net]
イズミヤの衣料品は、もう終わりなのか?

499 名前:おかいものさん [2019/06/03(月) 21:30:22.28 .net]
イズミヤに限らず何処の企業もGMSの衣料は不振だろ。衣料に限らず全ての部門で他社と比べるとイズミヤはシステムも人材もオペレーション全て10年遅れてる。真似はせずとも他社のオペにもっと興味位はもつべきだな。

500 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/04(火) 00:49:10.89 .net]
今回の異動で業種異動がほぼ無かった事から、
衣、住の人員は春以降自動的にリストラか?
GMSは閉店もしくは建て替えの流れやろし。
食品もH2O内で競合してる所は閉店やろなあ。

501 名前:おかいものさん [2019/06/04(火) 22:20:52.08 .net]
イズミヤ西神戸とカネカ 。
共通するものはなに?

502 名前:おかいものさん [2019/06/05(水) 07:50:36.18 .net]
人事案件やろ?笑

503 名前:おかいものさん [2019/06/06(木) 20:01:01.40 .net]
退職日は会社が決めたら犯罪ですよ。

504 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/09(日) 07:45:47.80 .net]
   ________________________
   | 自分のレスで時が止まると不安になるNE!|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /⌒ヽ
 (^ω^ )
 _( ⊂ i
.└ ー-J



505 名前:おかいものさん [2019/06/09(日) 13:29:48.79 .net]
爺含めてこんな正社員多いスーパーないぞ。ザ昭和。

506 名前:おかいものさん [2019/06/09(日) 22:54:18.85 .net]
そうなん

507 名前:おかいものさん [2019/06/09(日) 23:12:24.61 .net]
>>497
株主としてはイズミヤとオアシスのリストラを株主総会で提案したいと考えている。

508 名前:おかいものさん [2019/06/11(火) 20:10:24.16 .net]
数年前に退職してH2Oが新聞に載ってて見にきたけどまだこんな所で働いてる奴いるんだw
スーパーで働くならまだマシなライフや平和堂に転職すればいいじゃん
エルダーになってるような奴まで辞めていき、ノンフードは完全徹底でフード行きかリストラしかないじゃんw
フードにきても鬱病になって休職していくんだろうなぁw
ボーナスも減って、次は基本給も減るんだろうなぁ・・・w

509 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/13(木) 00:23:08.10 .net]
パートが辞めた後は、社員がサービス残業で埋める仕組み
社員が多くいる様に見えるが、パートがどんどん辞めてるだけ
ま、この先若手が逃げ出すから、爺が更に目立つ事になるわな

510 名前:おかいものさん [2019/06/14(金) 20:34:06.36 .net]
業種関係なく中堅若手でもやる気ないの多いし爺さんでも頼りになる人はいる。会社もそのへん考慮して新会社への振り分けして欲しい。

511 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/14(金) 22:08:44.75 .net]
新会社って言っても、フードはフード新会社で存続で、ノンフードはノンフード新会社で後々消滅するんでしょうね。
今所属している業種で将来が決まるんじゃないの?
振り分けとかそんなんあるの?

512 名前:おかいものさん [2019/06/14(金) 23:37:57.50 .net]
もうイズミヤは事実上の倒産、民事再生法の適用と同じようになったね
50代の社員はバブル世代、40代後半は氷河期世代で優秀だがけっこう退職している

当時の採用担当なんて早くにイズミヤに見切りをつけて会社を立ち上げている
氷河期世代も相当数ウィ引き抜いたんだろ?
残っている社員はカスばっかりじゃんw

513 名前:おかいものさん [2019/06/15(土) 00:21:03.24 .net]
衣料の仲間が次々と食品へ行き
人手不足の中で食品並みに長時間労働してきたのに
待っているのはリストラなのか?
ローンは60歳の退職金で

514 名前:ョ済の予定なんだが・・・

どうしてくれるねん
役員をもっと減らせや
社長はそろそろ責任を取るべきやで
H2Oにやられ放題やんけ
[]
[ここ壊れてます]



515 名前:おかいものさん [2019/06/16(日) 11:24:11.43 ID:nLeZQX3tT]
衰退の原因は全て人事

516 名前:おかいものさん [2019/06/16(日) 12:46:47.76 ID:g4QhD+3tG]
イズミヤ解体セール、残念です。
先般等の店長異動、人材不足ですね。
GP 10-U  フェーズ3では屋号だけ残り組織消滅でしょうか。
繰り返しですが、本当残念です。
特にローンを抱えておられる方のご健闘をお祈りします。

517 名前:おかいものさん [2019/06/16(日) 17:27:03.36 .net]
コバタ

518 名前:おかいものさん [2019/06/16(日) 17:30:38.69 .net]
商品価格の不正表示は、発見次第、警察へ通報します。

519 名前:おかいものさん [2019/06/16(日) 17:32:33.41 .net]
>>505
それなぁ
あの人はガツンと言えんタイプなんや

520 名前:おかいものさん [2019/06/17(月) 12:28:53.96 .net]
食品なんか他人事だと思ってる。どんなバカでも自分らは未来永劫職が保証されてると思ってる。温度差。

521 名前:おかいものさん [2019/06/17(月) 14:52:22.10 .net]
山田西店は昨日は閉店したの?

522 名前:おかいものさん [2019/06/17(月) 17:44:42.01 .net]
高野店で刃物で店員を刺した犯人は不起訴処分になったらしいね

523 名前:おかいものさん [2019/06/17(月) 21:52:48.57 .net]
若手の脱走に歯止めが利きませんなぁw
みんな賢いわwww

524 名前:おかいものさん [2019/06/18(火) 19:07:38.73 .net]
イズミヤを退職してオアシスへ転職した奴がいるそうやで



525 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/18(火) 23:54:37.74 .net]
>>515
世界小っちゃ!

526 名前:おかいものさん [2019/06/19(水) 20:54:28.41 .net]
GMSの衣料がヤバいってのは、10年以上前からわかっている。

まだ!仕事してるのか。

定年前の55才以上なら、なんとか限界までと思うのはわかるが、

40〜50までの独身女性のみなさん、
危機感がなかったのか?

いよいよ食品か?テナントか?
失業か?
リストラまで粘る?

今からでも嫁か?
どうする?
会社なんて死ぬまで面倒みてくれないし。

金がありゃまだましなほうだが。
なけりゃ、次はパートか。
65才まで働く。

キツイね。

527 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/19(水) 21:19:21.19 .net]
他人の心配してるばやいかアホ

528 名前:おかいものさん [2019/06/19(水) 21:24:37.68 .net]
40〜50までの独身女性?
使いもんにならんやろ
残りもんやで

529 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/20(木) 01:48:48.16 .net]
て言うか何で食品嫌なん?毎日充実した生活出来るよ

530 名前:おかいものさん [2019/06/20(木) 12:38:39.31 .net]
衣料品は、肌着なんかは残るだろうけど、それ以外は全く無くなるの?

531 名前:おかいものさん [2019/06/20(木) 22:46:07.52 ID:MGDo3ud9u]
>>520
そりゃいややろ
同じ12時間働くでもぼーっと立ってお客を待つかホコリ払うだけでいいノンフードの方がいいだろ
食品なんてスライサーや包丁で指は飛ぶことあるし、臭いし

532 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 01:54:37.61 .net]
肌着もいらんやろ

533 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 02:03:12.44 .net]
食品で頑張ってるって言っても、やってるのはパートやアルバイトと同じレベルの事やん。
それよりも、食品で役立たずは業種異動でノンフード行ってそのままさよならってのもありか?

534 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 12:47:33.22 .net]
30代以下の衣料女子社員は、いますぐ婚活。

40すぎていたら、リストラされるまで粘って退職金もらおう!
独身組合つくって楽しい余生を生きよう。

老後まであとちょっとだし。



535 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 14:32:48.05 .net]
それより、バカ高い組合費をなんとかしろよ。

536 名前:おかいものさん [2019/06/21(金) 15:58:24.07 .net]
>>525
さすがにアウト
イズミヤへメールで通報しました

537 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 16:23:17.34 .net]
今の組合も

538 名前:なくなるやろ []
[ここ壊れてます]

539 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/21(金) 16:29:45.05 .net]
40代のノンフード独身女子と40代の食品独身女子を比較すると、明らかに40代ノンフード女子の方が幸せと思う。
食品なんて連休ないし、長時間労働やし、まあ、どっちも金は間違いなく持ってるが。

540 名前:おかいものさん [2019/06/24(月) 03:28:33.15 .net]
【大阪】H2Oリテイリング、SRSホールディングス(和食さと)と2019年5月から資本業務提携−共同仕入れ・出店検討
https://toshoken.com/news/15715

541 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/06/24(月) 04:53:41.61 .net]
皆貧乏だよ。お金が欲しいというより定期的にある額が欲しいだけですよ。
本当はお金以外の何かを皆で作って行きたいのですがねぇ。

542 名前:おかいものさん [2019/06/27(木) 21:10:40.31 .net]
>>531
スーパーより、家電量販店とか、他の小売はもっと正社員が少ない。
ずっと非正規人生。
ボーナスもなかったりするが、
休みも少ないから、ほんと奴隷。
年とっても退職金ないから、家がないと大変。
食品の品だしだろうが、仕事ありゃましよ。

543 名前:おかいものさん [2019/07/01(月) 23:15:34.10 .net]
阪急オアシスpart.1 [転載禁止](c)2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1441540652/509

509 名前:おかいものさん[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 15:15:21.34
イズミヤでもSポイントとリッタ使えるから合併は以前から考えられてたのかな
イズミヤデイリーカナートの店の雰囲気好きだけどどうなるんだろ

544 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/02(火) 23:30:46.66 .net]
サマージャンボ発売で思い出した!!!!
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はもう自首してきたのかな



545 名前:おかいものさん [2019/07/03(水) 04:03:42.70 .net]
退職金って、ちゃんと出るの?

546 名前:おかいものさん [2019/07/03(水) 11:17:19.14 .net]
最近早期退職者多い

547 名前:おかいものさん [2019/07/05(金) 13:46:36.22 .net]
ほたるの光

退職して次の仕事見つかればいいね。
きっと、あるよ。
イズミヤの女子社員は真面目な人が多かった。

548 名前:おかいものさん [2019/07/05(金) 19:36:04.47 .net]
今日南海いで本部の前を通ったけど看板壊れたままやん
H20から本部の移転でも言われてるんか?
みすぼらしいでw

549 名前:おかいものさん [2019/07/05(金) 20:49:08.55 .net]
西神戸

550 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/05(金) 22:31:14.97 .net]
サマージャンボのCM見たら思い出した
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長まだ自首してきてないのかな

551 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/05(金) 23:52:37.06 .net]
>>540
もう飽きた

552 名前:おかいものさん [2019/07/06(土) 05:38:35.93 .net]
さて、今から出勤する。
どこが働き方改革だよ!来週の木曜日に他社の面接を受ける予定。
家族との時間も作れず子供と会話もできない。
こんな会社で生きていけない。

553 名前:おかいものさん [2019/07/06(土) 12:03:12.39 .net]
去年くらいから焼きいも機導入して効果ありましたか。購入費用いくらかかったのでしょうか。

554 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/06(土) 19:28:06.61 .net]
サマージャンボのCM見て思い出したけど
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はもう自首してきたのでしょうか



555 名前:おかいものさん [2019/07/06(土) 19:34:17.14 .net]
>>543
もう時代遅れというか20年くらい前からあるからね
夏に焼きいもが売れるかって話や

556 名前:おかいものさん [2019/07/06(土) 21:08:11.66 .net]
確かに焼き芋売れないわ笑
ドラッグストアにいこうかとおもってるんだけど、どうなんだろう?
https://bimanblog.com/
結構楽そうなんだけど

557 名前:おかいものさん [2019/07/06(土) 22:04:33.86 .net]
>>546
薬剤師の資格があれば楽勝

558 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/07(日) 00:02:26.03 .net]
>>543
焼き芋機だけじゃなくて電源まで追加工事してるしな

559 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/07(日) 12:51:09.68 .net]
アッコにおまかせ見てたらサマージャンボのPRやってて思い出したわ
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はもう自首してきたのかな

560 名前:おかいものさん [2019/07/07(日) 13:45:49.38 .net]
H2O「シズル感を出してほしい」

イズミヤ「わかりますた」(しかし案が出ず)

H2O「焼きいも機導入してみては?」

イズミヤ「わかりますた」(言われたことは即実行)

お客A「糞暑いのに焼き芋とかアホちゃうか」

お客B「普通のサツマイモを買ってレンジ手チンでやで」

お客C「これおいしいの?」(従業員閉口)

お客D「高いねん」

H2O「売れてますか?」

イズミヤ「おかげさまでシズル感が出てお客にも好評です」(社長のゴマすり)

社長!裸の王様でっせ!京大卒ってだけで社長に慣れたけど元は変人やんw

561 名前:おかいものさん [2019/07/08(月) 00:30:46.63 .net]
夏は冷ケースにいれて「冷やしいも」グッドアイデアww
会社がこんな時に焼きいも機とかおかしい思ってんww

562 名前:おかいものさん [2019/07/08(月) 19:32:33.30 .net]
そういえば、ここの会社女子社員も転勤けっこうあったな。
家賃補助なく、引っ越しできないので長距離通勤とか。
嫁入り前の女子も頑張っていた。
今はもう衣料は採用もないんだろな。

563 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/08(月) 19:49:29.77 .net]
TVつけたらサマージャンボのCMやってて思い出したわ
宝くじ売り場のイズミヤ入り口呼び込み事件の店長はもう自首してきたのかな

564 名前:おかいものさん mailto:sage [2019/07/10(水) 21:57:11.10 .net]
イズミヤの焼き芋高いけどめっちゃ美味しいですね。冷凍して食べたら最高です。



565 名前:おかいものさん [2019/07/11(木) 03:17:00.60 .net]
>>542
ガーデンズは休み放題ですよ〜
土日でも普通に休み取れますからぁ
(^-^)

566 名前:おかいものさん [2019/07/11(木) 10:18:31.05 .net]
休み放題は諦められた女子社員だけ。そのうち痛い目に遭うよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef