[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/20 12:58 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海外通販 AliExpress 48



1 名前:おかいものさん mailto:sageteoff [2018/02/09(金) 22:20:34.24 ID:4/DBFnq80.net]
【公式サイト】
www.aliexpress.com/

【過去スレ】
海外通販 AliExpress 47
medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1516188146/

>>900ぐらいから次スレのテンプレートなどの話題を。
アフィリエイトはスルーで、嫌儲の方は嫌儲スレへ。

※次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv::
と必ず入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

343 名前:で合皮ばっかりで困る
結構高めの価格なら本革かもと思ってもレビューを読むと合皮だったと書かれてるし
商品画像は本革だけど、送られてくるのは同じデザインで素材が合皮だったり
これなら日本で買う方がマシな品が買える
[]
[ここ壊れてます]

344 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:00:46.90 ID:8DwnPwRP0.net]
水栓はアマゾンで無名の中国製っぽい若干安価な品のレビューに「表面だけメッキっぽく加工してるけど素材がプラだった」と書かれてたから
アリで売られてるのも似たようなものだろう

345 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:03:28.83 ID:YQ1B7cZ20.net]
エアレーターはステンレスだよ

346 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:14:56.60 ID:AXiyMr3va.net]
>>308
ごめん、どういう意味?7営業日の意味がわからんわ

347 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:22:15.40 ID:PHlGO3voa.net]
>>333
国内の通販もしたこと無いレベルか?

348 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/16(金) 22:23:12.28 ID:GYQwKn5X0.net]
>>330
disputeするとき偽物であることを容易に証明できないような物は買うほうがアホ
絶対に買うな

349 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 00:09:18.92 ID:uf378i850.net]
初注文を三日前にしたのだが、なんの動きもない。これ、普通?

350 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 00:28:43.81 ID:3dRJLIjq0.net]
>>336
今は「旧正月」の最中で、来週の終わりまで中国人はお休み。

351 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 00:37:41.97 ID:B/B5KibF0.net]
えっおれのめっちゃ早かったけどな
>>329



352 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 01:00:34.00 ID:ujqprOI8r.net]
>>333
7営業日 意味
でググれもしないのなら文句言うな

2018年の春節の期間は、
2月15日〜2月21日まで

この期間にすぐ発送するセラーと
完全に休みにするセラーとある。
各ショップのTOPページから、
コンタクトセラーでチャットもどきが送れるから、
英文で「春節休暇を教えてくれ。発送はいつからになるか?」等と質問投げて
日中の時間に返信無い場合は、春節休みとも判断可能。

353 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 04:22:02.87 ID:v4aQq99Z0.net]
>>281、281
そそ、HUBだね。usb2.0で4ポートで200円しないね。

354 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 05:00:50.31 ID:aI2xeHRK0.net]
10日の注文が動かないからキャンセルリクエスト出してたらセラーに拒否されたw
しかも発送作業が26日からwww

355 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 05:02:03.43 ID:I9Pa92Fda.net]
うむ

356 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 05:54:21.39 ID:5XXiH5S50.net]
キャンセル受け付けないのって日本じゃ考えられんよな
オーダーした商品在庫ないから似たもの送るといわれ、そんなもんいらんからキャンセルしたいと言っても頑なに認めないからな
結局こっちが折れて互換品が送られてきた

357 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 05:57:22.43 ID:NiClBuMC0.net]
Aliクーポンが大量にどどんと配られたけど、三千円分も買いたい物がないw

358 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 06:18:49.90 ID:Il3Ryd4iH.net]
>>343
問答無用で、代わりの2つ送ったから(注文は1個)これで勘弁して、
みたいなことはあったな

359 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 07:50:07.69 ID:AJ6keo8e0.net]
先週の土曜日に注文した荷物が神奈川で交換局から発送された!!
書留&春節なのにラッキーすぎる!!

360 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 07:50:38.04 ID:AJ6keo8e0.net]
>>346

神奈川の交換局

でした

361 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 08:00:46.65 ID:UZa39OER0.net]
>>343
ジャップ「おらの村ではこれが常識ずら」
チャイナ「知らないアルヨ」
こんな感じだろ
日本で基本的にキャンセルできない、キャンセル料発生するのは
オーダーメイド、お取り寄せ、予約・・・他なんかあったっけ?



362 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 08:38:37.01 ID:iua+jMi80.net]
カバンなんかはAmazonの方が安いな
在庫復活しそうに無いからAliで探したけど倍以上の値段で買うのは何か負けた気がしてポチれない

363 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 10:13:49.13 ID:TxiTJ22a0.net]
17trackでは↓なのに
https://i.imgur.com/gLhH8b5.jpg
Aliでは今朝日本到着に更新されてるのはどう理解したら

364 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 10:23:53.74 ID:aftVCsSId.net]
>>350
Registeredなら日本郵便だけ見とけ。
17もAli(cainiao)も正確ではないし反映も遅い。

365 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 10:35:07.71 ID:TxiTJ22a0.net]
>>351
ありがとうございます
日本郵政用の?追跡番号は分からないってことでしょうか?

366 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 10:36:32.66 ID:XOLrFOgC0.net]
日本郵政の国際郵便で追跡しろって話

367 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 10:47:24.92 ID:LhikS7R10.net]
旧正月とか関係ない(´・ω・`)
期限内に届かなければDispute(´・ω・`)即Dispute

368 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 11:03:10.86 ID:oZZTHaB90.net]
https://i.imgur.com/r7ECwdr.jpg
120個もあるから買えそうやん
2円で買ったら関税いくらかかるんやろか

369 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 11:10:16.96 ID:07/5L2PW0.net]
>>354
いや少しくらい延ばさせて待てよ。少しくらい

370 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 11:31:53.29 ID:9JPC3OvF0.net]
嘘番号Tracking Numberを信じてしまってたぜ

371 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 12:11:15.52 ID:TxiTJ22a0.net]
>>353
勉強になります
>>51なので旧正月ギリギリに頼んだのに速い



372 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 12:51:27.58 ID:hd742Eys0.net]
>>346
実際に手元に届いてから喜べw

373 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 13:30:43.92 ID:KDhqNC5E0.net]
>>344
クーポンどこ?

374 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 13:37:08.75 ID:ujqprOI8r.net]
クーポン使う値段合わせに一緒にポチったら、
春節なのに1時間しないで発送されてラッキーだと思ったら、
シンガポールポストだった。
時間かかりそうで、あまり嬉しくない。

https://i.imgur.com/XQBYewU.jpg
https://i.imgur.com/XTdo3ea.jpg

375 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 13:42:30.50 ID:gZbMUHRX0.net]
最近のシンガポールポストはとりあえず輸送自体は早くされる気がする
同時発送でもコンテナお預けで大体シンガポールが先に届くわ

376 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 14:09:13.30 ID:a23GYXdO0.net]
18650ポチったらベルギー発送だったでござる
リチウムイオン電池はややこしくなってるのね

377 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 14:20:34.27 ID:O581/ZvJ0.net]
久々にチャイナポストのレジスターメールで送られてきたけど
日本に到着したよメールが来るようになったのね、これはありがてえ

378 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 14:39:17.52 ID:d62qmv+P0.net]
>>364
ただし、あんたんちに届くとは限らないのが、此処最近。

379 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 16:08:13.38 ID:tmYywMbE0.net]
犬のカードめくりはどこから行けるんだろうか?

380 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 16:26:37.23 ID:2m0GAm4d0.net]
自己解決
犬バナーから行けた

381 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 16:28:14.93 ID:7abgJsHqM.net]
>>366
犬セール広告?をさわると
犬セールページに飛ぶ
そこの一段目か二段目にフリップドッグって書いてある



382 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 16:47:36.51 ID:ZBMMYnoHr.net]
久しぶりに来てみたけど賑わっていていいね。

383 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 17:14:33.91 ID:oZZTHaB90.net]
https://i.imgur.com/V2mE1mR.jpg
試したら楽に買えそうでワロタ

384 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 17:23:44.92 ID:NiClBuMC0.net]
>>360
my wallet のとこに大量に来てたよ

385 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 17:39:22.51 ID:UZa39OER0.net]
$3クーポンだろ?
これ以上、買うのも特に無かったから取らん買ったわ

386 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 17:51:42.35 ID:fr4sVQB80.net]
クーポンせっかくだから使おうと思ったが
買えば買うほど増えていく

387 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 18:24:53.83 ID:HQKRKZtQ0.net]
キャンセル通ったけどこれいつ返金されるの?

388 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 19:13:52.06 ID:hXI4InOBM.net]
>>374
2,3日後

389 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 19:15:22.26 ID:QjasbSFE0.net]
正直Aliで3000円以上のモノを買うならPaypal使えるギアベで買うよなぁ

390 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 19:46:34.58 ID:HQKRKZtQ0.net]
>>375
なるほど。待ってみるわ

391 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 19:47:01.15 ID:HQKRKZtQ0.net]
てか通過変換器も春節入ってるよなこれ



392 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 22:58:55.31 ID:07/5L2PW0.net]
13000円のもの買うのに11000円に割り引きしてくれって交渉してみるつもりなんだけど、
このレベルの値引き成功したことある人いる?
初見のセラーでしかもこれ一個しか買わない

俺の交渉術がどこまで通じるか……ゴクリッ

393 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 23:07:27.46 ID:UWrfUzjEM.net]
前に値引き交渉したら「HAHAHA」と返されたことがある

394 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 23:11:56.25 ID:07/5L2PW0.net]
ちなみにある界隈では16kが問い合わせるだけで3k下がるとか

395 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/17(土) 23:45:31.92 ID:+WB7xqz70.net]
同じ商品を出す店が2店あって片方は評価95%代で安い、片方は評価98%後半で高い時に
評価高い方に価格安い方の価格に合わせてもらったのと
以前に買った店が値上げした時に値上げ前の価格で売ってもらうのしか価格交渉したことないな

396 名前:おかいものさん [2018/02/17(土) 23:51:23.61 ID:kOLLPkl10.net]
>>200
単なるクレーマー

397 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 00:12:15.19 ID:BBf8QgzL0.net]
とりあえず値下げ出来ないか聞くことはある

398 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 00:21:48.39 ID:hfw9rk2i0.net]
>>376
ギアべってのとアリエクスプレスの主たる違いって何?

399 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 00:24:29.98 ID:rFpTZvQK0.net]
>>385
ヨドバシとヨドバシの関係

400 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 00:25:28.54 ID:rFpTZvQK0.net]
ヨドバシと楽天
と言いたかった(´・ω・`)

401 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 01:08:25.39 ID:GbRdJF4k0.net]
そうなんだチャレンジしてみようかね



402 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 01:28:51.17 ID:ia+KVJp30.net]
教えてチョーダイ⁉二万円代の4gラップトップ買おうか悩んでるんだけどどぉかね?

403 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 02:17:47.13 ID:G7v0kWQH0.net]
ギアべは無いわー

404 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 04:17:09.77 ID:G0I4yXpv0.net]
>>386
>>387
糞ワロタwww

405 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 06:16:00.40 ID:K9Kdley40.net]
>>379
価格を指定するのは良くない。
単純に「値段下げて。」
と言う。
相手が嫌がらない価格まで下げてくれるから

406 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 06:21:09.17 ID:x+WLrqO40.net]
>>389
どれよ

407 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 08:32:06.25 ID:VcVSsuzd0.net]
ポチった日に発送通知があった。
春節&週末でも仕事しているところもあった。(通知だけでも)

408 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 09:53:01.37 ID:BJH1VWRl0.net]
シャオミー製品だとaliよりギアべの方が安かったりする

409 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 10:51:31.84 ID:vGD5yffAD.net]
>>395
あとギアベのPriority Line配送(関西空港まで中国から一括で送って佐川等で小分け宅配)は安くて早い
たまにトラブル報告されるけど
ただギアベの梱包は雑だな、Aliのセラーには箱が潰れないような丁寧な梱包してくるところも結構ある

410 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 14:38:31.08 ID:G7v0kWQH0.net]
Ugreen製品買うとおまけ?で付いてくる細長い布って何に使うんだろう

411 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 14:47:22.43 ID:FIcnZCuz0.net]
>>397
モノを見ないと何とも言えないが、切れ込みが入ってたりするなら
ケーブルタイ(=まとめておくやつ)とかでは?



412 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:26:44.69 ID:bX9mNiGO0.net]
ugreenのは知らんけど蟻で何か買うと赤い紐が同封されてくるのはあるあるよな
縁起物らしいけど

413 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 15:48:41.45 ID:VUIP+slE0.net]
「運命の赤い糸」って言われるように赤い紐は中国では縁起物だからそれかもね

414 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 16:42:20.21 ID:iaBuqoDl0.net]
以前アリでカバン買ったら、赤いヒモであんだ花のような飾りが入ってたね
なんかよくわからんが部屋に吊って飾ってるよ

415 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 17:36:11.63 ID:pm0Po45up.net]
めちゃくちゃ安くなってた登山用ジャケット買ったで
偽物かどうかドキドキするわ

416 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 17:40:32.06 ID:x+WLrqO40.net]
>>402
ニセモノだよw

417 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 17:44:02.97 ID:pm0Po45up.net]
>>403
ちゃんと開封動画撮るで〜

418 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 17:51:29.43 ID:RyHIDf+M0.net]
品名にoriginalってかいてなければ十中八九ニセモノ。

419 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 17:57:40.06 ID:pm0Po45up.net]
まず本物は化繊中綿なのに商品説明がGrey goose downってなってるからこれもうタダで手に入れたようなもんやろ

420 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 18:30:10.98 ID:x+WLrqO40.net]
>>406
がんばれー

421 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 18:36:17.52 ID:pm0Po45up.net]
>>407
正規品だったらダウンじゃないやん!とゴネて
偽物だったら偽物やんけ!とゴネる
どっちに転んでも勝ちやんけ



422 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 18:46:05.16 ID:AifnXBj90.net]
それで勝てるなら、苦労はしないんだよな

423 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:00:42.52 ID:VsBLpzYfd.net]
まーたタダで商品手に入れようとする乞食きてんのか…

424 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 19:02:19.48 ID:pm0Po45up.net]
作戦は後から思いついただけや
注文した時点ではただ勢いで買ちゃったぜ

425 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:19:58.36 ID:x+WLrqO40.net]
>>411
ガワ破いて中見せるの大変だなw 頑張れよww

426 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:27:08.04 ID:Byffup3ZM.net]
スモパケの追跡いつの間にかUC-CNになってフライト番号分かるようになったんだな

427 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:28:00.96 ID:S/5x57gK0.net]
10日注文で発送無いまま春節入ったんだけど20日に反応あるかね。
二つ注文して一つは発送された。

428 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:30:06.55 ID:n8o1P9RR0.net]
わからん

429 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:39:24.95 ID:ms1NMaMk0.net]
>>414
キャンセルリクエスト出してみ
すぐに返事が来て“○日から発送作業するから待っとけ”的なこと言われるから
キャンセルを拒否されて状況が一発でわかるよ

430 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:51:33.18 ID:K9Kdley40.net]
>>411
ダウンでなくても、暖かいだろ。
って言われて、一部返金になるのがオチ

しかも、ダウンじゃ無い証明はかなりキツイし、
返品したら全額返金さえ難しいと思うが

431 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 19:54:24.59 ID:S/5x57gK0.net]
>>416
20日まで待ってだめだったら、次の日にやってみる。
サンクス。

評価は到着が早いとのコメントが多いから不思議。



432 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 21:05:16.12 ID:pm0Po45up.net]
>>412
ダウンと化繊なら結構判別しやすいしダウンっぽかったらカッターで切っちゃうぜ〜
>>417
まあ本物だった場合はとくに文句も言わずありがたく受け取るわ

433 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 21:37:59.37 ID:ia+KVJp30.net]
15.6 'インチ16:9 hd画面ノートパソコンWindows10で-tel hdグラフィックス8000 mahバッテリ4ギガバイト 64ギガバイトssdノートブックultrabookのコンピュータのウェブカメラ
s.aliexpress.com/iqYzYR3E?fromSns=クリップボードにコピー
(from AliExpress Android)
これ買いたいだけどどうだろ?

434 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 21:52:27.98 ID:nmv+S3wq0.net]
z8350 4GB 64GBの定番スペックだし良いんじゃない
ゲームしなきゃ十分だよ

435 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 22:10:38.26 ID:GLe/s9QnM.net]
>>402
さっきなんjでスレ立ててた人か

436 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 22:15:12.54 ID:Vi6Dd8z90.net]
液晶がTNだけどいいの?
CHUWIとかJumperの方が無難じゃないかな。
IPSだし解像度高いしSSD拡張出来る。

437 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 22:18:19.67 ID:ia+KVJp30.net]
画質はそんなにこだわらないんだ。ありがとう買ってみるよ。

438 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 22:31:00.74 ID:pm0Po45up.net]
>>422
ばれたか
買ったのはこれの黒
https://i.imgur.com/mD9dLWT.jpg

439 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 22:34:23.55 ID:GLe/s9QnM.net]
>>425
自分もそれ気になってチェックしてた
本物だと思い込んでたけど偽物とかもあるんだな

440 名前:おかいものさん [2018/02/18(日) 22:43:04.21 ID:pm0Po45up.net]
>>426
まあねーFission slは一応今期で廃盤っぽいから安くなる理由はあるんだけどさ
いかんせん安すぎる

441 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/18(日) 22:48:51.31 ID:NzjkGWJ+a.net]
>>425
おおー!いいの見つけたな
あそこの板のあのスレには貼るなよ!
バカのせいで裏技使えなくなったからな。



442 名前:おかいものさん mailto:sage [2018/02/19(月) 02:12:14.20 ID:6aq1OW7T0.net]
オーダー数少ないな

443 名前:おかいものさん [2018/02/19(月) 07:45:36.15 ID:Jff8Ytm4p.net]
>>420
windows 10がパチモンの可能性あるけど、それさえ許容出来れば。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef