[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/02 13:32 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 926
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海外通販・個人輸入 総合スレッド 26



1 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/09/18(金) 23:03:05 ]
海外通販や個人輸入に関することをなんでもどうぞ。
何も調べない「教えてちゃん」はどこでも嫌われるゾ。
また、マルチポストも控えてください。

翻訳依頼はENGLISH板とかでおながいします。
 → academy6.2ch.net/english/
また、輸入代行サービスについての質問もスレ違いですのでこちらのスレへどうぞ。
 →個人輸入代行・詐欺
   namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1233216059/

よくある質問
Q .www.○.com/で買い物したいんですが送料はいくらですか?
A. 自分で調べてor問い合わせてください。それくらい自分でできないなら、絶対やめたほうがいい。意地悪言ってるわけではない。
Q. 送料高くない?
A. 海外だから当たり前。海外だろうと、値切りは非常識。送料や手数料に納得できないならそこで買わなきゃ良い。
Q. 関税や消費税っていくらかかるの?
A. 品物や量によって全然違うから、www.customs.go.jp/で自分で調べれ。
  ただし、担当者によって何が適用されるか違うこともある。つまり運もあるってこと。
Q. 局留や営業所留ってできないの?
A. 海外通販=個人輸入では、その性質上まずムリです。
Q. (特定のショッピングサイトに関して)このサイトで買い物しても大丈夫ですか?
  心配なのであれば、実際に購入する前にそのショップの評判を知るためにレビューをあらかじめググる事。
  www.ripoffreport.com/default.asp ←こういうレビュー検索サイトもあります。

>>2      過去ログ
>>3-6辺り 関連リンク

317 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/19(月) 01:38:05 ]


318 名前:おかいものさん [2009/10/19(月) 03:32:47 ]
>>314
こいつとか何しに来ているんだろう?

なにがお前の望みだ?
まぁどうでもいいけど。

319 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/19(月) 09:50:53 ]
どうでもいいなら聞くな情弱(苦笑)

320 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/19(月) 15:40:35 ]
カナダポストの小包ってベーシックな安い奴はトラッキングできないとかないよね?
サイト見たけどわからなかったorz

321 名前:おかいものさん [2009/10/19(月) 18:17:46 ]
>>319
おまえの書き込みも同じレベル

322 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/20(火) 00:10:52 ]
海外通販でクレジット払いの場合のトラブルで、
商品が送られてこなかった時にカード会社に請求取消の依頼を、
頼んだ人いる?ちなみに三井住友VISAですが。

323 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/20(火) 00:14:35 ]
だらしないだけかも知れないから何回か問い合わせないと

324 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/20(火) 18:16:13 ]
買った店に問い合わせるのが先ずは筋だよね。

325 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/20(火) 18:47:25 ]
ただのメル友募集だよ



326 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 04:09:50 ]
>>318
ギャルのパンティ、おくれーーっっっ!!!


327 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 09:29:47 ]
>>326 ←加齢臭が漂ってる

328 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 13:05:41 ]
ebayで何度か落札して、初めて関税支払ったんだけど、
異議申し立てしたことありますか?

329 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 14:00:31 ]
>>328
日本語でおk

330 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 14:22:08 ]
>>328
(゚д゚)ハァ?

331 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 14:23:10 ]
ああ、税関に異議申し立てね

332 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 16:17:24 ]
びっくりした
出品者に異議申し立てするのかと思ったw

333 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 19:09:23 ]
ああ・・・ごめん税関です。
したことありますか?
すんなり、払いますか?

334 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 20:59:16 ]
>>333 ←このクズ何言ってんだ?

335 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/22(木) 21:17:00 ]
>>333
税の付く機関は対応が良いから
素直に聞けばいい



336 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/23(金) 05:20:05 ]
>>328
既に払ったなら異議申し立てしてもほぼ戻らない
まだ払ってないなら・・・
関税額が間違ってる根拠(イーベイの落札画面とか)を印刷して税関にFAX
EMSならEMSの荷物番号、わかれば課税通知番号も明記して
金額はドルとかのままでおk
税関が独自のレート持ってるからそれで計算される
DHLとかFEDの宅配系はわからんな
似たようなもんだと思うけど

税額で1万以上違ってるとかじゃないならやるだけ無駄
Sellerにインボイス正しく書かせる以外に対策は基本的にない

337 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/23(金) 06:50:15 ]
関税じゃなくて消費税を払ったという落ちのような気がする・・・

338 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/23(金) 07:33:36 ]
ドル、ポンド、ユーロは着実に上がってるね。
この不景気な時代に多少でも個人輸入で得をするのが楽しみの一つなんだが。

339 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/23(金) 12:50:22 ]
>>333
― 郵便の場合
「異議申立て」というのをする。用紙は様式からC-7000を検索
www.customs.go.jp/tetsuzuki/c-answer/sonota/9401_jr.htm
― 宅配便の場合
「更正の請求」というのをする。用紙は様式からC-1030を検索
www.customs.go.jp/tetsuzuki/c-answer/imtsukan/1305_jr.htm
― 様式
www.customs.go.jp/kaisei/youshiki/form_C.htm

「すんなり払うか」どうかを知りたきゃ税関に
「異議申立ての認容率はどのくらいか」とか聞けばいい。
知らんが10-20%強くらいじゃないか。平均的な異議申立てより高いだろう。

340 名前:おかいものさん [2009/10/23(金) 18:57:54 ]
>>338
残念ながら相場基調は円安へシフトしてしまいましたね。
今回のドル/円の水準は一時的に年初並みになったのに
ユーロ、ポンドなどのクロス円では年初並みには程遠かったです。
ドルによるキャリートレードで、ドル安だっただけなんですよね。
近い将来のドルの利上げを見越して(年内は無いと思う)先んじて
相場が動いている感じです。
日本は金融モラトリアムを考えている位ですから、利上げが
諸外国に比べ遅れると、円によるキャリートレードになり
円が最弱になりますね。このままですと。ヤダヤダ。

341 名前:おかいものさん [2009/10/23(金) 22:16:08 ]

>>340

マジかよ。
酉買い足りないぜ。
(先日143GBPで2足購入)
早く買うかな♪

342 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/23(金) 23:11:27 ]
亀レスですみません。
関税の件で回答して下さった住人のみなさん。
勉強になりました!ありがとうございます!

343 名前:おかいものさん [2009/10/24(土) 10:21:46 ]
>>340

相当な実力者だな。U^ェ^U9m

344 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/24(土) 12:40:59 ]
>>340
陳満咲杜乙

345 名前:おかいものさん [2009/10/24(土) 19:15:00 ]
>>341
レスが付いているので驚きました。
所詮、経済ニュースを材料にしている素人ですので恐縮至極です。
あくまでも現状基調ですので、相場の想定外の要因が加われば
(政策金利、GDP、鉱工業新規受注、住宅関連、要人発言など)
短期的には風向きが変わるかもしれません。

ご存知かも知れませんが、昨夜発表の英国の四半期GDP速報値が
相場の事前予想に反して、前期比 ー0,4% になりました。
(事前予想では前期比+0,2%)
対ポンドで円は下げ止まり傾向にあります。それでも150円ですが。
週明けにポンド安へ動く可能性が出てきました。

不謹慎ですが、個人的にはポンド安の「夢よもう一度」です。
(量的緩和の更なる拡大懸念→相場が嫌気→ポンド安)
実際は限定的でしょうけど。皆さん、長文、駄文をお詫びします。





346 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/24(土) 19:18:27 ]
大丈夫だ
専門家の予想ですら週間天気予想と同じくらい当たらないから
長期予想は妄想と大した違いがない

347 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/24(土) 21:14:39 ]
そうだね。

348 名前:おかいものさん [2009/10/24(土) 22:33:14 ]
>>345 thanks

矢張り3足目を今の内に注文した方が良いみたいだ。

それにしても詳しいね。

趣味でクリック365 FXでもやっているのかな。

349 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 01:08:52 ]
>>345
いいとこついてると思う
センスあるね

350 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 07:43:25 ]
またイギリスはポスタル・ストライキだって。
いい加減にしてほしいね。
最も一番迷惑しているのは国民だろうけど。
イギリスから輸入絡みで商売している人も大変だろうな。

351 名前:おかいものさん [2009/10/25(日) 10:48:25 ]
ポスタル・ストライキ

OTZ

352 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 17:31:58 ]
スト前の20日に発送されたのも遅延しちゃうのかな
今まで運良くスト前後に発送されるとかなかったからすごく不安。

353 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 17:34:38 ]
ストっていつまで? 

354 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 19:14:47 ]
結構長引くよ

355 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 19:29:59 ]
さっきぐぐったら22/23の2日間て書いてあったが違うのか?



356 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 19:45:57 ]
今週29〜31日もストらしいよ
ロイヤルメールのサイトに書いてある

357 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 20:03:42 ]
ほんとだ orz

358 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 21:17:49 ]
イギリスはフランスはスト好きだな。
日本の労組も弱い者のためにたまにはストでもすればいいのに。

359 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/25(日) 22:57:47 ]
イギリスは民営化してからしょっちゅうストライキしているよね。
ただし、あまり断続すると当然ながら郵便物が溜まるから飛び休みたいな感じ。
更に言うと全面ストライキでは無くて各部署が順番に休止状態になるみたい。
蛇足だけど国内では新聞が一週間分まとめて届いたなんて話も過去にあったらしい。
自分もイギリスからの発送を待っている荷がいくつかあるけど考えても仕方がないから
いつ届くかはもう考えないようにしている。

360 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/28(水) 21:17:39 ]
保守

361 名前:おかいものさん [2009/10/29(木) 12:41:48 ]
はじめてのおかいもの、きちんととどいてあんしんしたお
関税で900円とられた

362 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 10:38:45 ]
900円ならドンマイレベルじゃないか。
オレなんか3000とか取られて泣きそうになったことある。
20%ぐらいが基本じゃなかったっけ。

いつもは全然平気なトコなのに運が悪かった。
最近はまた厳しくなってきたみたいね。

363 名前:おかいものさん [2009/10/30(金) 11:41:14 ]
すいません、LAから日本まで楽器(ギター)を送る場合の送料は大体いくら位かかるものなのでしょうか?
ざっとでいいので教えて下さい。
ちなみにヤマト運輸です。


364 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 12:41:26 ]
そんなのヤマトに直で電話して聞けよ…

購入店の契約や発送方法により全然違うぞ?
安けりゃ$10。
普通は$20〜30ぐらいじゃね。



365 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 15:06:11 ]
ミニチュアギターじゃあるまいし30$とかありえん



366 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 15:09:59 ]
ヤマト(国際)は確か重さだけを見てるんじゃなかったっけ

367 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 16:13:02 ]
ヤマトや日通ほか国際便は重量で決まることがほとんどだからそのつもりでレスしたんだが…
ヤマトは国際便でサイズで料金決められることってあるのか?


368 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 16:27:23 ]
日本から海外へはサイズと重量だよね??なんでだろ

369 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 16:35:46 ]
www.yamatoamerica.com/j/parcel/us.php

370 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 16:36:28 ]
ヤマトはサイズ区分と実重量のより大きいほうで見積もるよ。
むしろ国際宅配便は容積重量と実重量の大きい方を基に見積もる業者がほとんどじゃないの?

371 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/30(金) 23:22:04 ]
>>370
その容積重量で梱包含めて5sに満たない自転車のフレームで
約2万円の送料を取られたオレが通りますよ


372 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/31(土) 22:38:03 ]
>>371
お蔭様で儲かってます。という業者がいるわけか。

373 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/31(土) 22:57:56 ]
自転車のフレームならでっかい箱に入ってたんじゃない?
しかし送料2万だと国内代理店で買った方が安いかもな

374 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/10/31(土) 23:25:58 ]
>>373
言ってやるなよ。>>371はそんな送料だってわかってたら辞めてたかもしれないんだから。

…ん、サンフランシスコからの空輸便は問題なく3日で成田に着いたか。
ストとか聞いたときは焦ったがさすがにEUだと何にも影響はないみたいだな。
あとは前回1週間足止めをくった通関か。頼むぜまったく。


375 名前:おかいものさん [2009/11/02(月) 13:06:07 ]
www.benjamineyewear.com/
このブランドサイトからリンクしてある
https://www.leeleelunettes.com/shop/
ここのサイトでサングラスを注文したけど、3週間たってもまだ、商品が届かない・・。

で、痺れを切らしてメールを送ってみたら、mailer-daemonでメールすら届かない事態に陥ってしまいました・・・。

サイトの送信フォームを使っても、何故か「メールアドレスが不正です」みたいな文章が出てきて、これも使えない・・。

電話するしかないのかな。
英語聞き取り苦手だからすごく不安だ・・・。



376 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/02(月) 13:10:18 ]
英語だとは限らない・・

377 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/02(月) 15:31:20 ]
このスレは大量規制か過疎か分からんな・・

378 名前:おかいものさん [2009/11/02(月) 16:56:53 ]
お!し〜えぬが規制で巻き添え書けないよ!かなすい

379 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/02(月) 23:42:02 ]
最近はよく短パン出るようになったな。

380 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/04(水) 02:17:43 ]
ロイヤルメールのストはまだ続いているんでしょうか?
何方か知ってますか?

381 名前:おかいものさん [2009/11/04(水) 07:25:04 ]
ぐぐれ
ttp://www.royalmail.com/portal/rm/content1?catId=99700760&mediaId=99700760&campaignid=RM_promo_home1

382 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 13:38:13 ]
>>261 >>303 です

10/17に返信をもらい、
サーバ不調で、この1通しか受信できていないとのことでした。
トラッキングナンバーの要求にも、ナンバーの返信はいただいたものの、
発送日が異なるほかの方のものでしたので、その旨も返信しましたら
再送か返金・するとの選択肢をいただけました。
再送を希望しましたが、在庫がないために、やもえず返金をお願いし、
ようやく昨日入金確認できました。
10/17からのメールでのやり取りの中で、チラシへ池!と思われるほど
書き殴りたい事は沢山ありますが、無事返金がされたことですので閉口します。

もう1ヵ所の詐欺スレを探しましたがdatの落ちなのか見当たりませんでしたので
こちらから失礼してお礼申し上げます。
スレ主さんにはアドバイスなどいただき感謝しておりますです。ペコリ
ありがとうございました^^



383 名前:おかいものさん [2009/11/05(木) 16:35:20 ]
スレ主って誰?

384 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 18:58:03 ]
解析入れてあったろ?ねらーからのアクセス数が上がったからとかww

385 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 19:25:14 ]
>>383
住人さんの間違いです



386 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 21:12:17 ]
その流れからしての返金はラッキーだったとしかいえんね

387 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 21:43:45 ]
>>382


煽るつもりはないけど日本語が変

388 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:04:00 ]
本人は丁寧に書いてるつもりだがすごく変なところがあるな

389 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:08:58 ]
喉につかえるつーか・・・w
んがんぐ だろ?

390 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:09:40 ]
お前らも大差ないけどな

391 名前:平ちゃん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:10:55 ]
日本国内の銀行口座入手が難しくなってるから、返金したんでしょうな。
おそらく品物はもともとないでしょう。

392 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 01:36:57 ]
>>391
後からなら何とでも言えるよな。
>ですから相手に「警察に届けると」いってもムダでしょう。
とかえっらそうに言ってたじゃねえか。お前は用無しだからもう来なくていいよ。

393 名前:逝け袋キター!愚痴 [2009/11/06(金) 02:12:52 ]
意図的に肝心なとこはしょんなよヤラズニハタチ


>現地の警察も10000ドル以下の事件などまともに捜査しないし、相手はそのことも織り込み済みです。
>ですから相手に「警察に届けると」いってもムダでしょう。

相談者がトーランス市警に届けるとかいて送るようなことを言ってるのに対して
被害者が現地の警察に届けないのは、相手も織り込み済みだから、
日本の警察に連絡して、口座使えなくしてやるといったほうが効果的という
アドバイスは前から出てたこと。



394 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 02:55:50 ]
>>393
うん分かったからもう来なくていいよ。

395 名前:逝け袋キター!愚痴 [2009/11/06(金) 03:27:21 ]
>>394
オマエはたんなるレス乞食なんだろうが、
相談者に対してまじめにアドバイスしてるヤツにつまらねえケンカ吹っかけてるの見ると
反吐がでるぜ

オナニーは自分の部屋でしてろってこった



396 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 05:14:50 ]
>>395
気が済んだか?とっとと消えろよカス。

397 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 07:38:39 ]
けんかをとめて〜♪

といいますか、トーランス市警の言葉も知らなかったので、
きっとこれに効果あったように思います。
今回は運良く返金となりましたが、通販をしてるうちに詐欺に引っかかることもあるのでしょうね。
でも、これに懲りず海外通販を続けたいと思います。
ほんとみんなのご助言たすかりましたよ^^
お邪魔さまでした〜




398 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 08:38:30 ]
>>397
良かったなー
金返ってくるとは思わんかったよ。

399 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 11:59:42 ]
>>397 うんそうだね。これにこりず、これからも外通しよう。

振込みより、クレカの番号教えた方が早いし簡単だよ。



400 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/06(金) 19:51:53 ]
400get!

401 名前:おかいものさん [2009/11/07(土) 00:03:31 ]
世界を相手に商売してる大学生です。
日本と福井を愛して止まない国際人になろうと思います。
現に自分自身が大好きです。
常に、普通レベルでは考えられないような、
俺レベルの生き方とテンションでいろいろやるんじゃね?ッて感じで
福井の田んぼと曇り空が懐かしい感じです。
て いうより、もう俺レベルが俺の中では定着してきて普通レベルになりつつあるから、
またネオ俺レベルに行くべきなんじゃね?って思っています。


明日何するとかクダラナイことは書かない。
今日は今日、明日は明日だろw 
死ぬかもしれない明日を考えるより、
まず俺は朝起きると飯を食い、鏡を見る。
そしてうまいもの食えること、
自分がイケメンだということに感謝する。

402 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/07(土) 01:31:49 ]

( ゚д゚)



403 名前:おかいものさん [2009/11/07(土) 01:51:49 ]
なぜだか401を読んだら元気が出たよありがとうw

404 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/07(土) 08:10:14 ]
あくび

405 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/07(土) 13:11:03 ]
福井をばかにすんな。
なめんなよ。



406 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/07(土) 20:14:30 ]
本物のキチガイだな

407 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 03:45:55 ]
>国際人
はぁ?
馬鹿の度合いには底が無いな

408 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 06:03:32 ]
ロイヤルメールおせえ
3日に発送したのがまだ日本に着いてない
週末のストは中止になったはずだけど、いろいろゴタゴタしてるのかな?

409 名前:おかいものさん [2009/11/08(日) 06:52:04 ]
>>408
3日発送で遅いって…。今週は無理だね。
先月の発送分もまだ届いてないんだから。


410 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 07:06:38 ]
>>409
イギリスから買うの3度目なんだけど、前回前々回は4日で日本に着いたんだよね
1回はUPSだけど
たまたま早かったのかな?
アメリカからUSPSなんて2日で日本に着いて4日目には家に届いた

411 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 07:22:22 ]
>>408
速くても今週末じゃね?

412 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 10:59:54 ]
1,449.00 ドルほどのヴィンテージギターの購入を考えているのですが
関税はどれ位かかるのでしょうか?個人輸入代行の経験が無く
全くわかりません。どなたか教えてくださいお願いします。
それから、楽器の取扱でお勧めの業者が有れば教えてもらえたら幸いです。
宜しくお願いします。

413 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 11:40:51 ]
>>412
www.customs.go.jp/tariff/2009_6/index.htm

414 名前:おかいものさん [2009/11/08(日) 12:12:44 ]
すみません
教えてちゃんで迷惑なのはわかっていますが、
調べても解決しなかったので質問させてください。

No./Street.: *
House/Flat/etc.:
Postcode: *
Town: *
County: *
Country: *

このフォームで、住所が 〒123-4567 ○○県□□市☆☆1-2-3 の場合、
townとcountyのところはどのように書いたら良いのでしょうか



415 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 12:20:05 ]
>>408
俺なんか9月14日に発送されたのがまだ届かないんだぜ
Royal Mail - International Airmail (Europe)これで頼んだ
2回は同じので7日くらいできたのに今回に限って船便だとよ!



416 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/11/08(日) 12:31:49 ]
>>414
No./Street.: ☆☆1-2-3
House/Flat/etc.:
Postcode: 123-4567 
Town: □□市
County: ○○県
Country: *

こんな感じだけど、123-4567 と ☆☆1-2-3 だけ合ってれば届くから安心しれ

417 名前:おかいものさん [2009/11/08(日) 12:46:11 ]
>>416
ありがとうございます
助かりました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef