[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/24 09:39 / Filesize : 353 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■□■新ミシンの迷信・・・15話目■□■



1 名前:おかいものさん [2009/01/21(水) 21:57:26 ]
家庭用・職業用・工業用ミシン、ロックミシンなど
ミシンについて購入に関する情報交換をするスレです。
前スレ
■□■新ミシンの迷信・・・14話目■□■
namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1223820654/

最近はメーカー側が消費者が良いミシンを買うための情報交換を
妨害するような工作をするようになってきています。
ググレカス禁止機種(CK1000シリーズ等)もあります。
質問に煽ったり意地悪をするのはやめましょう。
メーカーや悪徳業者の思う壺です。
ミシンの底値についての質問はこれまでどおり禁止です。
(良心的な販売店に圧力がかからないように)
---------------------------------------------------
1・ジャノメの英語サイトのURL ttp://janome.com/index.cfm 

2・ジャノメのググレカス禁止機種がいくつかある。(後述)

3・○○ミシンセンター という名前のミシン屋や、その系列のミシン屋は要注意。
  参考 したらばの過去ログですが「日本ミシンセンターに御用心」
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/1274/1092376674/
  低価格で低品質のミシンを「おとり」にして、値段が30万円近いミシンを売りつける商法をする。

4・ミシン修理センター という名前の修理屋が、○○ミシンセンターの系列の修理屋で
 良心的な修理屋の3〜10倍近い金額を取るので要注意。


235 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:14:24 ]
>>233
同意。
>>228のいうとおりかもしれないが、ID出ればあぼ〜んできる
>>234みたいに、もうみんなの我慢も限界だと思う

236 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:15:04 ]
移動の前にレス削除依頼から始めてみる?

237 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:17:16 ]
>>234
そうだよね。
変なの粘着しててダメだわ…

238 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:26:20 ]
>>235
同意だけども、ハンクラ板はsageたらID出ないから、他の所探さないと


239 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:33:21 ]
いま削除ガイドライン見てきたんだけど、もしかしたら削除要件に当たらないかもしれない。
スレの趣旨から逸脱しているか、というとそうとも言い切れない。


240 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 20:52:04 ]
>>239
そうなのか残念。
もうここも終わりなんかね…

私はここでアドバイス頂いて、ミシン買ったんだよね。
(変なのいるから機種名は言わない)
ミシンには満足してる、毎日楽しいさ。
だから余計に腹が立つ。

241 名前:  wの頓挫 [2009/02/16(月) 20:59:21 ]
おれから、逃げきれるわけもあるまいにw
どこまででも、おともいたしますよw

あなたたちであるごろつき連中がここからいなくなるのなら、
ここも楽園となりましょうw

希望に満ちておりますなw

削除依頼するならするがいいw
いくつか、まったくミシンと関係ないものは、
削除される可能性はあるよw

ま、それでもほとんど残ると思うけどw

242 名前:  wの鴻鵠の志 [2009/02/16(月) 21:12:10 ]
>>240
なんか、いっけん読んで見るとまともで誠実な意見に聞こえるがさw

このスレで煽られて、ミシンが嫌いになった
人間もいるんじゃねえの?w

てめえ1人、幸せならそれでいいのかよwみっともねえw

だから、だめなんだよw

自分たちの悪いところに
自分たちが気がつかないんだから、
どうしようもねえんだよw足元をよく見ろw




ま、残った作戦もまだあるよ、けみたちw

ジャノメのスレを作ればいいじゃんw
そこで、ジャノメびいきするなら、おれとしても文句は言えないねw
ちゃちゃは入れにいくかもしれんがwそのときはどうぞ、削除してくださいなw

243 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:13:15 ]
ここの方達って専ブラ使ってないの?
コテ使ってるみたいなもんだから
気になるなら名前であぼんすればいいだけだと思うんだけど。



244 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:18:14 ]
>>243
コテがころころ変わるから始末に負えない。
適当な板さがしてるんだが、なかなか・・・ね。

245 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:32:42 ]
>>244
しちらばに避難所作る?
ただ、ねらーはしたらばに移動したがらないんで、若干さびれる可能性大なのが欠点だが。


246 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:38:03 ]
>>245
もう十分寂びれてるよ…

247 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:42:13 ]
つか名前の一部でもあぼーん指定出来るよね

248 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:53:58 ]
>>247
うちの専ブラできないみたい

249 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 21:58:53 ]
ウチのはできた

250 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 22:00:50 ]
>>229
なんか被害者妄想丸出しだけど
「ミの字」と呼ぶなと言う意味ではなくて
縫製不良としての「ミの字」と当たり前に起きてしまう現象を混同して
「『ミの字』だから縫い目が汚い!」って文句付ける人に対するレスだと思うんだが?
「w」の人は縫製不良とは言ってないんでしょ?
噛み付きどころが間違ってる様な気がする。

251 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/16(月) 22:54:15 ]
>>238
でも、他のミシンスレでもあげてるからIDでいけるんじゃないかな。

252 名前:  wのimi [2009/02/16(月) 23:13:33 ]
>>250
>>>「『ミの字』だから縫い目が汚い!」って文句付ける人に対するレスだと思うんだが?

意味がわからん、誰が誰に対して?

253 名前:  wの物体x [2009/02/16(月) 23:22:05 ]
まったく、消えるならはやく消えろよw邪魔くせえなw

寂れたっつったって、ごろつき連中が寂れてるだけで、
ほかの人間はぴかぴかじゃねえかw

新たなる旅立ちだぜ、新生ニューエイジってのなw



254 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 08:44:02 ]
>>247
サンクス

お母さんが定番「カーテンの裾上げとかちょっとした物縫うのに、一万円くらいのミシン欲しいのよねー」
とか言い始めた。
うわあ。

255 名前:wのねずみ [2009/02/17(火) 11:27:07 ]
まだ、うろちょろしてんのかよwこりねえなw
いちみはもうつかまったよwあきらめなw

256 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 11:48:59 ]
名前の一部であぼ〜んできる専ブラってなに?
助けてください、もう限界…

257 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 12:09:11 ]
ネットでミシンを買おうと思っているのですが
3月末頃に安くなる傾向はありますか?

258 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 12:59:30 ]
あぽ〜んできた(・∀・)

259 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 17:16:27 ]
DP310とMD900の主な差は文字ステッチぐらいでしょうか。
かなーり調べて前者にほぼ絞り込んだんですけど。。。

しかしホントにミシンの情報って仕入れにくいですよね。
かなりのミシン屋さんに問い合わせて、表向き出ない情報を
もらってやっとこさ何とか納得いくようになった。。。
定価と実売価格がこんなに差があるなんて、詐欺だよ〜。

260 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 17:39:06 ]
>>259
見た感じ、後者には押さえ圧調節がない気がする。あと、ボタンホールが5種類。
まあ実売価格との差は、電化製品を全部定価で買ってるなら理解できるw


261 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 17:44:07 ]
私にも名前であぼーんの方法教えてください

262 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 20:45:30 ]
JaneStyle使いだけど名前の一部であぼーんできた
嬉しいよ

263 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 20:50:10 ]
あぼーんできてサッパリ!!
でも、家庭用ミシンの方にも出没してた…



264 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 21:45:50 ]
>>262
できた、ほんとありがとう!

265 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/17(火) 23:41:17 ]
JANEよりもっと面白いのあるで。

266 名前:おかいものさん [2009/02/18(水) 10:57:38 ]
最近、ジャノメからCK1200をバージョンアップしたBC9800が新発売されたとのことです。
縫い模様の種類も300以上あり、工業用全回転釜で30番手の太い糸も使えるらしいです。
さらに、販売価格はCKシリーズより下に設定されています。
とても良さそうに思えるのですが、実際どうなのかどなたかご存知ないですか?

267 名前:  vvが復活 [2009/02/18(水) 12:26:12 ]
さっぱりなんかできるわけなかろうvvまだうろちょろしてんのかよvv

はやく、当初の予定どおりしたらばにでも行けやvv

そんで、ckの次はBCかねvvしつこいごろつき連中だなvv

bcは糸切りがないみたいだなvv

しかし、ジャノメが水平釜じゃなくて、工業用垂直釜を
もってくるとはvvどうしたんだよvv気でも狂ったのかねvv

268 名前:  だぶりゅの見事 [2009/02/18(水) 12:51:33 ]
md900に押え圧調整がないってほんとかなvv

おれも現物で確認してないんだけど、
ジャノメの旧機種、最高の精度をほこる機械ミシン、
エクセル815が、なんとvv返し縫いができないって聞いたけど、

本当なら、いくらなんでも、縫いさえ良ければ、あとは
どうでもいい本家のジャノメとしては、それっぽい話だなvv
事実が知りたいねvv

おっvvなにかい、またあれかvv悪事は隠すのかなvv

269 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 15:21:05 ]
一部の人が荒らしに反応してスレ違いのブラウザ話したせいで
またうざい書き込み見るはめになった

最悪

270 名前:おかいものさん [2009/02/18(水) 15:53:13 ]
そいつはまた、おつとめごくろうさまなことでvv


271 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 16:03:23 ]
>>266
パンフ見てきた。
アルファベットと数字の模様縫いが入っているんだね。
ちょっと心揺れたけれど、自動糸切りが無いのはパスだな。
OEMだけど、本家でも出すつもりかな?
しばらく様子見だな。

272 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 16:09:14 ]
BC9800はコンパニオンでジューキ扱いでしょ?ジャノメはCK1200の後継として出すのかな。
でも家庭用で自動糸切りなしは痛い。糸切りなしでメンテフリーとか言っといて、めんどくさい垂直釜採用とか。
パワーがあるったって所詮ジグザグミシンだし、針棒ブレて生かし切れないでしょ。
ただ、フリーアームとLEDはいいな。たまに手がぶつかるとこにあって熱いんだよ、CKのランプ。

273 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 16:41:10 ]
>272
自動糸切りのメンテとは
どのようなこと?
釜周りの埃取り
それとも、カッターの歯の交換を指しているの?



274 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 16:47:51 ]
>>273
いや、紹介してるサイトに書いてあるんだよ。自動糸切りなしだからメンテフリーって感じに。
ジューキ扱いは値引き厳しいんで蛇の目で出たら考えるかもしれん。

275 名前:v奪回 [2009/02/18(水) 17:01:19 ]
なるほどvわかりやすいなv

自動糸切りがついてなければ、自動糸切りは壊れないもんなv

なんだよvvそんなにジャノメの糸切りは、壊れやすいのかねvv

しかし、糸切りがつかなけりゃ買わないといってるユーザーもあるんだから、
もっと、ジャノメも、やはり、縫いにばかりこだわらないで、
周辺の自動化をおしすすめるべきでしょうにvv

だとえ、先見のジューキに特許代を支払ってもさvv
上下送りじゃ、ドイツに特許料払ってるんでしょvv

ライバルだから気にくわねえというのもわかるけどさvv

276 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 17:32:41 ]
>>266

2か月ほど前にckを買ったばかりなので、一瞬ガーン、、、となっちゃったよ。
でもgoogleで検索したら殆ど引っ掛からなかった。
だから実際のレビューが上がってくるのもまだ先かな?

模様縫いはきっとあまり使わないだろうし、私は自動糸切りは必須でないから
見た目のすっきりさはこちらの方がいいかなあと思っちゃった。
カタログを見た限りでの一番の要件はやっぱり価格かなあ。
定価はckより低いけど、新ラインナップということもあって
実売価格も当分大台は切らないよね。

というわけで私も様子見に一票。

277 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 17:43:07 ]
大台切ってます。

278 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 17:58:01 ]
>>277
>>276です。
って、ええーマジで!!じゃあ1200レベルってことかな。。。
最近、早まって買い物して(CKは随分考えて決めたんだけどね。)
後でもっといいのが出てくるってことが重なってるから、なんか凹むなあ。。
まあ新しい商品はどんどん出てくるから仕方ないか。

CKを可愛がりつつ、いずれ上がってくるであろうレビューを
生温かく見守ることにするよ。とほほ。。。

あと>>276の文、ちょっと変だった。
×模様縫いはきっとあまり使わないだろうし、
○模様縫いはきっとあまり使わないだろうけど、

279 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 18:33:35 ]
>>269
まあ、こういう時は、スレの肥やしと思って楽しみましょう。
他のスレでもそうですが、こういう非常識な方の意見を「逆」に読めば、いい情報源になりますし。

(「そう」読まれていることも知らない方みたいで、本当にお気の毒ですけど。
料理タイムは書き込まないし、表現の端々から女性の方っぽいけど、労多くして…ですね)

実際私もこの方の意見を「参考」にして、この人が薦めないメーカーにしました。
結果的に、とっても満足ですよ。

280 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 19:06:20 ]
一つ聞きたいのだけど、ランクアップして価格が低いという事は中国産?
それとも不況だから値段が安いの?
そこで話は変わってくると思う。

281 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 19:08:09 ]
実売価格とのあまりの乖離を少しは是正しようと思ったのだとしたら評価したい>定価

282 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 19:41:06 ]
>>280
そもそも刺繍機以外は日本で作ってない
ttp://www.janome.co.jp/topics46.htm


283 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 20:46:47 ]
>>280
以前に某ミシンショップで、CKは八王子工場で作ってて
その工場から購入者へ直送すると言われたんだが…
てっきり国産だと思ってたが、間違いだったのかな?



284 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 20:48:40 ]
すまん、>>283>>282への間違いっす。

285 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 21:13:28 ]
BCは蛇じゃないよ。



286 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 21:19:04 ]
製造元はジャノメでしょ?
販売元はジューキだけども。

287 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 21:23:37 ]
>>286
某台湾メーカーです。
上送りもCKとは違う機構。

288 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 21:46:16 ]
OEM=ジャノメとあるのは何故?
ちなみに上送りはCK1200と比較してどうか知ってたら教えてください。

289 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 22:07:44 ]
>>288
そもそも蛇の目のOEMという情報はどこから?


290 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 22:09:24 ]
コレだろ?
ttp://www.zenghsing.com.tw/english/02_products/sewing_02_spec.php?ID=100


291 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 22:12:40 ]
じゃあこちらの情報は何だろう?
ttp://friendabeno.osakazine.net/e164480.html


292 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/18(水) 22:22:46 ]
BC9800はスペックを見る限りは魅力的。
というかジューキはエクシムモードはどうするんだろ?

293 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 07:40:14 ]
蛇の目からでて、デザインを弄らないで自動糸切ついたら速攻で注文します。
垂直全回転釜って自動糸切りできない物なの?
そもそも>>290の会社のミシンて全部糸切り付いてないよね。
デザインは確かにCKの流れだし、どうなってんだ?
蛇の目のOEMの台湾の会社のをジューキでOEMなのか?



294 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 07:52:47 ]
>>290のメーカーは
日本だけでなく欧米のPB商品向けの製品を作っている台湾では大手の会社。
蛇とは関係ありません。デザインは偶然の一致(w でしょうね。

>>293
むしろ垂直全回転釜の方が糸切りに向いています。
縫い目に影響しない様に糸切り装置を装備できるから。
構造上、家庭用水平釜の方がよっぽど向いていません。
蛇の目が長らく採用しなかったのもたぶんそれが理由。

糸切り採用しないのはコストとかメンテとかの企業判断でしょう。
(パテントも関係するけど)

295 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 09:09:40 ]
今まで、蛇の目のOEMを売ってたジューキがその蛇の目をパクったような全く他者のものを売るとは思えない。
そう考えれば今回のものにも、少なからず蛇の目は絡んでいると思うのだが。

      台湾のメーカー
蛇の目<
      ジューキ

ってことでないの?そもそも蛇の目は自動糸きり嫌いっぽいし。

296 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 11:09:30 ]
 つまりミシン業界はジャノメの力がつおいと言うことかにゃ?

 まさに業界の核心部分にゃりね。どきどきにゃり。

 蛇の目を買ったほうがジューキ買うより同じミシン安く買えそうにゃりね。

 糸切り嫌いなのはなぜ?好き嫌いでものつくりしちゃうわけにゃりか?
 
 よろしくにゃ。

 

297 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 11:30:44 ]
自動糸きりってそこまで重要な機能なの?
そんなに大物縫いをすることもなく、普通に使う分には
なくても今のところ不自由は感じないよ。

298 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 11:37:44 ]

大物縫いしないと糸切りいらなくてもいいにゃりね。

ありがとうにゃり。

299 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 11:43:57 ]
一度も使ったことない人ならいいが、一度使うと次から無しには戻れない。
間違いなく、無いよりはあった方がいい機能。足スイッチもあれば最高。
ニーリフト、スタート、ストップ、フット糸切、ニーリフト。これは快適。

300 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 11:54:37 ]
つか、大物縫いってなんのこと?

301 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 12:18:58 ]
297です。
自分の中の大物のイメージは、シーツとかカーテンやコート。

302 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 12:26:40 ]
それこそ、自動糸きり要らないんじゃない?
小物なんかで短い距離をあっちこっち何回もミシン掛けるときの方が
ありがたいと思うんだけど。クレイジーキルトとか。
なんか勘違いしてる?>>297

303 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 12:45:39 ]
だから自分の中のイメージて書いてるじゃないか。orz
キルトは未知のゾーンで思いつきもしなかったけど
そういう凝った大作を作るときは便利だろうね。



304 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 12:50:53 ]
自分も買うときは自動糸切りなんかいらないと思っていた。
でも使い出すと便利で次買う時はあるかないかで
判断するかもと思ってる。
糸切りないのしか使った事なくて不便に感じてないなら
糸切りの有無で買い換えを検討する必要はないと思うけど。
実生活で言うと携帯がない時代はそれが当たり前だったのに
使い出したらないと不便に思うようになった、に近いかなあ。

305 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 13:48:05 ]

糸切りいらないんだお

糸切りカッターで糸切ればいいんだお

はっきり言って ズボラ人間が自動糸切りミシン

かうんだお

本当のプロは 要らないんだお

どっちみち 手で結ぶことになるんだお

買ったけど糸切り使わなかったら壊れたお

シンプルが一番だお



306 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 13:54:27 ]
本当のプロw
っていうかキモイ。今時「だお」だって。鳥肌立った。

307 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 13:56:38 ]
さすが本当のプロは言うことがちがうぜっ!

308 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 14:30:49 ]
だよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!だお

309 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 14:49:06 ]
わたしも、糸端は縛って処理しないと何か気持ち悪いので
自動糸切りってあまり使ってないんだよね。
自動糸切りを活用している皆さんは、返し縫いのみで糸端は切りっぱなし?で大丈夫?

CK1100を所有してるんだけど、子の園グッズを作るのに気に入ったキルティング地がなくて
キルティングを自作したりしてるので、結構送りジョーズを使うことが多くて
これならCK1200の方がよかったかな?なんてちょっと思ってた。
なのでBC9800のスペックはかなり魅力的。全体がホワイトで余計な装飾がないのも好み。

実際の使い心地とかをリサーチしてからだけど、もしBC9800の評判がよかったら
今使ってるCKをオクとかで放出してBCを買い直すという選択肢はこの皆さんから見てどう?

310 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 15:41:43 ]
>>309
同じくCK1100持ちだが、BCの評判が良くても買い替えないだろうなぁ。
ニット縫いで送りジョーズは頻繁に使うが、付け替えは別に面倒じゃないし
これ以上は無理だと思ったらロック買うしね。

それぞれ扱う生地も違えば、目的用途も違うだろうから
買い替えるかどうかは本人次第じゃないかな?

自動糸切りは、返し縫い+自動糸切りでレジロン糸もほつれて
来ないから使ってるよ。

311 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 16:26:13 ]
糸切りは邪道だお〜

312 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 16:45:13 ]
あっそぅ…だから?

313 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 17:54:54 ]
だからなんだってんだろうがよ!
答えろボケ!
このバカヤロー!



314 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 17:56:53 ]
>>292
そうだよね。被ってるよね。
デザインはエキシムモードの方が私は好きだけど。
少々高いのはデザイン料としてエキシムにしようかな。

315 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 17:59:36 ]
デザイン料として、、だってよ。


そんなやついるかよ。

316 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/19(木) 20:59:11 ]
ところシンガーはどうなんでしょう
新しいのも出るようですが

317 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 00:38:02 ]
BC9800にはJP500やCKシリーズにはあるという
「ロックに似たかがり縫い」は入ってる?
なんか自分でBC9800のパンフデータ見ただけでは
どれがどれだかわからないんです

318 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 13:01:32 ]
>>317
見たけど入ってないね。
一番簡単なかがり縫いが1種のみだね。

個人的には、あのロックに似たかがり縫いや薄物縫いのかがり縫いが
仕上がりが不安定なのでいらないと思う。
確かメーカー側もそういった評価をとらえて、JP500の後継の
DP系にはかがりを減らしたんだよね。
でも2chで前にこの話したらめちゃ叩かれたなぁw


319 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 13:24:20 ]
>>310
>>309です。
そうだよね、買い替えるかどうかは本人次第だよね。
どうせいずれ新製品が出るのだからとは思うんだけど、
BCのスペックと見た目(ボタンにいちいち日本語表示がないところが好み)に
かなり惹かれてます。とはいえ使用感のレビューがまだないので、しばらく様子見だよね。

ところでここに来る人はCKをオクで買ったりはしないと思うけど、オクで需要あると思う?
さんまんえんミシンなら「園グッズのみ」とかで中古でやっすく買おうという人
結構いそうなんだけど、CKクラスのコンピュータミシンを買おうと思ってる人は
わざわざリスクを冒してまでオクで買うか?と思ったりして。。

320 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 14:11:09 ]
買わないか、もしくはアフター紹介(購入店)してもらえるかなら検討するかも。

321 名前:おかいものさん [2009/02/20(金) 14:27:43 ]
おれのいないあいだに、ckが厨またしもうようよとvv
しょうこりもねえなvv

許可はとったのかいvv中国にさvvこきんとう呼べよvv

322 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 14:32:54 ]
ああああぁぁ・・・。

323 名前:おかいものさん [2009/02/20(金) 16:09:12 ]
結び目ってvvいまどきはやらねえよvv
そんなに心配なら、返し縫いを3発いれればいいんでないの?vv

実際、返し縫いを3発で縫ってみてさ、それをほどいてごらんよvv
ほどくのが、どんだけ大変かvv

あと、ほんとにあなたが、止め縫いの返し縫いを完璧にしたいなら、
止め縫いの返し縫いをするとき、縫い目を1ミリとか、0.5とか詰めてやるんだよvv
そうすると、めちゃくちゃほどけねえよvvなんせ詰まってるからvv

返し縫いの縫い目幅を手動で調整できる、昔のミシンとか、職業用なら、簡単だけど、
コンピュータミシンは、それが難しいからねvvコンピュータなんだから、
そういう止め縫いの返し縫いの幅、長さ、回数を選択できるようだといいんだけどねvv
これ、おれの特許なvv

ジャノメのロックに似たかがり縫いは、チノとか、ジーンズとか、
硬い布をまっすぐにかがるときは、それこそ、ほんとにきれいにかかるけどねvv

ニットとか、tシャツとか、ちょっとでもやわらかいと、なんかぐちゃぐちゃなのなvv
あのかがり模様は、硬い布専用だよvv
硬い布でも曲がってるところは、きれいにいきづらいしなvv



324 名前:おかいものさん [2009/02/20(金) 17:07:10 ]
なんだか、ckの連中がいすぎだなvv

アニメ板でも、エヴァの連中は、ほかの板に
移動させられたんだから、ckの連中もあたらしいところへ作ってそこへ行けよvv
てめえの巣穴に帰りなvv

前例もあることだしなvv

そこでどんだけ、ck擁護してもおれはかまわんよvvそういう場所だしvv
顔つなぎに、挨拶ぐらいはしにいくよvv

325 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 17:11:13 ]
>>322
まあまあ。
279のレスを思い出して、無駄な労力を生暖かく見守ってあげましょう。

とは言え、この人の薦めている(と思われる)メーカーも私は好きなので、
こんな人のせいでそのメーカーのイメージを下げられるのは困りものですけど。

まあ、よっぽどかミシンが大嫌いでミシンの売上を下げたくて仕方ない人なんでしょうね。

326 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/20(金) 20:05:27 ]
こいつを撲滅の為にJUKIの不買運動でいいんじゃないの。

327 名前:おかいものさん [2009/02/21(土) 08:00:04 ]
おれを撲滅するというのなら、
今日から、おれはckファンになりましょうvv

それで、ck不買運動してくれるのかvv

いや、ちょっと待て、
だいたいにおいて、おまいらジャノメ厨が、
jukiを買うのかよvv

すっかりだまされるところだったぜvv

328 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/21(土) 08:50:48 ]
おはよう〜。

BC9800、この板に出てくるようなミシンショップでもう扱ってるかな?
もう問い合わせた人いたら、扱ってるかどうかだけでも教えて!
ググったら大阪のミシンショップくらいしかヒットしなかったから。。

329 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/21(土) 09:03:10 ]
ジャノメのエルナとジャノメOEM?のBC9800がデザインや性能がよさそうで
気にかかるけど、使用感がよくわからない。

330 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/21(土) 16:50:06 ]
 肌触りは最高ですよ。

331 名前:おかいものさん [2009/02/21(土) 17:18:16 ]
>>325
>>279

まあ、よく見てくださいよvv上の発言をvv初心者のみなさんvv

こういうごろつき連中が、こういうおかしな発言をおしみなく発揮しておりますからvv

ご注意くださいvv

なんぴとたりとも、このごろつき連中にさからえば、
わたしのような運命をたどるわけですvv

つくづくにご注意くださいvv


332 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/21(土) 19:52:59 ]
今度は被害妄想なのねw

333 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/22(日) 02:33:54 ]
乱暴な言葉や汚い表現を使う&行動が非常識な人間のいうコトは信用できない。

たとえば、某引越しおばさんに「JUKI! JUKI! とっととJUKI! しばくぞ!」
とか言われても、誰一人買わないだろう。

真面目な話、JUKIは家庭用からは一歩引いてるところがあるが、それは方針と
しては悪いモノでは無いと思う。例を挙げればホシザキなんかも一般家庭用から
手を引いたように、路線と人員を絞ってよりよい商品とサービスを提供しようと
いう姿勢は正しいんじゃないか? ま、JUKIに知人が居る俺の推測でしかないがね。

長くなるから端折るが、ここに住みついている変な人に言いたいのは、
「他のメーカーを無理にサゲたり、JUKIを無理にアゲたりしなくとも、
JUKIはいい会社でいい製品作ってるんだよ!
頼むから、JUKIの評判下げるのはやめてくれ!」ってことだよ。



334 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/22(日) 08:08:47 ]
引越しおばさんを引き合いに出すのはヤメレ。
(騒音おばさん 真実 でググってみ。まあこれが本当に真実かどうかだって
 わかんないけどね。)

JUKIの人は、言い方がむかつくし長文でウザいし発言内容は片寄ってるし
最近妙に調子に乗ってるし確かに鬱陶しいと思うよ。

でも、時々出てくるミシン蘊蓄は間違ってないと思うし、結局ミシンが好きな人なのでしょう。
ずっとスレに粘着しているわけでないのは仕事や家庭を持っている人だからで、
IDではじく云々の意見が出てきたらコテハンを止めたりして結構小心なのかもw

というわけで、必要以上に過剰反応せず「ハイハイフーン」でいいんじゃない?
この人のコメントだけ真に受けてJUKIマンセー!とか逆にJKIイクナイ!になる人ってたぶんいないと思うよ〜。

それにしてもBC9800、、、未だ謎の多い機種でホント気になる。
ひょっとしたら新たな家庭用エース級になるのかな?
レビューが出始めたらこのスレも盛り上がるかもね。
(って、わたしは工作員じゃないよ〜)

335 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/02/22(日) 11:47:26 ]
山○だろ! こいつのおかげでいやになた。今日から不買運動に参加します。メーカーは消えるなら消えろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<353KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef