[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/01 04:50 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

カスミストアーについて語るスレ 5店目



1 名前:おかいものさん [2008/12/23(火) 16:21:05 ]
スーパーカスミについてなんでも語りましょうー

前スレ
カスミストアーについて語るスレ 4店目
namidame.2ch.net/test/read.cgi/shop/1207544737/

【カスミ】
www.kasumi.co.jp/
【店舗一覧】
www.kasumi.co.jp/tenpo/
【wiki】
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B9%E3%83%9F

561 名前:おかいものさん [2009/04/24(金) 16:53:05 ]
前橋どうだった?

562 名前:おかいものさん [2009/04/24(金) 21:37:34 ]
スタイルに比べたら大盛況だお(´∀`)

563 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/24(金) 21:42:27 ]
ワオンはいつ頃使えるようになりますか?

564 名前:おかいものさん [2009/04/24(金) 22:07:35 ]
使えるように ならなくていいです。

565 名前:おかいものさん [2009/04/25(土) 23:49:41 ]
>>560
むしろ一流メーカーが手を引き始めているような…

566 名前:おかいものさん [2009/04/26(日) 14:23:41 ]
黄門様でも出てこないと、もう・・・
NO1と2が暴走し、取り巻きの本部長・部長がパワハラで下を
押さえ込む。この構図はもう内部の人にはどうしようもないと
いうことです。この状況を打開するためには、もう黄門様でも
出てこないと。一番いい黄門様は誰かな?労働基準局のお役所
か、公取か、株主か、それともイオンかな!


567 名前:おかいものさん [2009/04/26(日) 17:04:31 ]
>>562
つーか予算低すぎだろ

568 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/26(日) 21:21:50 ]
ご祝儀予算で140パー越えだっけか?
しかし建物の色使いがダサいねwあ、外観な。前橋仕様?

569 名前:おかいものさん [2009/04/26(日) 22:54:00 ]
ワークライフバランスとは、なんぞや?

6:30〜出勤して、今帰宅デッス。
本部長様、部長様ご安心ください。
ちゃんと定時スキャンは、実施していますから。
ところで、店長ねたは、嫌なやつというのが、定番だけど、
うちの店長は、とっても素敵。ズット一緒ならいいなあ。
わたしは、もうロートルだけど、若手社員は、ぜひ店長の為に
働いてあげて欲しい。●●店長は、ほんといい店長だよ。



570 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/26(日) 22:55:16 ]
FOか…嫌だなぁ
時給上がらんかな

571 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 00:22:17 ]
FOなら黒田壱路と谷中に一生やらせておけよ、マムシも付き合うから


572 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/27(月) 09:11:25 ]
>566
この構図はまじ酷すぎ

573 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 09:36:47 ]
次は原ガイドですか
I青果チーフはまた異動ですか?

574 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/27(月) 09:39:12 ]
イオン商品券はいつ頃使えるようになりますか?

575 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 16:35:20 ]
>>569
そんなサービス残業見過ごしといてなにが素敵な店長だよw

576 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 16:55:51 ]
サービス残業してるやつとかまじうんこwバカなの?死ぬの?
なんで好き好んでタダ働きすんのか教えてほしいw
こないだ定時で帰ろうとしたら店長に売場ちゃんとしてけって言われたから「じゃあ残業つけます」って言ったら「時間内に終わらせるのが仕事だ」だってw
むかついたからヘルプラインにサービス残業強要されたって電話したらあっさり店長異動w


577 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/27(月) 16:57:54 ]
ゆとり乙
そのままつぶせ

578 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 18:59:42 ]
花崎か?

579 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/27(月) 19:03:48 ]
時間内に終わらせろ(不可)
サービス残業は黙認

団体で訴えたら…



580 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 19:36:43 ]
>>576
次の異動はオマエだな。

581 名前:おかいものさん [2009/04/27(月) 19:54:08 ]
うちの店長は きっちり15時で帰る時がしばしば…たっぷり仕事残して あとはやっとけみたいな…

582 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/27(月) 20:31:20 ]
パートさんがしっかりしてる店は売り場も綺麗
パート店長を増やすべし!

583 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/28(火) 00:49:40 ]
無理をさせ
無理をするなと
無理を言い 詠み人知らず

584 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/28(火) 10:20:10 ]
無縁の連休とナスが近づいてきたぞ

585 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/28(火) 11:09:24 ]
■■■労働基準法・改正案・ver.04■■■

日本は日本の平均レベルの生活をするのにも「過剰労働」が基本。
まず、これを考え直さないといけない。
日本は「時間的貧しさ」は間違いなく世界で上位だろう。
「過労死」「過労による自殺」「過労による心の余裕の無さによる人間関係の悪化」があるのも日本の悪しき風潮。
まず国がやるべき事ってのは、労働基準法の厳罰化と取り締まり強化、さらに基準の改正だろう。

年間労働時間の基準は、他の先進国の平均をお手本にして1500時間にすべき!
それでもドイツなんかは1300時間だから少ない事はない。
その時間を超える労働は「過剰労働」とみなし50%の賃金上乗せとする事。
最高1800時間の労働を超えない事。

労基法の罰則は「代表取締役」が受け、傷害罪レベルの罰を与える事。
会社の代表取締役はその会社の最低賃金の者の2倍以上の報酬を獲ない事。
それに応じて役職の報酬も設定する事。
これにより、一部のいい思いをしていた人間の待遇は悪くなるが、多くの人間を救い、全体的、全てにおいて良い
方向に持っていく。
具体的には、少子化や治安等にも良い影響は出るだろう。

全ての賃金を「時給」制とし、明確化を図る。

以上により、会社の上の人間だけが多額の賃金を得ないことにより、人件費のバランスを取る。
一人当たりの労働時間を減らす事により、心に余裕を与え、さらに失業者を減らす効果を持たせる。

586 名前:おかいものさん [2009/04/28(火) 15:00:21 ]
四大悪人の罪状を明確にせよ

587 名前:おかいものさん [2009/04/29(水) 13:18:34 ]
つーかサービス残業なくせがいつの間にか残業減らせ、間に合わないならサービス残業してけにスライドしてんだけど
執行部は現状なんにもわかってないの?

588 名前:おかいものさん [2009/04/29(水) 13:42:06 ]
ばかかおめえ、あんなもん人件費削るための方便だべさ
残業代は減る、サービス残業は毅然と黙認で営業利益がっぽりよ
この不況で転職もできないし、売場は諦めて定時で帰るのが賢いべさ

589 名前:おかいものさん [2009/04/29(水) 15:19:46 ]
不倫ばかりしているとペナルティはあるの?



590 名前:おかいものさん [2009/04/29(水) 15:54:26 ]
そのうち誰かがリークするでしょ・・・。
今回の就業問題だって、「然るべき所」にリークされたから大騒ぎなったんでしょ?それともイオンリテールにつつかれたとか?


591 名前:おかいものさん [2009/04/29(水) 16:45:46 ]
うっせーな不倫不倫っていなかもんはこれだからよお

592 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/29(水) 16:56:04 ]
>>561
昼に行ってきたよ。すげー混んでるかなと思ったけどそれほどじゃなかった。
まだ道路の一部が工事中のせいで寄りづらいからかも。
駐車場は普通に空いてたし、レジ待ちもしないで済んだ。

値段は群馬県民だからベイシアと比べちゃうけど、やっぱりちょっと高いね。
開店セールが終わると微妙かも。
カントリーマームが安いんで買ってきた。

593 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/29(水) 20:53:09 ]
富士通から寺岡にレジ入れ替わってるみたいだけどなんかあったの?

594 名前:おかいものさん [2009/04/30(木) 11:12:53 ]
今月も利益はでません


595 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/04/30(木) 17:44:03 ]
>>589

おたくの旦那の不倫が気になるの?ダッセー


596 名前:おかいものさん [2009/04/30(木) 23:54:35 ]
寺岡の方がロスが出にくいからかな?

597 名前:sage mailto:中の人 [2009/04/30(木) 23:58:52 ]
>>593>>596
富士通のレジはWindows、寺岡のはLinuxだから
無名メーカーながら寺岡のほうが速くて優秀なんだよ。


598 名前:おかいものさん [2009/05/01(金) 10:50:37 ]
カスどもにOSの話したってわかるわけねえでしょ

599 名前:おかいものさん [2009/05/01(金) 12:36:17 ]
↑おまえもな。



600 名前:おかいものさん [2009/05/01(金) 14:06:32 ]
↑↓おまえらもな。

601 名前:おかいものさん [2009/05/01(金) 20:57:45 ]
おっ俺はおぺれーてぃんくしすてむぐらい知ってらあ

602 名前:おかいものさん [2009/05/01(金) 23:38:13 ]
寺岡の方が使いやすくていいです。

603 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/01(金) 23:40:10 ]
今月の給料から昇給するのかな?

604 名前:おかいものさん [2009/05/01(金) 23:50:45 ]
この業界にいて寺岡が無名メーカーとか

605 名前:おかいものさん [2009/05/02(土) 00:15:41 ]
OS⇒Oおまん○SしたいのOSとFOの黒田一路が言ってたよ!


606 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/02(土) 02:06:25 ]
吉田照美のやる気MANMAN!で毎日CMしてたけどな
POS SYSTEMの寺岡精工って小俣がちゃんといえなくてネタになってた
10年は最低CMしてたな

607 名前:おかいものさん [2009/05/02(土) 06:08:27 ]
OS?
オペレーションサポートだろ常識的に

608 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/02(土) 08:35:47 ]
パート募集の時給が下がってから入った新人レジパートさんはクオリティがorz

609 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/02(土) 08:51:59 ]
本部情シスと寺岡がアッーなんだよ



610 名前:おかいものさん [2009/05/02(土) 18:37:35 ]
607 :おかいものさん:2009/05/02(土) 06:08:27
OS?
オペレーションサポートだろ常識的に
訂正⇒オペレーションシステム

611 名前:おかいものさん [2009/05/02(土) 19:28:11 ]
カスミのレジは遅い。 マルモを見習え!

612 名前:おかいものさん [2009/05/02(土) 22:22:20 ]
FOの次長にまたマルカワ系が増えたな、神立にいるよ、Xいちの
履歴付きだし


613 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/02(土) 22:58:20 ]
寺岡、優秀か?包装機いつも壊れてるんだけどw
イシダに入れ替えたほうがいいんじゃね?

614 名前:おかいものさん [2009/05/02(土) 23:12:37 ]
マスク暑くて嫌

615 名前:おかいものさん [2009/05/03(日) 15:21:20 ]
茨城県内の私大卒業で出世しますか?

616 名前:おかいものさん [2009/05/03(日) 16:53:39 ]
学歴は毅然と無視されてるきがする

617 名前:おかいものさん [2009/05/03(日) 18:14:48 ]
そもそもカスミに於ける出世って何よ?

618 名前:おかいものさん [2009/05/03(日) 21:06:15 ]
計算すると生涯収入1.5億位でないか?

619 名前:おかいものさん [2009/05/03(日) 22:49:17 ]
林ちゃん定年かよ!お疲れ〜!




620 名前:おかいものさん [2009/05/04(月) 09:32:12 ]
じゃあ年収2億の売れっ子芸人とかどうなっちゃうんだよ

621 名前:おかいものさん [2009/05/04(月) 10:04:33 ]
おかいものさん:2009/05/03(日) 15:21:20
茨城県内の私大卒業で出世しますか?
⇒充分過ぎるよ、流経のOB店長が○信だし・・常磐のOBに箱○チャンだし
茨大出身で千葉で奮闘してる店長もいるし・・



622 名前:おかいものさん [2009/05/04(月) 20:48:39 ]
レジが遅いよ、並木店、

623 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/04(月) 21:00:17 ]
センター勤務が出世だと思ってた時期もありました。
今はねぇ。定年が近づいて店勤務になるひとも目立ってきたし、
バイヤーもけっこう悲惨みたいだし。

624 名前:おかいものさん [2009/05/05(火) 10:42:34 ]
レジが遅いのは店側だけの問題ではない!
財布から出す金が遅い!やたら多くの小銭を出す!買い物カゴに商品入れすぎ!
受け皿にお金置いてねおじちゃん!
まれにいるカード支払い停止中!
過剰包装の要求しても、もらう側は嬉しくなーい!
以上
高齢者対応グチ!
追伸・よその店のマイバック持ってくるなよ〜

625 名前:おかいものさん [2009/05/05(火) 16:04:51 ]
よその店のマイバッグ持って来るなって、
市販のエコバッグを使ってはいけないの?


626 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/05(火) 17:03:57 ]
鹿行地区はレジ袋有料になってるから他店のでも仕方ないんじゃないか。

627 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/05(火) 19:41:21 ]
このご時世マイバッグまで指定させる馬鹿がいるのか

628 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/05(火) 19:56:06 ]
>>624はマイバッグではなくマイバスケットと言いたかったのではないかと真面目に考察。
つーかこの物言い、もしやあなたは(ry

629 名前:おかいものさん [2009/05/05(火) 20:22:01 ]
いや、平気でタ〇ヨーやセ〇ミヤのレジ袋を持ってくる人も…



630 名前:おかいものさん [2009/05/05(火) 20:25:47 ]
今 有料化のとこ 多いからなんでもいいと思うけど、レジ袋有料っていうと今だに文句言うクソババアがムカつく…

631 名前:おかいものさん [2009/05/05(火) 23:11:51 ]
マイバッグ使うようにしてるけど
冷食とかアイス買ったときにドライアイス使いたいと
レジ袋くれるから、今まで家にたまってたレジ袋を使いたいけど
それもよその店のだと文句言われちゃうわけ?

632 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/05(火) 23:23:13 ]
再利用してるんだから無駄じゃないでしょ
今あるものを再利用して何が悪いのか
厳密に言うとマイバッグには魚のにおいとかつくから一定期間で洗う必要がある
洗剤にも石油などが使われているので、最低限の消費はしているのである

633 名前:おかいものさん [2009/05/06(水) 10:58:09 ]
エコなんて金持ちの発想だよ
食うにも困るやつにそんな余裕はない

634 名前:おかいものさん [2009/05/06(水) 13:37:57 ]
他社では若手ばかりのスーパーが多くなってきいてるがこれからの人は定年まで働けるのかな?

635 名前:おかいものさん [2009/05/06(水) 15:28:37 ]
吹上店の店長って客にぶつかっといて謝らないんだぜ!最低!早く死ねよ!

636 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/06(水) 20:32:23 ]
↑それがカスミクオリティ。

637 名前:おかいものさん [2009/05/06(水) 22:07:00 ]
店長様だからじゃね

638 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 09:04:11 ]
いあいあ、あそこの店長様はすごいって
台車(でかいやつ)で客に突っ込んでくんだから

639 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 11:26:15 ]
つーか避けない方も悪いだろ?
なにが起きても一方的に店員が悪い、そんな客は来なくて結構です



640 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 11:34:29 ]
しーー静かに…
今…店長会なのですから…

641 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/07(木) 13:18:13 ]
>639wwwwwwww

642 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 15:51:51 ]
カスミの給与体系っておかしい。
若くして出世?(店長)すれば、その時はいいけど年とったら
降格、給料もがくんと減る、一般担当者と同じに給与に。金は
かかるのに。専門職も損、昇給はほとんどありません。
給与いいのは、二人だけ、勝手に給与あげて。二人で年間1億、
これはやめられません。

643 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 16:09:01 ]
>642
出世すればのお話。
イイハナシだな。

644 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 16:24:24 ]
不倫願望のあなた、埼玉のFS店長はどう?不倫で群馬の西の果て
までとばされて、やっと埼玉まで戻ってきた。でもまだどこかの店
の女の人からよく電話くるみたいよ。その後商品もどっさり。
懲りないないですね・・・。商品出すのは私たち。誰かにあげます。

645 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/07(木) 19:32:57 ]
節約!節減!



浮いた金はどこへ消えてるのやら

646 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 20:00:41 ]
酒や牛乳売り場の陳列棚の電気
消えてますね

647 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 23:03:17 ]
>>639 
商品を一生懸命選んでるお客様を店員が避けるのは当たり前だろ、カス!
これだからカスミ店員は糞なんだ!

648 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/07(木) 23:04:31 ]
>>644
埼玉のどこの店舗?それも吹上店?

649 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 23:05:41 ]
>>639は社会のクズだから死んでいいです



650 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/07(木) 23:18:56 ]
>>638
あそこには2ヶ月に一度ぐらい行くんだが、ろくな店長様しか配属されないようだな。
あそこは厄介者の島流し店舗か?

651 名前:おかいものさん [2009/05/07(木) 23:47:29 ]
じゃ うちの店長もそのうち…

652 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/08(金) 00:14:10 ]
うちの店長もだな
早く行け

653 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/08(金) 01:00:21 ]
ちくりスレ化してるということは
あまり関わってはいけないスーパーということか。
くわばらくわばら

654 名前:おかいものさん [2009/05/08(金) 09:09:33 ]
タバコの匂いプンプンの店長、最低!

655 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/08(金) 11:44:33 ]
>>645
もちろん代表取締役の懐に…

656 名前:おかいものさん [2009/05/08(金) 12:22:09 ]
吹上は慎太郎のお気に入りを揃えてるって話だが
まあお気に入り=エリートってわけでもないと思うけど

657 名前:おかいものさん [2009/05/08(金) 14:51:20 ]
まあ、少なくとも今の店長は副社長がFO店舗でもっとも信頼できる店長をつれてきたんだけどな

658 名前:おかいものさん [2009/05/08(金) 15:30:08 ]
埼玉駄目?

659 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/08(金) 16:42:36 ]
>>656-657 
客にぶつかっても謝罪しない野郎なんか、店長失格!それ以前に人間失格!



660 名前:おかいものさん [2009/05/08(金) 17:32:27 ]
気がつかなかっただけかもしれないべー?
茨城のいなかもんは細かいことをねちねちと

661 名前:おかいものさん mailto:sage [2009/05/08(金) 18:50:27 ]
>>660
埼玉だよ!
それにぶつけられた女の人(華奢でかなりの美人だった)ひどくすっ飛ばされてたよ〜可哀想に。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef