[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/23 09:01 / Filesize : 127 KB / Number-of Response : 786
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

函館にアリオかジャスコ進出きぼん!2



1 名前:おかいものさん [2008/10/16(木) 06:52:15 ]
函館には魅力ある大規模商業施設ありません。

35 名前:おかいものさん [2008/10/30(木) 19:01:54 ]
函館に大型商業施設が開業するまでこのスレは終わりません。

36 名前:おかいものさん [2008/10/30(木) 20:19:20 ]
>>35
じゃ、お前が年老いて死ぬまでってことだな?
意味わかるかな?
何年経っても函館に郊外型巨大SCは出来ないってことなの!
諦めなさい、「はい」は?

37 名前:おかいものさん [2008/10/30(木) 20:27:48 ]
諦めません。
「何事も諦めては行けない」と言うではありませんか。

38 名前:おかいものさん [2008/10/30(木) 20:45:56 ]
>>37
諦めるのもまた勇気だ

39 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 01:26:44 ]
「何事も決して絶対に諦めてはダメだ」と
言う人も居ますが?

40 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 02:21:44 ]
>>39
お前、魚長とかアークスとかコープを邪魔だと思ってんだろ?

41 名前:39 [2008/10/31(金) 08:07:14 ]
>>40
ああそうだ、そうだよ!
あんなジジイババアキチガイしか行かない店どもなんてなくなりゃいいんだよ邪魔くさい!

42 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 08:31:05 ]
糸冬

43 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 08:37:30 ]
魚長やラルズや聖教は存続してアリオとジャスコを建設します。
棲み分けが大事です。
函館には魅力あるテナントありません。
旭川や札幌や青森並みに汁!



44 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 15:17:33 ]
>>43
現役世代の論理だけでそういう食品スーパーがなくなるのが目に見えてるんだよ!

45 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 17:25:29 ]
ポスフール西岡店みたく
大型店が出店しても
潰れる例もある

46 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 18:11:45 ]
>>45
その通り!
開業から閉鎖までの間に、既存のスーパーが次々となくなったらどうするのと言いたいよ。
何度も言うようだが、函館ジャスコ必要論は、まさに乞食の戯言だ。

47 名前:おかいものさん [2008/10/31(金) 19:02:16 ]
経営破綻へカウントダウンが始まってしまいました

48 名前:おかいものさん [2008/11/01(土) 05:39:02 ]
函館には活性化した店はトライアルとドン・キホーテくらいしかありません。
マックスバリュはジャスコ函館店が出来るまでイオンブランドを普及させるために必要です。
イトーヨーカドー函館店は手狭で老朽化が著しいから建て替えしたらアリオ函館店にするのが望ましい。
長崎屋は陳腐化していますが函館市に旭川市の長崎屋みたいにメガドンキホーテに改装すれば活性化されます。

49 名前:おかいものさん [2008/11/01(土) 19:55:32 ]
THE END

50 名前:おかいものさん [2008/11/01(土) 21:09:26 ]
既存の店を大事にしろや…

51 名前:おかいものさん [2008/11/01(土) 23:04:28 ]
>>50に激しく同意

52 名前:おかいものさん [2008/11/02(日) 00:56:55 ]
北海道新幹線の新函館駅が開業したら、
自然と新函館駅前付近には店ができるだろ?
それで我慢しましょう。

53 名前:おかいものさん [2008/11/02(日) 14:33:58 ]
イトーヨーカドーは既存の店舗ですが老朽化が懸念されてますからアリオ函館を建設しましょう。
札幌や川口並みに汁!



54 名前:おかいものさん [2008/11/02(日) 15:47:11 ]
>>53
現店舗を壊してその跡地に作るなら桶。

55 名前:鈴木 久美子 mailto: jkeannenakkdees@yahoo.co.jp [2008/11/02(日) 15:49:42 ]
jkeannenakkdees@yahoo.co.jp

【超激安ブランド館 sssssa】 特惠実施中

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
いつもお世話になります、こんにちは。淳子といいます。`
突然メールでゴメンなさい。
今自分で経営して、自分で創立会社.
あなたが商品を買いにくることを期待して、きっと品質によい商品を送って、包装はきれいだ.
スピードを発送するのは最も速くて、3-6日以内にきっと引き渡すことができる.
あなたの返答を待つ.
よろしくお願いいたします_(._.)_
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




日本では手に入らない商品も、全て卸売りします。【全ての商品がS品です】
送金後で、翌日出荷する.

3-6日に商品はきっと引き渡すことができる.

運賃は全て無料です。

ご注文の方は、ご連絡下さい。期待!!

以上 宜しくお願い致します。(^0^)

■URL: www.sssssa.com/

■店長:  鈴木 久美子


56 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/02(日) 23:45:33 ]
>>55
スレタイと関係ない書き込みをしないように。

57 名前:おかいものさん [2008/11/04(火) 09:55:01 ]
【超激安偽物ブランド館 sssssa】 特惠実施中


58 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 02:12:50 ]
函館は西武でさえも閉店したのに〜
閉店した西武って今はどうなっていますか?

59 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 02:33:04 ]
www.google.co.jp/gwt/n?guid=on&eosr=on&q=%E8%A5%BF%E6%AD%A6%E5%87%BD%E9%A4%A8&source=m&output=xhtml1_0&hl=ja&ei=5IYQSeDcKozc6AOe-dmvAg&sa=X&oi=blended&ct=res&cd=6&rd=1&u=http%3A%2F%2Fja.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25E8%25A5%25BF%25E6%25AD%25A6%25E7%2599

60 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 03:12:16 ]
>>58
パボッツという娯楽施設。
麻生にあるのと同じ。

61 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 04:48:42 ]
これからはジャスコ必要です。

62 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 08:19:25 ]
>>61
お前、ウナちゃんマンみたいに通報するぞ!

63 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 18:32:04 ]
糸冬!!



64 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 21:55:36 ]
終わりません。

65 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 23:13:57 ]


66 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 23:19:58 ]
だから終わりません。

67 名前:おかいものさん [2008/11/05(水) 23:26:45 ]
函館に大型商業施設が完成するまでこのスレは続きます。

68 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 02:24:55 ]
うるさい!
THE END

69 名前:停止しました。。。 mailto:sage [2008/11/06(木) 08:23:23 ]
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

70 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 10:36:03 ]
いずれは函館にはジャスコ必要です。
今すぐではないが必ず必要になります。

71 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 16:40:37 ]
>>70
お前、なかったら生活できないのか?
こじきはこれだから(ry

72 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 19:47:14 ]
お し ま い

73 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 20:49:26 ]
は じ ま り



74 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 23:05:54 ]


75 名前:おかいものさん [2008/11/06(木) 23:09:30 ]
だから終わりません。

76 名前:おかいものさん [2008/11/07(金) 01:26:49 ]
歳をとった時に、自宅の近くのスーパーがなくなっていたらどうする?
年寄りなんざジャスコなどというバカでかい店なんて行きたがらないぞ!
歩き疲れてへばってハァハァヒィヒィが関の山だ!

77 名前:おかいものさん [2008/11/07(金) 05:33:53 ]
苫小牧にいますが大正生まれの婆さんは毎日ジャスコに行っています。
下手な近所の店より買い物しやすいです。

78 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/07(金) 07:38:40 ]
>>77
絶対ガセネタだ。

79 名前:おかいものさん [2008/11/07(金) 19:19:52 ]
ヲ ワ リ

80 名前:おかいものさん [2008/11/07(金) 21:45:54 ]
終わりません

81 名前:おかいものさん [2008/11/08(土) 11:57:24 ]
布目のイカ塩辛を函館のジャスコで買いたいな。

82 名前:おかいものさん [2008/11/08(土) 19:31:57 ]
>>81
マックスバリュ池

83 名前:おかいものさん [2008/11/08(土) 20:24:57 ]


 り



84 名前:おかいものさん [2008/11/08(土) 22:20:18 ]
おわりません。

85 名前:おかいものさん [2008/11/09(日) 02:17:27 ]




86 名前:おかいものさん [2008/11/09(日) 02:23:20 ]
だから函館に大型商業施設が完成するまでは終わりません。

87 名前:森本稀哲 [2008/11/09(日) 19:14:38 ]
北海道新幹線函館開業にはジャスコ必要です。
北海道新幹線は札幌まで伸ばそう。

88 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/09(日) 19:38:54 ]
そんなに函館をリトル東京にしたいのか?

89 名前:おかいものさん [2008/11/09(日) 22:35:51 ]
函館を便利な街にしたいです。

90 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/09(日) 23:48:52 ]
>>89
お前、ホントに函館市民?
青森や旭川のスレにも顔出して似た様なこと何度も書いてるけど。
言っておく、函館は今のままで十分便利な街だ!
駅前に棒二森屋、五稜郭に丸井今井やダイエー、美原にイトーヨーカドーや長崎屋、隣の北斗にダイエーやトライアルがあるじゃないか!
それだけで十分都会だ!
なのにジャスコジャスコジャスコジャスコうるせぇんだよクズ!

91 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/10(月) 01:04:18 ]
リトル東京になれるならなって欲しいね。

92 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/10(月) 04:55:58 ]
まさかとは思うが、地元自治体の反対を押し切って建設を強行した名寄に倣って、函館も地元自治体の意見を無視して作れとか言い出すつもりじゃなかろうな?

93 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/10(月) 05:04:08 ]
糸冬
制作・著作/NHK札幌放送局函館支局



94 名前:おかいものさん mailto:女台 [2008/11/10(月) 05:17:13 ]
女台
制作著作 HBC北海道放送 函館放送局

95 名前:おかいものさん [2008/11/10(月) 06:36:32 ]
END

96 名前:おかいものさん [2008/11/10(月) 13:44:05 ]
終わりません。

97 名前:おかいものさん [2008/11/10(月) 18:18:01 ]
バッカじゃなかろかルンバ〜♪♪



98 名前:おかいものさん [2008/11/11(火) 06:54:47 ]
NHK札幌放送局函館支局はありません。NHK函館放送局が正式名称です。

99 名前:おかいものさん [2008/11/11(火) 09:43:35 ]
99

100 名前:おかいものさん [2008/11/11(火) 09:44:43 ]
100
東海道山陽新幹線100系車両!

101 名前:おかいものさん [2008/11/13(木) 06:58:28 ]
www.kobayashi.co.jp/recruit/special/jobs/words/_img/img_a2.jpg

www.kobayashi.co.jp/recruit/special/jobs/words/_img/img_a2.jpg
ジャスコ函館店はこうなります。

102 名前:おかいものさん [2008/11/13(木) 07:58:41 ]
>>101
お前、これ以上函館にジャスコ作れとかって書いたら、荒らしとみなして規制議論に通報するぞ!

103 名前:おかいものさん [2008/11/13(木) 14:31:36 ]
東苗穂のバス増やせのスレと同じで願い事叶える掲示板です。



104 名前:おかいものさん [2008/11/13(木) 16:48:48 ]
>>103
諦めろ、むなしくなるだけだぞ。

105 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/14(金) 17:46:29 ]
仙台の小学校に転校して、給食の貧弱さに驚いた。

不釣合いなほど大きな皿に細く貧弱なソーセージ、
ちいさなコッペパン、水のように薄いスープに野菜の欠片が浮いている。
こんなものなら箸すらいらないだろう。
それにちいさな牛乳。デザートはうすっぺらいリンゴ1つ。
他には何もない。

噂に聞く韓国の給食よりもひどい。
どうやら給食費の滞納が原因らしい。

仙台の給食
ttp://f.hatena.ne.jp/images/fotolife/a/amakko/20061018/20061018120000.jpg
各地の給食比較
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/000/069/99/N000/000/000/0e8e7d41.jpg

106 名前:おかいものさん [2008/11/14(金) 21:41:53 ]
>>1さん、
札幌の豊平区西岡にある
ポスフール西岡店が閉店した後をご覧になられてはいかがでしょうか???
大型店が出店したとしても時として閉店する場合もあります。
まさかポスフール西岡店が閉店するとは思わなかった。

107 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 00:25:54 ]
ポスフール西岡店は場所悪すぎです。

108 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 01:20:21 ]
>>106さん、ホントにその通りだと思うよ。
開店から閉店までの間に、競争に負けた既存のスーパーが次から次へとなくなったら、自家用車のない高齢者はなけなしの年金から高いバス代やタクシー代払って、遠くのスーパーに行かなきゃいけない。
そういうことを考えてるのかと言いたいよ、函館にジャスコ作れとか寝惚けたこと言ってる奴に。

109 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 08:45:41 ]
糸冬

110 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 18:18:21 ]
ジャスコは地域活性化で必要です。

111 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 19:01:38 ]
郊外に大型商業施設が開業した事により
市内中心部が空洞化した地域は全国に多々あります。

112 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 19:12:08 ]
>>110
何が地域活性化だ!
地域活性化を謳うなら、駅前とか中心部に限定すべきだろ!
どの街に行ってもジャスコは郊外ばっかりで、地域活性化に必ずしもつながるとは限らないんだよ!
お前の言うことは、乞食の戯言だ!

113 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 19:12:57 ]
アホらしい
糸冬



114 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 20:47:05 ]
一年転勤で函館に住んだけど、

あんな田舎にジャスコはいらないよw


ダイエーあるしいいじゃん。

115 名前:おかいものさん [2008/11/15(土) 23:14:22 ]
>>114
そうだそうだ!
もっと言ってやれ!

116 名前:おかいものさん [2008/11/17(月) 02:38:03 ]
あの〜
北海道新幹線の新函館が数年後に開業します。
新幹線開業だけでも十分じゃん…
新幹線の他に巨大SCも欲しいとは…
まぁ新幹線と巨大SCは全く別次元だけど、
新幹線開業だけでも函館にとっては明るい話題じゃん

117 名前:おかいものさん [2008/11/17(月) 15:43:21 ]
新幹線の街にはジャスコあります。

118 名前:おかいものさん [2008/11/17(月) 16:31:32 ]
>>117
この期に及んでまだそんなことばかり言ってるのか!
だから、「新幹線=巨大SC」という等式を勝手に作るなっつーの!
イオンやJRに対する脅迫だぞ!

119 名前:おかいものさん [2008/11/17(月) 20:41:59 ]
糸冬

120 名前:おかいものさん [2008/11/18(火) 12:29:05 ]
スタートです

121 名前:おかいものさん [2008/11/18(火) 13:12:41 ]


122 名前:おかいものさん [2008/11/18(火) 22:12:37 ]
パコダテ人
いずれにしても
新幹線とイオンが進出する
いつかは大都市になる

123 名前:おかいものさん [2008/11/19(水) 15:45:52 ]
早くても50年後



124 名前:おかいものさん [2008/11/20(木) 05:19:22 ]
アナログテレビ終了したら函館にジャスコは確定です。

125 名前:おかいものさん [2008/11/20(木) 08:48:45 ]
>>124
情報源を出さずに「確定です」と書いた時点でガセかデマ

126 名前:元祖桑園厨 ◆jqhlJQTgX6 [2008/11/20(木) 09:24:19 ]
>>124
お前、いい加減にしろよ!
俺だって桑園の送迎バス諦めたんだぞ!
お前も諦めろよ!

127 名前:おかいものさん [2008/11/20(木) 09:29:55 ]
>>126は偽物です。
偽物にご注意して下さい。

128 名前:おかいものさん [2008/11/21(金) 11:15:32 ]
函館には札幌市白石区にあるイーアスみたいな大規模小売り店舗ありません。
イトーヨーカドーのアリオやジャスコ必要です。

129 名前:おかいものさん [2008/11/21(金) 17:07:00 ]
>>128
はいはい無理ポ無理ポ
はいはい無理ポ無理ポ
はいはい無理ポ無理ポ
はいはい無理ポ無理ポ
はいはい無理ポ無理ポ

130 名前:おかいものさん [2008/11/22(土) 13:18:49 ]
中核市の函館には千歳アウトレットモールレラみたいな店ありません。

131 名前:おかいものさん [2008/11/22(土) 13:53:28 ]
>>130
なかったら何だって言いたいんだよ!
なくても生活に困らないだろ!

132 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/22(土) 15:43:17 ]
無くても生活に困らないけどあるといいな。

133 名前:おかいものさん mailto:sage [2008/11/22(土) 23:06:22 ]
>>132
はい却下。
んなもんなくても函館では十分生活できる。
というわけで…
糸冬



134 名前:おかいものさん [2008/11/23(日) 16:23:15 ]
中核市でありながら隣の北斗市含めてジャスコありません。

135 名前:おかいものさん [2008/11/23(日) 16:46:24 ]
>>134
いいの、なくても!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<127KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef