[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 17:43 / Filesize : 60 KB / Number-of Response : 313
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ポー】 PARABOOT パラブーツ 20足目 【ウィリアム】



1 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 11:17:09.35 ID:4L9cwhCz.net]
Parabootの創始者レミー・リシャールポンヴェールは1919年アメリカ滞在から1足のラバーで覆われたブーツと共に帰国しました。
この"ブーツ"は彼に、ブラジルPARA港から直輸入された天然ラテックスを使用しラバーソールの靴を生産するというアイデアを与えました。
よって「Paraboot」は自社の靴に用いるソールをも自ら製造する世界で唯一のシューズメーカーとなりました。
創業以来、変わらない魂と厳しい基準のもとに「Paraboot」は造り続けられ、まもなく一世紀が経とうとしています。

前スレ
【アヴィニョン】 PARABOOT パラブーツ 19足目 【ブロワ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1537543824/

■公式サイト
https://www.paraboot.com/ja

■BOQ
boq.jp/paraboot/

2 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/23(水) 17:18:59.92 ID:EFg62OZs.net]
おまえらのベストofパラブーツって何?

俺はランスだな
パラブーツならではの振り切ったローファーだから

3 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/23(水) 18:05:57.89 ID:4L9cwhCz.net]
俺はちょっとマイナーだけどルソー
カジュアルにもビジネスにも兼用できるし
クロケットのモールトンより安いのに優雅

4 名前:足元見られる名無しさん mailto:sag [2019/01/23(水) 20:40:45.23 ID:uLLHEuVp.net]
コードバンのシャンボードが最強!

5 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 07:39:29.39 ID:demIoutl.net]
セリニャンだよ

6 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/24(木) 12:23:34.52 ID:MN2eDomW.net]
アザラシの毛付きミカエル

7 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/24(木) 19:16:51.03 ID:Ev8XQUKG.net]
アゼイが好き

8 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/24(木) 20:26:32.70 ID:fsKMUEum.net]
>>1


9 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/24(木) 23:33:24.70 ID:uMglC4z3.net]
鏡面磨き撲滅運動にみなさんご参加ください
鏡面磨きバスターズに入ろう。そして鏡面磨きをインスタから無くそう!
鏡面磨きで仕事に行くのはマナー違反です。仕事は冠婚葬祭じゃありません

https://www.brosentshoes.com/2016/10/22/brosentではハイシャイン-鏡面磨き-はオススメしない/

10 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 00:19:08.24 ID:hfxlPskl.net]
毛付きのやつはちょくちょく見るんだが、まだカッコいい奴が履いてるのを見た事がないw



11 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 09:04:42.42 ID:1ytl12/H.net]
とカッコいい>>10が申しております

12 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 09:05:29.14 ID:CKyKYgL4.net]
>>4
これだけはマジでいらないかな
リスレザーと同価格でも買わない

13 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 09:58:42.60 ID:HKjtJxIU.net]
>>12
なぜ?
単にコードバン嫌いでは?

14 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 11:10:31.61 ID:CKyKYgL4.net]
甲が高くて拝みモカにコードバンとか変なシワにしかならないでしょ
波のようなシワがでてこそのコードバンじゃん
しかもカジュアル靴なのにビカビカ光って使いづらいだけ
今はもうコードバンは2足しか持ってないが物自体は嫌いではない

15 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 15:22:58.02 ID:/PopGuSQ.net]
20年程前に買ったブロア。

15年ぐらい物置で放置してたのを正月休みにフルメンテして履いてみたら凄く良かった。

で、もう一足と思ったら値上がりはしてるは廃番だわで踏んだり蹴ったり…

16 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 22:23:54.52 ID:v7iH3POt.net]
今までウイリアム見向きもせんかったけど無性に欲しくなってきたわ
どないしよ

17 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/25(金) 22:51:52.43 ID:fekNXtfJ.net]
2年前買った黒のウィリアム去年から履かなくなった
なぜかわからないがときめかなくなったとしか言いようがない
専らアゼイ とシャンボのローテかな

18 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/26(土) 04:28:50.32 ID:qfNbtYxi.net]
リスレザー に合うと思うクリームとその理由を言ってみて

19 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 07:43:46.23 ID:rsxNXT6d.net]
純正グリース 理由は純正だから

20 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 08:56:19.57 ID:lY3Oxx30.net]
>>18
この教えて君はなぜこんなに偉そうなのか



21 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/26(土) 10:31:37.60 ID:aLDZEy94.net]
>>14
ビカビカさせなきゃいいじゃん

22 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 12:05:22.01 ID:EjM44ZaE.net]
>>21
お前が実物を見たことがないのはよく分かった

23 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 20:21:30.95 ID:LTlT49Uw.net]
>>17
俺は逆
それまで見向きもしなかったダブルモンクだけど去年ふと魔がさしてウイリアムをオクで入手したら
以後ハマって他社含めてダブルモンクばかり買い漁っている

24 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/26(土) 22:28:26.75 ID:2j04zMqO.net]
またパラブーツ鏡面仕上げしてるバカがインスタあげてるわ#パラブーツ
しかも仕事用の靴にも常に鏡面仕上げしてるTPOマナー違反の大馬鹿

25 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/27(日) 00:44:55.04 ID:8FuWpztE.net]
過剰反応

26 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 00:50:50.14 ID:zPxbDcE4.net]
>>24
まあそいつも異常なんだろうけど、
おまえもたいがいだよ

27 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 00:52:54.53 ID:w6RQpoKh.net]
鏡面磨きマン「まともなビジネスシューズも履かないバカが多いねwww常識知らずwww」

専門家「鏡面磨きはパーティー用。仕事には不適。マナー違反」

鏡面磨きマン「…過剰反応…過剰…」

28 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 00:59:47.36 ID:vqKjQTu4.net]
鏡面磨きのようなこれ見よがしのファッションって嫌いだね
デカデカブランドロゴの服着てるレベルで恥ずかしい
田舎出身の東京人にありがち
控えめなファッションってできんもんかね
ちな大阪人

29 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 01:23:32.85 ID:QUh5OOtA.net]
いうて最近はどのハイブランドもデカロゴ多いからなぁ

30 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 06:16:21.42 ID:gk0FyStZ.net]
俺は鏡面磨きはしないが、こんなオンとオフのカッコの境界すら曖昧な時代に、仕事とパーティ用の境界なんてもっと適当だろ。完全に専用の仕切りを持ってるのは葬式くらいだわ



31 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/27(日) 06:42:54.85 ID:HzMdFo3M.net]
同意。鏡面磨きアンチだが、オンオフの境目はもうないよね

32 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 07:21:31.53 ID:PTMeRncW.net]
まーた鏡面か
おまえらホント大好きだな

33 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 09:13:10.84 ID:WFDBzYBZ.net]
もはや銀行員もスニーカー通勤を始めてる時代だから、ビジネスには何でもあり時代に入ったな
鏡面はいいのか?、Uチップはいいのか?とか誰も気にしない

34 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 11:07:57.82 ID:ETgMIJtH.net]
>>30
葬式だって黒靴くらいしかもはや共通点ないよ
キャップトゥ履いてる参列者なんて半数も居ない
葬式でもUチップやスワールトゥの人うじゃうじゃいるし

35 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 11:15:34.42 ID:RvM/t3Wq.net]
正直それはある
こないだ親族の葬儀があったが黒革靴ではあるがスリッポンの人もいればブローグ入りもいたり
ただ大抵定年して年金暮らしの爺さんの様な人だけど

36 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 11:31:03.13 ID:uVXae2uB.net]
>>34
黒革スニーカーや茶靴がいないんだから十分にルールがあると思っていいだろう
服装も全員黒スーツだろうしね

37 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 12:29:23.55 ID:CA+DMCwj.net]
葬式の服装ってもっと自由なんだよね本来は
日本だけだよあんな画一的な服装してるのって
https://www.youtube.com/watch?v=ld-rhKjHeH0
ダークスーツに暗色系のネクタイ付けとけばOK

38 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 19:25:13.27 ID:QUh5OOtA.net]
いや日本でそうならそれでいいだろうお前は一体どこに住んでる気だ
それとも海外の葬式に呼ばれる事でもあるのか

39 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 21:13:17.72 ID:MdqGm+PT.net]
コローは葬式に使えますか

40 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 21:27:57.04 ID:PTMeRncW.net]
大丈夫です
特に問題ありません



41 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 21:35:01.31 ID:k3e6uU1v.net]
葬式でグレインレザーのフルブローグ履いてる社長もいたぞ

42 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/27(日) 22:12:14.64 ID:HzMdFo3M.net]
葬式のマナーなんて海外から輸入したもんだろうに…
これは広告代理店かアパレルが悪い

43 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 22:25:29.71 ID:YzxZS8ar.net]
葬式なら合皮の方が理屈っぽくはあるよね

44 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/27(日) 22:28:33.71 ID:2WLjk/bP.net]
厳密な礼服のマナーなんて欧州の貴族クラスに限った話なのかね向こうじゃ

45 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/28(月) 11:16:59.64 ID:9J3hNS5n.net]
田舎住みだがジジイなんかギョーザぐつ履いて来るのもいるし、ジャスコで売ってる2980円のビニール革靴の人もいる
まぁ葬式なんてどうでもいい

46 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/28(月) 23:59:26.65 ID:/H4Wgnz9.net]
リスレザーのプレメンテどうしてるか教えてくださいませ

47 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 00:17:19.22 ID:vzNYnA2/.net]
粉ふいてるくらいだし何もしなかったよ
全く問題無かったよ

48 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 09:43:42.87 ID:grbJp0N3.net]
クリームはコロニルのシュープリーム無色だけ使ってる

49 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 09:55:59.31 ID:5O5K6QWq.net]
>>46
粉吹いてるの気になるなら只管磨いてやるのが吉
ドライヤー当ててやるのが一番手っ取り早いけどなんかね

50 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 09:59:59.94 ID:rcqQWC+H.net]
ドライヤーはご法度でしょ



51 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 10:11:47.00 ID:pWKuRMys.net]
大丈夫だよ

52 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 10:13:17.87 ID:Q1SBdDUw.net]
>>49
ただかん??なんやおもたら ひたすら って読むんやね 45年生きてて知らなかったわ…(´・ω・`)

53 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 10:13:34.98 ID:OR9aptWg.net]
ドライヤーでいいよ
ドライヤーがご法度とか初めて聞いたわ

54 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 11:01:42.01 ID:FG7S7DCv.net]
軽く温風当てるのはいいんじゃない?
アツアツにするのは革に悪そう。

55 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 11:06:54.15 ID:5O5K6QWq.net]
>>50
俺も御法度だと思んだよねどう考えても革に悪いし
買う時店員が粉落としますか?って聞かれたからやり方聞いたらドライヤー使うらしくて断ってきた
これから履く靴自分で磨くのは楽しいぞ

56 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 11:22:47.70 ID:vzNYnA2/.net]
つまり粉吹いてるリスレザーにプレメンテなどいらないという事だ

57 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/29(火) 12:19:04.21 ID:FnoZxir9.net]
シャンボードのプレメンテで、保護用のクリーム、ワックスを落とすためにリムーバー使うなんて書いてあるブログがあったからみなさんどうしてるか聞いてみたくて
粉ふくようなオイルレザーに仕上げ剤みたいなものついてるのか?と非常に疑問ではあったんだけど

58 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 12:31:05.89 ID:MCSyp6rf.net]
かるくふいてブラシかけるだけでいいよ

59 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 18:12:12.03 ID:5O5K6QWq.net]
>>57
あー俺も見た事あると思う
でもリスレザーはあのオイリーな所に価値があると思ってるからリムーバーで落としてしまうのはもったいない

60 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/29(火) 18:28:39.29 ID:kP/H+gHb.net]
本当にブルームを埃かカビだと思い込んでるんじゃない?



61 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 09:41:43.11 ID:aRYkYueS.net]
ダブルモンクの片方はずしってカジュアル感強いウィリアムだから許されることであって
ロブなどの他のドレッシーなダブルモンク靴でやるとおかしいかな?

62 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 10:06:17.93 ID:OyueLlmF.net]
許されねぇよアホ

63 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 10:08:00.68 ID:J6CxukHD.net]
ネギとチャーシューの入ってないラーメンみたいなもん

64 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 10:40:02.07 ID:tuI1Lv7i.net]
>>61
紐靴もゆるゆるにして履いてそうだなお前

65 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 12:09:09.95 ID:zfd5eYmv.net]
>>63
たとえが下手くそ過ぎてワロタw

66 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 12:09:26.30 ID:NGs0UbAq.net]
たまにはガラスレザーのジャンボのこともおもいだしてあげて!

67 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 12:58:44.06 ID:l1KBm3I8.net]
>>61
まあここはカタブツしかいないし、人がチョイ悪なカッコするのはまず批判から入るのは当然なので、まともな返答は得られまい…

とりあえずロブクラスでやるからこそハズしの意味がある。パラブーツでやるのは入門用練習用ってところかな

68 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 22:28:25.37 ID:IKXkE8En.net]
>>61
イキってんの?ってよりダラしねぇ!感が強い。

個人的に見下し対象だな。靴に対する敬意も無いし、単純にダサい。

69 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/30(水) 22:36:53.79 ID:SjOH9QTk.net]
ロブでイキるからまだいいんであって
パラブーツでやることではないんじゃ…

70 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/30(水) 22:55:10.34 ID:otfg+D8E.net]
シャンボードの6hにちょうどいいシューツリーとサイズを教えてくださいませ
純正じゃないもので



71 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 02:13:44.99 ID:944fPo93.net]
コルドヌリの裏にロゴスタンプがあってプレートの無い甲高のを使ってる。

72 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 09:50:24.53 ID:bybj/G36.net]
>>70
ディプロマットがおすすめ。シャンボード6hならサイズは40がいいと思うよ。

73 名前:足元見られる名無しさん [2019/01/31(木) 18:14:36.98 ID:ZrOK5quY.net]
>>68
同意
外人がよくやってるけど、スタイルいいのにもったいない

74 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 18:15:25.03 ID:SfjreMc4.net]
グッドイヤー製法でよく使われるダイナイトやリッジウェイといったソールは
パラブーツのノルウェイジャン製法の靴にも換装可能ですか?

恥ずかしながら製法について詳しくないもので・・・

75 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 18:45:16.65 ID:J859N9KU.net]
>>74
可能
resh.niiblo.jp/e488546.html

76 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 18:51:25.50 ID:SfjreMc4.net]
>>75
ありがとう
それらのソールが合うかどうかも不安だったのですが、シャンボなら行けそうですね!

77 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 19:09:45.60 ID:6GWWtiWf.net]
これ中身コルクでも詰めてくれんのかな?
ならフィッティングも少し変わってきそう

78 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 19:48:16.45 ID:4oTdigfg.net]
>>77
フィン付きのミッドソール外してるみたいだから練りなり板なりのコルク入れてるはず。

79 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 19:51:54.13 ID:eo1AIT86.net]
俺は純正ソールでオールソールしたいけど
ウェルトのステッチはコバと同色系にしたいなぁ
そういう希望は可能なんだろうか…?

80 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 19:59:04.46 ID:J859N9KU.net]
純正は融通きかないこと多い



81 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 20:29:26.65 ID:NlOb3dDL.net]
あのゴムゴムしい履き心地が変わってしまうならもはやパラブーツでは無いとも思ってしまう

82 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/01/31(木) 22:29:05.74 ID:Tclnngfo.net]
>>80
純正から他の純正へ変えるのも原則不可なのかな?

83 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/01(金) 00:30:01.55 ID:SgudDWsS.net]
シャンボードにあのフィン状のミドルラバー貼ってグリフとかマルシェつけるって事かもしくはその逆か
考えた事も無かった

84 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/01(金) 22:56:48.93 ID:a8X66IG7.net]
低山登山始めて3年目
今春はアヴォリアーズでちょいレトロなイメージで登山したいと考えてるのだが、登山用に履いてる人いる?

85 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/01(金) 23:55:48.51 ID:4DRBMP4y.net]
>>84
やめた方がいい。あくまでタウンユース用の登山風味の靴です。

86 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 00:34:25.26 ID:3CZK/Ba0.net]
ハリアーでダカールラリーに出場するよなもんか

87 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 05:07:50.83 ID:crXRdKMQ.net]
>>84
いると思うけど、あくまでなんちゃって登山靴なので名乗り出る人は少ないのでは…

88 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 07:58:29.14 ID:nhvgSGuu.net]
おまえら登山やったことないだろw
低山なんか最悪スニーカーでもよいハイキングシューズぐらいが適してるんだからアヴォリアーズなら十分だよ

89 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 09:16:46.97 ID:uVArxNuP.net]
いや、低山だから止めろって言ってるんだけど...シリオやキャラバンのソールが柔らか目なやつを履くべき。

90 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 10:03:25.89 ID:ENXGKHZN.net]
>>84
>アヴォリアーズでちょいレトロなイメージで登山したい

ダナーですら山で見かけると笑い堪えてるのに
パラブーツ履いてたら多分吹く



91 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 10:46:59.06 ID:nTtlj1yb.net]
鏡面磨きしとくと周りの登山客との差がつくのでオススメ

92 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 11:14:28.59 ID:zRmwUoVh.net]
>>84
良いと思うよ

93 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 13:04:18.37 ID:KimWcL4P.net]
レザーソールだとさらに良いよ

94 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 13:20:00.32 ID:81hQnTgx.net]
>>93
滑落するわ!

95 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 18:13:03.01 ID:qks3Akry.net]
何個か買ったパラの中でアヴォリとミカエルは失敗だった

96 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 18:40:28.19 ID:vJKncOK6.net]
>>95
なぜ?

97 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:17:11.32 ID:qks3Akry.net]
イメージではマウンパにチノとアヴォで70年代のヘビーデューティっぽい着こなしを考えてたのだが、モヤシ男にはアヴォが合わなかった
同じくミカエルも
ゴツいハード系な男くさい男じゃないと可愛い過ぎて合わないと思った
そしてヤフオク行きになった

98 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/02(土) 19:20:09.68 ID:q/EE93tH.net]
山男ってひょろっとして弱そうだけどすごい人よくいるけどな

99 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:44:22.27 ID:lBpmITJK.net]
アヴォリ使いやすいけどなー
しいて言えば寒くって出るのがめんどくさいので履く回数がしらてる

100 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 07:47:59.70 ID:LZwsW6MzL]
個人輸入、サイトだと今厳しめ?
あっちに住んでる個人に頼むしかないのかな?



101 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 09:09:22.68 ID:FGanhEUe.net]
>>95
ミカエルはサイズが合わなかったなぁ
小指がギュウギュウに圧迫されるほどなサイズ選んだのに
一方でカカトが歩くたびにスポスポ抜けるという…

足入れしやすいということで甘く見てたわ

102 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 09:27:57.54 ID:B2AK0vre.net]
足と靴の相性って存在するからね

103 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 15:29:09.22 ID:U9bG5RxO.net]
色々履きたいけど甲薄幅狭だから合うやつほとんどない。かろうじてウィリアムが捨て寸ギリギリで履けるぐらい。パラブーツ 合う人羨ましいわ。

104 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/03(日) 15:33:58.55 ID:224a7Zty.net]
全然合わないら調整して履いてるわ

105 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/03(日) 16:30:13.34 ID:wdY1qQNh.net]
>>104
俺も調整して履いてる
かかと抜けやすいから靴づれ防止の薄いやつ貼ったらいい感じになった

海外靴は日本人に向けてつくっとらんよ

106 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 16:55:13.33 ID:BzzU1bFo.net]
幅広から言わせればDwidthとか履けるのが羨ましい
最低でも頑張ってもEなきゃ入らない

107 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 17:53:58.56 ID:wO239bEo.net]
ミカエル買ったからつぎはブロワかフォトンが欲しいな

108 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/04(月) 13:15:53.82 ID:bMFzTxtl.net]
初めてパラブーツ買ったけど履いてて楽しい靴だ
もっと早く買えばよかった

109 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 14:07:55.97 ID:UAa21Sj0.net]
あのソールのブニブニ感はパラブーツならではだね

110 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 15:10:55.73 ID:V+wwtDmc.net]
薄めのインソール使って微調整するとピッタリ
個人的には、ハーフサイズ以下の範囲なら、中敷きによる微調整はむしろ推奨
ワンサイズまでは許容



111 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 17:41:11.16 ID:xXsmY0+A.net]
>>108
おめ!
何買ったの?

112 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 17:59:36.92 ID:zjy/YgYN.net]
>>89
なるほど低山だからやめろは一理あるかもオリジナルは本格登山靴らしいからね
でもソールは本格登山靴に比べればぜんぜん柔らかいし防水もないから低山向きだと思うんだがなぁ

113 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 18:12:40.30 ID:u/T6up54.net]
靴紐のほどけやすさだけは絶許

114 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 18:19:27.80 ID:q9NWPCoR.net]
>>112
低山向け等はソールとアッパーが縫い付けてあるモノじゃなく接着剤で一体化してあるのが向いてるんだよ。靴のグリップさせる方向性が違ってるので向いてないんだよ。

115 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 18:32:51.84 ID:A1ebCsqj.net]
低山登山でランニング用のゲルカヤノ使った事があるが、低山はこういうので十分、つーかベストだろ。
3000m級でも雪がなきゃ登山靴より疲れなくて良いとすら思うわ

116 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 19:22:25.00 ID:iuJ067w1.net]
ミカエルの靴紐は解けないけどな〜

117 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 19:24:48.46 ID:T8cP0fKb.net]
アヴィニョンとシャンボは毎回ほどけてる
別のに替えよう替えようとして先延ばしになってる

118 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 23:18:58.66 ID:NZsi6B/r.net]
結びかたわるいんだよ

119 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 23:22:21.50 ID:almD+NJl.net]
>>118
同じ結び方でも他の靴紐は解けないし関係ない

120 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 23:25:42.60 ID:vLPE0deA.net]
ベルルッティ結び



121 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/04(月) 23:30:22.34 ID:uaIvMDmu.net]
もやい結びにすっか

122 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 00:38:00.74 ID:KmfDpg+V.net]
全部ベルルッティてオッケだよ

123 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/05(火) 00:42:16.94 ID:CU+sl3dY.net]
ほどけやすいってきくけどほどけたことないなあ
羽根が閉じてるとほどけやすいとかかね想像だけど

124 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 08:54:10.17 ID:75Zvu+6i.net]
オラのジャンボちゃんもほどけたことないお( ´艸`)

125 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 09:05:18.62 ID:mvM6gap7.net]
俺も解けたことないよ
たまに解けるって奴スレで見るけど結び方悪いとしか思えん

126 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 09:08:43.62 ID:hSf+ESuo.net]
レッドウィング、トリッカーズ、ウルヴァリン、チペワ等色々履いてるけどパラブーツだけ何故かほどける
結びかたは全部一緒

127 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 09:22:57.22 ID:5R10Bscl.net]
さっさと他の靴の紐に変えて解けるか検証しろよいつまでグチグチ言ってんだ

128 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 09:59:44.59 ID:1z2Xisjf.net]
おれもシャンボードほどけやすかったけど、結んだ後に結び目を指で抑えてさらにきつく締めあげたらほどけなくなった。申し訳ないけど結び方の問題だよ

129 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 18:45:13.64 ID:Y9WJV3Fc.net]
紐が太かったり扁平なワークシューズばっかりやん、あなたの結び方ならドレスシューズの細くて固めの紐なら大体ほどけるんちゃう?
パラの紐は解けやすいとは思うが

130 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 22:00:26.38 ID:BCYR6odg.net]
パラはドレスシューズだった・・・?



131 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 22:19:51.34 ID:+DnHddDm.net]
>>130
アスぺか?

132 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 22:31:02.54 ID:eQQBd0wO.net]
人の書き込みに対してアスペとかいうやつは
大体ロクな奴はいない

133 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/05(火) 22:37:26.70 ID:CU+sl3dY.net]
でも言いたくなるほど阿呆な発言だぞw

134 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 22:39:30.47 ID:lWMMNuzc.net]
>>133

>>132

135 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/05(火) 22:43:44.20 ID:gDm2lwyz.net]
煽るつもりがアスペを披露してしまったわけですね

136 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/06(水) 02:39:55.28 ID:Qj+U4jcI.net]
シャンフォートってショートのサイドゴアを買おうと思うんだけど、サイズ感はシャンボードとだいぶ違う?

137 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 07:35:12.34 ID:2lgw4HPF.net]
一緒一緒

138 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 08:11:44.48 ID:+HBVLsir.net]
レースアップでなくて緩いの、ちょっと怖いな。

139 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 16:40:51.31 ID:52UqXazV.net]
ランスをネットで買おうと思ってるんですけど
手持ちのコローがサイズ6なんですが同じ6で大丈夫でしょうかね?

140 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 18:05:53.19 ID:q1H5IU4n.net]
情報少なすぎて何とも言えん
返品できるところで買って後は運だな



141 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/06(水) 18:38:57.27 ID:kJD7Olwi.net]
ゾゾでパラブーツも3割引きってすげえな

142 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 18:51:41.67 ID:qIIH8/9u.net]
それでも現地価格より高い

143 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 19:34:49.09 ID:512jv7SE.net]
黒のアヴィニョンあったら欲しかったわ

144 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 19:49:59.13 ID:4aoFrjKA.net]
>>142
現地価格と比較する意味ある?
関税もしくは渡航費が要るんだから

145 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 20:33:07.76 ID:EK9FL+/s.net]
ZOZOARIGATOってなんやねん

146 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/06(水) 21:53:25.27 ID:67DjAvrh.net]
zozo arigato Mr. Robot

147 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/07(木) 07:06:54.00 ID:K3HeYIUA.net]
スティクス懐かしいw

148 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 20:17:26.16 ID:B2j1aGP8.net]
最近アヴォリアズ気になってて近々買おうか迷ってます
とその前に合わせる服がないので、服買わないとなぁ
やっぱアウトドアファッションなのかな

149 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 20:57:00.71 ID:BKg1yxkS.net]
ランスって夏場履くには重たいかな?

150 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 21:03:25.14 ID:B2A5JVA7.net]
全然有りだと思うけど
でも真夏だと流石にトップスとのボリュームとかバランスとりづらいか



151 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 21:17:45.44 ID:BkPOdY3K.net]
日本の夏にはグルカサンダルすら暑苦しい。普通にサンダルか、靴履かなきゃダメなら素材とか色でとことん夏っぽくしたのにしてくれ

152 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 22:35:01.18 ID:wvisWcVE.net]
バース

153 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/12(火) 22:39:41.98 ID:BKg1yxkS.net]
やっぱ重たいか
マロンかカフェで考えてたけどマロンでギリギリって感じか

バースは質感とかが何か好みじゃないんだよね

154 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 09:16:28.14 ID:6RKakMao.net]
ユナイテッドアローズがZOZOから撤退するらしいね。
パラプーツを3割引で買えるのはあと少しかもしれない。

155 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 09:47:25.37 ID:MjHNkGa2.net]
>>153
真夏にランス、本人さえ不快じゃなかったら何か問題ある?
ちょっとソールが厚いくらいで怖気づいていては夏にパラブーツ全般履けないでしょ

156 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 10:20:42.67 ID:2ttDiut6.net]
秋になったら履けばいいと思うんだが…

157 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 10:27:54.31 ID:XiG6GLm6.net]
白のスムースレザーで底も煉瓦色なら...

158 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 12:54:24.88 ID:op9+7PkA.net]
>>153
去年の秋に出たカーキスエード?のランスなら少し涼しげかも
www.paraboot.com/ja/men/loafer/reimsmarche-velours-army

159 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 16:10:19.58 ID:SWLNum2Z.net]
今更だけどシャンボード買おうと思ってるんだがヒモ先にタッセル?みたいな飾りがついてあるやつと何も無いやつがある
何が違うんだろう

160 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 16:25:49.24 ID:XiG6GLm6.net]
>>159
ビームスボーイの別注じゃない?これ以外で見たことない。



161 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 18:19:36.05 ID:Qni+c2xN.net]
>>154
見つけられないのですが、何処にあります?

162 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 18:23:28.10 ID:6RKakMao.net]
>>161
ZOZOのサイトでパラブーツ で検索する

163 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:33:43.64 ID:ccs5U2Db.net]
ZOZO3割引と言っても、新規会員であるのが条件で
かつAmazonプライムみたいな定額の会員料を払わなきゃいけないんでしょ?

164 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:38:06.67 ID:NOmNhSau.net]
月額500円だから解約しちゃえばいい

165 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:46:07.57 ID:ix+Kd0rk.net]
>>164
そうそう
1か月3割引で買いまくって、即解約。

166 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 19:51:30.91 ID:eiLQK6XC.net]
ZOZO既存会員だけど別アカ作ることは可能?
メルアド別、クレカ別で。
但しクレカ必須だから氏名住所は同一人物になるので厳しいかな…

かといって嫁に代理購入頼むと普段の他のパラブーツの値段もバレちゃうしw

167 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 20:42:02.88 ID:v1P95taU.net]
>>166
クレカ氏名変わってないと無理

168 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 20:50:19.87 ID:E+jsCFkG.net]
ミカエル買いたいんですが試着すると42.5でジャストだったんですが履いてるうちに大きくなりますか?履き口大きいからパカパカしないか心配で

169 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 21:10:21.08 ID:IfWSW65x.net]
>>168
ミカエル実店舗で試着して買って5年?くらい履いている
あまり伸びた印象なし
ドレスシューズのようなフィットは構造上望めないかと
いわゆるジャストで買うのがよろしいかと

170 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 21:34:57.09 ID:w6Jhzjza.net]
>>165
3割引きは一番最初の買い物だけ



171 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 21:50:53.42 ID:eiLQK6XC.net]
>>167
やっぱりそうですか
セコい考えは捨ててちゃんとした価格で買いますわ

172 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 21:54:01.30 ID:SWLNum2Z.net]
>>166
クレカ氏名別にしたけどうっかり配送先自分の名前住所にして弾かれた
電話番号携帯しかダメなのきつい

173 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 21:54:59.41 ID:E+jsCFkG.net]
>>169
そうなんですね ありがとう
ジャストサイズで買います

174 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 22:31:14.98 ID:v1P95taU.net]
と思ったらクレカ入力は番号だけだったような気がする
嫁のクレカ、嫁の名前、同住所で新規入会したけど3割引だったよ
買ったのはG-SHOCKだが

175 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/13(水) 23:15:36.24 ID:I6ScSFjl.net]
>>174
そりゃ嫁の氏名に嫁名義のクレカなら何の問題もないでしょうよ

176 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 08:51:08.19 ID:Oay04422.net]
>>170
そうなの?
1か月だと思っていた。

177 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/14(木) 09:16:43.13 ID:WsDAnHFd.net]
>>176
一ヶ月30パーオフで割引限度額は5万だよ

178 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/14(木) 20:11:48.20 ID:zvTjSlOZ.net]
本当にパラブーツってゴムだよな
履いてて足の下にゴムを感じる

179 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 12:33:48.88 ID:U6MN+QRf.net]
>>178
昭和時代の分厚いコンドームみたいなもんか

180 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/15(金) 20:44:57.45 ID:51d6RA7D.net]
リスレザーもゴムっぽいな
オラのマネージなんか長グツみたいだわ



181 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 00:19:24.05 ID:GhrN6qcK.net]
パラテックスの質感をダイレクトに感じられる
そうシャンボードならね

182 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 00:24:19.25 ID:GhrN6qcK.net]
シャンボードはグニグニのゴム
アヴィニョンのグリフはグニグニクッション感が少し足りない気がする

183 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/16(土) 12:12:18.19 ID:X6FbdZoy.net]
まぁグニグニクッション、気にせず履けるのはいいけどクレープソールには履き心地負けるよね…

184 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 13:22:22.52 ID:ZTGy2tt4.net]
クレープは見た目がなぁ

185 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 20:09:28.86 ID:cX77keG9.net]
百貨店の店員さんに助言もらいながらシャンボード買ったけど横幅がめちゃくちゃキツイ
もうワンサイズ上げると大きすぎて足裏のアーチの支え?がフィットしないし、革が伸びたり底が沈んでくると足が泳ぐからやめた方がいいと言われたんだけどそんなに伸びるもんですか?
ちなみに縦幅は丁度か少し余裕があります

186 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 20:14:06.13 ID:a6yt/OSv.net]
>>185
横はわりと伸びるよ
ハーフサイズ上げて大きすぎるなら後々ガバガバになるから店員さんの言う通りにしたほうがいいね

187 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/16(土) 20:17:12.72 ID:a6yt/OSv.net]
ってもう買ったのか
正解選べて良かったね

188 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/17(日) 03:03:44.60 ID:G/juYBeo.net]
シャンボードでかかとがかなり緩いくらいなんですがミカエルだともっと緩いでしょうか

189 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 09:25:09.73 ID:v5ph+ktA.net]
>>186
ありがとうございます
薄手の靴下で頑張って1日履いたら思っていたより馴染んできました

190 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 12:42:32.00 ID:wGAe/hFQ.net]
そんなに頑張らなくてもいいのに
無理すると足痛めるよ



191 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 15:57:06.88 ID:uKN+KSLU.net]
おろしたての横幅がきついなんてグッドイヤー製法では普通のことやん(シャンボードはノルウェイジャンだけど)
室内や近所で短時間ずつ慣らして行けばいいよ
すでに縦幅に余裕がある状態でさらにサイズ上げたら絶対に後悔する

192 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 16:14:08.96 ID:ug8eVsHa.net]
無理はしなくてもいいけど、履かないと馴染まないからね
俺も最初は室内で履いてすぐ脱げる状況の中で慣らしていったよ
元々リスレザーが柔らかいおかげですぐ馴染んだけどね

193 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 23:15:09.23 ID:bmBL+WB3.net]
ミカエル慣らしてる最中だけどアッパーの革よりもソールのゴムの方が硬くてなかなか馴染まない印象

194 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 23:26:41.72 ID:52Yf6IQo.net]
シャンボードの紐がほどけまくってたけどちゃんとした蝋引きの紐に替えたらほどけなくなった
純正の紐はダメだな

195 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/18(月) 23:41:14.47 ID:U3zJJzH/.net]
>>194
その紐はどんなの?

196 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/19(火) 07:18:49.85 ID:9C6Hl4N9.net]
https://i.imgur.com/dqDme9T.jpg
アヴィニョンが一番カッケーよ

197 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 08:27:53.47 ID:nI9PM9sa.net]
俺はシャンボードよりもミカエルの方が紐ほどける。

198 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 08:59:15.91 ID:SFhowFNR.net]
>>194
あんただけじゃね
俺は解けないし

199 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 09:00:34.74 ID:ATZZN8cU.net]
ミカエル紐はほどけないけど
紐の黒の色あせが出てきた

200 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 14:09:00.22 ID:p5I4m4lL.net]
>>198
純正の紐は見た目もダサいから替えて良かったわ



201 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 19:40:03.18 ID:sbszWarD.net]
俺もよく紐解けてたけどベルルッティ結びで解決したよ

202 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/19(火) 20:21:47.20 ID:64IjdlaZ.net]
ベルルッティは脱ぐ時めんどくさくていやや

203 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/19(火) 22:53:35.39 ID:r9Da63oG.net]
とうとうアヴォリアーズまで手を出してしまった
なかなかいいぞ
思ってたより軽いし履き心地も良い
フィット感も最高だ
どこまでも歩き続けられる気がするな
早く休日来ないかなぁ〜

204 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/20(水) 09:52:43.92 ID:Z4DgyY6Y.net]
アヴォに関しては、ハイキングブーツやワークブーツでいいじゃんと思ってしまう。

205 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/20(水) 11:09:44.82 ID:tpllbluS.net]
>>204
悪く言えば中途半端なんだろうけど
靴に限らずニッチなジャンルに挑むメーカーを俺は応援したいな
最近何事も合理化を目指し過ぎでつまらなくなった

本来スタイリッシュさを求めるダブルモンクやコインローファーなのに
底をゴツくしちゃう(ウィリアムやランス)パラブーツ、最高!

206 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/20(水) 12:30:02.53 ID:r/6gF2vg.net]
まあ楽だよね、思考停止で好きなブランド買ってると

207 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/20(水) 12:54:16.24 ID:PEev0ben.net]
アヴォはゴツい見た目の割に柔らかい履き心地が好きでかなり気に入ってるわ。雨の日でも気にせず履けるし結構便利

208 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 13:04:24.02 ID:VW55ZZB5.net]
アヴォリアーズ履く機会ない
田舎引っ越そうかとマジで思う

209 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/21(木) 20:13:36.89 ID:e9eQVxPz.net]
>>178
ウィリアムでアスファルトの上を歩くとほとんど足音鳴らないから
後ろから追い抜くと大抵びっくりされるw

210 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/22(金) 15:54:28.41 ID:pCJKanGy.net]
皆でオールデンを盛り上げよう!

■■■ラコタ大阪のレアカラー抽選は本日『2月22日(金)の11時59分』まで。誰でもメールで応募出来ます■■■

メールアドレス等の詳細は以下参照↓
https://www.lakotahouse.com/journal/2019/02/test-2.html



211 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/22(金) 20:26:48.61 ID:uINLBPQI.net]
マルチやめれ

212 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/23(土) 10:33:51.21 ID:pZSZd3tS.net]
今日は久しぶりにアヴォ履いて外出するよー

213 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/23(土) 15:56:07.17 ID:ZTBPWuul.net]
雪の日に履いたら塩吹いてしまったよ
ブラッシングで取れるけどもう雨の日は履けないかなあ

214 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/23(土) 21:11:47.28 ID:hA6MkSZC7]
ミカエルはドレス? カジュアル?
アウトドアギア?

どの範疇ですか?

215 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 09:54:46.97 ID:B89wdzGr.net]
どういうこと?

216 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 12:28:09.73 ID:O8CkCISV.net]
212じゃないけど、一回塩みたいなんでるとまた濡れた時同じような感じになりやすいからじゃなかろうか

217 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 13:56:34.38 ID:Stsi5Xmv.net]
バースってシャンボードと同じサイズでいい?ハーフ下げ?

218 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/25(月) 19:10:11.02 ID:4TxHfo37.net]
自分は同じサイズで履いてるよ。

219 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 14:03:15.06 ID:B07FjsCb.net]
バースってローファーの出来損ないのやつか?

220 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 14:05:44.11 ID:Hmx/NuYs.net]
アレ実はデッキシューズって言うんですよ



221 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 19:48:19.43 ID:svaVTgP5.net]
>>219
高級なサンダルと呼んでくれ

222 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/26(火) 20:01:53.22 ID:+g4yEEoN.net]
ローファーはコローでしょ

223 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 00:40:57.19 ID:zEGUrpof.net]
なんかバースのちょい高級なやつあるな、いつのまに?

224 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/27(水) 08:00:00.77 ID:kpd260VD.net]
ウィリアム買おうかと思ってるのですが、ベルト部位は長年使っていると劣化して伸びたりしますか?

225 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 09:07:37.03 ID:0X8AzEZZ.net]
あとベルト穴が広がるのかどうかも知りたい

226 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 09:44:50.05 ID:6+gSOmt8.net]
>>223
ガラスのやつ?

227 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/27(水) 18:56:51.50 ID:Qj8Cj8Aj.net]
ここで定期的に靴紐のほどけやすさが話題になるけど、つぶやきシローも問題提起してるぞ
twitter.com/shiro_tsubuyaki/status/1098595877818642444
(deleted an unsolicited ad)

228 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 19:28:48.52 ID:54JYI2wl.net]
>>224
ストラップは革製で靴本体に縫い付けられてるから伸びることはない
穴は無理やりきつい位置で止めようとしないかぎり大きくならない
ストラップがゴムで縫い付けられてる靴はヤバい
ゴムが延びたりちぎれたり
カロッツェリアトスカーナのモンクは伸びる

229 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 19:50:27.10 ID:2v3g24N6.net]
モンクストラップにゴム使ってる靴でも10年余裕だわ。その間、オールソールは2度やってるからかなりもつパーツだわ

230 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/28(木) 20:46:03.95 ID:E2RRUlcY.net]
ウィリアムのゴールド色ってもう廃盤なったん?
どこ探しても見当たらないわ



231 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 21:14:26.91 ID:K25cHKRp.net]
コニャックじゃなくて?

232 名前:足元見られる名無しさん [2019/02/28(木) 21:49:00.49 ID:E2RRUlcY.net]
>>231
LIS GOLDっていうやつみたい
今調べたらどうも廃盤なってるみたいトホホ

233 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 22:56:53.17 ID:c40ToHMh.net]
>>229
持つ持たないとか誰も聞いてない
伸びないか、穴が大きくならないかって話だろ
おまえがオールソールしようが誰も知らんがな

234 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/02/28(木) 23:42:54.71 ID:nDn04pZk.net]
ランスとウィリアムってサイズ感同じくらいでしょうか?ヤフオクに欲しいランスが出てるんですが、サイズミスったらと思うと踏ん切りがつかず…
近くに取り扱い店舗がないので試着は難しいのです。
両方持っている方いたらご教授ください。

235 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/01(金) 01:07:29.13 ID:NGp6hqjB.net]
>>233
まぁちぎれたりという部分は誇張表現だよね
そうそうきれないし、きれてもしゅうりしてもらえるし

236 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 04:40:25.87 ID:ZE2AdUla.net]
>>230
廃盤ですね
ヤフオクではたまに未使用品が出品されているのを目にします

237 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 04:46:58.88 ID:ZE2AdUla.net]
>>234
ランスとウィリアムではかなり木型が異なると思う
特にローファーの方は試着しないと危険じゃないかなぁ
他人の例もあまり参考にならないよ

238 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 05:38:49.19 ID:i/R7oGQI.net]
>>233
「ヤバい、ちぎれる」とまでウソっこ書いておいて、違う内容のレスがついたらキレるとか危険人物ですか?

239 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 07:23:45.88 ID:ngnQMisT.net]
>>238
はい、そうですが何か?

240 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 07:51:30.19 ID:HYt7Sm56.net]
木型は
ランス=ミカエル
ウイリアム=アヴィニョン
じゃなかったっけ



241 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 11:41:07.09 ID:BopKqbLM.net]
シャンボード履き始めて2年くらいたったけど完全にサイズハーフ間違えたわ
これほとんどの人が通る道だよねきっと
そう言ってくれ

242 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 11:44:09.37 ID:rkYvqQvP.net]
>>241
2年経って気付くレベルならインソールなりタンパッドなり修理屋でサイズ調整するなりでなんとかなりそうだが

243 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 11:48:23.30 ID:BopKqbLM.net]
>>242
厚手のソックスとかインソールでなんとかしてみるわ

244 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/01(金) 11:52:10.08 ID:0Lrm1LgD.net]
ハーフ下げるとつま先当たることもあるしねえ

245 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 11:56:45.37 ID:BopKqbLM.net]
踵の抜けも相まって必要以上に大きく感じるのかも知らん
自分の足には合ってなかったって事だね

246 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 12:31:19.40 ID:3INATn3F.net]
オレも3年目で少し伸びたのか沈んだのかわからんがフィットせんようになってインソール入れた
腰痛にもイイしめちゃくちゃパフォーマンス上がる
もっと早くインソール入れればよかった

247 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 14:04:32.69 ID:kBq1X9gI.net]
シャンボードがピッタリって人は少ないと思うよ。

248 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 15:33:56.41 ID:BW4FQ6O/.net]
バースの白買ったんだけどクリーム何塗ればいいんでしょうか?
ビーズリッチクリームとディアマントのそれぞれナチュラルがあります。

249 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/01(金) 16:55:03.14 ID:+o7C/2+n.net]
オールホワイトなら、ニュートラル系のクリームなら何でもいい気がする

250 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/02(土) 15:33:53.69 ID:h+t0Y5nr.net]
ミカエル、爪先も当たってないし、サイズはちょうどだと思う

けど、そもそもおれの足に合ってないんだよな

踵は靴づれしなくなったのに、なんかまだ痛いし
左だけ親指がなんか痛くなる

デザインは可愛いし、コーディネイトし易くて満足してるんだがなぁ



251 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 18:31:46.54 ID:6UG+oqOM.net]
お、おう

252 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 19:18:58.89 ID:WsfkSKeS.net]
そこでインソールの出番ですよ!
東急ハンズでも行ってあなたにぴったりのインソールを見つけてください
劇的に改善されますよ

253 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/02(土) 20:52:50.76 ID:lyYKU3i2.net]
>>252
ぴったり買っちゃったんだけど、インソール敷いたらキツすぎて履けなくならないかな?

254 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 21:49:41.66 ID:G8QDtOEm.net]
ぴったりの意味をはきちがえてる

255 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 23:09:32.74 ID:WsfkSKeS.net]
ぴったりだときびしいかもね
オレは最初からインソール入れるためワンサイズ上げてる

256 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/02(土) 23:35:46.09 ID:10xPB2bV.net]
ぴったりならそのままでいいじゃんw

257 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 23:50:24.92 ID:PkDZ9ZgP.net]
初めて買ったのがウイリアムの6で
次がジャンボの5.5
なんかでかいかなーと手放し
今回アヴィニョンの5買ってみたけどどうだろうなー
しっかり沈んでくれよ

258 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/02(土) 23:52:04.10 ID:G8QDtOEm.net]
女の子かよ

259 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 00:01:59.79 ID:3EX9zora.net]
小足の自覚はある
パラブーツは内径でかいよな
店だと6からが多いし探すの面倒です

260 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/03(日) 01:27:42.94 ID:IZfwIvtp.net]
お前ら小足すぎるわ
もうMTOしてろ
そんなチビ足で既製品履くのやめとけ



261 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/03(日) 01:48:12.21 ID:VYuEF6Vo.net]
シャンボードとか小さいほうがまるっこくていいけどな

262 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 09:16:40.43 ID:7aUZAFGc.net]
靴でも態度でも自分を大きく見せようとする連中にロクな奴はいない

263 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 11:22:12.42 ID:fKmagskW.net]
靴を大きく見せるとか意味不明なんだけど

264 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/03(日) 16:22:27.81 ID:LP6gU0rx.net]
話の途中で申し訳ないが。

一目惚れでフォトン買っちゃったぜ。

265 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 19:29:20.80 ID:SEjDMVVu.net]
フォトンいいな。次はフォトン買おうと思ってる

266 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/03(日) 19:46:10.31 ID:Grh7G5ln.net]
最初に買ったフォトンが気に入ったから、シャンボード も買っちゃったわ

267 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 22:06:20.53 ID:GzlPH87c.net]
ポーとウィリアムって同じサイズでいいのかな?

268 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 22:21:07.78 ID:Dp6EGNSX.net]
俺は
ランス5.5
シャンボード 6
ウィリアム6
アヴィニョン6
コロー5.5
アゼイ6

269 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/03(日) 23:14:55.94 ID:4/obIn9i.net]
ポーが入ってないじゃん

270 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/04(月) 01:07:07.84 ID:bEBKQfD0.net]
なんでそんな足小さいの?
奇形?身長幾つ?



271 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 02:25:51.32 ID:DvQrcbho.net]
>>270
140センチ

272 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 10:49:14.01 ID:+PQ2zDMA.net]
バースってジャストサイズでも踵抜けするんだけど合ってないから?

273 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 15:30:56.21 ID:lUke2gaZ.net]
>>272
革の違いか?少しくらい大きくても抜けないけどな。

274 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/04(月) 22:01:23.77 ID:n6Ikj/q+.net]
バースコローは革柔らかいからじゃない?

275 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/04(月) 22:34:59.12 ID:WRVxtLr+.net]
かかと抜けるデッキシューズなんかよく買うな

276 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 00:11:06.14 ID:zqzW+Tx1.net]
誰も買ったとは言ってないが?

277 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 09:52:52.17 ID:SNuXYUQo.net]
はいはいワロスワロス

278 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 10:51:33.15 ID:avNlAv8u.net]
南無妙法蓮華経

279 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 20:55:38.58 ID:483QCP15.net]
>>230
ゴールドって廃盤と思いきやウィリアム以外はまだ公式サイトに載っているんだよな

280 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/05(火) 21:10:26.06 ID:jXePryBh.net]
公式サイトでは日本で取り扱いないモデルでも日本円価格が表示されるようになっているけど
直営店に頼めば本国から取り寄せてくれたりするの?



281 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/06(水) 01:39:34.66 ID:3pVObEqI.net]
>>280
直営に聞けよ

282 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 09:46:42.80 ID:eMg8XaEx.net]
バースでつま先親指がギリ当たらないくらいのサイズ感ってNG?
ハーフサイズあげると全体的に余裕あるんだけど伸びそうで迷ってます

283 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 10:21:12.27 ID:lMBE4klr.net]
おっけーおっけーおーるおっけー

284 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 17:02:19.23 ID:VT95Ozuy4]
ミカエルはいいですよ〜!
おすすめです!

でも、ミカエルで歩き回ったあと
お店で
ニューバランスM1400履いたらすごく
良かったwww

けっきょく スニーカーなのか・・・w

285 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 17:10:30.15 ID:Tl7gAzly.net]
バースは爪先当たっていても革が柔らかいから縦にも伸びるって店員さんが言ってた。

286 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 21:36:34.65 ID:wZQ6k5LP.net]
紐ギュン締めして踵抜けなければおkじゃない?

287 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/06(水) 21:44:02.54 ID:/YYgY+dK.net]
バースは素足で履くからタイト目で

288 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 08:45:24.03 ID:VwgOHfBL.net]
並行輸入品を買うと国内正規店でメンテ受けられないって本当ですか?
本当なら純正ソールへのオールソールは不可
ってこと?

289 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 08:51:14.05 ID:CAzkTUFk.net]
んなわけない

290 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 09:19:25.94 ID:g/b8AQ4f.net]
>>282
質問だけして返答しない奴ウザすぎ



291 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/07(木) 13:30:45.43 ID:MP8owf7p.net]
>>288-289
https://fashion.dmkt-sp.jp/products/501501493845
そんなことを表記しているサイトも有るには有るけど
実際にはニセモノじゃないかぎり修理受付も純正オールソールもしてくれるでしょ

292 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 11:15:06.22 ID:pmZIuc6D.net]
>>285
セレショのバイト店員?

293 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/08(金) 11:37:31.85 ID:dcXtGUj8.net]
デリクリ塗ってシューキーパーで少し伸びたよ
とくに形は変わってない

294 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 15:50:09.75 ID:HmUOUaPn.net]
皆さんシャンボードで紐の通し方はどうしてる?パラレル?オーバーラップ?

ずっとオーバーラップだったやつをパラレルにし直そうとしたら紐跡くっきりでちょっと汚かったもので

295 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 16:44:03.45 ID:GR8SzBEn.net]
みんなパラレルだからオーバーラップ

296 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 18:44:25.34 ID:epDsNR4l.net]
ほぼ閉じきってるからパラレル

297 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 21:57:06.11 ID:fHBS5q7c.net]
コードバソでパラレル

298 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/12(火) 23:04:21.79 ID:W9WdrkhY.net]
アメ靴はオーバーラップ
それ以外はほぼパラレル

299 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/12(火) 23:09:07.57 ID:pO+mHocr.net]
>>298
同じく

300 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 00:39:13.00 ID:Y90bBuzd.net]
靴紐三代目でパラレル
初代オーバーラップ二代目パラレル
色替えて遊ぶにはノワールが良かったかもと思うマロンシャンボード



301 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 00:45:01.31 ID:GhC92mhS.net]
アメリカ靴はアンダーラップってイメージあったんだが間違いか?
どっかで勝手に刷り込まれてしまったか

302 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 10:00:50.51 ID:a4cyyDsZ.net]
そこまで誰も気にしてみない

303 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 10:43:35.46 ID:Xp+1Dar4.net]
291です
パラレル派が多そうですね。thx

304 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 19:55:39.75 ID:pnXv52pC.net]
パラブーツはやめろ

パラブーツはダメよ

305 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/13(水) 22:12:39.27 ID:Ryk8kvs6.net]
なんでやめなあかんねんw

306 名前:足元見られる名無しさん [2019/03/13(水) 22:48:39.37 ID:a3f89xkJ.net]
>>304
ダメな要素少ない靴だろ

自分の収入と釣り合わないなら買わないべきとは思う

307 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 09:02:57.23 ID:K+ZNHdQK.net]
>>230
ウィリアムのゴールドはオクを漁ってでも買うべき
バックルのヴィンテージ感がカッコいいぞ

308 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 20:48:42.88 ID:rzUoEmSz.net]
ミカエル購入を検討してるんですが 実寸24.5だとFR41はでかすぎますかね? 調べたら40くらいが丁度いいような感じしますけど… 欲しいモデルが41しかないので購入しようか迷ってます 試着できたらなによりですが店舗が近くにないのでどなたか教えていただけると助かります

309 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 20:51:25.13 ID:aW5yzUDf.net]
>>308
1cmデカい

310 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 20:55:58.80 ID:rzUoEmSz.net]
>>309
あー やはり40ですかね
1センチの差ってどうしようもない差ですよね 諦めがつきました ありがとうございました!



311 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/14(木) 23:56:35.48 ID:eAVrxvOm.net]
>>310
40でもデカいよ。39か39..5

312 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2019/03/15(金) 00:20:17.77 ID:W5ZZVpBB.net]
>>311
39は頭になかったわ となると39.5なら間違いなさそうですね ありがとう!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<60KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef