[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 02:06 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 698
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【マノロ】Manolo Blahnik【ブラニク】



1 名前:名無しさん@靴大好き [04/08/20 17:55 ID:AGEIqNWM.net]
「SEX AND THE CITY」を見て買っちゃった・欲しくなった人
結構いませんか?私は今すごく欲しいと思っています。
マニロブラニクの靴について話しましょう!

408 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/01/16(月) 01:36:46 ID:dmiRGS4Q.net]
私はクロネコで送っちゃう。
荷物の内容を金額いれて書かなきゃなんないんだけど
申告額内に収まるようにウソを書いてる。
紛失事故があったらアウトだけど、今までは無事でした。

409 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/02/06(月) 21:41:46 ID:09WQKvuv.net]
ハワイで靴10足買って帰ったけど、荷物開けられても、何も言われませんでしたょ。自分と家族用と言いました。

410 名前:398 [2006/02/08(水) 01:44:26 ID:MIIiyBLx.net]
>>399
レスありがとうございます。参考にさせて頂きます。

411 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/02/08(水) 13:09:20 ID:+88Hs+Dg.net]
376さん ファスナーのつまみは修理屋さんで付け替え可能ですょ。私も直しました。つまみがレザーだったのですが、似た感じで縫ってくれました。
ブラニクのヒールって薄いじゃないですか?でも修理屋のヒールって、ブラニクのより少し厚いですよね? 7p以上だとバランス悪くなりませんか? みなさんどうですか?

412 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/02/10(金) 00:03:13 ID:iRUYQIVX.net]
>>409
かっこいい
大人買いですね!1足5万としても50万!!!!

413 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/02/11(土) 16:26:46 ID:dO6hsiQM.net]
>>409
免税の枠内(家族分とプールできる)なら何も言われなくて当たり前よね。

406さんは個人輸入のことを言ってるんじゃないの?
つまり自分は国内に居て、品物だけが海外から日本に入ってくるケース。
だとしたら個人使用のものでも基本的には課税対象だよ。
大雑把に言うと、衣類が10%くらいとしたら革靴は30%くらい。
でも2〜3万くらいのものなら見逃してもらえる場合もあり、
税関職員によっても判断が違うから、あとは運ですね〜。


414 名前:足元見られる名無しさん [2006/02/14(火) 16:07:12 ID:F8+juUQ1.net]
今までマノロばかり履いてたけど、今はシルバノ・ラッタンジ。
メンズで有名な靴ですが、レディースも最高ですよ。
大体25〜30万ぐらいで買えます。

415 名前:足元見られる名無しさん [2006/02/15(水) 06:14:51 ID:e87WgMXD.net]
>>414
ウラヤマシス(・ω・`)

416 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/02/15(水) 19:56:27 ID:E5K2wHiW.net]
as



417 名前:足元見られる名無しさん [2006/02/18(土) 06:22:03 ID:9shq8I42.net]
誰でもいいから教えてくれ〜
メンズって国内のどこかで見られる?

418 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/02/26(日) 00:05:07 ID:+c2pwSfj.net]
クロコのキャロリン買っちゃった。自己満足
しかし高い。

419 名前:足元見られる名無しさん mailto:age [2006/03/05(日) 00:47:05 ID:G0mfCq1y.net]
パーティのときはここでこっそりマノロとルブタン借りてます。
dress-code.jp
でも、汚したりしないかヒヤヒヤだけどね〜


420 名前:無名モデル [2006/03/05(日) 09:41:48 ID:Db2gSCT9.net]
>>419

一見さんはお断りですか?

421 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/06(月) 22:25:03 ID:BgMnA5f5.net]
借り物のマノロやルブタンって・・・

422 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/06(月) 22:25:51 ID:PoGD0mid.net]
なんか必死でみっともないね。
わざわざ借りてまではくって。

423 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/09(木) 01:06:04 ID:4gtOpC8x.net]
buttyake kimoine

424 名前:足元見られる名無しさん mailto:age [2006/03/09(木) 20:42:08 ID:DTgGK1uH.net]
419です。非難ゴーゴーでみなさんこわいですw
たのしくマノロについて語りましょうよ。
借りてまで必死というより、わたしはキャロリンとかすこし派手めのデイリーなマノロは
そこそこ持っているんですけど、パーティとか結婚式の二次会とかで
一回履いたらもういいや、みたいな派手で高価なマノロやデザインが奇抜でヒールが
バカ高いものなど、買ってまでいらないけど一度は履いてみたい!みたいなものだけ
そちらで借りています。スタイリストさんやモデルさんも利用しているみたいですし。。。
>>420
一見さんはお断りではないと思います。ただ、看板が出ていない会員制の隠れ家的な
お店なのでわかりづらいですよ。



425 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/09(木) 22:20:14 ID:XVYZPfez.net]
うーん、なんかその考え自体がマノロを履くような人とは違うと思うんだよね。

426 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/09(木) 22:54:48 ID:DTgGK1uH.net]
>>425
そういうあなたはマノロを履くような人なの?w



427 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/09(木) 23:29:09 ID:XVYZPfez.net]
履きますが?くやしいの?

428 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/09(木) 23:59:11 ID:4gtOpC8x.net]
>>427
早くヤフオクに出品してください。

429 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/10(金) 10:56:38 ID:nHESiocl.net]
>>427
「Carolyne」って「キャロライン」って読むんだと思ってた。
バーニーズの人もそう言ってたし。
本来の発音だと「キャロリン」なんですか?
なんだか「ケロリン」って感じですごく違和感。

430 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/10(金) 11:20:47 ID:ETTL5du5.net]
キャロリンってお店の人言ってたと思うよ。
てか、なんで424じゃなくて私に聞くんだ。

431 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/10(金) 14:16:36 ID:nHESiocl.net]
>>430
ごめんごめん。
424に聞いたつもりがレスアンカー付け間違えたw
「キャロライン」ってずっと言ってたよ。

432 名前:足元見られる名無しさん mailto:age [2006/03/10(金) 19:12:18 ID:2AGOr0al.net]
>>424

その西麻布のお店の詳細おしえてください!


433 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/10(金) 19:26:56 ID:W4MBrtdt.net]
やっぱり借り物は借り物だよね。そこまでしてマノロ履きたいのかな?私は一回しか履かないようなのも買うなぁー。所詮、自己満足だから。私は靴の名前とかも知らないけど・・・。

434 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/11(土) 00:46:43 ID:6nwhO/fv.net]
やっぱり好きなものは自分のものにしたいよねぇ

435 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/11(土) 04:04:36 ID:Ohb/+Bw3.net]
こういうのは毎日ドレス着る人=水商売御用達でしょ。
毎週月曜とか?新しい服で行かなきゃいけないんだよ、確か。
毎週ドルガバとかディオールとかでドレス買うより安いからじゃないかな。

436 名前:れる名無しさん mailto:age [2006/03/11(土) 20:38:02 ID:qpf4S3Gp.net]
>>435
問い合わせの電話かけてみたら、水商売の方はお断りだっていわれたw
職業きいてるのか
マノロよりもジミーとルブタンが豊富だそうな
友達の結婚式あるし行ってみたい




437 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/12(日) 13:52:32 ID:ab+44tdJ.net]
>>436

行ったきたら結果キボンヌ

438 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/12(日) 15:36:39 ID:0gZRO3Xg.net]
初回で10万、月々3万て、私だったら最初の13万で
ちょっといいのを買って、2ヶ月おきに普段用を買うよ・・・

それにメンテナンスとかはどうなってるんだろう?
私は結構がしがし歩くのですぐつま先ぶつけたりヒール引っかいたりして
しょっちゅう直してる。
人気のサイズだと結構ぼろぼろだったりしてw

439 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/13(月) 14:16:47 ID:mGYpgrZK.net]
借りてまで履くって貧乏くさっ!って思ったけど
>>424読んでなるほど〜っていうのも有るし。
けどスタイリスト、モデルは利用するのは撮影?プライヴェート?もしプライヴェートで
利用してるならモデルが利用してるから何なの?って感じです。
1回位しか利用しない靴を買うのは勿体無いっていうなら貧乏性ですよね
自分的に買ったら靴は何回も履きますが。1回位しか履かない靴なら買いません
そこが私の貧乏臭いところですが。

440 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/13(月) 22:44:46 ID:ATQAmFoM.net]
なんでもかんでも買えばいいってもんじゃない。
借りるのが貧乏くさいという発想も・・・。

441 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/14(火) 01:18:33 ID:9q1VwAaB.net]
>440=419
もういい、わかったからおとなしくしてな。

442 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/14(火) 01:22:34 ID:QF7MmtKp.net]
ルブタンでもマノロでも1,2回しか履いてない靴だらけだよ。
それを処分できないところが私の貧乏なところかな。

443 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/14(火) 15:11:09 ID:Kcm2YdAS.net]
処分できないから貧乏臭いとは思わない。パクられまくりのブーツ履きたくないけど愛着あって処分なんてできないなぁ・・・

444 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/14(火) 15:35:33 ID:QF7MmtKp.net]
>442ありがとう。
靴の整理をしようと思って、ずいぶん昔の靴を引っ張り出してみた。
昔のなのにロッシとかマノロ、やっぱカワエェ〜
履かないんだけど処分はできそうもない。

若かりし頃、上野・アメ横歩いていたらバッタモン売ってるおじさんに
「ねぇちゃんのスカーフ(ヴィトン)本物みたいだな」って言われた。
本物なのにバッタモンがデフォだったりすると
本物かどうか品定めする目つきで見られる時がある。
デザインがパクられると履きたくなくなるよね.

445 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/14(火) 22:09:06 ID:+c9cK7/X.net]
女ってのは可愛い可愛いとほざきながら、結局見栄で靴はいてんだな
つまんねー生き物だよ、それでお洒落をきどってんだから腹がいてー

446 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/14(火) 23:18:30 ID:QF7MmtKp.net]
ここで煽ってる>>445よりはマシだし、楽しく生きてる自信ありw



447 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/15(水) 16:55:24 ID:R08WEk8x.net]
>>446
釣られたうえageるなヴォケ。

448 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/16(木) 00:15:52 ID:oWk7PWVi.net]
価値観や趣向も人それぞれ、私も靴や帽子が大好きで、この洋服の時はこれを履こうって感じだから、日本のように四季があると、どうしても同じ靴ばかりは履けないし。靴を何度履こうがそれもまた人それぞれだと思うな

449 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/16(木) 22:39:03 ID:HoduvFc/.net]
高校の時からマノロ大切に履いてました。
可愛いし一時期別のところの靴に浮気してた
けれどやっぱり私の足に合ってるので疲れにくいです。
シンプルなものは入学式とか面接とかにも使えるし
パッとしたカラフルな色のものもきれいなのですごく大好き。
鮮やかな色のを一列に並べて飾るのが夢・・・。

450 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/17(金) 00:08:27 ID:pPBLwgfG.net]
高校の時からマロノ!凄いですね!

451 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/17(金) 11:32:43 ID:+kj57tR5.net]
>>450
麻呂野。。。

452 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/17(金) 20:13:48 ID:n4wQK1ec.net]
どなたか日本からニーマンでマノロ買われた方いますか? たまにカード届いて欲しいのあったら電話してって書いてあるのですが・・・

453 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/20(月) 16:24:16 ID:KlXDzlvn.net]
しっかし靴って魔物だよね。。。買っても買ってもほしくなる。

454 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/20(月) 23:00:21 ID:Kqkjx/X6.net]
給料全て靴を買うのに使いたい・・・暮らせなくなるけど幸せそう

455 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/21(火) 17:55:32 ID:Yby3/nWN.net]
>>399
イギリスやパリのセールっていつ頃ですか?
夏頃行く予定があるのでもし時期があるならぜひ行って見たい。

456 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/03/21(火) 18:17:40 ID:SmIkfZlz.net]
6月末



457 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/23(木) 18:52:55 ID:4ndbVvcS.net]
>>456
ありがとうございます。
7月下旬まではやってないですよね?残念。

458 名前:足元見られる名無しさん [2006/03/26(日) 18:02:44 ID:qwqjK7Nd.net]
海外で安く買えるといいよね。最近めっきり海外行ってないので、
すべてプロパーで買ってる・・・(涙)

459 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/04/12(水) 23:16:48 ID:2g77xVX4.net]
マノロのサンダル買っちゃった。早くはいて出かけた〜い

460 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/04/13(木) 10:58:49 ID:OUvVAxmv.net]
福岡でマノロお探しの方、『エーダッシュ』の店名が変わり、『アローズ』になったそうです。
一旦移転したものの、また元の場所で営業してて、外観はそのままで看板は出てないとの
事です。

461 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/16(日) 17:50:27 ID:C7JBUAEf.net]
私も最近マノロ買った〜。でももう一足欲しいのがあったけど
ルブタン買ったから買えない・・・

462 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/16(日) 22:14:47 ID:TTlFirRv.net]
表参道ヒルズでマノロ売ってたよ。

463 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/19(水) 23:14:05 ID:QeZrsbaG.net]
やはり皆さんソールにゴム張るタイプですか?

464 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/04/21(金) 08:24:21 ID:R6kyIPqt.net]
私も昨日マノロ買った。
木型が合うみたいでだいたいのマノロは足にしっくりくるので、
いくらでも欲しくなる…はぁ…

465 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/21(金) 11:11:57 ID:IxbLGMxZ.net]
六本木ヒルズのけやき坂通り、あそこで何度ヒールにキズをつけてしまったことか
石畳なうえに坂道なんて・・・

466 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/21(金) 13:09:48 ID:XY0g6074.net]
渋谷のユニオン?はヒール直しはブラニクのヒールの様に直していただけるのでしょうか? 一般的なお直し屋のヒールだと少し高かくてバランスが悪くなって困っています。



467 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/04/21(金) 22:58:55 ID:1H6/8RdT.net]
>>465
私もペルラに行くために何度ヒールを傷つけたか・・
何回やっても懲りません。

468 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/22(土) 00:00:34 ID:XY0g6074.net]
東京に住み始めた頃、東京でマノロは厳しいと感じました。人も坂も多いから歩きづらいし踏まれたりして傷ついて。

469 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/22(土) 14:19:35 ID:8ZHW+Vt3.net]
私は去年から夫の転勤で田舎にきたけど、田舎こそマノロ履いてく場所ないですよ。
ジャリ道ばっかりだし。
オシャレして出かける場所もないし。
靴を傷めちゃったらお直ししてくれる所もないし。
はやく東京に帰りたい。

470 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/22(土) 16:16:32 ID:ThdUUMB9.net]
一度、東京の靴天国を知ってしまうと福岡では種類なさすぎて買う気にもならないです。東京の方達が羨ましい。

471 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/04/26(水) 00:36:15 ID:FfJVpp1m.net]
>>465 サードカルチャーもユニオンワークスでヒール折れとかリフト交換のお直しやってる。
両足送ってバランスみてもらえば大丈夫だとおもうよ。


472 名前:471 mailto:sage [2006/04/26(水) 00:37:42 ID:FfJVpp1m.net]
ごめん >>466 のまちがいです

473 名前:足元見られる名無しさん [2006/04/26(水) 13:29:26 ID:MogwJPda.net]
>>471
ありがとうございます!

474 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/02(火) 19:58:42 ID:iw1o7iUA.net]
私新潟に住んでるけど、結構靴豊富だよ。
マノロもルブタンも置いてるセレクト何件かあるし。
最近は東京行かなくても地元で欲しいモノ満載でアップアップ(涙)

475 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/02(火) 21:58:48 ID:c0fUFuRc.net]
格安のラタンジです。誰か買ってくれませんか。
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h38241425

476 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/03(水) 16:01:08 ID:YvoVXwml.net]
横浜に、バーニーズ以外でマノロを置いてる所はありますか?
そごうとか高島屋じゃ無理でしょうか・・・。



477 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/12(金) 04:28:46 ID:1AqMe8xS.net]
マノロもいいけど、最近前より型が雑になってきた気が。。。
どこもブランドが大きくなると問題は一緒だね。

誰か、アレクサンドラ・ニールのオンリーショップ知ってる?
パリのお店を検索したけど、出てこないんだよね。

478 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/22(月) 15:23:55 ID:JktNRi7X.net]
東京ミッドタウンプロジェクトのホテルリッツカールトンのオープン日発表されてる。
表参道ヒルズもできたし、六本木ヒルズってどうなっちゃうんんだろw
ルブタンもテナント決まったらしいよ。
六本木経済新聞 roppongi.keizai.biz/

479 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/23(火) 02:48:12 ID:bcK0cNnH.net]
すみません。マノロの靴でデビューしたいのですが
試着ができなくて困っています。
というか、多分国内では扱っているお店はとても少ないと思います。
セルジオロッシだと、39サイズなのですが(ワイズ広い目です)
マノロだと、同じ39は無理ですよね?
ロッシよりもマノロのほうがやや細い目に作ってるように思えるのですが
両方愛用されてる方は、同じサイズを履いておられるのでしょうか?

店頭で試着したくても、置いてないんです。。。できれば国内で買いたいです。
やっぱり、海外へ行った折にそこで履いて買いだめするしかないのでしょうか。

480 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/24(水) 00:05:01 ID:+gg/Hc4r.net]
>>479
私はロッシではパンプスだと37サイズを履いているものですが
マノロのパンプスはいつも37ハーフを選びます。
一概に絶対とは言えませんが、ハーフサイズ上をおすすめします。
試着ができないのであれば、ハーフくらいなら大きくても、なんとか中敷でカバーできる範囲ですよ〜

そして私はまたマノロを買っちゃいました。
先日ヒールをひっかけたので、また同じようなのを購入しちゃいました。アフォだな私。

481 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/24(水) 02:23:54 ID:izoHb6+j.net]
>>480さん
有難う御座います!
やはりマノロのほうが小さい目に作ってありましたか、助かります!
私のサイズになると、海外へ行かない限り、通販くらいしか手段がありませんでした。
靴によっては微妙に違うかとは思いますが
大きい目というのはあまり気になりません。仰るとおり中敷などで何とかなりますよね。
足自体が入ればそれで・・・うぅぅ。
頑張ってマイサイズを探したいと思います。
ありがとうございました!

482 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/24(水) 13:53:21 ID:8tk+4j2+.net]
>>481
私はマノロだと35ハーフですがロッシではパンプスなどではピッタリサイズがありません。(35ハーフでは小さく36では大きい)オープントゥやアンクルストラップなどだと小さめでも大丈夫ですし・・・ 悩ませるレスでごめんなさい

483 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/25(木) 00:28:09 ID:wzSSMvWp.net]
>>482
いえ、参考になりますよ!
私自身、もうピッタリばっちしなサイズは諦めつつあります。
足が入れば・・・・・・大きい目でも中敷ジェルなどを使用しています。
ただ、足が入らなければ一環の終わりです(泣)
同じく、仰るとおりオープントゥやアンクルストラップから購入する予定です。
流石に、キャロリンやパンプスだと、、、多分不具合が起きそうです。

ってか、靴を選ぶ余裕など無いんですけどねw

皆さん、ご親切に有難う御座います。とっても助かりました。
無事デビューできたら、また報告しに来ますね!

484 名前:480 [2006/05/25(木) 23:13:40 ID:zfpGDv3X.net]
>>483
オープントゥや、アンクルストラップ、またはサンダルやミュール等だと
私はロッシと同じくらいを履いています。
ハーフサイズあげるのはパンプスに限りです。ご注意ください〜

個人的な見解ですので、あくまでご参考程度にしてくださいね。

サンダル、ミュール
ロッシ 36
マノロ 36

パンプス

ロッシ 37
マノロ 37ハーフ

もちろん、型にもよりますが・・
(チラ裏)お気に入りの靴が、だんだん傷んで参りました。悲しい

485 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/26(金) 03:09:44 ID:phIM+gU1.net]
>>484さん
ご丁寧に有難う御座います^^
早速、39ハーフを発見し、通販で注文しました。

注文したのは、ロッシ(通常39)よりワンサイズ大きい39ハーフで
アンクルストラップサンダルです。

来週到着するので、またレポしますね!

これから、クラウディアとかメリージェーンのサイズを見計らいながら
ゆっくりマノロを購入してゆきたいと思います!

486 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/05/26(金) 12:07:13 ID:EE3hCJJF.net]
>>484
気に入ってるのばかり履いちゃうからね・・・
こんなことなら2足買っておけば・・・と後悔するよね。



487 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/05/29(月) 07:38:41 ID:fPxuAfRJ.net]
>>479です。
マノロのサンダル(アンクルストラップタイプ)、39ハーフで調度でした!(中敷不要)
サイズの相談でアドバイスを下さった皆さま、本当に有難う御座います。

でもやっぱりワイズがデカくて少しはみ出ています。(しかも甲も高くてブーツ類はサイズ41overくらい。。。)
パンプスだとキツそうだ・・・・・試着したいよぅ。
その前にメリージェーンの40とかだと探すだけで難儀しそう。

通販で買って『履けませんですた』と笑い飛ばせる程お金持ちじゃないorz

ご親切に色々お教え下さった方々、本当に有難う御座いました。
無事、サンダルからですが、マノロデビューできました。嬉しいです。
また、パンプス類に挑戦致します。

長文失礼致しました。

488 名前:足元見られる名無しさん [2006/05/31(水) 14:33:25 ID:KbitTF1x.net]
>>487
通販は国内ですか?
サードカルチャーは通販時、片方だけ送ってくれサイズ確認できますよ。

489 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/02(金) 02:49:03 ID:bBDdb07o.net]
>>488
有難う御座います!
いいサービスがあるんですねー。是非利用したいと思います!

先日の通販は海外からでした。
パンプスは履いてみてから買いたいです。

皆さん本当に有難う御座います。

490 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/04(日) 17:29:36 ID:1fwSBwFw.net]
幅広甲高女には、マノロは無理でしょうか?

491 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/05(月) 08:00:48 ID:waXXTJVZ.net]
>>490
マノロだから大丈夫じゃないのですか?

492 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/06(火) 06:46:58 ID:fYi5cW/u.net]
マノロに限ったことでは無いと思うのですが、、、
マノロのサンダルなどを素足で履いてたら
まるで靴が吸い付くようにフィットして
とても快適、歩き易い靴だと思います。
ただ、ストッキングを履くと
ツルツルしてしまって、パンプスでもサンダルでも
足がとても痛くなってしまうんです。
滑り止めのようなアイテムはあるんでしょうか?
折角のマノロを履いていても、痛いせいか歩き方がぎこちなくなってしまって
すごくブッサイクなんです。orz

493 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/10(土) 00:26:14 ID:B4RKR+ta.net]
私もマノロ何足か持ってるけど・・・
ルブタンの方が履き心地がイイって思います。
私は素足にヒール派です。
ストッキング・・・かっこ悪く感じる。
素足をケアしてピカピカの足(全体)にして履くのがスキ。
カッコよくない???


494 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/10(土) 02:15:03 ID:c4anjFTr.net]
( 自分がしていることを)カッコよくない???って聞くのはカッコわるい。
あたしどう?どう?イケてるでしょ??って言われてる気分。

私も素足派ですが。



やっぱ蒸れるんだあーーーー!
キャロリンつぶしました


495 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/10(土) 03:29:17 ID:pKv8+9CO.net]
ぐわキャロリンつぶしたのはモッタイナヒ。。。。。

フォーマルの席では素足は無理なんだけど
そういう場合はどうしてますか?

素足だとほんとマノロはラクチンですね

496 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/10(土) 17:56:21 ID:/LfW3/54.net]
フォーマルこそ、筋足ぴかぴかよ!



497 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/11(日) 18:20:28 ID:LUHpsBra.net]
筋足とは?

498 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/11(日) 19:10:30 ID:I2h93bRd.net]
すみません、おききしたいのですが、
私は普通の和製パンプスを素足で履くと帰りはそのままじゃ帰れないほどになったり、
ストッキングで履いても甲高幅広(+皮膚が弱い?)のため、なかなか合う靴が
ないのですが、このスレで紹介されてるマノロとかルブタンとかだと、万人向けで
私のような足でも素足でも履けるほどなのでしょうか?
いつも試着時は大丈夫なのに
使いだすと痛くて買ってから数回しか履かないのが多くて困ってます。
ちなみにフェラガモとエルメスの靴はやはり痛くて処分しました。
もしマノロとかルブタンとかなら素足でも大丈夫なほどなら購入したいのですが、
どんな感じが教えていただけますか?

499 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/11(日) 20:02:06 ID:bTuc1AqU.net]
私も足は靴擦れだらけですが、意地と根性で血まみれになりながら履いてます。
一番いいのは靴のふちが当たりやすい部分と足首に石鹸を塗りつける。
これで皮剥けや流血はある程度防げます。
ストッキングで履いてつま先が痛くなるなら、サイズが合ってないか、
滑って前に行くのを防ぐ為に中に滑り止めをいれるなど。

足型やブランドの木型にもよるので、これならあなたに大丈夫!っていう太鼓判は押せないです。


500 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/11(日) 22:00:38 ID:QaWljNos.net]
>499
そうなんですか。やっぱり相性というものがあるんですね。
私もスプレーとか試してみたことはあるんですが(これは蜘蛛の糸みたいになって
最悪でした)、石鹸ためしてみます。

501 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/12(月) 15:22:51 ID:Yzg9CeHy.net]


page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k31925431

マノロにこんな下品なデザインあったっけ?と不思議に思っていたら


rating6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=milkybead&author=baila2828&aid=k31925431&bfilter=-1&bextra=&brole=seller&bpn=1&bsf=

この通りですた。

502 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/12(月) 17:18:23 ID:BthdkCt3.net]
>>501
木型からして偽者だってバレバレ。落札する方もおかしいわい。

503 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/12(月) 22:25:18 ID:PWmIRsRV.net]
オクのマノロって、コピーも多いの???
この前キャロリンを落札したばかりでちょっと心配になった。

504 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/12(月) 23:19:08 ID:Yzg9CeHy.net]
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f45770739
page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h35581238
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m30754665
page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m30753829
page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n38388120
page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g43372651
どうもマノロっぽく見えない

page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k31455052
これはお買い得かも?
page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s27360734
やっぱり不動の人気、けれど中古でこんなにバトルしなくてもいいと思ふ

505 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/13(火) 00:04:40 ID:ZYcIoVPB.net]
マノロっぽく見えない>形?柄?わたしには恥ずかしながらワカリマセン・・・どういうところが怪しいのかヒントきぼんぬ

506 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/13(火) 00:42:03 ID:7AWe1PTx.net]
>504があげてる怪しいのも、15年以上前のデザインだとすれば納得できるかも。



507 名前:足元見られる名無しさん mailto:sage [2006/06/20(火) 15:27:15 ID:kLuiwFut.net]
>>501
その出品者がイーベイで買い取ったと思われる
マノロのセラーの品を以前イーベイで見たことあるけど、
マノロの靴を入れる専用袋を、別のセラーから落札していたよ。
でもフィードバックをみたら100%ポジティブだった。

バーニーズ店員も知らない10年くらい前の商品
にスワロを取り付けたのかな?w

508 名前:足元見られる名無しさん [2006/06/20(火) 23:11:48 ID:Wsg1xPol.net]
マノロ履いてみたいなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef