[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 06:51 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ17



1 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/08/19(土) 07:12:46.31 ID:4gBLzHcq.net BE:347424933-2BP(1000)]

前スレ
発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ16
mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1498020526/

主に、
・プロバイダから届く発信者情報開示に係る意見照会書と
・プロバイダ訴訟について語るスレッドです。
(IP開示訴訟、名誉毀損訴訟については別板)

照会書が届いた人、照会書の書き方、開示されるまでの経緯など。


注意:法に触れる事は書くな 粘着的に請求者のことを書くな 

推奨NGワード:自作自演  IDコロコロ

※名誉毀損やプライバシー侵害など権利侵害の話は回答書に影響するのでOK
※賠償金の話はあまりするな
※自作自演を勝手に疑うのはスレの無駄遣い
※発信者情報開示請求する側が脅しを書き込むことは厳禁

222 名前:無責任な名無しさん [2017/09/03(日) 23:07:57.74 ID:JTed7nIu.net]
しかし、開示拒否理由を出してからが長い
どうせHNの中傷なんだから俺の勝ちなんだがな
ほんと無駄な開示請求に30万も払ってお疲れだわ

223 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 01:51:17.25 ID:suxbwOxo.net]
↑森トミ子。発見

224 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 07:22:32.14 ID:KpC+VI3k.net]
>>216
HNでどの程度活動してる人?

225 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 09:09:44.49 ID:ltvs0fTU.net]
例の件、警察が動き始めたね
画像アップロードと貼ってる人が一番やばい

226 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 10:00:25.26 ID:2ViDX73L.net]
>>219
ソースは?

227 名前:無責任な名無しさん [2017/09/04(月) 12:52:07.14 ID:1o1xONdV.net]
>>218
無料公開してユーザーを楽しませてる程度だけど

228 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 14:34:20.57 ID:R7PXIW7C.net]
>>221
無料だと被害算定不能

229 名前:無責任な名無しさん [2017/09/04(月) 16:43:01.75 ID:1o1xONdV.net]
>>222
それも第三者の目が必要なんかな
ツイッターとかはこれ公開しましたーぐらいで

有料の作品宣伝したりHNググっても何か販売してる気配ないけど

230 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 18:51:39.13 ID:Hfl567Iz.net]
>>223
なら中傷も脅迫もセーフティ
特にサムネや名前がパクりなら尚更



231 名前:無責任な名無しさん [2017/09/04(月) 20:38:37.08 ID:1o1xONdV.net]
正直、俺がそいつを全然知らないだけで
HNのそいつは色々やってるかも知れんが・・・

そいつのサイトやらツイッターやら情報公開してる場所では特定出来なかっただけで

232 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 22:01:36.45 ID:lLesGlZ+.net]
7月頭に民事やろうとしてるのか開示請求きて開示拒否で送り返してそのまままったりしてたら
先週末の土曜朝に警察が令状持って来て逮捕された
しかもPC2台と外付けHDD2台とスマホ1台押収された…
土日フルに取り調べされて書き込み内容も画像アップも全て偽りのない事実だから認めて書類に名前とかサインして拇印とか押して昨日釈放された
刑事告訴になるか書類送検になるかは後ほどらしい
公表されるのかどうかも怖い
別途民事もあるかもしれない

今は昔使ってたボロスマホをWi-Fiで使って書き込んでる
同居してる親にもバレたし最悪だわ
仕事してなくて居候状態だったから昨日帰ってきてから家族とめちゃくちゃ険悪
兄貴も帰ってきてぶん殴られた
押収された端末らは精査して返してくれるらしいけどいつになるんだろう
犬の散歩で隣の家の人にも逮捕見られたから終わったわ

俺のケースは開示拒否したことで相手が民事と並行して被害届出したっぽい
あー今後の生活と裁判の有無を考えるとまじで頭痛い
1人でグルグルと考えて悩む
どうなるんだろ
ある人に粘着してたんだけど逮捕されるまでは2ちゃんでも強気だったのにもうメンタルはズタボロ
土曜の朝を思い返すとまだ動悸が起こる
取り調べの時には書き込みと画像を印刷した証拠が警察の手元にあって
警察官にもう画像は削除したけどと言われてたがその通りで今チェックしにROMりに行ってきたらimgurに上げてた画像全部削除されてた
画像削除の予兆をチェックしとけば予め押収前にPCのHDDと外付けHDDの中とか整理しておけたのに
すっかり忘れて粘着とかもやめてたから気付かなかった
まじでもうどうすんだろう俺

233 名前:無責任な名無しさん [2017/09/04(月) 22:09:48.87 ID:1o1xONdV.net]
何したか聞いてやるから教えろや犯罪者

234 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 22:24:07.59 ID:ltvs0fTU.net]
7月頭だと例の件じゃないだろう
犯罪者ざまあとしか
何被害者ぶってんだかこのクズ犯罪者

235 名前:無責任な名無しさん [2017/09/04(月) 23:19:58.45 ID:Ml0r83IO.net]
>>226
お前ち〜んだろ
もし違っていて尚且つち〜んの件であるなら
金に困ったら嫌儲のち〜ん監視スレに来い
話は聞くし、投げ銭してくれる人もいるだろう
少ないながらアザラシさん用の投げ銭は俺もしまってある

>ある人に粘着してたんだけど逮捕されるまでは
2ちゃんでも強気だったのにもうメンタルはズタボロ
やっぱお前ち〜んだろw

236 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 23:39:01.00 ID:XULVb/G2.net]
警察がロダの画像消してくれんのか親切やなあ

237 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/04(月) 23:51:52.71 ID:lcu2cYEU.net]
じゃんぐるぐるぐるぐる
ぐるぐるぐるぐる
だっよ〜ん

238 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:06:08.51 ID:8wW0SQaC.net]
か、開示請求無視したら逮捕?
上野結花さん?

239 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:11:38.40 ID:A8iFkWxb.net]
>>229
誰と勘違いしてるのか知らないがそんなち〜んなんて半値は知らない
俺はヲチ板の住人

240 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:12:30.84 ID:A8iFkWxb.net]
>>227
ヲチ板で粘着していた



241 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:13:53.68 ID:A8iFkWxb.net]
>>230
取り調べで印刷した書き込みとアップした画像見せられながらそう聞いた
さっき見たら本当に削除されてたからその通りなんだろう

242 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:17:43.28 ID:A8iFkWxb.net]
>>232
その人も知らない

243 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:30:29.43 ID:rSpxROTZ.net]
>>219
なぜ完璧な別人証明したあなたがそんな内情を知ってるんですかね?

244 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:31:20.89 ID:A8iFkWxb.net]
開示請求は開示拒否して返送
民事の方向から刑事に相手が切り替えたのはプロバイダを開示する費用の問題なのか相手の事情は知らない
7月に被害届を請けたと言っていたから俺は開示拒否したせいかと思ってる
民事ならプロバイダが秘匿のために争ってくれると聞いていたから安心しきっていた
警察に開示されると何も知らせが来ないんだ
よく聞いていた通り朝寝てたら親と警察が部屋にいて逮捕だった
それでよくわからないまま親立ち会いの元に端末を押収された
親はもう一台パソコンあるだろとか警察に協力的だった
今すぐ家から出たい
親も知り合いもいない知らない地方に逃げたい
でもまだ告訴されるかわからないから不起訴か告訴か書類送検か他に何があるかわからないから形になるまで親に申し訳なくて出られない
警察経由で俺のことが相手に明らかになって民事もあるかもしれないから7月に開示しようとしてた相手の弁護士から連絡あるかもしれない
いくら賠償金を請求されるのかわからない
請求されたら俺は金が無いから俺個人で働いて自分で払うから家族は負担しなくていいと言ったけど親が相手に払うと言っている
迷惑をかけた先方に払うからおまえは私達にそれを返済しろと親に言われた

245 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:32:01.79 ID:A8iFkWxb.net]
>>228
被害者ぶってない

246 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:34:55.10 ID:XharAviq.net]
>>239
そいつは誰彼構わず煽る荒らしだからほっとけ

247 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:35:11.59 ID:hWstv/iF.net]
>>226>>238
ネタの作り込みが甘いです。
もう少し日本の司法行政を勉強して頑張りましょう。

248 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:35:17.96 ID:A8iFkWxb.net]
自分で自分のケツを拭く金もない
また親に迷惑をかけてしまう
いくらになるんだろう
一段落したら兎に角家族も知らない土地に逃げたいのに立て替える親への返済がネックになって結局親に居所を言わないといけなくなるし個人の尊厳はこの家にいたら守られない
親は金を立て替えることで死ぬまで俺を管理する気なのかもしれない

249 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:35:58.96 ID:A8iFkWxb.net]
>>241
ネタではない
信じたくないなら信じなくていい

250 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:36:59.62 ID:hWstv/iF.net]
>>226>>238>>242
ネタの作り込みが甘いです。
もう少し日本の司法行政を勉強して頑張りましょう。



251 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:37:17.07 ID:A8iFkWxb.net]
疑うのは良いことだ
勉強不足なのは自分のことだろう

252 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:38:34.89 ID:A8iFkWxb.net]
司法?
事実警察が来たから司法ではないだろ
勉強不足は自分のことだろう

253 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:40:27.49 ID:A8iFkWxb.net]
>>240
俺もこのスレには荒らしなのかもしれない
ヲチ板にはもう書き込

254 名前:゚ないからこんなところに辿り着いてしまった
去ります
[]
[ここ壊れてます]

255 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:45:03.75 ID:hWstv/iF.net]
ID:A8iFkWxb
逮捕状の罪名は?
土曜日の朝に逮捕する緊急性が有ったのですか?
日本では、逮捕状や捜索令状は裁判所の発付します。

256 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 00:49:52.87 ID:E5x7ZyQT.net]
jpower見てすぐ来たのにマジモンの犯罪者追い返しちゃったのか
まじで自治カスは余計なことすんなよ
押収とか取調について色々聞きたかったのに
正義マンうぜーなほんと
帰ってこいよもっと詳しく聞かせて

257 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 01:01:43.17 ID:hWstv/iF.net]
ID:A8iFkWxb
>>226
>土曜朝に警察が令状持って来て逮捕された
>土日フルに取り調べされ
>刑事告訴になるか書類送検になるかは後ほどらしい
>警察官にもう画像は削除したけどと言われてた
>imgurに上げてた画像全部削除されてた

ネタの作り込みが甘いです。
具体的な指摘が必要ですか?

258 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 01:11:40.14 ID:KZYX2Uyw.net]
>>244
司法行政って普通は裁判所内部の行政作用(人事とか組織面)のことを意味するよ。
素人さんがそれっぽいこと言っても、プロから見たら失笑を買うだけだから気を付けようね。

259 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 01:12:31.79 ID:USD6WjB6.net]
ヲチ板で粘着なんかここに居る奴らみんなやってんだよ

実名なのかHNなのか
どんな内容書き込んだか聞いてんだよボケカス

260 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 01:22:29.09 ID:hWstv/iF.net]
>>251
日本に住んでる素人の意見ですけど?
司法行政を使用すると、それっぽく見えるのですか?



261 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 01:44:58.86 ID:hWstv/iF.net]
ID:A8iFkWxb
弁護士を自称されてた◆URMMaJl.Awですか?
同レベルに思えます。

262 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 02:18:01.66 ID:NvjT2xfr.net]
>>238

お前が書面を受け取ったのは8月初旬の勘違いだろ?

263 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 03:10:03.80 ID:oLW23iFO.net]
>>247

スレたてた人のBeを見ればわかると思うけど
このスレは件の荒らしの原因になった荒らし本人が立てたスレですよ

前スレでさんざん
『IDコロコロで自演する荒らしがいるから、ワッチョイがあるスレに移動しましょう』
とワッチョイがあるスレに誘導したのに
すぐさまワッチョイなしのスレを立てるなんて、やっぱり自演してる人にとっては
ワッチョイあるスレに場を移されるのは都合が悪いんでしょうね


嫌儲の案件は
ワッチョイの出る下記でどうぞ

発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

あなたが件のちーんなどではなく
複数回線やスマホ複数持ちでIDコロコロして自演してないなら来れますよね?

264 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 03:17:01.09 ID:XvrjDKM4.net]
上野結花さん・・・w

265 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 03:40:27.44 ID:XCXcpDe1.net]
>>238
粘着してた相手には落ち度あるの?
本名で?
別にお前だけってことはないんだろ?

266 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 03:41:29.76 ID:XCXcpDe1.net]
>>242
逆に金無いならひろゆき戦法使えるじゃん
下手に親に払わせるな

267 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 03:54:23.98 ID:ni8YTtPc.net]
>>259
親が用意した金を
「誠意を見せたいので俺が直接持っていって謝罪します」作戦はどうだ?
もっちトンズラやでw

268 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 04:02:41.24 ID:XCXcpDe1.net]
月々3000円の分割払いにしてもらうとかも一案かな
こんなショボい案件で実刑はないし
和解すら不要

269 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 04:32:16.75 ID:ni8YTtPc.net]
>>261
それが一番だな
払う意思はある だが金は無い作戦w
効くらしいなw
>>238が何やっちったか知りたい所だな

270 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 04:52:30.78 ID:zqoIAeN2.net]
hWstv/iFのせいでいくら安価つけてももう去って戻ってこないじゃん



271 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 05:59:38.92 ID:ZqMbUF94.net]
>>202
最初のコピペしただけで請求されたなんjくんか

272 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 06:04:27.30 ID:ZqMbUF94.net]
>>247
ちょっとまて
勘違いじゃなければお前んことわかる

273 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 09:21:11.54 ID:9OKBBxBO.net]
>>250
的確なツッコミにコーヒー噴いたw

ちーんさんが情緒不安定で
必死にググって書き込んでいるんでしょうね。

274 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 10:53:26.03 ID:5CZ/GRhd.net]
ヲチスレから来た
ペンネームで活動してる絵師がそのペンネームを名誉毀損された場合警察に動いてもらう事は可能だろうか
ペンネームとはいえその名前で商業絵を描いてるのでペンネームにも名誉的な価値が発生するものとしたい
受けた名誉毀損の内容は「○○は会社の金を横領した」というもの(当然事実無根)

275 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 11:02:16.17 ID:5NyJrX1a.net]
土曜日に逮捕された彼はどうなったか教えて欲しい。

276 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:18:18.90 ID:1dQiR+A+.net]
>>267
その書き込みが原因でどんな被害があった?
それが分からないと警察も動きようがないぞ
商業で絵を描いてるなら契約先に切られたとか、収入が減ったとか
心理的ダメージを理由にするなら医師の診断書もいる

277 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:25:53.35 ID:USD6WjB6.net]
商業的に被害が出るのって集団で大炎上したぐらいでしょ?
個人が粘着したぐらいじゃ
アンチ乙で終わるな

278 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:31:37.07 ID:5CZ/GRhd.net]
>>269
診断書はないけど名誉毀損を受けたのは事実だしなんとかこれで訴訟まで持っていけないだろうか
最悪民事でもいいんだが

>>270
でもその個人は立派に名誉毀損したんだからアンチ乙で済ませていい問題じゃないと思う
警察からもメールが来て資料揃えて事前連絡の上相談しに来てくれって言われてる

279 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:32:55.48 ID:/rhtNCi2.net]
医師が心理的ダメージをどう判断できるんだ?
ま、新手の方法で裁判を乗り越えるのも一案かな。

280 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:33:22.09 ID:5CZ/GRhd.net]
それか業務妨害で告訴できるかな?
商業絵師である俺の事実無根の悪評を広めたということで
もしこれで仕事が来なくなったら悪評広めた奴が悪いんだし
何が何でも訴訟には持ち込みたい



281 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:45:52.75 ID:DzAM8lOQ.net]
民事ならいけるかもね
刑事は無理

282 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 11:46:22.28 ID:jF29Ra/4.net]
>>267
全然セーフティ
なんなら性犯罪者扱いとかもっと酷いこと書いても大丈夫

283 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:04:42.71 ID:5CZ/GRhd.net]
>>275
どこがセーフティ?名誉毀損は名誉毀損だ上も下もない

284 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:09:49.74 ID:jF29Ra/4.net]
>>267
勘違いしたけどお前中傷されてる方?

285 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:10:42.98 ID:SkRVLA5A.net]
PNの名誉毀損は普通成立しないから
したとしても実生活に影響が出た場合に限る
でID:5CZ/GRhdはどんな影響が出たの?

286 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:11:12.91 ID:5CZ/GRhd.net]
>>277
そう俺が中傷されてる側

287 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:12:37.57 ID:jF29Ra/4.net]
>>276
悪く書かれるのはだいたい本人に問題ある
見に覚えはないの?

288 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:25:26.03 ID:5CZ/GRhd.net]
>>280
全くない
横領なんて一度もしたことない
完全に事実無根だし誰かに名誉毀損されるほど恨みを買った覚えもない

289 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:29:01.42 ID:jF29Ra/4.net]
>>281
中傷する側から言わせてもらうと極力不快にさせ、ダメージを与えかつ裁判にできない
ギリギリの線つくからな
HNの活動者なんていいカモだと思う

290 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:30:57.12 ID:5CZ/GRhd.net]
>>282
昔からずっと一つのペンネームで商業絵師やってるしこのペンネームで実績も積んでるから名誉毀損になると判断してる
ならないの?ペンネームで商業活動してたら名誉毀損行けるって聞いたんだが
民事も無理?



291 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:49:46.84 ID:jF29Ra/4.net]
>>283
仮定じゃなくて実際この仕事が中傷により無くなったって証明できる?

292 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 12:54:11.10 ID:5CZ/GRhd.net]
>>284
それはない
仕事は特に失ってない
もしかして仕事無くすレベルまで名誉毀損されないと訴えても勝ち目ないってことか?

293 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 12:57:25.16 ID:YfVU2aJV.net]
>>283
このスレで聞くのはムダ
ここは嫌儲 なんjの遊び場になってるからな
相談スレ14なら無責任な外野も少ない
訴える側ならワッチョイ上等だろ?

294 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:05:08.68 ID:+jSS+Fag.net]
【悲報】ケンモーチンパン脳 ID:hWstv/iFくん、被害妄想から相談者を追い出してしまうwwwwww


糖質悪化中wwwwwwクソワロタ

295 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:05:50.85 ID:+jSS+Fag.net]
こんなんめちゃくちゃワロタでwwwwww

296 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:07:02.76 ID:+jSS+Fag.net]
>>25

297 名前:6
ガガガガガガイジですやんwwwwwwwww
[]
[ここ壊れてます]

298 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:07:49.99 ID:+jSS+Fag.net]
鶏頭ケンモー民wwwwww

299 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:41:58.55 ID:oLW23iFO.net]
ID:+jSS+Fagはちーんさんかな
ワッチョイスレに人が移るのを嫌うのはちーん本人かそのお仲間

>>283
このスレは嫌儲を荒らしている人間(通称、ちーん)が
ワッチョイの出る次スレから逃げるため(複数IDでの自演をするため)に立てたスレなので
まともな返事は期待できないかと

本職の弁護士や、良識のある人たちは
ワッチョイ有りの下記のスレに移っていますので、質問や相談はそちらでどうぞ

発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

ここはちーんという荒らしがIDコロコロして情報を撹乱しようとしているスレです
本気で相談したいのならワッチョイ有りの単発IDが自演できないスレでどうぞ

300 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 13:45:50.11 ID:kCJwK0Vn.net]
自らも行かないようなスレに誘致しようとしても誰も来ないと思われ



301 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 13:48:18.21 ID:USD6WjB6.net]
HN誹謗中傷コスパ最強だな

302 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:54:55.48 ID:ZqMbUF94.net]
ゆかさん商業絵師なの?
また別の話?

303 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 13:58:18.06 ID:X3zmarAl.net]
余程の事を書かない限りは開示されなんじゃないの?

304 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 14:10:12.47 ID:5CZ/GRhd.net]
>>285に回答plz

305 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 14:20:54.45 ID:USD6WjB6.net]
弁護士ドットコムでも見てろ

306 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 14:20:59.23 ID:kwm1K4E4.net]
>>285
それこそが被害なんだが
無いとしたら何を回復したいの?

307 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 14:21:27.92 ID:kxXcKc7W.net]
自称本スレ(笑)とやらがだーれも使ってなくて草

308 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 14:22:48.97 ID:5CZ/GRhd.net]
>>298
名誉を回復したい
俺のペンネームは商業でも使ってるから立派に名誉が存在するはず
その名誉をヲチスレのやつなんかが汚していい道理はない

309 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 14:22:49.88 ID:YfVU2aJV.net]
>>296
見た通りなのでダメ元で14に行ってみれば?

310 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 14:23:50.21 ID:USD6WjB6.net]
弁護士ドットコムのO先生がHN問題で同定可能性について色々言ってるから



311 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 14:33:15.93 ID:USD6WjB6.net]
あっこれは請求者装った開示請求が来た人間側だな
ねらーは天邪鬼だからこうやってやるのが定石だし

312 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 15:06:26.68 ID:IhgLN2jb.net]
>>300
民事裁判で回復できるのは金銭換算できるものだけ
ハッキリ言えば中傷側が上手にやってると思う
今後は嫌われないように態度には気をつけな

313 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 15:19:14.50 ID:i0s/WxFY.net]
>>283
ち〜んが建てたスレに書き込んでるのは
話題を反らしたいお仲間か
ち〜んにのせられた馬鹿しかいない

本当に法律相談がしたいならこっちでやれ

発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

急に単発IDわいてきたな
ワッチョイスレに人が移るのはよほど都合が悪いらしい

314 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 16:46:10.91 ID:WKCwg1Bz.net]
>>296
読む限りではどの程度の知名度でどの程度の名誉毀損か判断しにくいところです。
特定されないように大事な点がボカさざるを得ないので断言できないのです。

次の2点をプリントアウトなどして具体的に説明できるようにして
・ハンドルネームでの実績(活動しているサイトのページ、書籍など)
・名誉毀損と判断した書き込み(2ちゃんなら該当レスとURLとセット)

法テラスに相談してみてはいかがでしょう?
無料で相談できますし、警察に行った方がいいかどうかなども気軽に相談に応じてくれるでしょう。

315 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 17:45:32.02 ID:shI1ZjEm.net]
法テラスは地域によって違いがあるのか?
犯罪その他の数の違いが原因なのか、内容に差異があるのかな?

警察は警官によって対応が違う特殊なところだよな?

316 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 17:49:41.11 ID:rCEjCfIB.net]
138 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda0-2x4P)[] 投稿日:2017/08/30(水) 03:47:57.91 ID:7fJFd1wM0
128 名前:ち〜ん (スップ Sdca-a22U)[] 投稿日:2017/08/30(水) 02:16:20.34 ID:STA5tHhYd [5/13

317 名前:] ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_pata.gif
>>117
普段はこんな感じです
http://i.imgur.com/pW41I6N.jpg

216 名前:ち〜ん (スップ Sdca-a22U)[] 投稿日:2017/08/30(水) 02:52:16.27 ID:STA5tHhYd [13/13] ?2BP(1000)
http://img.2ch.net/ico/u_pata.gif
>>208
わかる
こういうのはどう?
http://i.imgur.com/BD4MSN7.jpg

無名の一般人の画像を借用すると幾ら位払う事になるかな?
無名なら大した金額にならないよね?
顔も隠れてるんだしー
[]
[ここ壊れてます]

318 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 18:10:30.53 ID:j/7DjtF6.net]
>>307

単発IDち〜んさん

どうしてワッチョイ有りに行かないの?

ワッチョイ有りに行ったらオイコラミネオのIDコロコロ自演だってバレルから?

319 名前:無責任な名無しさん [2017/09/05(火) 18:24:52.00 ID:OYQX6eue.net]
>>267
少なくとも刑事では絶対にありえない
民事でビミョ〜
っていうか、スレタイと質問が一致しない

320 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 18:30:19.53 ID:FF4Jqsyw.net]
>>267
あなたがち〜んの自演じゃないなら
本職弁護士も見てる↓に行け

発信者情報開示請求照会書届いた人の相談スレ14
mao.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1487032592/

あなたがち〜んじゃないなら書けるはずだぞ
それとも、ち〜んのワッチョイと同じだとバレるから書けないのかな?



321 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 18:37:46.20 ID:X/+IiFxG.net]
警察が動くほどの名誉毀損ってどれぐらいのレベル?

322 名前:無責任な名無しさん mailto:sage [2017/09/05(火) 18:45:18.87 ID:IhgLN2jb.net]
>>312
本名、顔が予備知識のない第三者が確定できる
ストレートに犯罪者に繋げる表現
高頻度

この3つは必須






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef