[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/14 18:45 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【さらば】司法修習二回試験落ちpart3【法曹界】



1 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/07(月) 09:28:13 ID:???]
@新60期二回試験合格者名簿
kanpou.npb.go.jp/20080104/20080104h04740/20080104h047400008f.html

A第一回新司法試験合格者名簿
d.hatena.ne.jp/Raz/20060922/p1

A−@=二回試験不合格者

二回試験不合格の汚点は一生残る。


676 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:25:10 ID:???]
>>668
じゃあ、次回はそうなってもおかしくないんじゃね。
まあ二回試験を二回受けてもだめだったらちょっと別の道の方がいい気もするが。

677 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:25:45 ID:???]
552 :氏名黙秘:2008/01/14(月) 17:04:57 ID:???
速報

うpされていた対照表はいつのまにか消えてまつた。
やっぱりさっきの香具師が張本人だったみたいだ。

678 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:26:11 ID:???]
>>673
事務総局と訴訟部門両方にいるようだ。
前者は立法担当かな。

外務省は条約局だね
公取はともかく外務省はあとでビジネスになるのかね?

679 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:26:11 ID:???]
>>676
検察で落ちたヤツは弁護士になればいいだけ

680 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:27:15 ID:???]
>>674
両事件を比較してみよう。
ソース: 裁判所 vs 法務省&裁判所
公開者: ライター vs 2chネラー(旧試験ベテとの推測あり)

681 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:27:36 ID:???]
>>678
公取は後で独禁法専門の弁護士として活躍できそうだけどな。

682 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:28:08 ID:???]
>>671
新60期を検索してたら、早速見つかってびびったw

683 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:28:39 ID:???]
ウィキペディアより

「2ちゃんねる」などのアンダーグラウンドな掲示板に書き込まれた誹謗中傷が名誉毀損に当たるとして取り上げられることがしばしばあるが、
これらは民事事件上の名誉毀損として損害賠償が請求されたケースが大半であり、刑法上の名誉毀損罪に該当するとして起訴された例はほとんどない。

684 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:29:26 ID:???]
>>682
マコツ先生は漏れたちと花の同期なわけだwww



685 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:29:42 ID:???]


654 氏名黙秘 sage New! 2008/01/14(月) 18:16:38 ID:???
>>640
>>643
個人の試験履歴はその者の名誉と信用に直接に関わる事項であって、これをみだりに公表されないことは法的保護に値する利益であるといえる。
(ノンフィクション「人生一発逆転ねらい」事件判決に同旨)


686 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:30:01 ID:???]
なんで今更弁護士登録したのかは謎だけどな。
伊藤塾潰れそうなのかな・・・

687 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:30:36 ID:???]
>>683
そうそう。
だから2回試験に落ちたやつがわざわざ裁判やるのかっていう問題。
やるわけない。

688 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:30:52 ID:???]
>>678
立法担当カコイイ!
法務省入るのは無理そうだから、公取でも狙おうかな。

689 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:31:46 ID:???]
1 26047 北野 香織 きたの かおり 東京 法学館法律事務所

2 26062 横山 恵美子 よこやま えみこ 東京 法学館法律事務所

3 26111 山本 有司 やまもと ゆうじ 東京 法学館法律事務所

4 37289 伊藤 真 いとう まこと 東京 法学館法律事務所

5 37290 岡崎 敬 おかざき けい 東京 法学館法律事務所

最新番号が37292だから、まこつが登録したのはつい最近だな。

690 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:32:03 ID:???]
損害賠償請求しても損害額は微々たるもんしか認定されないだろうな。

691 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:32:56 ID:???]
>>689
おお、全員登録事務所が変わってる!!
ここではマコツが新人弁護士w

692 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:33:57 ID:???]
>>689
この岡崎って人はマコツ塾出身の新60期か??

693 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:34:11 ID:???]
渥美雅之 安本裕典 岡村英祐 加村淳一郎 梶永圭
梶山恒太郎 滑川和也 乾彰夫 菊地憲太郎 橘一哉
久保田江利子 宮沢孝児 鏡山伸哉 金子勝俊 栗原健二
甲賀隆博 高橋良行 高山聡宏 高木靖 黒石啓介
今井亮 佐々木基 榊原洋平 山西信裕 山田晴子
山本健太郎 寺崎裕史 若林滋樹 小西秀明 小竹広子
小町祥代 松下博紀 松宮良典 松山仁 松村圭祐
松本章吾 松本成 城間博 森田修平 森脇崇悟
深山大輔 杉山道郎 西沢健太郎 西内康人 千葉恵子
川添大資 増田浩之 村井勝則 太田真也 大熊裕司
大口裕司 大竹直嗣 大庭秀俊 滝沢慎一 池宗佳名子
竹之内匡宏 長越浩樹 堤世浩 田中洋一郎 島田康弘
畠沢玲 品田智史 富永晃一 平木明日香 米良英剛
木下徹郎 木村栄作 木村俊将 木葉文子 矢島健生
柳生新 有馬由実子 蓮見和章


この中に実は二回試験に受かっている人はいますか?

 

694 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:34:27 ID:???]
>>675
まぁでもな、2chでやらなくてもどこでも皆やってるよ。
ちょっとPCとインターネットできたら誰でもすぐできるだろ?



695 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:35:30 ID:???]
法学館の館長職も西肇からいつのまにかマコツに変わってる!!

696 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:35:56 ID:???]
>>693
いい加減に汁

697 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:36:57 ID:???]
>>687
つか裁判なんてしたら恥の上塗りじゃね?
2chねらーなどの一部の人しかしらなかったのに報道されて世間一般人すべてにさらされる。
「あー、あいつが司法試験落ちて八つ当たりしてるやつね。」←世間はきっとこの程度の認識。

698 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:37:12 ID:???]
>>693
修習に行ってない人ならいる。
こういう例もあるんだから、やめとけ。

699 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:37:16 ID:???]
>>694
2ちゃん以外でやってるヤツはいるかもしれない
でも皆がやるはずはない 少なくとも俺はやってない
誰でもすぐできる≠誰でもすぐやる

700 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:38:39 ID:???]
マコツは今更実務の世界に戻るんかな。
昔は労働法の判例を打ち立てたり華々しい活躍をしていたらしいが。

701 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:38:54 ID:???]
>>692
丹野博行(たんの ひろゆき)講師
丹野博行講師 弁護士。本名、岡崎敬。
1985年東京大学法学部卒業。同年司法試験合格。弁護士としては、憲法判例百選U(5版)196事件、刑事訴訟法判例百選(8版)44事件、消費者取引判例百選66事件、
平成4年度重要判例解説憲法2事件、平成7年度重要判例解説刑事訴訟法8事件
など、様々な事件を担当。
伊藤塾の「真の法律家を育てたい」という指導理念に共感して、2005年より伊藤塾専任講師に。新司法試験問題の徹底的な分析と、実務経験を踏まえたダイナミックな解説講義には定評がある。熱のこもった指導で、新司法試験をめざす法科大学院生に、
やる気と自信を与えている。
www.itojuku.co.jp/41shinshihou/koushi/3654.html

702 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:39:18 ID:???]
後輩のためにあえて自分の身をさらして訴訟するやつがいるかどうかだな。
いるわけねーかw

703 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:39:26 ID:???]
これだね

upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/siq80114183655.jpg
upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/1cw80114183707.jpg

704 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:40:18 ID:???]
>>701
この人芸名だったんだ。
弁護士としての活躍はすごいな。



705 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:41:22 ID:???]
>>700
自身が当事者となって商法有名判例も確立しているしなw

706 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:41:22 ID:???]
>>703
こっちにはまだ残っていたんだな。
ということは、オフィスで作った香具師とPDFでつくった香具師は別人??

707 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:41:27 ID:???]
>>693
います。本当に。

708 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:42:26 ID:???]
>>705
いわゆるLEC事件ですなww

709 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:44:15 ID:???]
法学館法律事務所人気がでるかもしれんね。
特にマコツに共感する左系の人々には。

710 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:44:52 ID:???]
今回二回試験落ちした人の名前をネットで検索すると、「二回試験落ち」
というこのスレとともに、表に載せられた名前がヒットする。
このスレで実名を書かれなければ、「司法試験合格者一覧」しかヒットす
ることはなかった。普通は「二回試験合格者一覧」の存在なんて知らない
から、その人が二回試験に落ちたかどうかなんてわからなかったはずだ。
したがって、新司法試験と二回試験の「合格者」が公開されることと、
「不合格者」をあえて公開することとは、持つ意味が全然違う。
さらには、最初から修習に行っていない人や、健康上の理由で修習を中断
した人まで「不合格者」として一覧に挙げられているというのはどういう
ことか。全くの濡れ衣を着せられているのだから、その名誉の侵害の度合
いたるや大変なものだ。

711 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:46:18 ID:???]
>>693は「この中に実は二回試験に受かっている人はいますか?」という言葉で意図を偽装しているが、
不合格者を晒そうという意図は明白。

712 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:46:53 ID:???]
マコツ塾の業績は最近どうなの?
ロースクール需要でもうかってんのかね?

713 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:47:30 ID:???]
裁判だけが問題の解決方法と思ってる時点で素人。
実務では内容証明送るだけで問題が解決することなんてザラじゃん。
今回だって表を載せることの問題を指摘したら、アップした奴自らファイルを削除したわけだしw
問題提起するだけでも確実に効果あったわな。

714 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:48:20 ID:???]
【さらば】司法修習二回試験落ちpart3【法曹界】
というタイトルのスレッドに貼り付けているんだから

不合格者晒しの意図を認定することは可能



715 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:49:22 ID:???]
>>713
確かに。
だが、まだファイルを削除していない香具師がいる(どうやら複数人の犯行な模様)。
upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/siq80114183655.jpg
upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/1cw80114183707.jpg

716 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:50:15 ID:???]
>>714
激しく同意。
だが、「この中に実は二回試験に受かっている人はいますか?」とわざわざ断っているのが憎いね。

717 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:53:31 ID:???]
>>715
時間の問題だろ。このスレをみたらびびると思うよw

718 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:53:32 ID:???]
つかお前ら必死すぎるぞ。。。。。

719 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:53:43 ID:???]
>>713
正直に言う

ロダが流れただけwwwwwwwwwwwwww


720 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:54:43 ID:???]
ちがった
はづき自体が落ちてるwwwwwwwwww

721 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:55:01 ID:???]
>>719
その可能性はあるな・・・

722 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:55:27 ID:???]
>>720
はづきって何?

723 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:55:48 ID:???]
あげんじゃねーよ、糞ベテどもが!

724 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:56:00 ID:???]
>>715
お前だろw
白々しく貼りやがってw



725 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:56:38 ID:???]
>>717
びびらんだろ。
普通に考えて訴えてでられる確率は低い。
2chでの誹謗中傷を裁判沙汰などにして世間に知られ、勝手に被害を拡大しているやつはいっぱいいる。
そんなことをするやつはまずいない。法曹からみても二回試験落ちが騒いで何してる?
そんな暇があったら勉強してさっさと仕事しろぐらいにしか思わない。


726 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:56:47 ID:???]
>>721-722
うpろだ
今鯖が落ちてるみたい
連休最期の夜だからねー

727 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:56:54 ID:???]
>>719
君、本当に司法試験目指してるの?
「ロダが流れただけwwwwwwwwwwwwww」とか見ると
君がいったいどういう人間なのか不思議でたまらないんだけど。
明らかに不合格でない人を一覧に混ぜて公表しておいて、恥ずかしくないの?

728 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:57:01 ID:???]
552 :氏名黙秘:2008/01/14(月) 17:04:57 ID:???
速報

うpされていた対照表はいつのまにか消えてまつた。
やっぱりさっきの香具師が張本人だったみたいだ。

729 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:58:18 ID:???]
>>725
確かに不合格者としては淡々と勉強して合格して見返すしかないよな。

730 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:59:01 ID:???]
>>727
司法試験は人格まで測れませんからw

731 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 18:59:23 ID:???]
そーいや去年は合格者名簿がヨンパさま名簿保存版としてあつかわれてたっけ。。。。いい加減名前合格発表やめたら?
弁護士登録してる本当の弁護士かどうかわかるようなシステムがあればいいだろ。

732 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:59:35 ID:???]
なにこのスレの伸びっぷりwww

733 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:00:13 ID:???]
二回試験落ちが二人以上いますw

734 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 19:00:52 ID:???]
>>732
スレ落ちして名簿が早くなくなってほしいやつがいるのだろう。
でもどうせまた貼り付けるバカがいるのは目に見えてるが。。。。。。



735 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:00:57 ID:???]
>>725
2ちゃん被害って恐ろしいよな。
米すれとか、大宮すれを見るたびに思うよ。

736 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:01:12 ID:???]
>>727
明らかに不合格じゃない人を不合格者として扱ってはいないだろ
バカ?

737 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:01:44 ID:???]
>>733
なんで分かるの?

738 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:01:53 ID:???]
>>734
埋め荒らししてた奴は名簿太字だろw

739 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:02:04 ID:???]
>>725
まぁ、まず訴えてでて世間に名前が知られた瞬間にまともな就職先はなくなるだろうなw

740 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:02:22 ID:???]
>>736
扱ってるよ。
漏れが知っているだけでも2人は合格者がいる。

741 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:02:32 ID:???]
>>737
スーパーハカー

742 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:03:03 ID:???]
>>736
77 :氏名黙秘:2008/01/10(木) 12:19:18 ID:???
1月10日版
www.42ch.net/UploaderSmall/source/1199934954.pdf

男性を中心に数人整理・削除など
未受験の人が載ってしまうのが心苦しいところ
証拠に基づく指摘あれば訂正します

743 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:03:09 ID:???]
>738
名簿太字の香具師なんていたっけ?

744 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:03:34 ID:???]
だから糞スレあげんなって、ベテ公が



745 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:03:37 ID:???]
>>740
日本語を解しないバカか?

どこにこいつらは不合格者だと書いてある
二回試験合格者と新試合格者の名簿の一部だろ

746 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:04:14 ID:???]
>>743

>>693

747 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:04:17 ID:???]
>>745
お前、そんなことが裁判で通用すると本気で思うのか?

748 名前:初代1 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:04:20 ID:???]
まだあったのかこのスレ・・・・・・つかもまえら!不合格者さらすスレにするな!

749 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:04:26 ID:???]
自分で書いておいて、忘れてんのかよwwwwww
もう目も当てられないなwwwwww

> 未受験の人が載ってしまうのが心苦しいところ
> 未受験の人が載ってしまうのが心苦しいところ
> 未受験の人が載ってしまうのが心苦しいところ

750 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:05:02 ID:???]
>>748
おまいは何で立てたんだと小一時間問い詰めたいw

751 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:05:27 ID:???]
もう700かよ(笑)

752 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:05:58 ID:???]
すごいペースだw

753 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:06:37 ID:???]
>>747
お前の心が歪んでるから他人の欠点ばかり探そうとしてしまうんだろ
いや・・自分の欠点かw

754 名前:初代1 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:06:49 ID:???]
>>750
二回試験落ちたその後はどうなるのか?どうしたらいいのかを話すスレにしたかったのだが。。。。。。
これは想像ダニしていなかった。。。。。。。



755 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:07:13 ID:???]
>>751
梅嵐があったからな

756 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:07:22 ID:???]
>>754
そういうおまいは二回試験落ちなの?

757 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:07:49 ID:???]
>>753
心がゆがんでるのはおまえだろ。
非常識な屁理屈ばっかいって喜んでるんじゃねーよ。

758 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:08:07 ID:???]
>>749
日本語を解しないバカですか?

未受験者が載るとムダな記載が多くて、表を見る人にムダな手間を掛けさせることになるだろ
頭悪いな
そんなんだから二回試験落ちるんだよw

759 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:08:25 ID:???]
>>753
氏ねよ、糞ベテ

760 名前:初代1 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:08:49 ID:???]
>>756
いえいえ、二回試験にすらたどり着いてませんw

761 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:09:14 ID:???]
>>757
屁理屈ってのは非常識かどうかは問題にならないよバーカ
日本語不自由だなお前はw

762 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:09:28 ID:???]
>>758
名誉毀損の故意を推認させる間接事実だって言ってんだよ。

763 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:09:35 ID:???]
意外と迷スレじゃね?

764 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:10:05 ID:???]
>>760
正直にどうも。
ロースクール生とか?



765 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:10:30 ID:???]
議論が噛みあってるという点では名スレだな

766 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:10:51 ID:???]
新司法試験合格者と二回試験合格者を讃え、前者なのに後者にあたらない人を心配するスレです。
勘違いしないで下さい。

767 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:11:30 ID:???]
>>766
いつのまにか紳士限定になってるなw

768 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:12:34 ID:???]
>>767
だって司法試験合格者の名簿が新試しかないじゃん
あればそっちも次に見るかもよ

769 名前:初代1 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:12:57 ID:???]
>>764
もうすぐ三振博士様です。
【さらば】新司法試験三回落ちpart1【法曹界】
でもそろそろ立てようかと。。。。。。。。鬱


770 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:13:15 ID:???]
>>768
旧司法試験合格者名簿もあるよ。検索してみそ。

771 名前:氏名黙秘 mailto:age [2008/01/14(月) 19:13:43 ID:???]


772 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:13:55 ID:???]
後者なのに前者に当たらない人の多くは、旧60期の追試者だから、旧の二回試験落ちも微妙に晒されてるんだけどな。
二回以上連続落ちの旧組は晒されていないがw

773 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:14:05 ID:???]
三振スレはいくらでもある

三振無資格法務博士
school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1193061328/
【06年】三振確定者用スレ【07年】
school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1184256656/


774 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:14:12 ID:???]
>>766
【さらば】司法修習二回試験落ちpart3【法曹界】
というスレタイのどこが心配してるんだよ



775 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:14:20 ID:???]
>>769
それはそれは・・・ガンがルしかねーじゃん。
確か「三振したらどうすんの?」とかいうスレがあったような

776 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:14:29 ID:???]
空欄を歪んだ心で悪意をもってながめていると、他人の知られたくない事実を暴こうとする薄汚い思考がその足りない脳みそに沸々とわき出てくるわけだね。。
ああいやだいやだ。。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef