[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 08:09 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 405
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

75期司法修習スレ2



1 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/15(月) 12:51:45.81 ID:APvnQf2m.net]
・74期同様、導入修習はオンライン
・集合修習がオンラインになるかは未定
・導入修習の開始は11月15日(月)

<前スレ>
75期司法修習スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1631173246/

2 名前:氏名黙秘 [2021/11/15(月) 15:35:26.64 ID:ncRj48W/.net]
死んでもこんなアホ弁護士にはなるなってことか

三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。

3 名前:氏名黙秘 [2021/11/15(月) 15:36:53.03 ID:ncRj48W/.net]
第二回期日法廷が開廷。三井ダイレクト代理人真和総合法律事務所池田は出廷せず。
⇒ https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12709559937.html

4 名前:氏名黙秘 [2021/11/15(月) 15:42:57.48 ID:BylWYVad.net]
>>2
>>3
高卒伊藤、マルチポストやめろ
修習生以外は出ていけ!

5 名前:氏名黙秘 [2021/11/15(月) 17:34:51.97 ID:b+7Tpi9u.net]
>>4
お前修習生じゃないだろ。

6 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/15(月) 21:15:11.90 ID:R/Lv8Zq/.net]
普通に修習ダルすぎる

7 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/15(月) 22:11:17.69 ID:P8We2usF.net]
即日起案が多すぎて萎える

8 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/15(月) 23:09:57.63 ID:xtSEPByu.net]
オンラインの虚しさもあって普通に地獄だな

9 名前:氏名黙秘 [2021/11/15(月) 23:25:21.14 ID:ZqSRUO21.net]
有名になったね

担当センター 安心センター 東京第一
担当者氏名 安形 隆之
TEL 0120-312-060  FAX 03-5804-7724
担当センター 安心センター 東京第一
担当者氏名尾関 曉


安心センター東京第4 担当:尾関
安心センター東京第4  担当:樋坂
TEL 03-6730-3577(平日午前9時〜午後5時) FAX 03-5684-2102


弁護士 池田 宏
〒103−0027
東京都中央区日本橋二丁目1番14号
日本橋加藤ビルディング4階
真和総合法律事務所
TEL:03-3517-5505(直通)
FAX:03-3517-6776
E-MAIL:ikeda@shinwa-law.jp
URL:www.shinwa-law.jp

有名になったね

10 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/15(月) 23:28:00.59 ID:YIaG2ONs.net]
事件で分が悪い、勝てない当事者がやる最後の手段が
ネットでの晒し行為。
非常識な当事者から依頼者を護るため弁護士が必要なんだよな。



11 名前:氏名黙秘 [2021/11/16(火) 01:10:38.08 ID:Famt6jRf.net]
>>10
でもお前みたいな高卒は弁護士になどなれないけどなw

12 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/16(火) 02:23:02.77 ID:rRlMzdT3.net]
即日起案とかぶっちゃけ検察以外まともに書けるわけなくない?
せめて事前課題の添削とかしてほしいところ

13 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/17(水) 13:00:10.60 ID:IrDI+chr.net]
あーめんどかった・・

14 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 13:12:48.87 ID:+aP1FOrx.net]
在宅で起案とか集中できない

15 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/17(水) 13:20:57.91 ID:4f5Doyk0.net]
要件事実とかローの試験が終わった瞬間に忘れたのでどうしようもなかった

16 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 13:56:02.37 ID:QH9K+5cH.net]
要件事実の起案やるよと事前課題が載っている冊子に書かれていたから昨日寝る前に大島本読んでおいた

17 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 13:59:11.91 ID:QH9K+5cH.net]
docで配るくせにdocxでの提出させるな

18 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/17(水) 17:16:42.88 ID:IrDI+chr.net]
やっと終わったと思ったら、明日の事前検討があるから休めませーん

19 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 19:10:50.13 ID:JYmdR983.net]
刑裁で無罪書いちゃダメってマジ?

20 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 21:07:19.36 ID:mGvGKBCP.net]
フル起案のときの話でしょそれ



21 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 21:08:33.74 ID:JYmdR983.net]
フル起案って一日かけてやるやつのこと?

22 名前:氏名黙秘 [2021/11/17(水) 21:09:28.04 ID:y4oBTOjH.net]
でも間接事実を認定できないことにしたらその後の論述ができなくなっちゃうし、結局有罪寄りになっちゃうよね

23 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/18(木) 00:48:53.30 ID:jAyHc6tP.net]
>>19
マジじゃない
去年は無罪が正解の起案あった

24 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/18(木) 02:19:19.76 ID:J/bVD2G0.net]
任官任検目指す気はさらさら無いけど記載例は欲しいので過去のA起案欲しいわ なんならBでもいい

25 名前:氏名黙秘 [2021/11/18(木) 16:56:33.98 ID:Bved30lr.net]
実務修習中の起案の日程ってもう出てるの?

26 名前:氏名黙秘 [2021/11/18(木) 18:41:14.36 ID:vi78gMc1.net]
docのまま提出してないか心配だ

27 名前:氏名黙秘 [2021/11/18(木) 22:28:33.54 ID:2WFbX526.net]
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2111/18/l_ts0153_inu01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2111/18/l_ts0153_inu02.jpg

28 名前:氏名黙秘 [2021/11/18(木) 22:31:56.68 ID:xlEZj0qY.net]
池田宏 糞だな
FAX
 03-5684-2102
弁護士 池田 宏
〒103−0027
東京都中央区日本橋二丁目1番14号
日本橋加藤ビルディング4階
真和総合法律事務所
TEL:03-3517-5505(直通)
FAX:03-3517-6776
E-MAIL:ikeda@shinwa-law.jp
URL:www.shinwa-law.jp/index.html

有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。

29 名前:氏名黙秘 [2021/11/19(金) 17:20:31.45 ID:I2vsVPA5.net]
オタクくんさぁ

30 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/19(金) 17:53:08.13 ID:QHsqK+eQ.net]
僕の力じゃ10枚も書けませんよ…



31 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/19(金) 21:05:37.77 ID:j6xS9jsc.net]
検察起案は1行空けてやるのが通例なので実質5枚が目安だった説が有力

32 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/19(金) 21:21:28.96 ID:EvKAwicp.net]
そっちじゃないのですよ…

33 名前:氏名黙秘 [2021/11/20(土) 23:47:10.92 ID:oyxMgsuW.net]
米国国内のポリコレ的言い方で「我々はある意味ベトナムに敗北したのである」と言うのは格好いいけどな

当のボロボロにされたベトナムが「俺たちは米国に勝った」とか言うのは、見てて同じ有色人種として恥ずかしくなるわ
イタタ…って感じ

34 名前:氏名黙秘 [2021/11/20(土) 23:51:45.08 ID:T9PT7AjW.net]
>>33
間違ってはいないぞ
「俺たちは(米国の侵略を退けることができた、すなわち)米国に勝った」
だろ?

35 名前:氏名黙秘 [2021/11/21(日) 07:42:40.97 ID:JTdm99EZ.net]
>>33
名誉白人気取りはさすがに恥ずかしい
同じ黄色人種なのに

36 名前:氏名黙秘 [2021/11/21(日) 12:47:41.27 ID:Ad5jhKkb.net]
ベトナムは全米の32州を武力制圧している
米国本土を毎日のように空爆して、サンフランシスコとかを焼け野原にした
米国の300万人がベトナム軍のナパーム弾や核ミサイルで消滅させられた
最後は、米国大統領が捕縛されてNYの極東裁判で死刑になっている
米国の政治家は半分以上、A級戦犯でガス室送りで処分


これどう見てもベトナムの勝利でしょ

37 名前:氏名黙秘 [2021/11/21(日) 13:16:50.78 ID:j6DwCO2d.net]
実際ベトナムは、領土内に1兵たりとも米軍の侵入を許していない
ベトナム側の民間人被害は0名
ベトナム軍の被害は、「苛烈な米大陸での戦闘で、復帰後に精神的に支障をきたした、PTsD」くらいだろ

これ完全に米国の負けだろ

38 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/21(日) 13:22:52.42 ID:itKvmXAA.net]
これが多重人格ってやつか…

39 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/11/22(月) 15:48:15.97 ID:mdtWzOMR.net]
>>36
>>37
でもで江田島平八があと8人いたら
どうなってたかわからないよね?
反論待ちます。

40 名前:氏名黙秘 [2021/11/26(金) 19:08:50.17 ID:ebAlpVlM.net]
非開示部分を黒塗りから“白塗り”で実現…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637879813/



41 名前:氏名黙秘 [2021/11/30(火) 18:11:08.58 ID:WU7IGPWH.net]
    
【日本医師会】の開業医の先生さまがたが
 年収8千万円では快適な生活の維持に不足だから
 開業医の年収1億2千万円を早急に実現するために
 保険点数表(医療費の値段表)を大幅に値上げせよ!
と熱心にご要望なさっておられます
    

42 名前:氏名黙秘 [2021/12/02(木) 17:34:26.65 ID:PVk0eXRf.net]
弁護修習について個別に連絡来てる?
まだ第一クールの人だけかな

43 名前:氏名黙秘 [2021/12/02(木) 20:02:54.51 ID:ii3WT/pT.net]
>>42
修習地によってバラバラやで

44 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/02(木) 23:50:46.67 ID:NjBPNizj.net]
実務修習の初日の持ち物の記載がない修習地では、初日に配属事務所が発表される場合もあるのかな?

45 名前:氏名黙秘 [2021/12/03(金) 19:35:04.37 ID:nOxI5vHA.net]
>>42
第4だがさっききた

46 名前:氏名黙秘 [2021/12/03(金) 20:08:33.70 ID:N2wolnIs.net]
第2なのにまだ来てないんだが...

47 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/03(金) 20:37:10.90 ID:se4ZKOaO.net]
第1だけど来てない
地域差かね?

48 名前:氏名黙秘 [2021/12/04(土) 17:25:05.67 ID:cAXY2RPY.net]
地域差だとは思う
さらに言うと第1から第4の全員の情報送られてきたから同地域ならまとめて送ってそう

49 名前:氏名黙秘 [2021/12/04(土) 18:52:57.64 ID:Kok1ooWd.net]
こんなきりのきりになるなよ
 
三井ダイレクト安心センター東京第一の
樋坂と尾関ってどいういう関係?

女と男 ? 


樋坂のミスを尾関がかばって
漆原の保険金詐欺を支払おうしたんだろ?

樋坂と尾関 やれやれやっちゃった!てこと。
ずぶずぶ

https://twitter.com/mitsuidirect1/status/1436675166054989826?s=10
三井ダイレクト裁判告訴訟代理人村山稔弁護士の散々ぶり

詐欺の疑いで逮捕されたのは、愛知県蒲郡市の自称自営業の男(28)と妻(25)、男の姉(32)、双子の弟(28)のあわせて4人です。  警察によりますと、4人は共謀して今年8月、蒲郡市内の市道で、男の姉(32)が運転する軽自動車をわざと男の妻(25)の車に追突させ、自動車保険金およそ165万円をだまし取った疑いがもたれています。  警察の調べに対して4人は容疑を認めています。  追突された方の車には大人2人、子ども4人が乗っていて、6人全員が「首が痛い」などと訴え、人身事故として保険会社に届け出たということです。  事故後の2台の車は、バンパーに傷がある程度だったということで、保険会社が不審に思い、警察に通報しました。  警察は、当時の詳しい状況について調べています。

これまともな保険会社
一方三井ダイレクト安心センター東京第1尾関は漆原の保険金不正請求を何がなんでも支払おうとした。樋坂の対応ミスを隠蔽するためだな。

真和総合法律事務所池田宏、長谷川村山法律事務所村山稔、三井ダイレクト、詐欺師漆原、修理工場Car Create Hiroが繰り広げる恥さらし裁判、加古川簡易裁判所で絶賛開廷中
(deleted an unsolicited ad)

50 名前:氏名黙秘 [2021/12/05(日) 11:41:34.75 ID:Sw319pOE.net]
わいの修習地はどのクールでも弁護修習の初日に発表だった



51 名前:氏名黙秘 [2021/12/05(日) 18:32:01.30 ID:NxeabkYk.net]
それはクールだね。

52 名前:氏名黙秘 [2021/12/08(水) 20:09:26.61 ID:1uQw+FDz.net]
任官任検志望だけど法律事務所の内定持ってる人ってどうしてるの?
微妙に内定先の人と人間関係できたりしてきて気まずいんだが...

53 名前:氏名黙秘 [2021/12/08(水) 20:25:43.43 ID:T9Wwb7/Z.net]
グローバルウェイって株が1週間で60%くらい下げてるんだが、まだ下げると思う?

54 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 07:35:48.12 ID:3x4ksMmw.net]
>>52
むしろ内定ないやつは敬遠されるからそんな奴ばっかだろ
事務所も任官任検なら内定蹴っても快く送り出してくれるのが普通

55 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 12:22:43.30 ID:TBhF2Gd1.net]
>>54
>事務所も任官任検なら内定蹴っても快く送り出してくれるのが普通



んなわきゃあない
恨み残すだろ

56 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 13:41:08.43 ID:NYP85WIR.net]
一応面接時には今のところ弁護士志望だけど修習で見て志望変更しないとは限らないとは言ってあるんだが、トラブルになったら嫌だなあ
まあそもそも任官任検できるか分からないので取り越し苦労なんだけどさ

57 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 14:06:01.09 ID:Ljy+5PK8.net]
「任官も検討しています。でも落ちたら貴事務所で雇ってください」と言っておけ。
任官落ちるような無能は雇わないと言われるか、それでもいいやと思ってもらえるかは、事務所次第だが
黙って騙すようなことするのは法曹には向いていない

58 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 15:11:47.82 ID:OiNCb/DF.net]
そんなこと言って入れてくれる事務所あるか?

59 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 15:31:44.19 ID:FqDfQM9L.net]
>>54
>>57
絶対75期じゃないだろ

60 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 17:08:48.51 ID:FGsG0f+M.net]
任官任検で内定蹴りなんて事務所側もある程度は覚悟してる
でも最初から言ったら取ってもらえない可能性は普通にある
ちょっと匂わせるくらいでも取ってもらえないなんてことはよくある



61 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 18:24:01.64 ID:OiNCb/DF.net]
でっかい企業法務系の事務所じゃなくて街弁の事務所でも任官任検で内定蹴っても大丈夫なのかね

62 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 18:55:44.50 ID:6GSVoiZH.net]
真和総合法律事務所 池田宏 長谷川村山法律事務所 村山稔
最悪だけど
どっちが
バカ?お前らの大半のなれのはて
>>406
樋坂と尾関ってどいういう関係?

女と男 ? 
ID:(391/404)

樋坂のミスを尾関がかばって
漆原の保険金詐欺を支払おうしたんだろ?

樋坂と尾関 やれやれやっちゃった!てこと。
ずぶずぶ

https://twitter.com/mitsuidirect1/status/1436675166054989826?s=10
三井ダイレクト裁判告訴訟代理人村山稔弁護士の散々ぶり

詐欺の疑いで逮捕されたのは、愛知県蒲郡市の自称自営業の男(28)と妻(25)、男の姉(32)、双子の弟(28)のあわせて4人です。  警察によりますと、4人は共謀して今年8月、蒲郡市内の市道で、男の姉(32)が運転する軽自動車をわざと男の妻(25)の車に追突させ、自動車保険金およそ165万円をだまし取った疑いがもたれています。  警察の調べに対して4人は容疑を認めています。  追突された方の車には大人2人、子ども4人が乗っていて、6人全員が「首が痛い」などと訴え、人身事故として保険会社に届け出たということです。  事故後の2台の車は、バンパーに傷がある程度だったということで、保険会社が不審に思い、警察に通報しました。  警察は、当時の詳しい状況について調べています。

これまともな保険会社
一方三井ダイレクト安心センター東京第1尾関は漆原の保険金不正請求を何がなんでも支払おうとした。樋坂の対応ミスを隠蔽するためだな。

真和総合法律事務所池田宏、長谷川村山法律事務所村山稔、三井ダイレクト、詐欺師漆原、修理工場Car Create Hiroが繰り広げる恥さらし裁判、加古川簡易裁判所で絶賛開廷中
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer accoun
(deleted an unsolicited ad)

63 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 20:06:11.58 ID:pIxILyKN.net]
指導担当の事務所に挨拶行ったらいきなりふく料亭に連行された

64 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 21:21:33.95 ID:BQHkZ5tr.net]
いきなりふく>普通のふぐ>福料理

65 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/09(木) 22:48:25.01 ID:kE/0/TJb.net]
ふく料理?危険の引受けやな。

66 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 23:13:25.39 ID:/2Cr3zXH.net]
>>65
リーガルマインドの固まりみたいな人だな
あなたみたいな人に偉くなったり任官任検してもらいたい

67 名前:氏名黙秘 [2021/12/09(木) 23:50:12.57 ID:y9FzjNxP.net]
>ふく料理
下関か?福岡か?

68 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/10(金) 09:45:56.65 ID:zmX1bozB.net]
75期の人数って発表されてないの

69 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 00:25:04.27 ID:2yOvPU9R.net]
任官や任検の可能性も捨てたくはないなと思ってたけど、いきなり起案あるんじゃ厳しいな
ガチで志望してた人は準備してたんだろうし
それとも第1クールの起案はまだみんな不完全だったりするのかね

70 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 07:42:07.56 ID:paP6w4Ua.net]
初めこそ大事でしょ



71 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 08:48:39.63 ID:kmwrS8h0.net]
例えば第1クール検察の人と第4クール検察の人だったら後者の方ができるようになってるのは当たり前
第1クールでは将来性を見る
むしろ一般的な就活ルールと同じで「優秀な人は早く取りたい」から、ほとんどが第1、2で候補者は決まる。現時点で検察が第4クールに回されてる人は検察側もほとんどお前を採用する気はないよと言ってるメッセージだと感じ取った方が良いよ。

72 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:05:31.61 ID:QYgHP6+r.net]
>>71
こういう事情通ぶってる奴って痛いよな

73 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:06:36.05 ID:kmwrS8h0.net]
検察の採用計画は1〜4月で候補者決めて、5〜6月で個別にご飯行ったりして内定出そうと思ってることを伝えて、7〜8月には内定事務所に内定辞退させて、9月〜の集合で検察候補生として徹底的に鍛え上げる感じ
だから第4クールだと間に合わないんだよ
第4クールでいきなり検察内定出すと内定先事務所に迷惑かかったりするからそれはやらないね
だから例年検察側も第1クールは本腰入れてやるけど、第4クールぐらいになると完全放任になるから、第4クール検察の人は簿記とか英語とかの勉強してたりするイメージ

74 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:07:21.65 ID:kmwrS8h0.net]
>>72
事情通ぶってるってか…71期だから
ごめん、俺らのときの話をしてます
今はオンライン?だからよく分からないけど

75 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:09:13.49 ID:iW1how74.net]
>>74
証拠は?

76 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:12:26.00 ID:kmwrS8h0.net]
>>75
しょ、証拠!?笑笑
上記の情報を知ってる、ということ…ぐらい
あとは今日休日だから子ども面倒見つつ暇つぶしにここ見てるとかそんな感じ笑
俺らのときは導入の段階からこういう情報の共有を主に民弁の先生が飲みに連れてってくれたキャバクラとかで教えてくれたりするんだけど、今の子はそういうのないからかわいそうよな
でも上で言ってるとおりに採用されてくから見ててみ

77 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:15:50.30 ID:msyZoCbO.net]
>>76
情報に全く信用性がないから何の証拠にもなってないよ
バッジ等が無いとアホが知ったかして妄想垂れ流してるだけ認定せざるをえない

78 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:16:21.14 ID:paP6w4Ua.net]
わいも銀座のクラブに連れて行ってもらいたいわ

79 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:24:49.60 ID:kmwrS8h0.net]
>>77
君らマジでかわいいな笑
別に信じるも信じないも勝手だけど、本当に上で言った採用計画通りに採用されてくから見ててみ
そうやって俺に突っかかってこられても俺は俺のときの採用の話を淡々としてるだけだから困るよ
まぁ信じなくてもいいんじゃないかな?
でも本当にそうだから、違うとか言われても本当に困る

80 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:26:37.42 ID:kmwrS8h0.net]
ってかそうやって疑うなら弁護修習先の先生とかにも聞いてみればいい、多分同じ答え返ってくるから
裁と検は連んでるからな、情報全然教えてくれないけど、弁護士の先生はペラッペラ喋るからな笑



81 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/11(土) 09:31:22.42 ID:1e8JNpDL.net]
妄想を語ってるにしても真実を語ってるにしても哀れな存在であることに気付けていないのが痛々しい。
証拠出せって言われても出さないから妄想だと思うけど。

82 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:46:29.40 ID:kmwrS8h0.net]
>>81
俺からすれば俺の言ってることは真実なのにそれを「僕は信じないぞ!」「妄想だ!」と言ってる君らの方が痛々しいし哀れだと思うけどね

まぁええわ、流石にその言い方はムカついたしなんで土曜日の朝から馬鹿な後輩にこんな言われ方せなあかんねんと思ってめちゃくちゃ気分悪いからもう何も教えんわ
俺の仲良い後輩ちゃんたちはそういう情報とっくに知ってたけどね…情報戦で既に負けてるよ、情報戦で負けてる子たちばかりだなと思ったから教えてあげようかと思って投稿したのにそんな仕打ちしかできないとか残念過ぎて呆れるわ…

83 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 09:48:47.11 ID:kmwrS8h0.net]
まぁあれか、同じクラスで誰が検察100%にしてるかとかまだ交流がなくて知らんからそういうのも信じられんのか
俺のときとか検察100%全員第1、2クールに固まってたし、結局検察になった2人とも第1、2から出てたからな

84 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 10:04:45.53 ID:756zO3gZ.net]
>>73
正しい
この人は本物の修習生
しかし修習生じゃないのにスレに居着いてる奴はなんなの?

85 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 10:05:22.39 ID:756zO3gZ.net]
証拠も糞も
修習生ならわかることだから必要ないし
修習生以外は書き込む必要がないスレだし

86 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 10:05:51.49 ID:756zO3gZ.net]
>>75
>>77
この単発はなんなの?

87 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/11(土) 10:16:06.04 ID:hATF1ZoP.net]
>>83
なるほどねえ。私は、第1クールが弁護士会だけど、確かに同じ班の人は、皆100%弁護士志望。

88 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/11(土) 10:43:52.30 ID:rpNVNL3D.net]
自称71期発狂してて草

89 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 10:55:17.93 ID:r4UppFoc.net]
>>83
変なやつに怒らないで教えてくださいな
任官に関してはどうです?

90 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 10:59:06.11 ID:qCrbKh+j.net]
とりあえず第一クール時はまだみんなそんなにできないってことでいいのかな



91 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 11:08:28.02 ID:Yvj0cY3G.net]
>>88
しかも証拠ださないしな
お察しだよねwwww

92 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 11:55:58.85 ID:kmwrS8h0.net]
>>89
任官はいずれにせよ第1、2に全員民裁か刑裁組み込まれてるから全員採用対象です(だたし20代に限る)。
そもそも検察についてはHEROとかの影響で最初から熱意を持って「なりたい!」って人が多いのに対して裁判官はそこまでの熱意持って「なりたい!」って人少なめなので、こちらから採用したいと思った優秀な人に声かけて口説いていくイメージ。例え四大内定者でも遠慮なく口説く。弁護士をとにかくネガキャンして裁判官素晴らしいよって言って口説く。

特に最近はなんか上層部が男女比率が4:6のスウェーデンに行って感銘を受けただかなんだか知らないけど、積極的に女性を採用せよ、女性の方が冷静で裁判官向き、みたいなお達しが出てて、それにPとBだと激務で出産遅れることから、女性側のニーズもマッチして、女性登用が目立つイメージ。僕の頃はそんな上位ローでもない大人しい女の子でも声かけられてて、結局任官したのは男女比1:4とかでしたね。

93 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 12:09:32.10 ID:r4UppFoc.net]
>>92
任官だったら第1クールからバリバリ起案できてないと無理そうな感じですかね

94 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 12:17:22.18 ID:mbYiUCSw.net]
こんな与太話に釣られるようじゃ無理だろ
先輩見てれば嘘って余裕でわかるよね

95 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 12:20:44.28 ID:d11IXz8G.net]
証拠云々はともかく71期のやつを修習生認定してるやつはなんなんだ

96 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 14:05:45.12 ID:r9z/C0Gg.net]
74期だけど↑の人とはかなり違う
検察100パー志望で第4クールもいるし、任官任検の内定も第3クールぐらいから聞くようになった
任官も志望30以下の人にわざわざ声掛けてるような話は聞かない

97 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 14:07:28.53 ID:r9z/C0Gg.net]
あと弁護士で任官任検の具体的なスケジュール知ってる人は少ない
年によっても担当によっても結構違うらしい

98 名前:氏名黙秘 [2021/12/11(土) 15:57:03.78 ID:7aCXqN/G.net]
池田 懲戒請求
対抗できない
池田宏 糞だな
FAX
 03-5684-2102
弁護士 池田 宏
〒103−0027
東京都中央区日本橋二丁目1番14号
日本橋加藤ビルディング4階
真和総合法律事務所
TEL:03-3517-5505(直通)
FAX:03-3517-6776
E-MAIL:ikeda@shinwa-law.jp
URL:www.shinwa-law.jp/index.html

有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格

長谷川 村山 法律事務所 村山稔 もひでえぞ

裁判長の指示無視すんだからな

99 名前:氏名黙秘 [2021/12/14(火) 18:22:02.67 ID:bCh7R0yq.net]
問研起案、こんなのみんないきなり解けるの?

100 名前:氏名黙秘 [2021/12/14(火) 22:28:31.74 ID:fabPg2vZ.net]
民裁の連中はげっそりしてたから多分平気よ



101 名前:氏名黙秘 [2021/12/15(水) 00:09:15.83 ID:KjRu35u3.net]
あれ何枚ぐらい書ければよかったんだ?

102 名前:氏名黙秘 [2021/12/15(水) 08:26:27.95 ID:BgWbTm8X.net]
裁判官の人たちみんないい人だった

103 名前:氏名黙秘 [2021/12/15(水) 09:15:36.25 ID:HHZm5Q8Q.net]
民裁起案、結構な枚数の答案用紙だったけどあんなに書くこと想定されてるのかね

104 名前:氏名黙秘 [2021/12/15(水) 23:21:24.16 ID:hwdgtV7H.net]
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

105 名前:氏名黙秘 [2021/12/17(金) 02:01:17.81 ID:czmsPP/5.net]
集団で、かつ対面で飲み会を開いた修習地がいるらしいんだが危機感無さすぎて聞いた時びっくりした。

106 名前:氏名黙秘 [2021/12/17(金) 04:43:53.02 ID:674tPOX6.net]
>>105
一生自粛警察してろ

107 名前:氏名黙秘 [2021/12/17(金) 07:46:22.40 ID:RkJae8QI.net]
修習地がいるって表現にびっくりだわ

108 名前:氏名黙秘 [2021/12/17(金) 09:02:43.38 ID:qGwiqYBk.net]
地裁A「判決文書くのめんどいねんコピーさせて」地裁B「ええで」地裁C「ワイも」3地裁でコピペミス
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1639640086/

109 名前:氏名黙秘 [2021/12/17(金) 14:10:47.05 ID:V/qTiCF1.net]
>>105
誘われないから安心しな

110 名前:氏名黙秘 [2021/12/17(金) 19:52:35.49 ID:bVBsijwh.net]
まあ何か動きがあっても、当人はあまりその情報は漏らさないでしょ。
上の「修習地がいる」というのも、本当はあまり言うべきではないことを
言った人がいて、それを書いているんだな。



111 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 07:31:48.78 ID:ZgEXYHR8.net]
むしろ飲み会なんてやりまくってるだろ
それこそ毎日のようにあるが

112 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 08:18:38.30 ID:C6uOGQsT.net]
奢り飲み会は大好き
お金とってくる飲み会は大嫌い
まあ、そういうことやな

113 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 10:53:09.35 ID:hfeF+SsU.net]
飲み会も(奢りでも)参加したくない場合があるのだが。
オミクロン株も上陸したし。

114 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 10:55:26.34 ID:0ED/KgZ+.net]
有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格

長谷川 村山 法律事務所 村山稔 もひでえぞ

裁判長の指示無視すんだからな

115 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 12:21:15.81 ID:NFw64U7/.net]
>>113
だからお前だけ怖がってろって。
一生に一度しかない修習を勝手に台無しにしといてください。俺たちは楽しみたいので巻き込まないでね。

116 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 18:36:52.36 ID:hfeF+SsU.net]
>>115
怖がりません。

117 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 19:43:39.43 ID:86T/+nsh.net]
勝つまでは。

118 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 21:22:43.38 ID:wY/PBWtd.net]
まぁ対面飲み会は教官も出席してるってとこもあるから、自粛するのは結構なこちらだけど、飲み会したからといって非難されるものではないわ。少なくとも現時点では

119 名前:氏名黙秘 [2021/12/18(土) 23:46:41.12 ID:I99wZP7i.net]
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

120 名前:氏名黙秘 [2021/12/19(日) 01:10:28.41 ID:Lb3WTWOk.net]
>>116
強がるなよ。弱く見えるぞ。



121 名前:氏名黙秘 [2021/12/19(日) 23:08:36.55 ID:wwxrAGZv.net]
無理して頑張ります。

122 名前:氏名黙秘 [2021/12/20(月) 00:25:07.42 ID:mWMsYcud.net]
有名になったけどあほ
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格

長谷川 村山 法律事務所 村山稔 もひでえぞ

裁判長の指示無視すんだからな

123 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2021/12/21(火) 13:27:19.46 ID:O4QaIWYo.net]
もう引越しした?

124 名前:氏名黙秘 [2021/12/25(土) 17:22:20.92 ID:s0eV/Z/4.net]
問研起案の成績っていつ分かるの?
講評のとき?

125 名前:氏名黙秘 [2021/12/27(月) 00:21:20.07 ID:5TgeCLsZ.net]
そうよ

126 名前:氏名黙秘 [2021/12/27(月) 00:35:20.56 ID:R3cVIoXz.net]
うちの指導弁は夜2時3時まで仕事やって朝7時前に出所する生活をかれこれ20年近く続けてるとか
昼休みも昼食も取るとこまだ見たことない
マジ無理

127 名前:氏名黙秘 [2021/12/27(月) 00:51:55.20 ID:+DZYerps.net]
>>126

https://moveablebody.com/wp-content/uploads/2020/03/3a4a94e20c3f5727b9e2c265f7207d25.jpg

128 名前:氏名黙秘 [2021/12/27(月) 01:00:08.08 ID:5TgeCLsZ.net]
昼飯奢ってもらえないのか?

129 名前:氏名黙秘 [2021/12/27(月) 20:10:10.69 ID:lInkNAMp.net]
修習始まってまで学歴コンプ炸裂させてる奴意味わからん

130 名前:氏名黙秘 [2021/12/27(月) 20:53:25.43 ID:XDvsoi37.net]
>>128
どこの事務所でも、修習生には金なくても良い食事奢ったりするけどなあ。
悪いウワサ立てられないようになw



131 名前:氏名黙秘 [2021/12/30(木) 14:16:45.88 ID:b4/OpBxm.net]
>>129
修習生の半分くらいは養成事務所かノキかの二つに一つなんだけどな

132 名前:氏名黙秘 [2021/12/30(木) 17:02:35.67 ID:9SrZbuGy.net]
医師国家試験は難関資格議論に入るべきじゃない
財力がものを言うだけで、岩手医大卒ですら79.4%受かってる時点で全く大したことない
合格率100%の大学は5校、95%以上は25校もある

司法試験は東大ロースクール卒で59.4%、全体で37.0%
医師国家試験とは比較にならない

会計士試験は会計大学院卒で平均7.9%しか合格しないから、この中では最も狭き門

しかし、権威は医師≧弁護士>会計士
あくまで試験の難易度では医師がダントツでヌルゲーというだけ

79:新司法試験 公認会計士
78:国家公務員?種 弁理士 
75:司法書士 裁判所事務官1種
74:旧帝医学部 アクチュアリー
73:システムアナリスト TOEIC990  
72:税理士5科目 米国公認会計士
70:不動産鑑定士
68:英検1級 医師国家試験
67:旧帝理系学部 1級建築士 東京都庁?類
66:地方公務員上級
65:社会労務士 証券アナリスト 通訳案内士 
64:国家?種 歯科医師 土地家屋調査士
62:気象予報士 行政書士 マン管 国税専門官
60:早稲田慶応文系 市役所上級 宅建

同じ5ちゃんの資格難易度を延々と論じている資格偏差値スレのテンプレ。実際こんなもんだろ。

現に同級生見ても親族にも、医師の国家試験落ちた人を見たことない。勉強が苦手な人たちが例外なく合格してる。

共通しているのは、家がそこそこ裕福であること。

133 名前:氏名黙秘 [2021/12/30(木) 21:50:14.80 ID:6DPuBRC1.net]
確定申告ってするの?いつやればいいの?

134 名前:氏名黙秘 [2022/01/07(金) 19:17:17.55 ID:KWTUGCDS.net]
令和3年分の所得税等の確定申告の相談及び申告書の受付は、令和4年2月16日(水)から3月15日(火)までです。
https://www.nta.go.jp/information/other/data/r03/kakushin_kaijo/index.htm

135 名前:氏名黙秘 [2022/01/08(土) 03:07:05.73 ID:THpvy3UU.net]
沖縄スゲーことになってるな

第5波の時は東京・大阪と同じくらい悲惨な状況だったのに
ワクチン接種率がぶっちぎりの全国最下位ってこいつらアホ過ぎだろ

全部米軍のせいにしてるけど
土人の自業自得だわ

136 名前:氏名黙秘 [2022/01/08(土) 03:35:58.02 ID:THpvy3UU.net]
沖縄希望してマジ後悔

地方民ってほんと馬鹿ばっかで向上心ないから話してても合わないし
そもそも理解能力が低いから意思疎通が困難

137 名前:氏名黙秘 [2022/01/08(土) 06:25:37.35 ID:4qlZDeJB.net]
>>135
>>136
沖縄から出てけゴミ

138 名前:氏名黙秘 [2022/01/08(土) 12:32:17.30 ID:THpvy3UU.net]
>>137

地元土人か?

早く出て行きてー

139 名前:氏名黙秘 [2022/01/08(土) 20:31:29.65 ID:bfdH9Hlc.net]
>>135
ワクチンは重症化を防ぐものであって感染者数を抑える効果はないはず
今の沖縄は感染者数は増えてるけど重症者数はそんな増えてない
「ワクチン接種率低いからこんなことなってんだよwwバカ県民めww」という批判は当たらないのでは?

140 名前:氏名黙秘 [2022/01/08(土) 21:05:37.05 ID:tCIXQm0k.net]
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/effect/

「感染や重症化を予防する効果も確認されています」



141 名前:氏名黙秘 [2022/01/14(金) 18:36:01.60 ID:3qhfqTQB.net]
最高裁「大阪市は橋下知事が職員へ送ったメールを公開せよ」
市「あれは公文書じゃない」⇨市「そんなの元から存在してない」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642151923/

142 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 21:06:25.02 ID:W3XMzQ06.net]
左陪席ってのはどこの部でも大変なのかな?

143 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/01/15(土) 21:07:52.80 ID:Woi87X4a.net]
そりゃ合議事件の判決書かなきゃいけないからね。

144 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 21:09:29.55 ID:5xnrfH+P.net]
合議部の判決は、担当が決まっていて

部長



が、担当分を起案するんやで。

145 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 22:15:32.93 ID:+1PALRf2.net]
左陪席が結構強めに詰められている話は聞くが大体どこの部もそうなのかな

146 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 22:30:53.97 ID:9BZ1XhQx.net]
いやそれはその部長の個性じゃね?
裁判官は全員が対等と言うのが裁判所法
裁判所法も法律だからそれに違反するような行為は部長といえども、ただでは済まない

147 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 23:10:08.89 ID:Yqcvkexp.net]
いやまあ建前はそうだと思うんだけど皆さんが実際に裁判修習で見てる感じはどうなのかなあって

148 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 23:26:38.86 ID:9BZ1XhQx.net]
建前(法律)と実際が同じなのが裁判所だよ。

149 名前:氏名黙秘 [2022/01/15(土) 23:28:07.09 ID:izgXx+ye.net]
実際、反抗的な左とかいると右とぶつかって
部長がまあまあみたいな部もある

150 名前:氏名黙秘 [2022/01/16(日) 00:21:43.26 ID:LcXkTvYY.net]
俺が見聞した感じだと結構左のストレスはエグそうだが...



151 名前:氏名黙秘 [2022/01/16(日) 00:26:52.42 ID:0953zVtg.net]
紳士になってJ能力落ちてるからなー
休止J世代は、結構気合入れて指導せなあかんと思ってるんやろ

152 名前:氏名黙秘 [2022/01/16(日) 02:10:47.35 ID:6bNqCCi6.net]
>>151

紳士になっていなかったとしても落ちるのは必然でしょ
少子化に加えて産業構造も変化しており、法曹界を目指す人間が減少するのは必然なんだから、優秀層も減少傾向となって当然

153 名前:氏名黙秘 [2022/01/16(日) 13:27:37.60 ID:5jSmjlbg.net]
でもまだPやBの新人詰めよりは、Jの新人詰めは緩いよな
良識がある

Pは、検察官一体原則とか標語まで作って詰めてくる上意下達のヒラメリーマン向き組織
上にはへつらい下には強く出る
まさにJAPには適任の組織

154 名前:氏名黙秘 [2022/01/16(日) 13:54:26.32 ID:2HuquT1i.net]
激劣外道の巣窟岡山市役所
ttps://thebbs.fc2.com/thread/367907/
お前らの税金で飲む酒はうめぇwwww
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う後ろ楯を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力のあらゆる悪徳が擁護する
童謡・赤い靴の替え
市役所の受付の案内嬢〜  土木部長に犯〜され〜て〜 イーちゃった〜♪

155 名前:氏名黙秘 [2022/01/16(日) 23:22:22.51 ID:1GppjwAg.net]
検察は公務員そのものだよな
上司が言ってることなら黒でも白にしないといけないようなプレッシャーがある

156 名前:氏名黙秘 [2022/01/17(月) 00:35:45.73 ID:Sb2grMIq.net]
「有限会社」にありがちなこと
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642346291/

157 名前:氏名黙秘 [2022/01/17(月) 16:38:18.19 ID:x934nn5/.net]
主文
被告人は無罪

理由
同期における包茎または童貞である者の比率はおよそ73%であると推認されるところ、
被告人の珍子は常時痒いとともに白い膿が漏出していることは原判決が判示しているとおりである。

もっとも、性病であるとしても、必ずしも包茎ではないといえないところ、
本件においては包茎であるとの証明が不十分であることから、原判決は破棄を免れない。

よって、全員一致の意見で、主文のとおり判決する。

158 名前:氏名黙秘 [2022/01/18(火) 03:36:07.17 ID:lwLZR/ex.net]
下品だな

159 名前:氏名黙秘 [2022/01/18(火) 15:29:34.00 ID:YzZBlhuJ.net]
緊急事態宣言出たら自宅での修習になるんか?

160 名前:氏名黙秘 [2022/01/18(火) 22:02:44.29 ID:3AKWZuQe.net]
早く4月にならないかなー

18歳成人で18歳のJKと何ら恥じることなく付き合えるぜ



161 名前:氏名黙秘 [2022/01/19(水) 08:58:25.55 ID:h7MrJL5f.net]
アメリカ「三菱UFJ銀行は北朝鮮のマネーロンダリングをしてる。技能実習制度は人身売買。日本の警察はレイシスト」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642548918/

162 名前:氏名黙秘 [2022/01/19(水) 10:09:39.52 ID:tpRkbJZS.net]
>>161
ネトウヨ「ウイグルガー

wwwwwwwwwww

163 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/01/19(水) 17:42:06.67 ID:wU7Qk0VS.net]
どこの修習地で何人感染者が出たのか知りたい

164 名前:氏名黙秘 [2022/01/19(水) 19:34:47.89 ID:qzhslbe/.net]
だるいし自宅での修習にならんかな

165 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 12:11:52.77 ID:HdWNOCFS.net]
>>163

感染していても、無症状またはちょっと喉がいがらっぽい程度の症状しかなく、
感染に気づいていない奴が大勢いるであろう

166 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 22:27:57.81 ID:HdWNOCFS.net]
神様、未だに飲み会してるアホや喫煙所でマスクもせずに会話をしているアホが早くコロナに感染して自然死しますように。

167 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 22:37:52.69 ID:tJUAjOi0.net]
>>165
無症状からの感染は無い
インフルエンザや風邪(つまり旧型コロナ)と同じ

168 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 22:45:34.33 ID:HdWNOCFS.net]
>>167

へー
で、エビデンスは?

169 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 22:51:11.68 ID:tJUAjOi0.net]
>>168
先に君がエビテンスを示すべき

170 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 22:52:14.80 ID:tJUAjOi0.net]
私はインフルエンザのワクチンなど一度も打ったことはない
が、一度とインフルエンザにかかっていない



171 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 22:52:55.14 ID:tJUAjOi0.net]
人類の生来の免疫機構というものは、素晴らしい
神々に感謝

172 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 23:09:50.51 ID:HdWNOCFS.net]
>>171

そうですねよね!

コロナは陰謀だ!コロナはただの風邪だ!イベルメクチン最高!

173 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 23:10:51.11 ID:tJUAjOi0.net]
>>172
イベルメクチンは犬用

174 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 23:18:09.78 ID:HdWNOCFS.net]
>>173

すごい!
真実に目覚めました!
ブースター接種するのやめて、ノーマスク教に入信します!

175 名前:氏名黙秘 [2022/01/20(木) 23:34:49.19 ID:tJUAjOi0.net]
>>174
うむ、苦しゅうない

お前って俺のことを密かに尊敬しているよねw

176 名前:氏名黙秘 [2022/01/23(日) 21:20:56.54 ID:DC/HVoej.net]
Jも考えてたが左時代がしんどそうな気がしてちょっと躊躇してる
皆さんの配属部の左はイキイキしてます?

177 名前:氏名黙秘 [2022/01/23(日) 22:08:40.60 ID:EjB9HorX.net]
趣味が裁判傍聴の奴って気持ち悪すぎて引くよな。裁判所行くと傍聴マニアみたいな奴らがニヤニヤしながら傍聴してくる
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642941670/

178 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 02:51:37.61 ID:NUoPvTou.net]
事務官が美人でよかった

毎日帰宅してから右手の運動が捗ります!

179 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 10:00:45.03 ID:wupc4kHc.net]
>>174
頭悪そう

180 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 14:12:12.06 ID:NUoPvTou.net]
>>179

>>174は反語でしょ



181 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 16:01:34.11 ID:GFLvUMZx.net]
>>180
>>174
自演乙w

182 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 16:21:27.67 ID:NUoPvTou.net]
>>181

自演乙wに乙w

183 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 18:58:56.80 ID:NbQH8m6d.net]
>>180
知ってるよ

それを踏まえた上で「頭悪そう」

184 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 19:03:47.22 ID:ZC2C3DSJ.net]
ぴ、ぴ、ぴ、PにSNSやめろって言われました!ぼくちん許せない!!!

185 名前:氏名黙秘 [2022/01/24(月) 21:16:31.12 ID:NbQH8m6d.net]
ってか未だにオミ株が風邪かどうかの見分けつかんやつがいるの?
事実認定力弱すぎるからしっかりと修習で鍛えてもらう必要あるな

186 名前:氏名黙秘 [2022/01/25(火) 17:23:28.11 ID:Wtw0OCSJ.net]
>>185
今でも医者でも「見分け」はついてないぞ。

187 名前:氏名黙秘 [2022/01/25(火) 17:41:28.78 ID:nw2axWQa.net]
発熱、倦怠感、味覚症状なし、重症化リスク低、感染力強いが旧型流行期と大体同じ、症状としては風邪とほぼ同じで見分けがつかないが、風邪ではない、と?募ったけど募集はしていない、みたいな感じ?

188 名前:氏名黙秘 [2022/01/30(日) 12:56:38.44 ID:7UXzJUY+.net]
https://youtu.be/iCo_Q9cbV64

189 名前:氏名黙秘 [2022/01/31(月) 00:11:54.52 ID:AT5X2/vz.net]
>>184

バレルとか下手こいてんじゃねえよ!

特定されないように書くのが嗜みだろ!

190 名前:氏名黙秘 [2022/01/31(月) 21:32:35.54 ID:B0TGxotT.net]
「完全黙秘」
  ↓
「接触しただけ」
  ↓
「手で止めた」
  ↓
「警棒を他の手で持っていたかも」
  ↓
「警棒持ってる方の手で止めた」(いまここ)
  ↓
「警棒で顔面殴った」



191 名前:氏名黙秘 [2022/01/31(月) 21:35:29.04 ID:90HoVicK.net]
事務所の先生方はみんな優しいし事件は面白いし起案は楽しいし
ごはんは昼夜ついて毎回豪華だし依頼者さんも筋のいい上客ばかりだし
事務員さんはみんな美人だし街中なのに家から事務所まで徒歩数分だし
弁護修習控え目に言って最高過ぎるでしょ

192 名前:氏名黙秘 [2022/01/31(月) 23:20:42.69 ID:nDAcmUaz.net]
https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1488116038005051395?s=21

「漆原真史、長谷川村山法律事務所村山稔の詐欺訴訟を不当訴訟として反訴するに至る経緯 その2」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #漆原真史 #漆原愛子 #カークリエイトヒロ #難波毅 #平賀紀洋 #三井ダイレクト #尾関曉 #真和総合法律事務所 #池田宏 #詐欺幇助 #反訴
(deleted an unsolicited ad)

193 名前:氏名黙秘 [2022/02/01(火) 22:52:19.94 ID:oTfwrmph.net]
>>191
責任ない立場だからこそだな
1年後には稼いでお金事務所に入れて奢る立場よ

194 名前:氏名黙秘 [2022/02/01(火) 23:52:18.48 ID:jx08Kyj9.net]
https://youtu.be/KMfy8cBvMnQ

195 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/03(木) 01:50:42.02 ID:DuA7Zd6f.net]
司研の投稿に謎の絵文字でリアクション付けてる修習生怖いわ

196 名前:氏名黙秘 [2022/02/03(木) 20:35:45.53 ID:5tDsifbM.net]
>>191
裏山
弁護は当たり外れ大きいな
うちは大外れだ

197 名前:氏名黙秘 [2022/02/04(金) 12:46:43.15 ID:H5ODetRS.net]
うちの先生はこんな状況でも毎週高級ソープに行ってるわ

このくらい図太くないと基地外相手の町弁は務まらないということであろう

198 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/04(金) 13:29:19.23 ID:yDlpcC4D.net]
>>195
☺

199 名前:氏名黙秘 [2022/02/04(金) 17:36:51.30 ID:H5ODetRS.net]
ちなみにうちの先生はパパ活はしないらしいw

いわく売春婦は気持ちわるいとのこと。

ソープランドで売春は行われていないそうです。

あくまでソープランド従業員と客とが入浴中に偶然恋に落ちるらしい

200 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/04(金) 18:28:44.67 ID:vEBNxKx9.net]
>>199
😢



201 名前:氏名黙秘 [2022/02/04(金) 20:18:48.38 ID:H5ODetRS.net]
かなしいときー

同期の好きな子が共産党系事務所に内定済であることをしったときー

202 名前:氏名黙秘 [2022/02/04(金) 21:57:06.95 ID:fm3wlzHT.net]
下記のスレの顔文字さんという女性のコテ
現在は大阪で修習中
4月からは裁判官か弁護士になるとのことです

顔文字なんでも雑談スレ■8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1641983452/

203 名前:氏名黙秘 [2022/02/05(土) 01:35:57.82 ID:Or1HKlbf.net]
>>201
これは悲しい笑

204 名前:氏名黙秘 [2022/02/05(土) 10:40:55.65 ID:ibrOWocP.net]
>>201
あまり思想ない人も多いけどね

205 名前:氏名黙秘 [2022/02/05(土) 21:26:03.13 ID:tg6CVVdl.net]
【動画】 パトカーで取り締まり中の警察官が、煽りバイクを警棒でフルスイングする動画が流出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644042464/

206 名前:氏名黙秘 [2022/02/06(日) 00:00:00.35 ID:lWbB0vkF.net]
https://www.excite.co.jp/news/article/Shueishapn_20140103_24049/

潮見民法を超える名著です。

実務家必携であろう。

207 名前:氏名黙秘 [2022/02/07(月) 18:51:27.92 ID:qzQCDHGd.net]
https://www.asahi.com/articles/ASQ273Q02Q27UTNB001.html?iref=com_rnavi_arank_nr04

こ、これは・・・

208 名前:氏名黙秘 [2022/02/08(火) 22:54:36.57 ID:VVKgm04S.net]
https://twitter.com/lwgb4cltylliavm/status/1491046796692684801?s=21

「不当訴訟損害賠償請求事被告漆原真史 同代理人 長谷川村山法律事務所 村山稔が提出した改竄証拠写真」
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #長谷川村山法律事務所 #村山稔 #弁護士資格剥奪 は当然だがこんな馬鹿どうして生きてられるの? #漆原真史 #漆原愛子 #カークリエイトヒロ #平賀紀洋 #難波毅
(deleted an unsolicited ad)

209 名前:氏名黙秘 [2022/02/09(水) 01:28:46.01 ID:ePuR2WDq.net]
三権分立って馬鹿だろ、三権協力したほうが良くなるにきまってるじゃん
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644331728/

210 名前:氏名黙秘 [2022/02/09(水) 02:02:48.36 ID:iZU28rto.net]
>>209

一般の方はご遠慮・ご退出ください。



211 名前:氏名黙秘 [2022/02/09(水) 07:17:18.53 ID:dvN6fm2p.net]
長谷川村山法律事務所 村山稔ってあほなくせに
裁判長を馬鹿にしてんじゃねえの?捏造証拠を提出してもバレないと思ってるとしたら厚かましいにも程がある。
裁判長本当に頭きてると思うよ。捏造証拠、積み上げちゃってるんだからさ、詐欺だ詐欺だって指摘されまくってるのに、懲りずにさ。
そんな法廷、耐え難いと思うよ、裁判長は。
騙せると思ってる村山稔はなんて浅はか。
加古川簡易裁判所管轄の訴訟は勿論のこと、全裁判長敵にまわしちゃったね。村山稔?あああいつね、詐欺だ!詐欺だ!と相手方から立証証拠を提示されて指摘されてんのに、
次から次へト更な類捏造証拠提出したアホだね
こいつの提出する証拠はまず疑わなきゃな面倒臭え!ドアホ!どっか行け! ってさ
長谷川村山法律事務所 村山稔 資格剥奪される前にもう法廷に立てないだろ
長谷川村山法律事務所村山稔に訴訟代理人を委任してる皆さん、早急に着手金返金してもらって解任しましよ!勝てる訴訟も勝てませんで! 
過去に委任した皆さん!敗訴の理由が分からないって場合は金返せ!って損害賠償請求すべきですよ、この村山稔にね。負けたのはこのドアホの長谷川村山法律事務所の村山稔のせいでしょうから。あなたに負うべき責などなかった可能性も十分あります。
しかしまあ、今福の漆原真史 漆原愛子
カークリエイトヒロ 平賀紀洋 難波毅 他グルの従業員  長谷川村山法律事務所村山稔って全員 アッチなの?とてもカタギとは思えないのだけど。
詐欺だろって明白な証拠を示されて指摘されたなら自首、謝罪となるのかまあまだあっちに行ってない人間の普通の反応。ところが
今福の漆原真史 漆原愛子
カークリエイトヒロ 平賀紀洋 難波毅 他グルの従業員 長谷川村山法律事務所村山稔って
論理なんてどうでもいい!とにかくなんでもかんでもでっち上げるぞ!
という完全にあっちに行っちゃった人間がやることをズバっとやっててオモロない?オモロい、オモロい。オモロいやろ。
どうなんだよ?アッチなの?アッチだよな?とてもカタギとは思えないのだけどさ。

212 名前:氏名黙秘 [2022/02/09(水) 15:38:15.32 ID:5MFGJNfQ.net]
>>209
低学歴のネトウヨ受験生くん乙w

213 名前:氏名黙秘 [2022/02/10(木) 07:44:51.39 ID:5JPpwlBw.net]
中国メディア「韓国は中・日の強大国に挟まれた劣等感があり、判定に贔屓があると思いこんでる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644445893/

214 名前:氏名黙秘 [2022/02/12(土) 12:17:15.42 ID:btUYxC3M.net]
集合修習オンラインにならないかなあ
無駄なコストかけて和光の側に引っ越しするの最悪なんだが

215 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/12(土) 13:44:06.17 ID:qC2PQ9ee.net]
集合を和光でやりたがってるのは教官の一部だけだろ 同期の繋がりなら実務修習で十分だし
働き始めてからの新居からだと間違いなく和光には行きづらいし引越しもう一回しないといけないのだるすぎるわ

216 名前:氏名黙秘 [2022/02/12(土) 15:05:30.87 ID:/HOTSaPq.net]
特に同期とコミュニケーションとりたくもないし全部オンラインでやってくれ
通勤時間と交通費の無駄

217 名前:氏名黙秘 [2022/02/12(土) 15:21:06.29 ID:u79sGfO1.net]
2回試験も各地で良いだろと思う

218 名前:氏名黙秘 [2022/02/12(土) 17:24:12.88 ID:Wl/rbf44.net]
>>214

>>215

>>216

>>217


連名で要望書を出してくれ

219 名前:氏名黙秘 [2022/02/12(土) 19:04:32.25 ID:tKwSFm0n.net]
薔薇色の弁護からの暗黒の民裁の落差よ

220 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/13(日) 01:16:43.51 ID:1ct1vhcG.net]
弁護修習先の事務所、朝礼とか早朝勉強会とかあって出勤が民裁の時より1時間以上早いの死ぬほどダルい
これで月17万(税抜き)とかあり得んわ



221 名前:氏名黙秘 [2022/02/13(日) 02:23:03.78 ID:9foR2QjU.net]
指導担当Bうざすぎるが個室だから良かったな

222 名前:氏名黙秘 [2022/02/14(月) 14:13:47.65 ID:coVcBiR8.net]
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。

223 名前:氏名黙秘 [2022/02/15(火) 13:28:40.22 ID:zCCvJnIf.net]
>>222

一般の方はご遠慮・ご退出ください。

224 名前:氏名黙秘 [2022/02/18(金) 19:30:07.65 ID:2JzeqSno.net]
https://i.imgur.com/K2QW2wA.jpg

225 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 00:39:47.14 ID:arLN8wWg.net]
J志望おる?リクルートされたりしてんのかい

226 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 07:57:34.13 ID:TKHDLwH0.net]
うちのクラスの民裁教官はリクルートはしないと言ってたな
任官希望者は自分から面談とか申込んでくれって話らしいけど

227 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 09:43:42.29 ID:9QQn+CKt.net]
結局どうやってJ選んでるのかね
問研起案がどっちもAだったらいけるみたいな単純な話なのか?

228 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 12:00:24.13 ID:8g40Vkbg.net]
>>225
その質問をしている時点で既に君らは脱落している

229 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 12:45:58.34 ID:cGPhF8Mc.net]
>>228
hissi.org/read.php/shihou/20220220/OGc0MFZrYmc.html
君は受験生でしょ
勉強しなさい

230 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 13:07:46.21 ID:arLN8wWg.net]
問研の成績以外に考慮要素あるんか?



231 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 14:57:43.24 ID:XDRLfq7p.net]
>>226

それを真に受けてるの?

絶対に取りたい人材は幹部総動員でリクられるでしょ
ローの先輩は実際そうだったぞ

232 名前:氏名黙秘 [2022/02/20(日) 14:59:27.98 ID:7oIKaSMr.net]
幹部?
具体的に誰だよw

233 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/20(日) 16:45:15.86 ID:O1DVPxKX.net]
4大の人の「Jのリク受けてたわ〜」トーク、毎度毎度めんどくせぇなぁと思いながら聞き流してた

234 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/20(日) 23:35:57.70 ID:p6IUNaXw.net]
東大現役予備試組、起案成績優秀、人格中庸、性格温厚で真面目、女性、4大内定持ちなら、99パーセントJから声がかかってるね。

235 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 00:04:14.69 ID:aKSlLvVI.net]
>>234
ソースは?

236 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 00:41:43.50 ID:Pv7pn7kF.net]
>>235


任官する奴の属性を観察してればわかるやん
じぶん大丈夫?

237 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 00:45:52.00 ID:Aepxo1jh.net]
任官は年齢と起案の成績で決まってる感じか?
司法試験の順位や実務修習中の評価とかも関係あるのかな

238 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/21(月) 01:01:22.29 ID:vxxksz5U.net]
検察一斉起案の成績って大事?

239 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/21(月) 01:04:16.53 ID:+ZQU/dLn.net]
99パーならj志望百人見ないと無理やん
コンプマンの勇み足

240 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 02:23:59.61 ID:Pv7pn7kF.net]
>>239

>99パーならj志望百人見ないと無理やん
意味不明やぞ



241 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/21(月) 07:03:28.70 ID:d0LAJPGy.net]
専大の学生さん?

242 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 09:58:32.76 ID:fIFuCJ5W.net]
74期だけど
成績はBでもなった人いる
学歴もバラバラ
年齢場30近いと聞かない
教官からの積極的なリクルートはこっちが志望を伝えない限り(迷っているも含む)PJともにないよ
年齢以外だと何より性格や相性が大事かと
何回か面談するからそこで色々見られている

243 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 10:21:31.80 ID:6RoCZqMG.net]
あの面談でそんな色々分かるもんなのかね
結局定量的な指標である成績を重視せざるを得ない気がするが
実務修習中の指導担当官は二ヶ月ずっと見てる訳だから色々分かりそうだけどそっちの評価はそんな重視されてないのかね

244 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 11:51:22.36 ID:8wfZm6Hk.net]
教官と面談した時に司法試験の成績は見れん仕組みになってるとか言ってたな。嘘臭いが

245 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/21(月) 12:34:40.32 ID:M4AFU6wu.net]
なんで75期スレに74期が当たり前に居るの?
関係ないでしょ

246 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/21(月) 12:36:09.19 ID:1wq9R/pk.net]
嘘バレして頭にきたの?

247 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 13:47:15.86 ID:QseLGbNX.net]
司法試験委員会と研修所は別組織なので仕組み上は教官は司法試験成績は見れない。
ただし、研修所教官はほとんど司法試験委員に任命されているから、司法試験の成績を把握できる立場にもある。
その教官も仕組み上は見れないと言っているだけで、見ていないとは言っていない。

248 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 14:33:41.95 ID:TKZ9W7Qc.net]
風俗行ってから陰茎先端の亀頭部から白いドロドロしたものが漏出してくるのですが、これは病院行ったほうがいいでしょうか?痒くてたまらず、2回試験まで治癒するか心配です。

249 名前:氏名黙秘 [2022/02/21(月) 19:56:16.02 ID:CpD/+WhF.net]
真和総合法律事務所 池田宏 三井ダイレクト代理人 カークリエイトの詐欺を幇助
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #真和総合法律事務所 #池田宏 #三井ダイレクト #代理人 @carcreatehiro #カークリエイトヒロ #詐欺幇助 #三井ダイレクト #安心センター東京第1 #尾関曉 #安形隆之 #樋坂 #漆原真史 #詐欺

https://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1495712700827312136?s=21
(deleted an unsolicited ad)

250 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/02/22(火) 08:38:05.53 ID:e8fwWfIi.net]
https://i.imgur.com/wHkJ8Kt.jpg



251 名前:氏名黙秘 [2022/02/26(土) 16:56:51.32 ID:mxJyuM2J.net]
https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12728749957.html

村山稔 長谷川村山法律事務所 不当訴訟被告漆原真史 訴訟代理人 出すなら紙でなくデータ提出しろ!

既に村山稔は改竄データ提出しちゃってんですから、何の写真かしらんが誰も紙の写真なんて信用しませんよ。この訴訟代理人の村山稔ってどんだけマヌケ?なの?裁判長から要求されてる甲8のデジタルデータも未提出のままだしね。恥さらしてよう生きてる。

その改竄データとは村山稔が甲9-2として証拠で提出したもので、撮影日は接触した日の
2020年10月17日として提出されたんだけど
とんでもない!改竄記録ばっちりのもの。
村山稔がその甲9で差し替えようとした甲2のデータを提出しろと要求中だが無視。
改竄しすぎて元データ残ってないんだろうな。どんだけマヌケ?ひたすら虚偽供述と偽造写真を提出し続けるのはなぜ?

252 名前:氏名黙秘 [2022/02/27(日) 23:55:07.74 ID:6YeTifd/.net]
ウクライナ、ロシアを国際司法裁に提訴
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645969246/

253 名前:氏名黙秘 [2022/03/01(火) 22:01:57.42 ID:GUb3co/L.net]
任官リクルートされた人いる?

254 名前:氏名黙秘 [2022/03/02(水) 15:32:00.57 ID:Vuqw6iHF.net]
起案の講評なのにグループ討論多くして解説薄くすんなよ

255 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/03/02(水) 22:40:42.18 ID:KOal1+5J.net]
グループワークは初手「誰か予習してきた人いますか?」安定
会話の主導権を握りつつ自分がやってないことを端的にアピールしていくムーブ
J志望がいれば発表まで含めて任せちゃえば後は適当に茶々入れとけばおk

こういう人間が割と多めなので共倒れするんだけども

256 名前:氏名黙秘 [2022/03/03(木) 19:58:11.61 ID:nz+TfpQt.net]
裁判官の平均的な働き方と弁護士の平均的な働き方だったら前者の方がワークライフバランスは取れてるんかね?

257 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/03/06(日) 17:40:09.40 ID:p4zr3JGn.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

258 名前:氏名黙秘 [2022/03/07(月) 00:21:40.99 ID:er1pHHVc.net]
国際法模擬裁判大会、ロシア代表を出場停止処分に
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1646577215/

259 名前:氏名黙秘 [2022/03/09(水) 01:01:25.71 ID:3N5J6npM.net]
おいプーチン この間からうるせえぞ

「核使う」「核使う」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー 

そういう言葉はオレたち核保有クラブにはねーんだぜ…そんな弱虫の使う言葉はな………

「核を使う」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜなら米国や NATOの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際に相手に核を使っちまって もうすでに 終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ
広島でも長崎でもな〜!

プーチン、オマエもそうなるよなァ〜〜〜〜〜〜
オレたちの仲間なら… わかるか?オレの言ってる事… え?

『広島に核を落とした!』

なら使ってもいいッ!

260 名前:氏名黙秘 [2022/03/12(土) 11:44:53.11 ID:qEvwUGA6.net]
JPリクルートって何クールぐらいから活発化するものなの?もうとっくに終わってる?



261 名前:氏名黙秘 [2022/03/12(土) 12:45:57.32 ID:N0BBj7QJ.net]
希望出してないとリクルートなんてないぞ

262 名前:氏名黙秘 [2022/03/12(土) 14:14:25.63 ID:6qDvK8iv.net]
希望は出してる前提で

263 名前:氏名黙秘 [2022/03/12(土) 16:01:58.33 ID:7qnNyIEf.net]
希望出してるならとっくに始まってるんじゃないのかね
うちのとこは先週面談あって希望出してなくても誘われてた優秀なのいたし

264 名前:氏名黙秘 [2022/03/12(土) 16:36:37.27 ID:J4cikeD6.net]
裁判クールの成績二つが出揃ってからが本番かと思ってたけどちゃうんか?

265 名前:氏名黙秘 [2022/03/13(日) 19:15:59.13 ID:SdnqRCcu.net]
74期の人から聞いた話だと第3クールぐらいなら内々定とお祈りが出る
修習地や教官によっても違うかもしれないけど
志望低い人に積極的にリクルートは今はpjともにやってないみたい

266 名前:氏名黙秘 [2022/03/13(日) 19:18:58.95 ID:SdnqRCcu.net]
希望出してたら教官から面談の連絡はあるからそれまで待ちでいい
必ずしも成績AAじゃなくても大丈夫らしい

267 名前:氏名黙秘 [2022/03/13(日) 20:48:58.33 ID:Ca9OBLcS.net]
>>265
裁判修習が第2、4の人もそのタイミングで決まるの?

268 名前:氏名黙秘 [2022/03/14(月) 10:27:06.83 ID:Oq+Dt+ZN.net]
>>265
要は刑裁・民裁の起案が大事ってこと?

269 名前:氏名黙秘 [2022/03/14(月) 12:08:40.01 ID:/G1/Z0yJ.net]
任官したいなら教官と面談したら色々教えてくれるよ
そこまで気になるなら教官によって異なるし、ここで聞くより面談申し込めよ

270 名前:氏名黙秘 [2022/03/14(月) 13:35:51.32 ID:f8QVHBkH.net]
面談しても成績は一考慮要素で総合的に判断という程度の一般論しか教えてもらえないのよね



271 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/03/14(月) 15:02:28.76 ID:x7hmyAry.net]
実際のところ、jp志望の年齢制限はどの位なんです?

272 名前:氏名黙秘 [2022/03/14(月) 15:07:22.62 ID:Ox8c/z6x.net]
>>271
一般人は30前半
特殊な人だと高齢でもおk

273 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/03/16(水) 01:49:57.35 ID:bon2jGFc.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

274 名前:村山稔 [2022/03/20(日) 13:09:00.07 ID:k4sMCqIQ.net]
#村山稔 姫路市北条宮の町213番地  #
長谷川村山法律事務所 #漆原真史 加古川市尾上
町今福2-18 #ヤクザ #詐欺師 の #訴訟代理人 が #
詐欺写真 提示 #カークリエイトヒロ #平賀
紀洋 第3回期日は2022年1月18日。再度大笑
できるぞ!村山 #羞恥心 ゼロ どんな気持で
生きてる?

https://twitter.com/5fytftmp1vakwn3/status/1505391643352264708?s=21

https://mitsuidirect.seesaa.net/article/486072005.html

ヤクザ御用達 村山稔 姫路市北条宮の町213番地 
長谷川村山法律事務所 が 理由がいまいちわから
ない(詐欺とはいえ損傷写真としてカークリエイト
ヒロが三井ダイレクトに保険金支払請求のために提示し
た肝心の写真なので提示をいくら遅らせてもいつかは
出さざるをえない。それを6ヶ月も提出を遅らせたの
は単なるアホなだけだからだよね?遅らせれば遅らせる
ほど裁判長の心象が悪くなり漆原真史の罪が重くなる
だけ。後でアップしますけどこの1月18日の法廷で村山稔
は当方の1月11日付140万円の不当訴訟損害賠償請求の
反訴状を受け取ったのです。笑っちゃいました。) 
けど 提出を遅らせるだけ遅らせたがどうしようも
なくなっ
た12月22日以降なんら書類(普通だと自ら詐欺証拠
を提出しなきゃならないくなっのでそこで裁判やめると
思うんだけどね。当方がとてもあせって反訴状を提出し
たのは村山稔が訴訟を
(deleted an unsolicited ad)

275 名前:氏名黙秘 [2022/03/28(月) 00:06:54.56 ID:w6Uo+x9G.net]
ブラジル 司法行政が機能している
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648386920/

276 名前:氏名黙秘 [2022/03/31(木) 00:25:41.86 ID:NTwTi+9S.net]
75期のみんな〜〜
LINEのオープンチャットで「司法修習生のサロン」てとこあるからおいで。
起案や修習の相談のります。

277 名前:氏名黙秘 [2022/03/31(木) 08:21:29.91 ID:vTsl5nAM.net]
>>276
受かってないやつ大量にいそう笑笑

278 名前:氏名黙秘 [2022/04/03(日) 13:02:41.32 ID:SKuVubm4.net]
https://i.imgur.com/EbFClI5.png

279 名前:氏名黙秘 [2022/04/08(金) 22:37:39.12 ID:wsWmW+m4.net]
結局任官は問研起案の成績で決まるんか?

280 名前:氏名黙秘 [2022/04/09(土) 21:04:46.41 ID:wh/fH/f1.net]
もうJP内定出てる人もいるのかね



281 名前:氏名黙秘 [2022/04/11(月) 12:40:08.87 ID:kGQ28z4f.net]
まだでしょうね。

282 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/04/11(月) 18:03:21 ID:JGCNV74v.net]
検察起案の登場人物がコナンのキャラの捩りでワロタ

283 名前:氏名黙秘 [2022/04/15(金) 22:08:47.29 ID:FcfHYA5F.net]
【小室圭さん】再受験の弁護士試験、合格点に5点足りず・・7月に再々挑戦へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650021045/

284 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/04/24(日) 15:18:45 ID:ZXufnDpv.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

285 名前:氏名黙秘 [2022/04/27(水) 17:09:17.56 ID:fRtOM7Fv.net]
やっぱし裁判起案の片方でA逃したら任官は難しいのかなあ

286 名前:氏名黙秘 [2022/04/28(木) 07:22:02 ID:Wy7G4Bw/.net]
三輪弁護士の修習体験談

https://youtu.be/43rCDio_wNU
https://youtu.be/MAR60GkxU9s

287 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/04/29(金) 10:31:57.98 ID:gw/zsQiZ.net]
集合もオンラインっぽい気配…

288 名前:氏名黙秘 [2022/04/29(金) 22:42:25.04 ID:Wkwdjzkd.net]
>>285
面談で聞いてみればいいのに

289 名前:氏名黙秘 [2022/04/29(金) 23:16:48.05 ID:ZI0iRhwe.net]
>>288
そういうの聞いてもはっきり教えてくれなくない?

290 名前:氏名黙秘 [2022/04/29(金) 23:56:13.98 ID:Wkwdjzkd.net]
>>289
ここで聞くよりは100倍有益よ
まあ肩たたきされてないならまだセーフや



291 名前:氏名黙秘 [2022/04/30(土) 00:23:45.91 ID:iwyQPhez.net]
しかし裁判起案の成績出揃ってても肩叩きはまだしないってのは何なんだろな
建前上実務修習の結果も見て決めることになってるから?それとも実際に実務修習の取り組み方も相当程度考慮してるのかね

292 名前:氏名黙秘 [2022/04/30(土) 13:22:18.54 ID:jtEiULKC.net]
もう肩叩きはじまってる?

293 名前:氏名黙秘 [2022/04/30(土) 15:17:20.54 ID:4obCtSwn.net]
74期の人の話だと肩たたきは第4クール纏めてにあったらしい

294 名前:氏名黙秘 [2022/04/30(土) 22:18:45.87 ID:LFxkuurc.net]
てことは第4クール乗り切ればセーフってこと?

295 名前:氏名黙秘 [2022/05/01(日) 18:56:04.80 ID:wwLgLQw5.net]
乗り切れたらね

296 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/02(月) 13:46:50.33 ID:OgH03I2Y.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

297 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 17:01:32.82 ID:o7fLjSMz.net]
前科前歴あるけど弁護士なれる?

298 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 21:15:03.20 ID:0Db/XQVc.net]
>>297
就職先ランキング圧倒的最下位の法テラスなら前科者でも拾ってくれるかもね

299 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 21:42:49 ID:o7fLjSMz.net]
>>298 いや、司法修習(最高裁)に採用してもらえるのかなぁって

正確に言うと司法修習と弁護士会登録

300 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 21:51:25 ID:p8NFvOZj.net]
>>299
禁固以上の刑で執行終了から10年以上経過すると、採用される可能性はある。
それでも殺人とかだと、かなり難しいと思う。

元ヤクザの弁護士ならいる
https://www.youtube.com/watch?v=c-n--w7L5Qw



301 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 21:59:34.68 ID:beQBD3za.net]
>>297
あなたは74期の方にも書いてるね
万引きと痴漢でしょ?
それくらいなら大丈夫だと思う
バレない

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1611136770/938

302 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:01:18.26 ID:0Db/XQVc.net]
>>299
なるほど
特別面接はあると思うが、嘘はつかずひたすら反省の態度を見せることが大事と思う

303 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:03:26.99 ID:beQBD3za.net]
>>299
>>302
軽犯罪者、自演乙ですw

万引き、痴漢、ネットでの誹謗中傷
皆すべて卑怯者のやることだよ
恥を知れ、とサイコパスに言っても無理だよな

304 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:04:12.85 ID:beQBD3za.net]
サイコパスは死んでも治らないが、せめてこの世からは抹消すべきだと思っています
煽り抜きで

305 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 22:08:00.81 ID:p8NFvOZj.net]
・事後強盗は不起訴
・迷惑防止条例は2件あって略式起訴されますた(罰金20万)

罰金20万なら、禁固以上の刑じゃないからええやろ。
迷惑防止条例は何なんだ?

306 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 22:08:46.65 ID:p8NFvOZj.net]
>>298
法テラスは前科者は無理だよ、一応は公務員だから

307 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:08:54.85 ID:beQBD3za.net]
>>305
痴漢ですね、こいつの場合は

308 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:09:58.35 ID:beQBD3za.net]
会社の女子更衣室でオナニーして巡回してきた警備員につまみ出された奴ですんでマジでw

309 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 22:10:48.50 ID:p8NFvOZj.net]
>>307
痴漢でも種類があるよ
・ロリ関係だとかなりきついって話
・電車で痴漢詐欺にあったとかだと、酌量されるらしい

310 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 22:11:13.47 ID:p8NFvOZj.net]
>>308
それ痴漢じゃないやろ



311 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:12:58.22 ID:beQBD3za.net]
このバカ高卒は、予備の短答試験を今年初めて受けます
でも過去問をといていくうちに自分の地頭の悪さに気づいて今年は既に諦めている
予備試験から撤退したいのが本音
だから単なる痴漢のくせに、予備試験から撤退する大義名分が欲しい

312 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:13:15.57 ID:beQBD3za.net]
>>310
そうなんですねw
さーせん

313 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/04(水) 22:15:04.84 ID:beQBD3za.net]
このバカ高卒のプロフィール

・50代
・高卒
・理科大2部中退
・昨年中央大通信教育に入る
・元工員
・元底辺IT土方
・素人童貞

314 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 22:16:19.24 ID:p8NFvOZj.net]
元ヤクザ弁護士、元風俗弁護士、元痴漢弁護士、
もう何でもありな世界だな弁護士って。
日本に残された地上の楽園的な職業だw

315 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 23:16:10 ID:o7fLjSMz.net]
>>301 一応事後強盗って凶悪犯罪の範疇だからどうなのかなぁって

痴漢はかなり強わいに近い迷惑防止条例違反だったけど罰金でした
ここ検事さんとか弁護士さん見てると思うんで特定されると嫌だから詳しくは書けないけど
強盗は色々と弁護士さんが奔走してくれて不起訴になりますた

前科…罰金刑 逮捕歴…強盗(事後強盗) 

やっぱ司法試験受かっても修習→弁護士会登録は厳しいですかねぇ…
司法修習の不採用事由…品位を著しく辱める存在って事にはなるでしょうし
弁護士なりたいって思ったのはやっぱり接見に来てくれた先生の影響が大きいです
罪を犯した人の更生を手伝えるような弁護士になりたいなぁと思いここで質問してみました
あとホームレスの支援とか障害者支援にも興味あります

316 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 23:17:57 ID:o7fLjSMz.net]
>>309 ロリの定義ってどれくらいになりますかね?

迷惑防止条例違反は相手13歳だったんですよね
やっぱどう転んでも厳しいですよね

317 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 23:20:45.82 ID:o7fLjSMz.net]
>>302 はい、反省しております

318 名前:氏名黙秘 [2022/05/04(水) 23:24:27.51 ID:o7fLjSMz.net]
>>305 強わいに近い痴漢です

319 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/05(木) 00:00:37.67 ID:QxyDa1Xm.net]
>>315
修習に行ければ、弁護士会には登録できると思います。
www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/penal/bengosikaku.html
修習生の採用申込みで前科、前歴を記載しても、書類だけで落とされることはなく、面接があると思います。そこで、反省、法曹にはどんな資質が必要か、志望動機、将来どんな弁護士になりたいか等をしっかり伝えられれば、可能性はあると思います。
なお、採用申込書には、前科、前歴に対する上申書(反省等)をしっかり書いて添付したほうが良いでしょう。

320 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:12:32.46 ID:+JvBI7mK.net]
まあでも最悪、司法書士にスイッチすればええやん
予備試験に合格していれば、数年後に司法書士の科目免除が来るよ



321 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:13:09.45 ID:boOA449R.net]
>>319 ありがとうございます。引き続き頑張ってみます

322 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:14:44.95 ID:boOA449R.net]
>>320 確かにそれはちらっと自分も思いましたね笑

50万円未満の債権回収の代理人が出来るんでしたっけ司法書士って

323 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:23:27.73 ID:+JvBI7mK.net]
>>322
140万未満じゃなかったっけ?

324 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:30:15.12 ID:boOA449R.net]
>>323 ごめん適当ぶっこいた笑

しかし司法試験受かっても弁護士なれないかもだけど
法律の勉強純粋に面白いわ。刑事訴訟法とか こんな捜査が適法なの? みたいなの多いし
世の中にこんな面白いものがあったとは


つくづく過去の過ちが悔やまれる

325 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:31:37.52 ID:n0pNqJFW.net]
法曹として不適格

326 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:37:07.55 ID:boOA449R.net]
>>325 やっぱそう思います?

327 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 00:53:16.54 ID:+JvBI7mK.net]
>>324
九州で、元犯罪者で犯罪者更生専門の社長(法務省認可)がいる
そこで法務も募集してるだろうから行くといい
風俗関係の関連業務だから、金払いはかなり良いはず

328 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 08:10:36 ID:9FsuWz3M.net]
>>326
はっきり言うけど痴漢はアウト
修習云々の前に死んでほしい

329 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 09:53:00 ID:boOA449R.net]
>>328 女性のかたですか?

330 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 10:09:00 ID:boOA449R.net]
>>314
>日本に残された地上の楽園的な職業だw

依頼人とか紛争の相手方に事務所かちこみ食らったりすることもありますし
そこまで楽園かというと微妙な感じはします。リスクはかなりありますよね



331 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 10:37:40.78 ID:RT5tGi9Z.net]
>>330
あんた、凄い経歴だな
ある意味尊敬するよw

313 氏名黙秘 sage 2022/05/04(水) 22:15:04.84 ID:beQBD3za
このバカ高卒のプロフィール

・50代
・高卒
・理科大2部中退
・昨年中央大通信教育に入る
・元工員
・元底辺IT土方
・素人童貞

332 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 10:38:29.02 ID:RT5tGi9Z.net]
女性憎悪も凄そうだw

333 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 10:42:12.36 ID:NFGjj3W0.net]
前科からある程度年数経っててその間社会復帰ちゃんとしてるって経歴じゃないと弁護士会ではねられる
前科複数、子供への性犯罪とか再犯のおそれ高いしどこの弁護士会も入れたくない

334 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 10:50:36.19 ID:y9x2Yrqe.net]
性犯罪は忌み嫌われるよ

335 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 11:14:44.91 ID:xi3IFSn+.net]
>>329
もうこの返しがやばい

336 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 11:28:44.71 ID:boOA449R.net]
>>331  たぶんそれ別の人ですね笑 

>>332 女性憎悪なんて無いですよ。結婚してますし

337 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 11:29:23.62 ID:boOA449R.net]
>>333 やっぱそうですよね

338 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 11:37:54.84 ID:boOA449R.net]
>>334 刑務所でも虐められるらしいですね 

留置場の段階でも結構雲行き怪しかったです

339 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 22:45:23 ID:DRqrjvpZ.net]
破廉恥犯だし修習生になれるかも怪しい
今何してるの?ロー生なの?

340 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 23:10:16.29 ID:Cf90raYF.net]
>>329
死ねよ



341 名前:氏名黙秘 [2022/05/05(木) 23:14:14.85 ID:boOA449R.net]
>>339 ロー生では無いです

342 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/06(金) 00:50:46.75 ID:dXcNe29Y.net]
>>298
いくら前科者でも法テラスに入るくらいまで落ちぶれなくてもいい

343 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 01:07:22.82 ID:tr9ZdiTX.net]
>>342 もし司法修習に採用されて弁護士会入れたら即独しようと思ってました

自分地方に住んでるんですけど、国選やる先生足りて無くて隣の県から応援が来るようなとこなんで

まあ司法修習に採用されない訳ですけど笑

344 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/06(金) 21:00:15.46 ID:E3J52j6U.net]
元ヤクザでも採用されてるから、修習生には採用される可能性はある
あとは登録時の各弁護士会の判断だけど、10年以上経っていればどこかには受け入れてもらえるんじゃないかなあ

345 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 22:09:40.71 ID:LwpEOPIa.net]
性犯罪者は勘弁
各弁護士会も徹底して欲しい

346 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 23:48:23.86 ID:tr9ZdiTX.net]
>>344 10年以上経過してる必要があるんですね 

不起訴とはいえど罪状は一応凶悪犯罪ですし、罰金の方は性犯罪で結構問題ありますが

やれるだけやってみようと思います…

347 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 23:49:47.90 ID:tr9ZdiTX.net]
>>345 そういう意見があるのは当然だと思います

万が一弁護士になったとしても刑事弁護メインで一般民事はなるべく受任しないように心掛けようと思います

348 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 23:52:28.78 ID:GUVGV6s3.net]
ID:tr9ZdiTXのプロフィール

・50代
・高卒
・理科大2部中退
・昨年中央大通信教育に入る
・元工員
・元底辺IT土方
・素人童貞

349 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 23:53:36.27 ID:GUVGV6s3.net]
※虚言癖なので彼の言うことには相当にフカシが入っています
※なお、プロフィールは事実ですw

350 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 23:56:39.64 ID:GUVGV6s3.net]
このバカ高卒はネットでは誹謗中傷、名誉毀損の常習犯ですw



351 名前:氏名黙秘 [2022/05/06(金) 23:57:38.20 ID:GUVGV6s3.net]
>>345
性犯罪者って一生変わらないらしいですね
他の犯罪とは違いますよね

352 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:17:10.52 ID:KtfD44hV.net]
>>348 ごめんなさい。それ全然違う人です

353 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:20:30.52 ID:KtfD44hV.net]
>>351 性に対する依存と薬物依存は似ていると
弁護士の先生が差し入れて下さった本に書いてましたね

あまり詳しく書くと関係者の方に迷惑掛かるんで詳細は伏せますが…

354 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:26:35.52 ID:onLKqPt+.net]
>>352
>>353
高卒の伊藤、そろそろやめとけ

355 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:43:48.48 ID:KtfD44hV.net]
>>354 ごめんなさい 高卒でも伊藤でも無いです

356 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:50:32.35 ID:B88lJlX6.net]
>>355
高卒伊藤、皆さん嫌がってる
特に女性からしたらお前の書き込みは不愉快以外の何物でもない

「他人の不快が己の快感」
サイコパスで人格障害のお前には、そんな簡単なこともわからないのか

357 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:51:05.23 ID:B88lJlX6.net]
>>353の書き込みなどはサイコパスが快楽を伴って書いている

358 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 00:58:10.60 ID:KtfD44hV.net]
>>356 高卒伊藤とは何でしょうか? 

正直申し上げて意味が良く分かりません

詳しく説明して戴けますと幸いです

359 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 13:25:50.47 ID:SVV1GnnU.net]
>>358
予備試験経由組じゃないなら
分からないかもしれないが、
「高卒伊藤と認定する荒らし」は
去年から意味不明に予備試験スレと、中央大学法学部通信教育課程スレで、荒らし曰く高卒伊藤という去年中央大学法学部通信教育に入学したとんでもないエピソードを持つ架空の学生を作り上げ、
昨年別人の受験生に予備試験論文が終わったあたりから、レッテルを執拗に貼り続け印象低下工作をし続けた荒らしだよ。
そのせいで中央大学と予備試験司法試験委員会にも通報されたみたい。
自殺煽り荒らしや高卒伊藤認定荒らしや風俗お爺さんという荒らしは1受験生の受験妨害や自殺煽りをずっとし続けた荒らしだけど、司法試験予備試験委員会法務省職員あさぎはじめ法務省職員は通報を受けたにも関わらず、一向に黙認したままで現在に至るというわけ。
予備試験スレや中央大学法学部通信教育課程スレだけじゃなく、たまに他のスレにも出ているみたい。
受験生だけじゃなく一般人も結構知っている人がいるみたいだが、例えば
>>286
の動画のコメント欄にも、その高卒伊藤認定荒らしが出来たいきさつが書かれているね。

360 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 14:38:10.18 ID:WQ5i52kw.net]
>>359
あなたはどう見ても統合失調症



361 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 15:03:35.02 ID:fMbKFNfY.net]
>>359
法務省の陰謀で予備試験に受からないベテさんこんにちは

362 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 15:59:57.12 ID:r1Yt+dZY.net]
>>360
>>361
根拠もなく必死過ぎw

高卒伊藤と認定する荒らしは、去年も最初は別人にそのレッテルを貼り続けていたが、
論文期間になるとすり替えて、ある1受験生にだけほぼ毎日予備試験スレでそのレッテルを貼り続けて受験妨害をしていた。
おまけに自殺煽りをする荒らしも相変わらず。
中央大学法学部通信教育課程スレはほぼ毎日、その荒らしによりスレ住民の誰も見たことがない高卒伊藤という人物のエピソードを書き散らし続け荒らされていたよ。
最終的に中央大学に通報され、通信教育のスレ住民が誰も見たことのない高卒伊藤という人物のエピソードを毎日書きこみつづけ迷惑に荒らし続ける高卒伊藤認定荒らしを
追い出すためにワッチョイスレを作った。

そこまでして受験期間中に必死に荒らす高卒伊藤認定荒らしは本当の受験生ですらないでしょう。
去年通報が予備試験委員会に入って四年前の出来事から全て偶然だと法務省職員あさぎという人物は意味不明なことを言うのみで、一向に荒らしの特定のための捜査や調査すらしなく黙認しているだけなことは世の中に広まっているみたいだね。

四年前の不正やそれからの不正の証拠隠滅のために被害者の受験妨害や自殺煽りに法務省職員は関与していないのなら、疑惑を晴らすためにもさっさと捜査や調査した方がいい。
ますます広まっているみたいだね。

あさぎさんはじめ法務省職員の皆さん頼みますね。あと、くだらない荒らし(自殺煽り荒らし、風俗爺さん、高卒伊藤認定荒らし等)は止めさせてくださいね。司法試験や予備試験受験生全員に迷惑だと思います。

363 名前:弁護士志望 [2022/05/07(土) 18:10:15 ID:KtfD44hV.net]
コテ付けますね

364 名前:弁護士志望 [2022/05/07(土) 18:11:03 ID:KtfD44hV.net]
>>359 何か良く分かんないですけど、荒らしだったんですね笑 了解です

365 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 19:25:43.09 ID:fv9b2m0H.net]
また複数IDが不自然に発生して、攻撃始めちゃってるなぁ
この行動パターンは高卒伊藤認定男の仕業
司法試験崩れの荒らしさん

ある意味この荒らしさんも司法試験の犠牲者なんだよな

366 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 19:30:45.46 ID:fv9b2m0H.net]
>>362
あなたは悪くないんだけどちょっと長文過ぎて印象少し悪いから
短くしたほうがいい。

それと高卒伊藤認定男は可哀想な40代後半のおっさんだが
民訴と刑法は得意だよ。たまに褒めて伸ばしてあげて欲しい

ゴキブリも神の創造物だから、役目はあるんだと思う

367 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 19:54:04.19 ID:fMbKFNfY.net]
>>362
受からないの法務省のせいだって騒いでたじゃん。じゃあ実力不足かりょーかい

368 名前:弁護士志望 [2022/05/07(土) 20:43:48 ID:KtfD44hV.net]
今日は本屋に行って司法試験コーナーで立ち読み

あと実務のコーナーでも少しだけ立ち読みしたけど
ナリ検っていう小説が凄く面白かった
検察官はやっぱ誘導尋問上手いわ

司法書士の本も少しだけ見てみたけど
登記が主な仕事なんですね
後見人もやれるし簡裁の事件の代理人にもなれるし
弁護士無理なら司法書士になろうかなぁ

369 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 20:52:04 ID:2ivz7Wnn.net]
>>368
このスレのタイトル読もうな
司法試験の受験資格もなさそうだし、予備スレかな?

370 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 21:57:25.25 ID:KtfD44hV.net]
>>369 修習スレでしたね。失礼



371 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 22:25:32.98 ID:za8pzPiz.net]
Teamsの連絡内容からしたらオンライン集合修習も検討されてるのかね

372 名前:氏名黙秘 [2022/05/07(土) 22:30:32.85 ID:YnWMt9nM.net]
おなじみ こいつクズだよ 村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 漆原真史 ヤク代理人  なぜか 令和4年5月31日付で提出した 準備書面(5)でついに 甲9の 自らのデータ改竄を白状しました。 笑えるのは猿以下 村山稔はそれを自白した自覚がないだろうという点。 もうこんなアホ相手にできません。 正直、裁判長も相手にしたくないけどね。  村山稔作製 ド破廉恥 準備書面(5)が如何にドドド破廉恥かを裁判長も認識するように提出した第74準備書面です。
2022/04/26 21:18日記 0
猿以下 村山稔が なぜか 令和4年5月31日付で あの甲9-2のデータ改竄証拠乙10についてドマヌケな
準備書面(5)を提出したのは前回アップの通りです。

その令和4年5月31日とは 次回の期日なのです。

猿以下 村山稔は おそらく このドマヌケ準備書面(5)を 裁判を停滞させられるだけ停滞させるために それまで一切の準備書面を提出するつもりはなく、その期日にこのドマヌケ破廉恥準備書面を提出するつもりだったんでしょうが、村山稔のデータ改竄、間抜けぶりを伝えるファックスが複数の弁護士事務所に送られたということでついつい我慢ならず焦って提出してしまったんでしょうね。 その内容は 前回アップしましたのでご参照下さい。


システムの知識がある方は準備書面(5)を読むだけでそれが如何にドマヌケでド破廉恥なものかすぐにお分かりになるでしょうが、
裁判長がそのドマヌケな嘘、破廉恥ぶりを理解できるのか?甚だ心配というより心の底から私は疑っておりますので、当方は早速 第74準備書面作成提出し、懇切丁寧に説明致しました。 ご高覧下さい。

あの村山稔に舐めきられている裁判長にもよくわかるように、村山のドアホな嘘にまんまと騙されて一生の恥をかくことのないように、恥かかされるなよ!恥かかされるなよって明記しつつ作成した第74準備書面です。理解できるかなぁ

373 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/05/09(月) 17:35:32.39 ID:T+4S+DVV.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

374 名前:氏名黙秘 [2022/05/09(月) 18:37:33.58 ID:KaZm6Lzb.net]
即独>法テラス なのであれば即独立すりゃ良いじゃんって思ってしまうわ

即独立すれば法テラスで案件拾えるだろうし

375 名前:氏名黙秘 [2022/05/19(木) 18:13:59.60 ID:PkN43pg5.net]
え、「東京近郊の一部の庁」の人は集合の即日起案で和光行かなきゃいけないってこと...?

376 名前:氏名黙秘 [2022/05/19(木) 22:23:03.44 ID:vQoYPKKm.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

377 名前:氏名黙秘 [2022/05/30(月) 21:56:51.68 ID:8V6705Dr.net]
JP志望で事務所の内定辞退して集合修習行ってから肩たたきされることって実際のところあるのかな?

378 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/06/06(月) 13:41:46.41 ID:ONRZ/jT+.net]
法人代表で役員報酬もらってると、業務の有無にかかわらず修習不可かな?
落ち着いてきたから行こうかと思ってるけど、一年無所得は結構やられる

379 名前:氏名黙秘 [2022/06/06(月) 17:02:56.27 ID:Krkhs/yB.net]
>>377
内定辞退させた後じゃあ酷だしそうそう無いとは思うけどなあ

380 名前:氏名黙秘 [2022/06/08(水) 21:10:02.10 ID:4ScNFkFg.net]
顔文字ってコテやってた関西地方ロー出身の74期の女の子

インハウスに5月から就職したらしいw



381 名前:氏名黙秘 [2022/06/08(水) 21:26:42.61 ID:x4Oa6oSy.net]
>>378
役員報酬もらってると無理。(在籍残す場合役員報酬0円の会社の文書提出が必要)

382 名前:氏名黙秘 [2022/06/09(木) 10:43:29.67 ID:nCa+vgXr.net]
>>380
どこできいたの?

383 名前:氏名黙秘 [2022/06/10(金) 07:03:30 ID:GrJyLwqS.net]
就職って言うほど残ってないと思うな。
力仕事ありまくりの倒産系、パヨク御用達の事務所くらいしかなくね?

384 名前:氏名黙秘 [2022/06/10(金) 07:04:38 ID:GrJyLwqS.net]
あ、養成事務所は除く

385 名前:氏名黙秘 [2022/06/11(土) 00:23:13.26 ID:islgNSwU.net]
東大王の鈴木光ってどうなったの?

386 名前:氏名黙秘 [2022/06/11(土) 00:27:21.12 ID:Y856WKXc.net]
>>385
中央通信に在籍中で50代の高卒であるお前には、何の関係もないじゃんwww

高卒のクセに東大がやたらに気になるって、アタマ宅間守ですか??wwwwww

387 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/06/13(月) 23:10:48 ID:q1v6ALqA.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

388 名前:氏名黙秘 [2022/06/20(月) 03:53:23.25 ID:UyK4qA8m.net]
裏垢で他所様の悪口を言うアフォな弁。
お前らもSNSには気を付けろよ。
https://twitter.com/uppyfly/status/1537653136340709376
(deleted an unsolicited ad)

389 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/08/04(木) 20:48:07 ID:SrZk+yi+.net]
>>385
ある修習地にいるはず

390 名前:氏名黙秘 [2022/08/10(水) 09:07:38.92 ID:EuDOjeux.net]
それはそうだな。



391 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/09/06(火) 18:27:49.05 ID:V4IVgHCg.net]
76期導入は和光だってよ
横のつながりができて羨ましい

392 名前:氏名黙秘 [2022/10/12(水) 12:42:55.02 ID:yhWaYXKY.net]
もうすぐ修習終わるな。

393 名前:氏名黙秘 [2022/10/12(水) 21:31:35.18 ID:uyucYxg1.net]
76期修習内定者です。昨年の例を知りたいのですが、兼職・兼業申請の承認・不承認通知は採用内定通知後何日ぐらいで来るのでしょうか。昨日内定通知だけもらいましたが、兼職・兼業が認められない場合辞退もあり得るので、いつ来るのか(そもそも来るのか)気になっています。どなたか昨年の例を教えていただけると助かります。最高裁の係に電話すればいいのかもしれませんが、なんとなくハードルが高く。よろしくお願いします。

394 名前:氏名黙秘 [2022/10/13(木) 08:32:56.90 ID:tOZpia6I.net]
>>393
でもお前単なる高卒じゃんwwwwww

395 名前:氏名黙秘 [2022/10/23(日) 15:36:04.36 ID:UqNVwF5+.net]
どなたかこれ使って使用感教えてください
二回試験対策ノート
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/item/z173198854

396 名前:氏名黙秘 [2022/10/24(月) 11:13:02.53 ID:ZIbv09wl.net]
日本は法治国家のはずだけど
なんだこの簡判
それぶっ壊してる

漆◯も村◯も
マヌケなアホなワル
その上この
朦朧簡判

ありえん
笑える

397 名前:氏名黙秘 [2022/10/24(月) 15:20:32.03 ID:3r3ei+eP.net]
簡裁判事と村山稔
どっちかあほ?

398 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/11/19(土) 00:07:03.40 ID:jUPhAlIQ.net]
今更だけど、お疲れ様でした

399 名前:氏名黙秘 [2022/11/21(月) 16:05:17.36 ID:WCo53YVS.net]
全員合格でええねん

400 名前:氏名黙秘 [2022/11/27(日) 00:10:10.11 ID:9rOfidXK.net]
なんだかんだ合格発表まで落ち着かない



401 名前:氏名黙秘 [2022/12/06(火) 15:10:38.39 ID:ShaB7xFe.net]
二回試験の不合格発表って、たとえば福岡は不合格者何人とかそういう情報も出るんかな??

402 名前:氏名黙秘 [2022/12/09(金) 18:26:14.60 ID:ndTNxTZk.net]
長いように思われた修習は終わりました。

403 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2022/12/27(火) 22:54:38.86 ID:AZqYVrwW.net]
就職先ランキング

5大>ブティック>準大手・外資>J>上位インハウス>P>中堅・企業法務>都内街弁>神奈川街弁>千葉大阪街弁>新興系>埼玉愛知福岡街弁>それ以外の街弁>>>下位インハウス>>>猿系>>>即独>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>法テラス

みんな1ランクでも上に行けるよう頑張ろう。

修習修了直前に就職先が決まる人もたくさんいる。昨今の売り手市場から、低スペでも結構良い事務所に決まっている。

安易に底辺の就職先で妥協せずに最後まで全力を尽くそう。

まだまだ就職戦線は終わってない。

例年修習終了間際で就職先が決まる人も多い。
最初の就職先で、その後の法曹人生がほぼ決まってしまうぞ。

404 名前:氏名黙秘 [2023/03/19(日) 13:54:16.03 ID:lbnezkL/.net]
二回試験の成績ってもう届いてる?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef