[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 11:47 / Filesize : 74 KB / Number-of Response : 344
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[]ビコーズ甲南大学法科大学院[それは2]



1 名前:氏名黙秘 [2017/04/29(土) 11:28:20.41 ID:54wqlpk1.net]
新スレです

91 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 19:12:41.07 ID:Je6yoNmX.net]
民法、誰もわかってないよ、気にしない気にしない

92 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 19:17:16.25 ID:+O7klWRn.net]
>>91
ここの授業、そんなにヒドいんですか?

93 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/30(火) 19:30:57.26 ID:UHEroHh7.net]
>>89
それは入学前に身に付けておくべき知識を入れないまま既修に進学しちゃったんじゃないの?
今からでも未修に変更してもらった方がイイと思うよ。
ロープラ民法をすでに潰してるくらいじゃないと、ローの演習はキツいんでない!?

94 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/30(火) 20:01:12.18 ID:xsOegBSQ.net]
こんなとことは失礼だな。
金貰えるからここ来たんだよ。
関西のローはどこも全面とれたし。
国立は全滅したけどなー。

95 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 20:23:05.73 ID:Je6yoNmX.net]
甲南でイケテるのは数人、あとは?

96 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 21:35:29.52 ID:Qxw2NDzQ.net]
>>92
一部の教授は、受講生の能力を無視して授業している。
院長も黙認で、進級させず終了させず自主退学させて、ん
で、文科省が要求する修了者の見かけの累積合格率を何とか
底上げしようと今更ながら必死になっているわけだね。

97 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/30(火) 22:08:00.22 ID:xsOegBSQ.net]
入学者数と2年後の留年含めた修了者の数からすると留年退学はそこそこおおいだろうから多分そうなんだろうね。
院長の努力の甲斐あって、司法試験合格率は関関同立と同レベルを維持できてる。

98 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 22:41:23.76 ID:gb1b4PY8.net]
院長は、不可つけまくりらしい。熱心な〇山センセーが辞めるのは残念

99 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 22:50:16.78 ID:Qxw2NDzQ.net]
あと、院長が最近謳っている社会人に向けての夜間のコースなんかも
昼が定型的で負担の軽い公務員か、若くて35歳位までの体力が無いと
予習復習についていき、かつ、進級要件のGPAを満たす単位の習得
は相当に厳しい。
ただ。予備試験狙いでローの講義をペースメーカか教授に質問できる
機会と割り切ってとらえているのであればいいかもしれない。



100 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/30(火) 23:34:10.77 ID:xsOegBSQ.net]
夜間の社会人の方が自頭はいいと思う。西北で社会人の人達と話したことあるけど、ペースメーカーと受験仲間作りで活用してる。長期履修期間中に予備試験目指しながらセーフティーネットでロー修了、安定した賃金は理想。
本校生だけど演習で簡単な設問答えれない人多いし、社会人になれなさそうなベテも多い。夜間社会人は羨ましいけど、全日生の人生詰みかかってる人みたいにはなりたくないのが本音。

101 名前:氏名黙秘 [2017/05/30(火) 23:45:57.22 ID:gb1b4PY8.net]
夜間の社会人の方は、質問にも答えられなくて少し残念だけれど、人柄もよくて地頭もよさそう。

102 名前:氏名黙秘 [2017/05/31(水) 08:36:30.88 ID:iX8m1l0J.net]
中間テスト意外とめんどくさいですね。

103 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/31(水) 12:48:19.85 ID:DsFxysT1.net]
対策すれば面倒くさいし、対策しないんだったら、別に面倒じゃない。
なんでもテストとは、そういうものだよ。

104 名前:氏名黙秘 [2017/05/31(水) 14:34:14.54 ID:nK0h28ed.net]
修習生の給付金13.5万って、ここのローの奨学金より安いな。

105 名前:氏名黙秘 [2017/05/31(水) 14:39:40.31 ID:mEnopUE3.net]
呉クラス最強伝説
講師の指示に従ってたら、どんなに地頭が悪くても、必ず慶應以上のローに合格できます
呉クラスを受講しないと、基礎本の出てない債権法、会社法、民訴、憲法の四科目につき、大幅に呉クラス受講生に水を開けられてしまいます
そうならないためにも、呉クラス最強伝説の出番です

挙句の果に、呉センセは大森南朋にクリソツなので、あたかも毎回、映画をみていろような錯覚に陥れます
さあ、みんなで伊藤塾に120万お布施して、予備試験という名のプラチナチケットをゲットしましょう

106 名前:氏名黙秘 [2017/05/31(水) 19:25:54.81 ID:qWGWpaYd.net]
伊藤塾の教材は確かに他を凌駕するレベル!
和尚の教材は、甲南名物だ!

107 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/31(水) 23:00:43.77 ID:8eLk+t/0.net]
立教に続き青山学院まで潰れたとなると関関同立もヤバイな。
甲南近代あたりはいつ潰れてもおかしくない

108 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 00:18:12.62 ID:jcBRcqVe.net]
www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo4/012/siryo/__icsFiles/afieldfile/2016/08/02/1374903_02.pdf

 
累積合格率 法科大学院
36.7% 立教大学★募集停止
34.9% 関西大学
33.3% 琉球大学
32.4% 専修大学
31.7% 甲南大学
29.8% 近畿大学
28.9% 筑波大学
25.7% 西南学院
25.6% 青山学院 ★2018年度入試の募集停止を発表(2017/5/31)
24.8% 日本大学
22.8% 駒澤大学
19.7% 桐蔭横浜★募集停止

109 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 06:47:07.43 ID:Cej6aOv/.net]
関関同立は、ある意味変なメンツあってやめれないから、近大の可能性はありそう。
この点、甲南ローは、長期履修とかあって最後までしつこく残りそうだ。



110 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 07:00:08.49 ID:GJK7Tjf8.net]
法科大学院の廃止、生き残り。状況から導かれる新しい大学偏差値ランキング作らないとなw
現段階で、甲南近大は、立教、青山より上っていうのが確定したw

111 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 07:03:24.36 ID:ijGxMl+w.net]
立教青山の方がまともなんだろな。

112 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 07:05:49.73 ID:GJK7Tjf8.net]
>>111
まともってどんな意味で?

113 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 07:06:48.96 ID:ijGxMl+w.net]
2つともミッション系だ!
次は、意外に上智かもだね。
駒澤あたりもそれに続くかもだね。

114 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 07:10:49.29 ID:ijGxMl+w.net]
>>112
補助金なしだと学内では単なるお荷物。
甲南だって、定員20名であのインフラだと完全に赤字で
あろう。
民間の就職が復活した今、学部に注力するのが正解であろう。

115 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 07:19:22.46 ID:GJK7Tjf8.net]
消耗戦負けてよかったって方向ね

116 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 08:07:00.26 ID:CoUPrDsu.net]
まあ引き際を探ってるのはどこも同じじゃないの。休止復活させる方向に動いているし。

117 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/01(木) 08:29:30.12 ID:J59ZTYHo.net]
青山学院が潰れ、次は駒澤が潰れると言われてる。
特待生やら長期履修やら夜間やら駒澤システムを真似てる甲南も危ないと思ってる

118 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 09:38:22.27 ID:euqJRZrT.net]
今年入試を既に発表している上智と関西学院も来年度は
撤退する可能性も高そうだね。

特待生・長期履修・夜間開講は文科省の目くらましの延命
措置だからね。その文科省が早稲田の天下りや森本の補助金行政で
動揺しているので制度そのもののシャットダウンもありかも。

その方が、ロー側もメンツたつし国民の同意も得やすいと思う。

その後は、予備試験も廃止でスッキリするのでは?

119 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 14:09:58.58 ID:+cvu31BN.net]
二校が撤退して、次はここかと外野はうるさいが、甲南ローの今の実力ってハンパないって、民法演習の教員も太鼓判押している。
なので、撤退なし。
心配せずに、皆んな法曹界に羽ばたこう!
特待生の人も、最近は体毛やたら濃くないか?



120 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/01(木) 19:23:43.65 ID:Tq/qnfKj.net]
>>119
ローの今の実力って、教員のことか? それとも院生のことか?

121 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 20:09:00.40 ID:r8ubTwRT.net]
>>119
教員の夜郎自大も甚だしい。

122 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/01(木) 20:22:44.56 ID:b5l2hEgU.net]
四字熟語読めない。

123 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 20:23:42.20 ID:mRuXfJlz.net]
ちんちんほうけい

124 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 20:43:17.81 ID:oC8dIbMg.net]
甲南ローに来て、ほんま大満足だよ。
教員も院生も、真摯な態度で日々精進している。
今年の司法試験は40名位が合格しそうだと院長も自信を深めている。
OB弁護士ゼミも盛んで、受かった後も安心で立命ロー退学者もイキイキと勉強できているのはここんちのローに来てから特待生だ。

125 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/01(木) 21:09:14.32 ID:J59ZTYHo.net]
この文章力で受かるのが甲南クオリティぬるぽ

126 名前:氏名黙秘 [2017/06/01(木) 21:35:13.53 ID:r8ubTwRT.net]
全ての受験生に懺悔しな!

127 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 00:19:33.72 ID:zVj2GMNg.net]
みんな、チャレンジだ!

128 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 00:25:07.55 ID:zVj2GMNg.net]
ここんちで、俺は強大な運を入手したので、印にもこもる。
印にこもると、こも弁に一端のこも弁を凌駕するころも可能に
するのが甲南ローの真骨頂だぜ!

129 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 01:24:05.34 ID:3/Mr4nFk.net]
>>126
桑田佳祐?長渕剛?



130 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 06:19:55.82 ID:zVj2GMNg.net]
今の在学生だと、累積合格率7割は楽勝!
優秀層が、法曹を目指さない昨今、まずは、大丈夫なのだ。

131 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 16:48:02.99 ID:FAmzMgP/.net]
和尚

132 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 20:34:32.30 ID:NTZteudU.net]
今年の未修の女子の学力ハンパない。

133 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 20:38:05.81 ID:NTZteudU.net]
優秀層が、法曹目指さない今はほんま窮極というか千載一遇のチャンス、20年後にはバラ色の未来が待っているのだ?

134 名前:氏名黙秘 [2017/06/02(金) 20:39:57.84 ID:ZPZWQ/AA.net]
とにかく、皆んな無心になって頑張ろう。

135 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/02(金) 22:36:56.17 ID:FAmzMgP/.net]
馬鹿になれってこと?
そうやって「無心で」頑張って、バカを見たのだ、先輩たちは。

今だからこそ、シビアに情勢を分析しよう。

136 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 04:09:32.91 ID:xOx3vnYs.net]
試験が終わり、早めにアパートに帰ったら、隣室から何気に物音がする。

セックスだ!セックスしてやがる。
童貞の院生の唯一の弱点を突かれた、みちろんだ。

137 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 06:36:48.72 ID:xOx3vnYs.net]
自習室ついたら、既にありえない集中力でみんな頑張っている。
隣人のセックスで気が散っている自分は、まだまだ未熟ものだね。

138 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/03(土) 07:10:03.00 ID:vTfhVxmL.net]
こんなとこに、そんなしょーもない書き込みを毎回している暇があったら、さっさと大失敗した中間の復習でもやってろよ。

139 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 10:20:35.14 ID:Nqdqydf1.net]
ケツワレの食い込みかキツくて集中できない。



140 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/03(土) 10:20:37.91 ID:2AGLc6Tc.net]
上の一連の書き込み同一人物だろ。文章にすごい癖があるからこの暇人の書き込みはすぐわかる。甲南批判する書き込みには異様にキレるし。

141 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 12:39:52.42 ID:s53Ltyye.net]
自分は甲南ロー卒資格を手に入れたけれど、
今は甲南ローも予備受験を売りにしようとしているが、
数年前までは敵意にあふれていた。
最初から、予備で行くべきだったと真剣に反省している。
理由は、心身に不調を来したからだ。
今でも電車で甲南ロー最寄りの阪急岡本駅を過ぎるとき、
息苦しい感じが止まらない。
予備校答練で知り合った先輩や他のロー出身者、弁護士
と親しくなり、勧められてカウンセリングの助けを借りた。

在学当時、ローの異常さに苦しめられながら、実は一番気づ
いていなかったのは自分かもしれない。
授業中いつも内職をし、教授の前では下手に出てこびを売りまくり、
卒後すぐに合格した友人から、こちらがが驚くほど口汚くローを
罵る言葉を聞いて、そう感じた。
その友人から、甲南では、世間的にまともな事を言うやつは馬鹿にされると言われた。
だから、おまえは嫌がらせを受けたのだと。

甲南では、学部生を心底軽蔑している院生多い。その院生たちは、在学中は
教授に媚びへつらい、機嫌を取りまくる。
そうして残ったものは、多額の借金と、就職活動でロー在学中をブランクと扱われる
不利益と、心に深く残った傷跡だ。

正直に言って、今の段階でここに進学する人の気が知れない。

142 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 14:22:06.26 ID:jg8IRYRF.net]
そういや、数年前出版された法学書院かエールの合格体験記に似たような事書いてる人いたな。
どこロー出身かは記憶が定かではないが。

143 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 15:10:59.59 ID:plXKpDeX.net]
>>135
>>馬鹿になれってこと?
そうだよ。
うちのローで無心に勉強すれば京大ローを凌駕すると今年の
京大ロー出身の再ローの特待生ツィンカムしもいっているよ。

144 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/03(土) 15:13:56.95 ID:Pbx5I4Oz.net]
>>141
これ、学校名だけ張り替えて、いろんなとこにコピペされてるヤツだよね。

あほくさ。

145 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 15:14:20.89 ID:plXKpDeX.net]
今日もお昼で皆んなまじで今年はうちの合格者20人は超えそうと
皆んな言っているのを常時仮性食堂で耳にタコだよ。
来年は8階はガラガラになりそうと余計な心配、院生だよ。

146 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 15:16:11.09 ID:plXKpDeX.net]
甲南ローで、ツィンカムはこれからのルーモア確定だ!

147 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 15:23:19.77 ID:plXKpDeX.net]
以下の文章を読み設問に解答しなさい

ARI(男性)は学校法人コーンズの一部機関であるコーナンローと雇用関係にあり、コーナンローより教授を任命されている(以下A男と略す)
B(女性)はコーナンローに入学した学生であり未婚である(以下B女と略す)
コーナンローは法曹養成、つまり法務省が実施する司法試験に合格する事を主目的とした特殊が大学院である

A男は、コーナンローで授業を行った際、B女を見かけ、気に入り、自らの性癖である女性の尻を舐めまわしたいという衝動にかられたが、我慢していた
しかし、授業であるゼミの打ち上げに、B女と飲酒したA男は、酔った勢いで「キミをこれから特別に指導してあげよう」と言い
A男のコーナンロー内に所在する研究室にB女を連れ込んだ
A男はB女の臀部を着衣の上から撫で回し、なおかつ下着に手を入れ性器を触るなどの行為を行った

B女も飲酒によって酩酊状態に有った為、最初はA男のが何をしているか理解できなかったが
A男がB女の下着に手を入れた段階で、A男の行為を覚知した
B女は、「止めて下さい」と言ったが激しく抵抗する事は無く、A男は、それをいいことに行為を止めること無く姦淫に及んだ

「設問1.」あなたが、B女から、「これから、どうしたらいいのでしょう、場合によっては訴えたい」と法律相談を受けた場合に
A男及びコーナンローに対しとりうる法的措置について論じなさい
(尚、A男は過去に電車内で痴漢行為を行い逮捕された経歴が有るが、コーナンロー及びA男は一切公表していない)

「設問2」A男が主張すると予想される反論を述べなさい

「設問3」A男に罪責は存在するか?存在する場合の罪責について論じなさい

148 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 18:44:16.80 ID:plXKpDeX.net]
>>93
ここのローで生は、ロープラを入学前指導で5回回すことになっている!
パオーン!

149 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/03(土) 18:44:43.88 ID:j4qENb0w.net]
>>139
Tバック履けよ



150 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 18:44:52.99 ID:plXKpDeX.net]
くりーむだよ。
クレールなんだよ。

151 名前:氏名黙秘 [2017/06/03(土) 20:54:46.04 ID:2OjDPFan.net]
>>113

「入学者数・定員充足率・入試倍率・司法試験合格率」から廃止ロー予測を公表してるサイトに
よると、ドラフト1位南山・ドラ2近畿・ドラ3西南・ドラ4明治・ドラ5駒澤。
甲南は入っていない。

152 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/03(土) 21:29:37.91 ID:Au/orxf8.net]
>>150
もう、欲求不満なのはわかったから、さっさと学院に戻れよ。

153 名前:氏名黙秘 [2017/06/04(日) 00:07:43.06 ID:3/k6iYzf.net]
>>152
そんなに言わなくてもいいじゃないかと

154 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/04(日) 01:13:43.77 ID:2KTqpsJj.net]
>>153
じゃあ、甲南の品位を落とすような言動は、もう控えよう。

155 名前:氏名黙秘 [2017/06/04(日) 07:57:22.58 ID:q94nGb9E.net]
今日も、自習室は朝からやるき満々だが、さすがに8階
は合格を確信しているから閑古鳥だ。

兵庫県は、甲南大学が適性試験の会場なんだな。

ポンポンスポポン バカちゅお〜ん♪
ポンポンスポポン ポン スポンポンポン 司法研修所でまた会おう♪
サタデーナイト ヴェテよ 集まれ♪
ポンポンスポポン ポン スポンポンポン
おバカなチンポとおバカなヴェテでサタデーナイトにバカちゅお〜ん チャラチャ♪

156 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/04(日) 08:18:45.02 ID:2KTqpsJj.net]
学院へ帰れ!

157 名前:氏名黙秘 [2017/06/04(日) 10:37:13.53 ID:TLq0JqBp.net]
元気でいいじゃないか?

158 名前:氏名黙秘 [2017/06/04(日) 17:29:11.21 ID:jX35Dndb.net]
Jubilee!

60過ぎの退職者の全員にとって、
  ローは、カルチャーセンターに過ぎない。
40過ぎの転職希望者の多くの者にとって、
  ローは、自分に才能がないことを再確認する機会でしかない。
30過ぎの無職者にとって、
  ローは、ニートを続けるための避難場所でしかない。
30歳以下の若者にとって、
 下位ローは、就活失敗の傷をいやす隠れ家でしかない。

この現実から目をそらしてはならない。

159 名前:氏名黙秘 [2017/06/04(日) 20:44:03.29 ID:6lljkQh7.net]
中間テストも後少し頑張ろう



160 名前:氏名黙秘 [2017/06/05(月) 23:45:00.80 ID:BDhv9n3m.net]
これからの甲南ローの、怒濤の合格、見せつけようじゃないか?
われら適性試験230点の地頭をいかんなく発揮して、オール甲南初回
合格だ!

161 名前:氏名黙秘 [2017/06/06(火) 00:28:52.60 ID:pj86Tyot.net]
刑訴ぜんぜんできへんかった

162 名前:氏名黙秘 [2017/06/06(火) 06:22:21.11 ID:4s4h/RDQ.net]
これからが、正念場!
実務家の真骨頂だぜ!
甲南ロー魂で乗り切るぜ!

163 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/06(火) 09:16:03.65 ID:HV60hwE4.net]
キモイ。同窓として迷惑。

164 名前:氏名黙秘 [2017/06/06(火) 09:46:16.57 ID:lOC6dusQ.net]
ある意味、ここのローを象徴しとるのがタカオや。

165 名前:氏名黙秘 [2017/06/06(火) 13:13:48.23 ID:+L4Q6tkx.net]
菅原先生か、「人生ラテン、漢の花道」と言ってたよね。

166 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/06(火) 15:00:55.36 ID:ypIKU+KX.net]
そんな先生、甲南おった?

167 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/06(火) 17:44:28.90 ID:/CmBij36.net]
そのうちここのローの特待、悪くても学費免除で受かって夜間と土曜日授業のみで卒業、司法試験一発合格するんでよろしく

168 名前:氏名黙秘 [2017/06/06(火) 18:00:17.20 ID:+L4Q6tkx.net]
かしこまりました。

169 名前:氏名黙秘 [2017/06/06(火) 18:20:09.90 ID:H6PSVX6g.net]
定員増強の話は、しばらく保留のようだね。



170 名前:文科省 mailto:sage [2017/06/06(火) 19:01:27.99 ID:VRHezk+D.net]
えー、
甲南ローありき、
和尚ありきで
想定問答集を作っております。

171 名前:氏名黙秘 [2017/06/07(水) 02:37:02.57 ID:esLDsMQ7.net]
予備試験論文がんばっとるか!

172 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/07(水) 07:03:06.33 ID:71AoFC/y.net]
社会人で働きながらって条件だと近畿ではここしか選択肢ないよね
学費全免は関関同立もあるけど、あっちは平日昼間だけだし
まあでもMARCHクラスの撤退もあったし、ロー制度も本格的にやばくなりそうだから
夜間とか土日講義を新たに関関同立のローが作るってこともそろそろありえそう

173 名前:氏名黙秘 [2017/06/07(水) 07:19:21.22 ID:YR/3CJmK.net]
>>172
そうだね。
関関同立だと、関大のみ本格的な梅田キャンパスある。
他の3校も梅田にサテライトオフィスはあるが、キャンパスはない。

なので、関大からやりそうですね。
ただ、教員の関係でどうしてもサテライトにはなる。

174 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/07(水) 09:12:16.68 ID:jYyeNxNP.net]
マーチクラスといっても合格平均超えてるのは中央だけだからな。他はどこも団子状態。関関同立はその位置にあるからいつ潰れてもおかしくない。

175 名前:氏名黙秘 [2017/06/07(水) 09:45:36.28 ID:U88PyKK8.net]
関西私大は、おしなべて全国平均の半分程度、甲南ローだけが矢継ぎ早に施策を展開しているけれど、特待生をいくら集めたところで、そう簡単には底上げはできないよ。

Winner takes all rule

176 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/07(水) 10:06:45.36 ID:ydJ9cF/A.net]
特待生の質もかなり下がってるらしいけどな。
京大ロー入試の日に京大ロー合格したら次15万あげると勧誘して甲南入試受けない優秀層を引っこ抜いてきたら特待生の質もあがるが、京大受かったら甲南こないか。月30万ならくるかも。

177 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/07(水) 10:09:26.71 ID:71AoFC/y.net]
関関同立で一番早く甲南並の待遇、開講状況を用意したところが関西私大1強になるだろうね
なんだかんだいって関西には首都圏のように私大が充実してないからあっちとは少し事情が違う
国立は授業料無料とかには出来ないしね

178 名前:氏名黙秘 [2017/06/07(水) 11:41:06.91 ID:jNzc6raE.net]
>>176
京大ローの合格通知で特待生はいいアイデアだ。
確か、過去の特待生の多くは京大だった。

179 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/07(水) 15:09:41.53 ID:AzBOr7yY.net]
関学は夜間やっていたと思うよ。
募集要項に書いてあったような…?



180 名前:氏名黙秘 [2017/06/07(水) 15:43:57.79 ID:8wNp4XWm.net]
中間到達度考査もほぼ終わり、自習室は
予備試験論文対策のパンを走らせる音だけが響いている。
論文対策遅れた俺、焦っている。

確かに関学もやっている。
ただ、上ヶ原では、社会人には無理ですね。

181 名前:氏名黙秘 [2017/06/08(木) 09:07:19.17 ID:885Jbnzz.net]
今日も、自習室はペンの音だけが響いている。
また、合格を確信している修了生はサマクラだ。

182 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 13:33:44.93 ID:4kcyYJtf.net]
和尚はガチムチ系

183 名前:氏名黙秘 [2017/06/08(木) 13:59:01.39 ID:dONgOQjl.net]
和尚は、ビッグコックをほしいままにするバイプレイヤー
だと聞くよ。
堂山町で待つ!

184 名前:氏名黙秘 [2017/06/08(木) 14:07:24.27 ID:dONgOQjl.net]
ノース師匠のしゃせい、射精の量が半端ない。
司法試験合格なんかちっぽけなものに見えてくる。
詳細は、peter north ejaculation or cumで検索!

185 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 17:40:18.60 ID:bGgcjxXU.net]
こいつらキモイ。
そんなこと書いている暇があったら、択一の結果でも張っとけよ。

ちなみに、今年の甲南の択一合格率は全国13位。関西私学トップな。

186 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 17:55:19.32 ID:2P/CKh4N.net]
ベテばっかだから短答はいつものことだろ

187 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 18:22:49.02 ID:3kPLRyR7.net]
甲南は特待や学費免除、夜土授業でのベテや優秀で真面目な社会人囲い込みに成功してるからな

188 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 18:53:27.46 ID:bGgcjxXU.net]
お前ら僻んでるの?

189 名前:氏名黙秘 [2017/06/08(木) 19:19:53.60 ID:l1EjGHSB.net]
今年は20名合格は大丈夫だ。
ただ、高齢合格者は就職先が心配だな。
今までは、受からないのでしなくても良い心配発生するね。



190 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 19:23:25.35 ID:U6krRJ5t.net]
論文合格率5割って国立上位ローだけだ。
冷静にみて、私立は論文合格率でがくっと減る。
最終合格者はいつも通り一桁というのが冷静な分析

191 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/06/08(木) 19:40:35.65 ID:U6krRJ5t.net]
神戸学院ローは5人受験して4人択一合格。
択一合格率だけなら上位ローレベル。
だけど、論文合格最終は0か良くて1人。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<74KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef