[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/15 16:52 / Filesize : 76 KB / Number-of Response : 370
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

(セクハラ)同志社 法科大学院 演習4 (アカハラ)



1 名前:氏名黙秘 [2016/11/25(金) 10:00:46.35 ID:lRYlT2yn.net]
!extend:check:vvvvv:100:512
教員による問題行動が、メールから発覚したことで大騒ぎ。
さらに、留年率を隠すためにいろいろな方法で隠蔽w
さあ、うちのローはどうなってしまうのか?
ワッチョイ付けました。

2 名前:氏名黙秘 [2016/11/25(金) 10:01:28.02 ID:lRYlT2yn.net]
どうも

3 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/25(金) 11:37:58.21 ID:75QS+wdO.net]
ここの板ワッチョイ対応してるの?

4 名前:氏名黙秘 [2016/11/25(金) 12:00:03.55 ID:eaqfBGHx.net]
わっちょいつけました(ドヤ

5 名前:氏名黙秘 [2016/11/25(金) 12:00:56.69 ID:eaqfBGHx.net]
教員による問題行動ってなんなんや?噂では聞くけど具体的には知らんのやけど

6 名前:氏名黙秘 [2016/11/25(金) 20:44:43.39 ID:lRYlT2yn.net]
結構このスレ見てる人いるんだなww

7 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/25(金) 21:10:27.41 ID:N86hE5JP.net]
例の画像ハラデイ

8 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/26(土) 11:06:16.82 ID:OlSRW1UC.net]
>>7
はいよ
i.imgur.com/WBimOer.jpg

9 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 11:31:30.35 ID:OlSRW1UC.net]
>>7
すまん貼りそこねた
i.imgur.com/wUTxoOu.jpg

10 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/26(土) 15:00:12.32 ID:+L5qcW63.net]
>>9
ゴリラほんときついわ



11 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 18:00:53.15 ID:jue/8EN0.net]
俺もう、この学内の空気に耐えられない。
なんか、建物の中は負のオーラが漂っていて肩や頭が痛くなってくる。

12 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/26(土) 18:09:13.87 ID:TqGDqyjb.net]
立命と比較してどうなんだろう?

13 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 18:56:53.02 ID:X168Bbey.net]
合格者数・合格率ともに上の立命館

14 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 22:24:47.47 ID:xWbg44vN.net]
余裕がなさすぎる
京大ローいってごらんよ。あいつらゲームしてるぞ。

15 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 22:26:40.66 ID:5/HihHjC.net]
もう雰囲気がどんよりしている

16 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/26(土) 22:51:39.26 ID:RMxsyCS/.net]
来年から新教授陣でよくなるんでしょ?

17 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 23:35:11.64 ID:ARE4yCRC.net]
松本って人気ある?

18 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 23:41:19.73 ID:URlL2fSp.net]
>>12
リッツローのが上

19 名前:氏名黙秘 [2016/11/26(土) 23:41:43.46 ID:URlL2fSp.net]
>>9
肖像権侵害

20 名前:氏名黙秘 [2016/11/27(日) 00:55:33.37 ID:D68c6jl0.net]
>>17
わりと好き



21 名前:氏名黙秘 [2016/11/27(日) 01:06:31.45 ID:gU8MM7Ap.net]
>>20
とうふさんすこ?

22 名前:氏名黙秘 [2016/11/27(日) 01:33:01.88 ID:D68c6jl0.net]
>>21
とうふさんすこ

23 名前:氏名黙秘 [2016/11/27(日) 22:54:02.58 ID:SsKNCdOG.net]
例の画像貼るけどこれでは肖像権侵害ならないだろ
知ったかすんじゃねー
www.chehuo.cn/upload/2011116144145574.JPG

24 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 00:41:35.66 ID:O6ANWGDM.net]
京大落ちて
神大落ちて
阪大落ちて
阪市大落ちて
立命館落ちて
はじめて同志社に入る。

25 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 02:16:36.78 ID:5dlCBu3M.net]
>>23
肖像権侵害です
損害賠償請求します
保全しました
なめんなよオラオラ

26 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 02:52:17.66 ID:Z7m41Y3M.net]
tamae.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1469892365/l50
前のスレ貼っときますね。
とても良いスレだからねw

27 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 11:16:28.90 ID:Dfpm2oA+.net]
京大落ちて
神大落ちて
阪大落ちて
阪市大落ちて
立命館落ちて
はじめて同志社に入る。

28 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 11:31:28.64 ID:CWoTvbqG.net]
>>26
あー肖像権とか言ってたのってこれか
i.imgur.com/6JWf8T0.jpg

29 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 13:17:33.35 ID:pgZDlUMd.net]
>>27
市大落ちとか立命落ちなんて皆無だけど?
俺は立命半免だったけど蹴ったw

30 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 13:18:38.26 ID:lnwBCdpC.net]
>>29
口だけならなんとでも言えるよバーカ



31 名前:氏名黙秘 [2016/11/28(月) 19:14:55.32 ID:Dfpm2oA+.net]
どうやんwww

32 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/11/29(火) 00:13:37.43 ID:inWI+Y7Q.net]
流石に立命受かってもこっち来るやろ…

33 名前:氏名黙秘 [2016/11/29(火) 01:40:59.43 ID:Lt19NDHB.net]
それは学部のイメージが先行してるからね。

34 名前:氏名黙秘 [2016/11/29(火) 14:16:26.01 ID:qn/WxzC4.net]
>>17
いつも顔を上気していて、興奮気味。

学生が馬鹿なのが許せないらしい。

学生のレベルに合わせて教えれば良いのに、それが出来ず嫌みを言ったり怒鳴ったりする。
なので、大半の学生に嫌われている。

しかし、一部学生に対しては親切。なので、その人たちには好かれている。

35 名前:氏名黙秘 [2016/11/29(火) 14:42:47.97 ID:larobEpq.net]
十河って大学院でも予備校チックな教え方してるの?

36 名前:氏名黙秘 [2016/11/29(火) 17:34:39.37 ID:qn/WxzC4.net]
予備校チックといえばそうかもね。

でも、学者の見解をきちんと踏まえて説明しているから、
予備校チックとの批判は当たらないと思うけども。

37 名前:氏名黙秘 [2016/11/29(火) 23:03:34.16 ID:VFV+fVzf.net]
セクハラ野郎

38 名前:氏名黙秘 [2016/11/29(火) 23:10:12.48 ID:U95vbPOP.net]
むしろ予備校チックじゃないと分かりにくくて仕方ない。

39 名前:氏名黙秘 [2016/11/30(水) 09:11:43.89 ID:XBu2xOwv.net]
伊藤塾の呉が基本刑法は俺の本のパクリだとかいって嫌ってたけど、十河先生おそらく確信犯だろ。

40 名前:氏名黙秘 [2016/11/30(水) 10:44:39.39 ID:n17PwI8D.net]
刑法なんてある程度の頭があれば誰だって合格点はとれるんだよ
ローで刑法のいい教授がいるなんてのはどうでもいい。



41 名前:氏名黙秘 [2016/11/30(水) 12:08:02.29 ID:gKq/82qL.net]
>>40
刑法は勉強すれば確実に点が取れるとよく言われるね。
複雑な理論が積み重なった憲法行政法が重要だと思われ。この辺は教えるのが難しいのもある。

42 名前:氏名黙秘 [2016/11/30(水) 19:26:49.74 ID:RDys3l9Q.net]
工法の3バカは早く出て行ってもらわないとね。
アンチ判例で教えるのも下手だし、人間性もそうだが能力的にも著しく劣ってると思う。

43 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/01(木) 01:07:50.33 ID:rPk2Y+2q.net]
憲法はともかく
ここの行政はホント酷いからなぁ

44 名前:氏名黙秘 [2016/12/01(木) 04:25:55.46 ID:G02O5SOg.net]
>>43
どうしてもF江先生と比べてしまう。
F江先生は、実務家で学者歴は短いのになんであんなに教えるが上手いのだろうか。
やっぱ、自分の分野の知識が凄いからなんだろうよ。
けど、工法のアホどもは何年、学者でメシ食ってるんだ。
ここまで差がつくのは、やっぱり能力が低いのだと思う。
なので、判例万歳の東大系の若手を入れればいいのではないかな。

45 名前:氏名黙秘 [2016/12/01(木) 10:31:27.10 ID:99zmlaQ9.net]
同志社大卒で年収160万円の45歳…「高学歴プア」になってしまったワケ
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161128-01243415-sspa-soci

(´;ω;`)

46 名前:氏名黙秘 [2016/12/01(木) 11:16:10.19 ID:Z6k0ZEr/.net]
>>45
単なる精神疾患で働けなくなっただけじゃん

47 名前:氏名黙秘 [2016/12/01(木) 23:33:44.88 ID:G02O5SOg.net]
ローの人数減ってないか?
ウチに来ても、ノキ弁確定だから公務員内定すれば消えてしまうよね。

48 名前:氏名黙秘 [2016/12/01(木) 23:48:49.29 ID:VzY2fY1H.net]
いくらなんでも公務員よりマシだろ。

49 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 00:41:08.89 ID:6yfB1Owo.net]
公務員のメリットはやっぱり安定性だね。デメリットといえば若いうちは収入が少ないことかなぁ。
司法試験はこのローだと一発合格なんてほぼいない。大体三回目あたり。もしくは失権。
ただでさえロー生活でメンタルガリガリ削られて性格は荒んでしまう人が多いのに。そんなの耐えられるかい?

50 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 14:34:46.72 ID:Gg6JL7Qb.net]
公務員は毎日ルーチンワークで仕事つまらなさそう。いくら安定しててもいらんわ。



51 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 18:10:28.76 ID:vP+vVbTd.net]
そんなつまらない日常が幸せだったと思える日が来るよ。

52 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 19:05:56.09 ID:EDLBHJ16.net]
公務員は異動多いし何気に大変だ。
ロースクール生は日本で一番勉強してる学生なのにレベルが落ちただの色々言われて可哀想だ。
司法試験の記述の質が落ちただの言われるのはロースクールでの授業が司法試験にあってないだけでは。
司法試験の問題も難しすぎるね。法曹の職務は言うほど難しくないね。そんな試験勉強よりも事務所で働いたほうがよっぽど役に立つね。

53 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 19:11:51.16 ID:EDLBHJ16.net]
ロースクール生は自信を持っていいね。こんなに勉強を頑張ってる学生はそういないね。もっと評価されてもいい。
馬鹿が旧試と比べられて皆勉強してない楽に受かってるとか言うんだよ。ロースクールで必死に勉強してる実態を無視してるね。旧試受験生と比べても遜色ないぐらい。
ただ勉強内容が司法試験に直結してないし効率良くないから司法試験レベルの質では劣ってる。
法科大学院教育が全て悪い。

54 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 20:26:45.12 ID:h0ojNe5H.net]
お前らは立派だ
自分らの身分を卑下するな

55 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 20:31:44.16 ID:h0ojNe5H.net]
学者先生も生徒を認めてやるべき。お互いが認め合って初めて教育は成功する。あいつらは全然できないという意識で付き合ってる人もいるのでは。それだと信頼関係は築けない。

56 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 20:42:51.81 ID:O+mGQGes.net]
>>53
努力はその方向が合ってないと意味ないからなぁ…
河原で石積みしてるような人間は誇れないわけで。誇れるかどうかは結局結果につながるかなんだよなぁ…

まぁ新試が簡単ではないってのは確かだわな
旧試は受験制限が緩過ぎたから倍率がおかしくなってただけだし
合格率は単に受験者数とその質の問題だわな。医師国家試験が合格率高くても難関なのと同じ

57 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/02(金) 21:16:40.74 ID:eNGpgXoi.net]
制度設計ミスっただけやろ
もともと受験勉強なんかそんなやらんでも7〜8割うかる試験にするはずやったからな
ローの授業は予備校の授業とはちゃうで

58 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 21:36:09.23 ID:hkHdKIbN.net]
>>55
何があったのか知らないが、うちの教員って自分の得意分野しか知らないだろ。
それで、こんなもの知らないのかって暴れてるだけで。
全分野答えることができる教員なんて刑事全員と大名加くらいなもんだろ。
偉そうにすんな、ってのが答えだと思う。
工法の3バカは、見透かされてないとでも思ってるのか。

59 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 22:28:39.54 ID:h0ojNe5H.net]
ローの教育と合格者増がミスマッチすぎたのだ
3000人合格目指してたのに大量に大学院を認可したせいで定員5000人越え2年目以降は合格率2割になるのは目に見えてた。
ローの全体の定員を1000人にすれば全てが丸く収まった。ローにさえ入れば医学部並みに安泰だ。

60 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/02(金) 22:42:13.02 ID:eNGpgXoi.net]
まあロー入学者は今やごっつう減っとるけど合格者も減っとるからなあ
それまでどうやんがのこるか怪しいもんやな



61 名前:氏名黙秘 [2016/12/02(金) 22:57:47.46 ID:E8VCknLU.net]
早く立命館を抜かないと。

62 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/02(金) 23:07:37.77 ID:W7VNa7F2.net]
同志社は留年率高いと聞きますが
それはやはり文科省の言うことを聞いているからでしょうか?
ただ単に学生の質が低いからでしょうか?

立命館が文科省からの評価が低いのは
留年させないからでしょうか?

63 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 00:55:40.56 ID:K5w/V3cl.net]
>>53
アホくさいね
頑張ってる人間なんて星の数ほどいますよ
ニートやりながら勉強やらしてもらってるんだから頑張るのはあたりまえ。
勉強をやらせてもらってるんだよ?それを忘れてない?
俺らが特別みたいな考え方は驕りもいいところだよ。

64 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 00:57:10.17 ID:TEb6kXUl.net]
一番いいのは、教員と学生、学生同士でいがみ合わないことだ。お前ら皆同じ学校に通う仲間だ。嫌でも顔を合わさなきゃいけない。
いがみ合ってもいいことなし。皆が司法試験に合格できるように切磋琢磨するべし。

65 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 01:09:45.36 ID:N59gWq/c.net]
同志社ロー程度しか受からない人間が見栄はって江頭会社法を読んでるのめっちゃ笑えた

66 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 01:10:35.82 ID:TEb6kXUl.net]
>>63

君の言うことは正しいかもしれない。しかし物事の正解は1つではないと思う。君の言うことはある考え方の1つ、ロースクール生に対する見方の1つだろう。
立派に勉強しているロースクール生は偉い。これも見方の一つだろう。
俺はお前らが特に自分らのマイナス側面ばかり強調して卑下しているから、決してマイナス側面ばかりでないことを伝えたい。
人生一度きりだやりたいことやればいい。自分の道を信じろ。過度に卑下しすぎるな。ロースクール生に対して見下してくる人、馬鹿にしてくる人、自虐する人もいるかもしれないがそういう人間は自分にコンプレックスがあるからだから間に受けすぎるなよ。

67 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 02:12:43.06 ID:2JBimwJc.net]
>>66
統合失調症だよ君

68 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 08:32:29.13 ID:UsnCXH9t.net]
行政法も憲法も、合格後には関係ない。
だから当該科目の教員は黙っててくれる?

69 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 09:09:32.84 ID:eXttVmq4.net]
>>68
君の言うことは正しいかもしれない。しかし物事の正解は1つではないと思う。君の言うことはある考え方の1つ、ロースクール生に対する見方の1つだろう。
公法に勉強しているロースクール生は偉い。これも見方の一つだろう。
俺はお前らが特に自分らのマイナス側面ばかり強調して卑下しているから、決してマイナス側面ばかりでないことを伝えたい。
人生一度きりだやりたいことやればいい。自分の道を信じろ。過度に卑下しすぎるな。ロースクール生に対して見下してくる人、馬鹿にしてくる人、自虐する人もいるかもしれないがそういう人間は自分にコンプレックスがあるからだから間に受けすぎるなよ。

70 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 09:15:58.31 ID:UsnCXH9t.net]
とうとう、発狂したか。
先輩も、パニック障害とか鬱病なった人多いて言ってたからなあ。



71 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 10:25:59.89 ID:Sq1eZhYd.net]
>>67
別に>>66が言っていることはおかしくないぞ。

自分と見解が違うからと言って他人を統合失調症と言うのは良くないよ。

72 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 14:15:29.83 ID:k39hhYfU.net]
立命館の背中が遠ざかる・・・

73 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 14:31:25.05 ID:4W0YPkfT.net]
>>71
君の言うことは正しいかもしれない。しかし物事の正解は1つではないと思う。君の言うことはある考え方の1つ、ロースクール生に対する見方の1つだろう。
真摯に勉強しているロースクール生は偉い。これも見方の一つだろう。
俺はお前らが特に自分らのマイナス側面ばかり強調して卑下しているから、決してマイナス側面ばかりでないことを伝えたい。
人生一度きりだやりたいことやればいい。自分の道を信じろ。過度に卑下しすぎるな。ロースクール生に対して見下してくる人、馬鹿にしてくる人、自虐する人もいるかもしれないがそういう人間は自分にコンプレックスがあるからだから間に受けすぎるなよ。

74 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/03(土) 18:37:23.56 ID:lEP/Fd4l.net]
つーか「勉強して偉い」なんて院生に対しての言葉じゃない感
勉強なんて自己投資なんだから。自分の得の為に動いて偉いとかw大人に対しての評価じゃないだろ

勉強して後々得をするも自由、遊んで楽しむも自由
勿論親に学費払ってもらって遊んでお先真っ暗になるならただの馬鹿だし屑だけどね
金が有り余っててノリで生きてるならどう生きてても間違いじゃないだろ
勿論講義を滞らせる奴は迷惑だから、そういう意味で勉強(予習w)してて偉いってのはあるけどね

(滞らせて周りが迷惑する講義に限るw)

75 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 22:49:30.47 ID:WKwx4m2D.net]
>>74
ロースクール生は自信を持っていいね。こんなに勉強を頑張ってる学生はそういないね。もっと評価されてもいい。
馬鹿が旧試と比べられて皆勉強してない楽に受かってるとか言うんだよ。ロースクールで必死に勉強してる実態を無視してるね。旧試受験生と比べても遜色ないぐらい。
ただ勉強内容が司法試験に直結してないし効率良くないから司法試験レベルの質では劣ってる。
法科大学院教育が全て悪い。

76 名前:氏名黙秘 [2016/12/03(土) 22:53:41.49 ID:WKwx4m2D.net]
>>74
君の言うことは正しいかもしれない。しかし物事の正解は1つではないと思う。君の言うことはある考え方の1つ、ロースクール生に対する見方の1つだろう。
立派に勉強しているロースクール生は偉い。これも見方の一つだろう。
俺はお前らが特に自分らのマイナス側面ばかり強調して卑下しているから、決してマイナス側面ばかりでないことを伝えたい。
人生一度きりだやりたいことやればいい。自分の道を信じろ。過度に卑下しすぎるな。ロースクール生に対して見下してくる人、馬鹿にしてくる人、自虐する人もいるかもしれないがそういう人間は自分にコンプレックスがあるからだから間に受けすぎるなよ。

77 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 02:25:30.23 ID:xVQpuzcw.net]
うちのローの空気を悪くしてるのは、行政法の教員なのは間違いない。
見てて気持ち悪いから消えろ。

78 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 05:27:34.19 ID:+KutlWio.net]
学閥

79 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 10:03:52.95 ID:nUDGbbKm.net]
>>77
>>74
ロースクール生は自信を持っていいね。こんなに勉強を頑張ってる学生はそういないね。もっと評価されてもいい。
馬鹿が旧試と比べられて皆勉強してない楽に受かってるとか言うんだよ。ロースクールで必死に勉強してる実態を無視してるね。旧試受験生と比べても遜色ないぐらい。
ただ勉強内容が司法試験に直結してないし効率良くないから司法試験レベルの質では劣ってる。
法科大学院教育が全て悪い。

80 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 12:37:38.76 ID:u2D60Od+.net]
同志社ロー2年で新司に一発合格って毎年何人くらい?



81 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 13:31:20.68 ID:+d63UqXt.net]
今年は既修3人、未修0人で計3人

82 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 13:46:05.60 ID:NUzHeCIs.net]
>>80
3

83 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 16:03:33.26 ID:u2D60Od+.net]
少なすぎて悲しくなる

84 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 16:38:31.61 ID:A3BnW1qb.net]
一発合格者は成績優秀者?
本気でやばくね。
お前ら論証ちゃんと覚えて試験望んでる?

85 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 16:40:29.33 ID:+d63UqXt.net]
未修は昨年も一発合格はなし。
そして今年1振未修の奴がひとりも受かってないから
つまり2年前に修了した未修はまだただ1人として合格していないw

86 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 16:47:09.10 ID:A3BnW1qb.net]
大学側はどこがダメだったのか分析してる?
このまま行くと経営難どころか入学者がいなくなって廃校になる

87 名前:氏名黙秘 [2016/12/04(日) 16:59:53.78 ID:5z6lt3a3.net]
してたらこんなことになってない

88 名前:氏名黙秘 [2016/12/05(月) 13:13:33.73 ID:SgCvXAD8.net]
差益クラスの奴が、横田クラスのクラスメートにノート見せてくれって言われることが多いらしい。
そんなに差益クラスってヤバいのか?

89 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/05(月) 13:57:04.01 ID:t/DIqOPY.net]
ヤバイとは?

90 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/05(月) 20:26:55.66 ID:iY0hoXut.net]
合格者3人って成績優秀者のトップ5人のうちの3人だよ



91 名前:氏名黙秘 [2016/12/05(月) 22:17:21.87 ID:SgCvXAD8.net]
うちの教員って答案書けるの?
無免許だから書けねーくせに、生意気なんだよ。

92 名前:氏名黙秘 [2016/12/05(月) 22:20:05.41 ID:tD8otDCp.net]
やるんかこら

93 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/05(月) 23:16:30.49 ID:wO9j4Vxh.net]
>>91
てかそれ以前に行書もうからなさそう

94 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 09:35:22.33 ID:3Wu1FEzn.net]
>>91
さすがに自分の範囲は余裕でしょ。書く答案だって基本的なレベルだし。
学者が書く論文とは求められてるレベルが違いすぎる。司法試験の答案なんて1年勉強したら論パでそれなりに対応出来ちゃうのもあるし。

95 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 14:14:44.90 ID:24e8h7kK.net]
>>94
事例演習の会社法に乗ってる答案でさえ、あの程度だからねえ。
実力云々の前に、表現力とかかなり劣ってると思われる。
定義の暗記とか無理ゲーだろうなww

96 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 17:39:34.59 ID:qAWIYarL.net]
>>95
こんなとこで答案の文句たれんと伊藤に直接文句言いに行けや。

97 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 17:43:12.03 ID:C81J9Mvi.net]
同志社か立命で悩んでるけど、どっちもどっちか
来年同志社教授良くなったりしない?

98 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 20:44:35.06 ID:NostHZGn.net]
立命のが上がり目

99 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 21:17:14.77 ID:iF7sCzOE.net]
就職考えたら同志社のブランド力大きい。

100 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/06(火) 22:12:04.16 ID:mbtMwWIT.net]
就職以前に今年の一発合格者3人なんだけど 合格しないと就職も糞もないの。それわかる?
そもそも3人とかなってる時点でブランドもへったくれもねえから
将来ガーとかいうかもしれないが、ここにいる殆どのロー生に将来はないから主張自体失当



101 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/06(火) 22:28:17.01 ID:/cmiYhZX.net]
>>100
ちゃんと「全員」でなくて「殆ど」と逃げ道を残していることにセンスを感じる

102 名前:氏名黙秘 [2016/12/06(火) 22:34:36.12 ID:9a/osuPY.net]
ロー卒って、新卒扱いか?
てか、司法試験受けずにうまく就職しようなんて、無理やろ?w
ローに行っていた理由が説明できないやん

103 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/07(水) 08:55:29.17 ID:tcDAcHL6.net]
>>101
一応3人受かってるからね

うちのローから捨てないといけないのはブランドガーとか言い出すそういう傲慢さ、虚栄心、チンケなプライドだよ
必要なのは謙虚さ、余裕をもつ心、相手への感謝
忘れてないか?

104 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/07(水) 11:09:52.52 ID:G4VvTBfW.net]
>>103
正論

105 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/07(水) 13:12:16.79 ID:CUWK82aj.net]
何が謙虚だよ。
お前らもともと低学歴なんだよ。
一体何倍の受験率だったんだよ。

謙虚ってのは、お前らより上の層が、へりくだる言葉であって、
お前らのようなもともと下の人間が使う言葉ではない。

106 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/07(水) 14:45:07.47 ID:ZOaRV3AU.net]
勉強する姿勢や他人との関わりについて謙虚であれってことやろ?
同志社ローでそれすら出来ないっておわってるやん

107 名前:氏名黙秘 [2016/12/07(水) 23:24:27.40 ID:IyWO3Dzl.net]
自習室からトイレに行く途中、肩が相手にたまたまぶつかって俺がすみませんって言ったら相手に無言で睨まれて舌打ちされた
怖い

108 名前:氏名黙秘 [2016/12/08(木) 09:31:04.75 ID:mIMSMjzf.net]
殺伐としてる

109 名前:氏名黙秘 [2016/12/08(木) 10:29:08.04 ID:K4ZfuL9F.net]
https://goo.gl/eH1eR4
これ嘘でしょ。本当なの。。?

110 名前:氏名黙秘 [2016/12/08(木) 16:06:25.83 ID:mIMSMjzf.net]
i.imgur.com/qPj0d1Z.jpg



111 名前:氏名黙秘 [2016/12/09(金) 08:28:47.35 ID:Tws9+eoc.net]
うんち、ブリッ

112 名前:氏名黙秘 [2016/12/10(土) 03:18:47.21 ID:gyKkZVyi.net]
あの女の子の画像を晒してた奴のご尊顔開示がプロバイダーからきてた
i.imgur.com/cCuQcF2.jpg

113 名前:氏名黙秘 [2016/12/10(土) 05:09:07.48 ID:6XZqyydR.net]
またゴリラネタかよ

114 名前:氏名黙秘 [2016/12/10(土) 10:21:05.35 ID:wEgiVQ2o.net]
こいつか
今年卒業した奴じゃん

115 名前:氏名黙秘 [2016/12/11(日) 14:15:21.34 ID:YOA83H2B.net]
来月にはもう期末迫ってんな
今既習1L、未修2Lの奴には来年コイツだけは気を付けろっていう教授の名前をリストにしておいたから参考にしてくれ。
マジで気をつけろよ
i.imgur.com/YBCOQ0t.jpg

116 名前:氏名黙秘 [2016/12/11(日) 14:17:51.95 ID:YOA83H2B.net]
一部誤植あったから修正しておいたスマソ
i.imgur.com/asdLpg8.jpg

117 名前:氏名黙秘 [2016/12/12(月) 00:33:32.32 ID:1qzP6w9U.net]
>>116
訴訟を起こされる教員そのまんまじゃん。
こりゃ驚いたわ。
早く出て行って欲しいよね。

118 名前:氏名黙秘 [2016/12/12(月) 16:32:11.32 ID:bI9rvnVl.net]
>>117
一応教員の略歴も追加で記載した
i.imgur.com/Ow6vUGX.jpg

119 名前:氏名黙秘 [2016/12/12(月) 22:11:31.34 ID:1qzP6w9U.net]
>>118
訴訟の対象となってる教員の住所家族構成が流出してるw

120 名前:氏名黙秘 [2016/12/12(月) 22:33:55.39 ID:AS6kL1Vu.net]
京大落ちて
神大落ちて
阪大落ちて
阪市大落ちて
立命館落ちて
そういう人が行くのが同志社



121 名前:氏名黙秘 [2016/12/12(月) 22:43:17.51 ID:D8VfTw+B.net]
>>119
さすがに住所はマズいのではと思う…仕方ないのかな

122 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 01:21:59.26 ID:WI0K41of.net]
>>118
これヤバない?名誉毀損だぞ

123 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 09:40:58.84 ID:7EnG/gW2.net]
>>118
グロ注意。

変なもん見せるなよ。

124 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 09:43:54.14 ID:7EnG/gW2.net]
本当に教員相手に訴訟やっているの?

125 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 10:20:27.46 ID:CWJLWyp1.net]
>>124
今は原告の募集が終わったところ

126 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 11:05:35.42 ID:CWJLWyp1.net]
>>-118
あれ?すり替わってるやん。

127 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 12:12:50.01 ID:WI0K41of.net]
>>123
ほんまそれ
完全な名誉毀損

128 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 13:19:42.25 ID:7EnG/gW2.net]
>>125
何を理由に訴訟するの?

不完全履行か何か?

適切な教育サービスを提供する義務を怠ったとか?

誰を相手にするの?

129 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 14:07:04.08 ID:+1QfPBK2.net]
>>128
なんで一文ずつ行を開けてるの?

130 名前:氏名黙秘 [2016/12/13(火) 14:37:52.59 ID:WyYBWZkp.net]
>>128
仲間はずれなんだね君
たいていの人は知ってるはずだけど
あっ…ボッチか……



131 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/13(火) 21:33:24.48 ID:96k9ea4z.net]
>>128
お前外部か?

132 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/14(水) 12:42:37.43 ID:GGLl9Kww.net]
教授に教えてもらったら普通は感謝だろ
お前らはまず文句、愚痴、悪口
そして終いには訴訟とか言い出す
そりゃ合格者三人なのも頷ける

133 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/14(水) 16:27:21.71 ID:GGLl9Kww.net]
教授に文句あんなら直接言えや阿呆共
嫌ならローやめろ
誰も来てくれなんて言ってないだろ
税金貪って文句ばっかり垂れんなや寄生虫ども恥を知れ

134 名前:氏名黙秘 [2016/12/14(水) 16:46:08.29 ID:LyO7/en4.net]
ワッチョイを知らないジジイが暴れておりますwww

135 名前:氏名黙秘 [2016/12/14(水) 16:46:37.49 ID:FanpZmjK.net]
>税金貪って文句ばっかり垂れんなや寄生虫ども恥を知れ

税金で飯を喰っているのは教職員の方では?

136 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/14(水) 18:48:28.72 ID:DSt6R1I8.net]
まぁでも全額免除や半額免除はほんまのこといえばニートに金あげて勉強させてあげてるようなもんだからね
それで文句言うのは筋違いだろうね

137 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/14(水) 21:36:54.69 ID:jfoW5nC8.net]
>>135
そりゃあ仕事してるんだから金貰って当然だろ
勉強させてもらってるロー生の同列に論じるのか

138 名前:氏名黙秘 [2016/12/14(水) 23:51:48.40 ID:T28CqKU4.net]
>>135
そんな頓珍漢なこといってるから合格者3人なんだよ
さすが負け組がいくローだね

139 名前:氏名黙秘 [2016/12/15(木) 05:01:09.80 ID:dC8g11YX.net]
>>138
は。17人ですが?
数字読めない池沼ニートは早く死んでね(^^)

140 名前:氏名黙秘 [2016/12/15(木) 05:48:30.24 ID:dC8g11YX.net]
火消ししてるのが外部ってのが笑える



141 名前:氏名黙秘 [2016/12/15(木) 11:31:17.62 ID:ZAVXuZVK.net]
もはや突っ込めるところが人数ってのが悲しい
17人だ!って言ってもなwwww 3人は一発合格者のことを言ってるんだろ

142 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/15(木) 11:58:57.99 ID:8MV/FII3.net]
どちらにせよ、同志社ローageもsageもキモくて草はえる。
勉強しろよお前ら。

143 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/15(木) 16:22:29.83 ID:UKTNQlmS.net]
今年の東大未修は82人受験して合格者60人らしいね

144 名前:氏名黙秘 [2016/12/15(木) 16:26:49.24 ID:jdk3sFhM.net]
>>139
悲しい反論やめてくれ

145 名前:氏名黙秘 [2016/12/16(金) 06:25:54.53 ID:55AYQrXi.net]
ゴリラとクリスマスパーティーしようぜ!

146 名前:氏名黙秘 [2016/12/16(金) 08:11:36.94 ID:3JCMYwYB.net]
ゴリラとクリスマスに勉強

147 名前:氏名黙秘 [2016/12/16(金) 13:42:10.11 ID:xDK+bp36.net]
JKがハゲの保健医に呼び出されてwwwwwwwwwww
blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/14457673.html

148 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/17(土) 17:10:20.22 ID:OsH6WF1V.net]
やんやん♥

149 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/18(日) 00:42:40.57 ID:J0g0LOzx.net]
豪華教員がいるのに一発合格3人ってマジ?
3回目までに合格出来る確率20%弱ってマジ?

150 名前:氏名黙秘 [2016/12/18(日) 17:40:32.43 ID:tj1w49XB.net]
>>149
マジだけど



151 名前:氏名黙秘 [2016/12/20(火) 00:53:08.50 ID:H5HINFND.net]
もうすぐクリスマス!
自分へのご褒美としてAV買った!
イブは7回抜くぞ!

152 名前:氏名黙秘 [2016/12/20(火) 11:14:59.01 ID:NBVmm5tb.net]
学歴ないとなあ〜
客商売だしなあ〜
客も先生の学歴聞くことあるしなあ〜
コネ・人脈ないとなあ〜

153 名前:氏名黙秘 [2016/12/20(火) 13:11:00.71 ID:ZXQc+l/z.net]
コネと人脈の前提として実力がないからな
その更に前提として一発合格3人ってレベルだからな

154 名前:氏名黙秘 [2016/12/20(火) 13:23:12.25 ID:SRh9u9Jr.net]
新宿駅
pbs.twimg.com/media/CjOuZHBUUAEBy-B.jpg
pbs.twimg.com/media/C0CgrpMVQAAsqrk.jpg

渋谷駅
pbs.twimg.com/media/Cz9Iwr_UcAAtGOP.jpg
pbs.twimg.com/media/Cz85qtBVQAAu-Cs.jpg
pbs.twimg.com/media/CwfzxK6UQAAYDtw.jpg


こうならないようにな

155 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/20(火) 14:21:27.24 ID:onDZRQJc.net]
コネ人脈なんぞ、自分で作るもんだ。
いろんなとこに顔だしてりゃ自然に広がる。

156 名前:氏名黙秘 [2016/12/20(火) 17:22:54.33 ID:B1dLZD8o.net]
知り合いの飲酒運転を幇助するバカ女が法曹になっててわろた

157 名前:氏名黙秘 [2016/12/21(水) 06:49:21.22 ID:DeVPCwKD.net]
ワロタと書きながら涙を流す

158 名前:氏名黙秘 [2016/12/21(水) 08:24:12.03 ID:FLurYgo3.net]
昔であれば涙を流したたろうが、
今は笑いっぱなしだろう。

今どき法曹になるなんて、やっぱり馬鹿だった、と。

159 名前:氏名黙秘 [2016/12/21(水) 08:43:06.45 ID:x7oqi8gs.net]
受からない奴ほど法曹を貶したがる。酸っぱい葡萄w

160 名前:氏名黙秘 [2016/12/21(水) 11:16:05.61 ID:Jq+M6o7j.net]
>>159
今年見てると、公務員合格者やロー経由で大手企業内定者の方がはしゃいでましたが?
部外者だろw



161 名前:氏名黙秘 [2016/12/21(水) 12:32:04.83 ID:jTU4jpIh.net]
クリぼっち!!!!!!!!!!!!!!!!!

162 名前:氏名黙秘 [2016/12/22(木) 15:25:06.29 ID:/Rg7vR+F.net]
太郎がまーたツイッターしてるぞ

163 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 01:37:27.00 ID:tl1Tqh6A.net]
後輩から予備校のコピー教材を告発された人望なしゴリラ?

164 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 01:50:28.99 ID:QCn7AJ3I.net]
>>163
そうそう

でも急に鍵かけやがったから多分あいつここ頻繁に見てるな
そら気になるよなー
でも違法行為したじぶんが悪いと思わないとな

165 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/23(金) 01:55:01.39 ID:cudUh5qc.net]
告発された事に気付かずフォロワー増えて喜んでたバカだからなw

166 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 02:01:27.24 ID:tl1Tqh6A.net]
自分語りで承認欲求満たすとかチンフェかよ

167 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 02:21:05.80 ID:H2meDDJz.net]
ローでもduet使ってるの?
あのクソみたいなduet

168 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/23(金) 10:27:38.24 ID:koPzgEaQ.net]
>>167
つかってるんだなぁ、これが

169 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/23(金) 10:32:06.94 ID:koPzgEaQ.net]
>>164
前のスレでもゆわれてたけど、
ゴリラが予備校教材コピってた証拠なんてどこにもないわけで。

170 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/23(金) 10:37:21.63 ID:K38/gPWj.net]
そんなんどうでもいいんじゃ



171 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/23(金) 10:39:26.68 ID:UvUAt9o8.net]
あ、それゆっちゃう?

172 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 17:12:24.76 ID:1L7bKyAw.net]
>>168
まじかよ終わってるな

173 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 22:41:24.25 ID:364jQqBG.net]
>>169
何十人も集められるぞ多分
太郎側につく奴はいないだろうし

174 名前:氏名黙秘 [2016/12/23(金) 22:43:45.40 ID:364jQqBG.net]
ゆわれてるってなんだよ
いわれてるだぞ
日本語くらい正しく使え

175 名前:氏名黙秘 [2016/12/24(土) 00:16:05.74 ID:dtRU0OSs.net]
そこかよwwwwつーかその使い方で論争してる奴がいたような
もしかしてあいつか?身長低いメガネの奴

176 名前:氏名黙秘 [2016/12/24(土) 00:22:41.02 ID:dtRU0OSs.net]
・169と171は同一人物
・「言う」を「ゆう」と書く
・そのことで揉めてるやつがいた。その指摘されてたほうがこの人物

俺が170後半だからそいつの身長は165くらいだな
そして黒のメガネをかけていた
で、ゴリラとよく話してる奴
そいつは既習で2Lだ
氏はNからはじまる

177 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:25:13.58 ID:KNVFUccs.net]
>>176
第一点はいいとしても第二点については関西でよく使われるやつだろ

178 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:26:08.27 ID:KNVFUccs.net]
>>173
人証の推認力は低いって刑事実務科目でやらなかったのかな?

179 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:31:55.44 ID:039SVuwB.net]
 
>>172

180 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:32:32.70 ID:039SVuwB.net]
平成27年司法試験短答合格者数

@中央大学 372人 78.3%
A早稲田大 363人 77.1%
B予備試験 294人 97.7%
C慶応大学 274人 79.0%
D東京大学 233人 76.4%
E明治大学 217人 59.8%
F京都大学 198人 82.5%
G立命館大 154人 59.7%
H大阪大学 125人 75.8%
I上智大学 124人 64.6%

J神戸大学 121人 81.2%
K一橋大学 114人 80.3%
L法政大学 113人 65.3%
M九州大学 111人 72.5%
N北海道大 110人 74.8%
O関西大学 107人 67.3%
P同志社大 105人 55.5%
Q東北大学 102人 75.0%
R名古屋大 101人 68.2%



181 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:32:50.02 ID:039SVuwB.net]
平成27年司法試験短答合格者数

@中央大学 372人 78.3%
A早稲田大 363人 77.1%
B予備試験 294人 97.7%
C慶応大学 274人 79.0%
D東京大学 233人 76.4%
E明治大学 217人 59.8%
F京都大学 198人 82.5%
G立命館大 154人 59.7%
H大阪大学 125人 75.8%
I上智大学 124人 64.6%

J神戸大学 121人 81.2%
K一橋大学 114人 80.3%
L法政大学 113人 65.3%
M九州大学 111人 72.5%
N北海道大 110人 74.8%
O関西大学 107人 67.3%
P同志社大 105人 55.5%
Q東北大学 102人 75.0%
R名古屋大 101人 68.2%

182 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:33:07.17 ID:039SVuwB.net]
平成27年司法試験短答合格者数

@中央大学 372人 78.3%
A早稲田大 363人 77.1%
B予備試験 294人 97.7%
C慶応大学 274人 79.0%
D東京大学 233人 76.4%
E明治大学 217人 59.8%
F京都大学 198人 82.5%
G立命館大 154人 59.7%
H大阪大学 125人 75.8%
I上智大学 124人 64.6%

J神戸大学 121人 81.2%
K一橋大学 114人 80.3%
L法政大学 113人 65.3%
M九州大学 111人 72.5%
N北海道大 110人 74.8%
O関西大学 107人 67.3%
P同志社大 105人 55.5%
Q東北大学 102人 75.0%
R名古屋大 101人 68.2%

183 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 01:33:24.66 ID:039SVuwB.net]
平成27年司法試験短答合格者数

@中央大学 372人 78.3%
A早稲田大 363人 77.1%
B予備試験 294人 97.7%
C慶応大学 274人 79.0%
D東京大学 233人 76.4%
E明治大学 217人 59.8%
F京都大学 198人 82.5%
G立命館大 154人 59.7%
H大阪大学 125人 75.8%
I上智大学 124人 64.6%

J神戸大学 121人 81.2%
K一橋大学 114人 80.3%
L法政大学 113人 65.3%
M九州大学 111人 72.5%
N北海道大 110人 74.8%
O関西大学 107人 67.3%
P同志社大 105人 55.5%
Q東北大学 102人 75.0%
R名古屋大 101人 68.2%

184 名前:氏名黙秘 [2016/12/24(土) 06:07:09.86 ID:QiSLsA3/.net]
不正とはいえ便宜を図ってやった後輩にバラされるとか情けなさすぎて涙出ますよ

185 名前:氏名黙秘 [2016/12/24(土) 10:39:21.20 ID:wNZKlNoa.net]
>>177
書き言葉で使うとか中卒か

186 名前:氏名黙秘 [2016/12/24(土) 11:03:47.40 ID:MOECtFM/.net]
>>178
刑事とか言い出すガイジ

187 名前:氏名黙秘 [2016/12/24(土) 11:33:25.32 ID:lMcFzqWl.net]
>>178


188 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/24(土) 15:48:57.75 ID:4/haPDhU.net]
>>185
お前、一度国語辞典開いてみろよ!

189 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/25(日) 00:36:34.01 ID:mvOEaCJd.net]
>>188
やっぱり間違ってるじゃねえか!しね!

190 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 02:15:29.43 ID:HxTNwhzN.net]
留年率7割で司法試験合格率1割はやばくね



191 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 02:21:51.32 ID:4g3ObK1e.net]
同志社ローって内部率どれくらいなん?

192 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/25(日) 10:10:37.05 ID:I0oUUDzn.net]
内部率はそこまで高くない。

所詮は同志社大学の底辺のカス共と産近甲龍摂神追桃の勘違い共の集まり。

お得意様は大阪経済法科大学だっていうから笑えるよな。

193 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/25(日) 10:11:53.77 ID:I0oUUDzn.net]
本当にここのせいで人生が狂った。
みんな氏ね!

194 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 13:22:09.11 ID:4g3ObK1e.net]
>>192
ああ(察し)
内部は隣とか神戸、中央、早慶に行くもんな

195 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 13:23:41.99 ID:4g3ObK1e.net]
てことは、学部産近甲龍のカスどもが粋がってうちの教授叩いてたんか。

バカのくせに偉そうやな。

196 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 13:41:18.22 ID:r4FirAUY.net]
ゴリラは内部

197 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 15:26:06.76 ID:HxTNwhzN.net]
クリスマスだけど勉強してる人おる?

198 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 19:23:36.77 ID:efpN6SsA.net]
ていうか産近甲龍のゴミが大半でも一割合格させてるのはすごいやろ。

足引っ張んなよゴミ共

199 名前:氏名黙秘 [2016/12/25(日) 20:03:12.87 ID:Bki07XWx.net]
ここまでロー生の書き込み無しwww
どっからそんな情報を手に入れたのか想像しただけで笑える。

200 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/26(月) 14:47:47.26 ID:hB4d4Lzz.net]
同じ大学から同じ大学のローを内部っていうのか?
別機関だと思うけど



201 名前:氏名黙秘 [2016/12/26(月) 20:35:51.81 ID:xzuTXLmc.net]
お前ら勉強してねーだろww俺もだww

202 名前:氏名黙秘 [2016/12/26(月) 21:28:44.42 ID:NCfOUUfK.net]
京都
大阪
神戸
阪市
同志社

203 名前:氏名黙秘 [2016/12/27(火) 00:20:46.53 ID:YRvAX0DA.net]
阪市には勝ってるだろw

204 名前:氏名黙秘 [2016/12/27(火) 02:29:49.62 ID:lAVpF09a.net]
勉強してないやつ?

205 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/27(火) 04:17:17.13 ID:8XAR6Ucr.net]
>>203
wwwwww
なわけねえだろボケ

206 名前:氏名黙秘 [2016/12/27(火) 23:55:08.81 ID:zoPKk2bc.net]
警察庁【大臣官房】
人事課長(東大経済)
会計課長(東大法)
国際課長(東大法)
給与厚生課長(東大法)
【生活安全局】
地域課長(東大法)
少年課長(東大経済)←文科省より出向
生活環境課長(東大法)
生活安全企画課長(東大法)
情報技術犯罪対策課長(東大法)
【刑事局】
刑事企画課長(東大法)
捜査第一課長(立命館法)
捜査第二課長(東大法)
組織犯罪対策部長(東大法)
組織犯罪対策部企画分析課長(東大法)
組織犯罪対策部暴力団対策課長(東大法)
組織犯罪対策部薬物銃器対策課長(東大経済)

tamae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1422323885/22

207 名前:氏名黙秘 [2016/12/28(水) 01:46:20.58 ID:SPtd2EtY.net]
勉強しとるか〜
お前ら勉強してないだろw

208 名前:氏名黙秘 [2016/12/28(水) 02:21:06.29 ID:FHeZo5tL.net]
>>207
もちろん公務員試験の勉強してますよ
来年は絶対に合格します!

209 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/28(水) 02:58:47.93 ID:SFOmSLHQ.net]
公務員試験の勉強してる奴マジでおおいよな

210 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/28(水) 03:38:47.44 ID:yK/HbcWC.net]
>>209
流石にキャレルのゴミ箱の横に公務員試験の参考書が積み上げられていたときは驚いたな。

ちゃんと受かったのかな??



211 名前:氏名黙秘 [2016/12/28(水) 12:11:44.58 ID:8SwxtSE2.net]
 学部予備合格者ですが、同志社ローに行く奴の気が知れん
 雑魚

212 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/28(水) 14:20:03.65 ID:wLxIqqjI.net]
わい同志社学部やけど
内部率は高くないのはガチやで
まともにやってるやつはみんな他の上位ローいくし。強いて言うと金銭的な事情で泣く泣く行くやつか同志社の学生生活おかわりもういっぱい!の底辺だけだよ

213 名前:氏名黙秘 [2016/12/28(水) 14:30:37.43 ID:pEwnPYL4.net]
司法のお前ら勉強してるんか

214 名前:氏名黙秘 [2016/12/29(木) 00:20:50.16 ID:U8Bj1xVS.net]
>>210
わりと受かってる
まぁ公務員試験っていっても上から下まであるけど
もうここ公務員試験院にしよう

215 名前:氏名黙秘 [2016/12/29(木) 03:02:36.79 ID:C2XyqL+K.net]
>>212
金銭的な事情でいうなら、神戸や阪大も世帯収入が少ないことと留年しないことを条件に免除してくれるよ
つまり金銭的な云々は実力ない奴の言い訳に過ぎない
あと京都に住んでて神戸大阪が遠くて通えないなどいう人を見たことあるけどそれも甘えで、普通に通えます。
交通費も奨学金借りれば大丈夫だ
どっちも河原町や烏丸まで行ってあとは阪急で大阪大も神戸大も一本だし。阪急は運賃が安い。

216 名前:氏名黙秘 [2016/12/29(木) 08:56:34.28 ID:LnLglVOX.net]
そこまでしなくても同志社全免でええやん。

217 名前:氏名黙秘 [2016/12/29(木) 10:07:37.22 ID:0wIMS2cp.net]
お前ら年末やからって勉強さぼっとらんか

218 名前:氏名黙秘 [2016/12/29(木) 16:05:58.16 ID:U8Bj1xVS.net]
>>216
でも一発合格者3人じゃん

219 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/29(木) 22:07:17.13 ID:nVNslx5j.net]
>>216
教授の質が違う
周りの質が違う

220 名前:氏名黙秘 [2016/12/30(金) 11:28:54.44 ID:yZV2Hdcu.net]
合格率が低い一番の原因思いついたわ



221 名前:氏名黙秘 [2016/12/30(金) 11:29:19.48 ID:yZV2Hdcu.net]
>>220
勉強してないからだ。

222 名前:氏名黙秘 [2016/12/30(金) 11:29:45.66 ID:yZV2Hdcu.net]
昨日6時間以上勉強した人おる?

223 名前:氏名黙秘 [2016/12/30(金) 13:08:32.35 ID:pdKbw9sE.net]
学部生だけど、十河よりわかりやすい教授なんてほとんどいないだろ。

伊藤塾の呉より普通にわかりやすいぞ。

あれをわかりにくいって言ってる底辺大学卒のロー生はマジで池沼だろ。

224 名前:氏名黙秘 [2016/12/30(金) 13:11:22.63 ID:pdKbw9sE.net]
教授のせいにしてるやつ多いけど、底辺大学卒のロー生が理解力ないだけなような気がしてきた。

松本が暴走しがちなのは学部生ながら知ってるが、十河や大中わかりにくいとか言ってるのはマジで池沼

225 名前:氏名黙秘 [2016/12/30(金) 13:47:04.08 ID:yZV2Hdcu.net]
>>224
勉強してないだけ

226 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/31(土) 03:44:36.04 ID:SGQ7DirB.net]
勉強のような何かをしてる奴が多い

227 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/31(土) 03:46:15.32 ID:SGQ7DirB.net]
>>224
ホントコレイン
>>222
年末年始になんでやらんといけないんですか
帰らせろ

228 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/31(土) 10:05:59.04 ID:e5omrQlD.net]
>>227
年末年始にやらずに司法試験受験生気取るなよ

229 名前:氏名黙秘 [2016/12/31(土) 10:12:23.03 ID:KHv8GpUu.net]
年末年始に100時間やるのとやらないのとでは全く違うでしょ。ただでさえ京大とはスタートラインが違うんだから。

230 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/31(土) 11:15:25.86 ID:2oOHXJPL.net]
経験からいえば、勉強もスポーツと一緒のところがあって、数日間休むと明らかに学力が落ちている気がするわ。
記憶した内容の抜け落ちはもちろんのこと、頭の回転スピードや集中力、速読力といったスペックの要素が強い部分の劣化を自覚するので、私は短時間でもいいから毎日勉強的なことに触れるとともに、新聞の速読をするようにしています。



231 名前:氏名黙秘 [2016/12/31(土) 13:14:52.88 ID:/vHDPkKE.net]
京大神大ローの奴らとゼミ組みたいです

232 名前:氏名黙秘 [2016/12/31(土) 13:56:08.49 ID:KHv8GpUu.net]
>>230
それに加えて数日休んだら勉強するのが億劫になる

233 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2016/12/31(土) 18:02:37.80 ID:LHG7ojsh.net]
わい神大ロー生、丁重にお断りする

234 名前:氏名黙秘 [2017/01/01(日) 10:44:13.23 ID:EL7w8wGl.net]
神戸ごときで上からかw

235 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/01(日) 13:35:28.58 ID:Riwq5XjN.net]
どう見ても上だろ現実みろよ‥

236 名前:氏名黙秘 [2017/01/01(日) 15:33:01.67 ID:i+t7btz9.net]
同立免除慶京阪神全滅の俺は来年からここにいきやす。
出身学部は関関同立なんだけど、俺は他学部でぼっちでやってたから学部関関同立の奴らの進学ローがきになる。京大が難しいのは分かる
しかし、学部関関同立なら阪大神大にほとんど受かるんじゃね?俺はロー入試の勉強開始が遅れてこのざまだが、
学部関関同立ならできるやつは京大、そこそこのやつでも阪神に進学してるんじゃないのか?

237 名前:氏名黙秘 [2017/01/01(日) 15:36:18.27 ID:i+t7btz9.net]
個人的には、法曹志望の学部関関同立のローの戦績は、7割は京阪神慶中のどこか、1割は地底、残り2割のカスのみ関関同立だとふんでる。

238 名前:氏名黙秘 [2017/01/01(日) 18:41:53.64 ID:K7QQEXf0.net]
元旦だが勉強してるか?
受からないのは勉強してねーからだぞ。大学院なんて関係ない。勉強してないやつは京大でも受からない。これ常識な。

239 名前:氏名黙秘 [2017/01/01(日) 23:13:54.23 ID:tch5v0dZ.net]
>>238
何だこいつ。
ゴミカスのくせに。

240 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/01(日) 23:46:54.92 ID:Riwq5XjN.net]
ロースクールで得られる知識なんて試験にそこまでは役に立つものじゃない。そのくせ膨大な量をさせる。
とすると試験に直結する勉強は自分でわずかな時間を捻出してするしかない。
京阪神通るやつは少なくとも大学生活っていう暇で膨大な時間を勉強にあててたわけ。
だからロー入学時点でここみたいなロー入るやつと京阪神入るやつじゃそもそも圧倒的に学力差がある。
なのにロー入ってからそれを埋める時間は与えられない。結果は3人。当然だね。



241 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 00:44:41.07 ID:/+7PHA74.net]
>>240
与えられないじゃなくてやらないからだよ。
京阪神は1年勉強すれば合格点は取れる。合格者の再現答案もひどいもんだ。
違いの本質は入ってから勉強するかしないか。

242 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 01:20:39.75 ID:eXy351R8.net]
関関同立ローに通いながら脱北目指して今年京阪神ロー既習受けたけど全滅したよ。予備試験択一は受かったけど。
一年そこら勉強しただけで通るとか軽い認識しかない時点で甘い。同志社ローだって択一合格率は京阪神に引けを取らないけど、論文合格率に顕著な差が出てるでしょ。
その差は勉強量じゃないよ。勉強の質だろう。

243 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 01:25:57.64 ID:UYyt4SNv.net]
ここまでは失権部外者の書き込みが続きます

244 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 01:54:32.30 ID:GnNC+j+E.net]
>>242
ローは成績以外の要素が強いからね

245 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/02(月) 01:56:37.16 ID:4sIrwMAv.net]
おまえらそんな劣等感持つ必要ないよ。
阪大神大でも合格率30%くらいだから、たいしたことないよ。
最終的に半分くらいしか受からん。
浪人中、自習室を貰える同志社立命とかのほうが合格しやすい環境だと思うよ。
弁護士でやっていくなら、まあ学歴関係ないしな。

246 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 07:40:24.20 ID:/+7PHA74.net]
>>242
1年で受かってる人多いぞ。
その他の部分で落ちたか運が悪かったかだな。

247 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 11:06:11.26 ID:eXy351R8.net]
>>245
京大はもとより、神大既習でも択一抜けた後の論文合格率なら一昨年で6割、去年でも5割超えてるからなあ。
関関同立は論文合格率が悪すぎる。

248 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 11:13:58.68 ID:eXy351R8.net]
過去の入試みると、京大神大既習は同立から各9人ほどしか受かってないぞ

249 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/02(月) 17:00:11.72 ID:YCwEl7Jb.net]
法律知識以前の日本語運用能力の時点ですでに勝敗が決している側面があるから、学部時代にどれだけ法律の勉強したかなんて、学力を測る一要素にすぎないよね。

250 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 17:09:56.23 ID:S7pjSVb7.net]
>>248
内部のやつなら1年で余裕で受かってる



251 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 20:43:25.28 ID:WADeYc2P.net]
内部とか関係ない話だろこのマヌケ

252 名前:氏名黙秘 [2017/01/02(月) 21:40:31.98 ID:S7pjSVb7.net]
>>251
入学者のほとんどが内部なんだから関係あるだろマヌケ

253 名前:氏名黙秘 [2017/01/04(水) 14:53:59.53 ID:gAvq0292.net]
>>203
神大の授業は良かったと去年一位合格者の人がいってた。

254 名前:氏名黙秘 [2017/01/09(月) 23:07:13.16 ID:u2YEAn5h.net]
内部がどうの言い始めてワロタ

255 名前:氏名黙秘 [2017/01/10(火) 11:16:09.45 ID:boNkw6/u.net]
女性のことをまんこって呼ぶ奴いるんだが…
大丈夫かここ

256 名前:氏名黙秘 [2017/01/10(火) 17:22:42.20 ID:UROEdO3o.net]
演習室でSEXしてるカップルがたくさんいる立命よりましだろ

257 名前:氏名黙秘 [2017/01/10(火) 19:34:27.24 ID:jiiyw60r.net]
長谷川亮太

258 名前:氏名黙秘 [2017/01/10(火) 23:23:34.41 ID:b8ImRBHp.net]
>>256
kwsk

259 名前:氏名黙秘 [2017/01/11(水) 00:10:31.32 ID:dMrOK0yU.net]
>>258
詳しくも何も書いてる通りやで。グループ自習室の扉をホワイトボードで目張りしてSEXしとる。
研究科長がそのカップルに、君たちは何しにきてるんだ?って休憩室で説教してたからな笑
そのカップルはそれから、歩いて5分くらいの下宿先でSEXするようになった笑
けど、いまでも目張りした自習室に入ってるカップルはたくさんいる。立命の伝統やね

260 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/11(水) 02:19:05.79 ID:8dY69B8z.net]
それほんまなん?
とりあえず立命館の法科大学院に報告通報しておいた
虚偽ならどうなるかわかってるよなお前



261 名前:氏名黙秘 [2017/01/11(水) 04:36:53.47 ID:dMrOK0yU.net]
ホンマやけど笑
あなたは脅迫罪で警察に通報しとくね笑

262 名前:氏名黙秘 [2017/01/11(水) 04:38:00.19 ID:dMrOK0yU.net]
ちな、通報某には慣れてる笑笑

263 名前:氏名黙秘 [2017/01/11(水) 10:49:05.87 ID:NaRoL6Ea.net]
他の板ならともかく、ここは真実が殆どなんだよなあw

264 名前:氏名黙秘 mailto:age [2017/01/11(水) 15:40:14.86 ID:i4TQBIBY.net]
おーい、まっつん。どこで何をしているのだ。
ついったーでご活躍中のようだが。

265 名前:氏名黙秘 [2017/01/11(水) 18:55:07.08 ID:PqtUAoKO.net]
ttps://mobile.twitter.com/chitaponta/status/818249414242402307?p=v

266 名前:氏名黙秘 [2017/01/11(水) 18:58:48.84 ID:p0TIUjoc.net]
同志社の事務の人に早期卒業除いた内部生の人数聞いたけど、少なすぎwww
リッツ以外はゴミカス大学の学部卒ばっかで草。

267 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/11(水) 23:50:40.40 ID:2Kp44sTs.net]
>>266
あなたもそのうちの一人でしょ(^^;)

268 名前:氏名黙秘 [2017/01/12(木) 01:18:26.85 ID:SKtcK+ZE.net]
>>266
学部の情報まで事務の人で知ってる人は2人しかいないはずですが?www
学生との近さをしならない部外者www

269 名前:氏名黙秘 [2017/01/12(木) 02:02:21.47 ID:VvJpL4Ni.net]
>>268
事務の瀬川さんなんすわ。
すまんな。

まあ、同志社の大学レベルで3割しか内部いないのはまずいだろ。
みんな京阪神早慶中に逃げるんだなwww

270 名前:氏名黙秘 [2017/01/12(木) 04:50:55.47 ID:ppXb9QNU.net]
そりゃ京阪神に受かったらそっち行くでしょ。
京大阪神トリプル合格か阪神ダブル合格が多いから、まともな奴はだいたいこの3つにおさまる。阪神ダブル合格の場合は外部は神大に行くけど。
関西の受験生はこの3つ以外に隠れて地底中央受けてる奴も多い。その全てに落ちた奴が行き着くのが同志社。そこにも落ちた奴が行くのが立命関学だろ。



271 名前:氏名黙秘 [2017/01/12(木) 10:39:55.16 ID:SKtcK+ZE.net]
やっと公務員内定組が消えてくれたか。

272 名前:氏名黙秘 [2017/01/12(木) 11:22:06.75 ID:p4IyT41d.net]
まあ少なくとも就活で同志社ブランド笑とか言ってる奴は確実に内部から入った組ではない。

京阪神、早慶に劣等感感じてる奴が殆どだし

273 名前:氏名黙秘 [2017/01/13(金) 12:33:15.23 ID:+BuEGqFf.net]
関西は留年率が関東より1割も高いから、関東のローに行くのが当たり前になってるよね。
留年なったらノキ弁確定だしね。

274 名前:氏名黙秘 [2017/01/13(金) 18:22:13.29 ID:bNK3iOPm.net]
内部生に実情書き込まれたら黙り込むFラン大学部卒(立命以外)のやつら、マジで同志社の恥だからここに書き込むの辞めてくれないかな?

275 名前:氏名黙秘 [2017/01/13(金) 18:23:21.19 ID:bNK3iOPm.net]
君達が内部生にどう思われてるか知ってる?
同志社ブランド?笑
よほど同志社にコンプ持ってたんだね可哀想に。

276 名前:氏名黙秘 [2017/01/16(月) 06:38:56.48 ID:8sSFK0He.net]
ゴリラ雄弁だな

277 名前:氏名黙秘 [2017/01/18(水) 13:31:05.18 ID:W3AZZGKE.net]
俺[同志社ローは内部率が低い]

ここの住人[ロー学生の学部がどこかということ知ってる職員2名ほどしかいないだろ]

俺[瀬川さんに聞いたんだが]

この返しでそいつが黙り込んで草www

278 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/18(水) 22:29:56.82 ID:vWAMxNCB.net]
>>277
粘着質、キモイ。

279 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/01/23(月) 10:39:09.53 ID:ASLbqk1X.net]
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

280 名前:氏名黙秘 [2017/01/30(月) 03:53:29.18 ID:1mK95z2Z.net]
留年なりそうー



281 名前:氏名黙秘 [2017/01/31(火) 13:24:54.52 ID:WvbdF7O/.net]
同志社卒の「お笑い」カズレーザーは「高学歴」? 「笑わせてくれるわ」と反発も
www.j-cast.com/2016/06/08269013.html?p=all

282 名前:氏名黙秘 [2017/02/01(水) 00:10:12.48 ID:hT7o1LCP.net]
第69期検事任官者(法科大学院等別任官者数)
www.moj.go.jp/content/001211900.pdf

慶應義塾大学 11
京都大学 10

283 名前:氏名黙秘 [2017/02/01(水) 01:03:00.15 ID:jVadcc7U.net]
同志社は何人?

284 名前:氏名黙秘 [2017/02/01(水) 16:37:14.14 ID:8v0l2iLQ.net]
期末試験ヤバイ組に6年分の過去問おいとくぞ
i.imgur.com/GXJDipJ.jpg
i.imgur.com/0DDcAaA.jpg
i.imgur.com/AQRUqR5.jpg
i.imgur.com/IOYg4KC.jpg
i.imgur.com/OHSnIgW.jpg
i.imgur.com/fnSUukM.jpg

285 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/02/02(木) 07:30:59.00 ID:LktEbSfG.net]
↑ゴキブリ蜘蛛などのグロ画像

286 名前:氏名黙秘 [2017/02/02(木) 13:46:05.53 ID:jhuJsHMg.net]
???

287 名前:氏名黙秘 [2017/02/02(木) 17:43:53.17 ID:RUhwQ8rA.net]
>>277
瀬川さんに迷惑かけたと思ってないの?
君のこと信頼していて教えてくれたかもしれないのに。
今頃始末書書いてるかもな。

288 名前:氏名黙秘 [2017/02/03(金) 16:07:01.92 ID:aoMfTVik.net]
>>284
一つだけ本物混ぜるあたり良い奴なのか悪い奴なのかわからん

289 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/02/05(日) 01:48:17.53 ID:P9w5Z+Ie.net]
変な写真貼るやつとか心病んじゃって可哀想
弱いね メンタルが弱いんだよ
頭がどうこう言う前にさ
自分をコントロールしろ

290 名前:氏名黙秘 [2017/02/08(水) 14:59:22.67 ID:c1/nXfsX.net]
???



291 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:28:19.26 ID:5hqD1Q6X.net]
慶応から阿川尚之先生が移ってきてるんだな びっくりした
ローには関係ないのか

292 名前:氏名黙秘 [2017/02/13(月) 05:59:18.66 ID:R4nIZn97.net]
ローの空気は気が滅入る
精神やられる

293 名前:氏名黙秘 [2017/02/13(月) 09:10:33.55 ID:qboMRDvS.net]
【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

1 名前:名無しゲノムのクローンさん [sage] :2016/06/13(月) 22:44:31.98 ID:2ePeN8p90
学生時代に理研CDBのチームリーダーに抜擢。若くして東大医学部教授。
ブレゲの時計を愛用し、カッシーナのソファーに座り、
今年のノーベル賞最有力候補である、みんなのプリンス上田泰己について語ろう

前スレ
【ひろき】上田泰己7【カッシーナ】c2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1456854644/
過去スレ
【ひろき】上田泰己【プリンス】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1395890826/
【ひろき】上田泰己2【カッシーナ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1408093411/
【ひろき】上田泰己3【カッシーナ】(c)2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1444041093/
【ひろき】上田泰己4【カッシーナ】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1449839946/
【ひろき】上田泰己5【カッシーナ】©2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450023201/
【ひろき】上田泰己6【カッシーナ©2ch.net
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1450439427/

294 名前:氏名黙秘 [2017/02/13(月) 10:56:28.60 ID:KQoy11r/.net]
( ゚Д゚)ポカーン

295 名前:氏名黙秘 [2017/02/13(月) 15:27:35.07 ID:R4nIZn97.net]
過去の試験委員の中で
1 採点時に
2、専門知識に疑問のある委員が存在した
3、再任には検討を要する者がいた

by総本山の試験委員の選任についての部分

これって誰のことなんでしょうね?wwww

296 名前:氏名黙秘 [2017/02/13(月) 17:16:43.24 ID:R4nIZn97.net]
間違い
3 よって今後は再任には慎重を要する

が正しい

297 名前:氏名黙秘 [2017/02/16(木) 11:58:01.43 ID:m7VwUeA5.net]
(∩ ゚д゚)アーアー キコエナーイ  (∩д∩)ミエナーイ

298 名前:氏名黙秘 [2017/02/18(土) 07:35:32.18 ID:/WYf4Syt.net]
(´・ω・`)知らんがな

299 名前:氏名黙秘 [2017/02/19(日) 17:54:17.10 ID:Kw6d7A45.net]
ここの事務適当過ぎてあきれる

300 名前:氏名黙秘 [2017/02/21(火) 23:57:18.82 ID:uaLOwb9q.net]
(´・ω・`)知らんがな



301 名前:氏名黙秘 [2017/02/23(木) 13:12:56.01 ID:qWUfhvmt.net]
復活祭

302 名前:氏名黙秘 [2017/03/07(火) 03:53:32.63 ID:9IhC1GmW.net]
進級発表出たね
ちょっとヤバいよね

303 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/15(水) 03:16:56.52 ID:w/R2IqQN.net]
今年受けてみようかと思っている者ですが、
同志社の奨学金について教えてください。

パンフレットを見ると、入学者のほぼ全て60人程度が授業料免除を貰っているのですが
二年次には授業料免除者は30人弱となっております。
つまり、半分ほどの人数が授業料免除を取消となっているのでしょうか?
留年あるいは成績が悪い場合、免除の取消とパンフレットにありますが、
留年あるいは成績が悪い場合とは約半数の人がそういう評価がされるということでしょうか?

304 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/15(水) 04:19:46.45 ID:HSZXVpuh.net]
>>303
そうだよ。入ってくる人らが人らだけに仕方ない。

305 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/15(水) 16:44:42.57 ID:w/R2IqQN.net]
>>304
返信有難うございます。
意地の悪い言い方をすれば、奨学金で釣っているのでしょうか?
奨学金を取り消された場合、退学する人が多いと思いますが・・・

あと教育充実費という名目で年間154000円も払うのはどうかと思います。

306 名前:氏名黙秘 [2017/03/16(木) 01:09:19.74 ID:AO42Wvox.net]
>>305
なんでここに来るかなあ。
OBだけど、来ない方がいいよ。三年くらい前だったらいいと思う。
けど、本試験の問題を解ける先生は民法や刑事以外は辞めるか引き抜かれた。
残りの先生は、判例や東大の先生に恨みがあるらしく、変な点数付けられるよ。
実際、会社法の相澤先生とか、憲法の4人組見て答える人は吊し上げられてたよ。
行くなら、東京のローに行った方がいいよ。就職も東京に行くことになるだろうしね。
留年なったら、追加で200万払う羽目になるしね。

まあ、どうしてもっていうなら止めはしない。

307 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/16(木) 02:32:52.39 ID:KyATuThk.net]
>>305
俺もOBだけど、305の言うとおりで、奨学金で釣っている状態だよ。
これは震えが言ってたから間違いない
でも、3Lならまだしも、2Lの留年要件は緩い
にもかかわらず留年するんだから、もともと無理だったってことでしょ。
差駅とかがいくら落としたって他の科目取れてれば進級するんだから
こんなところに来る物好きだってなら、ご自由にどうぞ

308 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/16(木) 10:33:14.58 ID:PgHhFuTN.net]
学力が低い状態で入学しておきながら、なんで留年させられて文句言うんだろうね。
進級するのに必要な学力に客観的に達していないんだから、留年して当たり前なのにね。
そんなこと言うくらいなら、未修で入学してくればいいのに、それはプライドが許さないんでしょ…(^^;)

309 名前:305 mailto:sage [2017/03/16(木) 16:33:38.67 ID:nQ+snMwN.net]
返信ありがとうございます。
大津在住なので通いやすい同志社が良いかなと思いました。
学部時代の奨学金の借金も返せていない状況なので
授業料免除がどうしても欲しくて聞いた次第です。

310 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/16(木) 16:57:14.24 ID:B5iHFvxC.net]
>>306
憲法の四人組見て答えていた人が吊し上げられるって、どんな状況よ??
三段階審査がキライとか、そんなの?



311 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/16(木) 17:43:01.52 ID:7p4lhjIa.net]
>>303
60人全員が二年全額免除なのではなく30人は一年目のみの全額免除(=半額免除)なのだろう
つまり30人はそもそも一年目だけの免除だった
二年目に取消されたとかじゃなくてもともとそういう契約だったってこと
もちろん二年全額免除でも成績が悪かったり留年すれば二年目の免除は取消されるしこれはどのローも同じような制度
これを奨学金で釣ってるとかいうのはちょっと意地が悪すぎると思うがな
全額免除が欲しかったら同志社じゃなくて他の関関立にすれば?
同志社の全額免除は内部生と受験練習の京大生にほとんど持っていかれるけど関関立はそういう層が少ないから基本的な勉強すれば確実にもらえるよ

312 名前:氏名黙秘 [2017/03/16(木) 23:00:39.86 ID:AO42Wvox.net]
差益行政法も意味不明だったな。
むしろ、こっちが有害教員かと。
憲法はパワハラは酷いが落ちることはない。

313 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/16(木) 23:26:05.84 ID:CLnNAFyR.net]
>>312
パワハラなんかするたいぷのひといた?
誰のこと?

314 名前:氏名黙秘 [2017/03/16(木) 23:30:04.66 ID:AO42Wvox.net]
>>313
お前さ、うちのロー生違うやろ

315 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/03/17(金) 02:57:21.17 ID:BrycPpA5.net]
>>314
オレは過去形だよ。
後から移籍してきた人??

316 名前:氏名黙秘 [2017/03/17(金) 08:02:05.00 ID:wxC1rspI.net]
あれぐらいでパワハラとか精神弱すぎだろ。

317 名前:氏名黙秘 [2017/03/21(火) 04:39:25.92 ID:UDphaSQz.net]
差益はまた、1クラを担当するのかなあ
イヤだなあ。また横太クラスの人にペコペコしてノート見せてもらわないと。
いい加減好きな担当選ばせてくれ。
アイツの授業って不法行為だろ。

318 名前:氏名黙秘 [2017/03/21(火) 06:58:54.29 ID:UDphaSQz.net]
ところで差益。
お前の人の悪口はどうでもいいから、お前の授業の参考答案出してくれる?
どうせ、お前口先だけで書ける訳ねーだろうけどwww

319 名前:氏名黙秘 [2017/03/29(水) 09:49:21.35 ID:CeuAbDg6.net]
同志社ロー卒が判決文偽造。残念すぎる。

320 名前:氏名黙秘 [2017/04/01(土) 21:16:38.09 ID:F+48CAc/.net]
レジメ棚にあった行政法のレジメを読んでたら、差益が書いたのかと思ったら図星だったww
日本語おかしいし、結局ナガナガと書いて意味不明なんだよね。
民訴はわからんから、勘弁してねってことなのか?



321 名前:氏名黙秘 [2017/04/02(日) 11:33:49.21 ID:wqNb4G2x.net]
平成26年度末時点
・返還を要する者(返還期日到来分のみ):362万4,706人
・返還している者:329万6,320人
・1日以上の延滞者:32万8,386人
・3か月以上の延滞者:17万3,190人

日本学生支援機構
平成26年度奨学金の返還者に関する属性調査結果(サイト)
www.jasso.go.jp/about/statistics/zokusei_chosa/h26.html

322 名前:氏名黙秘 [2017/04/11(火) 06:41:19.46 ID:4v5XYKXv.net]
教授陣は新しくなったの?
なってないやろ。

323 名前:氏名黙秘 [2017/04/11(火) 19:02:13.55 ID:4v5XYKXv.net]
人気のない変な教員が幅を利かせているから、なおさら学生は来ないよね。

324 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/12(水) 21:22:05.50 ID:8eYXXyIl.net]
佐伯ってそんな駄目なん?
俺明日佐伯行政なんやけどwww
予習・授業でどういう風にすれば一番被害が少なく済む?

325 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/13(木) 07:55:38.14 ID:+dyYCpaS.net]
>>324
人に聞くのにその態度はねぇだろカス

326 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/13(木) 12:24:16.74 ID:lcwgznHi.net]
>>325
要するに、この理不尽なリアクションに耐えるメンタルを身につけろということだな。 わかった!

327 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/13(木) 15:31:13.62 ID:qcaDH4zV.net]
>>326
きっしょ。アスペかよ

328 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/13(木) 19:16:40.42 ID:ilQCOC7U.net]
>>327
はいはい。ブーメラン。

329 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/14(金) 17:35:03.70 ID:bFDoWdwV.net]
今年の新入生テンションおかしない?

大声で騒ぐし先輩の悪口聞こえるように平気で言うし。

これが23歳って幼すぎない?

330 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/14(金) 18:21:49.13 ID:MqnV81Ek.net]
>>329
ロー生なんてそんなもんだろ
自信過剰・自意識過剰・自己中心的



331 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/14(金) 18:37:32.39 ID:nECDUAlY.net]
>>329
どこでも数年に一度の割合で、ガンのようなヤツが入学してくるな。

332 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/16(日) 03:34:36.69 ID:dqmoAPqD.net]
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思う憲法ゴリラであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

333 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/20(木) 20:50:12.66 ID:1aCBJKdW.net]
早めに同志社ロー卒弁護士の先輩たちとのお食事会、交流会をお願い致します。

334 名前:氏名黙秘 [2017/04/21(金) 04:54:39.42 ID:memZL0p/.net]
差益の授業はいいなあ
何言ってるか分かりやすいし、レジメもわかりやすい(棒
こりゃ他のクラスの人に聞きに行かなくて済むわー(棒

335 名前:氏名黙秘 [2017/04/21(金) 15:59:21.55 ID:Wlkm00qY.net]
クイニーアマン

336 名前:氏名黙秘 [2017/04/21(金) 23:19:48.88 ID:prVqllu6.net]
行くよ

337 名前:氏名黙秘 [2017/04/22(土) 15:37:35.11 ID:OmJKKrVZ.net]
何で短答合格率こんなに低いの?

338 名前:氏名黙秘 [2017/04/22(土) 22:44:33.64 ID:4kJuiQ9x.net]
神戸大学経営学部
與三野禎倫准教授不倫

339 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/22(土) 23:31:02.83 ID:Leto1njV.net]
他学部の教員のこととかどーでもよい。

340 名前:氏名黙秘 [2017/04/26(水) 03:37:41.27 ID:5n3IFnKp.net]
立命の今年の未修の新入生は2人wwwww



341 名前:氏名黙秘 [2017/04/26(水) 06:52:36.00 ID:6jEohCp1.net]
https://goo.gl/Y4tSAe
これは嘘でしょ?
本当なら落ち込むわ。。

342 名前:氏名黙秘 [2017/04/26(水) 09:28:06.60 ID:R+QRVqvP.net]
>>341
ゴリラ最低だわ

343 名前:氏名黙秘 [2017/04/28(金) 02:16:53.50ID:U0IoRi77.net]
ここの馬鹿に聞きたいんやけど、どんな勉強してるん?反面教師にする。

344 名前:氏名黙秘 [2017/04/28(金) 02:21:05.53ID:U0IoRi77.net]
ここの馬鹿に聞きたいんやけど、どんな勉強してるん?反面教師にする。

345 名前:sage [2017/04/29(土) 00:08:23.78ID:oh4ZRZkm.net]
>>344
うちのローに司法試験目指してる人はいないので聞いても無駄です
お前立命?wwwもう廃校じゃん。

346 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/04/29(土) 01:06:27.03ID:oh4ZRZkm.net]
しかも、ワッチョイに引っかかってやんのw

347 名前:氏名黙秘 [2017/05/06(土) 02:15:07.89ID:7mcdyX9e.net]
>>329
24以上のヤシもゴロゴロいるからね。終わってる。

348 名前:氏名黙秘 [2017/05/07(日) 14:50:01.40ID:lED/FG6z.net]
ロー受験生です。
行政法の教員にキチガイ教員がいるらしいと予備校で有名らしいのですが誰なのでしょうか?

349 名前:氏名黙秘 [2017/05/07(日) 15:01:32.14ID:uKaPU5sj.net]
ゴリラもいるよ

350 名前:氏名黙秘 [2017/05/07(日) 22:16:17.22ID:lED/FG6z.net]
>>348
その教員に関わると留年率が高いらしいのです。
避ける方法はありますか?



351 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/08(月) 07:35:03.05ID:eChB5S1h.net]
>>350
どんな先生に当たろうとも、留年する人間の場合、本人の責任であることがほとんど。
合格水準の院生にはむしろ受験してもらって合格者になってもらう方が有り難いんだから。

352 名前:氏名黙秘 [2017/05/09(火) 01:42:51.31ID:gV2Y6WKL.net]
>>351
お前ら教員のせいや。
完全にかんとうのローに学生が流れとるわ。
誰が102単位も取らなあかんのや。関東は94単位で卒業やないかwww

353 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/10(水) 04:29:40.31ID:qFSc1kDk.net]
公務員合格して逃げた奴は許さん

354 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/10(水) 11:06:47.82ID:TMSOCn6h.net]
>>352
上位ローだけだよ。100単位以内で収まっているのは。
入学時の学力が低いから、基礎力を補充するための追加的な授業を提供することが、事実上要請されているのが現実。
高い学力で入った人間は、逆にこんな増加分単位は、なんの負担にも感じない。

355 名前:氏名黙秘 [2017/05/10(水) 22:14:01.85ID:qFSc1kDk.net]
>>354
教員、ウソつくな!!!
関東のローの修了単位数見て来いや!!
下位でも94だわ!!!

まあ、もうすぐ訴(ry

356 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/10(水) 22:41:32.30ID:FOCiO2A+.net]
>>355
ちゃんと確認してこい。

357 名前:氏名黙秘 [2017/05/11(木) 01:44:07.31ID:BpFc0drd.net]
>>356
修了単位
ニッコマ
日大94
マーチ
明治94 法政94

同志社
102wwww

358 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 01:56:38.74ID:JtNA5GYb.net]
>>357
日大、明治、法政よりも同志社の方が合格実績出しているんだから、むしろ単位数増やすことで成果上がっとるやん。
たくさん教育してもらって、むしろ有り難い話やわ。

359 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 02:47:14.57ID:BpFc0drd.net]
明治、法政の方が上ですが?www

360 名前:sage mailto:sage [2017/05/11(木) 02:47:45.97ID:BpFc0drd.net]
sageとく



361 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 02:50:35.71ID:xQzJvTcg.net]
名前にsageを入れてsageとくとか言うガイジ久しぶりに見たわ。

362 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 02:59:12.30ID:BpFc0drd.net]
>>361
黙れチョソ

363 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 03:03:27.07ID:xQzJvTcg.net]
>>362
おっ、学習して名前からsage消したか!
成長したな!

364 名前:氏名黙秘 [2017/05/11(木) 03:11:36.62ID:BpFc0drd.net]
>>363
いい加減演習の教員選ばせろ
玉石混交で迷惑なんだよ!!

365 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 07:44:48.30ID:JtNA5GYb.net]
>>364
玉と石を挙げてみなはれ

366 名前:氏名黙秘 [2017/05/11(木) 11:23:00.12 ID:JC4pUcvQe]
ローって勉強する場所じゃなかったっけ
なんでここでカップルがいちゃついてんのか理解できない

367 名前:sage mailto:sage [2017/05/11(木) 22:49:45.89ID:KIbqAVmm.net]
今年は26人が入学らしいな。
母校も終了か。

368 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/11(木) 23:58:18.89ID:OIoxNAzV.net]
48人ですが。立命は20人w

369 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2017/05/12(金) 01:34:36.93ID:COZA1sn/.net]
立命は20人割っているが…。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<76KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef