[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/19 19:05 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 894
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

まさかこの板に行書落ちた奴いないよね?三問目



1 名前:(・∀・)ジネーン [2008/11/09(日) 18:18:25 ID:aDBHExwk]

  831 前スレ531 ロー生 sage 2008/11/09(日) 15:42:44
  同じローの人が、みんなコソコソ受けてたw
  やっぱ、こんな試験受けるの恥しいのかな?
  おれも、コソコソしてたけどw

  837 前スレ531 ロー生 sage 2008/11/09(日) 15:44:34
  45「申請却下に対する訴訟の仕方」
  46「信頼関係破壊をかければおk」
  47「債権譲渡の通知承諾」


前スレ
まさかこの板に行書落ちた奴いないよね?二問目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1209260365/

180 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/12(月) 23:52:26 ID:???]
でも実際10年以上旧試と並行受験している俺みたいな受験生もいるしなあ
どっちも論文が非常に遠い存在である点でも共通している
だから別に行政書士受験生が司法板にいてもおかしくないと思うよ

181 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/13(火) 00:11:08 ID:???]
 111 名無し検定1級さん sage New! 2008/01/28(月) 14:34:27
 ロー卒なのに落ちましたよ
 来年の新司は見送りだあ

 60 名無し検定1級さん sage New! 2008/01/28(月) 15:45:46
 上位ローで落ちた奴いるかー?
 一緒に受けた奴、俺以外全員合格だった・・・・・
 朝続々届く合格報告メールに不合格返信してから誰からもメールがこねぇ・・・・・・
 恥ずかしくて学校いけねぇえええええええええええ

 238 氏名黙秘 age 2008/01/28(月) 18:24:51 ID:???
 やったああああ(ウソ 既取)

 220 氏名黙秘 sage 2008/01/28(月) 11:58:14 ID:???
 弁護士ですが、落ちました。一般教養で足きり、あの屈辱は忘れません。

 239 氏名黙秘 age 2008/01/28(月) 18:27:37 ID:???
 ロー2年生です。落ちました。
 同じローの人に試験場で会ったし、
 最悪です。

 261 氏名黙秘 sage 2008/01/28(月) 20:03:00 ID:???
 ロー入試よりずっと難しいなこれは・・


182 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/13(火) 00:39:17 ID:???]

なw
こうゆうワザとらしい自演カキコをソースとして出すんだよ行書はw

183 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/13(火) 00:57:38 ID:???]
ちゃんと立証内容が形になって現れている非供述証拠だぞ
一級の証拠能力が認められる証拠だろうが
変な言いがかりはよせ

184 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/13(火) 02:51:13 ID:???]
>>180

ほう 誰でも受けられる行書の論文試験が遠いと

脳内乙

185 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/13(火) 03:02:50 ID:???]
>>184
択一で点数が取れなかったら論述で最高点取っても合格点には届かないんだぜ

186 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/13(火) 03:03:28 ID:???]
あと2週間もすれば>>181みたいなカキコで賑わうだろうw

187 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/16(金) 16:56:29 ID:???]
ねぇよ!

188 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/16(金) 21:13:36 ID:???]
ますます近づく合格発表まで あと10日 (・∀・)




189 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/17(土) 18:39:56 ID:???]
>>186
あるはずが無いだろw
ここは司法試験板だぜ?

190 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/17(土) 21:24:03 ID:???]
>>189
行書の自演の作り話が増えると言う意味だよ

191 名前:氏名黙秘 [2009/01/18(日) 05:04:30 ID:Vlj6+nV9]
ますます近づく合格発表まで あと9日 (・∀・)

192 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/18(日) 05:52:36 ID:???]
>>187,189
司法受験生を過信しすぎだろ
紳士になって臼歯時代以上に玉石混交
行書落ちる奴なんぼでもおるわ

193 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/18(日) 15:44:08 ID:???]
行書工作員乙!

194 名前:氏名黙秘 [2009/01/19(月) 11:25:47 ID:mYJqRYu8]
↑ 気に食わないとすぐ決まり文句   何回落ちたw

195 名前:氏名黙秘 [2009/01/19(月) 12:34:16 ID:VzoE0mjK]
 837 前スレ531 ロー生 sage 2008/11/09(日) 15:44:34
  45「申請却下に対する訴訟の仕方」
  46「信頼関係破壊をかければおk」
  47「債権譲渡の通知承諾」


前スレ
まさかこの板に行書落ちた奴いないよね?二問目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1209260365/


196 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/19(月) 15:02:09 ID:???]
通常の知能の持ち主で
行書試験に何度も落ちるやつは、まずいない

無勉で特攻するやつは別だが

197 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/19(月) 15:31:47 ID:???]
ますます近づく合格発表まで あと8日 (・∀・)


198 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/19(月) 16:49:26 ID:???]
>>197
いわゆる行書の大きな宣伝工作決行まであと8日ってことですね
ギャラリー集めて注目しています (・∀・)





199 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/19(月) 17:34:45 ID:???]
>>198 
ええ、いわゆる行書の大きな宣伝工作
というレッテルを貼る行書合格ロー生の負け惜しみ祭りまであと8日です
どうぞ司法試験板住人お誘いあわせてごらんください (・∀・)

200 名前:氏名黙秘 [2009/01/21(水) 18:14:37 ID:fKhBUIsf]
↑ かわいそうで  哀れなやつ   =  死ななきゃわからない

201 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/21(水) 19:26:33 ID:???]

ますます近づく合格発表まで あと6日 (・∀・)


202 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/21(水) 19:51:08 ID:???]
自信があるなら受験番号書き込めばいいじゃん。
試験が終わったからもう特定されることはないからさ。

203 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/22(木) 06:53:29 ID:???]
行書スレは乱立しすぎている。

[資格総合スレ](2)

司法試験受験生の他資格ガイド3
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1191838694/
弁護士がWライセンスに活路を見出すスレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1216508076/

[行書スレ](11)
★ 行政書士に転向しないか?2 ★
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1217653471/
まさかこの板に行書落ちた奴いないよね?三問目
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1226222305/
行政書士試験不合格 → もう、弁護士でいいや・・
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1223967209/
  ハッキリ言うが新司弁護士は行書以下   
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1223712142/
行政書士で‘弁護士ごっこ’すればいいじゃん☆
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1220817951/
行政書士が法律家を名乗るとはワロスw
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1220517623/
行政書士で予備試験合格を目指すやついる?
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1230706291/
法務博士・行書の皆,裁判員を頑張ろう!
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1227792889/
今の司法試験なら行書の俺でも受かるってのw
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1226539419/
【暴論】行書に弁護士登録を
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1220169013/
そもそもなぜ行政書士で開業したのですか?8
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1226445520/

204 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/22(木) 19:58:37 ID:???]

ますます近づく合格発表まで あと4日 (・∀・)

合格発表:平成21年1月26日(月)


205 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/22(木) 21:45:55 ID:???]
受験番号晒す勇気のある奴いねえじゃんw

206 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/22(木) 22:10:36 ID:???]
行政法大嫌い。

207 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/22(木) 22:16:29 ID:???]
おれも行政法と憲法と民法とが苦手だ
これさえ出来れば合格点が取れるのに

208 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/23(金) 12:40:55 ID:???]
アメブロ講師のブログより (2年前)

昨年度の受験者から、京大・同志社・立命のロー生21名の追跡調査より
合格したのは、京大2名、同志社1名だって。

  ttp://www.lec-jp.com/gyousei/pdf/2008kohyo.pdf
  >平成19年度行政書士本試験の解答速報の作成協力者の中に、
  >平成19年度新司法試験に合格した法科大学院卒業者がいたのですが、
  >その方は、問題8をみて「こんなに難しい問題が出るのか」と驚いていました。



209 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/23(金) 23:40:15 ID:???]
619 無責任な名無しさん sage 2009/01/23(金) 23:36:25 ID:PSqfmYjC
その代わり行政書士には法務博士の資格をあげよう

210 名前:氏名黙秘 [2009/01/24(土) 00:15:41 ID:t6J80RGu]
ますます近づく合格発表まで あと3日 (・∀・)

合格発表:平成21年1月26日(月)


211 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/24(土) 09:07:50 ID:???]
w

212 名前:氏名黙秘 mailto:あげ [2009/01/25(日) 03:51:44 ID:???]
ますます近づく合格発表まで あと2日 (・∀・)

合格発表:平成21年1月26日(月)

213 名前:氏名黙秘 [2009/01/25(日) 10:34:11 ID:uv3sghlg]
>>208 3〜4年前だよ

214 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/25(日) 10:35:51 ID:???]
そのブログの記事を見たいんだけど、貼ってくれないか?

215 名前:氏名黙秘 [2009/01/25(日) 10:40:07 ID:uv3sghlg]
見たいやつが探せ   労を惜しむな

216 名前:ますます高まる行書の注目from2ちゃんねる各板住人様 mailto:sage [2009/01/25(日) 15:51:30 ID:???]
○既婚女性板 様○
 131 可愛い奥様 sage 2008/01/28(月) 22:36:57 ID:1Y2zLPQ30
 行政書士試験に合格シタ━━(゚∀゚)━━!!!
 5回目でやっと。
 予備校行く金もないし授業についていく自信が無かったんで
 独学だったんだけど随分回り道したもんだ
 でも今年の合格率は異常に高かったのね
 運も良かったかな

○資格全般板 様○

  727 名無し検定1級さん 2008/01/29(火) 02:02:29
 過去問、判例六法のみ楽勝で受かりました。ローで落っこちてるヤツ相当数いるぜ、バイト先に来 ていた客なんて新司法試験を墜落して、『行書、あんな試験誰でも受かるよ』って言うから、
一緒に受けないって誘ったら、やる気になって、受けたのは良いが行書も墜落、『ロー出も結構落ちてるよ』だって、誰でも受かる試験じゃないのかよ!ロー出もピンきりだな!ざまーみろ!

○番組ch(NHK)板 様○
  12 名前: 公共放送名無しさん 投稿日: 2008/02/04(月) 00:03:14.00 ID:ZEDoAJww
 今時テレビに出演するなんて大した事じゃないのに、なに発狂してんだ?
 老人が銭湯無料とか、高校生がお菓子作りをした、とかいうニュースには
 反応しないくせに、行政書士が出るとこの反応
 この余裕のなさが痴呆試験板住人の全てを物語ってるよな
 劣等感丸出し
 仮に>>1のような池沼が受かっても、弁護士なんて人数増えすぎて
 高コスト低収入で行政書士よりコストパフォーマンスが悪いから首吊り確実

217 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 16:00:19 ID:???]
痴呆試験wwwwwwwwwwwwww

218 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 17:06:07 ID:???]
新司がいきなり論文重視になって下がる司試板住民が行書を受ける意義www




219 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 17:26:49 ID:???]
なにを言っているんだお前は

220 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 18:14:46 ID:???]
>>219

>>218氏の発言を忖度するに、

今回の配点比率変更によって新司法試験は論文重視となったので、
新司受験生にとっては、行書を併願受験する意義は薄れてきた。
(新司短答対策として行書を受験する意味はなくなってきた)

(新司短答は配点上重要でないばかりか、さらに易化する可能性すらあるようだ)

ってことじゃないだろうか?

ま、>>218氏の文章力じゃ、論文重視の新司には受からんだろうがねww

221 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 19:29:24 ID:???]
マジ受からんと思うよwww
三振のことも考えて今年は司法書士も受けるつもりで択一重視でやってきたのに(涙

222 名前:氏名黙秘 [2009/01/25(日) 19:36:17 ID:uv3sghlg]
>>220
論文重視だから = 行書を併願受験する意義は薄れてきた  ← 極端過ぎる  あらしか    

223 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 19:45:28 ID:???]
明日のこのスレは地獄の様相を見せることになるんだろうな
試験直後早々に不合格が決まってる俺には今からメシウマだw

224 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 19:52:01 ID:???]
  ( ゚д゚) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/試験直後早々に不合格が決まってる俺には今からメシウマだw
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ ) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/不合格が決まってる俺
     ̄ ̄ ̄
  ( ゚д゚ ) 
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚ )
_m9 / ̄ ̄ ̄/_
  \/まさかこの板に行書落ちた奴いないよね?
     ̄ ̄ ̄

225 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 20:08:11 ID:???]
>>223は工作員

226 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 20:41:01 ID:???]
>>221
どん、マイケル♪

227 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/25(日) 20:42:34 ID:???]
>>222

俺は>>219の日本語を解読してやっただけだよww

つか、お前も読解力ないねww

228 名前:ますます高まる行書の権勢、じゃなくて県政 [2009/01/25(日) 23:19:19 ID:IqiTVvqa]
山形県知事選、吉村氏が初当選 東北初の女性知事に
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20090125AT3K2500A25012009.html
>無所属新人で行政書士の吉村美栄子氏(57)が無所属現職で再選を目指した斎藤弘氏(51)を破り、初当選した。

>新人で行政書士
>新人で 行 政 書 士
>新人で 行 政 書 士 



229 名前:ますます高まる行書のいいね。 [2009/01/25(日) 23:56:02 ID:IqiTVvqa]
【山形知事選】民主など支援の吉村美栄子氏が初当選
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232891758/

 274 名無しさん@九周年 2009/01/25(日) 23:40:39 ID:7WIEc8jz0
 行政書士ってのが新鮮だな。政治家は弁護士なんかより、司法書士や行政書士の時代か。
 弁護士で政治家ってのも、はじめから偉そうな上から目線でなんだかなーって感じだ。
 それに比べたら、行政書士なんて庶民的でいいね。

230 名前:氏名黙秘 mailto:あ [2009/01/26(月) 00:02:23 ID:???]

それお前が書いたんだろw

231 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 01:22:30 ID:???]
いよいよ今日が行書の大規模な宣伝工作の日か

今年はどんなでっちアゲ話で工作してくるんでしょうか

あと行書はさりげなく他スレで自演で作り話をして
それをコピペで持ってくるのも得意だったよねw


232 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 01:59:18 ID:???]
>>231
支那朝鮮みたいやな〜

233 名前:氏名黙秘 mailto:行 [2009/01/26(月) 06:41:45 ID:???]
本日いよいよ合格発表!! (・∀・)

合格発表:平成21年1月26日(月)

234 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 08:59:18 ID:???]
落ちた

235 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/26(月) 09:04:56 ID:???]
俺も落ちてた
親以外には口外できないなw

236 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:08:59 ID:???]
まぁ、ため息しかでないわな

237 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:11:54 ID:???]
俺は一般知識で足きりだったから、まだ
まだ・・おまえらに比べれば面子が保てる。

238 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:14:48 ID:???]
受かったーーー!!!

gyosei-shiken.or.jp/gokaku/index.htm



239 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:15:13 ID:???]
>>238
おめっとうさん

240 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:17:32 ID:???]
これ成績表いつ来るんだろう

241 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:25:13 ID:???]
受かってた!!!

1振してるから、これでちょっと安心。

242 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:28:56 ID:???]
こんな試験でも落ちるとショックですね
テンション下がりっぱなし

243 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 09:53:20 ID:???]
平成20年度行政書士試験 結果一覧
┌──────┬────┬───┬────┬───┬
|受験申込者数|受験者数|受験率|合格者数|合格率|   
├──────┼────┼───┼────┼───┼
|  79,590人  |.63,907人|80.30%| 4,133人| 6.47%|
└────────────────────────┘
 gyosei-shiken.or.jp/gokaku/ichiran.htm

244 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/26(月) 09:58:18 ID:???]
受かったけど
「きっと合格してるから、合格までの間は行書テキストもフル活用しないとな…
合格後は即売るか、友達にでもあげればいいや」
と思って先週土曜まで行書の問題ばっかやってたから、
いきなり択一の配点が減らされたショックから立ち直れない。。
落ちた奴も気にするなよ。論文が出来れば新司は受かるだろうからさ。

245 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 10:08:25 ID:???]
>>241
おめでとう!

かあちゃんも少しは安心させてやれるな!

246 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 10:09:33 ID:???]
>>242
    誘導

行政書士試験不合格 → もう、弁護士でいいや・・
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1223967209/

247 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 11:50:19 ID:???]
当たり前に合格@1振博士

248 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/26(月) 12:16:43 ID:???]
こんな資格大学1年でとったよ(笑)



249 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 12:25:39 ID:???]
俺の知り合いの女の子落ちてた。
ロー特待生なのに。
ショックだろうな・・

250 名前:244 mailto:age [2009/01/26(月) 14:09:54 ID:???]
>>241
>>247
お前ら俺と同じ境遇らしいから聞きたいんだが今年の新試どうすんの?

251 名前:氏名黙秘 [2009/01/26(月) 15:29:03 ID:wz10BRud]
さて問題番号を間違えたあげく
申請「拒否」処分と申請「却下」の区別もつかなかった
どうしようもない>>1は合格したかな



252 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 15:53:32 ID:???]

  536 名無し検定1級さん sage 2009/01/26(月) 02:11:56
  僕は法務博士ちゃん!
  行書ムズイ。国Tより全然できなかった。

  305 名無し検定1級さん 2009/01/26(月) 09:19:44
  落ちた〜
  ロー進学あきらめようかな

  463 名無し検定1級さん 2009/01/26(月) 10:00:50
  落ちた。一般知識足きりだ。20点。
  いい訳だが法律科目はほとんど正解だったのに・・
  今年ローの入試だがめちゃテンション落ちたわ。。
  やっぱ国家試験は甘くないってことかな。

  だが受かってた奴はおめでとう!!登録して働く奴も司法書士目指す奴もがんばれ。
  俺もう行政書士は受けないだろうが、復帰してロー入試がんばるよ。


253 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 16:04:32 ID:???]
今日は工作活動が、すごいな

254 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 17:43:24 ID:???]
受かってた

255 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 17:44:26 ID:???]
俺も

ほっとした

256 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 20:07:35 ID:???]
旧帝ローだが落ちた
受けることを秘密にしていてよかった

257 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/26(月) 20:52:07 ID:???]
>>256 どこのローだい?教えてごらん♥
みなさんおっしゃいますよ
「行書に落ちた・・・恥ずかしくていえない・・・このスレがあってよかった」
そんなあなたの頼れる行政書士(・∀・)





258 名前:ますます高まる行書の準法曹くらい [2009/01/27(火) 15:01:13 ID:Q+JddEDL]

 164 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:17:35 ID:???
 新司法試験合格者が今の行政書士試験はこんなに難しいのかと驚くくらいだからな。
 
 166 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:33:20 ID:???
 行政書士と新司法試験は難易度はほぼ同じ

 167 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:49:00 ID:???
 まったくです。

 209 :氏名黙秘:2009/01/05(月) 19:25:16 ID:???
 受験してみれば分かるって
 俺も旧試択一の常連だが毎年苦しめられている
 もはや準法曹くらいの能力は十分試すことができる試験内容だ



259 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 15:29:20 ID:???]
>>258
へーすげーな。どこのすれだい?

260 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 15:55:18 ID:???]
>>259


   自    作    自    演    乙    w   w

261 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 16:58:09 ID:8IBr4mhp]
おれが最初にのっけたやつ    自作自演でない ばかめ

262 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 16:58:52 ID:???]
いや、ぼろを出そうと思ってだな
そんなすれないだろ。ほんとは

263 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 17:05:01 ID:8IBr4mhp]
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1223967209/
ここにあるだろ  ばかめ

264 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 17:11:41 ID:???]
231 名前:氏名黙秘[sage] 投稿日:2009/01/26(月) 01:22:30 ID:???
いよいよ今日が行書の大規模な宣伝工作の日か

今年はどんなでっちアゲ話で工作してくるんでしょうか

あと行書はさりげなく他スレで自演で作り話をして
それをコピペで持ってくるのも得意だったよねw


当たってるねw

265 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 17:13:47 ID:8IBr4mhp]
ほれ!
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1220169013/l50

206 :氏名黙秘:2009/01/05(月) 13:49:53 ID:???
  ttp://www.lec-jp.com/gyousei/pdf/2008kohyo.pdf
  >・・平成19年度行政書士本試験の解答速報の作成協力者の中に、
  >平成19年度新司法試験に合格した法科大学院卒業者がいたのですが、
  >その方は、問題8をみて「こんなに難しい問題が出るのか」と驚いていました。 ・・

新司に合格した人が難しいっつってるんだから
新司に合格してないロー生にはもっと難しいんじゃね?
207 :氏名黙秘:2009/01/05(月) 18:59:00 ID:???
その通り
訴訟代理以外の法律業務なら十分耐えられるだけの能力は担保されている
行政書士が法律家として貢献することが望まれている証だな
208 :氏名黙秘:2009/01/05(月) 19:12:02 ID:ZjrAC0zE
一問だけだろ?
ほとんどのヤツが解けてないんだろ?
能力担保されてないじゃんwww
209 :氏名黙秘:2009/01/05(月) 19:25:16 ID:???
受験してみれば分かるって
俺も旧試択一の常連だが毎年苦しめられている
もはや準法曹くらいの能力は十分試すことができる試験内容だ


266 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 17:23:22 ID:???]
>>263
ああ、そこで自演してるのか

267 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 18:15:44 ID:???]
大学の試験対策室に行けばロー生どころか
学部生が何名も受かってることがわかるだろうに。
高卒なんだろうか。

268 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 18:17:49 ID:???]
ほんと行書は学習能力ねーなー
>>264を100回読めよw
いくら色んなコピペ持ってきても無意味w




269 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 19:55:47 ID:8IBr4mhp]
changi.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1223967209/l50
158 :氏名黙秘:2008/12/14(日) 11:17:41 ID:XN6yeEcT
某国立未修ロー生だが今年の行政書士受けて
基礎法学1問
憲法2問
行政法(自治法含)8問
民法6問
会社法1問
一般知識7問
記述・多肢(約半分)
行政法はほとんど勉強してなかったからしょうがないが、憲法なんであんな難しいんだ?
というか過去問全く役に立たなかった
159 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 02:15:21 ID:???
法令択一半分以下じゃん
紳士厳しいな
むずかった憲法はともかく、あんな簡単な基礎法学落とすのは拙い

161 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 08:34:36 ID:???
>>158
未修ってこんなレベル低いんですか?
ゾッとします

163 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:15:31 ID:pQKZ0Tip
>>161 行書がむずいのが、かなり影響

164 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:17:35 ID:???
新司法試験合格者が今の行政書士試験はこんなに難しいのかと驚くくらいだからな。
166 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:33:20 ID:???
行政書士と新司法試験は難易度はほぼ同じ
167 :氏名黙秘:2008/12/15(月) 18:49:00 ID:???
まったくです。


270 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 20:00:02 ID:8IBr4mhp]
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
法科大学院生は,念のために,1年生又は2年生の時に行政書士試験の受験をし,必ず合格しておくということが重要になっていると思われます。    
ttp://kuma-kura.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_2e8d.html
ttp://kuma-kura.cocolog-nifty.com/blog/2008/02/post_2677.html


271 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 21:05:55 ID:???]
行書がコピペでアピール必死w

272 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:32:56 ID:???]
行書は伝聞法則なんて知らないから。
裁判員制度を見据えて生暖かく見守ろうじゃないか。

273 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 22:47:13 ID:???]
普通に今日合格通知のペラペラの圧着式はがき来てた。
こんな低レベル試験で街の法律家!とか言ってんだからぞっとするわ。

274 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 23:00:27 ID:8IBr4mhp]
実態はこんなもん    何事も風評、評判、流れで判断する愚かさよ

224 :名無し検定1級さん :2007/05/30(水) 12:30:27
両方とも取った。
大企業のマーケティング職、三十代前半。独学。

難易度
 行政書士>>診断士
勉強のし易さ
 行政書士>>>診断士
社内の受け
 診断士>>>行政書士
取得に向けた勉強により得た知識の仕事での役立ち度
 行政書士>>>診断士

難易度とし易さが逆転してるけど、これは「試験用」のテキスト・問題集が
行政書士用のが質が良いという理由。診断士用のは選択できる種類も
少なくどれも内容がひどい。
社内受けは人事考課から。
役立ち度は診断士がカバーしている範囲についてはよく分かるマーケティング等の
教養本を読んであとはケーススタディを数多くこなしたほうが、
診断士の勉強をするよりぜんぜん役立つと思う。


275 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 23:04:52 ID:???]
ID:8IBr4mhp

この行書はコピペばかりで自分では何も語れない池沼かw

276 名前:氏名黙秘 mailto:age [2009/01/27(火) 23:07:01 ID:???]
>>272
又聞きの供述は証拠価値がないから証拠禁止に当たる法則だろ
そんくらい分かってるわ
行書には司法試験ベテも多いんだからあまり舐めないでほしい

277 名前:氏名黙秘 [2009/01/27(火) 23:15:44 ID:8IBr4mhp]
能書き多き人 = 

278 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 23:28:22 ID:???]
>>274は何が言いたいのかよく分かんね。
何が実態?何が風評?



279 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 23:34:08 ID:???]
>>276
分かってないよ。あんたwwwww

「又聞きの供述は」まではいいとしても、法律用語の使い方間違ってますwwww

これで「法律家」ですかwwwwwww

280 名前:氏名黙秘 mailto:sage [2009/01/27(火) 23:35:28 ID:???]
>>278
行書は実社会において何の役にも立たないけれど、
結構難しい資格なんだぞ!!

っていいたいんちゃうかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef