[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/01 01:33 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ170



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/25(月) 00:41:01.39 ID:VDB8eLZO0.net]
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズのアンチスレです

※原則として>>950でお願いします >>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>950を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>950が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※前スレ
機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ169
mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1548257860/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

35 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 10:50:53.07 ID:CkWzYIvA0.net]
>>28
ああいう連中ってプロが作ってる物は絶対に正しいと思い込んでるんだろうね
でも世の中には実写デビルマンみたいに素人から見ても失笑する商業作品もあるわけで...

36 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 11:40:56.51 ID:vW/U9AoT0.net]
2期後半はラスタル様が大活躍するから大好評なんだが? 頭鉄火丼の1期信者はこれだから

37 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 11:43:07.27 ID:sbcgPwkda.net]
活躍(立ってただけ)
イオクのがよっぽど活躍してたわ

38 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 12:03:17.40 ID:ZA6AgVLq0NIKU.net]
ラスタル様()は立ってるか座ってるかしかしてなかったな

39 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 12:26:16.38 ID:NmyQ5Oi+0NIKU.net]
肉食ってたことしか印象にないオッサンが大活躍してたように見えるほうが頭鉄火丼じゃないかな…

40 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 12:30:30.92 ID:8Vv3LwFT0NIKU.net]
>>28
昔尼の円盤レビュー星1で書いたら「1期は設定がきちんとしてた、2期からおかしくなった!」
って典型的な頭鉄火丼の信者がコメントしてきて困惑した記憶

前スレ終盤で出てたノキアスのなんとか会議について説明できるやついるのか

41 名前:
あと、終始ブレブレのナノラミの設定とかも
[]
[ここ壊れてます]

42 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 13:05:44.58 ID:ZA6AgVLq0NIKU.net]
まあ設定はきちんとしていたよ

最底辺のレベルだけどな!
やっぱ三流ラノベ作家の考えた設定はすげぇよ...

43 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 13:49:26.47 ID:344dOet5aNIKU.net]
馬鹿でも扱えるようなザル設定をまともに扱えない岡田はある意味すげえよ



44 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 14:00:19.46 ID:seBPXaLq0NIKU.net]
やっぱ学生サークル気分で作ってた可能性あるな
真面目にダメ出しできる人を協調性が無いだの仕切り屋気取りでうざいだの言って排除してそう

45 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 14:03:00.09 ID:mHUsbaxlrNIKU.net]
某フレンズ2が糞みたいな出来で大荒れしてるなかで
「これに比べたら鉄血はマシだった」と言い出す頭鉄火団がわいてきて鬱陶しい
どっちも等しく糞だし、ドルトって唱えると黙るんだが

46 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 14:09:00.70 ID:rNETjunbaNIKU.net]
>>37
食いに行くと言っただけで食ってないのでは

47 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 14:52:59.33 ID:33KEtV+r0NIKU.net]
真面目な話するとオルガは団員と集団無理心中図ったのにラスタルは鉄火丼を殺人鬼も入れて見逃してるからむしろ感謝した方がいいんじゃないか

48 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 16:42:21.08 ID:a6UgINqsaNIKU.net]
なおヤクザにはペコペコ頭下げて媚びる模様

49 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 17:35:47.23 ID:m9OUQdsUpNIKU.net]
>>28
元信にとっての倫理観とか控え目に言って侵略者の擁護みたいなもんだろw

50 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 17:55:08.54 ID:33KEtV+r0NIKU.net]
そういえばオルガ殺したヒットマンは懸賞金もらえたんだろか

51 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 17:59:05.21 ID:LgtjDW5t0NIKU.net]
一期〜二期前半までの糞シナリオ及びロボアニメを舐めた戦闘シーンの積み重ねと信者のマウントがなければ
団長があそこまでネット上でオモチャにされなかったのではないかと考える時がたまにある

52 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 18:04:13.59 ID:m9OUQdsUpNIKU.net]
>>41
例えば追い出されたケンオーさん辺りは小川や長井に対して「そういうアンタはガキの頃からずっと周りから疎まれる事なく生きてこれたのかよ」とでも言いたくてしょうがないだろうな

53 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 18:12:48.17 ID:bDRBcY1O0NIKU.net]
オルガはどうあがこうと玩具でしょ
それまで十分酷かったけど筋通してマクギリスを売ろうぜ!からの流れが完璧すぎる



54 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 19:17:42.82 ID:H5JivCiS0NIKU.net]
例のオルガ&三日月のぴあを見たんだが
長井のインタビューで鉄糞の企画って00の2期の頃からあったと言ってる
2009年頃らしいから、劇場版00とAGEの企画と並行してやっていたということかな?

55 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 19:19:24.37 ID:H5JivCiS0NIKU.net]
あ、ごめん
2009年から企画があったと言ってただ

56 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 19:33:19.55 ID:HLO+QOvM0NIKU.net]
>>49
それまでずっと順調にヒット作だけ作ってこられたならともかく
長井はゼノグラという失敗経験がありながら何故調子に乗れたのか

57 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 19:55:54.45 ID:VDZ828TkrNIKU.net]
>>43
そういう設定だから(良心)

58 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 20:11:42.66 ID:AwUmI/tn0NIKU.net]
>>53
あの花効果かね

59 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 20:13:08.56 ID:gKEojXejFNIKU.net]
鉄血、AGEと放送枠かけた争いで負けた企画って既に語られてた気がするけど。

60 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 20:21:41.88 ID:2xkFzPq60NIKU.net]
>>53
ゼノグラってロボットと女子の恋愛描いたアレでしょ?
多分無いだろうが長井がもう一度ガンダムを手掛ける事があればMSと女パイロットの恋愛すらぶち込んできそう

61 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 20:22:44.36 ID:VDZ828TkrNIKU.net]
正直、「日野もいいけど...」って悩ませる要素ちっともなかったと思うよw

62 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 20:25:29.02 ID:H5JivCiS0NIKU.net]
よくよく考えると日5のガンダムって全部3スタなんだよね
しかも全部キャラデザが千葉さんという

63 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/29(金) 21:29:30.44 ID:54jvXPYO0NIKU.net]
>>56
AGEと争ったの?
AGEは「ガンダムのゲームを作って」というホビー部からのオーダーに
「アニメも一緒にやったほうが宣伝になりますよ」という日野の提案で
じゃあアニメも作ろうっていう流れじゃなかった?
だからAGEは別枠というかホビー部&L5主導の企画でコンペなしで決まったのかと思ってた

AGEの時も一応コンペにはかけたのかな



64 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 22:32:38.45 ID:VLqXqi2A0NIKU.net]
>>55
あと超電磁砲かね。
1期2期ともども原作準拠の1クール目は好評でアニ折の2クール目はアレという評価だけどね。

65 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/29(金) 23:04:02.98 ID:EaZeLcku0NIKU.net]
>>42
ありゃ前作、つーか前監督の信者がアフィ(つまりAGEの時と同じ火付け)味方につけて暴れてるだけよ
鉄血やAVと比較するようなもんじゃない

66 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 01:26:43.56 ID:mEp2T2+M0.net]
あざ笑う目的で実写版テラフォーマーズ見てたらちゃんと火星の空を赤く描いてて
今のガンダムの設定描写はこれ以下なのかと笑う所か落ち込んだわ

スマホゲで開拓された金星が生えてきたけどどういう場所か解ってるんだろうか
流石にGレコでもどう開拓したのか富野監督の認識が古いんじゃないのかと突っ込まれてたし思ったが
これの場合はライブ感で出したんだな以上の感想しかでないわ ほんと面白くない

67 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 01:45:47.74 ID:CsHZdAnQ0.net]
>>51
何か新たに燃料になりそうな変なこと言ってなかった?

68 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 02:40:04.77 ID:qu2TqiQR0.net]
>>64
なんか三日月は天才でオルガそれをフォローする人的なことを言ってたな
三日月のどこが天才なのかと思うが

69 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 05:24:00.85 ID:ow7rdv/q0.net]
>>63
正しい火星の環境くらい小川は三馬鹿にダメ出ししろよ…と思ったが十何年も前の受験知識はとうに忘れてたんかね

70 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 06:31:29.86 ID:Nqr0Pcca0.net]
>>63
金星テラフォーミングとか難易度高すぎぃ
地球サイズの巨大圧力釜みたいなもんだろうに…w

71 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 07:52:18.62 ID:5G/L2uYmr.net]
>>62
実際に2の方がゴミだったんだなあ
2の信者はおうちへおかえり

72 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 10:12:30.40 ID:CsHZdAnQ0.net]
>>65
ありがとう
三日月天才は前にも見た記憶があるが遂にオルガはフォローする人扱いかw
しかもお互いの心中察せてないからフォローなんてまるでできてないってことに

73 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/30(土) 11:40:54.56 ID:lL7t94RC0.net]
00の2期から構想があったのにこの程度の出来なのか...
もっと練り込めるはずだろ



74 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 13:20:31.87 ID:RfKMSzKZp.net]
>>69
そもそも四馬鹿に人を思いやるスキルがないからな

75 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 13:21:40.89 ID:j9oiAbnr0.net]
ストレスフリーにした製作環境で作ったらこうなるという反面教師

76 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/30(土) 13:25:19.94 ID:Vcag7xjd0.net]
SF考証は大変なんだから単純にAGEやGレコみたいに火星圏、金星圏のコロニーか火星のドーム型コロニー内にでもしとけば良いのに

77 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/30(土) 14:42:50.32 ID:UcdSnM/10.net]
>>68
アフィの尻馬に乗るしかないゴミが一丁前にしゃべんな。
ケムリクサか遊戯王VRでもシコシコ視てろ

78 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 15:13:49.17 ID:RfKMSzKZp.net]
>>70
ビームさえ無くせば後は適当な作りでもそれなりのファンはついてくるって甘い見通しだったんじゃないの(適当)

79 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 16:11:36.06 ID:8CbjN3i00.net]
>>70
AGEにコンペで負けて放置してたのを小川がゴミ箱から引っ張り出してきただけだろうから構想期間自体は短いでしょ

80 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 16:19:24.23 ID:ow7rdv/q0.net]
>>72
人生でトラブルや対立があるのは当たり前でそこにこそ学びがある的な主張は、学校の「当たり前」をやめた。って本で言われてるんだよな

81 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 17:09:51.99 ID:5b2OH4/Cr.net]
>>43
Xのカトックさんでさえ死んだ女房の口癖自体はちゃんと言ってるのにな

82 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 20:26:17.71 ID:dsZTPjAN0.net]
過去の無事に完走できなかった主役機体でも敵や状況など印象的だったのに・・・

83 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 20:36:59.35 ID:5b2OH4/Cr.net]
戦場に鈍器を放置したから何なんだというね



84 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 20:45:32.18 ID:ow7rdv/q0.net]
>>79
厳密には主役機じゃないがガンダムタイプだとポケ戦のアレックスは中の人とのギャップとかザクに斬りつけられまくる姿にムラっと来た

85 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 22:02:50.43 ID:5b2OH4/Cr.net]
コックピット潰しに固執する一方で雑な爪楊枝

客層の欲しかったものをちっとも分かってないのは一目瞭然ですわ

86 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 22:43:19.65 ID:QZyP0/CRr.net]
鉄血の客層が望むものってイキリポメラニアンのホモでしょ?

87 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 22:59:04.81 ID:Hw+9XYc5p.net]
>>82の言う客層とはまともなガンダムファンの事だと思うよ

88 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/30(土) 23:14:00.40 ID:wqJ73fa3r.net]
それは客層では無い

89 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/31(日) 07:27:03.66 ID:pygXuKPv0.net]
>>74
ムクムクフレンズはお呼びじゃないぞw

90 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 08:01:04.24 ID:EfZgPwU3a.net]
>>86
お前もスレチやぞ
ここは鉄糞アンチスレじゃ

91 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 08:08:02.27 ID:f0ZbGQ660.net]
>>86
巣に帰れよ

92 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/31(日) 11:27:04.13 ID:bNuReey/0.net]
>>75
ネットの意見を参考にするのはまあいいんだよ
「実弾メイン、ビーム無しでいきます」
「主人公は平然と人を殺せます」
これで面白くて数字を出せるならね

93 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 13:26:07.12 ID:7oOZ7nWf0.net]
>>89
「実弾メイン、ビーム無しでいきます」>ビーム無しか、面白いギミックを使った兵器が出てくんだろうな
「主人公は平然と人を殺せます」>きっと主人公の壮絶なドラマがあるんだろうな

いやあ、鉄屑さんのおかげでこういう勝手な期待と先入観を持たないようになりましたよ
新番組の視聴前にスタッフ確認するのも当たり前に



94 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 14:05:11.54 ID:ROsTx9la0.net]
筋を通すとは言うが、非常に大きな案件を上に話を通さず無断で受けてくるわ、それが切欠で権力争い炎上させるわ、上司がやられたら勝手に組織抜け出して対立相手私刑にかけるわでテイワズに対する筋なんて全く通ってなかったな。
ジャスレイとか組長を売り渡す算段つけてたにもかかわらず、その組長は特に粛清を主導したりなどしないとか大丈夫?本当にヤクザ?

95 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/03/31(日) 15:04:59.53 ID:lO9Jgt7J0.net]
本当なら組長が真っ先にジャスレイの始末を命じるはずなのにな

96 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 20:24:28.67 ID:ROsTx9la0.net]
仮にも武力行使を商品としている組織が『無料』どころか『操業計画を破綻させるレベルの出血大サービス』でジャスレイやっちまったのはまずいだろう。とか、
要するに自分たちが食っていくことよりも気持ちのいい殺しを優先したってことだろ?という意見なんかは割と納得させられたなあのあたり。
なぜか一部信者からは大絶賛だったけども。

97 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 20:43:24.69 ID:evr6ClEf0.net]
>>91
結果コスプレ女集団に組織乗っ取られかける醜態よ。

98 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 22:12:50.38 ID:WDIcJ2HR0.net]
今期の某飛行機アニメのラスボス候補の挙動見て思い出したけど
イオクはスタッフが意図したよくあるヘイトタンクにすらなれなかったよね
全部のキャラがキチガイすぎて誰にも感情移入も応援もできない状況をギャグとして消費できる、ストーリーとかどうでもいいついてこれない奴らしかついてこれない
あと頭鉄火丼も

99 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 22:15:34.15 ID:WDIcJ2HR0.net]
>>90
同じく、先入観は持ちたくないけどつまらなすぎてトラウマ負うほうが嫌だから要注意人物チェックするようになってしまった

100 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/03/31(日) 23:34:20.02 ID:f0ZbGQ660.net]
>>95
むしろ作中屈指の有能キャラだからな
謝罪するし禁止兵器を暴くし

101 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 00:41:29.47 ID:FOeW7ZH90USO.net]
>>97
その上禁止兵器作ってた組織も壊滅させてるしな

102 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/01(月) 01:14:41.08 ID:hJe55CuDaUSO.net]
>>98
さらに部下思い
なお射撃の腕は

103 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 01:15:53.44 ID:pF/pD+qsaUSO.net]
鉄華団のダインスレイブ(弾頭)、タービンズ製とは確定してないけど。
あくまで、テイワズのタービンズは輸送部門だしね。たから嫌疑は禁止兵器の密輸だし。
ダインスレイブ(弾頭)を運用できるのがフラウロスぐらいだから、タービンズ自体にはそこまで必要なものじゃないし。レールガンもセットで開発しないと。
ヤマギのセリフも「流星号に残ってたデータを基にテイワズで使ってるモビルスーツのフレーム材を加工して作った本物のダインスレイヴだ。
もちろんこれ一発きり・・・だけどこいつと流星号のリアクター出力なら戦艦の装甲だって絶対抜ける」
って感じで鉄華団独自製作の可能性も有る。



104 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 01:33:44.74 ID:x4sbi5oL0USO.net]
そういえば小川のアニキはなんか呟かないのか

105 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 02:01:17.65 ID:jbb4QwYi0USO.net]
>>100
テイワズで使ってるフレーム材を使用してるって言ってるし普通にテイワズ製だろ
MSの改造をテイワズに任せっきりにしてた鉄華団には加工困難な設定のMSのフレームから杭を作るなんて到底出来ないだろうし

106 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 02:23:40.33 ID:pF/pD+qsaUSO.net]
>>102
テイワズ製でもいいけど、タービンズ製ってわけじゃなくなるね。
鉄華団→タービンズ→テイワズってルートで製造依頼かもしれないけど。
その場合、
>マクマード:「なんだと?連中やばいブツは扱ってなかったはずだろう?」
>マクマード部下:「はい。ですが手入れを受けたタービンズの貨物艇で特殊な禁止兵器が見つかったって話で・・・。」
>マクマード:「禁止兵器?」
ら辺のセリフがおかしくなっちゃうんだよね。
ダインスレイブ弾頭の引き渡しタイミングとかも不明だし。

107 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 02:58:06.71 ID:x4sbi5oL0USO.net]
デスクワークを眼鏡の人にほぼ丸投げしてたから

108 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 08:16:08.92 ID:iv9pfSBn0USO.net]
馬鹿だから自分とこで作ってる武器が禁止兵器だと思ってなかったんだろ
タービンズも鉄火丼も誰一人禁止兵器は作っていない持っていないと否定してないからな
つまり親父の「はずだろう」というガバガバさ故に名瀬が嵌められたから「考えたくないが親父という線もある」に繋がる

109 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 09:26:29.20 ID:5gzojd+d0USO.net]
つまり誰がどの情報をどのように把握して行動や発言しているか脚本が管理できていないのか
これじゃあドルトでクーデリア情報がガバガバになる訳だな

110 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 09:35:33.99 ID:uhw+/8GQrUSO.net]
そして
「止まるんじゃねぇぞ...」→「俺たちはもう、たどり着いてた」
になるんだな

111 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 10:44:34.93 ID:GSBZYsO60USO.net]
>>106
このガバさ加減だと昭弘がイオクに激怒したのも納得ではある
頭鉄火丼からすると違和感全くないらしいが、いわゆる神の視点で見てしまってる事に気が付いていない模様

112 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 10:55:54.79 ID:nHIz5xSGMUSO.net]
>>38
00みたいだな

113 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/01(月) 11:08:58.00 ID:c9gjkiPjaUSO.net]
>>108
サリーとアンの課題かな?



114 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/01(月) 12:15:01.99 ID:tEmKTqhr0.net]
>>106
作者が観客と登場人物の視点をごっちゃにしているというのは序盤からだよ
ギャラルホルンに狙われたら殺されちまう、とか騒いでた連中が基地でのんびり食事と金の相談をし、まるでクランクが1人で決闘に来るのを知っているかのようだった
そして次の回では何故か畑に行く...

115 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/01(月) 12:17:37.47 ID:tEmKTqhr0.net]
あとアキヒロと会計のおじさんは敵が最優先で監視してるであろう火星空港に鉄火丼ジャンパーを着たまま行ってた
作者の頭の悪さと常識の無さ、技術の低さが序盤から見えてた

116 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/01(月) 12:35:45.83 ID:UJGXfjpa0.net]
序盤で正規軍の軍人殺した時点で犯罪者、テロリストなのに終盤になって(今頃)指名手配されてガタガタ喚く時点で…
「無知無学の可哀想な子供」を盾にして大目に見てもらおうとする四馬鹿のクズさが透けて見える(そしてそれに騙されてる信者のアホさにも)。

117 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 12:46:57.75 ID:MBVnH7qw0.net]
fanblogs.jp/inabata2019/archive/7/0

118 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 13:11:14.66 ID:6e43XsKpp.net]
>>114
正和じゃなくて良かった…

119 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 14:28:43.99 ID:x4sbi5oL0.net]
小川正和
@mkaz0310
4月1日よりこちらで頑張っていきます。第3スタジオの方々とも場所はひとまず

120 名前:サのままで一緒にやっていきます。引き続きよろしくお願いします!
画像
午後0:51 · 2019年4月1日 · Twitter for Android
56
件のリツイート
103
件のいいね

大したエイプリルフールだな
[]
[ここ壊れてます]

121 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 15:43:08.74 ID:x4sbi5oL0.net]
幽閉された代表取締役社長 小川正和の挨拶
sunrisebeyond.co.jp/corporate/
当社は、バンダイナムコグループにおいて、株式会社サンライズの子会社として2019年3月に誕生、
2019年4月に株式会社ジーベックの映像制作部門を事業譲受し、
アニメーションを中心としたIPプロデュース集団としての第一歩を踏み出しました。

サンライズは、40年以上の長きに渡り、数多くのオリジナル映像作品を製作してまいりました。
また、ジーベックは、1995年の設立以来、ハイターゲットやキッズ、ファミリーなど
さまざまな層に向けた多彩なアニメーションを制作し続けています。

この2つの強烈な個性が融合またはぶつかり合うことで、これまでにない新たな魅力を持ったIPを次々に創出し、
そのIPをしっかりと育てることで、時代や流行、環境、文化、常識などあらゆるものを 超えて BEYOND、
その先の驚きや感動、興奮を世界中の皆様に与えられるよう、挑戦し続けてまいります。是非ご期待ください。

122 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 15:59:10.33 ID:jaDIVDe7r.net]
ページ開いてすぐこれは卑怯
sunrisebeyond.co.jp/corporate/img/photo.jpg

123 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 17:28:16.87 ID:6e43XsKpp.net]
>>118
生え際後退したみたいだな



124 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 17:40:37.56 ID:G+9mgVeW0.net]
>>118
新卒リーマンみたいなこわばった顔

125 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 20:10:57.24 ID:Qa3txnGk0.net]
白黒で印刷したら遺影そのものだな

126 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 20:36:22.50 ID:x4sbi5oL0.net]
小川のアニキの会社立ち上げ呟きがまだ100rtぐらいなの草

127 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/01(月) 20:59:46.64 ID:wKJ6AVl80.net]
本当人望ねえな

>>113
四馬鹿も頭鉄火丼も殺人犯したら重度の精神病装って無罪勝ち取ろうとする基地外みたいだわ
あとガンダムファン全体に対して「人殺しにロマン感じてんだろ?」とか「ニュータイプ的存在になってガンダム乗って無双して女に不自由しない人生が憧れなんだろ?」とか十把一絡げにレッテル貼ってるとしたら心外

128 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/02(火) 18:13:37.39 ID:5EAXoy4/a.net]
スパロボDDでも全く推されてないな鉄屑

129 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/02(火) 19:32:26.78 ID:ND8Qau6M0.net]
別ゲーでは雑魚狩りしかしていないバルバトスがSD勢と共に過剰優遇されていて鬱陶しい

130 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/02(火) 20:13:10.31 ID:8VwZkjgP0.net]
うわニコ百のヒイロの項目に頭さすミカの奴が沸いてきてマジ最悪。空気壊すの好きすぎだろあいつら
悪意すら感じるレベルで台詞を劣化パクリしておきながら

131 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/02(火) 20:26:01.56 ID:qk97G1yd0.net]
>>124
据え置き機の作品からハブられた時点で当然小売の店頭で流れるPVにも出られん訳だから自分のスマホを手に入れる前の子供にせめて作品名や機体だけでも知ってもらうチャンスすらフイにしてるんだよな
四馬鹿や頭鉄火丼は「今はソシャゲが主流ダカラー」と負け惜しみをほざくんだろうが

132 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/02(火) 20:28:49.31 ID:CVTMNJz20.net]
次は出るはず!と思い込めるメンタルうらやましいわ
皮肉でも何でもない

133 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/02(火) 20:41:50.10 ID:JtMekklZa.net]
>>118
駅でこんな人とすれ違ったんだけどこの人どこ住んでんの
そっくりさんだとしても見たくないんだが



134 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2019/04/02(火) 20:46:44.32 ID:qk97G1yd0.net]
>>126
Wはニュータイプ的要素を廃した世界観での戦争物ガンダムってのが斬新だったな
片や鉄糞はあれだけ華となる要素をオミットしておきながら何で阿頼耶識()とかいうニュータイプの亜流だけは取り入れたのか

135 名前:通常の名無しさんの3倍 [2019/04/02(火) 21:28:59.68 ID:ND8Qau6M0.net]
まあWもカトルのNT的描写や機械的に再現した技術もあるから
あくまでそれらが絶対的ではないけどね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef