[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:39 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 456
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart428



1 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 20:02:33 ID:???]
ここは『機動戦士ガンダム00(ダブルオー)』のアンチスレッドです
他人に関心の無い奴らが世界を変えようなんて考える訳がない
「世の中に不満があるなら自分を変えろ。それが嫌なら目と耳を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ」

前スレ
機動戦士ガンダム00大失敗の理由を考えるpart427
mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1229534497/

■実況禁止(お止め組に止められた場合は一時停止後から12分後に解除可)
  ^^^^^^^^^
■次スレは>>950踏んだ奴が立てる。立てられなかった場合+10(宣言して立ててもおk)
■放送日は>>900踏んだ奴が立てる
■他作品を使った話題逸らしに注意
■「人 誅」と「特攻 野郎 長文 チーム」はNGワード
■出来ればアンチもNGワード推奨(自演率80%)
■スレタイ及び>>1が読めない奴はカエレ!!

暇な人はここで荒らしを通報してください(スレタイはスレッド・コピペ報告など)
2ch規制議論
qb5.2ch.net/sec2chd/
boo.2ch.net/(串使いの荒らしはここで撃退可)

125 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:55:16 ID:???]
攻殻というとスタイルのいい姉ちゃんがいろいろやる話だな

126 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:55:33 ID:???]
>>113
だからそう言う意味じゃねーって説明されてるジャン?
なんか一人だけ認識ずれてるぞお前。

元ネタの攻殻を知ってるか、趣旨を理解してる人間の方が多いんだから我慢しろ。
つーか自分から歩み寄る努力をしないでどうする。

あとリアルで世間に不満があるなら先ず役所に相談してね。まってるからw

127 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:56:06 ID:???]
>>113
書いてあることを鵜呑みにして超解釈するまえに
変だな、と思ったら自分で調べてみることだな
とりあえずサリンジャーでも読んでみればいいかも

128 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:56:07 ID:???]
CBや00を利用して派遣叩きをしたいやつはいったい
何なんだ?ニュー速でやれといっているのに。


129 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:56:38 ID:???]
>>103
だからといって、個人とか少数の(しかも学も無ければ具体的な施策もない)人間の
思惑で世界を勝手に振り回そうなんて思うのは間違いだろ、って話。
もっとも、それはCBもイノベも同じ穴の狢なんだけど。

そもそもガンダムと名の付く作品が、力づくで思想をかなえようとする人間に対する
カウンターになろうとして主人公が戦う作品が多いことを考えると
「お前のやり方じゃ平和にならない! 俺達のやり方が正しい!」
「いいや俺だね!」
って妄想で人に迷惑掛けてる奴等が居たら、そら「黙れ」と思うわ。


130 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:57:10 ID:???]
>>125
その言い方はいろいろ誤解を招くぞw

131 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:57:24 ID:???]
>>121
知ってるけど、ほとんどそういう意味だよ
やり方が間違ってるって意味ではなく、
世の中に不満を持つな、ってしか読み取れないよ

132 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:58:53 ID:???]
>>123
CB云々ではなく、世の中に対する不満や、
世の中を良くしようと思うこと事態は悪くないだろって話

だいたい、戦争根絶が悪いことだとは思わない
問題なのは、それにいたるまでの方法

133 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:07 ID:???]
>>131
お前の解釈なんかしらんがな…リアルマイスターズ乙



134 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:15 ID:???]
>>131
まあ生物学の理屈から言えば、環境に適応できない劣等種は淘汰されりゃあえーからね

135 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:24 ID:???]
>131
おまえの読解能力が限りなく低いと言うことは理解した
コテつけてくれるとNGできてありがたいんだがな

136 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:44 ID:???]
>>131
お前が社会に文句言う自由も今の社会のルールに乗っている上でなら
その社会に与えられているんだってことまでは理解している?
それを無視したいなら孤独に生きれ?

137 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:46 ID:???]
00アンチだからといって
言論の自由やデモの権利を否定しているわけでは
全然ないんだが
私怨をふりまわし兵器による暴力に訴える手段がおかしいと
言っているわけだが
製作側もそれを描こうとしているのかも?しれないが
もしそうだとしたら
視聴者にほとんど伝わっていないのが問題だ

138 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:56 ID:???]
>>131
以前の議論の時も言ったんだけど
相手が犯罪者だから言ったんであって
一般論として言ってるわけじゃないと思うよ

139 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 22:59:57 ID:???]
議論が青臭すぎて、かえって微笑ましいわ

140 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:00:06 ID:???]
>>128
派遣を例に00叩いてるんじゃない?

141 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:00:20 ID:???]
>>132
戦争根絶が可能だと素で思ってるリアルマイスターズ発見
すげーなー・・・

142 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:00:50 ID:???]
>>140
同じことだろう
派遣を叩きたい=00を叩きたい
一石二鳥?

143 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:01:41 ID:???]
戦争根絶はリモコン次第



144 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:01:45 ID:???]
派遣叩きと00叩きを一緒にしてる奴なんていないと思うが・・・

145 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:02:06 ID:???]
民主主義とは受動的ではなく、能動的に政治に参加しなければならない
一種の義務だ
もちろん不満の声を上げるのも義務とも言える

SACの言葉の解釈がも間違っていると言うなら、「正しい」解釈を教えてくれよ
「不満を持つな、持つなら出てけ!」以外の意味を教えてくれ

146 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:02:19 ID:???]
>>132
戦争根絶の方法そのものが既に戦争だと思うんだけどね
自分と異なる思想を持つ人間を力づくで黙らせる行為なわけだし

147 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:02:27 ID:???]
>>132
なんだ、CBの理想に共感した00信者が混ざりこんでたのか

148 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:02:47 ID:???]
>>138
犯罪者だったら、
娘が殺されそうになっても黙ってみてろ
って言うのか?ああん?

149 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:03:42 ID:???]
>>142
そこまで派遣に触れられたくない理由は何?
00に絡めてる以上は文句は言っちゃいけないよ
むしろテンプレに文句付け続けてるやつはすれ違いではなくとも荒らしではある

150 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:03:53 ID:???]
CBの中にも私怨で戦おうとしてる人間はいるんだが
復讐相手を探していたのに鳥から教えられるまで
元メンバーがまいすた内部に居たことも首領の存在も知らなかった奴(探ってなかったのかよ)とか
昔心が通い合った少女を記憶の奥に押しやって忘れてたのに
偶然見つかった途端守るために戦い出す奴(施設破壊してなかったかお前?)とか
無茶苦茶過ぎるんだよ

151 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:04:08 ID:???]
>>146
戦争をなくそうとする努力は、いろんな方法があるし、
それがすぐに出来るものとも思えない
地道な努力でコツコツ300年くらいかけて、少しずつやっていく方法もあるだろ

152 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:04:21 ID:???]
>>145
参政権って言葉知ってるかな?
さんせいけん、って読むんだよ

153 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:05:06 ID:???]
>>145
散々書いているのに理解できないというかしようとしない馬鹿には何を言っても無駄
要はお前の今の状況は周りのルール守らず俺ルール通そうとしている>>102なんだとだけは理解しろ



154 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:05:41 ID:???]
>151
なんだリア厨か

155 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:05:57 ID:???]
>>146
でもCBはそれを悪と解釈している訳だ
自分らのガンダムによる武力介入以外は必要悪と認めていない模様
本気で訳わかんね

156 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:06:00 ID:???]
>>148
娘が殺されそうだったら緊急避難や正当防衛が適用されるだろw
CBやおまえさんの言ってることは「娘が狙われている!!」って勝手な妄想で隣人を殺すようなものw

157 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:06:40 ID:???]
とりあえず00をネタに自説語りたい厨はコテつけろよ
鬱陶しい

158 名前:142 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:06:48 ID:???]
>>144
すまん言葉たらずだ
誤解をまねくな

派遣をたたき、かつ00を叩く
どちらが後先でも同じことだ

特定の社会的立場の人間を叩くのには
適さないスレだと思うが
倒産もこれから増え正社員の首切りも増える
時代が時代だし00をだしにして
派遣叩きをするのは個人的には不愉快だし不謹慎だと思う

そういうのがまかり通るあるいは、OKなスレならば
俺は黙って去るがどうだろうか?

159 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:06:56 ID:???]
>>145
みんな社会が悪いんだ!歪んでるんだ!不満のある俺は悪くない!
…って責任転嫁するなって解釈じゃダメなのか?

160 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:07:18 ID:???]
>>145
まつりごとをむししてあばれるばかにはまつりごとがあたえてくれるけんりなんてないからひとりさびしくしね

161 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:07:28 ID:???]
>>148
誰もそんなこと言ってないけど

犯罪を犯すことで不満を解消しようとする人間でしかないなら社会にとってそいつが不満を持つことは害悪でしかない

社会に対する不満を上手く昇華してより良い方向に持っていける人に言ったんじゃないだろってこと

162 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:07:30 ID:???]
>>141
戦争根絶と言う理想について議論するのは大いにいいことじゃないか
問題なのはCBが掲げた戦争根絶という目標をいかに達成するかと言う
プランが単なる武力による押さえ付けと言う、とても万人から指示される方法
じゃ無かったからだろ?

163 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:07:44 ID:???]
>>153
だから、「不満を持つな、持つなら出てけ」って意味なんだろ?
違うのか?違わないのか?
テロリストに対してだろうが、どうだろうが、意味は一緒だろ



164 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:08:37 ID:???]
お前らアホだろw
そんなに>>1の文が大切かw
抜かせば良いだけだろw
こだわってる奴らは馬鹿w

165 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:08:53 ID:???]
>>151
ああ、作中でのやり方が、って話。

そりゃ誰だって戦わずに生きられたらいいだろうけどさ
その方法が人と戦うことじゃ、無理と証明してるようなもんじゃん。


166 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:08:57 ID:???]
その例え話で言うならだ、
「自らテロに参加させた娘(最早身内とかいうレベルじゃなくてテロ仲間)が襲われたので
 娘を悪の手から守るため戦います」
ってのがCB側の理屈だ

どれだけおかしい理論で戦ってるかわかるだろ?

167 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:09:04 ID:???]
>>158
黙って去れよみっとも無い…どうせすぐ戻ってくるだろうケド

168 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:09:17 ID:???]
>>163
君は理解する気なんて元々持っていない持論大好きちゃんだから
どんな言葉使っても多分理解できないと思うよ

169 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:09:27 ID:???]
こうからの話になっとるw
www.youtube.com/watch?v=xcTfbzbr5OY&feature=related
例の台詞

170 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:10:11 ID:???]
>>164
小ばかにする場合は作品内で使われてる台詞を使った方が効果的だな

171 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:10:48 ID:???]
平和だなー

172 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:11:00 ID:???]
>>159
どうしてそれと今の派遣の問題と無理やり結びつける?
OOを盾にとって日本の現状について自説を展開
したいならよそでやってくれ

173 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:11:08 ID:???]
だから、不満に対して声を上げる、あるいは行動を起こすこと事態はわるくないし、
犯罪でもないだろ

最終的に犯罪にいたるケースもあるにはあるが、それがすべてではない以上、
声を上げること自体を否定する必要はない



174 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:11:20 ID:???]
盛り上がってるなあと思ったら攻殻の台詞の話かよw
00ちゃん不憫だなあ

175 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:11:34 ID:???]
どういう流れだこいつぁ

176 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:12:09 ID:???]
もうすぐ37話になるのか…

緩急の無いアニメだよな。まったく
ヒロイン何もしないし。

177 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:12:26 ID:???]
>>164
いきなり見ず知らずのやつに部屋の家具の配置が気に食わん!直せ!って言われたら
「はあ?」って思わんのかお前は。「視覚の暴力おばさん」かおまえはw

178 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:12:49 ID:???]
まあ人生色々アンチも色々ってことだろう
女に尿道があるって知らなかった奴も居たし

179 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:13:07 ID:???]
>>173
俺がこのスレ楽しむために一番いい方法だからコテつけてくんね?
って権利主張の声上げてみる

180 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:13:13 ID:???]
>>167
そうかじゃあ去るよ



181 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:13:20 ID:???]
私に一言地球をあげると言えば戦争根絶できるよ

182 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:13:44 ID:???]
>>175
リア厨(?)が「>>1の「」の文章は消すべき! ムキー!」
住民たち「自分の考えを変えろ。それかスレ閉じて孤独に暮らせ」
あと派遣談義が盛り上がっちゃってあさっての方向に

183 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:14:20 ID:???]
>>177
割と前から言ってるけどな



184 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:14:51 ID:???]
>>177
自分の部屋でもないし、元々誰かが勝手に入れたもんだろ
無くても困らんし、必死になる必要ないだろ
他作品の台詞だしな

185 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:15:08 ID:???]
>>173
それはそれで合ってる
で、>>1は犯罪に至ってしまった人間に向けられた言葉

186 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:15:43 ID:???]
SACの文言持ち出すほうが、厨臭いけどな
どう考えても

どうせ、かっこいいセリフとかなんとかで、考えもなしに張ってるんだろうけど

187 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:15:49 ID:???]
>>181
悪質宇宙人乙

188 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:16:32 ID:???]
>>184
ふーん?じゃあ、自分でどかせば?というのがスレの流れ
何で他人にお願いしてる立場のくせにそんなに偉そうなんだw

189 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:16:40 ID:???]
>>173
不満があるから声をあげて文句をいうのは問題ないけど
不満があるから反社会的(殺人等)な行動をとるのは悪いことです

00のCBは世論を操る力をもちながら
反社会的行動に走って社会不安を煽ってる謎の組織

190 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:17:11 ID:???]
>>186
気になる奴も大概

191 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:17:12 ID:???]
>>186
自己厨なテロリストに向けた言葉でこれ以上のもんあったらすぐ変わると思うよ?

192 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:17:22 ID:???]
>>188
だからそんなのに必死になる必要ないだろw

193 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:17:55 ID:???]
>>185
だから、それはSACの話であって、
全般的にCBを非難できる言葉じゃないんだよ
SACアンチスレでもないから、文言自体がどうとかは言わないが、
ここには必要ない



194 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:17:56 ID:???]
??「だからお前らは阿呆なのだ! 戦争根絶など、人類全てが滅びてしまえばそれで済むこと!」

195 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:18:02 ID:???]
他作品持ち出してがんばれ00ちゃんwww

196 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:18:49 ID:???]
コテつけてくれるまで民主主義君に触らないでくれたらうれしい
ベストはガン無視だけどな

197 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:18:52 ID:???]
そんなことよりおでん臭でコンビニの区別がついてしまう現代に一言

198 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:18:55 ID:???]
対案もださずヤダヤダしか言わない>>186よりましだと思う

199 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:19:24 ID:???]
>>196
なんだ今居るのは00ちゃんじゃないのか

200 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:19:33 ID:???]
アンチ乙。
今日も公園で子供達が有線ごっこしてたぞ

201 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:20:00 ID:???]
マトリックスは1が一番面白い

202 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:20:26 ID:???]
>>200
有線放送ごっこでつか?

203 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:20:28 ID:???]
>>198
CB体現かよ・・・



204 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:20:53 ID:???]
>>192
いや、必死なのは「消せ!」って言ってる方
だってそのままコピペした方が楽だし。

いやなら>>950踏んでスレ立てりゃええ。

205 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:21:10 ID:???]
>>199
理由はどうあれ950取ったのにスレ立てなくて人に立ててもらったくせに
1が民主主義的に気に入らないと民主主義君が暴れているんだよ

206 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:21:43 ID:???]
>>198
代わりの文何て別に必要ないだろw

207 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:21:54 ID:???]
>>198
出したじゃん

どっかからもってくるんじゃなく、普通に
「戦争を廃絶と言いながら、自分たちのことは棚に上げる痛い子達の集団、CB」
とでもすればいいだろ

あるいは、全く書かない

208 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:22:52 ID:???]
>>194
あなた小説版じゃ狂いまくってましたね

209 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:22:56 ID:???]
ひょっとして
「俺に荒らされるより>>1を修正した方が楽だろ?なに必死に守ってんの?」

って言いたいのか?それってまんまCBの考えナンですけど・・・

210 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:22:57 ID:???]
変えて欲しいなら変えて欲しい理由について前スレで詳しく言ってくれればよかったのに…
最近テンプレを破壊してスレを壊そうとしてる馬鹿がいるから正当な理由がない限りあまり変えたくないんだよ

211 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:23:01 ID:???]
>>205
立てれるもんなら、立ててたけどな

212 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:23:16 ID:???]
>>205
理屈がおかしいなw

213 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:23:41 ID:???]
>>207
よし!!
貴様は後は950取って自分でスレ立てるだけだ!
健闘を祈るぞ!!!

はいおわりおわり



214 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:23:53 ID:???]
アンチはちょっと煽るだけでこの始末w
やっぱり知能レベルが低いなw

215 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:24:15 ID:???]
消したところで>>1以外に貼られるかそのうちまた誰かが>>1に追加する可能性もある
議論するだけ無駄だべ

216 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:24:59 ID:???]
>>214
どうせ言うなら
「他作品を引き合いに出す00ちゃんみたいな事するなよwww」
ぐらい言えよwww

217 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:25:15 ID:???]
>>211
選挙受かるなら受かって市政変えてるんだけどな
と居酒屋で管巻くジジイみてーな事いっているなw

218 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:25:25 ID:???]
やはり00以外の話題だと盛り上がるな此処はw

219 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:25:33 ID:???]
細かいことでも一人一人の勝手な要求を聞いてたら際限がない
>>950をとるチャンスは平等にあるんだからそのときに直せばいいのになんでチョンボしようとするんだ…

220 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:25:36 ID:???]
>>214
バカ言うな
俺はまだ20%の知能レベルしか出していない

221 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:25:43 ID:???]
>>1の意味は
「不満に対して何も言うな。黙って従え。でなければ出てけ」だろ?
明らかにCB批判を通り越しているだろ
テロリストにだからとか、そういうのは一切関係ない

222 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:25:47 ID:???]
>>211
他人に消してもらうよりも自分が立てて自分で消す
それが可能になるときまで待つという選択肢はないのか
まあ、そこまで粘着する必要なんてないけどさw

223 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:26:02 ID:???]
>>218
00の話になるとなぜか空気が重たくなるよなw



224 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:26:20 ID:???]
>>220
俺はまだ15%だ!

225 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:26:43 ID:???]
一度消えたんだが、またどっかの阿呆が>>1に貼ってんだよ

226 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:27:06 ID:???]
>>214
オモチャにされたからって泣くな

227 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:27:20 ID:???]
>>221
もうなんでもいいからさっさと黙ってね♪

228 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:27:47 ID:???]
マトリックスを見てから来たが、なんだこの流れ?

229 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:28:05 ID:???]
あろうが無かろうが、別にどうでもいいじゃん。

230 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:28:21 ID:???]
SAC好きなら、別のところでやってくれ
「SAC好きだが、00アンチ」なスレで書け

ここにはいらない

231 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:28:34 ID:???]
残したい方も消したい方も何でこんなくだらん事に必死になるのか分からん・・・

232 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:29:20 ID:???]
>>231
超同意

233 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:29:23 ID:???]
>>221
それは君の主観じゃないですか?



234 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:29:39 ID:???]
>>231
娯楽に飢えてるんです、00がアレなんで…

235 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:29:42 ID:???]
どうでもいいんだがSACってなんだ

236 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:29:53 ID:???]
この流れの中で結構興味深いことが分かったんだが
戦争根絶なんてそもそも無理
って人と
戦争根絶を掲げるのはいいけど方法おかしいだろ
って人がいるのな

俺はアニメのテーマとして取り上げるのは面白いがそれなりの結論は出してほしいと思ってるから
どちらかと言えば後者になる

237 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:11 ID:???]
>>225
じゃあ、永世スレ立て名人にでもなればいいだろ…
どうしても>>1の台詞を消したい!!ってもう強迫観念の域だな

238 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:13 ID:???]
00本編の話しをしよう(ry・・・・・・・・スマンコ、ネタがないorz

239 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:18 ID:???]
中二病くさい(理由で貼られている)文言がかっこ悪すぎて、やめてほしいんだよ

240 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:19 ID:???]
>>230
むしろ「SACが嫌いで00アンチ」スレだな

241 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:20 ID:???]
>>235
スーパーアクションクラブ

242 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:22 ID:???]
>>231
両者とも、水島の厨な問題提起にまんまと嵌っているなw

243 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:30:41 ID:???]
最初から自分の意見を言うだけで聞く耳を持たないのに
聞く振りだけして誰も説明できないから俺が正しいという奴いるよねぇ?
ディベートでは当然赤点だがw



244 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:31:43 ID:???]
>>235
スタンド・アローン・コンプレックスのこと
攻殻機動隊SACを略して言うときSACという

245 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:32:15 ID:???]
そもそも込入った議論を吹っかけるにあたって、
コテやトリップ付けるのはマナーだと思うのだがな。


246 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:32:24 ID:???]
>>231
攻殻が消えようが残ろうがまあぶっちゃけどうでもいいが
前950がルール無視で俺の言う事聞けと暴れているからかな?

247 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:32:28 ID:???]
貧乏元姫が「無力で愚かだけれどやり方としては一番正しい」存在として位置してるんだから
そこら辺期待しても無駄
ただの単純な非暴力マンセーラストになるだろ

248 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:33:13 ID:???]
>>243
00の監督って、他人の意見を聞く耳もたなかったよなぁ
00の現在の状況も、あの頃から予兆はあったのか

249 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:33:31 ID:???]
>>236
内容が面白ければ何をキーワードにしてようが構わん
面白ければね

250 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:33:57 ID:???]
もうブシドーさえいりゃいいよ。

251 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:34:26 ID:???]
まぁ00はテーマ云々よりつまらないってのが一番問題だと思う
構成、戦闘シーン、キャラ、etc・・・

252 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:34:29 ID:???]
かく言う私も童貞でね

253 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:34:31 ID:???]
まとめ

>>1の台詞を絶対消したい人が一名>甲
>>1の台詞は別に消してもかまわないが、ワザワザ要求される筋合いはない多数>乙

結論:がんばって甲が>>950を踏み次スレを立てれば、乙は文句なく、円満解決

これ以上の議論は無意味



254 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:34:40 ID:???]
>>245
ルール無視して権利だけ主張してる奴だし期待するだけ無駄
つーかコテつけないしここらでガン無視しないとおわらんな

255 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:35:37 ID:???]
>>250
いてもいいけど疾風二連斬りぐらいは使えるんだろうな

256 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:35:52 ID:???]
>>253
何度も変えたが、数スレ続くと
なぜか戻っている不思議な言葉なんだよ

257 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:36:32 ID:???]
>>236
あー、確かに。けどまあ、俺の場合は後者かな。


ぶっちゃけ、一期の内容だけで終わってればまだ「方法はおかしいけど、根絶は達成できました」で
逃げることもできたんだよね。そのあとの世界なんて知ったこっちゃねー、ってことで。
つまり、“無理とは思うけど、作品内の演出で出来るように見せかけることは可能だった”っていうか。
けど、その可能性を二期で放棄した上、方法の誤りすら正当化したんでgdgdになってきてる印象。

258 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:36:43 ID:???]
何故か>>1って何度も蒸し返されるよな
もう消せば良いじゃん

259 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:37:22 ID:???]
>>255
カプコン繋がりと言う事で格ゲー版X-MENのシルバーサムライに習った
「サムラーイサムラーイブシドー!!」なら使えます

260 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:37:44 ID:???]
>>256
ただ消すだけだからだな
00の台詞を使った言葉を入れておけば多分大丈夫

261 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:37:57 ID:???]
>>236
まぁ、何だかんだ言ってもアニメだからな
リアルだのなんだの言っても最後はフィクションさを前面に押し出す方が分かりやすい

262 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:38:16 ID:???]
>>256
しらんがな、その台詞が好きな人がスレ立てただけだろ?
それのどこに文句が?
宝くじ当たった人に「お前の金の使い方が気に食わん!おれに指図させろ!!」って言うの?
永久に>>1をとり続けるか諦めるかしれ

263 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:38:55 ID:???]
攻殻機動隊で一番面白いのはTV一期だよね



264 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:39:38 ID:???]
>>257
W(EW)だと、「以後、兵器はなくなった」っていうナレで終わってたからな
ああいう形の戦争根絶、完全平和ってのもアニメ的には好き

265 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:39:51 ID:???]
>>258
よし、お前絶対>>950取って、取ったら消せよ?命令だぞ

266 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:40:14 ID:???]
オレはスレ立てする時は機械的にテンプレ貼り付けているだけで、
気にした事も無いから、なんで瑣末な事で盛り上がっているのかワカンネ

267 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:40:23 ID:???]
2008年3月27日朝刊 東京新聞
『ガンダム作りの苦労 水島精二監督に聞く 今の世界情勢を意識』より一部抽出

 対立するイデオロギーのもとに戦う二極間戦争ではないので、対立軸が見えにくい。
主人公が“テロリスト”でいいの? 武力による平和の構築なんて理念を肯定していいの?
ツッコミどころ満載で、見ていてモヤモヤしてしまうのが、今回のガンダムだ。

 そこは監督も「モヤモヤさせたくてやったんですが、モヤモヤしすぎて分かりにくくなったという反省はあります」
と認めるが、現実の世界も対立軸は複雑で、分かりやすい戦争、誰もが納得できる正義なんて存在しない。
今の世界情勢は「意識しました」。大人のファンも大勢いるが、一番見てほしいのは、今を生きている中高生だ。
 「彼らには背伸びしたテーマでも、今の世界を引き写した物語の中で、主人公たちがどう行動するのか見てほしい。
『僕もそうだ』ではなく、『この人たち何やってるの』という対象でもいい。
強い理念を持った人が出てくる方が面白いし、分かりやすい。
難しいテーマを選んでしまったけど、批判的でもいいので、いろいろ考えてほしい」

268 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:40:29 ID:???]
>>1について論争繰り広げているほうが面白いから
もう00について語るのはやめよう

269 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:41:03 ID:???]
>>266
俺も立てる時はコピペして
前スレを直すだけだな

270 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:41:05 ID:???]
>>265
命令って・・・

271 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:41:45 ID:???]
SACの言葉は、元ネタが「ライ麦畑でつかまえて」なんだな

でも、原文の意味とは少し違ってるみたいだけど・・・

まあ、SACはいいよ
00には明らかに用法を間違っている

272 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:41:50 ID:???]
>>267
社会情勢じゃなくてガンダムという存在について色々考えるようになりました

273 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:41:57 ID:???]
>>266
じゃあ、次にスレを立てるときは、「愛と勇気だけが友達さ」って文に変えようぜ!



274 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:42:23 ID:???]
> 「モヤモヤさせたくてやったんですが、モヤモヤしすぎて分かりにくくなったという反省はあります」

モヤモヤさせない描き方ができるのかって話だろ
こいつ 「高尚なことやろうとしたけど理解してもらえなかった」
みたいなこと言う奴はどうも信用できん

275 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:42:34 ID:???]
>>265
>>258がライセンス持ってたらどーするよw

276 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:42:40 ID:???]
>>267
>「モヤモヤさせたくてやったんですが、モヤモヤしすぎて分かりにくくなったという反省はあります」
また人のせいかw

277 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:43:07 ID:???]
>>258
オメーが使えねぇからだよ
どうせ働き口もねえんだろうし、一日中スレ監視して>>950取って不快な文言消せや
わかったな?

278 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:43:13 ID:???]
俺が>>950取ったときはその時の雰囲気に合わせてより盛り上がる方にさせてもらうぜ!

279 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:43:24 ID:???]
>>267
「強い理念を持った人」って00にいたっけ…?まさかアリー?

280 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:43:27 ID:???]
埋め

281 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:44:08 ID:???]
じゃあ次スレは
新党ソレスタルビーイングは全裸で向き合い平和な社会そスローガンにがんまります!
で俺立てられたら立てるからいいや

282 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:44:13 ID:???]
>>273
全国の愛ちゃんと勇気君が友達なんですね

283 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:44:22 ID:???]
>>279
笑いとカティに生きる炭酸じゃね?



284 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:44:28 ID:???]
>267
エンタメとして見通しなくやったんだから「ばっかじゃねえの!?」と唾を吐き捨てておしまい

285 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:45:00 ID:???]
イヤイヤ君「テンプレ変えろ!」

スレ住人「じゃあ、>>950踏んでスレ立ててよ」

イヤイヤ君「…興が乗らん!!」


286 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:45:13 ID:???]
>>274
ネットの血液型占いくらいの内容だな
マルチプルアウトの悪い見本

違う言い方をすれば、下手な鉄砲数撃ちゃ当たる

287 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:45:22 ID:???]
>>277
誰かと勘違いしてるみたいだけど、今来たばかりだぜ

288 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:45:25 ID:???]
>>267
水島「駄作に作ったのもわざとです。考えて欲しかった。」

289 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:45:41 ID:???]
何が不満で何の為に戦ってるのかさえ分からない奴等を描くのが高尚だと思ってるのって……
今丁度名前が挙がってるから出すが水島にとっちゃSACに出て来る9課やテロリスト達なども
強い理念を持った分かり易い人達に当たるんだろうなきっとwww

290 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/20(土) 23:45:54 ID:???]
派遣を叩くスレとか

291 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:46:44 ID:???]
>>290
叩かれてない、馬鹿にされてるだけ
てか、もっとマスコミに怒りをぶつけろ、おちょくられてるぞw

292 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:47:31 ID:???]
アンチ共をかく乱するには>>1を使えば良いのかw
簡単なもんだぜw

293 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:47:59 ID:???]
>>289
モヤモヤしてるのが主人公の行動理由なんだもんな
オhル



294 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:48:09 ID:???]
>>283
だから俺がコーラならCBに勝つる!と連呼している
でもあいつ撃墜→生還(時々討ち取ります)だけが役目だから…賑やかしにもなってないから…
迷わない奴はCBと直接対面させないかCB側に都合良く動かすからな

295 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:48:09 ID:???]
埋め

296 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:48:39 ID:???]
>>292
だがそれは00の内容の無さを露呈する諸刃の剣

297 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:48:54 ID:???]
>>289
っていうか、00の複雑さと現在の世界情勢の複雑さは全く違うものだからな…
00の場合は、頑丈に閉じられた箱に入っている物を当てろ。って言っているレベルだから、
物を入れた本人らは分かってるつもりなんだろうけど、他の人が認識するのは不可能なのに、本人らだけ悦に入られても…

298 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:49:18 ID:???]
>>291
マスゴミは視聴率がとれればそれでいいからな
裸空気椅子で視聴率稼ごうとする駄作と一緒

299 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:49:23 ID:???]
>>267
まず言えるのは、モヤモヤのベクトルが言ってる意味と違うことと
現実の世界の引き写しにする気があるなら、CBはもっと
リガミリティアみたいな現実感のある描写で行けってこと。
そして、このテーマは中高生にとってでなく、この監督にとって
背伸びしたテーマだったということ。

つか、負け惜しみオーラが漂い過ぎてる件。

300 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:49:34 ID:???]
刹那「モヤモヤしたから戦いをしかけた。今でも反省していない」

301 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:49:34 ID:???]
埋め

302 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:49:48 ID:???]
CBはアスラーダを壊そうとした、ハヤトみたいなもん

303 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:49:49 ID:???]
>>285
ブシドーwwwwwwww



304 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:51:32 ID:???]
テンプレに疑問がある人は>>300をテンプレ代案に入れておけばいいんじゃないか?www
00の糞さを端的に表してるぞこれww


305 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/20(土) 23:51:48 ID:???]
ああ、派遣をバカにするスレとか

306 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:51:48 ID:???]
>>299
息をするように言い訳をする監督らしい言葉だがなw

307 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:51:59 ID:???]
> ツッコミどころ満載で、見ていてモヤモヤしてしまうのが、今回のガンダムだ。
って書いた編集者はなかなかの猛者だな
こんな否定的な文章がよく載ったもんだ

308 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:52:01 ID:???]
そういや、絹江や教授が死んでうやむやになっている
謎解きの答えはいつ出るのかね?

309 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:52:57 ID:???]
アレルヤ「ムラムラしてたからキスした。今でも反省はしてない」

310 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:53:32 ID:???]
「スレ立てて勝手に書き変えてください」
「テンプレ変える免許はある」
「じゃあ自分で書き変えてくださいよ」
「免許はあると言っている!」
ブシドー禁止

とでも数スレ>>1に書いとくかい?

311 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:54:40 ID:???]
こんな難しいテーマをこんな監督がこんな作品にしちゃったせいで
変に影響される奴がいないかちょっと心配だったりなw
00見て考えてくれる奴は良いんだが鵜呑みにする奴がいるんじゃないかと
アマゾンのレビューやらたまに目に留まるコメやら見てて思うんだよな

312 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:55:31 ID:???]
結局、水島は信者も馬鹿にしてるって事か?

313 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:55:57 ID:???]
免許があれば兵士が出撃拒否できるくらい資格主義の世の中なら
戦争する免許がある人間しか戦争しちゃいけないってすればいいんだよ!



314 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:56:01 ID:???]
なんで、スレ立てれるのに立てない感じになってるわけ?俺

規制で立てれないっていってるのにさ

315 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:56:44 ID:???]
>>314
君が何を言ってるのかわからん

316 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:57:18 ID:???]
>>314
だからお前にはテンプレ変える免許がなかったんだよ
煽りでもなんでもなく納得できないなら黙るか消えるしかないと思うよ?

317 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:57:25 ID:???]
>>314
規制解けたら>>300を代案にして考えておいてくれ

318 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:58:39 ID:???]
>>314
理由がどうあれ

実際立てた奴>何もしない奴

だから。

319 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:58:59 ID:???]
言い訳なんて見苦しくすればするほどボロが出るだけなのに…

320 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/20(土) 23:59:40 ID:???]
免許更新のお知らせ

ミスターブシドー様、いつもお世話になっております。A-LOWSで御座います
・ワンマンアーミー免許 の更新期限が近づいてきました
免許更新手続きをお願いします

321 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:00:01 ID:???]
まあ俺もなんだかんだいって結局少なからずは
「あー、テロとか起きて世間変わんねーかなあ」と思ってる部分はあるし
それを創作のテーマにするのは、結構正しいことなんだよね。

ただ、ガンダムってそういう妄想を糞喰らえと非難する側の
人間が常に主人公だった気がするし、それをテーマにすることはあれ
正当化するのは単なる子供向けでしかないと思うんだよね。

つまり何が言いたいかって、閃ハサ映像化しねーかなーと(ry

322 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:01:06 ID:???]
>>321
するならするでもっと上手に作ればいいに…
わざと下手に作りましたってかw

323 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:01:10 ID:???]
>>291
派遣をおちょくりつつガンダム大失敗語るスレでいいんじゃない?



324 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:01:33 ID:???]
また、エレベーターくんが来てたのか?

325 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:02:18 ID:???]
>>321
最近のガンダムは「主人公=ヒーロー」になっとる
もうダメポ

326 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:02:19 ID:???]
>>314
端末変えるなりなんなり出来る方法は幾らでもあるだろ。
んで、そこまでする気がないなら大人しくあきらめろ。
スレ荒らして人に迷惑かける前に、自分で正しい方法を見つけろ。

327 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:02:49 ID:???]
フヒヒ

328 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:03:55 ID:???]
>>321
気持ちは分かる、よく分かるが
やるならとっくにやってるだろうし、もしやるにしてもユニコーンが先だろう

正直ユニコーンはちょっとな、面白くないわけじゃないんだが新鮮味が無い

329 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:04:05 ID:???]
ブヒヒ?水島か?

330 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:04:46 ID:???]
世の中最後は結局成果主義だからw

331 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:05:00 ID:???]
ブヒヒー

332 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:06:01 ID:???]
不満に反抗するのが駄目なら

Zも駄目にならない?Wは言わずもがな
ハサウェイも

まあ、どちらも主人公が成長とか、最後に悲惨なことになるが

333 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:06:29 ID:???]
>>330
派遣やリストラ社員は自業自得W
無職ものの見方がCBってことでW



334 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:08:45 ID:???]
ニュー速脳が多いな

335 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:10:57 ID:???]
ネットでは派遣はゴミあつかいでしょ

336 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:11:09 ID:???]
>>332
00の問題はその反抗に至るまでの過程が曖昧・端折られている点ではないかと…

337 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:12:06 ID:???]
>>332
まあ方法論としては駄目だけど、別にそれらリアルとかこの世界の延長とか言ってないし
そもそもどっちの作品も方法論的に世間は一方を一方的にマンセーってのはしてなくて
○○という諸悪の根源を倒せば平和になるというのはあくまで登場人物個人の考えなんだよね

338 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:13:17 ID:???]
>>336
俺もそう思う

が、不満には口を塞げと、
CB批判したいんだろう言葉が>>1に書いてあるんで

339 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:14:44 ID:???]
今日は遂にアンチの命日ですねw
あと17時間の余生をせいぜい楽しんでくださいwwwww

340 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:15:06 ID:???]
いい加減女々しくてしつこいなぁw

341 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:16:58 ID:???]
いつもはかっそかそのスレが伸びてるんだから感謝しろよアンツ

342 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:17:06 ID:???]
>>332
Zは我がままを付き通そうとするジャミトフとその私兵であるティターンズを
打倒するのが目的。初めから敵が誰か、明確だった。
もっとも、それを越える極悪が出て来たので、自然方向がそっちに向いた。
ティターンズは正式な権限があるとはいえ、その権限はかなり汚い手で
作って来たものだし、そもそもティターンズに賛同してる大衆がそんなに居ない。
つまり、連邦とティターンズはほとんど別モノと考えていい。
まあ、カミーユ個人は元々私怨で戦ってたっぽいけどさ。

閃ハサは結局、マフティーがテロリストとして処刑されてしまうので
きちんと因果応報な結末になっている。

Wはよく覚えてない。

343 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:18:40 ID:???]
派遣の00厨がうざい件



344 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:18:51 ID:???]
>>339
あぁ、視聴を止めたくなるほどの糞回でここともおさらばする日が来てしまうということですね分かります

345 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:19:08 ID:???]
>>339
ええ、今日で37回目の命日ですよ。
早くこのスレを出て行きたくなる、
評価に値する話を出してください、お願いします。

346 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:19:39 ID:???]
むしろこの世に不満がないから00なんて見てられるんだろ

347 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:20:29 ID:???]
>>332
Zは幕末、逆シャアは西南戦争がモチーフ

駄目とか正義がどうのこうのでなくて
運命に翻弄されながら時代の流れに飲み込まれて足掻く人間を描いている。

348 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:20:33 ID:???]
アンチ乙
今日も公園で子供がメビウス・キバ・ダブルオーのコンパチヒーローごっこをやってたぞ

349 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:22:21 ID:???]
このスレからエクソダスするだけのメリットがどこにも見当たりません><

350 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:23:31 ID:???]
>>342
武力だけでなくシャアの演説など政治的な手法も同時に取ってきたってのも大事だと思う

351 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:23:33 ID:???]
マリナ「人は私を、畏怖と憐憫とぶべっ」

352 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:23:56 ID:???]
エクソダスと聞くとウルティマ 恐怖のエクソダスを思い出す
テーマソングは日高のり子・・・

353 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:27:04 ID:???]
Wはモビルドール反対の流れから、変な方向いっちゃったよな




354 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:28:45 ID:???]
00は最初っから変な方向に(ry

355 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:31:35 ID:???]
Wは陣営がめまぐるしく変わるからよくわからんのよね
ぶっちゃけ思い出補正だわアレ

356 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:33:03 ID:???]
素材自体は悪くなかったが、見せ方が下手なので面白くない

357 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:33:14 ID:???]
>>323
WWWWW

358 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:34:17 ID:???]
2期はZの猿真似コピーだからな

359 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:35:30 ID:???]
Wは確か

コロニー側が弾圧してきた地球側及びOZに対してガンダム投入
各地で破壊工作するもコロニー側と地球側が仲良くなりだしたのでガンダムが邪魔に
ガンダム側にはコロニーなんてぶっ壊せと自暴自棄になるパイロットもいたが
自分達のような境遇の人を二度度生み出したくないと言うところから完全平和主義に
完全平和主義を実現させるためにミリアルドが悪を演じて戦争の悲惨さを見せる
戦争っていやだね じゃあ平和がいいね
終わり
かなり端折ったがこんな感じだったと思う

360 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:36:08 ID:???]
百歩譲って、変な方向で問題提起するのは良しとよう。

しかし、その後なんのフォローも無く鳥や金ウンコ出して、
武力による紛争根絶に殉じた悲劇の主人公化するのはねぇ・・・

361 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:38:22 ID:???]
>>358
一期が地球対宇宙じゃなくしょっぱいテロリスト対国連だったから
地球人が宇宙人が危険だから締め付けるって天麩羅当てはまらない
なのに無理やりはめたせいでテロリストが危険だから国がそれを取り締まるという
全く問題がない構図になってしまっているのにそれを糾弾するという
どうにも訳分からん展開になっているんだけどね

362 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:39:28 ID:???]
派遣も倒産も自己責任

CBのやつらも自己責任を平和な国に押し付けるな

363 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:43:41 ID:???]
GMCEO「我々に資金援助しないとこの国は大変な事になる。支援するなら今だぞ?」
態度でかすぎだろと叩かれて支援も蹴られた週明けには
GMCEO「我々は過ちを犯した。二度と繰り返しはしないので支援してください」
には笑ったが、まあそれはともかく何でこのスレで派遣や倒産なんだ?



364 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:43:49 ID:???]
>>359
おお、なんか今まで良く解らんかったのになんかスゲーすっきりした。

EWは結構解りやすい話だったんだよなあ。
あと、本編がガンダムパイロット達の目線ばっかりだったのが
一般人に目を向けてたのが個人的に結構良かった。

365 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:46:27 ID:???]
>>363
数時間前までの流れだよ
ほら派遣や倒産で権利わめくやつらってCB信者と似てるじゃないか

366 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:47:32 ID:???]
W終盤嫌いだけどごひに対して戦争は遊びじゃないんだから一騎討ちなんてやらないよプギャー---だけは好きw

367 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:48:02 ID:???]
権利は与えられるものではなく、
自分で得るものだと知らないゆとりが多すぎ

368 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:49:46 ID:???]
>>365
派遣はCBみたいに関係ない人を襲って説教したりしないぞw
このまま失業者が増えれば治安は悪くなるかもしれんが

369 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:50:37 ID:???]
>>367
だな。
わめかなければ、当たり前のように権利なんか無視されるし、放棄してるとみなされるからな。


370 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:51:09 ID:???]
W厨(笑)
ヒイロこそ命令されたからテロリストしてるだけのクズだろwww

371 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:54:43 ID:???]
別にヒイロマンセーしている奴いなくね?

372 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:56:04 ID:???]
ヒイロは一応、自分たちのやってることに疑問を持つようになったから、
いいんだよ

373 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 00:57:35 ID:???]
刹那さん達は自分で考えてやってると思い込んでるからな



374 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 00:58:19 ID:???]
>>368
こういう流れ
権利ばかりを主張するリストラ組み派遣をCBになぞらえるのが
このスレの流行


25 :通常の名無しさんの3倍:2008/12/20(土) 22:05:24 ID:???
>>18
暴力で変えるのはそもそもNGだがな。
つーか自分を改革し、その社会のトップに立ってから社会に手を入れろ、
という意味なんじゃないかな、この少佐の言葉って。
近頃、努力もせんと保障保障と喚いてる派遣どもに捧ぐ金言だわ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2008/12/20(土) 22:23:21 ID:???
切られた派遣が自分じゃないけどと言いつつわめいているスレはここですか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2008/12/20(土) 22:36:35 ID:???
本来デモだのする相手は雇用主である派遣会社なんだけど、彼ら声大きいけど馬鹿だから……


149 :通常の名無しさんの3倍:2008/12/20(土) 23:03:42 ID:???
>>142
そこまで派遣に触れられたくない理由は何?
00に絡めてる以上は文句は言っちゃいけないよ
むしろテンプレに文句付け続けてるやつはすれ違いではなくとも荒らしではある




375 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:00:15 ID:???]
>>364
EWの主張は
平和は与えられる物ではなく個人個人で勝ち取り維持していく物だ
っていう分かりやすい物だからな

376 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:00:34 ID:???]
ヒイロは咎を受ける気がまったく無い殺人者だろ


377 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:03:52 ID:???]
>>376
行動する前から咎を受ける気があるのはおかしくないか?

378 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:03:52 ID:???]
>>376
ガンダム乗ってるパイロットは大体殺人者

379 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:04:34 ID:???]
フランス革命やアメリカの民権運動で得た民主主義と人権思想を
日本は戦後与えられて、自分たちで手に入れた物じゃないから
権利に対する意識が薄いんだよ

380 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:07:18 ID:???]
>>376
お前の理論で行くと戦争に参加した、またはかかわった者すべてが何かしらの
咎を受けなければならないって読み取れるんだが?

381 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:07:32 ID:???]
一期分の咎を受けてから言ってくださいよ

382 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 01:11:03 ID:???]
>>374
おもろいw

383 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:13:33 ID:???]
で、刹那の戦いの果てに何が生まれるの?



384 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:14:10 ID:???]
>>383
裸空気椅子空間

385 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:15:27 ID:???]
>>383
悟りじゃないか?w独りよがりの

386 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:17:33 ID:???]
00全裸祭り〜ポロリもあるよ〜展開

387 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:19:00 ID:???]
刹那もヒイロも希代のテロリストに育てられたみたいだが刹那のが人間的だよな
だいたい間違って殺すヒイロはプロとして失格だろ
そのわりにリリーなは生かしたり無責任に自爆したり最低

388 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:22:02 ID:???]
ネットで得た知識ってのは雑学にしかならないんだよね
で、そういうのを並べていくと00になる

389 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:24:36 ID:???]
00ちゃんおやすみ

390 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:age [2008/12/21(日) 01:25:40 ID:???]
派遣の負け組みが00ちゃん?

391 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:26:30 ID:???]
アムロとシャアがいないガンダムは失敗するだろJK

392 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:27:52 ID:???]
>>388
それどころかネットも漁らずMBS製作編集の少年兵ドキュメンタリー見ただけなのに
日本人は平和だから中東の情勢や悲劇を理解できないブヒと鼻息荒くしてたぞ
同時に受けたであろう駄作先生戦争講座も単座であいはぶとか
ホットウォー時に敵国の兵器見本市に観光気分でGOとかばっかだし

393 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:30:53 ID:???]
>>392
監督が戦争は憎しみから生まれる、と書いてたときは唖然としたけどね
本当にそれでいいのかとw
本編とはあまり関係無かったみたいだけど



394 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:32:23 ID:???]
>>390
笑えるw

395 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:35:44 ID:???]
なんかおかしくなっちゃった人が住み着いてるのか?

396 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:38:06 ID:???]
>>395
深酒でもしているんじゃない?

397 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 01:38:17 ID:???]
>>395
派遣ばかにされて切れたおかしいやつ
負け組みだからほっとけ

398 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:09:47 ID:???]
今更で申し訳ないが
ソーマたんのマリー設定って必要あったの?

せっかく
「冷徹な超兵だったがセルゲイとの親子的絆によって人間らしさが芽生える」
って感じになってたのに
マリー設定が出てきて結局
「マリーは優しいがソーマは冷徹非常な兵士」
でまぜっかえしの悪寒

399 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:11:30 ID:???]
>>398
意味がないってことはないだろうけど
アレルヤのドラマを組み上げて盛り上げるために無理矢理捻出された設定のように感じる

400 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:11:32 ID:???]
何故派遣の話をしてるんだこのスレは。
全然関係ないじゃないか。

401 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:13:21 ID:???]
>>396
深酒ワロス

402 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:13:27 ID:???]
W批判したい00厨は
00で
「俺はあと何人あの子とあの子犬を殺せば良い」
レベルの台詞が出てきてから批判しろよ

「駆逐する」だけじゃわからんよ。

403 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:15:43 ID:???]
>>397
俺昔に派遣で働いた事あるけど搾取率がやべーのな。
交通費無いしボナスも無いし。

今の仕事も任期制で安定してないけど
ボナス50万あったしまぁいいかな。と。

好きな業界で生き残るのも大変だ。



404 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:24:46 ID:???]
tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/k/s/dat1229793241221.jpg
これくらいの引きが欲しい

405 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:31:40 ID:???]
アンチ乙
今年のガンダム名言ランキングは00勢で梅尽くされるのに

406 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 02:45:21 ID:???]
>>399
唐突だったしなぁ

>>402
その台詞が出たのはOVA………

407 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:02:51 ID:???]
せめて00には自分が直接手にかけた人の親やら子供やら恋人やらと直接対面するシーンは欲しいかなと思う
大きな理想のために目の前の人の幸せを奪ったっていうことについて考える機会があれば…
ってサジってその役割じゃね?

408 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:20:14 ID:???]
>>407
匙か匙姉が「夫を失った女性、親を失った子供たちからの贈り物だ」って
CBメンバーに靴を投げつけるべきだったよな

409 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:34:35 ID:???]
テロリストがテロ被害者に説教するシーンが見られるのは00だけだし、
テロ被害者がテロリストになるのも00だけ。

もう何を言われてもしょうがないな、これは。

410 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:39:44 ID:???]
罪悪感を一応抱いているのはスメラギとアレルヤだけ。(行動が伴ってないが)

他は全くない。あればまだ若い時のフェルトやミレイナとかはメンバーに加えないだろうな。

411 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:41:32 ID:???]
>>18
すっげー遅レスだが
これって爆弾か何かで破壊工作していた
テロリストを捕まえようとした時に言った少佐の
台詞だよね?

テロみたいな暴力はやめてね!
って事なんだと思うが・・・

412 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:44:54 ID:???]
スメラギって罪悪感ないだろ。
やってる事を頭では理解してるが、本質的なところでの罪悪感みたいなものはもってない。
とゆうか、スメラギに限らず、トレミー全員だけどな……口だけは

413 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:50:04 ID:???]
>>359
Wは確かホワイトファングっていう
組織いなかったっけ?



414 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:54:29 ID:???]
ちょっと見てない間に、また>>1の攻殻台詞で揉めてたのか
確かにわざわざ他作品巻き込まなきゃ叩けないわけじゃないし、いらないと思うけどね

攻殻持ち出してることで、このスレが信者にバカにされるのも癪だし

415 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:57:21 ID:???]
>>411
だよね。世の中を変えたいなら、そのルールに則れって事。
めっちゃ正論だと思うけど。

416 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 03:57:38 ID:???]
アレルヤの罪悪感は他人や世界に対してではなくて
単に自分が犯罪者になりたくない傷つきたくないというだけに見える

417 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:01:57 ID:???]
リボンズの一人漫才で、MGS1、2並みにフルボッコになるのが正しい00のラスト

418 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:07:45 ID:???]
>>321
テロリストが主人公でもいいけど
肯定しすぎて彼は頑張ったみたいなことはやめてほしいかな俺も

逆に今の世の中絶望して暴力で世の中が
全て変えられるっていうのよりも
ちゃんと手続き踏んで自分たちの利益を獲得しながら
(ジオン独立戦争みたいにね)もう一度再提起するっていうのもいいんじゃないかと


419 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:14:57 ID:???]
>>415
別に正論でもないだろ。
ゆとり的発想だよ。
歴史を振り返れば、権利やら自由、自分逹の主張ってのは、革命やら内戦・戦争、暴力的行為で勝ち取るほうが多い。


420 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:17:41 ID:???]
>>412
トレミークルーの中で一番罪悪感を感じそうなのは自身もテロ被害者であるロックオンだと思うんだけど

あれだしな

421 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:21:01 ID:???]
>>419
お前が攻殻見て無いのはよく分かった

422 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:33:47 ID:???]
>>419
テロ≠革命、内戦・戦争

ゆとり発見

423 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:36:46 ID:???]
ソレスタルビーングのスペースシップの名前について質問

トレミーて言ったりプトレマイオスて言っているときもある。
どれがホント?



424 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:41:34 ID:???]
元ネタのクラウディオス・プトレマイオスの英語読みがクロード・トレミー

425 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:42:13 ID:???]
>>419
革命や内戦が起こるのは、少佐の言葉を人々が実践しなかった故の結果。
理想論だと言われればそうだけど、間違ってはいないだろ。
切羽詰って暴力に走る前に、先を見て地道に改善していこうって事なんだし。

426 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:50:30 ID:???]
419は実は笑い男

最近ライ麦畑でつかまえてを読みました

427 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:50:45 ID:???]
00ガンダムはOライザーで覚醒しましたが、
刹那はいつニュータイプに覚醒するのかな?
他の3機、ガンダムとの性能の差が有りすぎるのもあんまりかなと思った。
00ガンダムにサテライトキャノンクラスの武器もほしいな。


428 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 04:52:47 ID:???]
>>419
まあ老人の説教程度の意味しかないだろうな
最近の若いやつは的な
素子もそんなことを律儀に実践してるかといえばわからんし

429 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 05:11:13 ID:???]
素子も犯罪行為犯しまくりだからな
9課に属してないときでも

430 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 06:13:44 ID:???]
fr

431 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 08:01:44 ID:???]


彼女「ねぇ・・・早く・・・入れてほしいの・・・」

彼氏「どこにだよ・・・ここかな?」

彼女「ちがうの・・・こ・・・」

彼氏「もっと大きい声で言えよ」

彼女「こうめいとう・・・・」



432 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 08:03:26 ID:???]


彼氏「・・・そうか」



433 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 09:07:00 ID:???]
今日の神回でアンチ脂肪!!!!1!!11!



434 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 09:07:53 ID:???]
今日もアンチは華麗にロンパってるね^^

435 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 09:10:30 ID:???]
今日はサッカーあるからOOちゃんの視聴率怪しいな

かく言う俺もサッカー見るよ
ぐだくだのつまんない作劇見てるよりずっとマシだ

436 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 09:13:05 ID:???]
てことは、俺が今北やるしかないのか・・・
台詞を聞いてるだけで吐き気がするんだが・・・・戦闘シーンだけでいい?

437 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 09:22:00 ID:???]
16話にブシドー新型機を携えて登場するってことはそれまで出番なしか
それまでなにしてんだろうね?ブシドー

438 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 09:40:53 ID:???]
エゴを強化してる

439 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:17:07 ID:???]
クリロナとルーニーがやっと解る程度の俺も今日はサッカー見るかな

440 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:26:29 ID:???]
finalfantasy-xiii.net/2008/12/20/new-private-final-fantasy-xiii-trailer-at-jump-festa.html

441 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:28:15 ID:???]
www.n4g.com/News-247993.aspx

442 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:41:28 ID:???]
OOと種
テロを正当化。

カティとスメラギはマリューとナタル(種後半)、マリューとタリア(種死)を彷彿とさせる


薬中三人組とトリニティ兄弟

OOでは今後連邦内でクーデターが起きるらしいが反連邦派がCBに寝返ったらますます種化しそうだ。

443 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:45:27 ID:???]
OOもサッカーも数字が取れず、野球大勝利!!!!



444 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:54:15 ID:???]
+に晒された哀れなスレはここですか?

445 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 10:57:45 ID:???]
>>443
じゃあ僕はB'zアンコールを見る!!

446 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:00:40 ID:???]
はい6時間前になりました
今日は何人の離脱者が出ることやらw

447 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:08:19 ID:???]
今日は暇なんだよな。
久しぶりに見ようかな。
先週見れなくてソンしたからな。

あの裸はリアルで見たかった。

448 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:14:04 ID:???]
>>447
あの種でも股の部分は光で誤魔化したのに00はドーンだったからな
モノを描いてたわけじゃないけど衝撃的だったよ、色々な意味で

449 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:19:34 ID:???]
さあ、地獄はまだこれからだ!

450 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:22:07 ID:???]
次のガンダムは良作だと良いな
内容がアレでも良い、ただ願うのは皆で祭もとい楽しめる事……。

451 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:25:34 ID:???]
>>450
種劇場版やれば祭りにはなるなw
種とか00とかもうこりごりだわ

452 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:29:45 ID:???]
しかし30周年の話はまったく聞かんな。
どうなってんだ。

禿はなにもやる気無さそうだし
(35周年の時なんかやるかもと言ってた)

453 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:30:58 ID:???]
三国伝アニメ化しようよー売れてるし



454 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:43:25 ID:???]
>>453
アニメ化しすぎた気がするぞ。

455 名前:通常の名無しさんの3倍 mailto:sage [2008/12/21(日) 11:45:50 ID:???]
ユニコーンよりずっとアニメ化優遇されてるな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef